Запеченная рыба в сметане: Рыба, запеченная в сметане — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Рыба, запеченная со сметаной рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рыба, запеченная со сметаной рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Дарья Уварова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Дарья УвароваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

203

20

13

1

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Филе рыбы

2 куска

Вода

1 столовая ложка

Лимонный сок

1,3 столовых ложек

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Сметана

2,5 столовые ложки

Майонез

2,5 столовые ложки

Сыр чеддер

30 г

Молотый красный перец

0,1 чайных ложек

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Разрежьте каждый кусок рыбы пополам, чтобы получилось 4 порции. Смешайте 1 столовую ложку воды и 1 столовую ложку лимонного сока. Помажьте обе стороны рыбы этим соусом. Слегка посыпьте солью и перцем (помните, что соль и перец будут в соусе из сметаны).

2Положите рыбу на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 12-15 минут при температуре 230°С или пока рыба не начнет легко разделяться на кусочки при помощи вилки.

ИнструментТермометр для духовки

3Пока рыба все еще в духовке, смешайте сметану, майонез, зеленый лук, 1 чайную ложку лимонного сока, ¼ чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки молотого красного перца. Как только рыба станет рассыпчатой, выложите поверх рыбы сметанный соус.

4Посыпьте тертым сыром. Запекайте примерно 3-4 минуты или пока соус не нагреется, а сыр не расплавится.

5Немедленно подавайте к столу.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

Стартовал ресторанный фестиваль «Новые имена»

Рассказываем о проекте, объединяющем новейшие рестораны России

спецпроекты

Похожие рецепты

Ежевичный соус

Автор: Еда

10 порций

30 минут

Приправа из кинзы и арахисового масла

Автор: Alexxx Ivanov

4 порции

10 минут

Белая рыба, запеченная со шпинатом

Автор: Изабелла Грачева

4 порции

30 минут

Тушеный лосось

Автор: Изабелла Грачева

4 порции

25 минут

Лосось в маринаде с апельсином и водкой

Автор: Ekaterina Gusakova

2 порции

Маринованая рыба с яблочным соком

Автор: Старина Сем

4 порции

10 минут

Овощной чили

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Пряные стейки из лосося

Автор: Александр Антропов

4 порции

30 минут

Соус морской (биск)

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Рыба в кунжуте с имбирем

Автор: Ekaterina Gusakova

2 порции

Рыба в кисло-сладком соусе

Автор: Евгения Барышева

4 порции

Шукрут с лососем

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Рыба в сметане, запеченная в микроволновке, Рыба, запеченная в сметане, Рыба запеченная по-московски общие рецепты на Stalkerfish

Аналитический портал нового поколения

10535

Используйте это Меню, чтобы выбрать нужный рецепт

Блюда из рыбы

  • Рыбные холодные и горячие закуски2518
  • Рыбные супы, Уха1554
  • Вторые блюда из рыбы5753
    • Рыба на углях526
    • Рыба жареная944
    • Рыба запеченная1491
      • Общие рецепты316
        • В вине12
        • В глине4
        • В масле6
        • В молоке10
        • В пергаменте6
        • В пиве2
        • В сливках14
        • В сметане28
        • В соли4
        • В томате2
        • C помидорами6
        • На овощной подушке3
        • С овощами27
        • С капустой13
        • С картофелем17
        • С солеными огурцами2
        • В шампанском2
        • В фольге19
        • В яйцах31
        • Под Майонезом12
        • Под соусом48
          • В горшечках5
          • Под белым соусом4
          • Под сметанным соусом18
          • Под молочным соусом7
          • Под другими соусами14
        • Под сыром18
        • С хреном3
        • Тушеная в духовке9
        • Рецепты без аналогов18
      • По видам рыб1175
    • Рыба отварная635
    • Рыба паровая197
    • Рыба припущенная269
    • Рыба тушеная858
    • Рыба фаршированная264
    • Вторые блюда из фарша569
  • Соусы к рыбе431
  • Выпечка с рыбой525
  • Раки, лобстеры, крабы, креветки359

Отсюда вы можете попасть в раздел авторских статей

Жизнь занятого человека: Трансформерная кулинария

Напасть 21-го века: Информационное отравление

Запретная Кулинария (неапетитные заметки)

Еще статьи >>


Общее в рецептах

Рыбу предварительно обрабатывают (обжаривают, отваривают) или нет, складывают в горшечки с другими ингредиентами (обжаренными или сырыми овощами, отварными или жареными грибами, отварными яйцами и др. ), заливают сметанным соусом и запекают. Далее – вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

В этом Меню, рецепты сгруппированы по странам

Кухни народов бывшего СССР

  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Молдавия
  • Грузия
  • Абхазия
  • Армения
  • Азербайджан
  • Узбекистан
  • Татарстан
  • Казахстан
  • Киргизия
  • Туркменистан
  • Таджикистан
  • Литва
  • Латвия
  • Эстония
  • Калмыкия
  • Марий Эл
  • Чувашия
  • Карелия
  • Аджария
  • Бурятия
  • Дагестан
  • Коми
  • Каракалпакия
  • Корякия
  • Мордовия
  • Якутия
Нужна
помощь

Запеченное рыбное филе в сметане Рецепт от creative.

chef

Главная » Запеченное рыбное филе в сметане

Запеченное рыбное филе в сметане

creative.chef

Май. 20, 2009

Ингредиенты

Рыбное филе 5 унций
Масло
1/4 стакана (4 столовые ложки)
Нарезанный зеленый лук 1/4 стакана (4 столовые ложки)
Сметана Чашка 2/3 (10,67 столовых ложек)
Лавровый лист 1
Паприка 1 зажим
Петрушка 1 столовая ложка
Дольки лимона 4
Соль
По вкусу
Перец По вкусу

Указания

1 Установите духовку на 400°F.

2 Выложите рыбное филе на смазанную маслом неглубокую тарелку. Приправьте солью и перцем и смажьте маслом. Выпекать 5 минут в предварительно разогретой духовке.

3 Добавить нарезанный зеленый лук, сметану, лавровый лист и тмин, накрыть крышкой, вернуть в духовку и запекать 15 минут при той же температуре.

4 Подавайте рыбу в той же посуде с отварным молодым картофелем и репой. Перед подачей посыпьте паприкой и украсьте петрушкой и дольками лимона.

Обзор рецепта

Уровень сложности: Простой

Порции: 4

Пищевая ценность

Размер порции На порциюПолный рецепт

Калорий 237 Калорий из жира 201

% Дневная стоимость*

Общий жир 23 г 35,4%

Насыщенный жир 6 г 30%

Трансжиры 0 г

Холестерин

Натрий 163 мг 6,79%

Всего углеводов 3 г 1%

Пищевые волокна %

Сахара 1 г

Белок 7 г 14%

Витамин А % Витамин С %

Кальций % Железо %

*На основе 2000 Калорийность диеты

Треска в сметане — вкусное и недорогое блюдо.

Рецепты трески в сметане с вином, сливками, креветками, фасолью и овощами

Из такой рыбы, как треска, можно приготовить множество блюд, поэтому она очень популярна.

Треска имеет прекрасный вкус и проста в приготовлении.

Кроме того, мясо трески считается низкокалорийным блюдом. А для тех, кто следит за формами – это настоящий деликатес. Эта рыба содержит большое количество макроэлементов, белка, витаминов и аминокислот. Он богат микроэлементами и насыщенными жирными кислотами.

Такую рыбу можно запекать, тушить или жарить.

Хорошо сочетается с овощами, соусами и морепродуктами, но особенно треска действительно вкусна только со сметаной.

Эта рыба сама по себе не очень жирная, поэтому ей нужен хороший маринад.

Приготовив со сметаной, вы получите невероятно вкусную и сочную треску. А если в сметану добавить еще горчицы или пряных трав, то от блюда вы просто не уйдете.

Треска в сметане – общие принципы приготовления

• Не покупайте сильнозамороженную треску для приготовления пищи.

• Если вы купили замороженное филе трески, дайте ему оттаять при комнатной температуре.

• Чтобы уменьшить количество соли и горечи в треске, подержите ее в воде или молоке перед приготовлением.

• Чтобы рыба не пересохла, не нужно передерживать ее в духовке.

• Если вы жарите рыбу, держите ее на огне не более 10 минут.

• Чтобы рыба была сочной, замаринуйте ее перед приготовлением.

• Чем жирнее сметана, в которой вы маринуете рыбу, тем насыщеннее получится блюдо.

• Чтобы рыба лучше пропиталась маринадом, сделайте на ней надрезы.

Треска в сметане – классический рецепт

Состав:

• два филе трески;

• соль;

• половинка лимона;

• две ложки растительного масла;

• 210 г сметаны.

Способ приготовления:

1. Промойте филе и удалите оставшиеся кости. Мясо рыбы перец и соль. Нарежьте филе трески на кусочки и положите их на тарелку. Выдавить в рыбу лимонный сок, накрыть тарелку и замариновать треску на 10 минут в холодильнике. 2. Жаропрочный противень смажьте растительным маслом и выложите на него кусочки рыбы.

3. Равномерно намажьте треску толстым слоем сметаны.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте рыбу запекаться на 20 минут.

5. Дать приготовленному блюду немного остыть и разложить по тарелкам.

6. Треску в сметане украсить дольками лимона и соусом из сметаны и рубленой зелени.

7. Подавать с гарниром из отварного риса.

Треска, запеченная целиком в сметане

Состав:

• одна треска;

• две ложки томатной пасты;

• соль;

• неполный стакан сметаны;

• ложка для горчицы.

Способ приготовления:

1. Очистить свежую чешую трески. Отрежьте ей плавники, хвост и голову.

2. Вымойте рыбу и сделайте в ней глубокие надрезы.

3. Натереть треску перцем и солью.

4. Смешайте в миске сметану, горчицу и томатную пасту.

5. Натереть этим соусом рыбу изнутри, в надрезах и снаружи.

6. Смажьте противень сливочным маслом и выложите рыбу. Запекайте треску 40 минут. Духовка установлена ​​на 200 градусов.

7. Готовую рыбку украсьте зеленью и вставьте в надрезы небольшие дольки лимона.

Треска в сметане с помидорами

Ингредиенты:

• 590 г филе трески;

• две луковицы;

• 140 г подсолнечного масла;

• соль;

• четыре помидора;

• перец;

• 220 г сметаны;

• четыре ложки муки;

• Пять столовых ложек нарезанного укропа.

Способ приготовления:

1. Разделать треску и промытое филе трески на порционные куски. Смешайте перец и соль с мукой и обваляйте в этой смеси рыбу. Треску обжарить на подсолнечном масле до мягкости.

2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.

3. Промыть помидоры и нарезать ломтиками.

4. Смажьте форму маслом. На его дно равномерно распределите помидоры, сверху положите рыбу. Следующий слой – зелень, а поверх нее – лук. Последним слоем снова идут помидоры.

5. Заливаем все блюдо сметаной и отправляем в духовку. Треску потушить с помидорами 15 минут.

6. Готовое блюдо посыпать оставшейся зеленью и подавать с отварным картофелем.

Треска, запеченная в вине со сметаной

Состав:

• филе трески кг;

• соль;

• полстакана сметаны;

• жир свиной три ложки;

• полстакана белого сухого вина.

Способ приготовления:

1. Филе трески промыть, нарезать произвольными кусочками и натереть солью.

2. Вылить растопленное сало в форму и выложить в нее кусочки рыбы.

3. Включить духовку на 200 градусов и поставить треску запекаться на 25 минут.

4. Периодически подливать к рыбе вино и жидкость, которая будет образовываться в форме.

5. По истечении времени заливаем рыбу сметаной и запекаем еще 5 минут.

6. Подавать треску с овощным салатом.

Стейки трески в сметане и сливках

Состав:

• 900 г стейков трески;

• 60 г майонеза;

• соль;

• 130 г жидкой сметаны;

• перец;

• половинка лимона;

• 75 мл сливок;

• две дужки;

• два помидора.

Способ приготовления:

1. Стейки трески промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

2. Сбрызните стейки лимонным соком и натрите солью и перцем. Оставьте рыбу мариноваться на 10 минут.

3. Возьмите форму для запекания и положите рыбу в маринад.

4. Наполнить треску сливками, сверху выложить промытые помидоры и кольца лука. Вся соль.

5. В миске смешать майонез и сметану. Вылейте эту смесь на блюдо.

6. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте стейки трески с овощами 25 минут.

7. Никаких дополнений к блюду не требуется, кроме кусочка чесночного хлеба.

Треска в сметане и горчице с креветками

Ингредиенты:

• 850 г филе трески;

• 75 г сметаны;

• ложка для горчицы;

• перец;

• 190 мл сливок;

• две столовые ложки муки;

• 440 мл молока;

• две ложки лимонного сока;

• соль;

• 160 г креветок;

• лук;

• 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Очищенный лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.

2. Лук всыпать мукой, перемешать и влить молоко.

3. Через пару минут добавить туда же сливки, смешанные с мукой, перцем, горчицей и сметаной. 4. Креветки очистить, промыть и опустить в приготовленный соус. Сбрызните креветки лимонным соком и посолите. Варить 10 минут.

5. Промытое рыбное филе нарежьте небольшими кусочками и положите в форму для запекания. Поливаем треску креветочным соусом.

6. Поставить блюдо запекаться при температуре 200-220 градусов на полчаса.

7. Подавать готовую треску, предварительно политую соусом, с любым гарниром.

Треска в сметане с овощами

Состав:

• два филе трески;

• два картофеля;

• соль;

• один помидор;

• перец;

• лук репчатый;

• чеснок;

• масло оливковое;

• укроп;

• два болгарских перца;

• 140 г сметаны.

Способ приготовления:

1. Очистите и промойте все овощи. Не забудьте удалить сердцевину болгарского перца. Затем обсушить овощи полотенцем и нарезать крупными кусочками.

2. Сложить все овощи в миску, поперчить, посолить и перемешать, добавив оливковое масло.

3. Выложить овощи в специальную форму и запечь их при температуре 200 градусов до полуготовности. Периодически не забывайте их помешивать.

4. Промойте и обсушите филе трески. Затем натрите кусочки рыбы солью (при желании добавьте любые специи по вкусу).

5. Выложить рыбу поверх полугодовых овощей. В миске смешать сметану с нарезанным укропом и залить этой смесью рыбу и овощи.

6. Запекайте блюдо еще 15 минут. Как только рыба будет готова, достаньте форму из духовки.

7. Готовую треску разрезать на порции и выложить. Добавить к рыбе овощи и оставшийся от овощей сок.

8. Блюдо подавать вместе с пресными лепешками.

Треска с стручковой фасолью в сметане

Ингредиенты:

• одна средняя треска;

• перец;

• четыре яйца;

• мука;

• две ложки сметаны;

• две ложки соевого соуса;

• соль;

• 85 г твердого сыра;

• 190 г стручковой фасоли.

Способ приготовления:

1. Треску хорошо промыть. С помощью ножа аккуратно снимите с него кожицу, отделите от хребта и нарежьте на средние кусочки.

2. Выложить рыбу на тарелку, посолить и поперчить. 3. В емкости разбиваем яйца. Добавить соль, соевый соус и сметану. Все взбить венчиком до однородности.

4. Положите сыр на разделочную доску и натрите его на терке.

5. Нагрейте воду в кастрюле и положите в нее бобы. Проварите его пять минут, затем откиньте на дуршлаг. Вода должна стекать.

6. Добавить к рыбе муку и перемешать.

7. Смажьте форму маслом и выложите треску.

8. Равномерно распределите готовые бобы поверх трески.

9. Залить ингредиенты заранее приготовленной яичной смесью и посыпать тертым сыром.

10. Треску с фасолью поставить в духовку при температуре 180-200 градусов на 25-35 минут.

11. Готовое рыбное блюдо подавать с картофельным пюре.

Треска в сметане – хитрости и полезные советы.

• При желании к блюду из трески в сметане добавьте грибы.

• Добавляем к треске в сметане любые специи по вкусу.

• Готовое блюдо хранить в холодильнике не более двух суток.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *