Запеченные кусочки тыквы: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Кусочки тыквы с сахаром и лимоном в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Тыква 700 гр. Лимон 1 шт. Сахар-песок 50 гр.

Процесс приготовления

С тыквы срежьте кожуру, удалите семечки и нарежьте ее мелкими кубиками.

С лимона снимите кожуру, разделите на дольки, затем каждую дольку разрежьте на несколько частей.

В жаропрочную форму выложите кусочки тыквы и лимона, всыпьте сахар, хорошо перемешайте.

Форму прикройте фольгой и поместите ее в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте десерт 30-40 минут. Кусочки тыквы должны сохранить вою форму, а не превратиться в кашу.

Десерт можно подавать как в теплом, так и охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 24.02%

Витамин В1 3.08%

Витамин В2 2.96%

Витамин В4 1.49%

Витамин В5 7.21%

Витамин В6 5.84%

Витамин В9 3.19%

Витамин В12 0%

Витамин С 10.97%

Витамин D 0%

Витамин E 2. 4%

Биотин 0.69%

Витамин К 0.79%

Витамин РР 3.1%

Калий 7.54%

Кальций 2.48%

Кремний 86.91%

Магний 3.25%

Натрий 0.33%

Сера 3.26%

Фосфор 2.9%

Хлор 0.73%

Алюминий 157.35%

Железо 2.27%

Йод 0.58%

Кобальт 9.38%

Литий 1.09%

Марганец 1.88%

Медь 17.33%

Никель 1.98%

Рубидий 2996.05%

Селен 0.53%

Фтор 1.88%

Хром 3.49%

Цинк 1. 81%

Бор 2221.71%

Ванадий 389.94%

Молибден 5.78%

Витамин A 194.58%

Витамин В1 24.93%

Витамин В2 24%

Витамин В4 12.09%

Витамин В5 58.4%

Витамин В6 47.3%

Витамин В9 25.85%

Витамин В12 0%

Витамин С 88.89%

Витамин D 0%

Витамин E 19.47%

Биотин 5.6%

Витамин К 6.42%

Витамин РР 25.1%

Калий 61.09%

Кальций 20.05%

Кремний 704%

Магний 26.3%

Натрий 2.7%

Сера 26. 4%

Фосфор 23.53%

Хлор 5.91%

Алюминий 1274.53%

Железо 18.39%

Йод 4.71%

Кобальт 76%

Литий 8.83%

Марганец 15.2%

Медь 140.4%

Никель 16.02%

Рубидий 24268%

Селен 4.25%

Фтор 15.2%

Хром 28.24%

Цинк 14.63%

Бор 17995.83%

Ванадий 3158.5%

Молибден 46.86%

Витамин A 64.86%

Витамин В1 8.31%

Витамин В2 8%

Витамин В4 4.03%

Витамин В5 19.47%

Витамин В6 15. 77%

Витамин В9 8.62%

Витамин В12 0%

Витамин С 29.63%

Витамин D 0%

Витамин E 6.49%

Биотин 1.87%

Витамин К 2.14%

Витамин РР 8.37%

Калий 20.36%

Кальций 6.68%

Кремний 234.67%

Магний 8.77%

Натрий 0.9%

Сера 8.8%

Фосфор 7.84%

Хлор 1.97%

Алюминий 424.84%

Железо 6.13%

Йод 1.57%

Кобальт 25.33%

Литий 2.94%

Марганец 5.07%

Медь 46.8%

Никель 5.

34%

Рубидий 8089.33%

Селен 1.42%

Фтор 5.07%

Хром 9.41%

Цинк 4.88%

Бор 5998.61%

Ванадий 1052.83%

Молибден 15.62%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1751.2 мкг900 мкг24
64.9
Витамин В10. 4 мг1.5 мг3.18.3
Витамин В20.4 мг1.8 мг38
Витамин В460.5 мг500 мг1.54
Витамин В52.9 мг
5 мг
7.219.5
Витамин В60.9 мг2 мг5. 815.8
Витамин В9103.4 мкг400 мкг3.28.6
Витамин В1203 мкг00
Витамин С80 мкг90 мкг1129.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E2. 9 мг15 мг2.46.5
Биотин2.8 мг50 мг
0.7
1.9
Витамин К7.7 мкг120 мкг0.82.1
Витамин РР5 мг20 мг3.18.4
Калий1527.3 мг2500 мг7. 520.4
Кальций
200.5 мг
1000 мг2.56.7
Кремний211.2 мг30 мг86.9234.7
Магний105.2 мг400 мг3.28.8
Натрий35.1 мг1300 мг0.30. 9
Сера132 мг500 мг3.38.8
Фосфор188.2 мг800 мг2.97.8
Хлор136 мг2300 мг0.72
Алюминий382.4 мкг30 мкг157.3424.8
Железо3. 3 мг18 мг2.36.1
Йод7.1 мкг150 мкг0.61.6
Кобальт7.6 мкг10 мкг9.425.3
Литий6.2 мкг70 мкг1.12.9
Марганец0.3 мкг2 мкг1. 95.1
Медь1404 мкг1000 мкг17.346.8
Никель32 мкг200 мкг25.3
Рубидий485.4 мкг2 мкг29968089.3
Селен2.3 мкг55 мкг0.51. 4
Фтор608 мкг4000 мкг1.95.1
Хром14.1 мкг50 мкг3.59.4
Цинк1.8 мг12 мг1.84.9
Бор216 мкг1.2 мкг2221.75998.6
Ванадий631. 7 мкг20 мкг389.91052.8
Молибден32.8 мкг70 мкг5.815.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Кусочки тыквы с кожурой с сахаром в духовке
Быстрые цукаты из тыквы в домашних условиях
Кусочки тыквы с чесноком и прованскими травами в духовке
Тыква кусочками с медом и яблоками в духовке
Тыква с яблоками без сахара кусочками в духовке
Тыква с чесноком и розмарином в духовке
Кусочки тыквы с чесноком в духовке
Кусочки тыквы с сахаром и маслом в духовке
Тыква кусочками с медом на противне в духовке
Тыква с яблоками кусочками с сахаром в духовке
Цукаты из тыквы с лимоном и апельсином в духовке в домашних условиях
Кусочки тыквы с яблоками, с медом и корицей в духовке

Тыква запеченная в духовке

Тыква кусочками в фольге запеченная в духовке

Сладкая тыква кусочками запеченная в духовке

Кусочки тыквы на противне в духовке

Тыква кусочками без кожуры запеченная в духовке

Тыква кусочками в сахаре запеченная в духовке

Тыква запечённая с чесноком и петрушкой — рецепт с фотографиями

Юлия Рябинина

Суббота, 31 октября 2020

Подписаться

КатегорияГарнирыКухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Тыква – универсальный продукт. Из нее готовят каши, супы, рагу, варят варенье и джемы. Она отлично сочетается как со сладкими, так и с солеными и острыми продуктами. Сегодня будем запекать тыкву в фольге или рукаве с чесноком, петрушкой и специями. Обратите внимание! Время приготовления тыквы зависит от двух факторов: ее сорта и размеров кусочков. Чем крупнее вы ее порежете, тем больше времени понадобится на приготовление.
Запеченную тыкву с чесноком можно подавать как вполне себе самостоятельное блюдо, но я люблю использовать его как гарнир к отварной курице, мясной котлете или домашней буженине.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,15 г

Жиры 6,55 г

Углеводы 6,51 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

83

килокалории

нравится

20 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Тыква
500 г
Петрушка
1 пуч.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Лимон
0,5 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Специи для маринада
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Шаг 1:

Тыква
500 г
Петрушка
1 пуч.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Лимон
0,5 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Специи для маринада
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Разрежем наш главный ингредиент пополам. Удалим семена, но выкидывать их не будем. Их можно промыть, просушить, обжарить на сухой сковороде и добавлять в супы, салаты или просто кушать по горсти в день. Это очень полезно и вкусно. Очистим кожуру и порежем мякоть на небольшие кусочки примерно одинакового размера.

Шаг 2:

В отдельной посуде смешаем оливковое масло и сок половинки лимона. Чтобы из цитрусовых получить максимум сока, сначала покатаем лимон по поверхности стола, прижимая его ладонью. Обратите внимание, чтобы в нашу смесь не попали косточки из лимона. Очистим чеснок, пропустим зубчики через пресс и соединим с маслом и соком лимона.
Зелень петрушки отделим от стеблей. Помоем и измельчим петрушку, добавим в масляную смесь. Следом всыплем специи и соль. С тыквой отлично сочетается кориандр, поэтому обязательно добавьте эту специю.

Шаг 3:

Высыплем в смесь кусочки очищенной тыквы. Тщательно перемешаем, чтобы все овощи покрылись ароматной смесью.

Шаг 4:

Противень для запекания застилаем фольгой. На нее выложим кусочки тыквы на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху накроем ингредиенты вторым листом фольги. Защипнем края, чтобы во время запекания из нашего кармашка не выходил пар. Также можно использовать рукав для запекания. Не забудьте проткнуть рукав в нескольких местах, чтобы он не вздувался при выпекании. Поставим противень в духовку на 20-25 минут. Температура должна быть 200 градусов. Через указанное время снимем верхний слой фольги (или разрежем рукав) и вернем противень в горячую духовку еще на 10 минут, чтобы овощи зарумянились сверху.

Это стоит попробовать

Картофель с чесноком и специями Баклажаны, запечённые с томатами и моцареллой Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой Картофель, запечённый с салом и луком
Кабачки запечённые с помидорой и сыром Картофель, запеченный с розмарином и чесноком Картофель с тимьяном и чесноком Молодой картофель с грибами и чесноком
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Вкусный гарнир на День Благодарения или в любое другое время

Перейти к рецепту

Тыкву часто упускают из виду как овощ, но она богата питательными веществами, богата витамином А и бета-каротином и низкокалорийна. Жареные кубики тыквы станут отличным дополнением к любой осенней или зимней трапезе.

Из всех зимних кабачков тыква мне больше всего нравится. Свежеобжаренные кубики тыквы немного слаще, чем большинство зимних кабачков, полны аромата. А их яркий оранжевый цвет украсит любую тарелку.

Для тех, кто не пробовал, я бы сравнил вкус либо с мускатным орехом, либо с желудевой тыквой. Как и в случае с этими двумя, обжаривание позволяет добиться максимальной сладости и вкуса.

Обычно мы подаем его в качестве овоща, но его также можно использовать в качестве заменителя крахмала, особенно если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты (просто следите за количеством).

Тем не менее, есть много способов подать тыкву, и мы используем ее в нескольких рецептах. Но сегодня мы говорим о нем как о гарнире.

Мы уже поделились нашим рецептом пюре (похоже на апельсиновое пюре). С ними мы склонны добавлять ароматные специи. Напротив, жареные кубики тыквы стоят сами по себе.

Самое главное, тыква не содержит глютена, подходит для веганов и ее легко приготовить. В качестве бонуса сырая тыква всегда напоминает мне о детстве в штатах.

Наши кубики жареной тыквы отвечают всем требованиям

Без глютена.

Веганский и, следовательно, безмолочный.

Подходит для палео.

Подходит для кето (если вы следите за размером порции).

Легко сделать.

Польза для здоровья от основных ингредиентов

Отказ от ответственности: Заявления о пользе для здоровья не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или состояний здоровья.

При наличии всего двух основных ингредиентов преимущества жареных кубиков тыквы очевидны.

Тыква

Тыква с низким содержанием калорий богата витаминами А и С, бета-каротином, калием, клетчаткой и антиоксидантами. По данным Healthline, он может защитить зрение, повысить иммунитет, снизить риск развития рака и укрепить здоровье кожи.

Оливковое масло

Согласно данным Healthline, оливковое масло обладает полезными свойствами, так как содержит много мононасыщенных жиров и антиоксидантов. Кроме того, он обладает противовоспалительными свойствами, не связан с увеличением веса и даже может помочь в борьбе с болезнью Альцгеймера.

Что нужно для жарки кубиков тыквы

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Тыква
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Шаг за шагом к нашему рецепту кубиков тыквы

Тыква кубикамиТыква кубиками готова к жарке

Вот еще один удивительно простой рецепт. Сначала самое сложное — это разрезать тыкву пополам, и мы упростили для вас эту задачу с помощью иллюстрированного пошагового процесса.

Раз пополам, вы хотите отрезать часть, которую вы будете использовать для еды. Обычно мы делаем сегмент весом около одного фунта. Это даст около 3 чашек тыквы, хороший гарнир для 3 человек. Увеличьте примерно до 1,3 фунта тыквы на четырех человек (около ⅓ фунта на человека).

Очистите часть, а затем нарежьте ее кубиками размером около 1″. Как вы можете видеть из наших изображений, это не точная мера. Главное, чтобы кусочки были одинакового размера, чтобы все они готовились одновременно.

Поместите кубики тыквы в стеклянный противень размером 9″ x 13″ и полностью смажьте маслом. Вы можете сделать это, расчесывая его. Или, если вы один из тех поваров, которые любят работать руками, помассируйте их.

Посыпьте солью и перцем и запекайте при температуре 400°F (200°C) в течение 45 минут. Примерно на полпути вы захотите перевернуть тыкву.

Готово, просто подавайте вместе с любимым блюдом из рыбы, курицы или мяса.

Чтобы получить более хрустящую корочку снаружи, готовьте в духовке с конвекцией.

Наш рецепт кубиков жареной тыквы

Этот рецепт предоставил Jeff Albom

Ингредиенты

  • 1 фунт тыквы со снятой кожурой (450 г)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • тире соль и перец

Инструкции

  1. Разрежьте тыкву пополам, отрежьте и очистите часть весом около 1 фунта. (Советы по разрезанию пополам)
  2. Нарежьте очищенный сегмент на кубики размером 1 дюйм.
  3. Поместите кубики тыквы в жаростойкий противень размером 9 x 13 дюймов и полностью смажьте оливковым маслом.
  4. Слегка посолите и поперчите кубики и выпекать при 400°F (200°C) в течение 45 минут, перевернув один раз в середине приготовления

Примечания

Если у вас есть конвекционная или конвекционная духовка, используйте функцию, чтобы сделать тыкву хрустящей и румяной.

Храните сырые части тыквы в холодильнике.

Информация о питании:
Выход: 3 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 70 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 0 мг Натрия: 51 мг Углеводов: 7 г Волокна: 2 г Сахаров: 3 г Белков: 1 г

Пожалуйста, поделитесь и сохраните на потом

Если вам понравилась эта статья, поделитесь ею в социальных сетях и сохраните для дальнейшего использования в Pinterest.

Другие рецепты из тыквы, которые могут вам понравиться

Лучший рецепт кубиков жареной тыквы

  • Обслуживает 6 и легко увеличивается или уменьшается

Перейти к рецепту

Примечания автора

Сбрызнув оливковым маслом, посыпав чесноком и посыпав кленовым сиропом и пармезаном, тыква просто и быстро становится блюдом, которое еще больше повышает популярность этого прекрасного фрукта. -обращаются-как-овощ». —diplomatickitchen

Ингредиенты
  • 1 фунт Кубики тыквы
  • 3 столовые ложки Оливковое масло и немного для смазывания формы для выпечки
  • 3 столовые ложки Кленовый сироп
  • 2 столовые ложки Чеснок, измельченный
  • 1 или 2 столовые ложки свеженатертый пармезан
  • некоторый свежемолотый черный перец и соль

В этом рецепте

Указания
  1. Оборудование: жаростойкая форма для запекания или противень с бортиками, достаточно большой, чтобы положить тыквенные кубики в один слой, не тесня их
  2. Разогрейте духовку до 450 F и смажьте форму для выпечки или противень небольшим количеством оливкового масла.
  3. Переверните тыкву на бок и вырежьте из нее пару колец. (Количество зависит от размера тыквы. Хорошей оценкой является горсть кубиков на каждого человека, который ее ест.)
  4. Положите каждое кольцо плоско и снимите кожуру, надрезав ножом и сняв кожуру частями по всей окружности тыквенных колец.
  5. Нарежьте кольца на куски, а куски на 1-дюймовые кубики (приблизительный размер).
  6. Разложите кубики в форме для запекания, сбрызните их оливковым маслом, посыпьте измельченным чесноком и немного свежего черного перца и соли.
  7. Запекайте кубики в очень горячей духовке около 15 минут. По прошествии половины времени обжаривания отделите кубики от формы лопаточкой и немного их перемешайте. По истечении времени обжаривания шпажка легко проткнет кубик, если он будет готов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *