Подлива в кастрюле: ТОП рецептов самых простых подлив в домашних условиях

Содержание

Ежики из фарша с рисом с подливкой в кастрюле

Когда хочется много-много вкусных ежиков и еще больше подливки, то для их приготовления лучше взять не сковороду, а кастрюлю. В идеале она должна иметь толстое дно и стенки. Тем не менее, ежики из фарша с рисом все-таки лучше предварительно обжарить, чтобы потом во время тушения они не разваливались. В кастрюле это делать неудобно, тем более, если количество большое. Жарить их нужно в один слой, поэтому при большом количестве заготовок обжаривать их будем партиями. Потом складывать в кастрюлю и уже в ней тушить до готовности.

Что касается подливки, то она может быть абсолютно разной: томатной, сметанной, смешанной (томат со сметаной вместе), сливочной, с добавлением овощей или без них. Ниже в рецепте с пошаговыми фото я покажу, как приготовить в кастрюле ежики в томатно-овощном соусе. А затем дам еще несколько рецептов вкусных соусов или подливок, кому как привычнее называть, в которых хорошо тушить наше сегодняшнее блюдо.

Как приготовить ежики из фарша с рисом с подливкой в кастрюле

Фарш для ежиков. Что касается фарша, то он может быть разным. Зависит от ваших предпочтений и наличия продуктов. У меня полностью свиной фарш. Отлично подходит куриный, из индейки, свино-говяжий. Использовать один только говяжий фарш я обычно не советую, он сухой, рассыпчатый, изделия из него плохо держат форму и могут запросто развалиться. Яйцо для склейки я никогда не добавляю, шарики прекрасно и без него получаются.

Рис. Можно использовать любой, какой есть под рукой. Его можно предварительно отварить до готовности или полуготовности в подсоленной воде, потом немного остудить и смешать с фаршем. Можно класть и сырой рис, но тогда значительно продлевается время приготовления блюда, фарш будет давно готов, тогда как рис все еще будет сырым.

Овощи. Лучше всего их добавлять в красную подливку. Это могут быть томаты, морковь, лук, стебель сельдерея, кабачок.

Специи. Не избегайте специй и пряностей, они очень хорошо сочетаются как с подливкой, так и с мясом. Единственное, что нужно учесть, это то, что одни специи хороши в томатном соусе, тогда как другие лучше в сметанном или сливочном:

  1. для томата лучше брать: черный и красный перец, майоран, тимьян, орегано, тмин, лавровый лист, паприка;
  2. для сметаны или сливок: белый перец, мускатный орех, базилик, чеснок.

Чтобы не ошибиться, лучше использовать готовые наборы и класть пряности по чуть-чуть.

Как получить густую насыщенную подливу. Обычно для загущения используют крахмал или муку. Если вы добавили овощи, то загущать соус уже не нужно. Овощи растушатся и сделают подливу густой без помощи чего-либо. Без овощей, лучше добавить, как я уже сказала обычную муку или крахмал, он может быть картофельным или кукурузным. Муку лучше смешать вместе с томатной пастой или сметаной, затем развести слегка теплой водой и влить в кастрюлю в начале процесса приготовления. Крахмал разводится холодной водой отдельно и вливается в конце тушения, после повторного закипания соуса, он сделает его густым.

Гарниры. К ежикам подойдет большинство гарниров, кроме риса, конечно, так как он уже есть внутри. А так: картошка в любом виде, овощной салат, крупы, макароны и т.д.

Это основные моменты, которые нужно знать перед тем, как приступить к приготовлению ежиков.

Ежики из фарша с рисом в кастрюле: рецепт с фото

Ниже я покажу, как приготовить и ежики с нуля, т.е. с приготовления фарша, потому что домашний всегда лучше для вкусного блюда, чем покупной. Подливка будет с томатом и овощами.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) для фарша – 0,5кг;
  • рис сырой – 100гр;
  • лук – 1-2шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук для подливы – 1шт;
  • помидоры – 1-2шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • специи для мяса – 0,5ч. л.;
  • соль – 1,5ч.л.;
  • растительное масло – 50мл;
  • вода – 500мл.

Как готовить ежики из фарша с рисом в томатно-овощной подливке в кастрюле

 

  1. Начнем с приготовления домашнего фарша. Лук очищаем от шелухи, нарезаем крупными кусками, такого размера, чтобы проходили в загрузочное отверстие мясорубки.
  2. Мясо ополаскиваем под прохладной водой, срезаем все лишнее и нарезаем кусками.
  3. Прокручиваем через мясорубку, чередуя свинину и лук.
  4. Полученный фарш обязательно хорошо вымешиваем руками, чтобы перемешать свинину и лук. Он не только придаст ежикам вкуса, но и сделает их сочнее.
  5. Если у вас фарш готовый и в нем нет лука, то лучше дополнительно либо прокрутить его в мясо на мясорубке, либо очень мелко нарубить ножом. Отлично, кстати, справляется чаша измельчителя блендера.
  6. Рис заливаем водой. Она должна покрывать крупу примерно на 2 пальца, но в данном случае можно и больше, потом сольем. Бросаем в воду 0,5 ч.л. соли, ждем закипания, потом убавляем огонь до минимального. Варим в течение 20 минут. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду и даем немного остыть. Остывший рис смешиваем с мясным фаршем.
  7. Кладем половину чайной ложки соли и специи. Из полученной смеси катаем шарики. У вас должно получиться 10-12 ежиков. Пока кладем их на разделочную доску, чтобы заняться подготовкой ингредиентов для подливы.
  8. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке. С луковицы снимаем шелуху, нарезаем его ножом крупными кубиками. Помидор моем и режем на кусочки. Чеснок чистим и мелко рубим ножом.
  9. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на большой огонь, хорошо прогреваем. Выкладываем заготовки. Если они не помещаются, обжаривать будем в несколько приемов.
  10. Лежать на сковороде они должны свободно, чтобы их можно было без повреждений переворачивать со стороны на сторону.
  11. Когда ежики обжарятся со всех сторон, перекладываем их в кастрюлю. А на эту же сковородку (мыть ее не надо) кладем овощи.
  12. Часто помешивая, готовим примерно 10 минут, пока не станут мягкими, добавляем еще пол чайной ложки соли и томатную пасту. Огонь убавляем до среднего и даем им потушиться еще пару минут.
  13. Пока овощи готовятся, включаем чайник. Нам будет нужен кипяток.
  14. Овощи перекладываем в кастрюлю с ежиками.
  15. Наливаем вскипевшую воду. Перемешиваем, прикрываем крышкой и ставим тушиться на умеренном нагреве в течение 30 минут. Не забываем периодически перемешивать. Ежики у нас предварительно были обжарены, поэтому сейчас они уже хорошо сохраняют свою форму. Рис был отварен, и поэтому сейчас он не будет задерживать нас. Получаса вполне достаточно для того, чтобы фарш приготовился, овощи потушились, стали мягкими и вместе с водой, томатом и специями из мяса образовали вкусную, густую подливку.

 

Все, можно подавать к столу.

Автор: Виктория С.

По этому же принципу можно сделать в кастрюле ежики и в других соусах или подливках. Я больше не буду заострять внимание на самих ежиках и дам вам только несколько рецептов соусов для них.

Сметанный соус для ежиков из фарша с рисом, которые будут тушиться в кастрюле

Сметану лучше брать нежирную, 10-15%, так как более жирная не дает гладкой подливы и может превратиться в комочки, что совсем не красиво.

Что нам надо для соуса:

  • сметана – 200гр;
  • белый перец – щепотка;
  • мука – 1ст.л.;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 0,5ч. л.
  • ежики с рисом (см. выше).

Как приготовить сметанный соус для ежиков

  1. Сметану перекладываем в миску достаточного размера, чтобы потом еще вместить 1 стакан воды.
  2. Добавляем соль, перец и муку. Перемешиваем до однородного состояния.
  3. Наливаем теплую кипяченую воду. Ни в коем случае не горячую! От нее мука превратится в клейстер, а сметана свернется. Холодную тоже лучше не наливать, это увеличит время приготовления.
  4. Наливаем смесь в кастрюлю с уже обжаренными ежиками. Тушим на небольшом огне до готовности, часто помешивая, чтобы подливка не пригорела ко дну кастрюли.

Автор: KucherAndrey

Ежики с рисом в кастрюле в соусе бешамель

Бешамель – густой молочный соус. Он окутает собой мясные шарики и они получатся очень нежными. Идеально подходит к ежикам из куриного фарша. Приготовление такой подливы требует некоторых навыков, поэтому если вы начинающий кулинар, сначала внимательно ознакомьтесь с процессом приготовления, а затем следуйте ему пошагово.

Список продуктов для бешамель:

  • молоко — 0,5л;
  • сливочное масло – 50гр;
  • мука – 50гр;
  • соль – щепотка;
  • мускатный орех молотый – щепотка.

Как сделать соус бешамель для рисовых ежиков

  1. В небольшой кастрюльке с толстым дном топим сливочное масло.
  2. Когда оно растопится, насыпаем муку и, непрерывно помешивая, обжариваем ее 1 минуту. У вас получится густая паста желтого цвета.
  3. Снимаем с плиты, наливаем 1/3 часть молока. Тщательно размешиваем венчиком, стараясь разбить все комочки.
  4. Возвращаем на плиту, нагрев небольшой. Вливаем оставшееся молоко и, постоянно помешивая венчиком, готовим до тех пор, пока не начнет густеть. Снимаем с плиты. Солим и кладем мускат.
  5. Добавлять в ежики соус бешамель нужно в конце готовки. Чтобы обжаренные ежики тушились в кастрюле, подливаем в нее 0,5 стакана горячей воды из чайника. Когда они будут полностью готовы, вливаем бешамель, перемешиваем и на очень маленьком огне готовим совсем недолго, просто, чтобы прогреть соус.

Автор: belchonock

Насыщенный томатный соус (подливка) для ежиков

Чтобы соус из томата сохранил свой яркий красный цвет, существует одна хитрость. На ней мы и сконцентрируемся в нашем рецепте.

Список ингредиентов:

  • томатная паста – 2ст.л.;
  • подсолнечное масло – 1ст.л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • сушеный базилик, черный молотый перец, паприка – по 1 щепотке;
  • картофельный крахмал – 1ч.л. с горкой.

Как приготовить вкусный томатный соус к ежикам

  1. А секрет, собственно, состоит в том, что томатную пасту нужно хорошо обжарить. Пассерованная на масле паста не просто остается красной, а становится еще ярче, за счет чего соус будет красивым и насыщенными цветом, вкусом и ароматом.
  2. Для этого в чистую сковороду наливаем масло, кладем пасту и, помешивая, пассируем ее в течение 5 мин.
  3. Добавляем соль и специи.
  4. Ежики с рисом тушим после обжарки в горячей воде (2/3 стакана). За 10 минут до окончания тушения разводим крахмал холодной водой (3-4 ст. л.) и выливаем в кастрюлю. Перемешиваем, ждем закипания и после этого добавляем томат. Огонь убавляем и дотушиваем ежики уже в томатной подливке.

Автор: venge

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 10

Как сварить подлив


Подливы

Вкусные и ароматные подливы наши предки начали готовить ещё в древние времена. К основному мясному или рыбному блюду уже тогда подавали подливу, приготавливая её из выделившегося во время приготовления блюда сока. Чуть позже появилось слово «соус» и со временем незаметно вытеснило понятие «подлива». Хотя особой разницы между соусом и подливой нет, и внешне, и на вкус это жидкий соус, от которого подлива отличается лишь тем, что добавляется прямо в тарелку с едой (подливается), а соусы подаются на стол в специальной посуде (соусницах).

Подливу можно делать на основе выделяющегося во время приготовления блюда сока, а можно приготовить отдельно на бульоне или из других ингредиентов. Чтобы улучшить вкус подливы, в неё кладут зелень, специи, лук и чеснок, а для загустения добавляют сметану, муку, крахмал. Муку и крахмал предварительно нужно развести водой, чтобы не получилось комочков.

Некоторые рецепты подлив требуют для приготовления много времени и внимания, другие готовятся путём простого смешивания продуктов, без их тепловой обработки.

Подлива «Деревенская»

Ингредиенты: 250 мл молока, 250 мл куриного бульона, 60 г сливочного масла, 45 г муки,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Разогрейте в кастрюле сливочное масло, добавьте муку и готовьте на медленном огне 2 минуты. Затем влейте молоко, бульон, добавьте соль и перец. Уменьшите огонь и варите, пока масса не станет однородной.

Сметанная подлива

Ингредиенты: 2 стак. овощного отвара, ½-¾ стак. сметаны, 2 ст.л. сливочного масла,

1 ст.л. муки.

Приготовление: Растопите на сковороде сливочное масло, всыпьте муку, обжарьте её, затем влейте, постоянно помешивая, овощной отвар и прокипятите подливу 10 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте. В горячий загустевший соус влейте сметану, добавьте лук, перемешайте и уберите готовую подливу с плиты.

Подлива масляная с яйцом

Ингредиенты: 700 г сливочного масла, 8 варёных яиц, 30-50 г зелени петрушки, лимонная кислота – на кончике ножа,

соль – по вкусу.

Приготовление: В растопленное масло добавьте мелко нарезанные варёные яйца, соль, лимонную кислоту, зелень петрушки и всё хорошенько перемешайте.

Подливка из свинины (подходит к любому гарниру)

Ингредиенты: 400 г свинины, 200 г сметаны, 2 стак. воды, 2 ст.л. муки, 1 луковица, 4-5 ст.л. сливочного масла,

соль, специи – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте на сковороде на сливочном масле или жире до золотистой корочки. Мелко нарежьте лук, добавьте к мясу и обжаривайте ещё 10 минут. Добавьте к мясу и

к основному мясному блюду и гарниру, кулинарные секреты

Главная » Кулинария » Кулинарные секреты, как сделать вкусную подливу к мясным блюдам и гарниру

Любое блюдо требует специфических ингредиентов, которые смогут сделать вкус каждого продукта неповторимым.

Кроме этого блюдо должно быть сытным и оригинальным. Такой изюминкой может стать подливка.

Подливой можно дополнить любое блюдо, главное правильно выбрать рецепт и вкусно ее приготовить.
 
Существует огромное разнообразие всевозможных подлив, которые подходят гарнирам, овощам и мясу.

Как сделать подливу к основному мясному блюду?

Чтобы сделать мясное блюдо сочным и сытным, используют разнообразные подливы. В основном, такие соусы представляют собой смесь овощей и специй. Гурманы используют в качестве добавки к мясным блюдам соусы на основе сметаны или сливок.

Обратите внимание! Соусы из овощей и сметаны замечательно обогащают вкус не только мясных блюд, но и рыбу, овощи.

Каждому мясному блюду подходит своя подлива, которая сможет подчеркнуть вкус всех ингредиентов. Существует основной список соусов, используемых для наиболее популярных мясных блюд.

Самые популярные подливы к мясным блюдам:

Соус к таким блюдам…Необходимые продуктыСпособ приготовления
КотлетамГрибную подливу можно приготовить к любому виду котлет:
  • 200 грамм шампиньонов.
  • 40 грамм сметаны.
  • Укроп.
  • 40 грамм сливочного масла.
  • 3 столовые ложки муки
Мелко нарезать грибы кубиками или пластинками и обжарить их в сливочном масле до полуготовности. Добавить муку и жарить до появления золотой корочки.
 
Продукт постоянно помешивать. Залить продукты сметаной, добавить специи и протушить компоненты в течение 5 минут. В конце высыпать зелень
Тефтелей на сковороде
  • 40 грамм томатной пасты.
  • Луковица.
  • 1 морковь.
  • 40 грамм растительного масла.
  • 40 грамм сметаны 20% и специи по вкусу
Измельченный лук и натертую морковь обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Залить овощи томатной пастой, разведенной 1:1 с кипяченой водой.
 
После трех минут кипения добавить сметану и специи. Заправить мелко нарезанной зеленью
ГолубцовСтандартным рецептом для голубцов считается овощная подлива:
  • 2 средние луковицы.
  • Пол-литра томатного сока.
  • 2 свежих томата.
  • лавровый лист.
  • Зелень и специи
Лук и томаты мелко нарезать кубиками. Предварительно помидоры опустить на 2 минуты в кипяток и снять с овоща шкурку.
 
Мелко нашинкованные овощи поместить в кастрюлю и залить томатным соком. Кипятить смесь на медленном огне полчаса. После добавить специи, лавровый лист и зелень
ФрикаделекСырная подлива подойдет для фрикаделек из любого вида мяса:
  • 250 грамм сливок 10%.
  • 100 грамм плавленого сыра.
  • Специи
Сливки залить в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения. Нарезать плавленый сырок мелкими кусочками и засыпать продукт в сливки.
 
Дождаться полного растворения сырка и выложить в соус фрикадельки, где они будут тушиться около 20 минут
Жареное мясо курицы, говядина, свининаК жареному мясу идеально подходит соус из сметаны.
Белую подливу лучше готовить из сметаны:
  • Сметана 20% объемом 1 литр.
  • 40 грамм сливочного масла и столько же муки.
  • Соль и перец по вкусу
Прокипятить сметану в течение пяти минут. На сухой сковороде прожарить муку со сливочным маслом.
 
Протереть муку с малом через сито (можно добавить столовую ложку молока) и опять пересыпать в сковороду.
 
Постепенно к муке и маслу добавляется сметана. Все ингредиенты хорошо перемешать и заправить приправами

Рецепты приготовления вкусной подливы к гарниру

Для любого гарнира можно приготовить идеальную подливу из мяса. Могут использоваться любые виды мяса, которые в свою очередь будут комбинироваться с овощами, грибами, специями, добавками.

Рецепты приготовления вкусной подливы:

  1. Подлива к макаронам и спагетти готовится из любого вида мяса.
     
    Нужно взять 300 грамм основного ингредиента, луковица, морковь, столовая ложка муки, 2 столовые ложки томатной пасты, зубчик чеснока.
     
    Чистое мясо нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Добавить мелко нарезанные овощи и прожарить вместе с мясом.
     
    Залить содержимое сковороды водой, добавить коктейль из томатной пасты и выдавить чеснок.
     
    Накрыть крышкой и тушить полчаса. Добавить специи и зелень. Настоять еще полчаса.
  2. Для картошки толченки идеальным вариантом станет подлива из филе грудки: 2 луковицы, 300-400 грамм куриного мяса, растительное масло для обжарки, специи, вода.
     
    Обжарить кубик

Кастрюли — Наборы кастрюль

ИКЕА
  • Продукты
  • Номера
  • Сделки
  • » data-message-ip-lookup=»It looks like your nearest store is {{store}}. You can change to another IKEA store here.» data-hide-hours=»false» data-save-loc=»true» data-save-pc=»true»>
ИКЕА Поиск
  • Продукты
  • Номера
  • Сделки
  • Новое в ИКЕА
  • Идеи и вдохновение
  • Сезонный
  • Мой профайл
  • Мои заказы
  • Найдите свой магазин ИКЕА
  • Кредитная карта IKEA
  • Семья ИКЕА
  • ИКЕА для бизнеса
  • Обслуживание клиентов
Продукты
  • Серии
  • Коллекции
Умный дом Мебель Кровати и матрасы Хранение и организация Кухонные приборы Младенец и дети Домашний текстиль Домашний декор Освещение Посуда и столовые приборы Ванная комната Коврики Открытый Прачечная и уборка Безопасность дома Улучшение дома Садоводство и растения Бытовая электроника ИКЕА еда и ресторан Отдых и путешествия Аксессуары для домашних животных Летом Зимние каникулы Номера
  • Спальня
  • Гостинная
  • Кухонные приборы
  • Домашний офис
  • Ванная комната
  • Детская комната
  • Столовая
  • Прихожая
  • Прачечная
  • Открытый
  • Бизнес решения
  • Все комнаты
Сделок
  • Семейные предложения ИКЕА
  • Новая более низкая цена
  • Основы для дома до 20 долларов
Сезонный
  • Зимние каникулы
  • Коллекции
Недавно просмотренные Сменить страну Перейти к списку продуктов
  1. Продукты
  2. Посуда и столовые приборы
  3. Посуда
  4. Кастрюли и кастрюли
  5. Кастрюли

Кухонные кастрюли и сковороды

ИКЕА
  • Продукты
  • Номера
  • Сделки
  • » data-message-ip-lookup=»It looks like your nearest store is {{store}}. You can change to another IKEA store here.» data-hide-hours=»false» data-save-loc=»true» data-save-pc=»true»>
ИКЕА Поиск
  • Продукты
  • Номера
  • Сделки
  • Новое в ИКЕА
  • Идеи и вдохновение
  • Сезонный
  • Мой профайл
  • Мои заказы
  • Найдите свой магазин ИКЕА
  • Кредитная карта IKEA
  • Семья ИКЕА
  • ИКЕА для бизнеса
  • Обслуживание клиентов
Продукты
  • Серии
  • Коллекции
Умный дом Мебель Кровати и матрасы Хранение и организация Кухонные приборы Младенец и дети Домашний текстиль Домашний декор Освещение Посуда и столовые приборы Ванная комната Коврики Открытый Прачечная и уборка Безопасность дома Улучшение дома Садоводство и растения Бытовая электроника ИКЕА еда и ресторан Отдых и путешествия Аксессуары для домашних животных Летом Зимние каникулы Номера
  • Спальня
  • Гостинная
  • Кухонные приборы
  • Домашний офис
  • Ванная комната
  • Детская комната
  • Столовая
  • Прихожая
  • Прачечная
  • Открытый
  • Бизнес решения
  • Все комнаты
Сделок
  • Семейные предложения ИКЕА
  • Новая более низкая цена
  • Основы для дома до 20 долларов
Сезонный
  • Зимние каникулы
  • Коллекции
Недавно просмотренные Сменить страну Перейти к списку продуктов
  1. Продукты
  2. Посуда и столовые приборы
  3. Посуда
  4. Кастрюли и кастрюли
Запеканки Наборы посуды Горшки

Кастрюля — Купите кастрюли онлайн по доступной цене в Индии.

ИКЕА
  • Продукты
  • Номера
  • Новое в ИКЕА
  • Последний шанс
ИКЕА Поиск
  • Продукты
  • Номера
  • Новое в ИКЕА
  • Последний шанс
  • Идеи
  • Семья ИКЕА
  • ИКЕА Бизнес
  • хранить
  • Купить по сериям
  • Обслуживание клиентов
  • Планировщики
  • Мой профайл
Продукты
  • РАСПРОДАЖА IKEA — скидка до 50%
  • Ежедневные предметы первой необходимости под рупиями. 499
  • Новая низкая цена
  • Подобранные комбинации для нового свежего образа
  • Устойчивый образ жизни Устойчивый образ жизни
    • Здоровые дома
    • Экологически чистые материалы
    • экологически чистые продукты питания
    • Экологичная мебель
    • Экономия воды и энергии
    Направляющая

    Простые изменения для повседневной устойчивой жизни

    Простые изменения для повседневной устойчивой жизни
Коллекции Винтера Мебель Кровати и матрасы Хранение и организация Кухонные приборы Украшение Посуда и посуда Текстиль Младенец и дети Освещение Умный дом Товары для ванной Ковры, коврики и напольные покрытия Бытовая электроника Товары для улицы Прачечная и уборка Горшки и растения Еда и напитки Улучшение дома Продукты безопасности Отдых и путешествия Летом Номера
  • Спальня
  • Гостинная

Основные различия между кастрюлей и кастрюлей

Тем из вас, кто меньше времени проводит на кухне, вы можете подумать, что функции кастрюль и кастрюль одинаковы, в то время как они не работают. Вы когда-нибудь задумывались, есть ли разница в использовании обоих? Если, конечно, вы не опытный повар, тогда вы поймете, что кастрюли и кастрюли используются для разных задач и приносят разные преимущества.

Посуда, как правило, изготавливается по-другому и предназначена для использования с определенными функциями. Справедливо предположить, что существенные различия между кастрюлей и кастрюлей видны только в форме и размере. Но согласитесь! Более того.

Из этой статьи вы узнаете о различиях, преимуществах и функциях кастрюли по сравнению с кастрюлей.

В чем разница между кастрюлей и кастрюлей?

Прежде чем мы углубимся, давайте посмотрим правде в глаза. Кастрюля — это не то же самое, что сковорода, хотя они могут выглядеть и звучать одинаково. Вы можете подумать, что кастрюля — это замаскированная сковорода, но это не так. Как правило, применяются определенные принципы, которые помогают нам различать кастрюлю и кастрюлю, а также кастрюлю и сковороду.

Несмотря на то, что существуют четкие доказательства, позволяющие различать их, имена могут сбивать с толку. Сама история дает повод для споров из-за отсутствия обильных археологических свидетельств.

Созданная человеком посуда может появиться в 24000 году до нашей эры, когда глина впервые была использована для изготовления посуды. А с тех пор, как был открыт огонь, появились навыки металлообработки и разработка бронзы, посуда превратилась в разные вещи.

Ниже мы рассмотрим различия обоих, поскольку они продолжают развиваться.

Удобство использования

Варить овощи в кастрюле

Кастрюля предназначена специально для жидкостей. Повара используют кастрюли для кипячения воды для приготовления макарон, риса, варки овощей и т. Д.В то же время в горшках готовят рагу, варят тофу и супы. Благодаря способности кастрюль равномерно распределять тепло по телу они отлично подходят для медленно готовящихся блюд.

Кастрюли используются для разогрева соусов

Между тем, кастрюли очень похожи на кастрюли с точки зрения удобства использования. Кастрюли лучше всего использовать для приготовления соусов и других жидкостей. Крутые стенки кастрюль позволяют равномерно нагревать соусы.

Материал изготовления

Кастрюли и кастрюли можно изготавливать из различных материалов.Очень часто можно найти кастрюлю, сделанную из того же материала, что и кастрюля. Хотя нет лучшего материала для изготовления кастрюли или кастрюль, повара могут делать свои кастрюли и сковороды из различных комбинаций материалов.

Pots are usua

in soupan — Перевод на французский — примеры английский

Эти примеры могут содержать грубые слова на основании вашего поиска.

Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

ШОКОЛАДНЫЙ Ганаш: довести до кипения сливки, масло, кукурузный сироп и воду в кастрюле .

GANACHE au chocolat: Porter la crème, le beurre, le sirop de maïs et l’eau à ébullition dans une запеканка .

РАСПЛАВИТЬ полусладкий шоколад в кастрюле на слабом огне, часто помешивая.

FAIRE fondre le chocolat mi-Sucré dans une casserole à feu doux, en remuant fréquemment.

Варить чеснок в кастрюле 1 минуту.

Положить бекон и картофель в кастрюлю .

Добавьте тропические фрукты в оставшийся соус в кастрюле .

Доведите до кипения сахар, кукурузный сироп и масло в кастрюле на среднем или сильном огне; варить 3 мин., часто помешивая.

Porter à ébullition le sucre, le sirop de maïs et le beurre dans une casserole à feu mi-vif; cuire 3 мин, en remuant souvent.

Готовьте все ингредиенты (кроме белка) в кастрюле на среднем огне до полного прогрева (160ºF).

Cuire tous les ingrédients (sauf la viande) в запеканке à feu moyen (160 ºF) jusqu’à cuisson complete.

ОБЪЕДИНЯЙТЕ соус барбекю, перец чили и чеснок в кастрюле на среднем огне.

Растопить шоколад в кастрюле на очень слабом огне, постоянно помешивая; прохладный.

Faites fondre le chocolat dans une casserole à feu très doux en remuant constament, laissez refroidir.

ПРИВЕСТИ сливки к кипению в кастрюле на среднем или медленном огне.

Сливочное масло растопить в кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте орехи; бросить, чтобы покрыть.

Faire fondre le beurre dans une casserole , à feu mi-vif. Ajouter les amandes; remuer pour enrober.

1. Смешайте сахар, какао и кукурузный крахмал в кастрюле .

ПРИВЕСТИ сливки и сахарный песок к кипению в кастрюле .

ПОМЕСТИТЕ одну партию приготовленного джема в кастрюлю .

Хорошо перемешайте все ингредиенты и поместите в кастрюлю .

Добавьте соус, базилик и красный перец к овощам в кастрюле .

Доведите воду до кипения в кастрюле на средне-сильном огне; добавить чечевицу.

БРАУНИ: РАСПЛАВАЙТЕ масло и шоколад в кастрюле на среднем огне, часто помешивая.

CARRÉ au chocolat: Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole à feu moyen, en remuant fréquemment.

Как приготовить соусы для Сиомаи, Фишбола, Лумпии, Сиопао, Лечон

Приготовьте собственные соусы для Сиомаи, Фишбола, Лумпии, Сиопао, Лечона и т. Д.

Соус для макания — это жидкий или иногда полутвердый продукт, используемый для придания вкуса и / или текстуры пище. Такие продукты, как лечон, лумпия, жареный цыпленок, барбекю, сиопао, сиомао и рыбные шарики, не были бы полноценными без соуса для макания. На рынке есть готовые соусы, но ничто не сравнится с вашим домашним соусом для макания. Попробуйте эти рецепты соуса для макания ниже:

Соус Сиомай

Состав

1/8 кг чили (Siling Labuyo)
3 столовые ложки растительного масла
2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
Сушеные креветки или мясо мелко нарезанные или измельченные (добавляет больше вкуса, но по желанию)

Процедура приготовления соуса сиомаи:

Смешайте нарезанный перец чили, сушеные креветки или мясо и измельченный чеснок, затем тушите около 20 минут или пока большая часть воды не испарится. Добавить масло, тушить и хорошо перемешать.

Соус для рыбных шариков

Состав

1/3 стакана соевого соуса
1/3 стакана уксуса
1/3 ст. сахар
1 стакан воды
1 ломтик siling labuyo
1 ст. кукурузный крахмал
растворяют в 1-2 ст. вода

Процедура приготовления соуса из рыбных шариков

1. Смешайте в кастрюле соус, уксус, сахар, воду и силинг-лабуйо.
2. Дать закипеть, затем добавить кукурузный крахмал.
3.Готовьте на среднем огне, пока он не загустеет. — рецепт на lutongpinoy.info

Соус Сиопао

Состав

2 стакана говяжьего бульона
1 кусок звездчатого аниса или ½ чайной ложки порошка из пяти специй
2 столовые ложки кукурузного крахмала, разведенные в 4 столовых ложках воды
¼ чашки лука, нарезанного кубиками
2 зубчика чеснока, нарезанного
щепотка молотого черного перца
4 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка Вустерширского соуса
1 чайная ложка соли

Процедура приготовления соуса Сиопао

1. Нагрейте кастрюлю и влейте говяжий бульон. Довести до кипения.
2. Добавьте лук, чеснок, соевый соус, соус Вустершир, коричневый сахар, соль, молотый черный перец и звездчатый анис, затем тушите 8–10 минут. Обязательно накройте кастрюлю крышкой, чтобы пар не задерживался. При необходимости добавьте воды.
3. Выключите нагреватель, затем отфильтруйте жидкость с помощью кухонного фильтра с мелкими ячейками. Для этого кипящую смесь выливают в ситечко с пустой миской внизу, чтобы удерживать жидкость.
4. Нагрейте чистую кастрюлю и влейте фильтрованную смесь.Довести до кипения.
5. Добавьте кукурузный крахмал, разведенный в воде, и непрерывно помешивайте, пока текстура не станет густой.
6. Выключите огонь и дайте смеси остыть, затем переложите соус Сиопао в сервировочный контейнер. — рецепт найден на panlasangpinoy.com

Соус Лечон (Литсон Сарса)

Состав

1/2 кг свиной печени
2 стакана воды или более
1/3 стакана измельченного лука
2 столовые ложки измельченного чеснока
3 столовые ложки сала для обжаривания лука и чеснока
1/3 стакана уксуса
1/3 стакана коричневого сахара
1/3 стакана панировочных сухарей (поджаренных и раскрошенных)
1 чайная ложка черного молотого перца
соль по вкусу

Процедура приготовления соуса Лечон

1. Обжарьте свиную печень до полуготовности, затем измельчите или нарежьте очень мелко.
2. Добавьте воды и отожмите экстракт через марлю.
3. Смешайте экстракт печени с обжаренным луком и подрумяненным чесноком, пудрой, уксусом, сахаром и солью.
4. Тушить на сковороде на среднем огне до загустения и тщательной готовности печени.
5. В последнюю очередь добавьте молотый перец. — рецепт найден на tagaloglang.com

Соус Лумпия

Состав

1 головка измельченного чеснока
1 ст.Растительное масло
3 столовые ложки кукурузного крахмала
1/4 стакана коричневого сахара
1/3 стакана соевого соуса
1 1/2 стакана воды
Соль и перец по вкусу

Процедура приготовления соуса Лумпия

1. Для приготовления соуса достаньте таз, влейте воду, кукурузный крахмал, сахар, соль и перец. Смешайте вместе, взбивайте, пока полностью не перемешается. Если шаткий, возьмите ситечко.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *