Ореховое печенье на белках: Ореховое печенье на белках , пошаговый рецепт на 2491 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Печенье на белках ореховое песочное: рецепт с фото

Вы любите безе и орехи? Тогда этот рецепт точно для вас. Минимальный состав продуктов не может не радовать, а результат — два противня хрустящих, сладких, ореховых печенюшек к чаю! Готовим!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 303 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Белок яичный – 120 г
  • Сахар – 180 г
  • Орехи – 150 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Яйца у меня были большими, примерно по 67-68 грамм. Белок одного такого яйца получается примерно 40 грамм. На один белок для безе всегда идет около 50 грамм сахара. Поскольку в основном считается что белок среднего яйца весит около 30 грамм, то и сахара я взяла чуть больше. Сахар берите мелкий. Пудра тут не подходит, а крупный не успевает достаточно раствориться.

    Орехи могут быть одного или нескольких видов. У меня арахис+ кешью+ грецкие. Заранее застелить противень бумагой для выпечки, что бы после уже к этому не возвращаться, а сразу начать выкладывать печенье. Духовку тоже включить заранее.

     

  • Шаг 2

    Очень желательно , чтобы орехи были обжаренные. В этом случае раскрывается их вкус и печенье получается ощутимо вкуснее. Измельчить орехи в блендере. Должны получиться небольшие кусочки, пыль не нужна. Если чаша блендера небольшая, то лучше смолоть их в два захода.

  • Шаг 3

    Взбить белки до плотной пены, добавить в несколько заходов сахар, щепотку соли и взбивать еще несколько минут, до устойчивых пиков. Если вы перевернете миску, то ее содержимое не сдвинется с места. Не забывайте, сахар в безе нужен для стабилизации, чтобы масса хорошо держала форму. Уменьшать его количество — это риск. Если вы немного чувствуете крупинки сахара в белках — это не страшно.

  • Шаг 4

    Лопаткой аккуратно, быстро примешать к белкам измельченные орехи. Чем дольше вы перемешиваете, тем более жидким получается тесто, что нежелательно.

  • Шаг 5

    Выложить белково — ореховую смесь ложкой. Либо переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить печенье.

    Верхние ряды у меня выложены ложкой, а последующие с помощью кулинарного мешка. Как видите, разница не сильно большая, но для меня мешок — это быстрее.

  • Шаг 6

    Температура духовки 120 градусов. Выпекать примерно час. Попробуйте одно печенье, оно должно быть сухим.

  • Шаг 7

    Остывает печенье очень быстро, так что через пару минут после того, как достанете из духовки, их уже можно подавать. Белковое печенье с орехами готово! Приятного вам чаепития!

Категории: Быстрое печенье к чаю, Песочное печенье, Печенье домашнее: простые вкусные рецепты, Простые рецепты из яиц, Рецепты сладостей

Автор: OlgaK
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Итальянское печенье с орехами – простой рецепт | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

В центре внимания нашего очередного обзора оказалось итальянское печенье. Часто нам очень хочется позволить себе что-то вкусненькое, но при этом не особенно навредить собственной фигуре — так вот этот десерт как раз для Вас. Только представьте себе, что итальянское печенье, рецепт которого не предусматривает добавления масла и муки, можно приготовить прямо у себя дома. А еще приятнее то, что сделать это не только не сложно, но и очень быстро.

В основном составе этого полезного по всем показателям десерта только орехи и яичные белки и это ли не чудо — польза совмещенная с потрясающим вкусом и ароматом свежей выпечки. Итальянское печенье — это понятие родовое и под этим самым названием для каждого таится свой любимый рецепт. Кто-то предпочтет кантучини, кто-то сфратти или пандирамерино, суть не в этом — главное, что отличает итальянскую выпечку, это ее самобытность и, конечно, абсолютно натуральные ингредиенты. Ни в одном настоящем итальянском рецепте Вы не найдете в ингредиентах ароматизаторы, эссенции или консерванты. Ну и несомненно одно — настоящее печенье может быть приготовлено только в одной из небольших пекарен расположенных в самой Италии. Мы же сегодня, по возможности, постараемся приблизиться к этой идиллии и прикоснуться к истории, приготовив кулинарный шедевр средиземноморской кухни собственными руками.

Рецепт итальянского печенья , который мы выбрали для нашего сайта, отличается удивительной легкостью и простотой приготовления так что с этой несложной задачей, пожалуй, справится любой, даже начинающий, кондитер. В классической средиземноморской кухне почти все итальянское печенье с орехами, причем орехи используются абсолютно разные от миндаля до фундука. Однако, как правило, для каждого ингредиента там находится свой «коронный рецепт». Так, например, есть кантучини — это традиционное итальянское печенье с цельным миндалем, а есть печенье итальянское белковое, как у нас и оно чаще всего готовится на основе только фундука. Однако, как Вы поймете из списка ингредиентов, в этот раз мы рецепт усовершенствовали, да не обидятся на нас итальянские кулинары, и приготовили печенье из смеси разных орехов да еще и семечек добавили. Так что получится должно очень даже не дурно, но прежде чем приступить к рецепту поговорим немного об истории итальянской выпечки, а еще обсудим особенности приготовления именно этого печенья и узнаем насколько оно полезно.

Вообще выпечка — это изобретение новой истории кулинарии. И именно в Древнем Риме по приданию едва ли не первыми стали готовить различные коврижки и другие хлебобулочные изделия, добавляя в них изюм, курагу, инжир, ячмень и другие продукты, которые казались для этого более подходящими.

Еще с древних времен и до сих пор выпечка кроме просто функционального назначения несет в себе еще и ритуальные функции. Так, в Рождество у христиан принято готовить специальные рождественские кексы, а на Пасху печь куличи. А вот иудеи в этот святой день непременно едят мацу, которая тоже относится к выпечке, а это говорит о высокой степени уважения к хлебу и всему что с ним связано. А печенье — это тот же хлеб, только более подсушенный и с различными вкусовыми оттенками, что делает его уже не хлебом, но еще и не тортом. Плюс ко всему печенье долго и хорошо хранится не теряя при этом своих качеств, а в нашей суетной жизни — это приятная особенность.

Еще одна характеристика итальянской выпечки — это ее универсальность, ведь часто из одного десерта легко получается другой. Отличный пример тому итальянское печенье савоярди, которое является основным ингредиентом всемирно известного лакомства под названием «Тирамису». Но это, пожалуй, может стать темой для нашего следующего обзора, а пока вернемся к печенью и истории его триумфального шествие по Италии откуда, в конце концов, оно и попадает к нам на стол.

Как появлялось печенье в Италии

После древнейшей истории наступает следующий этап так называемого «домашнего печенья», который ассоциируют со стремительным расцветом частных пекарен и булочных. То тут, то там появлялись небольшие кондитерские, каждая из которых старалась порадовать своих покупателей новинками — в результате рождались и рождаются до сих пор совершенно необычные и очень вкусные десерты, одной из таких новинок и будет итальянское печенье или бискотти из белков и орехов.

И теперь мы расскажем Вам о хитростях, к которым следует прибегать в процессе приготовления:

  • Прежде чем взбивать яичные белки необходимо их охладить. Так из них получится крепкая белковая пена, а чтобы наверняка, перед взбиванием добавляем щепотку соли;
  • Смешивая белковую пену и измельченные орехи необходимо вводить ингредиенты понемногу и делать это очень медленно небольшими порциями с помощью мягкой силиконовой лопатки;
  • Выпекать такое печенье необходимо обязательно на пекарской бумаге, чтобы оно не подгорело. Более того при выпечке следите за тем, чтобы печенье хорошо подпеклось и только после этого вынимайте его из духового шкафа;
  • Перед тем как снимать готовое печенье с противня, позвольте ему остыть не менее 10 минут. Все дело в том, что если печенье не остынет, оно будет приклеиваться к листу бумаги и часть его просто останется на противне.

Это основные тонкости, которые так важны именно для этого рецепта и не придерживаясь этих правил вкусного и красивого печенья точно не получить.

Польза орехового печенья

А теперь, когда с приготовлением все понятно, обратим внимание на пользу десерта. И прежде всего отметим относительно не высокую калорийность этого печенья, ведь в нем нет ни животного жира, ни муки поэтому полакомится им может и сластена со стажем, и человек придерживающийся диеты. Что же касается ингредиентов, то прежде всего отмечаем орехи, в которых идеальный баланс белков, жиров и углеводов, а еще витаминов и микроэлементов. Орехи — это отличное средство от нервных расстройств, бессонницы, простуд, гипертонии, а еще они помогают поддержать работу печени, укрепляют иммунитет и активизируют умственную деятельность. В свою очередь яичные белки тоже не простой продукт, ведь о том, что в яйцах не менее 10 витаминов и все химические элементы из таблицы Менделеева всем давно известно. Что касается конкретно белков, то тут нельзя не вспомнить о ниацине благодаря которому отлично работает наш мозг, а также о фолиевой кислоте и биотине, которые отвечают за наше душевное и умственное здоровье.

Кроме того, яйца обладают высокой энергетической ценностью и дают организму необходимые для достойного функционирования силы. А если вспомним о том, что из всего этого полезного набора мы приготовим вкусный и сладкий десерт становится особенно приятно. Так что не станем затягивать и приступим наконец к приготовлению нашего печенья.

Ингредиенты для итальянского печенья с орехами

  • Яичные белки — 4 шт.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сахар — 1 1/4 ст.
  • Измельченный ореховый микс — 2 ст.

Как приготовить печенье с орехами

  1. Прежде всего готовим необходимые продукты;

    Начнем с подготовки продуктов для приготовления печенья

  2. В емкость для блендера с металлическими ножами насыпаем сахарный песок;

    В чашу для блендера кладем сахар

  3. Теперь к сахару добавляем орехи;

    Соединяем сахарный песок с орехами в емкости блендера, чтобы измельчить их вместе

  4. Накрываем чашу и измельчаем сахар с орехами;

    Теперь измельчаем сахар и орехи вместе и в результате получаем консистенцию мелких панировочных сухарей

  5. Теперь в сухую миску выкладываем охлажденные яичные белки;

    Для взбивая выкладываем холодные белки в миску

  6. Для получения оптимального результата в белки добавим щепотку соли;

    Чтобы белки взбились лучше и быстрее добавляем в миску немного соли

  7. Теперь миксером или венчиком взбиваем белки в крепкую пену;

    Теперь взбиваем белки до образования стойкой пены, как на фото

  8. В миску с белками начинаем по немного добавлять измельченные орехи с сахаром;

    В белковую пену небольшими порциями добавляем измельченные орехи с сахаром

  9. После того как Вы смешаете все ингредиенты получится не очень густой ореховых крем;

    Когда белки и орехи с сахаром будут смешаны вместе, тесто для нашего итальянского печенья готово

  10. На противень кладем бумагу для выпечки и с помощью кондитерского мешка или обычной ложки выкладываем печенье и придаем ему правильную форму;

    Застилаем противень бумагой или силиконовым ковриком и ложкой выкладываем на него будущие печенья правильной формы

  11. Выпекаем печенье при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Следите чтобы оно хорошо зарумянилось;

    Печенье следует выпекать при температуре 180 градусов не менее 10 минут и главное чтобы оно хорошо зарумянилось

Это весь рецепт и мы уверены, что он не показался Вам слишком сложным. Обращаем Ваше внимание на то, что можно также приготовить итальянское печенье миндальное или с использованием только грецких орехов — все в Ваших руках. А можно каждый раз экспериментировать и всегда получать оригинальный и новый десерт. Возможно, Вы тоже знаете как испечь, например, итальянское печенье торчетти или печенье итальянские штучки, мы с удовольствием расскажем об этом в одном из наших следующих обзоров, узнав рецепты из Ваших писем.

А ХозОбоз желает всем приятного аппетита, отличного настроения и новых кондитерских достижений. Мы всегда рады Вам помочь и предложить новые вкусные блюда. Всегда Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

5 лучших рецептов домашней еды из белок, которые мы смогли найти

Если вы любите кормить диких животных, то вы попали по адресу. Сегодня я собрал 5 лучших рецептов домашней еды из белок, которые вы можете приготовить для своих друзей на заднем дворе. Мы все знаем, что эти твари любят поесть и готовят свою собственную пищевую смесь для белок.

Как приготовить домашнюю еду для белок

Сотни любителей природы, таких как вы и я, придумали свои собственные рецепты еды для белок, которыми они кормят своих друзей на заднем дворе. Белки всеядны, а это значит, что они едят как растения, так и животных. Однако они предпочитают есть фрукты, ягоды, семечки и орехи.

Все рецепты, которые я нашла в Интернете, помогут вам научиться готовить белку самостоятельно, чтобы сэкономить деньги. Мы все знаем, что кормить белок может быть дорого, особенно потому, что они любят поесть.

Если вы предпочитаете покупать еду, ознакомьтесь с одним из лучших кормов для диких белок, это то, чем мы кормим наших белок на заднем дворе, и им это нравится. Мы также любим кормить их арахисом Вирджиния в скорлупе в качестве лакомства.

Домашняя еда для бельчат

Если вы нашли бельчонка, чрезвычайно важно знать, что ему нужен Pedialyte и щенячье молоко, чтобы обеспечить правильный рост и здоровье. Этот порошок Esbilac идеально подходит для новорожденных.

Очень важно выяснить возраст белки, потому что они не могут выжить самостоятельно, пока им не исполнится 10 недель.

Не давайте им твердую пищу, такую ​​как морковь, бананы или другие виды твердой пищи, которые могут причинить им вред. Особенно, если у них нет зубов и они еще НЕ готовы есть твердую пищу.

Рецепты еды для белок, которые вы можете попробовать сегодня

Я собрал огромный список некоторых рецептов еды для белок, которые вы можете использовать для приготовления собственного корма для белок. Эти рецепты великолепны, особенно если вы когда-нибудь задавались вопросом, «чем кормить белок на заднем дворе».

Если вы думаете о приготовлении еды для белок, я предлагаю использовать некоторые из них, которые я нашел на разных веб-сайтах в Интернете. Вы также можете найти веб-сайт, где я нашел рецепт внутри рецепта.

#1 Домашние пирожные с белкой

Эти домашние беличьи пирожные предоставлены Национальной федерацией дикой природы в связи с Национальным днем ​​​​благодарности белкам. Они поняли, что серые белки любят есть эти пирожные, но идеально подходят для любого из ваших пушистых друзей.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • 1/2 фунта жира
  • 1 стакан арахисового масла (несоленого)
  • 3 стакана птичьего корма (можно любого)
  • 1 чашка овсяных хлопьев

Вам также понадобится деревянная ложка (она не плавится на жаре), формочки для кексов и старый нож или прочный пластиковый нож.

Инструкции по приготовлению

  1. Растопить жир в кастрюле на плите, пока он не станет кашеобразным и почти жидким. Не беспокойтесь, если в растворе есть комочки.
  2. Когда оно растает, вмешайте овсянку и арахисовое масло, поставив сковороду на средний огонь, пока арахисовое масло не станет жидким.
  3. Медленно добавляйте арахисовое масло, пока смесь не станет густой и ее будет трудно размешивать. Держите смесь на огне, пока не будет добавлен весь птичий корм. Если корм остынет, вытащить его из кастрюли будет сложно.
  4. Когда весь птичий корм будет добавлен, разложите смесь ложкой по формочкам для маффинов.
  5. Оставьте смесь на 24 часа.
  6. Выньте кексы из форм для кексов с помощью старого ножа или пластикового ножа.
  7. Поместите лепешки рядом с кормушками для белок и наблюдайте, как они сходят с ума.

#2 Рецепт белковых блоков

Эти грызуны любят есть эти блоки, и самое приятное то, что они могут быть отличным способом обеспечить ваших друзей на заднем дворе необходимой им пищей. Я нашел этот рецепт на доске белок для любителей природы. Приведенный ниже рецепт подготовит 4-недельный запас для взрослой белки весом в один фунт.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • 1 упаковка Vita-Mins Генри*
  • 1/3 стакана пшеничной муки (по желанию)
  • 1 ч.
    л. разрыхлителя без содержания алюминия
  • 80 г изолята сывороточного протеина, формула для взрослых
  • 130 г орехов мелкого помола (миндаль, пекан, арахис любой из ваших любимых)
  • 1/2 стакана воды (добавьте больше, если смесь сухая)
  • 1 ч.л. ванильного или миндального экстракта (по желанию)
  • 1 целое яйцо

Вы можете найти любой из этих ингредиентов в местном магазине Walmart или на Amazon. Я рекомендую некоторые из этих лучших орехов для белок.

Инструкции по приготовлению

  1. Разогрейте духовку до 205 градусов по Фаренгейту.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты, а затем медленно добавьте влажные ингредиенты, перемешивая, чтобы тесто слиплось. Замесить тесто и сформировать из него шар. Затем положите его на слегка смазанную маслом поверхность, чтобы раскатать или раскатать в квадраты.
  3. Выпекать 1 1/2 часа, затем разрезать примерно на 60 кусочков, пока он еще теплый.
  4. Дайте блокам для грызунов остыть в течение 2 часов, затем поместите их в пакеты с застежкой-молнией и храните их в холодильнике или морозильной камере. Это поможет сохранить их от порчи в течение нескольких недель.
  5. Вы можете разогреть их в микроволновой печи в течение 5-10 секунд, прежде чем кормить диких белок на заднем дворе. Некоторые белки не едят их холодными или замороженными.

Используйте их в качестве домашнего лакомства для белок или обычного корма для белок, когда их естественный источник пищи не так обилен.

#3 Рецепт ореховых шариков для белок

Наблюдать за тем, как эти твари едят на вашем заднем дворе, может быть интересно, особенно если вы наполните их кормушки едой, которую они любят. Все мы знаем, что белки любят орехи, но едят они гораздо больше. Этот рецепт изначально был найден в книге «Любящие белки на заднем дворе».

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • 1/2 стакана арахисового масла (предпочтительно несоленого)
  • 1/4 стакана измельченных орехов (подойдет любой из их любимых)
  • 1/3 стакана овсяных хлопьев (несладких)
  • 2 ч. л. муки
  • 1/4 стакана тыквенных семечек (вместо них можно заменить 1/2 измельченных орехов)
  • 2 столовые ложки воды (может потребоваться добавить больше, чтобы получить нужную консистенцию)

Не стесняйтесь заменять любой из вышеперечисленных ингредиентов, просто убедитесь, что вы выбираете продукты, которые обеспечат их необходимыми питательными веществами.

Инструкции по приготовлению

Разогрейте духовку до 180 градусов по Фаренгейту

Смешайте все ингредиенты в миске и скатайте тесто в шарики размером 1 дюйм.

Выложить на противень с фольгой и поставить в духовку на 3 часа.

Дать остыть в течение 24 часов или в течение ночи. Поместите шарики вокруг кормушки для белок или на землю, чтобы привлечь белок во дворе. Не удивляйтесь, если другие дикие животные, такие как птицы, любят их есть, их можно использовать для кормления всех тварей на вашем заднем дворе.

#4 Рецепт печенья с белкой

Мне не нужно рассказывать вам, как сильно эти твари любят есть арахисовое масло. Им понравится это печенье с арахисовым маслом размером с белку, которое я нашла на сайте Birds and Bloom.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • 1 большое яйцо
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/3 стакана сливочного масла (несоленого)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 стакана коричневого сахара (плотно упаковать)
  • 1 чашка арахисового масла (хрустящего или гладкого, если оно несоленое)

Это простой рецепт, приготовление которого занимает всего 10-12 минут.

Инструкции по приготовлению

  1. Разогрейте духовку до 375℉. Смажьте маслом 2 противня или застелите их алюминиевой фольгой.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте влажные ингредиенты. Смешайте вместе, пока это не смешано должным образом.
  3. Сформируйте из теста шарики диаметром 1 дюйм и положите их на противень на расстоянии примерно 2 дюймов друг от друга.
  4. Прижмите ладонью или вилкой.
  5. Выпекать по одному листу в течение 10-12 минут.
  6. Снимите с противня и дайте остыть на решетке.

Поместите печенье вокруг кормушки для белок или в любом другом месте, где любят тусоваться ваши животные на заднем дворе. Наблюдайте, как они сходят с ума, поедая их и пытаясь унести обратно к своей дрей.

#5 Домашнее печенье из белки

Уильям Селлс делится своим домашним рецептом овощей с любителями природы. В этом видео вы узнаете, какие овощи добавлять и почему важно избегать добавления в корм слишком большого количества оранжевых овощей.

Он проведет вас через весь процесс приготовления еды для белок. Я не сомневаюсь, что вашим пушистым друзьям понравится его есть.

Домашнее лакомство для белок

Я сделал все возможное, чтобы собрать лучшие лакомства для белок, которые вы можете использовать сегодня. Все вышеперечисленные рецепты полезны и хороши для домашних животных.

Самое интересное, что вы можете проявить творческий подход к приготовлению еды для белок. Некоторые люди нанизывают еду на шампуры на землю, в кормушки, вокруг деревьев или в любое место, которое белки увидят.

Если вы пытаетесь привлечь их в свой двор, подождите немного. Особенно это не займет много времени, как только они поймут, что вы их кормите.

Что следует учитывать при приготовлении собственного корма для белок

Перед приготовлением домашнего корма для белок, который я предоставил, важно знать, чем нельзя кормить белок. Я знаю, что эти маленькие твари любят есть что угодно, но это не значит, что это полезно для них.

Важно понимать, чем можно кормить белок, а чем нельзя. Не волнуйтесь, я сделал все возможное, чтобы помочь вам, предоставив вам статьи о ваших потребностях белок на заднем дворе.

Если вам неудобно делать корм для белок самостоятельно, то я рекомендую просто купить его. Вы можете купить его на Amazon, Walmart, Lowes или в любом зоомагазине в вашем районе. Здесь вы можете ознакомиться с лучшими предложениями на все продукты, которые вам понадобятся для кормления белок.

Похожие статьи о том, чем нельзя кормить белок

  • 11 советов по освобождению белки
  • Могут ли белки есть шоколад?
  • Чем можно кормить белок и бурундуков?

Печенье с красным (или белым) вином

Печенье из красного (или белого) вина

[составляет 24-36, в зависимости от желаемого размера кольца]

Примечания : Оливковое масло холодного отжима в этом рецепте не обязательно должно быть изысканным. Слишком фруктовое или острое масло придает готовому печенью сильный аромат.

Та же идея и с вином: вам не нужна бутылка за 40 долларов, чтобы оно сияло. Вам даже не нужна бутылка за 30 или 20 долларов — я использовал наше дешевое кулинарное вино с довольно хорошими результатами. Хотя, если вам интересно, попробуйте один или оба.

Когда я думаю, что рецепт может справиться с этим, я обычно заменяю цельнозерновую муку цельнозерновой мукой. Иногда я использую комбинацию 50:50 из двух продуктов, иногда полностью использую тесто из цельнозерновой муки. Это один из рецептов, в котором вы можете легко использовать последнюю замену.

Хотя я думаю, что это просто фантастика, я думаю, что щепотка специй, скажем, корицы, мускатного ореха или кардамона, добавит еще большей глубины аромату.

4 c муки общего назначения (замените цельнозерновой мукой для выпечки на часть или все AP)

3/4 c сахарного песка

1/2 c + 1 т мягкого оливкового масла первого холодного отжима

1/2 c + 1 т красного или белого вина, больше, если тесто слишком сухое

3 т разрыхлителя

Щепотка соли

Турбинадо, песок или сахарный песок для посыпки (Турбинадо используется для этих конкретных изделий)

Разогрейте духовку до 350°F. Застелите большой противень пергаментной бумагой или ковриком для выпечки Silpat.

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте влажные ингредиенты и перемешайте до образования мягкого теста — смесь должна слипаться, когда вы сжимаете ее в руке. Если он все еще слишком сухой, добавьте еще немного вина столовой ложкой. (Этап смешивания легко выполняется вручную, но с помощью стационарного миксера с насадкой-лопастью это не составит труда.)

Разделите тесто на небольшие кусочки размером с мяч для гольфа. На плоской поверхности без муки, такой как разделочная доска или столешница, ладонями сверните каждый кусок в жгут толщиной 1/2 дюйма. Не бойтесь, если тесто «трескается» во время раскатывания. — пока оно не крошится (если да, верните в миску и добавьте еще вина), вы можете сжать жгут теста в ладони, а затем продолжить осторожно скручивать. Сожмите концы жгута вместе, чтобы сформировать кольцо. Может потребоваться несколько осмысленных щипков, чтобы концы склеились.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *