Запеченные шляпки шампиньонов в духовке: Запеченные шампиньоны по-итальянски, пошаговый рецепт на 1194 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Запеченные шампиньоны по-итальянски, пошаговый рецепт на 1194 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свекольные драники с брынзой

Вареная свекла получается довольно водянистой, поэтому я предпочитаю ее запекать: каждую отдельно заворачиваю в фольгу, помещаю на противень с солью и отправляю в разогретую до 240–260 градусов

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пюре из сельдерея с креветками

Вместо сливок к сельдерею можно добавить сливочное масло, но с ним пюре будет тяжелее.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цукини, фаршированные муссом из артишоков

Не выбрасывайте мякоть цукини — ее можно добавить в жаркое, суп или салат. Такой мусс не обязательно подавать в цукини, можно нафаршировать им помидоры или просто намазать гренки — тоже получится

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паштет из кролика со сливами

Юлия Высоцкая

Реклама

«Брест-Литовск»

Приготовление

1 час

Рецепт на:

12 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

99

кКал

4%

Белки6 г
Жиры8 г
Углеводы3 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

шампиньоны

12 шт.

яйца куриные

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

сыр «Брест-Литовск классический»

80 г

сыр козий мягкий

50 г

оливковое масло

3 ст. л.

сухари панировочные

1 ст. л.

перец душистый молотый

¼ ч. л.

чеснок

1 зубчик
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этой закуски вам понадобятся следующие ингредиенты.


Шампиньоны вымыть, отделить ножки от шляпок. Шляпки грибов почистить, аккуратно вырезать мякоть, чтобы не повредить шляпки.


Ножки грибов мелко порезать. Чеснок и лук очистить, мелко порезать.


Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла. Чеснок и лук очистить обжарить до мягкости.


Добавить ножки грибов, жарить 5 минут до золотистого цвета. Снять с огня и остудить.


Твердый сыр потереть на средней терке, а обычный — на крупной. Используйте сыры «Брест-Литовск», с ними такая закуска получится ещё вкуснее! Куриное яйцо сварить, остудить, порезать мелким кубиком. Смешать жареные грибы, яйцо, панировочные сухари, козий сыр.


Шляпки грибов посолить и поперчить по вкусу, смазать оливковым маслом и наполнить приготовленной начинкой. Форму для запекания смазать маслом, выложить грибы, положить в каждую шляпку кусочек сливочного масла.


Каждую шляпку посыпать сыром «Брест-Литовск». Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190°С 15-20 минут.


Шампиньоны должны стать мягкими, а начинка — золотистой. Приятного аппетита!

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускиавторская кухнязакуски из шампиньоновс лукомс сыромс чеснокомиз грибов

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сколько запекать шампиньоны в духовке. Как запечь шампиньоны. Печеные шампиньоны. Как сделать шампиньоны.

Шампиньоны пекутся в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
В аэрогриле запекать шампиньоны 10 минут при температуре 200 градусов.
В микроволновке запекать 3 минуты на полной мощности.
В мультиварке запекать шампиньоны запекать 20 минут на режиме «выпечка».

Шампиньоны запеченные в духовке с сыром и соевым соусом

Ингредиенты
Шампиньоны — 1 килограмм
Соевый соус — половина стакана
Лимонный сок — от 1 лимона
Сыр «Российский» или аналогичный — 200 грамм
Укроп и зелёный лук — по половине небольшого пучка
Орегано, соль — по вкусу

Шампиньоны перед запеканием нужно помыть, каждый гриб разрезать пополам, выложить на противень, побрызгать соевым соусом и лимонным соком, посыпать укропом, зелёным луком по вкусу, орегано, сверху потереть сыр. Запекать шампиньоны в духовке 25 минут при температуре 180 градусов на противне, смазанном маслом.

Шампиньоны запеченные в мультиварке

Ингредиенты
Шампиньоны — полкило
Репчатый лук — 2 головы
Сметана — 3 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 2 столовые ложки

Как запечь шампиньоны в мультиварке
Репчатый лук почистить, помыть, мелко порезать.

В кастрюлю мультиварки налить масло, выложить лук. Настроить мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут.
Обжарить лук в течение 10 минут. Шампиньоны помыть, обсушить, тонко порезать. Выложить шампиньоны в мультиварку к луку. Закрыть мультиварку крышкой, тушить 5 минут. Посолить, поперчить, влить сметану и хорошо перемешать. Запекать шампиньоны в мультиварке ещё 25 минут.

Шампиньоны постные с гречкой

Продукты
На 2 порции
Шампиньоны — 10-12 крупных
Гречка — 1/4 стакана
Зелёный лук — несколько веточек
Чёрный перец молотый, соль — по вкусу
Помидор — 1 штука
Постное масло — 2 столовых ложки

Как запечь шампиньоны с гречкой
1. Гречку вымыть, перебрать и сварить.
2. Шампиньоны помыть, отделить ножки от шляпок.
3. Ножки нарубить, обжарить вместе с луком и чесноком.

4. Перемешать гречку с зажаркой.
5. Томат обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать, вмешать в гречку.
4. Шляпки шампиньонов начинить гречневой начинкой.
5. Разогреть духовку до 180 градусов.
6. На противень, смазанный постным маслом, выложить фаршированные шампиньоны.
7. Запекать 20 минут.
Подавать с постным майонезом.

Как запечь жульен из шампиньонов

Ингредиенты
Шампиньоны — 500 грамм
Сыр — 150 грамм
Сметана — 200 грамм
Мука — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 голова
Соль, перец — по вкусу

Как приготовить жульен из шампиньонов
1. Почистить и мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле.
2. Шампиньоны помыть, обсушить, мелко нарезать.
3. Выложить шампиньоны на сковородку и обжаривать 10 минут на среднем огне без крышки.

4. На отдельной сковороде обжарить в масле муку и добавить к грибам.
5. Смешать соль, перец и сметану в миске.
6. В кокотницы выложить смесь из грибов и муки.
7. Залить сверху сметанной смесью.
8. Потереть сыр и посыпать им поверх сметанной смеси.
10. Запекать жульен 25 минут при температуре 180 градусов.

Грибы с фаршем

Продукты
на 2 порции
Шампиньоны большие — 10-12 штук
Фарш куриный, индюшачий, свиной или говяжий — 200-300 грамм
Репчатый лук — 1 голова
Чеснок — 2 зубца
Сметана — 2 столовых ложки
Соевый соус — 1 столовая ложка
Соль и перец — по вкусу

Как запечь фаршированные шампиньоны
1. Шампиньоны вымыть и выложить на доску.
2. Отделить шляпки от ножек, не повреждая шляпки.
3. Шляпки выложить в миску, перемешать со сметаной, солью и соевым соусом — мариновать перед запеканием полчаса.

3. Поставить сковородку на средний огонь, а пока она греется, ножки нарубить, очистить и мелко порезать лук и чеснок.
4. На разогретую сковородку налить масло, обжарить рубленные овощи с ножками 3-5 минут.
5. Добавить фарш, жарить всё вместе 7 минут, в это же время настроить духовку на разогрев до 180 градусов.
6. Грибы разложить на смазанном маслом противне, каждый гриб фаршировать мясной начинкой.
7. Поставить противень в духовку, запекать фаршированные грибы 20 минут.

Рецепт жареных грибов с чесноком — Девушка на кухне Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

60,5К акции

Перейти к рецепту

5 из 56 голосов

22 минуты

Жареные грибы с чесноком  — сочный, восхитительный гарнир для кулинаров любого уровня. Эти запеченные в духовке грибы дополнят любое блюдо, для чего потребуется всего 5 минут на подготовку и 10 минут на запекание. Они также одобрены для большинства диет, что делает их практически «чудодейственными продуктами».

Жареные грибы в духовке с чесноком

Больше всего мне нравится в этом рецепте жареных грибов то, как много вкуса получается при таком небольшом количестве ингредиентов и таких простых шагах. Для жареных в духовке грибов обычно требуется гораздо меньше масла, чем для жареных грибов. В духовке они поливаются своим натуральным соком, поэтому вам нужно только слегка покрыть их маслом, и они всегда получаются совершенно нежными и сочными.

Ингредиенты для рецепта жареных грибов

  • грибы
  • оливковое масло
  • зубчики чеснока
  • зеленый лук
  • соль и перец
  • чесночный порошок

В чем разница между жареными и запеченными грибами?

Слова запеченный и жареный часто используются взаимозаменяемо, но технически они имеют два значения. Оба метода относятся к источнику сухого тепла в духовке, и The Kitchn объясняет, почему температура для жарки на самом деле выше, чем для выпечки, что приводит к подрумяниванию снаружи и влажности внутри. Что также означает YUMMM!

Эти духовки r

жареные грибы s…
  • веганские, вегетарианские, безглютеновые, палео-, кето-, низкоуглеводные и цельные 30 одобренных
  • 5 минут на подготовку и около 10 минут на выпечку
  • для запекания требуется только тонкий слой масла, в отличие от тушения
  • являются самыми сочными грибами, которые буквально лопаются от аромата
  • можно удобно готовить в той же духовке с жареным цыпленком, рыбой и говядиной при температуре 400°

Этапы приготовления жареных грибов

  1. Разогрейте духовку до 400°.
  2. Добавьте грибы в миску с оливковым маслом, свежим чесноком, свежим луком, солью и перцем.
  3. Перемешайте (чтобы чеснок прилип к грибам).
  4. Выложите на противень и посыпьте грибы чесночным порошком.
  5. Выпекать 10-12 минут до шипения. Подавать теплым.

Грибы, запеченные в духовке, можно запекать в обычной или настольной духовке. Они идеально подходят для любого случая и требуют минимальных кулинарных навыков. Я уверен, что вы найдете их восхитительными, так что сделайте много!

Рекомендуемые инструменты

  • Корф -нож и режущая доска для шеф -повара
  • Пресса чеснока (необязательно)
  • против противника
  • Spulula

Что подавать с жареными Mushroom

  • Simple Baked Legshstick Drumstick
  • 313131313131313131313.
  • Запеченные куриные бедра
  • Жареный лосось

Восхитительные простые рецепты грибов

  • Грибы легкого маринования
  • Грибы портобелло на гриле
  • Vegetarian Mushroom Stroganoff
  • Vegan Cream of Mushroom Soup

Easy side dish recipes
  • Baked Smashed Potatoes
  • Instant Pot Corn on the Cob
  • Instant Pot Mashed Potatoes
  • Maple Roasted Brussels Sprouts
  • Bacon Салат из брокколи с сыром с плесенью и виноградом
  • Салат из запеченного картофеля [быстрого приготовления]
  • ▢ 1 фунт Грибы, вытертые начисто, ножки обрезаны
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла Extra Virgin или любого растительного масла
  • ▢ 2 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 2 столовые ложки свежего зеленого лука, нарезанного (или 1 чайная ложка сушеного)
  • ▢ ⅛ чайной ложки морской соли
  • ▢ черная Перец
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки Чесночный порошок
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Поместите ГРИБЫ в миску с оливковым маслом, чесноком, зеленым луком, солью и перцем. Аккуратно перемешайте.

  • Высыпать грибы на противень и посыпать ЧЕСНОЧНЫМ ПОРОШКОМ.

  • Выпекайте 10–12 минут, пока они не подрумянятся и не станут сочными. Подавать теплым.

  • После охлаждения жареные грибы можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней. Разогрейте или наслаждайтесь охлажденным.

Пробовали этот рецепт? Я буду рад вашему отзыву! Посетите комментарии ниже и расскажите мне, как все прошло.

Какие грибы можно использовать для этого рецепта жареных грибов?

Лично я предпочитаю использовать для этого рецепта обычные белые грибы или молодые беллы. Вы можете жарить любые грибы, но вам, возможно, придется отрегулировать время в духовке, если они значительно больше или меньше обычных шампиньонов.

Можно ли использовать для этого рецепта предварительно нарезанные грибы?

Вы можете, но вам нужно сократить время запекания вдвое, потому что нарезанные грибы поджариваются быстрее, чем целые грибы.

Какие блюда подходят к жареным грибам?

  • Фритюрница с цельным цыпленком
  • Запеченные куриные бедра
  • Жареная грудка индейки с травами
  • Запеченные куриные ножки
  • Жареный лосось или лосось на гриле
  • Спиральная ветчина
  • Chef’s Knife

  • Режущая доска

  • Пресс чеснока По желанию

  • EVEN MITTS

  • 7
  • ITTS MITTS

  • .0007

Порция: 0,5 стакана | Калорийность: 59 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 3 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 78 мг | Калий: 360 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 65 МЕ | Витамин С: 3,7 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 0,6 мг

Данные о питании предоставлены в качестве оценочных данных с использованием нефирменных ингредиентов из базы данных о питании. Пожалуйста, обратитесь к предпочтительному ресурсу для получения точных данных.

Другие рецепты простых гарниров

60.5K акции

Взаимодействие с читателем

Жареные грибы портобелло — Полезные сезонные рецепты Рецепт

Жареные портобелло — один из самых простых и вкусных способов добавить овощи в повседневные блюда. Это отличная альтернатива мясу, а также отличная добавка к классическим мясным блюдам, таким как фахитас, тако и даже лазанья.

Table of contents

  • Why We Love this Recipe
  • Ingredients Needed for This Recipe 
    • Portobello Mushrooms
    • Olive oil
    • Kosher salt and Black Pepper
  • Step-By-Step Instructions for this Recipe
  • Вкусовые вариации, которые стоит попробовать
  • Как использовать жареные грибы портобелло
  • Часто задаваемые вопросы и советы экспертов по жарке грибов портобелло 
  • Другие рецепты приготовления грибов, которые стоит попробовать

Почему мы любим этот рецепт

Жареные грибы портобелло просты в приготовлении, ароматны и являются отличным способом добавить больше овощей в свои блюда. Их мясистая текстура и способность впитывать все виды вкуса делают их идеальными для добавления в салаты, пасту, пиццу и многое другое.

Кроме того, мы протестировали различные методы обжарки и остановились на методе, который обеспечивает идеальную текстуру и вкус. Несколько важных шагов включают удаление жабр грибов, обжаривание жаберной стороной вверх в течение большей части времени, затем переворачивание и доведение до готовности в течение всего нескольких минут.

Ингредиенты, необходимые для этого рецепта 

Список ингредиентов не может быть проще!

Грибы портобелло

Если есть возможность, покупайте грибы из контейнера — так вы сможете выбрать самые свежие грибы. При покупке грибов держитесь подальше от влажных или слизистых грибов. Грибы должны быть слегка влажными и упругими, они не должны быть кашеобразными или губчатыми.

Оливковое масло

Я предпочитаю оливковое масло первого отжима из-за его аромата, но вы также можете использовать масло авокадо или растительное масло.

Кошерная соль и черный перец

Я предпочитаю кошерную соль при приготовлении пищи, но морская соль также подойдет. Если вы любите острое, подумайте об использовании кайенского или красного перца вместо черного перца.

Пошаговые инструкции для этого рецепта
  1. Очистите грибы, протерев их влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить грязь.
  2. Удалите стебли и очистите жабры.
  3. Натрите шляпки грибов маслом.
  4. Приправьте жаберную сторону солью и перцем.
  5. Разложите грибы на противне жабрами вверх и запекайте, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
  6. Переверните грибы, удаляя скопившуюся жидкость с шляпок, и продолжайте жарить, пока они не подрумянятся, еще 5 минут.

Варианты вкуса, которые стоит попробовать

Для каждого из этих вариантов посыпьте грибы травами или приправами перед обжариванием.  

  • Sliced ​​fresh garlic 
  • Thyme 
  • Rosemary 
  • Taco seasoning 
  • Za’atar seasoning

How to Use Roasted Portobello Mushrooms
  1. As a filling for a veggie sandwich.
  2. В качестве слоя для домашней лазаньи.
  3. Нарежьте толстыми ломтиками и выложите на салат «Цезарь».
  4. Измельчите и сложите в плов с зимними травами.
  5. Тонко нарежьте и подавайте со сливочной пастой альфредо.
  6. Нарежьте и используйте в качестве начинки для пиццы.
  7. Нарежьте и подавайте в качестве начинки для тако.
  8. Использовать как «мясо» в фахитас.
  9. Наполните буррито или добавьте в миску с вегетарианским буррито.
  10. Подавайте между двумя поджаренными булочками и всеми фиксинами как вегетарианский бургер.
  11. Подавайте в качестве гарнира, сбрызнув бальзамическим уксусом и базиликом.
  12. Приправьте соевым соусом и подавайте с рисом.
  13. Приготовь фаршированные грибы!
  14. Нарежьте и сбрызните лимонным соком, рубленой свежей зеленью и тертым пармезаном.
  15. Нарежьте ломтиками и посыпьте нарезанным луком-шалотом и тимьяном или розмарином.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов по запеканию грибов портобелло

Грибы портобелло большие по размеру (размером с вашу ладонь), невероятно «мясистые» и имеют богатый вкус. Бэби Беллас, или грибы кримини, представляют собой молодую разновидность портобелло и, как правило, имеют более плотную текстуру. Прочтите эту полезную статью, чтобы узнать больше о различных видах грибов и о том, как их использовать.

Могу ли я сделать это заранее?

Жареные портобелло лучше всего есть теплыми, сразу после обжаривания. Но вы можете сделать это заранее (это отличное дополнение к приготовлению еды). Храните жареные грибы портобелло в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Другие рецепты с грибами, которые стоит попробовать
  • Венгерский грибной суп
  • Фаршированные грибы портобелло с говядиной и сыром
  • Вегетарианская лазанья с грибами

Спасибо за внимание. Если вы приготовите жареные грибы портобелло по этому рецепту, пожалуйста, вернитесь и оставьте звездный рейтинг и отзыв!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Жареные грибы портобелло


★★★★★

5 из 5 отзывов

  • Автор: Лорен Грант-Вос
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Диета: без глютена

Описание

Быстрый и простой рецепт идеальных жареных грибов портобелло. Вам понадобится всего несколько ингредиентов и 20 минут!


4 больших гриба портобелло
1 столовая ложка оливкового масла
Кошерная соль и черный перец


  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту с решеткой в ​​верхнем среднем положении. Удалите ножки у грибов и выбросьте или оставьте для другого использования. Столовой ложкой выскребите темные жабры из шляпок грибов.
  2. Смажьте грибы изнутри и снаружи маслом, затем приправьте солью и перцем. Разложите грибы жаберной стороной вверх на противне и запекайте, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, около 15 минут.
  3. Переверните грибы, слейте скопившийся сок и запекайте, пока грибы не станут коричневыми и слегка сухими, еще около 5 минут.

Примечания

Инструкции по предварительному приготовлению

Жареные грибы портобелло лучше всего есть теплыми, сразу после обжаривания. Но вы можете сделать это заранее (это отличное дополнение к приготовлению еды). Храните жареные грибы портобелло в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

  • Время подготовки: 5 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Калории: 50

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *