Как приготовить оладьи на сметане: Пышные оладьи на сметане пошаговый рецепт с фото

Содержание

Оладушки на сметане — пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Русская

Предпочтение

Это любят дети

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Сметана 250 г

15%

Яйца куриные 1 шт

Сахар 40 г

Соль 0,5 ч. л.

Мука 200 г

Сода пищевая 0,5 ч.л.

Разрыхлитель 0,25 ч.л.

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Оксана Грабарук

Автор рецепта

Очень долгое время оладьи после выпечки у меня опадали, пока я не попробовала муку с разрыхлителем! Это секрет пышных оладий и блинов. Но если у вас нет такой муки, то возьмите обычную, добавьте в нее немного разрыхлителя и пищевой соды (пропорции указаны в рецепте) и оладьи обязательно получатся! На сметане оладушки намного нежнее и воздушнее,чем на кефире, попробуйте!

Инструкция

1

Сметану смешать с сахаром и солью, добавить яйцо, перемешать.

2

Всыпать частями муку, замесить тесто, в конце добавить соду и разрыхлитель.

3

Оставить тесто при комнатной температуре на 20 минут. Сода начнет действовать и тесто станет более нежным и воздушным. Не перемешивать больше, чтобы не выпустить пузырьки.

4

Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить ложкой оладьи, жарить до готовности на небольшом огне с обеих сторон. Можно под крышкой, чтобы середина хорошо пропеклась.

5

Подавать с ягодами и медом.

Результат

Если вы привыкли к оладьям на кефире, то попробуйте приготовить их на сметане. Нежный, пышные, воздушные! Они вам определенно понравятся!

Категории рецепта

Рецепты простых и вкусных блюд Рецепты приготовления блинов и оладьев Оладьи Оладьи на сметане Оладьи пышные Рецепты на детский праздник Рецепты приготовления завтраков Кухни мира — рецепты Это любят дети Всё гениальное просто Простые и вкусные рецепты Рецепты завтраков на сковороде Рецепты завтраков для детей

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Оксана Грабарук

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Яблочные оладьи на сметане, пошаговый рецепт на 2491 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из цукини с яйцами и карамелизированным луком

К карамелизированному луку можно добавить немного тимьяна или уксуса, чтобы сделать его острее. Если у вас есть время, карамелизируйте лук под крышкой минут 20, и он станет похожим на луковый

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадные оладушки со взбитыми сливками

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладушки со сливами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкие оладушки с ягодами и йогуртом

Ягоды берите те, что вам нравятся, и соус, кстати, делать из них совсем не обязательно — такие оладушки можно подавать и просто со свежими ягодами.

Юлия Высоцкая

Реклама

Констанция

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Яблочные оладьи на завтрак — пышные, нежные, воздушные и очень вкусные. Прекрасное начало дня. Готовим!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

415

кКал

17%

Белки9 г
Жиры13 г
Углеводы64 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

сметана

300 г

яйца куриные

2 шт.
4 ст. л.

сахар ванильный

1 ч. л.
1 щепотка

разрыхлитель

1 ч. л.

манная крупа

4 ст. л.
200 г

яблоки

4 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В емкость выкладываем сметану, яйца, сахарный песок, щепотку соли и ванильный сахар. Просто все вместе перемешиваем.


Всыпаем муку, манку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем.


Яблоки моем, удаляем кожицу и натираем на крупной терке. Добавляем в тесто.


Хорошо разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество масла, выкладываем тесто по одной столовой ложке и жарим оладушки с двух сторон до золотистого цвета. Огонь на плите должен быть немного меньше среднего.


Первые оладушки готовы.


Яблочные оладьи на сметане готовы. Угощаемся, подаем со сметаной, сгущенкой или любимым домашним вареньем. И с ароматным чаем!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиоладьиблюда на завтракбыстрые завтракияблокивегетарианские рецептывторой завтракполдникблины, оладьи, сырникиоладьирусская кухнязавтракжаритьбабушкины рецептырецепты для детейрецепты с яблоками

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт блинов со сметаной

Завтрак

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Эти блинчики на сметане получаются идеально воздушными и мягкими. Их восхитительный вкус идеально сочетается с любым сиропом, который вы любите, и вся ваша семья будет без ума от него!

Блинчики всегда пользуются большим успехом у нас дома, и их так много, что мы любим! Попробуйте идеальные пышные блины от нашей бабушки, эти блины с лимонной рикоттой или эти вкусные банановые блины.

Рецепт пышных блинов со сметаной

Вкусные блины — моя любимая еда, особенно летом, в праздники и выходные, когда дети не ходят в школу. Их так легко приготовить, и каждый может выбрать, какую именно начинку он хочет положить на них. И сиропы… Мы любим менять сиропы здесь, и эти блинчики со сметаной в сочетании с моим кокосовым сиропом — ЧИСТЫЙ РАЙ.

Блинчики на сметане такие вкусные, а вкус просто безупречный! Сметана действительно придает им восхитительно мягкую текстуру, заставляя их действительно прийти в норму, если вы надавите на них вилкой. Кроме того, они легкие и домашние. Если вы все еще делаете блины из смеси, попробуйте эти. Вы больше никогда не вернетесь к готовой смеси для блинов!

Ингредиенты для оладий со сметаной

Для приготовления этих блинов вам понадобится сметана (сюрприз, сюрприз!) и еще несколько ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне. Проверьте карту рецепта в нижней части поста для всех точных размеров.

  • Мука: В этом рецепте блинов я использовала универсальную муку.
  • Сахар-песок: Он добавит сладости в противовес сметане.
  • Разрыхлитель: Благодаря разрыхлителю эти блины поднимаются и становятся пышными.
  • Соль: Соль усилит все вкусовые качества блина.
  • Яйцо: Я всегда стараюсь использовать большие яйца при приготовлении пищи. Если дать яйцу нагреться до комнатной температуры, оно лучше смешается.
  • Молоко: Молоко служит основой для теста для блинов.
  • Сметана: Этот секретный ингредиент сделает ваши блины такими мягкими!
  • Масло: Если вы хотите, чтобы ваши блины были красивыми и влажными, не отказывайтесь от масла. Не стесняйтесь использовать рапсовое или растительное масло.
  • Экстракт ванили: Придайте блинчикам нотку ванильного вкуса.

Как приготовить домашние оладьи на сметане

К счастью, приготовление оладий с нуля занимает всего на пару минут больше, чем приготовление из смеси. Кроме того, они НАМНОГО вкуснее! Поверьте мне и попробуйте это.

  1. Комбинация сухих ингредиентов 900:25: В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль и перемешайте.
  2. Взбейте влажные ингредиенты : Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов и влейте молоко, сметану, яйцо, масло и ваниль. Взбивайте вместе, пока он не станет слегка увлажненным.
  3. Приготовление : На смазанной жиром сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте ¼ стакана теста на каждый блин. Когда на поверхности появятся небольшие пузырьки, перевернуть блин и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Подавайте с сиропом и наслаждайтесь!

Советы и варианты

У меня есть несколько быстрых советов и вариантов, которые помогут вам сделать эти сметанные оладьи идеальными!

  • Не перемешайте:  Очень важно не перемешать влажные и сухие ингредиенты при их смешивании. Просто смешайте до объединения. Ничего страшного, если будет несколько комочков.
  • Когда переворачивать:  Как и в случае со всеми другими блинами, на поверхности блинов со сметаной нужно искать пузырьки воздуха и ждать, пока края не станут твердыми и слегка подрумянятся, прежде чем переворачивать. Это должно быть 2-3 минуты в сторону.
  • Вариации:  Они вкусны сами по себе, но не стесняйтесь добавлять в тесто приправы, чтобы все изменить! Попробуйте добавить чернику или малину в тесто для блинов при смешивании влажных и сухих ингредиентов для фруктов, приготовленных прямо в них. Или, если ваши дети такие же, как мои, им понравится, когда вы вместо этого добавите в тесто мини-шоколадные чипсы!

Как хранить оставшиеся блины

Я люблю готовить эти блинчики со сметаной заранее и оставлять их на потом. Тогда мы можем просто разогреть их, когда кто-нибудь из моих детей захочет их на завтрак!

  • В холодильнике: Положите оставшиеся блинчики в герметичный контейнер, и они будут храниться в холодильнике до недели.
  • В морозильной камере: Заверните блинчики в пищевую пленку и храните их в пакете с замком. Не забудьте пометить их датой! В морозилке они хранятся до 2 месяцев.
  • Как разогреть замороженные блины : Разогрейте духовку до 350 градусов и положите замороженные блины на противень. Выпекайте их в течение 10 минут или пока они не прогреются. Подавайте их с вашим любимым сиропом или фруктами!
  • ▢ 2 стакана универсальной муки
  • ▢ 1/4 стакана сахарного сахара
  • ▢ 4 ч. л.
  • ▢ 1/2 стакана сметаны
  • ▢ 1/2 стакана масла (рапсового или растительного)
  • ▢ 1 ч.л. ванильного экстракта

  • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль .

  • Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов и добавьте молоко, сметану, яйцо, масло и ваниль. Взбивайте вместе, пока он не станет слегка увлажненным.

  • На смазанную маслом сковороду или сковороду на среднем или слабом огне добавьте ¼ стакана теста на блин. Когда на поверхности появятся небольшие пузырьки, перевернуть блин и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Подавайте с сиропом и наслаждайтесь!



Serves: 10

Serving2pancakesCalories264kcal (13%)Carbohydrates27g (9%)Protein5g (10%)Fat15g (23%)Saturated Fat3g (15%)Polyunsaturated Fat3gMonounsaturated Fat8gTrans Fat1gCholesterol30mg (10%)Sodium143mg (6%) Калий 265 мг (8 %) Клетчатка 1 г (4 %) Сахар 7 г (8 %) Витамин A 158 МЕ (3 %) Витамин C 1 мг (1 %) Кальций 133 мг (13 %) Железо 1 мг (6 %)

Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является лишь оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Курс Завтрак

Американская кухня

Ключевое слово easy

Пробовали этот рецепт? Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

Читать больше сообщений от Алиссы

Категории

Блинчики со сметаной — Erren’s Kitchen

Дом / Завтрак / Блинчики со сметаной

Легкие, пышные блинчики, которыми можно накормить компанию за завтраком или бранчем.

Рецепт Распечатать Поделиться

Выложить на:

Общее время: 30 минут

Количество порций: 4 порции

Автор:Erren Hart0165 Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

По этому рецепту блинов на сметане получаются идеальные, легкие, пышные блины. Украсьте сметаной и теплым кленовым сиропом для вкусного завтрака.

Любите блины? Закажите мои блинчики из кукурузного хлеба или мини-блины!

Закрепите этот рецепт на потом!

Мой лучший рецепт блинов

В свое время я пекла много блинов, но должен сказать, что это мой любимый рецепт. Снаружи они подрумяниваются до золотистого цвета, а внутри становятся невероятно воздушными.

Эти простые пышные оладьи невероятно вкусны и очень просты в приготовлении. Однажды попробовав их, вы больше никогда не вернетесь к миксу.

Почему этот рецепт работает

  • Собелога Добавляет острый элемент, который поднимает рецепт
  • The Vanilla, Cinmon & Nulmeg .
  • Блинчики получаются легче, чем большинство других, поэтому они насыщают вас, не утяжеляя вас.

Секрет приготовления пышных блинчиков

Не переборщите с тестом. Избыточное перемешивание сделает блины плотными и тяжелыми. Начните с смешивания влажных и сухих ингредиентов по отдельности. Чтобы объединить их, перемешайте, пока мука не станет влажной. Комочки в полном порядке!

Какая сметана лучше

При приготовлении пищи или выпечке со сметаной очень важно использовать полножирную сметану, а не обезжиренную или обезжиренную. При нагревании нежирная сметана разжижается и фактически превращается в воду, полностью меняя рецепт.

Когда переворачивать блины

Переворачивать, когда края выглядят сухими, а на поверхности лопнули пузырьки, образующие отверстия, которые не заполняются тестом.

Как приготовить оладьи на сметане

Перемешивать, пока мука не станет влажной, чтобы не перемешать. Несколько комочков — это нормально!

Приготовьте небольшой тестовый блинчик , чтобы проверить температуру сковороды. Если ваш блин пережарен снаружи и сыроват внутри, отрегулируйте огонь.

Чтобы ваши блины были одинакового размера, используйте ложку для мороженого или мерную чашку для четверти стакана, чтобы добавить тесто на сковороду.

Насадки для пышных блинов

  • Аккуратно перемешайте вручную , пока ингредиенты не станут слегка увлажненными. Будьте осторожны, чтобы не перепутать. Клейковина в муке начинает развиваться, как только жидкость соприкасается с ней. Чем больше вы смешиваете, тем жестче он становится. Не беспокойтесь о комках; комки в порядке; они приготовятся на сковороде.
  • Дайте тесту постоять после смешивания. Это позволит муке набухнуть, а клейковине отдохнуть после смешивания. Дайте постоять 5-10 минут при комнатной температуре или охладите до 3 часов (но перед приготовлением дайте нагреться до комнатной температуры).
  • Не оставляйте тесто для блинов на ночь. Сода закончится, и ваши блины не поднимутся должным образом.
  • Не пропускайте растопленное масло в тесте – мешает глютену в муке, что придает ей жесткость.
  • Будьте осторожны, чтобы не перегреть сковороду. Хороший тест — нагреть сковороду на среднем огне до тех пор, пока капля воды не начнет прыгать по поверхности.
  • Приготовьте небольшой тестовый блин , чтобы проверить температуру сковороды. Отрегулируйте огонь, если ваш блин пережарился снаружи и сырой внутри.
  • Попробуйте смазать сковороду топлёным или растительным маслом , чтобы масло не пригорало.
  • После переворачивания вторая сторона приготовится быстрее, чем первая.
  • Если вы делаете блины для заморозки , добавьте в тесто пол чайной ложки уксуса. Это поможет им не стать резиновыми.

Другие рецепты, которые вам понравятся

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить блины заранее?

Отдельно смешать сухие и влажные ингредиенты (кроме растопленного сливочного масла). Храните влажные ингредиенты в течение ночи. Затем утром растопить масло и соединить все вместе в одной миске.

Как заморозить блины?

Заморозить в морозильной камере, отделив пергаментной бумагой, на срок до 3 месяцев.

Ты сделал это?

Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!

Будьте в курсе

Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

Давай сделаем Блинчики со сметаной

Легкие, пышные блинчики, которыми можно накормить компанию за завтраком или бранчем.

4.82 из 16 голосов

Print

Share

  • ▢ 1 cups all-purpose flour
  • ▢ 3 teaspoons sugar
  • ▢ 1 teaspoon baking soda
  • ▢ ½ teaspoon salt
  • ▢ ¼ teaspoon cinnamon
  • ▢ 1 pinch ground nutmeg
  • ▢ ½ стакана сметаны (жирной) плюс дополнительно для подачи
  • ▢ ½ стакана молока
  • ▢ 1 крупное яйцо
  • ▢ 1 столовая ложка растительного масла
  • ▢ 1 столовая ложка растопленного сливочного масла плюс дополнительно для приготовления блинов
  • ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта

Чашки – метрические

  • Разогрейте духовку до 200°F

  • Смешайте муку, сахар, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех в большой миске.

  • В отдельной миске смешайте сметану, молоко, яйцо, масло, растопленное сливочное масло и экстракт ванили, а затем смешайте с мучной смесью, пока мука не станет слегка влажной. Комочки в порядке.

  • Смажьте большую сковороду растопленным сливочным маслом и нагрейте на среднем огне, пока она не станет горячей.

  • Работая порциями, используя ложку для мороженого или мерную чашку на четверть чашки, вылейте тесто в сковороду и готовьте, пока на поверхности блина не появятся пузырьки. Переверните и жарьте с другой стороны около минуты или до золотистого цвета.

  • Переложите на противень и согрейте в духовке. Слегка смазывайте сковороду маслом между партиями.

  • Когда порции готовы, положите их в форму, пригодную для использования в духовке, и держите в духовке до подачи на стол.

  • Подавать блины с теплым сиропом и, при желании, с ложкой сметаны. Будьте осторожны, не перемешайте . Клейковина в муке начинает развиваться, как только жидкость соприкасается с ней. Чем больше вы смешиваете, тем жестче он становится. Не беспокойтесь о комках; комки в порядке; они приготовят  на сковороде.

  • Дайте тесту постоять после смешивания.  Это позволит муке набухнуть, а клейковине отдохнуть после смешивания. Дайте постоять 5-10 минут при комнатной температуре или охладите до 3 часов (но перед приготовлением дайте нагреться до комнатной температуры).
  • Не оставляйте смешанное тесто для блинов на ночь.  Сода закончится, и ваши блины не поднимутся должным образом.
  • Не пропускайте растопленное сливочное масло в тесте  – оно мешает глютену в муке, что придает ей жесткость.
  • Будьте осторожны, чтобы не перегреть сковороду.  Хорошим тестом является нагрев сковороды на среднем огне до тех пор, пока капля воды не прыгнет по поверхности.
  • Попробуйте смазать сковороду топленым или растительным маслом , чтобы масло не пригорело.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *