Ежики из фарша с рисом с подливкой в кастрюле
Когда хочется много-много вкусных ежиков и еще больше подливки, то для их приготовления лучше взять не сковороду, а кастрюлю. В идеале она должна иметь толстое дно и стенки. Тем не менее, ежики из фарша с рисом все-таки лучше предварительно обжарить, чтобы потом во время тушения они не разваливались. В кастрюле это делать неудобно, тем более, если количество большое. Жарить их нужно в один слой, поэтому при большом количестве заготовок обжаривать их будем партиями. Потом складывать в кастрюлю и уже в ней тушить до готовности.
Что касается подливки, то она может быть абсолютно разной: томатной, сметанной, смешанной (томат со сметаной вместе), сливочной, с добавлением овощей или без них. Ниже в рецепте с пошаговыми фото я покажу, как приготовить в кастрюле ежики в томатно-овощном соусе. А затем дам еще несколько рецептов вкусных соусов или подливок, кому как привычнее называть, в которых хорошо тушить наше сегодняшнее блюдо.
Как приготовить ежики из фарша с рисом с подливкой в кастрюле
Фарш для ежиков. Что касается фарша, то он может быть разным. Зависит от ваших предпочтений и наличия продуктов. У меня полностью свиной фарш. Отлично подходит куриный, из индейки, свино-говяжий. Использовать один только говяжий фарш я обычно не советую, он сухой, рассыпчатый, изделия из него плохо держат форму и могут запросто развалиться. Яйцо для склейки я никогда не добавляю, шарики прекрасно и без него получаются.
Рис. Можно использовать любой, какой есть под рукой. Его можно предварительно отварить до готовности или полуготовности в подсоленной воде, потом немного остудить и смешать с фаршем. Можно класть и сырой рис, но тогда значительно продлевается время приготовления блюда, фарш будет давно готов, тогда как рис все еще будет сырым.
Овощи. Лучше всего их добавлять в красную подливку. Это могут быть томаты, морковь, лук, стебель сельдерея, кабачок.
Специи. Не избегайте специй и пряностей, они очень хорошо сочетаются как с подливкой, так и с мясом. Единственное, что нужно учесть, это то, что одни специи хороши в томатном соусе, тогда как другие лучше в сметанном или сливочном:
- для томата лучше брать: черный и красный перец, майоран, тимьян, орегано, тмин, лавровый лист, паприка;
- для сметаны или сливок: белый перец, мускатный орех, базилик, чеснок.
Чтобы не ошибиться, лучше использовать готовые наборы и класть пряности по чуть-чуть.
Как получить густую насыщенную подливу. Обычно для загущения используют крахмал или муку. Если вы добавили овощи, то загущать соус уже не нужно. Овощи растушатся и сделают подливу густой без помощи чего-либо. Без овощей, лучше добавить, как я уже сказала обычную муку или крахмал, он может быть картофельным или кукурузным. Муку лучше смешать вместе с томатной пастой или сметаной, затем развести слегка теплой водой и влить в кастрюлю в начале процесса приготовления. Крахмал разводится холодной водой отдельно и вливается в конце тушения, после повторного закипания соуса, он сделает его густым.
Гарниры. К ежикам подойдет большинство гарниров, кроме риса, конечно, так как он уже есть внутри. А так: картошка в любом виде, овощной салат, крупы, макароны и т.д.
Это основные моменты, которые нужно знать перед тем, как приступить к приготовлению ежиков.
Ежики из фарша с рисом в кастрюле: рецепт с фото
Ниже я покажу, как приготовить и ежики с нуля, т.е. с приготовления фарша, потому что домашний всегда лучше для вкусного блюда, чем покупной. Подливка будет с томатом и овощами.
Ингредиенты:
- мясо (свинина) для фарша – 0,5кг;
- рис сырой – 100гр;
- лук – 1-2шт;
- морковь – 1шт;
- лук для подливы – 1шт;
- помидоры – 1-2шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- томатная паста – 1ч.л.;
- специи для мяса – 0,5ч.
л.;
- соль – 1,5ч.л.;
- растительное масло – 50мл;
- вода – 500мл.
Как готовить ежики из фарша с рисом в томатно-овощной подливке в кастрюле
- Начнем с приготовления домашнего фарша. Лук очищаем от шелухи, нарезаем крупными кусками, такого размера, чтобы проходили в загрузочное отверстие мясорубки.
- Мясо ополаскиваем под прохладной водой, срезаем все лишнее и нарезаем кусками.
- Полученный фарш обязательно хорошо вымешиваем руками, чтобы перемешать свинину и лук. Он не только придаст ежикам вкуса, но и сделает их сочнее.
- Если у вас фарш готовый и в нем нет лука, то лучше дополнительно либо прокрутить его в мясо на мясорубке, либо очень мелко нарубить ножом.
Отлично, кстати, справляется чаша измельчителя блендера.
- Рис заливаем водой. Она должна покрывать крупу примерно на 2 пальца, но в данном случае можно и больше, потом сольем. Бросаем в воду 0,5 ч.л. соли, ждем закипания, потом убавляем огонь до минимального. Варим в течение 20 минут. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду и даем немного остыть. Остывший рис смешиваем с мясным фаршем.
- Кладем половину чайной ложки соли и специи. Из полученной смеси катаем шарики. У вас должно получиться 10-12 ежиков. Пока кладем их на разделочную доску, чтобы заняться подготовкой ингредиентов для подливы.
- Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке. С луковицы снимаем шелуху, нарезаем его ножом крупными кубиками. Помидор моем и режем на кусочки. Чеснок чистим и мелко рубим ножом.
- В сковороду наливаем растительное масло, ставим на большой огонь, хорошо прогреваем.
Выкладываем заготовки. Если они не помещаются, обжаривать будем в несколько приемов.
- Лежать на сковороде они должны свободно, чтобы их можно было без повреждений переворачивать со стороны на сторону.
- Когда ежики обжарятся со всех сторон, перекладываем их в кастрюлю. А на эту же сковородку (мыть ее не надо) кладем овощи.
- Часто помешивая, готовим примерно 10 минут, пока не станут мягкими, добавляем еще пол чайной ложки соли и томатную пасту. Огонь убавляем до среднего и даем им потушиться еще пару минут.
- Пока овощи готовятся, включаем чайник. Нам будет нужен кипяток.
- Овощи перекладываем в кастрюлю с ежиками.
- Наливаем вскипевшую воду. Перемешиваем, прикрываем крышкой и ставим тушиться на умеренном нагреве в течение 30 минут. Не забываем периодически перемешивать.
Ежики у нас предварительно были обжарены, поэтому сейчас они уже хорошо сохраняют свою форму. Рис был отварен, и поэтому сейчас он не будет задерживать нас. Получаса вполне достаточно для того, чтобы фарш приготовился, овощи потушились, стали мягкими и вместе с водой, томатом и специями из мяса образовали вкусную, густую подливку.
Все, можно подавать к столу.
Автор: Виктория С.
По этому же принципу можно сделать в кастрюле ежики и в других соусах или подливках. Я больше не буду заострять внимание на самих ежиках и дам вам только несколько рецептов соусов для них.
Сметанный соус для ежиков из фарша с рисом, которые будут тушиться в кастрюле
Сметану лучше брать нежирную, 10-15%, так как более жирная не дает гладкой подливы и может превратиться в комочки, что совсем не красиво.
Что нам надо для соуса:
- сметана – 200гр;
- белый перец – щепотка;
- мука – 1ст.л.;
- вода – 1 стакан;
- соль – 0,5ч.
л.
- ежики с рисом (см. выше).
Как приготовить сметанный соус для ежиков
- Сметану перекладываем в миску достаточного размера, чтобы потом еще вместить 1 стакан воды.
- Добавляем соль, перец и муку. Перемешиваем до однородного состояния.
- Наливаем теплую кипяченую воду. Ни в коем случае не горячую! От нее мука превратится в клейстер, а сметана свернется. Холодную тоже лучше не наливать, это увеличит время приготовления.
- Наливаем смесь в кастрюлю с уже обжаренными ежиками. Тушим на небольшом огне до готовности, часто помешивая, чтобы подливка не пригорела ко дну кастрюли.
Автор: KucherAndrey
Ежики с рисом в кастрюле в соусе бешамель
Бешамель – густой молочный соус. Он окутает собой мясные шарики и они получатся очень нежными. Идеально подходит к ежикам из куриного фарша. Приготовление такой подливы требует некоторых навыков, поэтому если вы начинающий кулинар, сначала внимательно ознакомьтесь с процессом приготовления, а затем следуйте ему пошагово.
Список продуктов для бешамель:
- молоко — 0,5л;
- сливочное масло – 50гр;
- мука – 50гр;
- соль – щепотка;
- мускатный орех молотый – щепотка.
Как сделать соус бешамель для рисовых ежиков
- В небольшой кастрюльке с толстым дном топим сливочное масло.
- Когда оно растопится, насыпаем муку и, непрерывно помешивая, обжариваем ее 1 минуту. У вас получится густая паста желтого цвета.
- Снимаем с плиты, наливаем 1/3 часть молока. Тщательно размешиваем венчиком, стараясь разбить все комочки.
- Возвращаем на плиту, нагрев небольшой. Вливаем оставшееся молоко и, постоянно помешивая венчиком, готовим до тех пор, пока не начнет густеть. Снимаем с плиты. Солим и кладем мускат.
- Добавлять в ежики соус бешамель нужно в конце готовки. Чтобы обжаренные ежики тушились в кастрюле, подливаем в нее 0,5 стакана горячей воды из чайника. Когда они будут полностью готовы, вливаем бешамель, перемешиваем и на очень маленьком огне готовим совсем недолго, просто, чтобы прогреть соус.
Автор: belchonock
Насыщенный томатный соус (подливка) для ежиков
Чтобы соус из томата сохранил свой яркий красный цвет, существует одна хитрость. На ней мы и сконцентрируемся в нашем рецепте.
Список ингредиентов:
- томатная паста – 2ст.л.;
- подсолнечное масло – 1ст.л.;
- соль – на кончике ножа;
- сушеный базилик, черный молотый перец, паприка – по 1 щепотке;
- картофельный крахмал – 1ч.л. с горкой.
Как приготовить вкусный томатный соус к ежикам
- А секрет, собственно, состоит в том, что томатную пасту нужно хорошо обжарить. Пассерованная на масле паста не просто остается красной, а становится еще ярче, за счет чего соус будет красивым и насыщенными цветом, вкусом и ароматом.
- Для этого в чистую сковороду наливаем масло, кладем пасту и, помешивая, пассируем ее в течение 5 мин.
- Добавляем соль и специи.
- Ежики с рисом тушим после обжарки в горячей воде (2/3 стакана). За 10 минут до окончания тушения разводим крахмал холодной водой (3-4 ст.
л.) и выливаем в кастрюлю. Перемешиваем, ждем закипания и после этого добавляем томат. Огонь убавляем и дотушиваем ежики уже в томатной подливке.
Автор: venge
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 10Как сварить подлив
Подливы
Вкусные и ароматные подливы наши предки начали готовить ещё в древние времена. К основному мясному или рыбному блюду уже тогда подавали подливу, приготавливая её из выделившегося во время приготовления блюда сока. Чуть позже появилось слово «соус» и со временем незаметно вытеснило понятие «подлива». Хотя особой разницы между соусом и подливой нет, и внешне, и на вкус это жидкий соус, от которого подлива отличается лишь тем, что добавляется прямо в тарелку с едой (подливается), а соусы подаются на стол в специальной посуде (соусницах).
Подливу можно делать на основе выделяющегося во время приготовления блюда сока, а можно приготовить отдельно на бульоне или из других ингредиентов. Чтобы улучшить вкус подливы, в неё кладут зелень, специи, лук и чеснок, а для загустения добавляют сметану, муку, крахмал. Муку и крахмал предварительно нужно развести водой, чтобы не получилось комочков.
Некоторые рецепты подлив требуют для приготовления много времени и внимания, другие готовятся путём простого смешивания продуктов, без их тепловой обработки.
Подлива «Деревенская»
Ингредиенты: 250 мл молока, 250 мл куриного бульона, 60 г сливочного масла, 45 г муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Разогрейте в кастрюле сливочное масло, добавьте муку и готовьте на медленном огне 2 минуты. Затем влейте молоко, бульон, добавьте соль и перец. Уменьшите огонь и варите, пока масса не станет однородной.
Сметанная подлива
Ингредиенты: 2 стак. овощного отвара, ½-¾ стак. сметаны, 2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. муки.
Приготовление: Растопите на сковороде сливочное масло, всыпьте муку, обжарьте её, затем влейте, постоянно помешивая, овощной отвар и прокипятите подливу 10 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте. В горячий загустевший соус влейте сметану, добавьте лук, перемешайте и уберите готовую подливу с плиты.
Подлива масляная с яйцом
Ингредиенты: 700 г сливочного масла, 8 варёных яиц, 30-50 г зелени петрушки, лимонная кислота – на кончике ножа,
соль – по вкусу.
Приготовление: В растопленное масло добавьте мелко нарезанные варёные яйца, соль, лимонную кислоту, зелень петрушки и всё хорошенько перемешайте.
Подливка из свинины (подходит к любому гарниру)
Ингредиенты: 400 г свинины, 200 г сметаны, 2 стак. воды, 2 ст.л. муки, 1 луковица, 4-5 ст.л. сливочного масла,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление: Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте на сковороде на сливочном масле или жире до золотистой корочки. Мелко нарежьте лук, добавьте к мясу и обжаривайте ещё 10 минут. Добавьте к мясу и
к основному мясному блюду и гарниру, кулинарные секреты
Главная » Кулинария » Кулинарные секреты, как сделать вкусную подливу к мясным блюдам и гарнируЛюбое блюдо требует специфических ингредиентов, которые смогут сделать вкус каждого продукта неповторимым.
Кроме этого блюдо должно быть сытным и оригинальным. Такой изюминкой может стать подливка.
Подливой можно дополнить любое блюдо, главное правильно выбрать рецепт и вкусно ее приготовить.
Существует огромное разнообразие всевозможных подлив, которые подходят гарнирам, овощам и мясу.
Как сделать подливу к основному мясному блюду?
Чтобы сделать мясное блюдо сочным и сытным, используют разнообразные подливы. В основном, такие соусы представляют собой смесь овощей и специй. Гурманы используют в качестве добавки к мясным блюдам соусы на основе сметаны или сливок.
Обратите внимание! Соусы из овощей и сметаны замечательно обогащают вкус не только мясных блюд, но и рыбу, овощи.
Каждому мясному блюду подходит своя подлива, которая сможет подчеркнуть вкус всех ингредиентов. Существует основной список соусов, используемых для наиболее популярных мясных блюд.
Самые популярные подливы к мясным блюдам:
Соус к таким блюдам… | Необходимые продукты | Способ приготовления |
Котлетам | Грибную подливу можно приготовить к любому виду котлет:
| Мелко нарезать грибы кубиками или пластинками и обжарить их в сливочном масле до полуготовности. Добавить муку и жарить до появления золотой корочки. Продукт постоянно помешивать. Залить продукты сметаной, добавить специи и протушить компоненты в течение 5 минут. В конце высыпать зелень |
Тефтелей на сковороде |
| Измельченный лук и натертую морковь обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Залить овощи томатной пастой, разведенной 1:1 с кипяченой водой. После трех минут кипения добавить сметану и специи. Заправить мелко нарезанной зеленью |
Голубцов | Стандартным рецептом для голубцов считается овощная подлива:
| Лук и томаты мелко нарезать кубиками. Предварительно помидоры опустить на 2 минуты в кипяток и снять с овоща шкурку. Мелко нашинкованные овощи поместить в кастрюлю и залить томатным соком. Кипятить смесь на медленном огне полчаса. После добавить специи, лавровый лист и зелень |
Фрикаделек | Сырная подлива подойдет для фрикаделек из любого вида мяса:
| Сливки залить в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения. Нарезать плавленый сырок мелкими кусочками и засыпать продукт в сливки. Дождаться полного растворения сырка и выложить в соус фрикадельки, где они будут тушиться около 20 минут |
Жареное мясо курицы, говядина, свинина | К жареному мясу идеально подходит соус из сметаны.![]() Белую подливу лучше готовить из сметаны:
| Прокипятить сметану в течение пяти минут. На сухой сковороде прожарить муку со сливочным маслом. Протереть муку с малом через сито (можно добавить столовую ложку молока) и опять пересыпать в сковороду. Постепенно к муке и маслу добавляется сметана. Все ингредиенты хорошо перемешать и заправить приправами |
Рецепты приготовления вкусной подливы к гарниру
Для любого гарнира можно приготовить идеальную подливу из мяса. Могут использоваться любые виды мяса, которые в свою очередь будут комбинироваться с овощами, грибами, специями, добавками.
Рецепты приготовления вкусной подливы:
- Подлива к макаронам и спагетти готовится из любого вида мяса.
Нужно взять 300 грамм основного ингредиента, луковица, морковь, столовая ложка муки, 2 столовые ложки томатной пасты, зубчик чеснока.
Чистое мясо нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Добавить мелко нарезанные овощи и прожарить вместе с мясом.
Залить содержимое сковороды водой, добавить коктейль из томатной пасты и выдавить чеснок.
Накрыть крышкой и тушить полчаса. Добавить специи и зелень. Настоять еще полчаса. - Для картошки толченки идеальным вариантом станет подлива из филе грудки: 2 луковицы, 300-400 грамм куриного мяса, растительное масло для обжарки, специи, вода.
Обжарить кубик
Кастрюли — Наборы кастрюль
ИКЕА- Продукты
- Номера
- Сделки
- » data-message-ip-lookup=»It looks like your nearest store is {{store}}. You can change to another IKEA store here.» data-hide-hours=»false» data-save-loc=»true» data-save-pc=»true»>
- Продукты
- Номера
- Сделки
- Новое в ИКЕА
- Идеи и вдохновение
- Сезонный
- Мой профайл
- Мои заказы
- Найдите свой магазин ИКЕА
- Кредитная карта IKEA
- Семья ИКЕА
- ИКЕА для бизнеса
- Обслуживание клиентов
- Серии
- Коллекции
- Спальня
- Гостинная
- Кухонные приборы
- Домашний офис
- Ванная комната
- Детская комната
- Столовая
- Прихожая
- Прачечная
- Открытый
- Бизнес решения
- Все комнаты
- Семейные предложения ИКЕА
- Новая более низкая цена
- Основы для дома до 20 долларов
- Зимние каникулы
- Коллекции
- Продукты
- Посуда и столовые приборы
- Посуда
- Кастрюли и кастрюли
- Кастрюли
Кухонные кастрюли и сковороды
ИКЕА- Продукты
- Номера
- Сделки
- » data-message-ip-lookup=»It looks like your nearest store is {{store}}. You can change to another IKEA store here.» data-hide-hours=»false» data-save-loc=»true» data-save-pc=»true»>
- Продукты
- Номера
- Сделки
- Новое в ИКЕА
- Идеи и вдохновение
- Сезонный
- Мой профайл
- Мои заказы
- Найдите свой магазин ИКЕА
- Кредитная карта IKEA
- Семья ИКЕА
- ИКЕА для бизнеса
- Обслуживание клиентов
- Серии
- Коллекции
- Спальня
- Гостинная
- Кухонные приборы
- Домашний офис
- Ванная комната
- Детская комната
- Столовая
- Прихожая
- Прачечная
- Открытый
- Бизнес решения
- Все комнаты
- Семейные предложения ИКЕА
- Новая более низкая цена
- Основы для дома до 20 долларов
- Зимние каникулы
- Коллекции
- Продукты
- Посуда и столовые приборы
- Посуда
- Кастрюли и кастрюли
Кастрюля — Купите кастрюли онлайн по доступной цене в Индии.
ИКЕА- Продукты
- Номера
- Новое в ИКЕА
- Последний шанс
- Продукты
- Номера
- Новое в ИКЕА
- Последний шанс
- Идеи
- Семья ИКЕА
- ИКЕА Бизнес
- хранить
- Купить по сериям
- Обслуживание клиентов
- Планировщики
- Мой профайл
- РАСПРОДАЖА IKEA — скидка до 50%
- Ежедневные предметы первой необходимости под рупиями.
499
- Новая низкая цена
- Подобранные комбинации для нового свежего образа
- Устойчивый образ жизни
Устойчивый образ жизни
- Здоровые дома
- Экологически чистые материалы
- экологически чистые продукты питания
- Экологичная мебель
- Экономия воды и энергии
Направляющая
Простые изменения для повседневной устойчивой жизни
Простые изменения для повседневной устойчивой жизни
- Спальня
- Гостинная
Основные различия между кастрюлей и кастрюлей
Тем из вас, кто меньше времени проводит на кухне, вы можете подумать, что функции кастрюль и кастрюль одинаковы, в то время как они не работают. Вы когда-нибудь задумывались, есть ли разница в использовании обоих? Если, конечно, вы не опытный повар, тогда вы поймете, что кастрюли и кастрюли используются для разных задач и приносят разные преимущества.
Посуда, как правило, изготавливается по-другому и предназначена для использования с определенными функциями. Справедливо предположить, что существенные различия между кастрюлей и кастрюлей видны только в форме и размере. Но согласитесь! Более того.
Из этой статьи вы узнаете о различиях, преимуществах и функциях кастрюли по сравнению с кастрюлей.
В чем разница между кастрюлей и кастрюлей?
Прежде чем мы углубимся, давайте посмотрим правде в глаза. Кастрюля — это не то же самое, что сковорода, хотя они могут выглядеть и звучать одинаково. Вы можете подумать, что кастрюля — это замаскированная сковорода, но это не так. Как правило, применяются определенные принципы, которые помогают нам различать кастрюлю и кастрюлю, а также кастрюлю и сковороду.
Несмотря на то, что существуют четкие доказательства, позволяющие различать их, имена могут сбивать с толку. Сама история дает повод для споров из-за отсутствия обильных археологических свидетельств.
Созданная человеком посуда может появиться в 24000 году до нашей эры, когда глина впервые была использована для изготовления посуды. А с тех пор, как был открыт огонь, появились навыки металлообработки и разработка бронзы, посуда превратилась в разные вещи.
Ниже мы рассмотрим различия обоих, поскольку они продолжают развиваться.
Удобство использования
Варить овощи в кастрюлеКастрюля предназначена специально для жидкостей. Повара используют кастрюли для кипячения воды для приготовления макарон, риса, варки овощей и т. Д.В то же время в горшках готовят рагу, варят тофу и супы. Благодаря способности кастрюль равномерно распределять тепло по телу они отлично подходят для медленно готовящихся блюд.
Кастрюли используются для разогрева соусов Между тем, кастрюли очень похожи на кастрюли с точки зрения удобства использования. Кастрюли лучше всего использовать для приготовления соусов и других жидкостей. Крутые стенки кастрюль позволяют равномерно нагревать соусы.
Материал изготовления
Кастрюли и кастрюли можно изготавливать из различных материалов.Очень часто можно найти кастрюлю, сделанную из того же материала, что и кастрюля. Хотя нет лучшего материала для изготовления кастрюли или кастрюль, повара могут делать свои кастрюли и сковороды из различных комбинаций материалов.
Pots are usua
in soupan — Перевод на французский — примеры английский
Эти примеры могут содержать грубые слова на основании вашего поиска.
Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.
ШОКОЛАДНЫЙ Ганаш: довести до кипения сливки, масло, кукурузный сироп и воду в кастрюле .
GANACHE au chocolat: Porter la crème, le beurre, le sirop de maïs et l’eau à ébullition dans une запеканка .![](/800/600/https/ic.pics.livejournal.com/kuhnyaterapiya/33381750/140146/140146_original.jpg)
РАСПЛАВИТЬ полусладкий шоколад в кастрюле на слабом огне, часто помешивая.
FAIRE fondre le chocolat mi-Sucré dans une casserole à feu doux, en remuant fréquemment.Варить чеснок в кастрюле 1 минуту.
Положить бекон и картофель в кастрюлю .
Добавьте тропические фрукты в оставшийся соус в кастрюле .
Доведите до кипения сахар, кукурузный сироп и масло в кастрюле на среднем или сильном огне; варить 3 мин., часто помешивая.
Porter à ébullition le sucre, le sirop de maïs et le beurre dans une casserole à feu mi-vif; cuire 3 мин, en remuant souvent.![](/800/600/http/s43.radikal.ru/i101/1407/3f/43abcf2ebeec.jpg?from=http/s43.radikal.ru/i101/1407/3f/43abcf2ebeec.jpg)
Готовьте все ингредиенты (кроме белка) в кастрюле на среднем огне до полного прогрева (160ºF).
Cuire tous les ingrédients (sauf la viande) в запеканке à feu moyen (160 ºF) jusqu’à cuisson complete.ОБЪЕДИНЯЙТЕ соус барбекю, перец чили и чеснок в кастрюле на среднем огне.
Растопить шоколад в кастрюле на очень слабом огне, постоянно помешивая; прохладный.
Faites fondre le chocolat dans une casserole à feu très doux en remuant constament, laissez refroidir.ПРИВЕСТИ сливки к кипению в кастрюле на среднем или медленном огне.
Сливочное масло растопить в кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте орехи; бросить, чтобы покрыть.
1. Смешайте сахар, какао и кукурузный крахмал в кастрюле .
ПРИВЕСТИ сливки и сахарный песок к кипению в кастрюле .
ПОМЕСТИТЕ одну партию приготовленного джема в кастрюлю .
Хорошо перемешайте все ингредиенты и поместите в кастрюлю .
Добавьте соус, базилик и красный перец к овощам в кастрюле .
Доведите воду до кипения в кастрюле на средне-сильном огне; добавить чечевицу.
БРАУНИ: РАСПЛАВАЙТЕ масло и шоколад в кастрюле на среднем огне, часто помешивая.
CARRÉ au chocolat: Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole à feu moyen, en remuant fréquemment.Как приготовить соусы для Сиомаи, Фишбола, Лумпии, Сиопао, Лечон
Приготовьте собственные соусы для Сиомаи, Фишбола, Лумпии, Сиопао, Лечона и т. Д.
Соус для макания — это жидкий или иногда полутвердый продукт, используемый для придания вкуса и / или текстуры пище. Такие продукты, как лечон, лумпия, жареный цыпленок, барбекю, сиопао, сиомао и рыбные шарики, не были бы полноценными без соуса для макания. На рынке есть готовые соусы, но ничто не сравнится с вашим домашним соусом для макания. Попробуйте эти рецепты соуса для макания ниже:
Соус Сиомай
Состав
1/8 кг чили (Siling Labuyo)
3 столовые ложки растительного масла
2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
Сушеные креветки или мясо мелко нарезанные или измельченные (добавляет больше вкуса, но по желанию)
Процедура приготовления соуса сиомаи:
Смешайте нарезанный перец чили, сушеные креветки или мясо и измельченный чеснок, затем тушите около 20 минут или пока большая часть воды не испарится. Добавить масло, тушить и хорошо перемешать.
Соус для рыбных шариков
Состав
1/3 стакана соевого соуса
1/3 стакана уксуса
1/3 ст. сахар
1 стакан воды
1 ломтик siling labuyo
1 ст. кукурузный крахмал
растворяют в 1-2 ст. вода
Процедура приготовления соуса из рыбных шариков
1. Смешайте в кастрюле соус, уксус, сахар, воду и силинг-лабуйо.
2. Дать закипеть, затем добавить кукурузный крахмал.
3.Готовьте на среднем огне, пока он не загустеет. — рецепт на lutongpinoy.info
Соус Сиопао
Состав
2 стакана говяжьего бульона
1 кусок звездчатого аниса или ½ чайной ложки порошка из пяти специй
2 столовые ложки кукурузного крахмала, разведенные в 4 столовых ложках воды
¼ чашки лука, нарезанного кубиками
2 зубчика чеснока, нарезанного
щепотка молотого черного перца
4 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка Вустерширского соуса
1 чайная ложка соли
Процедура приготовления соуса Сиопао
1. Нагрейте кастрюлю и влейте говяжий бульон. Довести до кипения.
2. Добавьте лук, чеснок, соевый соус, соус Вустершир, коричневый сахар, соль, молотый черный перец и звездчатый анис, затем тушите 8–10 минут. Обязательно накройте кастрюлю крышкой, чтобы пар не задерживался. При необходимости добавьте воды.
3. Выключите нагреватель, затем отфильтруйте жидкость с помощью кухонного фильтра с мелкими ячейками. Для этого кипящую смесь выливают в ситечко с пустой миской внизу, чтобы удерживать жидкость.
4. Нагрейте чистую кастрюлю и влейте фильтрованную смесь.Довести до кипения.
5. Добавьте кукурузный крахмал, разведенный в воде, и непрерывно помешивайте, пока текстура не станет густой.
6. Выключите огонь и дайте смеси остыть, затем переложите соус Сиопао в сервировочный контейнер. — рецепт найден на panlasangpinoy.com
Соус Лечон (Литсон Сарса)
Состав
1/2 кг свиной печени
2 стакана воды или более
1/3 стакана измельченного лука
2 столовые ложки измельченного чеснока
3 столовые ложки сала для обжаривания лука и чеснока
1/3 стакана уксуса
1/3 стакана коричневого сахара
1/3 стакана панировочных сухарей (поджаренных и раскрошенных)
1 чайная ложка черного молотого перца
соль по вкусу
Процедура приготовления соуса Лечон
1. Обжарьте свиную печень до полуготовности, затем измельчите или нарежьте очень мелко.
2. Добавьте воды и отожмите экстракт через марлю.
3. Смешайте экстракт печени с обжаренным луком и подрумяненным чесноком, пудрой, уксусом, сахаром и солью.
4. Тушить на сковороде на среднем огне до загустения и тщательной готовности печени.
5. В последнюю очередь добавьте молотый перец. — рецепт найден на tagaloglang.com
Соус Лумпия
Состав
1 головка измельченного чеснока
1 ст.Растительное масло
3 столовые ложки кукурузного крахмала
1/4 стакана коричневого сахара
1/3 стакана соевого соуса
1 1/2 стакана воды
Соль и перец по вкусу
Процедура приготовления соуса Лумпия
1. Для приготовления соуса достаньте таз, влейте воду, кукурузный крахмал, сахар, соль и перец. Смешайте вместе, взбивайте, пока полностью не перемешается. Если шаткий, возьмите ситечко.