Пирог творожно ягодный: Творожноягодный пирог — рецепт с фото от Maggi.ru

​Песочный пирог с творожно-ягодной начинкой — рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • для пирога на форму диаметром 22 см:
  • Для теста нам нужно:
  • Сливочное масло — 100 г
  • Песочный сахар — 100 г
  • Куриные яйца — 1 шт.крупное или 2 шт.маленьких
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Нежирный творог — 400 г
  • Сметана — 3 ст.л
  • Песочный сахар — 3 ст.л
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 1,5 ст.л
  • Любые ягоды — 300–350 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Готовим тесто. Мягкое масло взбить с сахаром до пышной светлой массы, добавить яйцо и взбить вместе.

2

Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить мягкое и эластичное тесто.

3

Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на полчаса.

4

Готовим творожную начинку.

5

Творог перетереть через сито или измельчить блендером.

6

Далее смешать творог с сахаром, сметаной, яйцом и крахмалом.

7

Достать из холодильника тесто, присыпать стол мукой и раскатать тесто в круг на пару сантиметров больше чем диаметр формы.

8

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

9

Распределить тесто в форме руками чтобы получился корж с бортиками высотой 1,5–2 см (раскатать тесто скалкой очень сложно, тесто мягкое и рвётся).

10

На корж выложить половину творожной начинки, затем слой ягод и сверху ягод оставшуюся творожную начинку.

11

Выпекать пирог 40–50 минут при 180 ºC.

12

Когда края пирога станут золотистыми, а творог подрумянится и не будет мягким, пирог готов!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Рецепт был изменён 27 декабря, 2021

Просмотров: 0

Любители пирогов

11 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 27 декабря, 2021) По Анастасия Пулина

Вкусный и полезный творожно-ягодный пирог без глютена

Выпечка ПП выпечка ПП рецептыВероникаобновлено

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Очень вкусный творожный пирог без лишних калорий. Этот белковый пирог на творожном тесте без глютена. Обожаю это тесто, готовлю с ним пиццу, тоже очень вкусно. Начинка творожно-ягодная. Такой пирог не стыдно и гостям подать, никаких вредных десертов не надо.

КБЖУ на 100 г примерно: 142/13/6/9.

Ингредиенты

Пирог размером 29х22 см, весом около 1,4 кг:

Творожное тесто:
400 г творога (у меня половина 5%, половина – 9%)
2 яйца (СО)
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
3 ст.л. эритрита (сахар или любой подсластитель)
100 г рисовой муки

Начинка:
400 г творога
3 яйца (СО)
ванилин
150 г эритрита (сахар или любой подсластитель)
1 ст.л. кукурузного крахмала
смородина (у меня замороженная)

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking. ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Творожное тесто

Творог у меня в брикетах, его не нужно дополнительно измельчать блендером.

Соединяем творог, яйца, эритрит, соль и соду. Хорошо перемешиваем вилкой.

Добавляем рисовую муку и снова перемешиваем вилкой.

Противень немного смазываем растительным маслом. Руками, смоченными в воде, распределяем по нему творожное тесто, формируя бортики.

Отправляем в духовку. Выпекаем при 180°С около 10-15 минут.

Достаём из духовки, накалываем вилкой.

Творожная начинка

Творог соединяем с яйцами, эритритом, ванилином и крахмалом. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем начинку на тесто.

Все мои ПП рецепты: https://lovecooking.ru/category/pp-reczepty/

Сверху выкладываем ягоды. Я их не размораживала.

Выпекаем при 180°С ещё около 30 минут.

Достаём пирог и даём полностью остыть.

Видеорецепт ПП творожного пирога:

Другие мои ПП рецепты:

Банановые кексы с овсянкой

Творожно-банановая запеканка

ПП ватрушки из муки зелёной гречки

ПП меренговый торт с орехами и кокосовым кремом

ПП пирог с ягодами и меренгой

Творожные кексы без глютена, сахара и масла

Пицца на творожном тесте

Пицца из теста на цветной капусте

Киш на творожном тесте

Брауни из кабачка

ПП пирог с ягодами и штрейзелем

ПП торт с черешней

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.

youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Метки: выпечкадиетические рецептыпп выпечкапп рецепт

Ягодный пирог — рецепт | Хозобоз

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

  • Пищевая ценность
  • Калории: 318
  • Белки: 5,5
  • Жиры: 15,7
  • Углеводы: 36,5
    9 0005 Информация
  • Время: 1 час 30 минут
  • Автор: Semka
  • Рейтинги 5
  • Ваши оценки:  

    В этом обзоре мы снова поговорим о пирогах. Сегодня юбиляр ягодный пирог.

    Мы подобрали для вас один из лучших на наш взгляд рецептов пирога с ягодами. Помимо самих ягод мы положим в него орехи, свежие сливки и ваниль и другие вкусные и полезные ингредиенты. Тесто для ягодного пирога будем готовить на основе творога с добавлением грецких орехов, что сделает его особенно пикантным. Но об этом позже, а пока несколько слов об истории и пользе этого замечательного блюда.

    История блюда

    Сегодня мы имеем дело с заливным пирогом, который, по идее, бывает двух основных видов. Первый – это пироги на основе жидкого теста, второй – это пирог с плотной основой из песочного или творожного теста с начинкой из сметанного или масляного крема. Сегодня мы поговорим о последнем и попробуем приготовить творожно-ягодный пирог. В отличие от пирогов из теста, где все готовится за считанные минуты и вообще не требует ручной работы, наш открытый ягодный пирог заставит вас немного потрудиться.

    Мы покрошим орехи, накрошим творог, нарежем замороженное масло и смешаем все компоненты, которые потребуются дополнительно, да и вообще, по сравнению с обычным песочным ягодным пирогом, этот вариант кажется нам чуть более легким и совсем скоро вам будет в состоянии убедиться в этом. Что касается начинки, то помимо ягод в ней участвует еще и специальный масляный крем, и справедливости ради надо отметить, что сметанно-ягодный пирог будет ничуть не хуже своего сливочного аналога. Здесь все дело вкуса.

    Ингредиенты:

    Тесто Ингредиенты:

    • Мука — 160 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Творог жирностью 9% — 100 г
    • Яйца — 1 шт.
    • Молотые грецкие орехи — 1/2 стакана
    • Сахарная пудра — 2 ст.л.
    • Соль — на кончике ножа

    Начинка Ингредиенты:

    • Сливки жирностью 33% — 250 мл
    • Сахар — около 70 г
    • 900 44 яйца — 1 шт.
    • Желтки яичные — 2 шт.
    • Ваниль — на кончике ножа
    • Ягоды — 300 г

    Как приготовить открытый ягодный пирог:

    1. Прежде всего, подготовим ингредиенты;

      Начнем с подготовки необходимых продуктов

    2. Поместите очищенные орехи в чашу блендера;

      Высыпать орехи в чашу для измельчения

    3. С помощью блендера измельчить орехи на кусочки;

      Орехи перемолоть, но не в муку, а на кусочки как на фото

    4. Для приготовления теста для ягодного пирога просеять муку в миску;

      Муку просеять в миску для теста

    5. Добавить 100 г творога;

      Выкладываем творог в муку

    6. Высыпаем кусочки орехов;

      Вводим измельченные орехи

    7. Теперь нарезаем кусочками охлажденное сливочное масло;

      Охлажденное сливочное масло нарезать кусочками в тесто

    8. Кусочки сливочного масла смешать с остальными продуктами в миске;

      Смешать продукты в миске

    9. Добавить яйцо;

      Разбить в тесто яйцо

    10. Всыпать в тесто сахарную пудру;

      Подсластите тесто сахарной пудрой

    11. А теперь вручную замесите мягкое эластичное тесто;

      Соединить все продукты и замесить мягкое тесто

    12. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 30 минут;

      Готовое тесто прячем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 30 минут

    13. Для начинки в чаше блендера соединить яйца с желтками;

      Для приготовления начинки для пирога в глубокой миске соединить яйцо и желтки

    14. К яйцам добавить сахар;

      Добавляем сахарный песок

    15. Вводим немного ванили;

      Добавить ваниль

    16. Налить 250 мл сливок;

      Влить густые сливки

    17. Все хорошо взбить;

      Теперь сливки для заливки надо хорошо взбить

    18. Тем временем тесто остыло и мы будем его раскатывать через пергамент, вырезанный по размеру формы для запекания;

      Для раскатывания теста лучше использовать пергамент, вырезанный по диаметру формы, в которой вы выпекаете

    19. Если тесто все еще липнет, раскатайте его сразу через 2 куска пергамента;

      Чтобы тесто не прилипало, можно раскатать его между двумя листами пергамента

    20. После того, как корж станет идеальным по толщине и диаметру, снимите один из кусочков пергамента, поместите тесто в форму бумагой вниз и формируем бортики торта;

      С раскатанной лепешки снять один лист пергамента, накрыть тесто в форме пергаментом вниз и сделать бортик пирога

    21. Теперь накалываем лепешку вилкой через каждый сантиметр;

      Чтобы корж не пузырился при выпечке, накалываем его каждый сантиметр вилкой

    22. В тесто вливаем сливки;

      Вылить масляный крем на основу пирога

    23. Вот так должна выглядеть заготовка для пирога;

      Перед добавлением ягод торт должен выглядеть вот так

    24. Ягоды укладываем от центра к краю пирога так, чтобы крем не возвышался над бортиками;

      Укладываем ягоды и следим, чтобы начинка не поднялась над бортиками пирога

    25. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов около 40 минут;

      Выпекать корж около 40 минут при температуре 180 градусов. При необходимости в процессе его можно накрыть пергаментом, чтобы он не подгорел.

    26. Готовый корж вынуть из духовки и оставить в форме до полного остывания;

      Вынимаем испеченный пирог из духовки и оставляем остывать

    27. Как только десерт остынет, вынимаем его из формы;

      Вынуть остывший пирог из формы

    28. Осталось только разрезать ягодный пирог и подать к чаю.

      Ну вот и все, осталось только нарезать порциями и позвать всех к столу. Всем приятного аппетита!

    Польза блюда

    В принципе, сложно говорить о пользе пирога из песочного теста, но мы попробуем и сначала обратимся к самой ягодно-сливочной начинке. Ягоды, какие бы вы ни выбрали, обязательно пополнят запас необходимых вашему организму витаминов и микроэлементов. При этом сливки, как и другие молочные продукты, богаты полезным для костей кальцием и лецитином, необходимым для сосудов. Кроме всего прочего, особенно приветствуется сочетание ягод и сливок, поскольку жирные сливки способствуют усвоению витаминов и микроэлементов из ягод. Все это, конечно, не снижает калорийность ягодного пирога с орехами и маслом, даже если его приготовить в мультиварке, но значительно повышает его значимость в нашем рационе. А теперь сразу приступаем и вот наш ягодный пирог и его рецепт с фото.

    Вот так просто и быстро, без лишнего шума и пыли мы приготовили отличный десерт — ягодный пирог с кремовой начинкой. Надеемся, что это лакомство придется по вкусу всем членам вашей семьи и может стать фирменным лакомством. А если они уже есть и успешно практикуются, ждем ваших писем и рецептов. Ваш друг и помощник ХозОбоз!

    Похожие блюда

    Творог с кето и черникой

    от Chelsea Blake 1 Комментарий

    Завтрак менее чем за 3 минуты? Это победитель в моей книге. Это больше идея для еды, а не рецепт, но я хотел поделиться ею, так как готовлю это на завтрак не реже двух раз в неделю. Приготовить миску с кето-творогом быстро и очень кето-дружественно!

    Кето-творог?

    Творог очень подходит для кето. Тем не менее, вы должны быть разборчивы в выборе молочных продуктов, так как большинство купленных в магазине творогов содержат длинный список странных ингредиентов, а многие из них содержат добавленный сахар. Как и в случае со всеми молочными продуктами, постарайтесь найти животных, питающихся травой и/или выращенных на пастбищах. Я предпочитаю «Double Cream Classic» от бренда Good Culture.

    Макросы подсчета

    Общее количество жиров/белков/углеводов в этом блюде зависит от типа используемых вами ингредиентов. Творог, который я использую (двойные сливки Good Culture) на ½ чашки, содержит 3 г чистых углеводов, 14 г белка и 7 г жира. У вас может быть иначе, поэтому смотрите на этикетке. Гранола, которую вы используете, может сильно различаться и влиять на ваши макросы. Если вы очень ограничиваете углеводы (например, 10 г чистых углеводов в день), вы можете пропустить мюсли и придерживаться таких начинок, как семена чиа, кубики авокадо и капля масла МСТ.

    Гранола

    Получите рецепт моей кето-хрустящей гранолы.

    Я понимаю, что сборка кето-творога с черникой займет у вас всего 3 минуты, если вы уже приготовили мюсли. Кроме того, вы также можете просто посыпать сверху жареными орехами и семечками. Купленный в магазине жареный кокос также является отличным вариантом.

    Советы и подсказки

    • Нужно ли готовить мюсли заранее? Нет, вместо них всегда можно положить купленные в магазине жареные орехи и семечки.
    • Можно ли добавить другие фрукты? Если вы придерживаетесь кето-диеты, ваш выбор в основном сводится к чернике, ежевике, малине или клубнике.
    • Нужно ли добавлять сливки? Нет. Мне нравится, когда он более сливочный, но это только мои личные предпочтения. Можно не добавлять, но жирность уменьшится.
    • Что делать, если у меня непереносимость лактозы? Я предлагаю заменить творог и сливки на безмолочный йогурт. Ищите йогурты из миндального или кокосового молока. В любом случае, некоторые бренды содержат меньше углеводов, чем молочный йогурт. Что бы вы ни получили, убедитесь, что оно несладкое!

    Дополнительные начинки

    Вот несколько советов по поводу других начинок, которые вы могли бы добавить или заменить в чашке с кето-творогом.

    Просто будьте осторожны, чтобы рассмотреть общую порцию и добавить только небольшое количество фруктов. Углеводы могут складываться!

    • Ягоды (черника, ежевика, клубника, малина)
    • Авокадо
    • Семечки подсолнуха
    • Семена чиа
    • Поджаренный кокос
    • Пекан (или другие орехи) измельченный 9 0006
    • Масло МСТ
    • Темный шоколад
    • Инулин порошок (пребиотик со сладким вкусом)
    • Куркума порошок
    • ½ стакана творога
    • 1 столовая ложка густых сливок
    • посыпать корицей ( опционально)
    • 10 ягод черники
    • ¼ чашка домашней ореховой мюсли (или жареных орехов/семечков)

    Пищевая ценность

    Кето-творог и черника

    Количество на порцию

    Калории

    389.2

    % дневной нормы*

    Насыщенные жиры

     

    Холестерин

     

    58,1

    мг

    9000 2 Натрий

     

    378,6

    мг

    Калий

     

    146,7

    мг

    Углеводы с

     

    Клетчатка

     

    Сахар

     

    Чистые углеводы

     

    Белки

    90 002  

    Витамин А

     

    461,3

    МЕ

    Витамин С

     

    Кальций

     

    96,2

    90 002 мг

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *