Блюда в съедобном тыквенном горшочке! — Рецептов в коллекции: 31
Запеченная с разнообразными ингредиентами фаршированная тыква довольно распространенный способ приготовления и эффектной подачи блюда! Тыква — главный символ осени! Приготовленная с ней пища отличаются ярким солнечным цветом, высокими питательными свойствами, многогранным вкусом и несомненной пользой! Выпечка, гарниры, супы, десерты, закуски, основные блюда, супы, салаты — выбор блюд с тыквой огромной. Многие из них можно приготовить не просто с тыквой, но и в самой тыкве! Во время запекания тыквы вкусовые качества блюда усилятся, приобретая легкий томленный оттенок, да и аромат будет потрясающий.
Все, что Вам нужно знать о тыкве
- Daria
- 28 октября 2015, 08:55
- 31
- 66443
Рецептов в коллекции: 31
Рыба и креветки в тыкве ! ! !тыква 1 шт. — 4 кг.
рыба филе 500 гр. любое,(у меня махи-махи).
креветки средние 300 гр.
лук репчатый 1 головка.
картофель не крупный 4 шт.
баклажаны 3 шт. (у меня тонкие не большие).
Куриное филе с сыром запечённое в дынедыня небольшая круглая примерно чуть больше 2-х кг. (у меня была мускатная не слишком спелая, но и не дубовая)
филе куриных грудок 4 шт. или 2 грудки
сыр с голубой плесенью 60 гр.
вино светлое полусладкое, а лучше сухое 1 ст.
гвоздика 4шт
перец душистый 6шт
Торт «пьяная тыква»вино – 1 бут. (у меня розовое шампанское)
тыква – 1 шт.
яблоко – 1 шт
клюква замороженная – 1 ст.
клубника замороженная – 10 шт
яйцо – 1 шт
Фаршированная тыква «happy hallowen»тыква (маленькая, диаметр 15-18 см) — 1 шт
фарш мясной (свинина + говядина) — 150 г
лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
морковь (маленькая) — 1 шт
чеснок — 1 зуб.
сметана
Каша в тыкве1 небольшая тыква
пшенная крупа ( примерно четверть ст. )
2 ст молока
3 ст.л. сахара
2 ст.л. масла сливочного
Хапамарис янтарь от мистраль — 300 г
тыква — 1шт
изюм- 3 ст.л.
курага — 4 ст.л.
чернослив — 4 ст.л.
яблоко -2шт(средние)
Кус-кус «а-ля рус» в тыквекус-кус «мистраль»-200 гр. ов
тыква- 1 маленькая красивая
смесь замороженных овощей — 1/3 пачки
масло оливковое-4 ст.ложки
кинза свежая- 30 гр. ов
зира-1 ч.л.
Хапама (каша в тыкве)тыква – 1,5 – 2 кг
все ингредиенты рассчитываются исходя из количества мякоти внутри тыквы, примерно в соотношении 1:3 (1 часть ингредиента – 3 части мякоти)
рис «индика» (пропаренный) от «мистраль» – 100 г
яблоки – 200 г
изюм – 200 г
барбарис (алыча) – 70 г
Сырник в тыкветыква — 1,2-1,3 кг
творог — 500 гр
яйцо — 1-2 шт.
сахар — 2 ст л
манная крупа»мистраль» — 1 ст л
годжи — 1 ст л
Тыква фаршированная, запеченнаятыква небольшая – 1шт (моя была диаметром 15 см)
филе грудки индейки – 400 г
шампиньоны – 400 г
лук репчатый – 2 шт
чеснок – 4 зубчика
помидоры – 2 шт. крупных
Плов с индейкой в тыкверис «кубань» для плова тм «мистраль» — 400 г
филе индейки — 500 г
лук репчатый — 1 шт
морковь — 500 г
чеснок — 2 головки
перец чили — 2 целых стручка
Тыква фаршированная, запеченнаятыква, небольшая
филе курицы 300 гр.
рис круглозерный — 0,5 ст. (250 гр. ового)
лук порей — зеленая часть без листьев
абрикос сушеный — 6 шт.
специи
Фаршированная тыкватыква лук 200 гр. перец жгучий петрушка чеснок томатная паста кукуруза зеленный горошек мускат гвоздика масло для жаркисоль
перец
Плов в тыкве1. тыква — 1 шт.
2. рис — 1 ст.
3. куриные бёдра — 3 шт.
4. грибы
5. морковь — 1 шт.
6. лук — 1 шт.
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели
Тыква Запечённая в Духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
В этом видео вы узнаете как приготовить тыкву, запеченную в духовке с рисом, медом, черносливом и изюмом.
Ингредиенты
тыква | 1 шт |
---|---|
Рис | 4 ст.л. |
чернослив | 8 шт |
изюм | 80 г |
мякоть тыквы | 3 ст.л. |
мед | 1 ст. л. |
масло сливочное | 30 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Армянская
Видеорецепт
youtube.com/embed/EwM1VY0VfSo» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
1. Промываем тыкву, срезаем крышку2. Удаляем сердцевину с семечками
3. Убираем часть мякоти и трем на терке
4. Отправляем тушится в сковороду с водой на слабом огне на 15 минут
5. Заливаем чернослив и изюм кипятком, настаиваем 10 минут
6. Промываем рис, отвариваем в соленой воде до полуготовности
8. Наполняем тыкву начинкой, сверху кладем сливочное масло, прикрываем съедобной крышкой
9. Запекаем в духовке 1 час при 180 градусах.
Поделись рецептом с друзьями!
в чем польза и 2 варианта приготовления
В чем прелести и преимущества приготовленных на гриле блюдах – известно многим. Купить газовый мангал для приготовления вкусных стейков – мечта гурмана. Но ведь газовые грили позволяют готовить не только мясо! В сегодняшнем материале расскажем вам о том, как готовить тыкву на барбекю.
Чем полезна тыква
Тыква кажется очень простым овощем, но рецептов из нее не так уж и много. И совершенно зря. Ведь она – очень полезна. Блюда из тыквы получаются очень вкусные. Сам овощ обладает целым комплексом витаминов и минералов. В нем есть много витаминов – С, Е, В1, В2, РР. А так же магний, медь, калий, кальций, кобальт, цинк, кобальт, фтор и кремний. В тыкве много клетчатки и мало калорий – 28 ккал на 100 граммов.
Учитывая все вышесказанное, тыква будет очень полезна людям, которые имеют заболевания сердечно-сосудистой системой (эффект создадут каротин и комплекс витаминов).
Также те, кто болеет заболеваниями желудочно-кишечного тракта, должны уделить особое внимание этому овощу. Ведь тыква станет для них идеальным лечением без таблеток! Минералы и вещества, которые содержатся в тыкве также способствуют процессам обновления крови.
Рецепты тыквы на гриле
Если у вас есть опасения на счет вкусовых качеств тыквы – то это зря. Мы поделимся двумя чудесными рецептами из этого овоща, которые готовят при помощи барбекю на газу.
Рецепт №1
Для приготовления берем:
- Одну небольшую тыкву;
Немного оливкового масла;- Немного масла греческого ореха;
- Специи – соль и перец (по вкусу).
Сначала разрежем овощ пополам, семена удалим, и нарежем тыкву ломтиками (около сантиметра толщиной). Нарезанные ломтики смажем оливковым маслом, поместим на газовый гриль, и готовим пока они не размякнут и не обретут золотистый цвет (20 минут).
После этого тыкву вынимаем, слегка сбрызгиваем маслом греческого ореха, добавляем специи и сразу же подаем к столу!
Рецепт №2
Для приготовления понадобится:
- Нарезать тыкву кубиками – 4 стаканов достаточно;
- Немного оливкового масла – ¼ стакана;
- Немного лука и чеснока – по вкусу.
Сначала нарезаем тыкву. Потом делаем соус, добавляя к оливковому маслу чесночный и луковой порошок ( по1/4 чайной ложки). По вкусу можно добавить ароматных специй – розмарина, майорана, базилика. Соусом смазать нарезанные кубики тыквы и поместить на гриль. Он должен быть разогрет до 200 градусов. Готовится блюдо должно от шести до десяти минут, на протяжении этого времени кубики надо периодично переворачивать и смазывать маслом.
К приготовленному блюду добавьте тертого сыра и подавайте к столу.Еще больше рецептов и советов вы найдете на нашем сайте https://www.enders.com.ua/. Там же размещена подробная информация о газовых и угольных барбекю, а также уличных инфракрасных обогревателях. Техника Enders сделает вашу жизнь более комфортной!
Печеная тыква в духовке: рецепт с секретом
Любите тыкву? Если нет, то зря. Из нее готовят множество блюд, но наиболее популярна печеная тыква в духовке – рецепт ее я хочу вам предложить.
Это вкусное и полезное блюдо. Ему можно придать любой вкус: сладкий, пряный, с цитрусовыми нотками или острый. Печеная тыква – идеальная закуска или десерт. Она «дружит» с яблоками, грушами, орехами и сухофруктами. Интересное сочетание получается с медом или сладким картофелем.
Как правильно запечь тыкву в духовке, или секреты идеального результата
Удачно приготовленные ломтики похожи на мармелад. Они нежно таят во рту, а снаружи покрыты тонкой аппетитной корочкой. Кроме того, тыква обладает целебной силой. Она насыщена антиоксидантами, витаминами и минеральными веществами.
Какая тыква лучше?
Для запекания подходят поздние сорта, с темной рассыпчатой мякотью. В печеном виде они будут рыхлыми и сочными. Подойдет сорт Каштан, Медовый десерт, Волжская серая. Также хороши мускатные разновидности – Ананасная, Баттернат, Цукатная, Августина.
Выбирайте плоды с гладкой, не слишком ребристой поверхностью. Размер не важен, но с крупной тыквиной труднее работать. Нужен большой острый нож и сноровка. Риск порезаться очень высок. Соблюдайте осторожность.
Как готовить?
Чтобы ломтики не прилипли, застелите поверхность противня пекарской бумагой. Если используете керамическую посуду, налейте на дно 2 столовых ложки воды. Так печеная тыква получится сочнее и не подгорит.
Крышкой я не накрываю. Под ней кусочки не смогут поджариться.
Кожура: счищать или нет?
Многие авторы советуют оставлять, чтобы ломтики лучше держали форму. Я убираю. Не люблю, когда попадаются грубые несъедобные участки. Ничего ценного в шкурке нет, а вот остатки почвы могут присутствовать. Если не хотите срезать, тщательно мойте, используя жесткую щетку.
Размер
Чем крупнее части, тем больше времени требуется для запекания. Мелкие готовятся моментально, но у них не успевают подрумяниться бока.
Я люблю хрустящую карамельную корочку. Она образуется, если порезать тыкву на кусочки размером чуть меньше спичечного коробка. Для них даже сахар не нужен. При высокой температуре быстро испаряется влага, оставляя сладкий слой на поверхности.
Солить или нет?
Овощи пускают сок при контакте с солью. В жидкости они будут не печеные, а тушеные. Меня такой вариант не устраивает, поэтому я не солю.
Фольга или рукав?
Я готовлю в широкой алюминиевой сковородке. Ничем не накрываю, ни во что не заворачиваю. Тыква не свиная рулька, чтобы ее помещать в полиэтиленовый рукав. Разрезанная, она запечется за четверть часа, так что лишние движения ни к чему.
Исключение – приготовление целой тыквины, фаршированной мясом. В этом случае продолжительность термообработки возрастает, и появляется риск получить на выходе подгорелую поверхность. Некоторые заворачивают в фольгу, забывая о том, что овощ без того покрыт плотной кожурой.
Края крупных кусков при длительной выпечке могут обуглиться. Накройте посуду фольгой, а за 15 минут до готовности уберите.
Масло
Классический вариант его не предусматривает. Но в некоторых рецептах оно указано. Масло аккуратно наносят кулинарной кистью в небольшом количестве. Оно задерживает испарение влаги. Печеная тыква не пересушивается, хорошо прожаривается. Блюдо получается сытным и вкусным. Ломтики становятся сочными и очень мягкими.
Сахар: нужен или нет?
Я всегда при выпечке посыпаю сахарным песком. Делаю это не ради вкуса, а чтобы получить румяную карамельную корочку. Хватает 1 или 2 ложек на каждый килограмм мякоти. В некоторых рецептах сахар не предусмотрен.
И последний секрет: укладывая на противень, оставляйте между кусочками расстояние, чтобы они подумянивались со всех сторон, а не только сверху.
Как запекать тыкву в духовке с сахаром – классический рецепт
Закуска готовится быстро. Основную сложность представляет процесс отделения шкурки. Семена и мягкие волокна я убираю ложкой. Чтобы акккуратно срезать оболочку, кладу крупные части на кухонную доску и работаю острым ножом по направлению сверху вниз. Не советую чистить тыкву как картошку. Она намного тверже.
Приготовление:
- Овощ вымойте, очистите.
- Разрежьте и уберите семена с внутренними волокнами.
- Поделите на части длиной 3-4 см. Ширина произвольная.
- Выложите их в огнеупорную посуду.
- Посыпьте сахарным песком.
- Поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов.
- Через 15-25 мин. вынимайте.
Подавайте в теплом или остывшем виде. Это необычный десерт или легкая закуска. Печеную тыкву можно добавить к рисовой каше, использовать как начинку в пирожки или сделать крем-суп. А еще она отлично сочетается с теплым молоком.
Тыква-фри печеная со специями
Нарежьте тыкву брусочками, как картошку. Смешайте подсолнечное (нерафинированное) масло с солью, перцем, сушеным чесноком и паприкой. При желании добавьте куркуму. Она придаст яркий желтый цвет.
Тщательно перемешайте ингредиенты в глубокой миске. Следите, чтобы каждый брусок был покрыт жиром со всех сторон.
Тыквенные заготовки выложите равномерным слоем на застеленный пергаментом противень. Отправьте в духовку. Следите, чтобы не подгорело. При необходимости аккуратно переверните лопаткой.
При 200 градусах мне потребовалось 30 минут, чтобы получить аппетитные снеки. Они покорили всех, кого я угощала. Надеюсь, понравятся и вам 😉
С лимонной цедрой, медом и корицей
А еще с изюмом, молотым имбирем, курагой, сушеным инжиром и орехами на выбор (миндалем, арахисом, грецким). В таком «компании» печеная тыква особенно хороша! Пропорции могут быть любыми, так что простор для фантазии огромный.
Для 4-5 порций подготовьте:
- Очищенная мякоть тыквы – 800 г.
- Орехи – четверть стакана.
- Смесь сухофруктов – горсть.
- Натуральный мед – 2 ст. л.
- Цедра ½ лимона.
- Корица молотая – 0,5 ч. л.
- Сушеный имбирь (порошок) – половина чайной ложки.
- Густые сливки – 50 мл.
Что делать:
- Вымойте сухофрукты, залейте кипятком, через 20 мин. воду слейте.
- Порежьте тыкву произвольно.
- Смешайте в глубокой миске, добавьте измельченные орехи, мед, специи.
- Выложите смесь в форму одним слоем.
- Полейте сливками.
- Выпекайте полчаса при 200 градусах.
Как вкусно запечь тыкву в духовке – рецепт с апельсином и яблоком
Еще один вариант полезного перекуса. Худеющим он поможет дожить до обеда, а остальных порадует вкусом и добавит витаминок в рацион.
Что требуется:
- небольшая тыква – 1 шт.,
- яблоки – 2-3 шт.,
- апельсин – 1 большой или 2 маленьких.
- сахарный песок – 1/3 стакана.
Что делать:
- Нарежьте тыквенную мякоть кубиками (1-2 см), а яблоки четвертинками.
- Вымойте апельсин.
- Порежьте кружочками.
- Выложите в огнеупорную посуду (можно слоями или внахлест). У меня это количество заняло весь противень. Если вам этого много, пропорционально уменьшайте количество.
- Присыпьте сахарной пудрой.
- На дно плесните 30-50 мл воды.
- Прикройте фольгой и выпекайте до готовности.
Незадолго до окончания я уложила сверху колечки банана. Получилось сытно, ярко и необычно. Добавился нежный аромат.
Печеная тыква с рикоттой
Смело готовьте такое блюдо на полдник или ужин. Оно понравится детям и взрослым. А если украсить кукурузными хлопьями с мороженым, то угощение займет достойное место на праздничном столе!
Порядок действий:
- Подготовьте овощ, как в предыдущих вариантах. На среднюю сковородку хватит 0,5 кг.
- Уложите кубики (2 см) плотно друг к другу.
- Равномерно распределите половину пачки рикотты. Полейте растопленным сливочным жиром (30 грамм).
- Выпекайте в горячей духовке 15 минут.
При подаче каждую порцию посыпьте хлопьями и украсьте шариком ванильного мороженого.
Закуска особенно хороша теплой, с чаем или кофе. А еще можно полить «холодным вареньем» из малины или облепихи. Получится полноценный десерт, полезный и необычный.
Тыква печеная с пряностями и чесноком
Это необычное, но очень вкусное сочетание. Его можно подать перед обедом или использовать вместо салата ко второму.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 кг.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Соль – ½ ч. л.
- Растительное масло (рафинированное) – 30 мл.
- Смесь специй (розмарин, тимьян, шалфей, мята перечная).
Как запекать:
- Подготовленный плод порежьте.
- Сбрызните жиром, посыпьте сушеными травами.
- Раздавите и добавьте чеснок.
- Переложите на противень, застеленный бумагой.
- Выпекайте до готовности.
Если хочется острее, то незадолго до окончания, посыпьте перцем (черным или красным).
На этом прощаюсь. Я рассказала, чем хороша печеная тыква в духовке – рецепт (любой из приведенных) не отнимет много времени и порадует результатом. Выберите, что вам по душе и скорее готовьте. Это очень вкусно!
Как вкусно приготовить тыкву на мангале: рецепты на решетке, на углях, шашлык
Тыкву наши предки называли царицей огорода. Ее ценили не только за красивый вид и неповторимый вкус, но и за полезные свойства. Все больше сторонников здорового питания включают этот овощ в ежедневный рацион. Наиболее доступен этот продукт осенью. Отправляясь на шашлыки в этот период, хорошей идеей будет приготовить и тыкву на мангале. Она получается яркой, аппетитной, вкусной. От такой закуски вряд ли кто сможет отказаться.
Особенности приготовления
Приготовить закуску из тыквы на углях сможет даже начинающий кулинар, но для получения наилучшего результата ему пригодится знание нескольких важных моментов.
- Для приготовления на мангале лучше использовать тыкву мускатных сортов, которая обладает более приятными органолептическими качествами и быстрее пропекается. Узнать ее можно по небольшому размеру, яркому цвету и необычной грушевидной форме. Простая тыква тоже подойдет, но на ее приготовление потребуется больше времени.
- Перед приготовлением тыквы на углях ее желательно замариновать. Главная цель маринования – придать овощу более соблазнительные вкус и аромат, поэтому долго держать в маринаде тыкву нет необходимости.
- Готовят тыкву не на открытом огне, а над раскаленными углями, поэтому мангал требуется подготовить заранее.
- Обычно тыкву на мангале готовят на решетке, предварительно нарезав плоскими дольками. Однако можно сделать и шашлыки из этого овоща, нарезав кусочками и нанизав на шампуры. Иногда ее готовят вместе с другими овощами или мясом птицы. Хорошей идеей будет запечь фаршированную тыкву, завернув ее в фольгу и положив на угли.
- Время приготовления тыквы зависит от степени жара и размера кусков, а также от сорта овоща. Мускатная тыква, нарезанная кусками, обычно пропекается за 8-14 минут, тыкве других сортов потребуется в 1,5 раза больше времени. С фаршем запекают только мелкую тыкву, на это уходит около получаса.
Вариантов закусок из тыквы, которые можно сделать на мангале, существует довольно много. Технология их приготовления похожа, но не всегда идентична. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
Барбекю из тыквы на решетке
Состав:
- тыква – 0,7 кг;
- винный или яблочный уксус (6-процентный) – 60 мл;
- оливковое масло – 60 мл;
- сахар (не обязательно) – 40-60 г;
- мята (не обязательно) – 1-2 веточки;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тыкву помойте, разрежьте пополам.
- Выньте ложкой мякоть с семенами. Тыквенные семечки выбрасывать не надо, их можно промыть и просушить, слегка обжарить и получить вкусный и полезный снек.
- Половинки тыквы очистите от кожуры, это удобно будет сделать с помощью овощечистки.
- Нарежьте тыкву дольками толщиной 1 см, имеющими форму половин или четвертинок колец.
- Смажьте решетку для барбекю растительным маслом.
- Оставшееся масло соедините с уксусом, сахаром и солью, измельченной мятой. Взбейте состав вилкой или венчиком, чтобы он стал однородным.
- Полейте куски тыквы получившимся соусом, перемешайте руками.
- Оставьте тыкву в маринаде на полчаса, затем выложите ломтики на решетку, закройте, положите на мангал.
- Готовьте барбекю 10-12 минут, время от времени переворачивая решетку, чтобы тыква не сгорела.
Если вы готовили тыкву без добавления сахара, ее можно подать на гарнир к шашлыку из свинины или мяса птицы. Приготовленная с сахаром, она станет необычным десертам, который наверняка понравится детям.
Хороший рецептТак себеШашлык из тыквы
Состав:
- тыква – 1 кг;
- сливочное масло – 100 г;
- приправа карри – 5 г;
- соль или сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тыкву очистите от кожуры и семян. Нарежьте тыквенную мякоть кубиками размером около 2-2,5 см.
- Деревянные шпажки на 15-20 минут опустите в емкость, наполненную чистой водой.
- Нанижите тыквенные кубики на шпажки.
- Растопите сливочное масло, смешайте его с приправой карри. По вкусу добавьте сахар или соль.
- Полейте тыкву получившимся соусом.
- Выложите шампуры с тыквой на сетку, покрывающую мангал.
- Жарьте тыкву 10-15 минут, периодически переворачивая шампуры, чтобы закуска не сгорела.
Подавать шашлыки из тыквы принято прямо на деревянных шпажках, на которых они жарились.
Хороший рецепт1Так себеФаршированная тыква на углях
Состав:
- тыква – 0,6 кг;
- мясной фарш – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежая зелень, соль, специи – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Помойте и обсушите тыкву, разрежьте вдоль на две половинки, с помощью ложки удалите мякоть с семенами, получив две тыквенные «лодочки».
- Посыпьте тыкву изнутри солью и специями.
- Лук освободите от шелухи, смешайте с мясным фаршем.
- Добавьте в фарш соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанную зелень.
- Разложите фарш по тыквенным «лодочкам».
- Подготовьте два куска фольги, сложив их пополам и смазав с одной стороны маслом.
- Положите на фольгу половинки тыквы, наполненные фаршем, хорошо их запакуйте.
- Положите свертки на тлеющие угли. Если есть возможность накрыть мангал крышкой, сделайте это.
- Запекайте тыкву 30-40 минут. В закрытом мангале она дойдет до готовности за полчаса, в открытом будет готовиться чуть дольше.
Перед подачей к столу разверните тыкву и нарежьте порционными кусками. Выглядит такая закуска аппетитно, при этом источает соблазнительный аромат. Вкус ее вас тоже не разочарует.
Хороший рецептТак себеШашлыки с тыквой, яблоками и курицей
Состав:
- куриное филе – 0,8 кг;
- мякоть тыквы – 0,4 кг;
- яблоки – 0,4 кг;
- чеснок – 3 зубчиков;
- репчатый лук – 100 г;
- соевый соус – 40 мл;
- лимонный сок – 40 мл;
- рафинированное растительно масло – 60 мл;
- сахар – 5 г;
- кумин – 5 г;
- красный острый перец – щепоть;
- приправа карри – 10 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте кубиками размером около 2-2,5 см. Сложите в миску.
- Освободите от шелухи луковицу, нарежьте тонкими полукольцами, помните руками, чтобы появился сок.
- Смешайте лук с куриным мясом.
- В отдельной емкости приготовьте маринад, соединив соевый соус, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, перец, кумин и сахар.
- Перелейте соус в емкость с курятиной, перемешайте руками, чтобы маринад покрыл каждый кусок.
- Оставьте курицу мариноваться в течение 1,5-2 часов.
- Тыкву очистите от семян, кожуры. Нарежьте кубиками.
- Яблоки порежьте крупными дольками (не очищая).
- Перемешайте тыкву с яблочными дольками, полейте их маслом, посыпьте карри, слегка подсолите и перемешайте. Оставьте на полчаса или до окончания маринования курятины.
- Нанижите курицу, яблоки и тыкву на предварительно замоченные деревянные шампуры, чередуя куски мяса птицы, овощей и фруктов.
- Пожарьте шашлыки на углях в течение 15 минут, иногда переворачивая и поливая маринадом.
Этот вариант шашлыка понравится и сторонникам здорового питания, и тем, кто не представляет обед без мяса.
Хороший рецептТак себеКак добавка к другим блюдам
24.56%
Сама по себе, без добавок
47.37%
Тыква – красивая, полезная, но гадкая на вкус
28.07%
Проголосовало: 114
Матрица продуктов: Тыква 🥄 Дата: 10.09.2019.
Обновлено: 15.09.2020
рецепты с медом, сахаром, яблоками, курицей, свининой и овощами
Оранжевый продукт можно смело назвать универсальным. Запекают его по-разному. Если к сочной мякоти добавить мед, яблоки, щепотку корицы, то вы получите ароматный десерт. А любители мясных закусок придут в восторг от тыквы с курицей или фаршем.
Полезные свойства продукта
Продукт богат витаминами С, А, В, Е. В ней содержится редкий компонент — витамин Т. Также оранжевая мякоть обладает необходимыми для человека минералами: кальцием, калием, фосфором. И все это богатство сохраняется в запеченной тыкве, которая оказывает благоприятное воздействие на многие человеческие органы и системы.
- Укрепляет сердечно-сосудистую систему. Калий, входящий в состав тыквы, благоприятно влияет на работу сердца. Обеспечивая сосудам эластичность, он минимизирует негативные последствия гипертонии.
- Улучшает работу нервной системы. Тыква способствует нормализации функционирования ЦНС, помогает бороться с бессонницей и обеспечивает более качественный сон.
- Очищает мочевыводящую систему. Оранжевый плод является не только эффективной профилактикой МКБ, но и способствует выводу камней из почек, помогает в лечении пиелонефритов, циститов.
- Восстанавливает печень. Именно запеченная тыква приобретает функции гепатопротектора — препарата, способного на клеточном уровне восстанавливать печень.
Однако не спешите восхищаться продуктом. Тыква способна принести вред. Она вызывает серьезную нагрузку на пищеварительную систему и обладает некоторым слабительным эффектом. Поэтому людям страдающим патологиями ЖКТ, необходимо осторожно употреблять запеченные блюда. Кроме того, злоупотребление тыквой может спровоцировать повышение сахара в крови.
4 правила кулинарного процесса
Все рецепты тыквы в духовке обладают своими тонкостями приготовления. В некоторых требуется запекать целый плод. Другие рекомендуют очистить оранжевую мякоть от кожуры и нарезать кусочками. Какой бы способ вы ни выбрали, запечь тыкву в духовке помогут четыре правила.
- Столовая тыква. Существует множество самых различных сортов тыквы. Для запекания лучше выбрать красивый круглый плод. Однако не ошибитесь. Круглые тыквы могут быть столовыми и декоративными. Последнюю очень сложно употреблять. Столовая тыква отличается от декоративной более ярким оранжевым «нутром». А вот кожица у них может быть совершенно одинаковой.
- Размер плода. Если вы решили запекать плод целиком, то соответственно предпочтите небольшую тыкву. От гигантов, даже если планируете готовить кусочками, лучше отказаться. Большие тыквы чаще всего оказываются перезревшими.
- Добавление воды. Запекание тыквы — очень длительный процесс. Поэтому во время готовки необходимо периодически подливать воду. Но главное не переборщить с жидкостью. Иначе блюдо получится слишком водянистым.
- Проверка готовности. В среднем запекать тыкву в духовке рекомендуется от одного до двух-трех часов. Это зависит от размеров плода. На запекание кусочков, толщина которых равна 1,5 см, уходит около часа. А если ваша тыква более толстая, то потребуется значительно больше времени. Чтобы проверить на готовность, достаньте из духовки запеченную тыкву, легонько проколите ее вилкой. Если прибор вошел легко, словно по маслу, блюдо готово. Жестковатая тыква требует дальнейшего запекания.
Запеченная тыква в духовке: 8 вариантов приготовления
Тыква не только очень полезный, но еще и весьма диетический продукт. Ее калорийность составляет всего 27 ккал. И при этом она служит основой для приготовления самых разнообразных блюд. Именно поэтому оранжевый плод часто включают в диетические программы похудения. Не забывайте, что добавив к тыкве свинину, сливки или сахар, вы значительно снижаете ее диетические качества.
Простой десерт
Описание. Начните с самого простого рецепта. Запеченная тыква кусочками в духовке с добавлением яблок, корицы и сахара обладает нежным, пряным ароматом и потрясающим вкусом.
Компоненты:
- тыква — 0,8 кг;
- яблоки — 0,5 кг;
- корица — щепотка;
- сахар — 210 г.
Приготовление
- Разрежьте тыкву, устраните все семена, воспользовавшись столовой ложкой.
- Очистите оранжевый плод от кожуры.
- Взвесьте мякоть, у вас должно получиться 0,5-0,6 кг.
- Порежьте плод кусочками.
- Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте их ломтиками.
- Смешайте сырье.
- Посыпьте его сахаром и корицей.
- Перемешайте компоненты.
- Готовую массу запакуйте в фольгу и выложите в форму.
- Запекайте в духовке при температуре в 180-200°С в течение 30-50 минут.
Медово-ореховое лакомство
Описание. Особым вкусом и ароматом обладает запеченная тыква в духовке с медом и орехами. Для приготовления блюда лучше взять грецкий орех и миндаль. Такое сочетание придаст неповторимый вкус сладкому лакомству.
Компоненты:
- миндаль — полстакана;
- ядра грецких орехов — полстакана;
- тыква — 0,8 кг;
- мед жидкий — четверть стакана;
- масло сливочное — 85 г;
- тимьян — 5 г.
Приготовление
- Миндаль залейте кипятком, оставьте минут на десять.
- Затем ополосните прохладной водой, очистите от кожуры.
- Масло растопите.
- Соедините его с медом.
- Добавьте грецкие орехи, тимьян и миндаль.
- Всыпьте по щепотке соли и черного перца, чтобы придать готовому блюду большую пикантность.
- Перемешайте массу.
- Очищенную тыкву разрежьте на крупные куски.
- Уложите оранжевую мякоть в огнеупорную форму.
- Полейте тыкву медово-ореховой заправкой.
- Духовку нагрейте до показателей в 200°С.
- Запекайте тыкву в течение 35-45 минут.
С изюмом и сливками в горшочках
Описание. Обязательно побалуйте домашних тыквой, запеченной в духовке с сахаром, изюмом и сливками. Это блюдо оригинально, вкусно и очень легко готовится. Но для него потребуются керамические горшочки.
Компоненты:
- сливки (10-15%) — 500-520 мл;
- тыква — 0,55 кг;
- сахар — 120 г;
- изюм — 130 г;
- ванильный сахар — 5 г;
- масло сливочное — 90 г.
Приготовление
- Чтобы сделать изюм более мягким, залейте его холодной водой минут на 10.
- Тыквенную мякоть нарежьте кубиками.
- Оранжевую заготовку посыпьте сахаром, притрусите ванилью.
- Перемешайте и оставьте мариноваться в течение 10-15 минут.
- Керамические горшочки смажьте внутри растопленным маслом.
- В готовую тару опустите кусочки тыквы, присыпая их изюмом.
- Всю заготовку полейте сливками.
- Горшочки поставьте в разогретую духовку, запекайте один час.
С сухофруктами
Описание. Это блюдо вкусно, полезно и оригинально. Его по достоинству оценят маленькие привереды. А мамы будут в восторге от возможности накормить малышей полезными продуктами. Перед подачей ароматные «кармашки» можно посыпать сахарной пудрой или полить медом.
Компоненты:
- сочная тыква — 0,6 кг;
- изюм — 220 г;
- курага — 220 г;
- чернослив — 220 г.
Приготовление
- Все сухофрукты вымойте, залейте их (по отдельности) кипятком минут на пять-десять.
- Затем просушите.
- Оранжевый плод разрежьте на две части, удалите семена.
- Если вы взяли молодую, нежную тыкву, то можно использовать продукт в кожуре.
- Нарежьте плод длинными дольками.
- В каждой из них сделайте небольшой продольный разрез.
- Начините тыквенные доли смесью сухофруктов.
- Запекайте в духовке или в микроволновке до готовности.
Фаршированная мясом и картофелем
Описание. Это блюдо не принадлежит к категории сладких и способно выступать отдельным полноценным обедом. Фаршированная тыква, запеченная в духовке, не нуждается в нарезании кусочками. Она готовится целиком. Сама тыква не обладает выраженным вкусом, поэтому позаботьтесь о необходимой аппетитности, для этого натрите оранжевую мякоть внутри небольшим количеством соли и перца.
Компоненты:
- мясо (свиная грудка) — 0,65 кг;
- тыква — 1,3-1,5 кг;
- картошка — 0,65 кг;
- вода — 260 мл;
- чеснок — четыре зубка;
- репчатый лук — одна головка;
- подсолнечное масло — 110 мл;
- специи.
Приготовление
- Очистите лук, мелко порубите его.
- Влейте в сковороду масло, подогрейте.
- Опустите лук, при периодическом перемешивании подрумяньте ингредиент.
- Мясо нарежьте кусочками.
- Выложите его в сковороду к луку.
- Обжаривайте свинину в течение пяти минут.
- Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
- Эту заготовку всыпьте в сковороду, перемешайте.
- Продолжайте обжаривать компоненты еще пять минут.
- Вскипятите воду.
- Обжаривающуюся массу посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
- Теперь влейте кипящую воду, перемешайте.
- Сковороду накройте крышкой, уменьшите огонь.
- Тушите заготовку в течение 30-40 минут.
- Ориентируйтесь на состояние картошки, она должна достигнуть полуготового состояния.
- Пока масса тушится, подготовьте тыкву.
- Срежьте у плода верх-крышку.
- Аккуратно, при помощи ножа и столовой ложки удалите все «внутренности».
- Тыкву-горшок, предварительно «обработанную» изнутри солью и перцем, вместе с «крышкой» поставьте на противень, запекайте при 180-200°С в течение 40-45 минут.
- В запеченном плоде на дне появится сок, соскребите его ложкой.
- Ароматную тыквенную мякоть добавьте в сковороду, перемешайте.
- Попробуйте овощи и мясо на вкус, при необходимости добавьте специи.
- Переложите протушенную заготовку со сковороды прямо в горшок-тыкву.
- Сверху воткните очищенный чеснок.
- Закройте горшок крышкой.
- Наружную поверхность тыквы, вместе с верхушкой смажьте растительным маслом.
- Запекайте фаршированную тыкву в течение 45-50 минут при 180°С.
С рисом и фаршем
Описание. Еще один вариант фаршированной тыквы подразумевает использование фарша и риса. Для этого аппетитного блюда можно взять любой вид фарша. А рис желательно использовать бурый, дикий либо черный. Но если такую крупу вы не смогли найти, то смело берите обычную, белую.
Компоненты:
- фарш мясной — 0,55 кг;
- тыква — 1,3-1,5 кг;
- лук репчатый — один;
- рис — стакан;
- яйцо — три;
- сухая горчица — 7 г;
- масло (или жир) — 40-50 мл;
- сухой шалфей — чайная ложка;
- специи.
Приготовление
- Отварите рис до полуготовности.
- У тыквы срежьте верх, выскребите волокна, семена.
- Внутреннюю мякоть плода натрите горчицей и солью.
- Чтобы обеспечить лучшее пропитывание, можете наколоть стенки изнутри вилкой.
- Порубите лук, обжарьте его в масле в течение пяти минут.
- Добавьте в сковороду фарш, перемешайте, продолжайте тушить еще десять минут.
- Сняв сковороду с огня, добавьте к фаршу шалфей, соль, перец, взбитые яйца.
- Соедините фарш с рисом, тщательно перемешайте.
- Начините тыкву полученной массой.
- Поставьте фаршированную тыкву на противень, в форму добавьте немного воды.
- Запекайте блюдо в течение полутора часов.
- Периодически, по мере испарения, подливайте воду.
«Горшочек» с курицей и грибами
Описание. Запеките тыкву, используя ее в качестве горшка, с грибами и курицей, и вы получите очень вкусное, оригинальное и сытное блюдо, которое можно превратить в ароматное рагу. В этом случае тыкву используют не в качестве горшка, а нарезают кусочками. Все ингредиенты складывают в рукав и запекают.
Компоненты:
- тыква — 1,4-1,5 кг;
- зелень, травы — по желанию;
- филе курицы — 280-300 г;
- картофель — три-четыре корнеплода;
- свежие шампиньоны — 150 г;
- масло растительное — 90 мл.
Приготовление
- Порубите лук, обжарьте его в сковороде.
- Добавьте к нему нарезанные грибы.
- Обжаривайте массу в течение пяти минут.
- Грудку нарежьте кусочками, добавьте к луково-грибной заготовке.
- Продолжайте обжаривать минут семь-десять (за это время филе должно приобрести белый цвет).
- Теперь добавьте очищенный и нарезанный картофель.
- Всыпьте специи по желанию, влейте немного воды.
- Сковороду накройте крышкой, тушите минут 20-30, до готовности картошки.
- У тыквы срежьте верх, а семена и волокна устраните ложкой.
- Внутреннюю поверхность натрите солью, перцем.
- В полученный горшок выложите готовую начинку.
- Добавьте травы для аромата.
- Тыкву накройте крышкой.
- Оберните весь горшок фольгой.
- Запекайте час-полтора, не забывая в форму подливать воду.
Блюдо с сезонными овощами
Описание. Если вы большой любитель тыквы, то попробуйте приготовить оранжевое чудо с сезонными овощами. Это могут быть томаты, перец, кабачки или цуккини. Особый шарм и пикантность блюду обеспечит соленый мягкий сыр.
Компоненты:
- цуккини — 350 г;
- тыква — 450-500 г;
- мягкий сыр (можно взять брынзу, фету, рокфор) — 65 г;
- сушеные травы либо орегано — по вкусу;
- кедровые орешки (или очищенные семена подсолнечника) — горсть;
- сметана — 80 г;
- масло подсолнечное.
Приготовление
- Очищенную тыкву нарежьте кусочками.
- Цуккини посеките кольцами либо полукольцами.
- Овощи посыпьте солью, выбранными травами, поперчите, взбрызните растительным маслом и перемешайте.
- Выложите заготовку на противень, застеленный пергаментом.
- Сверху овощи накройте фольгой, чтобы предотвратить испарение сока.
- Запекайте в духовке 15-20 минут, затем снимите фольгу.
- Продолжайте томить тыквенно-кабачковую массу в духовке до полной готовности.
- Кедровые орехи прокалите на сковороде.
- Готовые овощи переложите в тарелку.
- Добавьте в блюдо нарезанный сыр, посыпьте орехами и полейте сметаной.
Если вы решили приготовить тыкву в духовке, но приобрели перезревший плод, не расстраивайтесь. Использовать его для запекания не стоит. Но вы можете превратить сочную мякоть в пюре. И если сейчас вы не планируете готовить тыквенную кашу, запеканки или оладьи, то переложите заготовку в контейнер и опустите в морозилку. Пюре отлично сохранится.
Другие рецепты овощей
Запеченные пончики с тыквой — Recipe Girl
Запеченные тыквенные пончики — это восхитительный сладкий осенний завтрак.
Как приготовить домашние пончики в духовке?
Нет ничего лучше хорошего жареного пончика, покрытого богатой сладкой глазурью, из магазина пончиков. Но пончики можно запекать и в духовке! Это хороший способ освежить эту роскошную выпечку на завтрак.
Если вы действительно хотите, чтобы они выглядели как красивые круглые пончики, лучше иметь под рукой пару форм для пончиков.Вы можете заказать их на Amazon (или найти их в таких магазинах, как Bed, Bath & Beyond). Они стоят всего 13,50 доллара за две сковороды. Свою пользуюсь довольно часто!
Смешайте тесто для этих запеченных тыквенных пончиков и вылейте тесто в углубления форм для пончиков. Они получатся красивыми и круглыми и получатся как пончики.
Как приготовить глазурь для пончиков?
После того, как пончики испекутся, важно дать им немного остыть.Глазурь для запеченных пончиков из тыквы очень проста. Это просто смесь сахарной пудры, ванили и молока. И достаточно добавить что-нибудь сладкое на верхушку этих пончиков.
Сколько смарт-очков Weight Watchers стоит в пончике?
Безумие — думать, что вы действительно можете съесть пончик, если участвуете в программе Weight Watchers Freestyle SmartPoints, но вы можете! Они запекаются, поэтому их не погружали в горячее масло, как большинство пончиков!
Отметьте баллы в тот день, когда вы хотите побаловать себя, и вы можете засчитать один из этих запеченных тыквенных пончиков как 8 смарт-очков Freestyle.Оно того стоит!
Есть ли разница между пончиками и пончиками?
Мне всегда было интересно, почему люди пишут пончик по-разному, а не пончик! Нет никакой разницы между пончиком и пончиком. Это просто написание. «Пончик» — это официальное словарное написание этого слова, и именно так вы с большей вероятностью увидите его написание в Соединенных Штатах и за рубежом.
«Пончик» — это сокращенное, «ленивое» написание слова.Это не обязательно неправильное написание слова, но оно встречается реже, чем его аналог.
Попробуйте приготовить это для своего следующего осеннего завтрака!
Если вы ищете более вкусные угощения для осеннего завтрака, вы также можете попробовать мои тыквенные овсяные хлопья или этот яблочный слоеный блин. Имбирные оладьи, пряные яблочные вафли и тыквенная мюсли — отличные рецепты осеннего завтрака!
Запеченные пончики с тыквой
Полюбите этот рецепт пончиков на осеннюю тему для осеннего утра!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Порций 12 пончиков
калорий 202 ккал
Курс Завтрак
Кухня Американская
Ключевое слово запеченные пончики с тыквой
ПОНЧИКИ:
- 2 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
- 1½ чайной ложки разрыхлителя
- 1½ чайной ложки специи для тыквенного пирога
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 стакана консервированного несладкого тыквенного пюре
- 2 больших яйца
- 1/4 стакана обезжиренного молока
- 1/4 стакана (1/2 стика) сливочного масла, размягченного
Глазурь:
- 1 стакан просеянной сахарной пудры
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- От 3 до 4 чайных ложек обезжиренного мик
ПРИГОТОВЬТЕ ПОНЧИКИ:
В средней миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, приправу для тыквенного пирога, соль и пищевую соду. Добавьте тыкву, яйца, молоко и масло; взбить электрическим миксером на низкой скорости до однородности.
Выложите смесь ложкой в кондитерский мешок с большим наконечником с отверстием на 1/2 дюйма. Налейте на противни для пончиков. Выпекать 10 минут или до золотистой корочки. Остудите пончики на решетке над вощеной бумагой.
Порция: 1 тесто | Калории: 202 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 3 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 172 мг | Калий: 125 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 1760 МЕ | Витамин С: 0.4 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 1,4 мг
Запеченная в духовке свиная вырезка — Приготовление LSL
Дом »Основные блюда» Свиная вырезка, запеченная в духовке
отправлено Любомира Сентябрь 19, 2019
Запеченная в простой духовке свиная вырезка с овощами — быстрое, легкое, легкое и вкусное блюдо в горшочке, идеально подходящее для ужина в будние дни. Этот простой рецепт не требует ни маринования, ни обжаривания. Свиная вырезка идеально подходит для низкоуглеводной и кето-диеты.
Запекание свиной вырезки (филе свинины) в духовке при высокой температуре — один из самых быстрых и простых способов приготовления, из которого получается сочное и идеально прожаренное мясо. Этот рецепт запеченной в духовке свиной вырезки не требует маринования, требует простой приправы, а самое приятное то, что вы можете запекать овощи и мясо вместе, чтобы получить идеальное блюдо на сковороде.
В отличие от моего популярного рецепта жареной свиной вырезки, который сочетает в себе обжаривание свиной вырезки на плите и завершение ее приготовления в духовке, сегодняшний рецепт готовится исключительно в духовке.
Какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления свиной вырезки, запеченной в духовке?
- свиная вырезка
- оливковое масло
- Дижонская или цельнозерновая дижонская горчица
- соль
- черный перец
- чесночный порошок
- орегано (по желанию)
- бальзамический уксус
Овощи на ваш выбор, например:
- Брюссельская капуста
- картофель
- стручковая фасоль
- брокколи или цветная капуста
Как приготовить свиную вырезку в духовке?
Разогрейте духовку до 425 F.
Выстелите противень алюминиевой фольгой.
В миске смешайте горчицу, оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок, орегано и бальзамический уксус.
Залить смесью свинину и натереть, пока она не покрывается.
Выложите мясо на противень.
Добавьте овощи. Я использовала брюссельскую капусту. Приправить их солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать 20-30 минут, пока внутренняя температура мяса не достигнет 150 F.Достаньте из духовки, положите на разделочную доску и дайте мясу постоять 10 минут. Можно накрыть фольгой во время отдыха.
На этом этапе брюссельская капуста может быть готова или требует еще нескольких минут для жарки. Готовьте, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
Нарежьте мясо и подавайте.
Как долго запекать свинину в духовке при 425 F?
В зависимости от размера и толщины куска свинины и используемой сковороды для запекания свиной вырезки в духовке при температуре 425 F. В этом рецепте очень пригодится термометр для термометра.
Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 145-150 F, а затем дайте ему постоять, накрыв фольгой в течение 5-10 минут, прежде чем разрезать.
Какие гарниры лучше всего подходят к запеченной свиной вырезке?
Преимущество этого рецепта в том, что его можно запекать вместе с мясом. Конечно, на обжаривание овощей может потребоваться больше или меньше времени, поэтому я советую вам внимательно следить за ними.Если мясо готово раньше овощей, достаньте его и продолжайте готовить. Если овощи полностью приготовлены, но свинине нужно немного больше времени, удалите овощи и продолжайте готовить свинину.
При желании вы можете приготовить гарнир по этому рецепту отдельно.
Вот несколько вариантов, которые вы можете рассмотреть:
Больше рецептов запеченной (и не запеченной) свиной вырезки:
Если вы хотите узнать больше о приготовлении свиной вырезки, советах и уловках, а также о других способах приготовления, прочтите этот пост, а также этот.
Количество порций: 8
Свиная вырезка, запеченная в простой духовке с овощами — быстро, без усилий, легко и вкусно поесть в горшочке, что идеально подходит для ужина в будние дни. Этот простой рецепт не требует ни маринования, ни обжаривания.
- 2 1,5 фунта свиной вырезки
- 1/4 чашка оливковое масло
- 3 столовая ложка Дижонская или цельнозерновая дижонская горчица
- 1 чайная ложка поваренная соль
- 1/2 чайная ложка черный перец
- 1/2 чайная ложка чесночный порошок
- 1/2 чайная ложка орегано — необязательный
- 2 столовая ложка бальзамический уксус
Разогрейте духовку до 425 F.
Выстелите противень алюминиевой фольгой.
В миске смешайте горчицу, оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок, орегано и бальзамический уксус.
Залить смесью свинину и натереть, пока она не покрывается.
Выложите мясо на противень.
Добавьте овощи.Я использовала брюссельскую капусту. Приправить Â солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать 20-30 минут, пока внутренняя температура мяса не достигнет 150 F. Выньте из духовки, положите на разделочную доску и дайте мясу постоять 10 минут. Можно накрыть фольгой во время отдыха.
На этом этапе брюссельская капуста может быть готова или требует еще нескольких минут для жарки.Готовьте, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
Нарежьте мясо и подавайте.
Курс: Главный
Кухня: Американец
Ключевое слово: запеченная свиная вырезка
Информация о питании
Калорийность: 272 , жир: 12 г , насыщенные жиры: 2 г , холестерин: 110 мг , натрий: 444 мг , калий: 680 мг , углеводы: 1 г , кальций , кальций , кальций : 13% , Утюг: 1.8%Как приготовить тыквенный пирог двумя простыми способами
Настоящий разговор: по-настоящему не упадешь, пока не испекешь тыквенный пирог. Землистый десерт с добавлением специй — это универсальная комфортная еда, идеально подходящая для холодных осенних ночей или семейных вечеринок. Но знаете ли вы, что один ингредиент может полностью изменить вкус и текстуру вашего пирога?
Сгущенное молоко и сгущенное молоко с сахаром служат в качестве загустителей. Когда вы выпекаете тыквенный пирог, тепло духовки вытягивает сок из начинки, что может сделать ваш пирог жидким.Задача загустителя — предотвратить это, чтобы вы могли наслаждаться десертом без беспорядка (по большей части).
И хотя сгущенное молоко и сгущенное молоко действуют как загустители, результаты различаются. Как следует из названия, сгущенное молоко делает пирог более сладким и придает ему более плотную кремовую текстуру. С другой стороны, сгущенное молоко дает более легкий и воздушный результат.
Сгущенное молоко также не подслащивается, поэтому нельзя просто заменить один загуститель на другой.Так что, если вы собираетесь приступить к выпеканию и понимаете, что у вас нет загустителя, который требуется в рецепте, лучше использовать другой, приготовленный для того загустителя, который у вас есть.
К счастью, у нас есть два. Удачной выпечки!
Тыквенный пирог с сгущенным молоком
Урожайность: Один 9-дюймовый пирог (8 порций).Ингредиенты
Инструкции
1.Установите решетку в центре духовки и разогрейте до 425 F.
2. Раскатайте тесто для пирога так, чтобы оно было около 12 дюймов в диаметре. Поместите его в форму для пирога и обожмите края. Пока готовите начинку, держите тесто в холодильнике.
3. В небольшой миске смешайте сахар, корицу, имбирь, гвоздику и соль. В отдельной большой миске взбить яйца. Затем добавьте тыкву и смесь сахара и специй.
4. После того, как все ингредиенты хорошо перемешаны, добавьте сгущенное молоко.
Профессиональный совет: Молоко может лучше перемешаться, если вы добавляете его постепенно, поэтому вливайте его в смесь на три части и перемешивайте после каждого добавления.
5. Вылить начинку в подготовленную оболочку для пирога.
6. Выпекайте 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 350 F. Выпекайте еще 40–50 минут или до тех пор, пока вы не вставите нож в центр, и он не станет чистым.
7. Охладите на решетке до комнатной температуры (это должно занять около 2 часов).Подавать сразу же или в холодильнике. Если вы поставили в холодильник, дайте пирогу постоять при комнатной температуре на 30 минут перед подачей (со взбитыми сливками, если хотите).
Тыквенный пирог с сгущенным молоком
Выход: Один 9-дюймовый пирог (8 порций)
Ингредиенты
Инструкции
1. Установите решетку в центре духовки и разогрейте до 425 F.
2. Раскатайте тесто для пирога так, чтобы оно было около 12 дюймов в диаметре. Поместите его в форму для пирога и обожмите края. Пока готовите начинку, держите тесто в холодильнике.
3. В небольшой миске смешайте корицу, имбирь, гвоздику и соль. В отдельной большой миске взбить яйца. Затем добавьте смесь тыквы и специй.
4. После того, как ингредиенты хорошо смешаны, добавьте сгущенное молоко с сахаром.
Pro Tip: Добавьте молоко тремя порциями, перемешивая после каждого добавления, пока смесь не станет однородной.
5. Вылить начинку в подготовленную оболочку для пирога.
6. Выпекайте 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 350 F. Выпекайте еще 40–45 минут или до тех пор, пока вы не вставите нож в центр, и он не станет чистым.
7. Охладите на решетке до комнатной температуры.Подавать при комнатной температуре или в холодильнике.