Песочный торт с вишней и сметанным кремом: Песочный Торт с Вишней — Простой Рецепт

Содержание

Песочный Торт с Вишней — Простой Рецепт

Mariko channel

Песочный торт с вишней

Вес торта — 2 кг

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • мука — 450 г
  • сахарная пудра — 80 г
  • яйцо — 1 шт.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • размягченное сливочное масло — 220 г
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • вишня (без косточек) — 400 г
  • сахар — 60 г
  • кукурузный крахмал — 15 г
  • вода — 30 мл
  • молотая корица — 1 ч.л.

Для сметанного крема:

  • охлажденная сметана 30% — 400 г
  • сахарная пудра — 120 г
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.

Для покрытия торта:

Для украшения:

  • пищевой краситель красного цвета
  1. 1)Приготовить песочное тесто. Размягченное сливочное масло взбить миксером в течение 2 минут, затем добавить сахарную пудру и продолжить взбивать еще около минуты. Добавить яйца и желтки и взбить до однородности. В полученную массу добавить соль и муку, замесить тесто.
  2. 2) Готовое тесто переложить на рабочую поверхность и разделить на 8 равных частей. Сформировать небольшие шарики и переложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось. Убрать миску с тестом в холодильник на 1 час.
  3. 3) Приготовить вишневую начинку. Крахмал смешать с водой до однородной смеси. В сотейник положить вишню с сахаром и молотой корицей. Поставить сотейник на средний огонь и варить до полного растворения сахара, затем добавить растворенный крахмал. Постоянно помешивая, варить до загустения.
    Снять с огня, перелить в чистую миску и остудить до комнатной температуры.
  4. 4) Разогреть духовку до 180°С.
  5. 5) Достать из холодильника шарик теста и раскатать его на пергаментной бумаге в тонкий пласт, толщиной около 2 мм. Вырезать круг, диаметром 18 см. Наколоть тесто вилкой. Переложить бумагу на противень (обрезки не убирать).
  6. 6) Выпекать в разогретой духовке около 5-8 минут, до золотистого цвета. Повторить все с оставшимся тестом. Готовые коржи остудить на решетке.
  7. 7) Приготовить сметанный крем. В большую миску положить охлажденную сметану и сахарную пудру, взбить миксером в течение 8-10 минут, до состояния густой пышной пены. Главное не перевзбить сметану, а то она может взбиться в масло.
  8. 8) Собрать торт. Первый корж выложить в разъемное кольцо, по желанию края кольца можете проложить ацетатной плёнкой. Сверху на корж положить небольшое количество крема, равномерно распределить по всей поверхности коржа, на крем положить часть вишневой начинки.
    Сверху положить второй корж и повторить все с оставшимися коржами. Собранный торт убрать в холодильник на 4 часа.
  9. 9) Достать торт из холодильника и убрать разъёмное кольцо. Верх и бока торта покрыть крем-чизом на сливках. Убрать торт в холодильник на 30 минут.
  10. 10) В часть оставшегося крема добавить пищевой краситель красного цвета. Переложить оставшийся белый крем в кондитерский мешок с насадной 1М, чередуя его с красным. Достать торт из холодильника и украсить верх торта кремом.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

торт с вишней, песочный торт с вишней, рецепт торта, торт с вишней рецепт, сметанный торт с вишней рецепт, песочный торт, песочный торт рецепт, торт из песочного теста, сметанно песочный торт, песочный торт со сметанным кремом, Mariko,

HOT 10 Торты

Новые Рецепты Торты

Все Рецепты Торты

Песочный торт со сметанным кремом и вишней

0.0 Рейтинг (Голосов — 0)

Прекрасный торт из песочного теста с сочной вишневой начинкой и простым в приготовлении сметанным кремом.

Просмотров:

238

Опубликовано:

02.04.2022

Вес торта — 2 кг

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 450 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сливочное масло (размягченное) — 220 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Вишня (без косточек) — 400 г
  • Сахар — 60 г
  • Кукурузный крахмал — 15 г
  • Вода — 30 мл
  • Молотая корица — 1 ч. л.

Для крема:

  • Охлажденная сметана 30% — 400 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Для покрытия:

  • Крем-чиз — 400 г (ссылка на рецепт)

Для украшения (по желанию):

  • Пищевой краситель (красного цвета)

Приготовление торта:

  1. Приготовить песочное тесто. Для этого размягченное сливочное масло взбить миксером в течение 2 минут, затем добавить сахарную пудру и продолжить взбивать еще около минуты. Добавить яйца и желтки. Взбить до однородности. В полученную массу добавить соль и муку, замесить тесто.
  2. Готовое тесто переложить на рабочую поверхность и разделить на 8 равных частей. Сформировать небольшие шарики и переложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось. Убрать миску с тестом в холодильник на 1 час.
  3. Приготовить вишневую начинку. Для этого крахмал смешать с водой до однородной смеси. В сотейник положить вишню с сахаром и молотой корицей. Поставить сотейник на средний огонь и варить до полного растворения сахара, затем добавить растворенный крахмал. Постоянно помешивая, варить до загустения. Снять с огня, перелить в чистую миску и остудить до комнатной температуры.
  4. Достать из холодильника шарик теста и раскатать его на пергаментной бумаге в тонкий пласт, толщиной около 2 мм. Вырезать круг, диаметром 18 см. Наколоть тесто вилкой. Переложить бумагу на противень (обрезки не убирать).
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 5-8 минут, до золотистого цвета. Повторить все с оставшимся тестом. Готовые коржи остудить на решетке.
  6. Приготовить сметанный крем. Для этого в большую миску положить охлажденную сметану и сахарную пудру, взбить миксером в течение 8-10 минут, до состояния густой пышной пены. Главное не перевзбить сметану, а то она может взбиться в масло.
  7. Собрать торт. Для этого первый корж выложить в разъемное кольцо, по желанию края кольца можете проложить ацетатной плёнкой. Сверху на корж положить небольшое количество крема, равномерно распределить по всей поверхности коржа, на крем положить часть вишневой начинки. Сверху положить второй корж и повторить все с оставшимися коржами. Собранный торт убрать в холодильник на 4 часа.
  8. Достать торт из холодильника и убрать разъёмное кольцо. Верх и бока торта покрыть крем-чизом. Убрать торт в холодильник на 30 минут.
  9. В часть оставшегося крема добавить пищевой краситель красного цвета. Переложить оставшийся белый крем в кондитерский мешок с насадной 1М, чередуя его с красным. Достать торт из холодильника и украсить верх торта кремом.

Песочный торт с вишней — кисло-сладкое удовольствие. Проверенные рецепты песочного пирога с вишней

Уникальное сочетание сладкого теста и кисло-ягодной начинки никого не оставит равнодушным.

Вишня придает торту свежесть и сочность.

Такая выпечка идеально подойдет для чаепития в кругу семьи или друзей.

Песочный пирог с вишней — Основные принципы приготовления

Тесто для выпечки замешивают на основе яиц, разрыхлителя, маргарина и сахарного песка. Сюда же можно добавить сметану. Масло руками перетереть с мукой в ​​крошку, затем добавить яйца, разрыхлитель и сахар. Тесто быстро замесить, как только вся крошка соберется в миску, его пару раз обмять и оставить отдыхать.

Месить длинное песочное тесто не нужно, иначе оно получится жестким.

Начинку готовят из консервированной, свежей или замороженной вишни. Ягоды моем и удаляем косточки. Затем вишню откидывают на дуршлаг и оставляют для стекания сока.

Руками распределяем тесто по дну и бокам формы, формируя бортики. Можно закатать в пласт и только потом перекладывать в форму.

Выложить ягоды на тесто и посыпать сахаром. Вишня хорошо сочетается с йогуртом, творогом или сметаной. Добавление этих продуктов в начинку сделает пирог еще вкуснее.

В этой статье мы собрали самые популярные и проверенные рецепты песочного печенья с вишней.

Рецепт 1. Песочный пирог с вишней

Ингредиенты

яйцо;

600 г свежей вишни;

125 г сахара;

5 г разрыхлителя;

360 г муки;

30 мл сметаны;

60 г картофельного крахмала.

Способ приготовления

1. Просеять муку, смешав ее с разрыхлителем, в глубокую миску, добавить сахар.

2. В сухую смесь вбиваем яйцо, добавляем сметану и режем масло. Замесить мягкое тесто. Отделить от него третью часть, сложить в пакет и отправить в морозилку на 30 минут.

3. Дно разъемной формы застелить пергаментом и выложить в него тесто. Протягиваем его по низу руками, делая бортики, высотой два сантиметра. Сформировать тесто в холодильнике.

4. Мои ягоды под краном, удалите из вишни косточки и положите их в сито, чтобы стек сок. Положите вишню в миску, посыпьте ее крахмалом и перемешайте, чтобы ягоды были равномерно покрыты. 5. Высыпать ягоды в форму с тестом и распределить их по дну. Достаем из морозилки кусок теста и терм его натертым прямо поверх ягод.

6. Выпекать пирог 45 минут при 180°С, пока верх не подрумянится. Готовый кекс остудить, не вынимая из формы. Затем снимите кольцо, переложите торт на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт 2. Песочный пирог с вишней и яблоками в мультиварке

Ингредиенты

два маленьких яблока;

корица;

250 г вишни;

пачка маргарина;

ванилин;

три яйца;

20 г панировочных сухарей;

100 г сахара;

мука — 250 г

Способ приготовления

1. Смажьте маслом чашу и посыпьте ее панировочными сухарями. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарежьте фрукты дольками и выложите в один слой на дно емкости мультиварки.

2. Взбить яйца с сахаром до устойчивой пены. Влить растопленный маргарин и перемешать. Добавить в смесь ванилин и муку и замесить тесто.

3. Яблоки посыпать корицей. Выложите тесто поверх яблок и разровняйте его лопаткой, чтобы оно равномерно покрывало яблоки.

4. Вишню вымыть, удалить косточки булавкой и выложить поверх теста. Поместить емкость в аппарат, закрыть крышкой и выпекать в течение часа, в режиме «Выпечка»

Рецепт 3. Песочный торт с вишней и сметаной «Любимый»

Состав

400 г вишни;

мука — полкило;

крахмал — 40 г;

пачка сливочного масла;

сметана — 300 мл;

яйцо;

пакетик ванили;

4 г соды;

соль;

100 г сахарного песка.

Способ приготовления

1. В глубокую миску насыпать просеянную муку и смешать ее с содой, солью и сахаром. В сухую смесь добавить натертое на крупной терке масло. Тщательно разотрите руками в крошку. Вбейте яйцо и быстро замесите тесто. Скатайте его в шар, оберните фольгой или пленкой. Отправить его на полчаса в холодильник.

2. Достать остывшее тесто, раскатать и уложить в разъемную форму. Проколоть тесто в нескольких местах вилкой и поставить в разогретую духовку примерно на 15 минут.

3. Сметану взбить с сахаром, добавить ванилин и крахмал. Размешайте как следует.

4. Вымойте вишню и удалите косточки. Слить выделившийся сок. Достаньте пирог из духовки. На него ровным слоем выложите вишню и залейте сметаной. Ставим пирог в духовку еще на полчаса. Выпекать при 200С. Готовый корж проварить полностью и разрезать.

Рецепт 4. Песочный торт с вишней и творогом на меренговых облаках

Ингредиенты

Тесто

3 г соли;

чуть более полстакана муки;

100 г сахара;

полпачки сливочного масла.

Сливки творожные

25 г сахарного песка;

стакан вишни;

сметана — 30 мл;

ванильный сахар — пакет;

творог — 200 г;

манная крупа — 35 г;

50 мл молока;

два желтка.

Меренге

100 г сахара;

два яичных белка;

5 мл яблочного уксуса;

6 грамм кукурузного крахмала.

Способ приготовления

1. Ягоды вымыть и удалить косточки. Если используете замороженный, полностью разморозьте его.

2. Залить молоком с манкой, перемешать и оставить набухать. Разотрите творог с сахаром и ванилином, добавьте сметану и желтки. Вымесить все ложкой. Затем добавьте набухшую манку и продолжайте взбивать блендером до однородности.

3. Растереть мягкий сахар с сахаром и добавить муку. Измельчить массу ножом, а затем растереть руками в мелкую крошку.

4. Застелить дно разъемной формы пекарской бумагой, высыпать туда крошку и разровнять. Сверху аккуратно влить творожный крем.

5. Поверх творожной массы щедро разложить вишню. Ставим пирог в духовку на 20 минут. Выпекать 200 секунд.

6. Остывшие белки поместить в емкость блендера, посолить и взбить до образования устойчивой пены. Теперь добавляем порциями сахар и крахмал. Влейте уксус и продолжайте взбивать до устойчивой пены.

7. Достать пирог из духовки. Увеличьте температуру до 220 с. Наносим безе с помощью кондитерского шприца на корж и снова ставим в духовку на десять минут. По истечении этого времени крутим огонь до 160С и выпекаем столько же времени. Остудить и разрезать на порции.

Рецепт 5. Песочный пирог с желейной вишней

Тесто

желток;

сливочное масло охлажденное — упаковка;

яйцо;

мука — полкило;

сахар — 70 г

Начинка

желатин — 10 г;

черешня — полкилограмма;

сахарный песок — 90 г

Способ приготовления

1. Сахар смешать с мукой, добавить сливочное масло и все измельчить ножом. Затем разотрите все руками в мелкую крошку. Выложить смесь из желтков и яиц. Замесить мягкое тесто, сложить его в целлофановый пакет и отправить в холодильник на полчаса. 2. Делим тесто пополам. Раскатайте один в круг, толщиной в сантиметр. Застелите форму пергаментом. Выложите в нее тесто и растяните руками, формируя бортики, высотой в три сантиметра. Проколоть вилкой в ​​нескольких местах и ​​запечь в духовке 20 минут. Выпекать при 180С. Остальные отправить в холодильник. Из него потом можно сделать еще одну основу для торта.

3. Достаньте основу из духовки и охладите. Внутрь положить вишню, слить с нее сок. Отправьте вишневую основу в холодильник. Добавьте в сок желатин и тщательно перемешайте. Поставить смесь в холодильник и остудить. Как только оно начнет схватываться, но еще будет жидким, залейте им вишню и оставьте в холодильнике до застывания.

Рецепт 6. Песочный пирог с вишней и заварным кремом

Тесто

7 г пищевой соды; мука

— 300 г;

пакетик ванильного сахара;

два яйца;

полстакана сахара;

полпачки сливочного масла.

Сливки

300 г вишни в сиропе;

четыре яйца;

100 г сахара;

молоко цельное — пол-литра;

50 мл сливок;

50 г пшеничной муки.

Способ приготовления

1. Муку просеять через сито на разделочную доску. Сверху выложить кусочки охлажденного масла и измельчить все ножом до однородности. Соберите масляную смесь горкой муки, сделайте в ней углубление и вбейте в него два яйца. Добавьте сахар, ваниль и пищевую соду. Замесить легкое, немного липкое тесто. Соберите его в миску, сложите в пакет и уберите в холодильник на полчаса.

2. В кастрюльку вбиваем четыре яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем все венчиком в пышную массу до полного растворения кристаллов сахара. Затем введите сюда муку и молоко. Все взбить до однородности.

3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте, пока на поверхности не появятся первые пузырьки. Уменьшите огонь до минимума и варите до густоты. В сливки добавить сливки, перемешать и остудить до теплого состояния, периодически помешивая венчиком.

4. Разогрейте духовку до 180°С. Ложкой вынуть вишню из сиропа. Выкладываем на тарелку и удаляем косточки. Каждую ягоду разрезать пополам. Выложите вишни в крем и перемешайте.

5. Выложить тесто в форму и размять его по дну, сделав бортики. Вылейте заварной крем на тесто и выпекайте пирог в духовке в течение сорока минут. Приготовить корж полностью остудить и разрезать..

Рецепт 7. Венское песочное печенье с вишней

Ингредиенты

пачка сливочного масла;

орехи грецкие — 100 г;

стакан сахара;

5 г разрыхлителя;

200 г муки;

миндаль — 150 г;

ванильный сахар — пакет;

четыре яйца;

полкило вишни.

Способ приготовления

1. Растереть мягкий сахар с сахаром. Добавьте ложку муки и продолжайте растирать до однородности. Отдельно взбить яйца с ванильным сахаром. В масляную смесь влить яйца, перемешать, постепенно всыпать муку и замесить тесто.

2. Форму застелить пергаментом и смазать маслом. Грецкие орехи измельчить в блендере и посыпать ими дно формы.

3. Раскатайте тесто в пласт и поместите его в форму, чтобы сформировать бортики. Плотно прижать руками к форме и сделать несколько проколов вилкой. Выложить вишни на тесто, предварительно удалив косточки. Растолочь весь миндаль.

4. Выпекать корж полчаса при 200С. Подавать охлажденным с чаем, фруктовым соком или другими напитками.

Песочный торт с вишней – хитрости

  • Чтобы поверхность торта была глянцевой, смажьте тесто взбитым яйцом.
  • Прежде чем взбивать белки, хорошо их охладите.
  • Если у вас нет крахмала, вы можете заменить его манной крупой.
  • Быстро замесите тесто, чтобы масло не начало таять от тепла рук.
  • Перед тем, как положить тесто в холодильник, поместите его в пакет или заверните в пленку.

Рецепт песочного торта | Мои рецепты

Рейтинг: 5 звезд
  • 2 рейтинга
  • 2 отзыва

Нам нравится плотная крошка этого торта в венском стиле. Мороженое, шоколадный соус или ягоды — все это хорошее сопровождение, но взбитые сливки и джем — наши любимые. Время подготовки и приготовления: 2 часа

По Дороти Франки, Санта-Крус, Калифорния

Эта история впервые появилась на сайте sunsun.com

Галерея

Песочный торт

Карен Стеффенс

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 3 ⅓ стакана муки для выпечки
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чашка сливочного масла комнатной температуры
  • 3 стакана сахара
  • 6 больших яиц
  • 1 стакан сметаны
  • 2 чайные ложки миндального экстракта

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 325°. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму на 12 чашек. В средней миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.

    Объявление

  • Шаг 2 №

    В большой миске миксером на средней скорости взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте яйца, по одному, полностью смешивая каждое, затем добавьте сметану и миндальный экстракт. Добавьте мучную смесь в три приема, хорошо перемешивая после каждого добавления.

  • Шаг 3

    Вылить тесто в форму.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *