Как приготовить ризотто с курицей: Ризотто с курицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Ризотто с курицей — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Рис — 320 г карнароли, арборио или для ризотто
  • Лук репчатый — 60 г
  • Куриные бедра без кости — 300 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Вино белое сухое — 125 мл
  • Куриный бульон — 700 мл
  • Оливковое масло — 1 ст.
    л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Свежая петрушка — по вкусу 
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 ч.л.

Вам понадобятся

  • Сковорода ø 28 см
  • Разделочная доска

Как приготовить ризотто с курицей

  1. Куриные бедра очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками, репчатый лук измельчить.
  2. На большую сковороду добавить оливковое и сливочное масло, разогреть на среднем огне и обжарить репчатый лук на среднем огне 2-3 минуты
  3. Затем добавить курицу и обжарить на сильном огне 3-4 минуты.
  4. В сковороду добавить рис и обжарить перемешивая, на среднем огне 1 минуту.
  5. Затем добавить сухое вино, соль, молотый перец и готовить помешивая, на слабом огне 3-4 минуты, пока не выпарится жидкость.
  6. Добавить 100 мл бульона и продолжать готовить помешивая, на слабом огне, как только весь бульон впитается в рис, добавлять каждый раз в сковороду по 100 мл бульона и продолжать готовить на слабом огне, пока рис не станет приготовится, время приготовления 20-25 минут.
  7. org/HowToStep»> Как только рис будет готов, добавить мелко натертый сыр и перемешать.
  8. Готовый ризотто с курицей сразу подавать к столу, перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из курицыНа сковородеРизоттоБлюда из курицыИтальянская кухняРецепты на день влюбленных

Поставить лайк

Вам может быть интересно

50 минут / 233 ккал

Цыпленок тапака / табака

30 минут / 169 ккал

Куриные ножки в чесночно-медовом соусе

1 час 15 минут / 109 ккал

Запеченный картофель фаршированный куриной грудкой

40 минут / 153 ккал

Куриное рагу с овощами и фасолью

20 минут / 137 ккал

Курица с орешками кешью в азиатском стиле

1 час / 98 ккал

Польский рассольник

1 час / 130 ккал

Простой куриный суп

30 минут / 120 ккал

Курица Маргарита

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Ризотто с курицей — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Каши, крупы, бобовые
  4. Ризотто с курицей
  • Нам понадобится:
  • 200 г. куриного филе
  • 400 г. готовой замороженной овощной смеси
  • 1 луковица
  • 1 куриный бульонный кубик
  • 200 г. риса арборио
  • приправы для курицы
  • соль по вкусу
  • прованские травы
  • 70 г. твёрдого сыра
  • 4 ст.л. сливок
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 20 г. сливочного масла
  • 550 мл. воды

Яркое ризотто с курицей и овощами — очень быстрое и простое блюдо, с которым справится любой, даже начинающий повар. Залог создания этого блюда — правильно приготовленный рис.  В Италии, чтобы приготовить рис для ризотто, сырой рис арборио обжаривают на сковороде, а затем заливают бульоном. Когда вода испарится, действие повторяется. Рис станет мягким примерно через 30 минут, когда жидкость испарится. 

В нашем варианте бульон наливаем только один раз и тушим вместе с остальными ингредиентами. Окончательный эффект гарантируют сливочное масло и тертый сыр, благодаря которым ризотто приобретет кремообразную консистенцию. Ризотто с курицей — идеальное блюдо для обеда или ужина. Красочное ризотто с сочными кусочками курицы притягивает взгляд и соблазняет вкус. Все благодаря составу ярких овощей, которые прекрасно сочетаются со сливочным соусом, заправленным щепоткой прованских трав. Если вы ищете необычную идею для вкусного блюда, попробуйте это ризотто.

 

 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с сырым рисом в кастрюле с толстым дном на оливковом масле в течение 1 минуты.

Шаг 2

2

2. Нарезать кубиками филе, посыпать куриной приправой и обжарить на сковороде.

Шаг 3

3

3. Влить в обжаренный рис 300 мл воды, добавить один бульонный кубик. Варить на медленном огне около 12 минут.

Шаг 4

4

4. Затем добавить овощную смесь, курицу, прованские травы и 250 миллилитров воды и тушить еще 6 минут.

Шаг 5

5

5. В конце тушения добавить тертый сыр, сливки и сливочное масло. Энергично перемешать и убрать с огня. Оставить на несколько минут.

Шаг 6

6

6. Подавать ризотто с курицей горячим. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Каши, крупы, бобовые

Теги: ризотто, ризотто с курицей, каши, крупы, бобовые, итальянская, испанская кухня

Похожие рецепты

Ризотто с зеленым горошком и сыром Ризотто черное с дарами моря Ризотто с лимоном Ризотто с брокколи Ризотто с морепродуктами Ризотто с мидиями Ризотто с шафраном Ризотто с курицей и грибами Ризотто с сыром Risotto con fegatini — Ризотто с куриной печенью Ризотто с тыквой Ризотто с грибами

Другие рецепты в категории «Каши, крупы, бобовые»

Пряная горошница с овощами в сковороде Булгур с жареной вермишелью и мясом в мультиварке Булгур с овощами и зеленым горошком Чечевица с копчёной курицей и овощами Рис с яйцами и овощами в сковороде Лаханоризо — тушеная капуста с рисом Сливочный рис со свёклой и сыром Перец фаршированный фаршем с булгуром Куриные тефтели с булгуром Перец фаршированный рисом с грибами Паштет из красной фасоли Рис с тыквой и овощами в сковороде
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Каши, крупы, бобовые

Куриное ризотто — эта итальянская кухня

Куриное ризотто — это восхитительное блюдо в одной кастрюле, очень ароматное и простое в приготовлении! Это блюдо простое в приготовлении и подходит для любого случая.

Этот рецепт Куриного Ризотто – настоящая теплая чаша комфорта. Этот рецепт риса арборио, полный пюре из овощей и нарезанных кубиками куриных бедрышек, готовится быстро и имеет такой вкус!

Если вы любите рецепты ризотто, обязательно попробуйте это Ризотто с грибами и горохом . Чтобы приготовить вкусную запеканку из курицы и риса, попробуйте это Запеканка Ritz с рисом и брокколи с курицей или эта легкая плита Сковорода с фаршированным перцем .

Любители баклажанов обязательно попробуйте этот простой рецепт Сэндвич с баклажанами и пармезаном ! И, если у вас осталась праздничная индейка, не пропустите этот рецепт Суп Орзо из индейки .

Почему этот рецепт лучший!

Этот рецепт куриного ризотто совсем не похож на скучные блюда из курицы и риса. Эта еда из одной кастрюли полна вкуса и является комфортной едой, которую вы жаждете!

Начнем с вегетарианского пюре из моркови, сельдерея и лука. Затем это пюре готовят заранее. Это придает рису восхитительную глубину вкуса и цвета.

Здесь я использовал нарезанные кубиками куриные бедра без костей и кожи вместо куриных грудок. Бедра не только более экономичны, но и добавляют рецепту богатый и глубокий вкус.

Все блюдо готовится в одной кастрюле, что упрощает приготовление и избавляет от беспорядка. Кроме того, вы не рискуете потерять вкусовые качества, возникающие при приготовлении блюда в жаровне.

Если вы когда-нибудь готовили ризотто, вы, вероятно, были ошеломлены количеством перемешивания, которое вам приходилось делать с рисом. Здесь вы добавляете ризотто, уменьшаете огонь и позволяете рису арборио творить чудеса.

Так что, если вы ищете быстрый ужин в будний день или что-то вкусное, чтобы развлечься, обязательно попробуйте этот рецепт куриного ризотто. Читайте дальше, чтобы узнать, как легко это сделать.

Ингредиенты рецепта

Для приготовления куриного ризотто вам понадобятся: куриный бульон, рис арборио, пармезан, петрушка, чеснок, сливочное масло, оливковое масло, кошерная соль, куриные бедра, сельдерей, морковь, лук, белое вино и лавровый лист. .

  • Курица: в этом рецепте используются куриные бедра без костей и кожи, нарезанные на небольшие кусочки. Вы можете использовать заменитель куриной грудки здесь, если хотите. Не забудьте срезать лишний жир с курицы.
  • Рис Арборио: этот короткозернистый рис с высоким содержанием крахмала идеально подходит для приготовления сливочного ризотто без сливок! Вы можете заменить его любым короткозернистым рисом, но знайте, что конечная текстура блюда изменится.
  • Белое вино: белое вино используется для деглазирования сковороды и придания рису арборио дополнительного аромата. Попробуйте использовать сухое белое вино, если оно у вас есть. Вы также можете отказаться от вина и использовать вместо него дополнительный бульон.
  • Куриный бульон. Для этого рецепта мне нравится использовать купленный в магазине куриный бульон с низким содержанием натрия. Таким образом, вы можете отрегулировать соль. Убедитесь, что бульон горячий, когда добавляете его в кастрюлю.

Как приготовить ризотто с курицей

Если вы боитесь готовить ризотто, не бойтесь! Этот рецепт в одном горшке готовится быстро и полон вкусных и утешительных ароматов.

Шаг 1: нарежьте крупными кубиками морковь, сельдерей и лук. Поместите их в кухонный комбайн, оснащенный насадкой-лезвием.

Шаг 2: измельчите овощи, пока они не превратятся в пасту. Вы хотите, чтобы они были довольно хорошо нарезаны кубиками здесь.

Шаг 3: добавьте оливковое масло в жаровню на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками овощи и готовьте, пока овощи не превратятся в пастообразную консистенцию.

Шаг 4: в кастрюлю с овощами добавьте нарезанные кубиками куриные бедра и лавровый лист. Готовьте курицу, пока она не начнет подрумяниваться снаружи; около 5-6 минут. В этот момент не нужно готовить курицу.

Шаг 5: деглазируйте сковороду, влив белое вино. Доведите до кипения.

Шаг 6: добавьте горячий куриный бульон и доведите смесь до кипения. Затем соскребите все кусочки, которые могли прилипнуть ко дну кастрюли.

Шаг 7: добавьте рис арборио. Затем хорошо перемешайте смесь, доведите до слабого кипения и накройте крышкой. Готовьте, останавливаясь для помешивания каждые 5 минут или около того, пока рис не станет al dente.

Шаг 8: добавьте сливочное масло, пармезан и петрушку. Перед подачей дайте куриному ризотто накрыться, чтобы оно немного загустело. Подавайте с большим количеством пармезана и петрушки сверху.

Советы по приготовлению куриного ризотто

  • Для этого рецепта используйте большую жаровню. Вам понадобится много места для приготовления пищи, поэтому выберите большую 4-литровую голландскую духовку, если она у вас есть.
  • Чтобы приготовить сливочное и насыщенное ризотто без сливок, используйте рис арборио. Вы можете найти его в отделе зерна большинства продуктовых магазинов.
  • Куриные бедра идеально подходят для того, чтобы приготовить тающий во рту кусочек курицы. Выбирайте курицу без костей и кожи, чтобы ее было легко приготовить. Затем нарежьте курицу на порционные кусочки.
  • Если в ризотто слишком много жидкости, накройте кастрюлю и дайте ему загустеть. Затем крахмал впитает жидкость, и вы получите идеальный сливочный вкус.
  • Охладите остатки ризотто в герметичном контейнере на срок до четырех дней. Вы также можете заморозить отдельные порции для быстрого и легкого перекуса.

Часто задаваемые вопросы о ризотто

Что такое ризотто?

Ризотто — традиционное итальянское блюдо из риса, приготовленное из короткозернистого риса с высоким содержанием крахмала, называемого арборио. Содержание крахмала в зерне арборио помогает сделать ризотто сливочным без добавления в рецепт каких-либо дополнительных сливок. Этот особый тип риса необходим для приготовления традиционного ризотто.

В чем разница между рисом и рисом арборио?

Рис Арборио – это короткозернистый рис с высоким содержанием крахмала, который традиционно используется для приготовления ризотто. Он способен поглощать много жидкости, не превращаясь в кашицу. Традиционный рис легче переваривается и не впитывает столько жидкости.

В ризотто есть сливки?

Ризотто кажется сытным блюдом со сливками, однако правильно приготовленное ризотто вообще не нуждается в дополнительных сливках. Рис арборио полон крахмала, который помогает сделать ризотто сливочным. Чтобы получить кремообразную консистенцию, обязательно используйте горячий бульон с ризотто и часто помешивайте его, чтобы высвободился крахмал.

Чем закончить ризотто?

Когда ризотто будет готово, добавьте пару столовых ложек сливочного масла. Затем добавьте пармезан и немного нарезанной кубиками петрушки.

Подробнее итальянские рецепты с одним POT

Итальянская колбаса и чечевица

Сырная ветчина и паста из спаржи

Капусная рецепт

курица и брока.0008

Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @ Instagram , Pinterest и Facebook . Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

Распечатать Рецепт

5 от 6 голосов

Куриное ризотто

Куриное ризотто в одной кастрюле — это простое и вкусное блюдо, приправленное овощным пюре и сыром пармезан.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 27 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Итальянская

Ключевое слово: ризотто курицы, ризотто

Порции: 8 порций

Калории: 523 ккал

Автор: Анжела Эллисон

Стоимость: 6-8

  • ПИСИ ПРИМЕНЕНИЯ с привязанностью к лезви духовка

  • 1 стакан лука, нарезанного крупными кусками
  • 1 стакан очищенной моркови, нарезанного крупными кусками
  • 1 стакан сельдерея, нарезанного крупными кусками
  • 2 больших зубчика чеснока, очищенных
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
  • ¼ чашки оливкового масла
  • 2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи (нарезанных на небольшие кусочки)
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 1 чашка сухого белого вина
  • 5 чашек горячего слабого натриевого куриного бульона
  • 2 чашки риса арборио
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • ½ чашки тертого сыра пармезан
  • ½ чашки нарезанной петрушки
  • Поместите лук, морковь и сельдерей в кухонный комбайн с ножом для лука, моркови и сельдерея. вложение. Пульсируйте, пока смесь не станет мелко нарезанной и почти пастообразной по текстуре.

  • Налейте оливковое масло в жаровню на среднем огне. Добавьте в овощную смесь и половину чайной ложки соли. Готовьте около 5 минут, пока овощи не начнут подсыхать.

  • Добавьте нарезанную кубиками курицу, оставшуюся соль и лавровый лист. Перемешайте курицу и готовьте, пока курица не начнет слегка подрумяниваться; около 5-6 минут. Добавьте вино и готовьте, пока оно почти не испарится; около 5 минут. Поскребите дно кастрюли, пока вино пузырится и готовится.

  • Влейте 5 чашек горячего бульона и доведите до кипения. Добавьте рис арборио и доведите до кипения. Уменьшите огонь и накройте кастрюлю, чтобы сварить рис. Перемешивайте рис каждые 5 минут, очищая дно кастрюли, и продолжайте готовить, пока рис не станет al dente; всего минут 20-25.

  • Когда рис будет готов, добавьте кусочки сливочного масла, пока они хорошо не перемешаются. Затем добавьте петрушку и сыр пармезан. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы лишняя жидкость впиталась. Подавать с дополнительным пармезаном и петрушкой, посыпанной сверху.

  • Для этого рецепта используйте большую жаровню. Вам понадобится много места для приготовления пищи, поэтому выберите большую 4-литровую голландскую духовку, если она у вас есть.
  • Чтобы приготовить сливочное и насыщенное ризотто без сливок, используйте рис арборио. Вы можете найти его в отделе зерна большинства продуктовых магазинов.
  • Куриные бедра отлично подходят для того, чтобы получить тающий во рту кусочек курицы. Выбирайте курицу без костей и кожи, чтобы ее было легко приготовить. Затем нарежьте курицу на порционные кусочки.
  • Если в ризотто слишком много жидкости, накройте кастрюлю и дайте ему загустеть. Затем крахмал впитает жидкость, и вы получите идеальный сливочный вкус.
  • Охладите остатки ризотто в герметичном контейнере на срок до четырех дней. Вы также можете заморозить отдельные порции для быстрого и легкого перекуса.

Калорийность: 523 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 30 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 0,02 г | Холестерин: 113 мг | Натрий: 2897 мг | Калий: 661 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2979 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 152 мг | Железо: 4 мг

Куриное ризотто — Альбом Джулии

значок поиска

Опубликовано: / Оставить комментарий

275 акции

  • Фейсбук74
Куриное ризотто

— это легкий ужин в будний день, в который входят ароматные куриные бедра без кожи и костей (приправленные копченой паприкой, кайенским перцем и итальянскими приправами). Вы также можете использовать оставшуюся курицу, курицу-гриль или приготовленную курицу-гриль. Это ризотто — настоящая комфортная еда, приготовленная из Рис Арборио и повышен с добавлением вяленых томатов и шпината. Произведите впечатление на свою семью и друзей, приготовив это блюдо ресторанного качества !

Куриное ризотто по-домашнему

Это одно из лучших и вкуснейших блюд, которые я готовила для своей семьи за последнее время. Ризотто может быть причудливым названием, которое подразумевает сложное приготовление, но на самом деле оно не сложное, а ингредиенты простые! В двух словах, этот рецепт включает в себя классические домашние блюда в итальянском стиле 9.0007 сливочное ризотто с вялеными томатами и шпинатом , подается с супер ароматными куриными бедрами . Это идеальная уютная еда, которую можно приготовить в холодные месяцы. Этот рецепт также без глютена . Если вы хотите больше идей для ужина с курицей и рисом (которые также не содержат глютена!), не пропустите эту курицу со сливками и диким рисом, а также куриные бедра на одной сковороде с грибным рисом.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Сбалансированное блюдо. В этом быстром и легком ужине есть все, что нужно для полноценного обеда: белок (курица), углеводы (ризотто) и овощи (вяленые помидоры и свежий шпинат).
  • Комфортная еда. Ризотто — один из моих любимых способов приготовления риса. Он превращает рис во что-то очень ароматное, сливочное и вкусное. И, в качестве бонуса, этот рецепт без глютена!
  • Красивая презентация. Мне нравится этот рецепт, потому что у вас получится впечатляющий ужин, который выглядит как основное блюдо из изысканного ресторана с небольшими усилиями. Он отлично подходит для развлечения семьи и друзей, но достаточно прост, чтобы приготовить его в обычный будний вечер.

Что такое ризотто?

Классическое итальянское ризотто готовится из белого риса с высоким содержанием крахмала и круглыми короткими зернами, такого как рис Арборио . Рис варится постепенно, при регулярном помешивании, пока не достигнет кремообразной консистенции. В конце концов, рис становится еще более сливочным, если добавить немного сливочного масла и сыра пармезан. Ризотто — это классическое северно-итальянское блюдо из риса , которое обычно подают в качестве первого блюда перед основным блюдом.

Какой рис следует использовать?

  • Белый рис с высоким содержанием крахмала и круглыми короткими зернами – лучший рис для приготовления ризотто. Самый популярный сорт — Арборио . Другими популярными сортами риса, которые хорошо подходят для приготовления ризотто, являются Карнароли, Марателли и Виалоне Нано.
  • Не используйте рис басмати или жасмин. Не используйте длиннозернистый рис. Содержание крахмала в них недостаточно велико для получения надлежащей кремообразной консистенции. Размер их зерен также не подойдет для ризотто.

Основные ингредиенты

  • Курица. Я использовал куриные бедра без кожи и костей. Вы также можете использовать куриные грудки или вырезки без кожи и костей. Или, если хотите, используйте оставшуюся вареную курицу, курицу-гриль или курицу-гриль!
  • Рис Арборио представляет собой белый рис с высоким содержанием крахмала и круглыми короткими зернами. Это лучший рис для приготовления ризотто, который имеет кремообразную консистенцию. Не используйте рис жасмин или рис басмати.
  • Чеснок придает остроту и аромат ризотто.
  • Белое вино. Используйте сухое белое вино. Или вместо этого используйте куриный бульон.
  • Куриный бульон. Вы можете использовать куриный, говяжий или овощной бульон. Чем ароматнее, тем лучше для ризотто! Вы также можете использовать бульон (хотя бульон предпочтительнее). Убедитесь, что он очень теплый или горячий, прежде чем добавлять его к рису.
  • Сливочное масло добавляется в ризотто в самом конце для кремообразности.
  • Сыр пармезан придает готовому блюду сливочный и соленый вкус. Обязательно используйте кусок сыра и измельчите его самостоятельно. Также убедитесь, что сыр комнатной температуры.
  • Вяленые помидоры. Я использовала вяленые помидоры, заправленные маслом, которое я слила, а затем использовала часть масла для приготовления измельченного чеснока и риса.
  • Шпинат добавляется в самом конце. Ризотто хорошо сочетается с овощами, но обязательно добавляйте их в самом конце.
  • Специи и приправы. Вам понадобятся копченая паприка, порошок чили, кайенский перец, чесночный порошок, итальянская приправа, соль и перец.

Краткий обзор того, как приготовить куриное ризотто с нуля

Более подробные инструкции приведены на карточке рецептов ниже. Но, в двух словах, вот как это делается:

  • Рис постепенно варится в белом вине и курином бульоне , пока не достигнет кремообразной консистенции. Я даю подробные инструкции, как приготовить самое сливочное ризотто из соответствующего риса (арборио).
  • Я поднял простое ризотто с добавлением вяленых томатов и шпината .
  • Затем он становится еще более сливочным благодаря добавлению сливочного масла и свеженатертого (или тертого) сыра пармезан .
  • Пока вы постепенно готовите ризотто, вы также обжарите вкуснейшие куриные бедра без кожи и костей (приправленные копченой паприкой, порошком чили, кайенским перцем, чесночным порошком и итальянской приправой).
  • Сделай это завершите трапезу , подав курицу на ризотто! Вот и все! Легкий и впечатляющий ужин!

Вариации, замены и советы по приготовлению

  • Используйте кастрюлю с толстым дном, например, чугунную сковороду , чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли и не подгорел.
  • Не мойте и не сливайте воду из риса перед приготовлением ризотто, так как это избавит вас от большого количества крахмала, необходимого для получения кремовой текстуры.
  • Когда готово ризотто?  Ризотто должно иметь насыщенную кремообразную консистенцию и не должно быть слишком густым (кашеобразным) .
  • Что, если ризотто станет слишком густым? Добавьте небольшое количество куриного бульона или бульона, чтобы разбавить его, на слабо-среднем огне. Если у вас закончился запас, просто используйте горячую воду.
  • Подавать сразу , так как ризотто очень быстро становится мягким и сохнет.
  • Можно ли использовать курицу-гриль? В то время как для этого рецепта я готовила куриные бедра без кожи и костей, вы можете пропустить этот шаг и просто приготовить ризотто и добавить к нему приготовленную курицу-гриль, чтобы сделать его еще проще! Или используйте остатки приготовленной курицы или курицы-гриль.
  • Можно ли использовать замороженный шпинат? Я использовала свежий шпинат, но вы можете использовать замороженный — разморозить и хорошо слить всю жидкость.
  • Используйте другие овощи в дополнение или вместо шпината. Вы можете использовать/добавить капусту, брокколи, спаржу, грибы или сердцевины артишоков.
  • Сыр. Я использовала пармезан, но вы также можете использовать сыр азиаго или пекорино романо.

С чем подавать

Так как ризотто с курицей – это сытное и сливочное блюдо, подавайте его с ломтиком хорошего хлеба и гарниром:

  • Хлеб. Это отличный рецепт для использования ароматных сортов хлеба, таких как оливковый хлеб, чесночный хлеб, итальянский хлеб, багет или хлебные палочки.
  • Салат. Приготовьте простой салат, например, простой салат из шпината с кедровыми орехами, сыром пармезан или клюквенный салат из шпината с орехами кешью и козьим сыром и лимонно-медовой маковой заправкой.

Другие рецепты с курицей и рисом, которые могут вам понравиться

Все эти рецепты не содержат глютена:

  • Куриные бедра на сковороде с грибным рисом
  • Куриные бедра в одной сковороде с рисом с черной фасолью и кинзой и лаймом
  • Куриные бедра на сковороде с вялеными помидорами и рисом с базиликом
  • Сливочный куриный пирог с диким рисом
  • Курица и дикий рис в сливочном соусе с пармезаном

4. 93 из 14 голосов

Куриное ризотто

Куриное ризотто — это легкий ужин в будний день с ароматными куриными бедрами без кожи и костей (приправленный копченой паприкой, кайенским перцем и итальянской приправой). Вы также можете использовать оставшуюся курицу, курицу-гриль или приготовленную курицу-гриль. Это ризотто — настоящая комфортная еда, приготовленная из риса арборио с добавлением вяленых томатов и шпината. Произведите впечатление на свою семью и друзей, приготовив это блюдо ресторанного качества !

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Курс основной курс

Cuisine American, итальянский

порции 4 человек

калории на порцию 811 Kcal

Автор: Julia

Risotto
  • 4 чашки курица
  • ¼ Cup Drain Drain omateoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoeoes. (без масла)
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1,5 чашки риса арборио
  • 1 чашка белого сухого вина
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ⅔ чашки сыра пармезан, свеженатертого или тертого, комнатной температуры
  • 4 oz fresh spinach
  • salt and pepper
Seasoning for chicken
  • 1 teaspoon smoked paprika
  • ½ teaspoon chili powder
  • 1 teaspoon Italian seasoning
  • ½ teaspoon garlic powder
  • ¼ teaspoon Cayenne pepper
  • ¼ чайной ложки соли
Курица
  • 1,5 фунта куриных бедрышек без кожи и костей
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • нарезанная петрушка (для гарнира, по желанию)

Стандарт США – метрическая система мер

Ризотто
  • Используйте кастрюлю с толстым дном, например чугунную, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли и сжигание. Примечание: пока вы готовите ризотто, вы также можете приготовить курицу, как указано в карточке рецептов ниже.

  • Нагрейте куриный бульон в отдельной кастрюле до горячего состояния и поддерживайте его в горячем состоянии.

  • С вяленых томатов слить масло, оставив ровно столько (около 1 столовой ложки) для обжаривания чеснока. Обжарьте измельченный чеснок с нарезанными вялеными помидорами в течение 1–2 минут в чугунной сковороде (или другой сковороде с толстым дном).

  • Добавьте рис и перемешайте его деревянной ложкой или лопаткой, чтобы он покрылся оливковым маслом. Обжарьте рис в оливковом масле около 1 минуты на среднем огне, помешивая. Следите, чтобы рис не подгорел.

  • Добавьте белое вино и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока рис полностью не впитает вино.

  • Добавьте ½ стакана горячего куриного бульона к рису и периодически помешивайте на среднем огне, пока бульон почти не впитается. Вам не нужно постоянно помешивать, достаточно раз в минуту или две.

  • Когда бульон почти впитается, добавьте в рис еще ½ стакана куриного бульона и повторите процесс. Продолжайте добавлять куриный бульон порциями по ½ стакана, пока текстура риса не станет мягкой, но не слишком мягкой. Возможно, вам не придется использовать весь куриный бульон. Или, возможно, вам придется использовать больше. Рис должен иметь текстуру «аль денте» (немного тяжело кусаться, но ни в коем случае не хрустеть), а зерна должны быть заметно отдельными (не мягкими).

  • Уменьшите огонь до минимума и добавьте сливочное масло и тертый пармезан. Все хорошо перемешать, пока пармезан не расплавится.

  • На слабом огне добавьте шпинат и перемешайте. Снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой и дайте шпинату подвянуть пару минут. Снова перемешайте, чтобы смешать увядший шпинат с ризотто.

  • Приправить солью и перцем.

Приготовить курицу
  • Примечание: курицу можно готовить одновременно с приготовлением ризотто.

  • Смешайте приправы для курицы в небольшой миске. Нарежьте куриные бедра на более мелкие кусочки (но не слишком маленькие). Щедро приправить куриные бедра приправами с обеих сторон. Вам не обязательно использовать всю сумму.

  • Нагрейте пустую большую сковороду с высокими стенками и толстым дном (например, из нержавеющей стали или чугуна) на среднем огне в течение 3 минут. Это позволит сковороде прогреться.

  • Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте куриные бедра. Готовьте курицу с одной стороны на среднем огне 5 минут, не двигая ее. Это позволяет курице обжариваться.

  • Переверните куриные бедра, уменьшите огонь до слабо-среднего и готовьте еще около 5 минут или дольше, пока они не будут полностью приготовлены. Термометр для мяса должен показывать 165°F (74°C) в самой толстой части курицы. Снимите с огня. Выньте курицу из сковороды.

Сборка
  • Добавьте приготовленную курицу поверх ризотто и подавайте. Посыпьте нарезанной свежей петрушкой, если хотите.

Информация о пищевой ценности

Chicken Risotto

Amount per Serving

Calories

811

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Trans Fat

 

Polyunsaturated Fat

 

Monounsaturated Fat

 

Cholesterol

Натрий

 

Калий

 

1117

мг

Углеводы

 

2

3

Сахар

Белок

Витамин А

3545

IU

Vitamin C

Callie

9000 2 9000 2 процент.

Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется. Его не следует использовать в качестве замены совета профессионального диетолога.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *