Запеченные баклажаны с фаршем в духовке: Баклажаны фаршированные запеченные в духовке с фаршем рецепт с фото пошагово

Запеченные баклажаны с фаршем и помидорами в духовке простой рецепт пошаговый

Как приготовить Запеченные баклажаны с фаршем и помидорами в духовке рецепт простой. Потрясающе вкусное летнее блюдо! Эффектное, красиво будет смотреться на праздничном столе. ⠀ Фарш лучше всего использовать говяжий, но девочки уже присылали мне отзывы, что делали и со свиным, и с куриным. И все довольны вкусом)

Прокрутить до видео рецепта 👇

Ингредиенты.

2-3 баклажана
700 г говяжьего фарша
2 луковицы
соль, перец
1 ч.л хмели-сунели
Для соуса:
Немного растительного масла для жарки лука
2 крупных помидора
0,5-1 луковица
1 зубчик чеснока
Несколько листьев базилика
1 ч.л орегано
Соль, перец, сахар
10-15 г сливочного масла

1. Баклажаны очистить, нарезать толщиной 1 см, посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы вышла влага. Обсушить бумажными полотенцами. ⠀ Фарш смешать с луком, солью, перцем и хмели-сунели. ⠀ В форму для запекания диаметром 20-22 см, выкладывать попеременно кружочки баклажанов и шарики из фарша. ⠀

2. Готовим соус: ⠀ Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости. ⠀ Помидоры измельчить в блендере и добавить к луку. Выпаривать около 10 минут. ⠀ Затем добавить соль, сахар, перец, орегано и листья базилика.

3. Положить кусочек масла и через пару минут снять с огня. ⠀ Залить соусом баклажаны и поставить в духовой шкаф, нагретый до 180С на 40 мин.

Видео источник ниже 👇

Похожие рецепты

Запеченные баклажаны с фаршем, помидорами и сыром в духовке

Запеченные баклажаны с фаршем в духовке по-турецки

Запеченные баклажаны с фаршем, сыром и луком в духовке

Запеченные баклажаны лодочки в духовке с помидорами и сыром

Баклажаны с куриным фаршем, йогуртом и сыром в духовке

Запеченные лодочки баклажаны фаршированные с фаршем в духовке

Запеченные баклажаны в томатном соусе с помидорами и сыром в духовке

Фаршированные баклажаны с помидорами, фаршем и сыром

Баклажаны с фаршем, перцем, помидорами и сыром в духовке

Баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром

Лодочки из баклажана с фаршем, помидорами, сыром и чесноком

Запеченные баклажаны с сыром фета, чесноком и луком в духовке

Рейтинг:

4. 5

(15) отзывов

Отзывы

Звучит аппетитно! И как раз сезон подходящий — буду пробовать😍

Люблю баклажаны! А это полноценный обед! Классно, приготовлю обязательно! Спасибо, Татьяна!

Очень вкусно🔥🔥🔥. Спасибо за идею!!!😍😍😍

У меня муж как раз начал новую диету. Очень кстати твой рецепт

Баклажаны-лодочки, запеченные с фаршем и овощами, пошаговый рецепт на 904 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мусака

Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные котлеты на косточке с орехами, абрикосами и сливочным соусом

Можно пожарить такие котлеты и на открытом огне, а лук, чеснок и абрикосы приготовить отдельно. Тимьян хорошо женится и с фруктами, и с мясом. Орехи подойдут любые, просто у пекана во вкусе есть

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина с помидорами, томленная в вине

Ягнятина на косточках подойдет практически любая, сюда хорошо идут, например, голяшки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном

Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками. А в этом рецепте сочетание еще более интересное: сладость, которая есть в свинине, подчеркивается цитрусовой

Юлия Высоцкая

Реклама

alla_33

Подготовка

40 минут

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

226

кКал

9%

Белки12 г
Жиры12 г
Углеводы19 г

% от дневной нормы

3 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

баклажаны

4 шт.

лук репчатый

3 шт.

перец болгарский

1 шт.

чеснок

3 зубчика

мясной фарш

200 г

помидоры

1 шт.

томатная паста

1 ст. л.
1 стакан
1 щепотка

петрушка зелень

по вкусу
по вкусу

перец

по вкусу

растительное масло для жарки

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны помыть, почистить полосками, хвостики оставить. Замочить в соленой воде на 30–40 минут.


Воду слить, разрезать баклажаны вдоль с одной стороны. Как бы карманом.


Смазать каждый баклажан растительным маслом.


Выложить на смазанный маслом противень или в форму. Поставить в разогретую духовку и дать подрумяниться.


За это время нарезать лук и обжарить его на масле.


Рубим чеснок и добавляем к луку.


Мелко режем перец и тоже отправляем в сковороду к луку.


Режем петрушку и добавляем к овощам.


Добавляем фарш.


Перемешиваем, солим, перчим. Обжариваем.


Вынимаем подрумяненные баклажаны из духовки.


Раздвигаем карман у баклажанов, чтобы было куда положить начинку.


Серединку лодочки посыпаем щепоткой сахара.


Начиняем баклажаны начинкой.


Выкладываем сверху ломтик помидора и кусочек перца с петрушкой.


Разводим ложку томатной пасты со стаканом воды и выливаем в форму.


Запекаем при температуре 190°С 20–30 минут.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпекать, запекатьжаритьтурецкая кухняиз баклажанфаршированныелодочкиосновные блюдаиз овощейиз мясаиз помидоробедужинфаршированные овощииз фаршас лукомс перцемс помидорамис чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкий рецепт из баклажанов со свиным фаршем, запеченный в духовке

Делиться заботой!

114 акции

  • Поделиться
  • Твит

Этот простой рецепт из баклажанов со свиным фаршем, прослойками из помидоров и сыра чеддер — вкусный и полезный ужин, который удовлетворит любой аппетит. Он идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будний день, а его вкусы и текстуры порадуют ваши вкусовые рецепторы.

Содержание

Любители баклажанов могут насладиться этим блюдом, которое может варьироваться в зависимости от вкуса и идеи каждого. Как вы, наверное, знаете, я большой любитель баклажанов, и этот рецепт похож на рецепт средиземноморских жареных баклажанов , только я немного изменил ингредиенты.

В этот раз поверх баклажанов я положу свиной фарш, приправленный в моем стиле, но вы можете заменить его говядиной или колбасой. Если здесь, я приготовлю баклажаны со свиным фаршем слоями в стиле сэндвича; в других рецептах, таких как лучший рецепт запеканки из баклажанов , Я выложила ингредиенты слоями в форму для запекания, в результате чего у меня получилась вкусная мусака.

Ингредиенты

На четыре порции я возьму два больших кусочка спелого баклажана, которые я нарежу вдоль и подам по два кусочка на человека.

Поверх ломтиков баклажана выложу 500 г свиного фарша, приправленного чайной ложкой морской соли, одной чайной ложкой свежемолотого черного перца, полторы чайной ложки лукового порошка и чайной ложкой овощной смеси для супы.

Нам еще понадобятся два больших спелых помидора, которые мы будем нарезать, 120 г сыра чеддер и ложка сушеного орегано.

Как приготовить рецепт баклажанов со свиным фаршем?

Подготовка ингредиентов

Как я обычно делаю, когда готовлю, я начинаю рецепт баклажанов со свиным фаршем, подготавливая ингредиенты, чтобы нарезать баклажаны. Сначала я обрежу концы с хвостиком и нарежу их вдоль на толстые ломтики 1,5-2 см (0,5-0,8 дюйма), в результате чего из каждого баклажана получится четыре кусочка.

Во многих рецептах я обычно солю ломтики баклажанов и оставляю их в стороне, чтобы удалить горький сок, но в этот раз я оставляю их так.

Я также нарезаю помидоры довольно тонко, толщиной около полсантиметра (0,2 дюйма), но я определенно использую спелые и ароматные помидоры.

Я дал сыр чеддер на крупной терке; вместо него можно использовать любой созревший сыр, полутвердый или твердый, но быстро плавящийся.

Поместите фарш из свинины в миску и приправьте морской солью, свежемолотым черным перцем и луковым порошком. Я также кладу сухую овощную смесь, потому что мне нравится вкус, который она придает еде.

Хорошо перемешайте вручную, пока все ингредиенты не будут хорошо объединены, и вы получите однородную мясную пасту. Для лучшего результата и более ароматного вкуса я рекомендую использовать мясо с жирностью не менее 20-30%.

Все ингредиенты подготовлены, можно собирать баклажаны со свиным фаршем.

Слой блюда

Хорошо смажьте противень двумя ложками подсолнечного масла, но это может быть любое растительное или оливковое масло. Положите ломтики баклажанов на противень и несколько раз проткните каждый кусочек вилкой. Это поможет вытопленному жиру из мяса лучше проникнуть в баклажаны.

Приправить ломтики баклажанов одной чайной ложкой морской соли.

Равномерно распределите фарш поверх ломтиков баклажанов, чтобы они выглядели как бутерброды.

Поместите ломтики помидоров, два или три в зависимости от их размера, поверх мяса и посыпьте сушеным орегано, другом помидоров, который придаст блюду средиземноморский вкус.

Жарка

Поместите противень в предварительно разогретую до 180°С духовку с конвекцией (356°F) на двадцать минут, чтобы приготовить мясо и баклажаны. Только теперь я добавлю тертый сыр чеддер поверх запеченных ломтиков помидора, который будет как корона над закуской.

Поставьте противень обратно в духовку, на этот раз при температуре 200 C (392 F), на пять минут, пока сыр чеддер расплавится и станет золотистым.

На этом я закончил готовить! Это был мой рецепт баклажанов со свиным фаршем, идеальной закуски или легкого ужина, рекомендованный от всего сердца.

Сервировка

Этот баклажан со свиным фаршем следует подавать горячим, со свежим хлебом и, возможно, с рукколой или, если нет, с вкусным салатом из капусты по-домашнему .

Эти баклажаны со свиным фаршем я лично включила в список закусок для романтических летних вечеров, а в нашем блоге вы также можете попробовать другие рецепты вкусных закусок, такие как:

  • Веганский гуакамоле
  • Рулетики из шпината и феты
  • Полента со сливками и моцареллой
  • Рецепт паштета из мясного рулета
  • Рецепт шариков из кабачков
  • Грибы, фаршированные сыром и беконом
  • Лучший рецепт сливочного сыра с копченым лососем
  • Жареные кабачки в кляре

Если вы хотите быть в курсе наших новых идей рецептов, таких как рецепт этого вкусного баклажана со свиным фаршем, следите за нашими страницами в социальных сетях Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest .

Вы также можете посмотреть наши рецепты на нашем новом канале YouTube , где мы ждем, когда вы поставите нам лайк и обязательно подпишитесь.

Баклажаны со свиным фаршем

Тимея

Этот простой рецепт из баклажанов со свиным фаршем, прослойками из помидоров и сыра чеддер — вкусный и полезный ужин, который удовлетворит любой аппетит.

3,30 Из 20 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Приготовление времени 15 мин

Время приготовления 25 минут

Всего времени 40 минут

Курс закуски, ужин, обед, основной курс

Cuisine Internation

Калорийность 520 ккал

  • 1 терка

  • 1 Противень

  • 2 шт.0008
  • 2 кусочки помидоры большие, зрелые
  • 120 г сыра чеддер, терпкой,
  • 2 чайной ложки морской соли Кошер
  • 1 Цветская почва земля.
  • 2 ст. л. подсолнечного или растительного масла
  • У баклажанов срезать кончики с хвостиком и нарезать вдоль на ломтики толщиной 1,5-2 см (0,5-0,8 дюйма). Нарежьте помидоры очень тонкими ломтиками, толщиной около полсантиметра (0,2 дюйма). На крупной терке натереть сыр чеддер.

  • Поместите фарш из свинины в миску и приправьте морской солью, свежемолотым черным перцем, луковым порошком и смесью сушеных овощей.

  • Тщательно перемешайте вручную, пока все ингредиенты хорошо не смешаются, и вы получите однородную мясную пасту.

  • Смажьте противень подсолнечным маслом, выложите на противень ломтики баклажанов и несколько раз проткните каждый кусочек вилкой. Приправьте морской солью.

  • Равномерно распределите приправленный фарш поверх ломтиков баклажанов.

  • Положите на мясо ломтики помидоров и посыпьте сверху сушеным орегано.

  • Поместите противень в духовку, предварительно нагретую до 180 C с конвекцией (356 F), на двадцать минут.

  • Добавьте тертый сыр чеддер поверх запеченных ломтиков помидоров.

  • Снова поставьте противень в духовку при температуре 200 C (392 F) на пять минут, пока сыр чеддер не расплавится и не станет золотистым.

  • Подавать горячими, со свежим хлебом и, возможно, с рукколой или салатом из листьев салата или, если нет, с вкусным салатом из капусты.

Вместо сыра чеддер можно использовать любой зрелый сыр, полутвердый или твердый, но быстро плавящийся.

Calories: 520kcalCarbohydrates: 3gProtein: 28gFat: 44gSaturated Fat: 16gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 20gCholesterol: 120mgSodium: 1713mgPotassium: 414mgFiber: 1gSugar: 0. 2gVitamin A: 338IUVitamin C: 1mgCalcium: 255mgIron: 2mg

Keyword eggplant with minced pork, eggplant со свиным фаршем рецепт, баклажаны со свиным фаршем, баклажаны со свиным фаршем рецепт

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Пробовали этот рецепт? Упомяните @WPRecipeMaker или отметьте #wprecipemaker!

Фаршированные баклажаны с мясным фаршем | кулинария | ужин | идеи для ужина

Ингредиенты:

  • 1 Баклажан
  • 1 ст.л. Оливковое масло [Для соте]
  • 4 гвоздика Чеснок
  • 3″ data-unit=»cup» data-float=»0.3″> 0,3 чашка зеленый лук
  • 1 ст.л. Чили, нарезанный
  • 1 ст.л. Томатная паста
  • 1,5 ст.л. Кетчуп
  • 1 чашка Бульон из курицы
  • » data-float=»1″> 1 фунт. Фарш
  • 1 ущипнуть Соль
  • 1 ущипнуть Перец

Указания:

Шаг 1

1

Намажьте оливковым маслом большой баклажан, разрезанный пополам. Отправить в духовку, выпекать при температуре 400°F (200°C) в течение 20 минут.

Шаг 2

2

В сковороду на среднем огне добавьте нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, измельченный перец чили, томатную пасту, кетчуп и куриный бульон.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *