Запеченные баклажаны с фаршем: Баклажаны фаршированные запеченные в духовке с фаршем рецепт с фото пошагово

Аппетитные баклажаны гармошкой с фаршем в духовке

Изо всех видов приготовления больше всего мне импонирует выпекание. Мне кажется, так блюда получаются полезнее, ароматнее и вкуснее. В моём арсенале десятки рецептов, которые это доказывают. Баклажаны в духовке — как раз один из них. Готовлю такие по любому удачному поводу!

Вообще, баклажаны с фаршем — это классическое, очень удачное сочетание ингредиентов. Они потрясающе дополняют друг друга. А если еще добавить немного чеснока для пикантности и аромата, у вас получится кулинарный шедевр. Приправьте эти продукты пахучим кориандром, залейте томатным соусом и наслаждайтесь!

Как приготовить аппетитные баклажаны гармошкой с фаршем в духовке

Гармошка из баклажанов с фаршем сразит наповал всех за столом! Будь то простой семейный ужин или громкое застолье с двумя десятками гостей, каждый захочет попробовать это блюдо. Рекомендую подавать запеченные баклажаны с фаршем прямо в форме.

Ингредиенты

Баклажан
2 шт.
Говяжий фарш
250 г
Лук
2 шт.
Чеснок
4 зуб.
Томатная паста
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Подсолнечное масло
30 мл

Приготовление

  1. 1Срежьте с баклажанов плодоножки. Разрежьте их сперва вдоль, затем еще на 2 части. Каждую часть нарежьте гармошкой (немного не доводя до конца).
  2. 2Залейте гармошки холодной водой и посолите. Оставьте на 15 минут.
  3. 3Мелко нарежьте лук и чеснок. Смешайте эти ингредиенты с фаршем, добавив соль, перец и кориандр.
  4. 4Приготовленной мясной начинкой наполните гармошки баклажанов.
  5. 5Томатную пасту смешайте с солью, подсолнечным маслом и водой.
  6. 6Выложите баклажаны в жаропрочную форму для выпекания, залейте их приготовленным соусом. Выпекайте 40 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Удивительно, что для такого эффектного блюда понадобятся только самые простые ингредиенты. К слову, фарш вы можете выбирать любой: говядину, свинину, курицу. Баклажаны с начинкой из фарша в конце приготовления можно даже посыпать тертым сыром. Знаю, что многим очень нравится такое сочетание. Ну как, попробуете приготовить?

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса.

Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Запеченные баклажаны с фаршем и помидорами в духовке простой рецепт пошаговый

Ingredients

  • 3 баклажана
  • 700 гр.говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • Мелкая соль, перец
  • 1 ч. л.хмели — сунели
  • Для соуса:
  • Немного растительного масла для жарки лука
  • 2 крупных помидора
  • 0,5 — 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Несколько листьев базилика
  • 1 ч. л.орегано
  • Мелкая соль, перец, сахар
  • 10 — 15 гр.сливочного масла

Пошаговая инструкция приготовления

1

Баклажаны очистить, нарезать толщиной 1 см, посолить и оставить на 15 мин., чтобы вышла влага.

2

Обсушить бумажными полотенцами.

3

⠀ Фарш смешать с луком, солью, перцем и хмели-сунели.

4

⠀ В форму для запекания диаметром 20-22 см, выкладывать попеременно кружочки баклажанов и шарики из фарша.

6

Готовим соус: ⠀ Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости.

7

⠀ Помидоры измельчить в блендере и добавить к луку.

8

Выпаривать примерно 10 минут.

9

⠀ Затем добавить соль, сахар, перец, орегано и листья базилика.

10

Положить кусочек масла и через пару минут снять с огня.

11

⠀ Залить соусом баклажаны и поставить в духовой шкаф, нагретый до 180С на 40 мин.

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

26 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 27 декабря, 2022) По Анастасия Пулина

Страница не найдена — Кухня Тимеи

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Утиные ножки, приготовленные во фритюре, — самый вдохновляющий рецепт успешного ужина. Это просто сделать, и вам не нужно оставаться в …

Подробнее о фритюрнице «Утиные ножки»

Сегодня я приготовлю мусаку по-турецки в своей версии, заново изобретенной и адаптированной под вкусы моей семьи. Будет вкусная мусака со свининой …

Подробнее о Мусака по-турецки

Румынский суп с фрикадельками — один из самых любимых и востребованных рецептов в моей семье и во всей Трансильвании. Я покажу вам свою версию …

Подробнее о румынском супе с фрикадельками

Сегодня приготовлю классический рецепт, незаменимый в меню праздников или важных мероприятий, где его подают и как закуску, и как …

Подробнее о Яйца фаршированные без уксуса

Этот великолепный сливовый пирог из слоеного теста — вкусный и простой рецепт, который станет хитом на вашем следующем званом ужине. Этот пирог …

Подробнее о Пирог со сливой из слоеного теста

Эти куриные крылышки с медом и чесноком в аэрофритюрнице идеально подходят для веселой и легкой еды, а также имеют прекрасный вкус! Аэрогриль идеально подходит для …

Подробнее о Аэрогриле Куриные крылышки с медом и чесноком

Ищете идеальную закуску для следующей вечеринки или ужина? Не ищите ничего, кроме этой вкусной и легкой копченой скумбрии! И это …

Подробнее о спреде из копченой скумбрии

Картофель с венгерской петрушкой – идеальный гарнир к шницелям, стейкам или рагу из различных видов мяса. Если вам надоел французский …

Подробнее о картофеле с петрушкой по-венгерски

Вот как приготовить полезную домашнюю куриную салями по рецепту из натуральных ингредиентов и без консервантов; идеально подходит для бутербродов или закусок. Это не очень…

Подробнее о Рецепт Куриной салями

Эти вкусные веганские чесночные грибы, подаваемые на ломтике тоста, могут стать идеальной закуской к обеду или подавать в качестве испанского тапаса с …

Подробнее о веганских чесночных грибах

Позвольте мне показать вам, как шаг за шагом приготовить вкусный рецепт венгерского паприкаша из говядины, где мясо будет таять во рту, а …

Подробнее о венгерском говяжьем паприкаше

Одна из моих любимых закусок — дольки сладкого картофеля, приготовленные во фритюре, с паприкой и орегано. Мне они нравятся, потому что они …

Подробнее о Фритюрница для сладкого картофеля

Если вы ищете рецепт вкусного бананового хлеба без сахара, который можно приготовить за считанные минуты, вы обратились по адресу. Этот …

Подробнее о банановом хлебе без сахара

Этот простой рецепт из баклажанов со свиным фаршем, прослойками из помидоров и сыра чеддер — вкусный и полезный ужин, который удовлетворит любой аппетит. Это прекрасно…

Подробнее о Баклажаны со свиным фаршем

Вареники из сливы по-венгерски, подаваемые теплыми с ванильным сахаром сверху, — это десерт, который запомнился моему детству, и он наверняка понравится и вам. Мы …

Подробнее о венгерских клецках со сливой

Это самый простой способ приготовить вкусную ароматную жареную курицу на свободном выгуле для праздничного семейного ужина. Время приготовления курицы составляет …

Подробнее о Жареная курица свободного выгула

Тортанг Талонг со свиным фаршем Рецепт

Главная » Рецепты » Тортанг Талонг со свиным фаршем Рецепт

Вы можете добавить свиной фарш в омлет из баклажанов, чтобы сделать что-то вроде этого. Я просто называю его тортанг талонг со свиным фаршем. Это блюдо похоже на тортанг талонг и тортанг джинилинг вместе взятые.

Выглядит аппетитно, но будет еще вкуснее, если подать его с любимой приправой. Насколько я понимаю, бананового кетчупа более чем достаточно.

Позвольте мне дать вам несколько советов, прежде чем вы начнете. Первое, что нужно сделать, это очистить баклажаны от кожуры. Для этого сначала подожгите баклажан прямо на огне, пока кожица не обожжется. Так будет легче снять кожицу. Вы также можете запечь или пожарить баклажаны.

Смесь из свиного фарша (джинилинг) просто готовится путем обжаривания чеснока, лука и помидоров со свиным фаршем. Приправьте его солью и перцем ближе к концу.

Сначала приготовьте баклажаны так же, как мы готовим тортанг талонг. Проведите вилкой по очищенному баклажану, чтобы разровнять его, а затем окуните во взбитое яйцо перед жаркой. Свиной фарш будет размещен только с одной стороны, чтобы упростить процесс. Выложите половину свиного фарша поверх баклажана, пока будете жарить другую сторону, а затем залейте взбитым яйцом, чтобы оно было покрыто. Я обычно заливаю взбитое яйцо горячим маслом, чтобы оно частично приготовилось. Это удержит фарш из свинины и предотвратит его падение. Просто зачерпните масло из сковороды маленькой ложкой и полейте им баклажаны. Делайте это до тех пор, пока яйцо сверху не станет твердым.

Я думаю, что шаг, когда нам нужно перевернуть баклажан, не самый простой. Что я обычно делаю, так это беру широкую лопатку (достаточно большую, чтобы вместить баклажаны) и быстро переворачиваю ее, чтобы поджарить противоположную сторону. Требуется немного практики, чтобы усовершенствовать его.

Проще всего переложить частично приготовленный тортанг на тарелку (приготовленной частью вниз). Я обязательно сливаю масло со сковороды, перекладывая его в миску, а затем поднимаю сковороду левой рукой, а правой держу тарелку с баклажанами. Я поддвигаю сковороду ближе к тарелке, чтобы накрыть ее, а затем сразу же переворачиваю сковороду обратно в вертикальное положение с установленной тарелкой. В этот момент необработанная часть баклажана (то есть часть с мясом) обращена вниз. Просто снимите тарелку и продолжайте готовить, пока тортанг со свиным фаршем не будет готов.

Попробуйте рецепт Тортанг Талонг со свиным фаршем. Дайте мне знать, что вы думаете.

Пятный штифт

5 Из 1 голоса

Тортанг Талонг с наземной свининой рецепт

Это рецепт для Тортанг Талонг с наземной свининой

Курс овощ

Филиппин. Общее время 35 минут

Количество порций 2

Автор Ванджо Мерано

  • 2 Баклажаны по-китайски
  • 3 яйца
  • 6-8 унций свиного фарша
  • 1 средний нарезанный помидор
  • 1 средняя нарезанная луковица
  • 2 зубчика измельченного измельченного чеснока
  • 8 столовых ложек растительного масла
  • 117 чайных ложек 102 8 1/0/ молотый черный перец
  • Нагрейте баклажаны прямо над плитой, пока кожица по бокам не станет черной. Снимите и дайте остыть. Очистите от кожуры и разложите на тарелке. Каждый кусочек расплющить вилкой. Отложите.

  • Тем временем разогрейте 3 столовые ложки масла в сковороде. Обжарьте чеснок, лук и помидор.

  • Добавить свиной фарш. продолжайте готовить, пока свинина не станет светло-коричневой. Приправить солью и молотым черным перцем. Переложить на чистую тарелку и отставить в сторону.

  • Нагрейте оставшееся масло в чистой сковороде.

  • Пока масло нагревается, разбейте яйца и положите их в миску. Взбейте до однородности.

  • Окуните кусочек баклажана в миску с яйцом. Убедитесь, что весь баклажан полностью покрыт.

  • Аккуратно переложите баклажаны на сковороду.

  • Пока одна сторона жарится, выложите половину свиного фарша на баклажаны. Вылейте 2 столовые ложки взбитых яиц, чтобы покрыть смесь свинины. Совет: зачерпните ложкой масло со сковороды и полейте им баклажаны. Это частично приготовит взбитое яйцо сверху, которое будет действовать как связующее вещество, чтобы мясная смесь не развалилась.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *