Кусочки тыквы с сахаром и лимоном в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Тыква 700 гр. Лимон 1 шт. Сахар-песок 50 гр.
Процесс приготовления
С тыквы срежьте кожуру, удалите семечки и нарежьте ее мелкими кубиками.
С лимона снимите кожуру, разделите на дольки, затем каждую дольку разрежьте на несколько частей.
В жаропрочную форму выложите кусочки тыквы и лимона, всыпьте сахар, хорошо перемешайте.
Форму прикройте фольгой и поместите ее в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте десерт 30-40 минут. Кусочки тыквы должны сохранить вою форму, а не превратиться в кашу.
Десерт можно подавать как в теплом, так и охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 24.02%
Витамин В1 3.08%
Витамин В2 2.96%
Витамин В4 1.49%
Витамин В5 7.21%
Витамин В6 5.84%
Витамин В9 3.19%
Витамин В12 0%
Витамин С 10.97%
Витамин D 0%
Витамин E 2. 4%
Биотин 0.69%
Витамин К 0.79%
Витамин РР 3.1%
Калий 7.54%
Кальций 2.48%
Кремний 86.91%
Магний 3.25%
Натрий 0.33%
Сера 3.26%
Фосфор 2.9%
Хлор 0.73%
Алюминий 157.35%
Железо 2.27%
Йод 0.58%
Кобальт 9.38%
Литий 1.09%
Марганец 1.88%
Медь 17.33%
Никель 1.98%
Рубидий 2996.05%
Селен 0.53%
Фтор 1.88%
Хром 3.49%
Цинк 1. 81%
Бор 2221.71%
Ванадий 389.94%
Молибден 5.78%
Витамин A 194.58%
Витамин В1 24.93%
Витамин В2 24%
Витамин В4 12.09%
Витамин В5 58.4%
Витамин В6 47.3%
Витамин В9 25.85%
Витамин В12 0%
Витамин С 88.89%
Витамин D 0%
Витамин E 19.47%
Биотин 5.6%
Витамин К 6.42%
Витамин РР 25.1%
Калий 61.09%
Кальций 20.05%
Кремний 704%
Магний 26.3%
Натрий 2.7%
Сера 26. 4%
Фосфор 23.53%
Хлор 5.91%
Алюминий 1274.53%
Железо 18.39%
Йод 4.71%
Кобальт 76%
Литий 8.83%
Марганец 15.2%
Медь 140.4%
Никель 16.02%
Рубидий 24268%
Селен 4.25%
Фтор 15.2%
Хром 28.24%
Цинк 14.63%
Бор 17995.83%
Ванадий 3158.5%
Молибден 46.86%
Витамин A 64.86%
Витамин В1 8.31%
Витамин В2 8%
Витамин В4 4.03%
Витамин В5 19.47%
Витамин В6 15. 77%
Витамин В9 8.62%
Витамин В12 0%
Витамин С 29.63%
Витамин D 0%
Витамин E 6.49%
Биотин 1.87%
Витамин К 2.14%
Витамин РР 8.37%
Калий 20.36%
Кальций 6.68%
Кремний 234.67%
Магний 8.77%
Натрий 0.9%
Сера 8.8%
Фосфор 7.84%
Хлор 1.97%
Алюминий 424.84%
Железо 6.13%
Йод 1.57%
Кобальт 25.33%
Литий 2.94%
Марганец 5.07%
Медь 46.8%
Никель 5.
34%Рубидий 8089.33%
Селен 1.42%
Фтор 5.07%
Хром 9.41%
Цинк 4.88%
Бор 5998.61%
Ванадий 1052.83%
Молибден 15.62%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1751.2 мкг | 900 мкг | 24 | |
Витамин В1 | 0. 4 мг | 1.5 мг | 3.1 | 8.3 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 3 | 8 |
Витамин В4 | 60.5 мг | 500 мг | 1.5 | 4 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 7.2 | 19.5 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 5. 8 | 15.8 |
Витамин В9 | 103.4 мкг | 400 мкг | 3.2 | 8.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 80 мкг | 90 мкг | 11 | 29.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2. 9 мг | 15 мг | 2.4 | 6.5 |
Биотин | 2.8 мг | 50 мг | 0.7 | 1.9 |
Витамин К | 7.7 мкг | 120 мкг | 0.8 | 2.1 |
Витамин РР | 5 мг | 20 мг | 3.1 | 8.4 |
Калий | 1527.3 мг | 2500 мг | 7. 5 | 20.4 |
Кальций | 1000 мг | 2.5 | 6.7 | |
Кремний | 211.2 мг | 30 мг | 86.9 | 234.7 |
Магний | 105.2 мг | 400 мг | 3.2 | 8.8 |
Натрий | 35.1 мг | 1300 мг | 0.3 | 0. 9 |
Сера | 132 мг | 500 мг | 3.3 | 8.8 |
Фосфор | 188.2 мг | 800 мг | 2.9 | 7.8 |
Хлор | 136 мг | 2300 мг | 0.7 | 2 |
Алюминий | 382.4 мкг | 30 мкг | 157.3 | 424.8 |
Железо | 3. 3 мг | 18 мг | 2.3 | 6.1 |
Йод | 7.1 мкг | 150 мкг | 0.6 | 1.6 |
Кобальт | 7.6 мкг | 10 мкг | 9.4 | 25.3 |
Литий | 6.2 мкг | 70 мкг | 1.1 | 2.9 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 1. 9 | 5.1 |
Медь | 1404 мкг | 1000 мкг | 17.3 | 46.8 |
Никель | 32 мкг | 200 мкг | 2 | 5.3 |
Рубидий | 485.4 мкг | 2 мкг | 2996 | 8089.3 |
Селен | 2.3 мкг | 55 мкг | 0.5 | 1. 4 |
Фтор | 608 мкг | 4000 мкг | 1.9 | 5.1 |
Хром | 14.1 мкг | 50 мкг | 3.5 | 9.4 |
Цинк | 1.8 мг | 12 мг | 1.8 | 4.9 |
Бор | 216 мкг | 1.2 мкг | 2221.7 | 5998.6 |
Ванадий | 631. 7 мкг | 20 мкг | 389.9 | 1052.8 |
Молибден | 32.8 мкг | 70 мкг | 5.8 | 15.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Кусочки тыквы с кожурой с сахаром в духовке
Быстрые цукаты из тыквы в домашних условиях
Кусочки тыквы с чесноком и прованскими травами в духовке
Тыква кусочками с медом и яблоками в духовке
Тыква с яблоками без сахара кусочками в духовке
Тыква с чесноком и розмарином в духовке
Кусочки тыквы с чесноком в духовке
Кусочки тыквы с сахаром и маслом в духовке
Тыква кусочками с медом на противне в духовке
Тыква с яблоками кусочками с сахаром в духовке
Цукаты из тыквы с лимоном и апельсином в духовке в домашних условиях
Кусочки тыквы с яблоками, с медом и корицей в духовке
Тыква запеченная в духовке
Тыква кусочками в фольге запеченная в духовке
Сладкая тыква кусочками запеченная в духовке
Кусочки тыквы на противне в духовке
Тыква кусочками без кожуры запеченная в духовке
Тыква кусочками в сахаре запеченная в духовке
Описание рецептаТыква – универсальный продукт. Из нее готовят каши, супы, рагу, варят варенье и джемы. Она отлично сочетается как со сладкими, так и с солеными и острыми продуктами. Сегодня будем запекать тыкву в фольге или рукаве с чесноком, петрушкой и специями. Обратите внимание! Время приготовления тыквы зависит от двух факторов: ее сорта и размеров кусочков. Чем крупнее вы ее порежете, тем больше времени понадобится на приготовление. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
нравится 20 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1:
Разрежем наш главный ингредиент пополам. Удалим семена, но выкидывать их не будем. Их можно промыть, просушить, обжарить на сухой сковороде и добавлять в супы, салаты или просто кушать по горсти в день. Это очень полезно и вкусно. Очистим кожуру и порежем мякоть на небольшие кусочки примерно одинакового размера. Шаг 2: В отдельной посуде смешаем оливковое масло и сок половинки лимона. Чтобы из цитрусовых получить максимум сока, сначала покатаем лимон по поверхности стола, прижимая его ладонью. Обратите внимание, чтобы в нашу смесь не попали косточки из лимона. Очистим чеснок, пропустим зубчики через пресс и соединим с маслом и соком лимона. Шаг 3: Высыплем в смесь кусочки очищенной тыквы. Тщательно перемешаем, чтобы все овощи покрылись ароматной смесью. Шаг 4: Противень для запекания застилаем фольгой. На нее выложим кусочки тыквы на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху накроем ингредиенты вторым листом фольги. Защипнем края, чтобы во время запекания из нашего кармашка не выходил пар. Также можно использовать рукав для запекания. Не забудьте проткнуть рукав в нескольких местах, чтобы он не вздувался при выпекании. Поставим противень в духовку на 20-25 минут. Температура должна быть 200 градусов. Через указанное время снимем верхний слой фольги (или разрежем рукав) и вернем противень в горячую духовку еще на 10 минут, чтобы овощи зарумянились сверху. Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Вкусный гарнир на День Благодарения или в любое другое время
Перейти к рецептуТыкву часто упускают из виду как овощ, но она богата питательными веществами, богата витамином А и бета-каротином и низкокалорийна. Жареные кубики тыквы станут отличным дополнением к любой осенней или зимней трапезе.
Из всех зимних кабачков тыква мне больше всего нравится. Свежеобжаренные кубики тыквы немного слаще, чем большинство зимних кабачков, полны аромата. А их яркий оранжевый цвет украсит любую тарелку.
Для тех, кто не пробовал, я бы сравнил вкус либо с мускатным орехом, либо с желудевой тыквой. Как и в случае с этими двумя, обжаривание позволяет добиться максимальной сладости и вкуса.
Обычно мы подаем его в качестве овоща, но его также можно использовать в качестве заменителя крахмала, особенно если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты (просто следите за количеством).
Тем не менее, есть много способов подать тыкву, и мы используем ее в нескольких рецептах. Но сегодня мы говорим о нем как о гарнире.
Мы уже поделились нашим рецептом пюре (похоже на апельсиновое пюре). С ними мы склонны добавлять ароматные специи. Напротив, жареные кубики тыквы стоят сами по себе.
Самое главное, тыква не содержит глютена, подходит для веганов и ее легко приготовить. В качестве бонуса сырая тыква всегда напоминает мне о детстве в штатах.
Наши кубики жареной тыквы отвечают всем требованиям
Без глютена.
Веганский и, следовательно, безмолочный.
Подходит для палео.
Подходит для кето (если вы следите за размером порции).
Легко сделать.
Польза для здоровья от основных ингредиентов
Отказ от ответственности: Заявления о пользе для здоровья не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или состояний здоровья.
При наличии всего двух основных ингредиентов преимущества жареных кубиков тыквы очевидны.
Тыква
Тыква с низким содержанием калорий богата витаминами А и С, бета-каротином, калием, клетчаткой и антиоксидантами. По данным Healthline, он может защитить зрение, повысить иммунитет, снизить риск развития рака и укрепить здоровье кожи.
Оливковое масло
Согласно данным Healthline, оливковое масло обладает полезными свойствами, так как содержит много мононасыщенных жиров и антиоксидантов. Кроме того, он обладает противовоспалительными свойствами, не связан с увеличением веса и даже может помочь в борьбе с болезнью Альцгеймера.
Что нужно для жарки кубиков тыквы
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
- Тыква
- Оливковое масло
- Соль и перец
Шаг за шагом к нашему рецепту кубиков тыквы
Тыква кубикамиТыква кубиками готова к жаркеВот еще один удивительно простой рецепт. Сначала самое сложное — это разрезать тыкву пополам, и мы упростили для вас эту задачу с помощью иллюстрированного пошагового процесса.
Раз пополам, вы хотите отрезать часть, которую вы будете использовать для еды. Обычно мы делаем сегмент весом около одного фунта. Это даст около 3 чашек тыквы, хороший гарнир для 3 человек. Увеличьте примерно до 1,3 фунта тыквы на четырех человек (около ⅓ фунта на человека).
Очистите часть, а затем нарежьте ее кубиками размером около 1″. Как вы можете видеть из наших изображений, это не точная мера. Главное, чтобы кусочки были одинакового размера, чтобы все они готовились одновременно.
Поместите кубики тыквы в стеклянный противень размером 9″ x 13″ и полностью смажьте маслом. Вы можете сделать это, расчесывая его. Или, если вы один из тех поваров, которые любят работать руками, помассируйте их.
Посыпьте солью и перцем и запекайте при температуре 400°F (200°C) в течение 45 минут. Примерно на полпути вы захотите перевернуть тыкву.
Готово, просто подавайте вместе с любимым блюдом из рыбы, курицы или мяса.
Чтобы получить более хрустящую корочку снаружи, готовьте в духовке с конвекцией.
Наш рецепт кубиков жареной тыквы
Этот рецепт предоставил Jeff Albom
Ингредиенты
- 1 фунт тыквы со снятой кожурой (450 г)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- тире соль и перец
Инструкции
- Разрежьте тыкву пополам, отрежьте и очистите часть весом около 1 фунта. (Советы по разрезанию пополам)
- Нарежьте очищенный сегмент на кубики размером 1 дюйм.
- Поместите кубики тыквы в жаростойкий противень размером 9 x 13 дюймов и полностью смажьте оливковым маслом.
- Слегка посолите и поперчите кубики и выпекать при 400°F (200°C) в течение 45 минут, перевернув один раз в середине приготовления
Примечания
Если у вас есть конвекционная или конвекционная духовка, используйте функцию, чтобы сделать тыкву хрустящей и румяной.
Храните сырые части тыквы в холодильнике.
Информация о питании:
Выход: 3 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 70 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 0 мг Натрия: 51 мг Углеводов: 7 г Волокна: 2 г Сахаров: 3 г Белков: 1 г
Пожалуйста, поделитесь и сохраните на потом
Если вам понравилась эта статья, поделитесь ею в социальных сетях и сохраните для дальнейшего использования в Pinterest.
Другие рецепты из тыквы, которые могут вам понравиться
Лучший рецепт кубиков жареной тыквы
- Обслуживает 6 и легко увеличивается или уменьшается
Перейти к рецепту
Примечания автора
Сбрызнув оливковым маслом, посыпав чесноком и посыпав кленовым сиропом и пармезаном, тыква просто и быстро становится блюдом, которое еще больше повышает популярность этого прекрасного фрукта. -обращаются-как-овощ». —diplomatickitchen
Ингредиенты
- 1 фунт
Кубики тыквы
- 3 столовые ложки
Оливковое масло и немного для смазывания формы для выпечки
- 3 столовые ложки
Кленовый сироп
- 2 столовые ложки
Чеснок, измельченный
- 1 или 2 столовые ложки
свеженатертый пармезан
- некоторый
свежемолотый черный перец и соль
В этом рецепте
Указания
- Оборудование: жаростойкая форма для запекания или противень с бортиками, достаточно большой, чтобы положить тыквенные кубики в один слой, не тесня их
- Разогрейте духовку до 450 F и смажьте форму для выпечки или противень небольшим количеством оливкового масла.
- Переверните тыкву на бок и вырежьте из нее пару колец. (Количество зависит от размера тыквы. Хорошей оценкой является горсть кубиков на каждого человека, который ее ест.)
- Положите каждое кольцо плоско и снимите кожуру, надрезав ножом и сняв кожуру частями по всей окружности тыквенных колец.
- Нарежьте кольца на куски, а куски на 1-дюймовые кубики (приблизительный размер).
- Разложите кубики в форме для запекания, сбрызните их оливковым маслом, посыпьте измельченным чесноком и немного свежего черного перца и соли.
- Запекайте кубики в очень горячей духовке около 15 минут. По прошествии половины времени обжаривания отделите кубики от формы лопаточкой и немного их перемешайте. По истечении времени обжаривания шпажка легко проткнет кубик, если он будет готов.