Рыба, запеченная со сметаной рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Рыба, запеченная со сметаной рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Дарья Уварова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Дарья УвароваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
203
20
13
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе рыбы
2 куска
Вода
1 столовая ложка
Лимонный сок
1,3 столовых ложек
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сметана
2,5 столовые ложки
Майонез
2,5 столовые ложки
Сыр чеддер
30 г
Молотый красный перец
0,1 чайных ложек
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разрежьте каждый кусок рыбы пополам, чтобы получилось 4 порции. Смешайте 1 столовую ложку воды и 1 столовую ложку лимонного сока. Помажьте обе стороны рыбы этим соусом. Слегка посыпьте солью и перцем (помните, что соль и перец будут в соусе из сметаны).
2Положите рыбу на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 12-15 минут при температуре 230°С или пока рыба не начнет легко разделяться на кусочки при помощи вилки.
ИнструментТермометр для духовки
3Пока рыба все еще в духовке, смешайте сметану, майонез, зеленый лук, 1 чайную ложку лимонного сока, ¼ чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки молотого красного перца. Как только рыба станет рассыпчатой, выложите поверх рыбы сметанный соус.
4Посыпьте тертым сыром. Запекайте примерно 3-4 минуты или пока соус не нагреется, а сыр не расплавится.
5Немедленно подавайте к столу.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
11 лучших продуктов для кетодиеты
Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худетьСтартовал ресторанный фестиваль «Новые имена»
Рассказываем о проекте, объединяющем новейшие рестораны Россииспецпроекты
Похожие рецепты
Ежевичный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
Приправа из кинзы и арахисового масла
Автор: Alexxx Ivanov
4 порции
10 минут
Белая рыба, запеченная со шпинатом
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
30 минут
Тушеный лосось
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
25 минут
Лосось в маринаде с апельсином и водкой
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
Маринованая рыба с яблочным соком
Автор: Старина Сем
4 порции
10 минут
Овощной чили
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Пряные стейки из лосося
Автор: Александр Антропов
4 порции
30 минут
Соус морской (биск)
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Рыба в кунжуте с имбирем
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
Рыба в кисло-сладком соусе
Автор: Евгения Барышева
4 порции
Шукрут с лососем
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Рыба в сметане, запеченная в микроволновке, Рыба, запеченная в сметане, Рыба запеченная по-московски общие рецепты на Stalkerfish
Аналитический портал нового поколения
10535
Используйте это Меню, чтобы выбрать нужный рецепт
Блюда из рыбы
- Рыбные холодные и горячие закуски2518
- Рыбные супы, Уха1554
-
Вторые блюда из рыбы5753
- Рыба на углях526
- Рыба жареная944
-
Рыба запеченная1491
-
Общие рецепты316
- В вине12
- В глине4
- В масле6
- В молоке10
- В пергаменте6
- В пиве2
- В сливках14
- В сметане28
- В соли4
- В томате2
- C помидорами6
- На овощной подушке3
- С овощами27
- С капустой13
- С картофелем17
- С солеными огурцами2
- В шампанском2
- В фольге19
- В яйцах31
- Под Майонезом12
-
Под соусом48
- В горшечках5
- Под белым соусом4
-
Под сметанным соусом18
- Под молочным соусом7
- Под другими соусами14
- Под сыром18
- С хреном3
- Тушеная в духовке9
- Рецепты без аналогов18
- По видам рыб1175
-
Общие рецепты316
- Рыба отварная635
- Рыба паровая197
- Рыба припущенная269
- Рыба тушеная858
- Рыба фаршированная264
- Вторые блюда из фарша569
- Соусы к рыбе431
- Выпечка с рыбой525
- Раки, лобстеры, крабы, креветки359
Отсюда вы можете попасть в раздел авторских статей
Жизнь занятого человека: Трансформерная кулинария
Напасть 21-го века: Информационное отравление
Запретная Кулинария (неапетитные заметки)
Еще статьи >>
Общее в рецептах
Рыбу предварительно обрабатывают (обжаривают, отваривают) или нет, складывают в горшечки с другими ингредиентами (обжаренными или сырыми овощами, отварными или жареными грибами, отварными яйцами и др. ), заливают сметанным соусом и запекают. Далее – вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
В этом Меню, рецепты сгруппированы по странам
Кухни народов бывшего СССР
- Россия
- Украина
- Белоруссия
- Молдавия
- Грузия
- Абхазия
- Армения
- Азербайджан
- Узбекистан
- Татарстан
- Казахстан
- Киргизия
- Туркменистан
- Таджикистан
- Литва
- Латвия
- Эстония
- Калмыкия
- Марий Эл
- Чувашия
- Карелия
- Аджария
- Бурятия
- Дагестан
- Коми
- Каракалпакия
- Корякия
- Мордовия
- Якутия
помощь
Запеченное рыбное филе в сметане Рецепт от creative.
chefГлавная » Запеченное рыбное филе в сметане
Запеченное рыбное филе в сметане
creative.chef
Май. 20, 2009
Ингредиенты
Рыбное филе | 5 унций | |
Масло | 1/4 стакана (4 столовые ложки) | |
Нарезанный зеленый лук | 1/4 стакана (4 столовые ложки) | |
Сметана | Чашка 2/3 (10,67 столовых ложек) | |
Лавровый лист | 1 | |
Паприка | 1 зажим | |
Петрушка | 1 столовая ложка | |
Дольки лимона | 4 | |
Соль | ||
Перец | По вкусу |
Указания
1 Установите духовку на 400°F.
2 Выложите рыбное филе на смазанную маслом неглубокую тарелку. Приправьте солью и перцем и смажьте маслом. Выпекать 5 минут в предварительно разогретой духовке.
3 Добавить нарезанный зеленый лук, сметану, лавровый лист и тмин, накрыть крышкой, вернуть в духовку и запекать 15 минут при той же температуре.
4 Подавайте рыбу в той же посуде с отварным молодым картофелем и репой. Перед подачей посыпьте паприкой и украсьте петрушкой и дольками лимона.
Обзор рецепта
Уровень сложности: Простой
Порции: 4
Пищевая ценность
Размер порции На порциюПолный рецепт
Калорий 237 Калорий из жира 201
% Дневная стоимость*
Общий жир 23 г 35,4%
Насыщенный жир 6 г 30%
Трансжиры 0 г
Холестерин
Натрий 163 мг 6,79%
Всего углеводов 3 г 1%
Пищевые волокна %
Сахара 1 г
Белок 7 г 14%Витамин А % Витамин С %
Кальций % Железо %
*На основе 2000 Калорийность диеты
Треска в сметане — вкусное и недорогое блюдо.
Рецепты трески в сметане с вином, сливками, креветками, фасолью и овощамиИз такой рыбы, как треска, можно приготовить множество блюд, поэтому она очень популярна.
Треска имеет прекрасный вкус и проста в приготовлении.
Кроме того, мясо трески считается низкокалорийным блюдом. А для тех, кто следит за формами – это настоящий деликатес. Эта рыба содержит большое количество макроэлементов, белка, витаминов и аминокислот. Он богат микроэлементами и насыщенными жирными кислотами.
Такую рыбу можно запекать, тушить или жарить.
Хорошо сочетается с овощами, соусами и морепродуктами, но особенно треска действительно вкусна только со сметаной.
Эта рыба сама по себе не очень жирная, поэтому ей нужен хороший маринад.
Приготовив со сметаной, вы получите невероятно вкусную и сочную треску. А если в сметану добавить еще горчицы или пряных трав, то от блюда вы просто не уйдете.
Треска в сметане – общие принципы приготовления
• Не покупайте сильнозамороженную треску для приготовления пищи.
• Если вы купили замороженное филе трески, дайте ему оттаять при комнатной температуре.
• Чтобы уменьшить количество соли и горечи в треске, подержите ее в воде или молоке перед приготовлением.
• Чтобы рыба не пересохла, не нужно передерживать ее в духовке.
• Если вы жарите рыбу, держите ее на огне не более 10 минут.
• Чтобы рыба была сочной, замаринуйте ее перед приготовлением.
• Чем жирнее сметана, в которой вы маринуете рыбу, тем насыщеннее получится блюдо.
• Чтобы рыба лучше пропиталась маринадом, сделайте на ней надрезы.
Треска в сметане – классический рецепт
Состав:
• два филе трески;
• соль;
• половинка лимона;
• две ложки растительного масла;
• 210 г сметаны.
Способ приготовления:
1. Промойте филе и удалите оставшиеся кости. Мясо рыбы перец и соль. Нарежьте филе трески на кусочки и положите их на тарелку. Выдавить в рыбу лимонный сок, накрыть тарелку и замариновать треску на 10 минут в холодильнике. 2. Жаропрочный противень смажьте растительным маслом и выложите на него кусочки рыбы.
3. Равномерно намажьте треску толстым слоем сметаны.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте рыбу запекаться на 20 минут.
5. Дать приготовленному блюду немного остыть и разложить по тарелкам.
6. Треску в сметане украсить дольками лимона и соусом из сметаны и рубленой зелени.
7. Подавать с гарниром из отварного риса.
Треска, запеченная целиком в сметане
Состав:
• одна треска;
• две ложки томатной пасты;
• соль;
• неполный стакан сметаны;
• ложка для горчицы.
Способ приготовления:
1. Очистить свежую чешую трески. Отрежьте ей плавники, хвост и голову.
2. Вымойте рыбу и сделайте в ней глубокие надрезы.
3. Натереть треску перцем и солью.
4. Смешайте в миске сметану, горчицу и томатную пасту.
5. Натереть этим соусом рыбу изнутри, в надрезах и снаружи.
6. Смажьте противень сливочным маслом и выложите рыбу. Запекайте треску 40 минут. Духовка установлена на 200 градусов.
7. Готовую рыбку украсьте зеленью и вставьте в надрезы небольшие дольки лимона.
Треска в сметане с помидорами
Ингредиенты:
• 590 г филе трески;
• две луковицы;
• 140 г подсолнечного масла;
• соль;
• четыре помидора;
• перец;
• 220 г сметаны;
• четыре ложки муки;
• Пять столовых ложек нарезанного укропа.
Способ приготовления:
1. Разделать треску и промытое филе трески на порционные куски. Смешайте перец и соль с мукой и обваляйте в этой смеси рыбу. Треску обжарить на подсолнечном масле до мягкости.
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.
3. Промыть помидоры и нарезать ломтиками.
4. Смажьте форму маслом. На его дно равномерно распределите помидоры, сверху положите рыбу. Следующий слой – зелень, а поверх нее – лук. Последним слоем снова идут помидоры.
5. Заливаем все блюдо сметаной и отправляем в духовку. Треску потушить с помидорами 15 минут.
6. Готовое блюдо посыпать оставшейся зеленью и подавать с отварным картофелем.
Треска, запеченная в вине со сметаной
Состав:
• филе трески кг;
• соль;
• полстакана сметаны;
• жир свиной три ложки;
• полстакана белого сухого вина.
Способ приготовления:
1. Филе трески промыть, нарезать произвольными кусочками и натереть солью.
2. Вылить растопленное сало в форму и выложить в нее кусочки рыбы.
3. Включить духовку на 200 градусов и поставить треску запекаться на 25 минут.
4. Периодически подливать к рыбе вино и жидкость, которая будет образовываться в форме.
5. По истечении времени заливаем рыбу сметаной и запекаем еще 5 минут.
6. Подавать треску с овощным салатом.
Стейки трески в сметане и сливках
Состав:
• 900 г стейков трески;
• 60 г майонеза;
• соль;
• 130 г жидкой сметаны;
• перец;
• половинка лимона;
• 75 мл сливок;
• две дужки;
• два помидора.
Способ приготовления:
1. Стейки трески промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
2. Сбрызните стейки лимонным соком и натрите солью и перцем. Оставьте рыбу мариноваться на 10 минут.
3. Возьмите форму для запекания и положите рыбу в маринад.
4. Наполнить треску сливками, сверху выложить промытые помидоры и кольца лука. Вся соль.
5. В миске смешать майонез и сметану. Вылейте эту смесь на блюдо.
6. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте стейки трески с овощами 25 минут.
7. Никаких дополнений к блюду не требуется, кроме кусочка чесночного хлеба.
Треска в сметане и горчице с креветками
Ингредиенты:
• 850 г филе трески;
• 75 г сметаны;
• ложка для горчицы;
• перец;
• 190 мл сливок;
• две столовые ложки муки;
• 440 мл молока;
• две ложки лимонного сока;
• соль;
• 160 г креветок;
• лук;
• 50 г сливочного масла.
Способ приготовления:
1. Очищенный лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
2. Лук всыпать мукой, перемешать и влить молоко.
3. Через пару минут добавить туда же сливки, смешанные с мукой, перцем, горчицей и сметаной. 4. Креветки очистить, промыть и опустить в приготовленный соус. Сбрызните креветки лимонным соком и посолите. Варить 10 минут.
5. Промытое рыбное филе нарежьте небольшими кусочками и положите в форму для запекания. Поливаем треску креветочным соусом.
6. Поставить блюдо запекаться при температуре 200-220 градусов на полчаса.
7. Подавать готовую треску, предварительно политую соусом, с любым гарниром.
Треска в сметане с овощами
Состав:
• два филе трески;
• два картофеля;
• соль;
• один помидор;
• перец;
• лук репчатый;
• чеснок;
• масло оливковое;
• укроп;
• два болгарских перца;
• 140 г сметаны.
Способ приготовления:
1. Очистите и промойте все овощи. Не забудьте удалить сердцевину болгарского перца. Затем обсушить овощи полотенцем и нарезать крупными кусочками.
2. Сложить все овощи в миску, поперчить, посолить и перемешать, добавив оливковое масло.
3. Выложить овощи в специальную форму и запечь их при температуре 200 градусов до полуготовности. Периодически не забывайте их помешивать.
4. Промойте и обсушите филе трески. Затем натрите кусочки рыбы солью (при желании добавьте любые специи по вкусу).
5. Выложить рыбу поверх полугодовых овощей. В миске смешать сметану с нарезанным укропом и залить этой смесью рыбу и овощи.
6. Запекайте блюдо еще 15 минут. Как только рыба будет готова, достаньте форму из духовки.
7. Готовую треску разрезать на порции и выложить. Добавить к рыбе овощи и оставшийся от овощей сок.
8. Блюдо подавать вместе с пресными лепешками.
Треска с стручковой фасолью в сметане
Ингредиенты:
• одна средняя треска;
• перец;
• четыре яйца;
• мука;
• две ложки сметаны;
• две ложки соевого соуса;
• соль;
• 85 г твердого сыра;
• 190 г стручковой фасоли.
Способ приготовления:
1. Треску хорошо промыть. С помощью ножа аккуратно снимите с него кожицу, отделите от хребта и нарежьте на средние кусочки.
2. Выложить рыбу на тарелку, посолить и поперчить. 3. В емкости разбиваем яйца. Добавить соль, соевый соус и сметану. Все взбить венчиком до однородности.
4. Положите сыр на разделочную доску и натрите его на терке.
5. Нагрейте воду в кастрюле и положите в нее бобы. Проварите его пять минут, затем откиньте на дуршлаг. Вода должна стекать.
6. Добавить к рыбе муку и перемешать.
7. Смажьте форму маслом и выложите треску.
8. Равномерно распределите готовые бобы поверх трески.
9. Залить ингредиенты заранее приготовленной яичной смесью и посыпать тертым сыром.
10. Треску с фасолью поставить в духовку при температуре 180-200 градусов на 25-35 минут.
11. Готовое рыбное блюдо подавать с картофельным пюре.
Треска в сметане – хитрости и полезные советы.
• При желании к блюду из трески в сметане добавьте грибы.
• Добавляем к треске в сметане любые специи по вкусу.
• Готовое блюдо хранить в холодильнике не более двух суток.