Курица с капустой тушеная: Тушеная капуста с курицей и морковью в кастрюле рецепт с фото пошагово

Содержание

👌 Нежнейшая молодая капуста с куриным филе, томлёные в сливках, рецепты с фото

Сегодня предлагаю соединить вместе сочную и полезную молодую капусту с кусочками нежнейшего куриного филе, дополнив этот замечательный дуэт домашними сливками! Согласитесь, что это даже звучит очень заманчиво!..
 
Для того, чтобы приготовить к ужину тушеную с куриным филе молодую капусту в сливочном соусе, нам с вами необходимо подготовить:
 

 
Уровень сложности этого блюда: в принципе, всё достаточно легко и просто
 
Сколько понадобится времени: где-то минут 20-25 в общей сложности
 
Ход предлагаемых во время приготовления этого вкусного и полезного блюда действий:
 
В первую очередь нам необходимо порезать на небольшие кусочки куриное филе.
 

 
Мы его выкладываем в небольшую мисочку и добавляем соевый соус. Затем хорошенько перемешиваем и оставляем промариноваться буквально в течение 5-10 минут.
 

 
Тем временем порежем полукольцами репчатый лук.
 

 
Нашинкуем молодую капусту. Я предпочитаю в такие блюда рубить её не слишком мелко, а покрупнее.
 

 
Куриное филе в соевом соусе выкладываем на сковороду с уже разогретым растительным маслом.
 

 
Обжариваем курицу на огне чуть выше среднего до появления корочки.
 

 
Перевернув кусочки мяса на другую сторону, отправляем к нему нашинкованный лук. Перемешиваем.
 

 
После 3-4 минут обжаривания выкладываем в сковороду лепестки капусты и перемешиваем.
 

 
Готовим все вместе на среднем огне.
 

 
Пускаем теперь соль и смесь перцев. Снова всё хорошенько перемешиваем.
 

 
На заключительном этапе приготовления нашего вкуснейшего ужина выливаем в сковороду полстакана домашних сливок и томим всё минут 5-7 на тихом огне.
 

 

 
Подавать такое блюдо предлагаю со свежесваренным рисом – такой ужин непременно удивит вас своей лёгкостью и замечательным вкусом.
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тушеная капуста с курицей | Волшебная Eда.ру

Благодаря этому рецепту у вас получится полноценный обед или ужин — курица с тушеной капустой. Можно подать просто так, с ломтиком хлеба. А также можно дополнить отварным или жареным картофелем для большей сытности.

Время тушения напрямую зависит от того, насколько молодую вы используете капусту. Если она зимних сортов, то тушиться будет дольше. И наоборот.

Совет! Тушить капусту можно на сковороде или в казане.

Общее время: | Время приготовления:

40 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 62.25 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриное филе – 250 г
  • белокочанная капуста – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт. крупный (75 г)
  • морковь – 1 шт. (70 г)
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • вода – 150 мл
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • сахар – 1 щеп.
  • смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Куриное филе нарезать крупными кусочками — примерно 2-3 см. Благодаря грубой нарезке вкус мяса не потеряется на фоне овощей, да и так меньше риск, что вы его пересушите. В большой сковороде разогреть пару ложек масла, быстро обжарить куриное филе, примерно 1-2 минуты, на сильном огне, чтобы образовалась корочка.

  2. Добавить тонко нашинкованную капусту, предварительно посолив ее и обмяв руками (чтобы быстрее пустила сок). Обжарить 10 минут, под крышкой, часто помешивая, чтобы капуста не подгорела. Если она суховата, то можно подлить пару ложек воды.

  3. Морковь натереть на крупной терке, отправить в сковороду. Уменьшить огонь до минимального. Тушить еще минут 5, под крышкой, время от времени помешивая.

  4. Добавить лук, нарезанный кубиками. Тушить все вместе 10 минут на слабом огне, под крышкой.

  5. Добавить лавровый лист, томатную пасту и влить воду (можно развести пасту сразу в воде, если вам так удобнее). Поперчить по вкусу. Количество воды можно свободно регулировать в зависимости от того, какой у вас сорт капусты. Чаще она сочная, но иногда попадается очень сухая, тогда воды нужно влить больше. Еще раз отрегулировать на соль.

  6. Снова накрыть крышкой. Тушить 20 минут, до полной готовности капусты. За это время пару раз перемешать для более равномерного приготовления.

  7. Когда тушеная капуста с курицей будет готова, не спешите сразу же подавать. Желательно дать ей настояться под крышкой полчаса — за это время лучше раскроется вкус, ароматы смешаются, а куриное филе впитает в себя остатки жидкости. Подавать лучше в теплом виде. Приятного аппетита!

Брюссельская капуста тушёная с курицей


Показать все категории: Поделись с друзьями
Ингредиенты:


Способ приготовления

    • Шаг 1 Куриное филе нарежьте маленькими кусочками.
    • Шаг 2 Обжарьте филе на сковороде до румяной корочки.
    • Шаг 3 Добавьте лук и обжаривайте, пока из него не выкипит сок.
    • Шаг 4 Добавьте брюссельскую капусту и перемешайте.
    • Шаг 5 Залейте 1 стакан воды, добавьте соль и специи. Накройте крышкой и тушите 15 -20 мин.
    • Шаг 6 В конце добавьте кетчуп, перемешайте и тушите ещё 5 мин.
    • Шаг 7 Завершаем приготовление.
    • Шаг 8 Брюссельская капуста тушёная с курицей готова, всем приятного аппетита.

Капуста, тушеная с курицей — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Капуста белокочанная

500 г

Куриные окорочка

2 шт

Перец красный сладкий

1 шт

Лук репчатый

1 шт

Перец черный молотый

по вкусу

Лавровый лист

1-2 шт

Стоимость ингредиентов

~ 1.4

В список покупок

Этот рецепт отличается от классической тушеной капусты. Он специально адаптирован к диете Дюкана. Т.е. здесь совсем нет масла и другого жира.  Капуста тушится в мультиварке, но приготовить ее можно и на плите. Только используйте для этого либо скороварку, либо кастрюлю с толстым дном (желательно с антипригарным покрытием).

Как приготовить «Капуста, тушеная с курицей»

1 С окорочков снять кожу.

2 Отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками.

3 Капусту шинкуем соломкой.

4 Также нарезаем перец.

5 Тонко шинкуем репчатый лук.

6 Все ингредиенты закладываем в кастрюлю от мультиварки. Солим, перчим и перемешиваем.

7 Помидоры натереть на крупной терке, кожицу выбрасываем.

8 Выливаем томатную массу в кастрюлю. Еще раз аккуратно перемешиваем.

9 Ставим в мультиварку. Закрываем крышкой и выбираем режим «Тушение», устанавливаем время — 1 час 30 минут. За минут 10 до готовности быстро откройте крышку и добавьте лавровый лист.

Рецепт «Капуста, тушеная с курицей» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Диетическая тушеная капуста с курицей

Диетическая капуста, тушеная с курицей – блюдо низкокалорийное, но, несмотря на это, невероятно вкусное. Все ваши домочадцы придут от него в восторг.

Ингредиенты

капуста белокочанная1 кочан
филе куриное300 г
морковь1 шт
лук белый1 шт
томатная паста70 г
вода150 мл
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Капусту мелко нашинкуйте, хорошенько помните ее руками до выделения сока.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Морковь очистите и натрите на крупной терке, лук измельчите.

Все ингредиенты переложите в сковороду с толстым дном и высокими бортиками. Добавьте воду, накройте посуду крышкой и тушите блюдо 20 минут на среднем огне.

Добавьте томатную пасту, соль и специи, тщательно перемешайте. При необходимости подлейте еще немного воды.
Тушите капусту еще 15-20 минут, периодически помешивая.

Выключите огонь, дайте капусте настояться еще 5 минут и подавайте к столу.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Куриные голени с капустой тушеные в рукаве — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриная голень
600 г120 г
40 млпо вкусу
2 зуб.60 г
50 г400 г

Описание рецепта — Куриные голени с капустой тушеные в рукаве:

Для любителей тушеной капусты есть рецепт быстрого ужина или второго на обед. На подготовку потребуется минут 20, остальное время блюдо будет запекаться в духовке, так что ничего перемешивать тоже не нужно. Если у вас совсем мало времени, не держите курицу в маринаде 30 минут, а сразу начинайте готовить. Капуста пропитывается всеми соками курицы и получается очень вкусной и сочной.

Куриные голени с капустой тушеные в рукаве: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

107

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления куриных голеней с капустой в рукаве потребуется: куриные голени, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, чеснок, сметана, соевый соус, соль.

Шаг 2:

Куриная голень
600 г

Куриные голени помойте и выложите в миску.

Шаг 3:

Добавьте сметану любой жирности.

Шаг 4:

Влейте соевый соус.

Шаг 5:

по вкусу
2 зуб.

Добавьте соль и чеснок.

Шаг 6:

Тщательно перемешайте голени с маринадом из чеснока, соли, сметаны и соевого соуса. Дайте постоять 35-40 минут.

Шаг 7:

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно.

Шаг 8:

Капусту нарежьте соломкой и добавьте к луку с морковью. Посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 9:

Выложите овощи в рукав или пакет для запекания.

Шаг 10:

На овощи выложите куриные голени с маринадом.

Шаг 11:

Пакет или рукав закройте и закрепите клипсы. Проколите в нескольких местах, для выхода пара. Поместите пакет на противень и отправьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Запекайте 45-50 минут до готовности.

Шаг 12:

Куриные голени с капустой, тушеные в рукаве готовы.

Шаг 13:

Ароматное, сытное и вкусное блюдо подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с курицей в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Капуста, тушенная с курицей в мультиварке – отличный вариант для обеда или ужина. Благодаря популярному кухонному девайсу, готовится очень просто и без лишних хлопот. Капусту можно использовать урожая прошлого года – спустя 30 минут тушения в мультиварке она станет мягкой. Можно взять любые части курицы – как более жирные (бедрышки, голени), так и практически обезжиренные (куриное филе). Для более разнообразного вкуса добавьте специи и пряности, томатную пасту или томатный соус.

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 200 г белокочанной капусты
  • 4 бедрышка
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты – капусту и морковь помойте, морковь затем почистите. Куриное мясо также помойте и обсушите. Можно по желанию снять кожу. Томатную пасту можно взять домашнюю или магазинную.

2. Острым ножом тонко нашинкуйте капусту. Если она жесткая, можно ее слегка помять и переложить в большую миску. Также можно сразу оправить капусту в чашу мультиварки, смазанной растительным маслом.

3. Морковь нужно нарезать мелкими кубиками, соломкой или же натереть на крупной или мелкой терке. Переложите овощ в миску с капустой.

4. Куриные бедрышки разрежьте на небольшие кусочки. Можно вырезать косточки с кусочками мяса и использовать их затем для варки супа или бульона. Крупные кусочки мяса разрежьте на небольшие и отправьте в миску с овощами.

5. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом для жарки – подойдет рафинированное подсолнечное. Отправьте нарезанные овощи и кусочки мяса в чашу мультиварки.

6. Подсолите все ингредиенты и добавьте специи – подойдет черный молотый перец, молотый кориандр, пажитник, паприка. Специи будут более ароматными, если измельчить их непосредственно перед добавлением в блюдо. Для этого подойдет ступка или же можно перец горошком, кориандр завернуть в полотенце и покатать скалкой по нему.

7. Добавьте в чашу мультиварки томатную пасту или томатный соус.

8. Теперь влейте в чашу мультиварки около 100-120 мл воды, все перемешайте. Закройте мультиварку крышкой и установите режим «Тушение» на 40 минут. Через 20 минут можно крышку открыть и однократно перемешать капусту с курицей.

9. После звукового сигнала блюдо готово – подавать его можно сразу, со свежими овощами, зеленью.

Комментировать

No votes yet.