Печень говяжья, запеченная под сырной шапкой, пошаговый рецепт на 264 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Домашний паштет из куриной печени на тостах
Куриная печень невероятно полезна, в ней очень много железа! Вместо коньяка можно взять ром, также здесь будут уместны травки — подойдет тимьян, майоран, орегано, петрушка, но только не укроп!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рубленая куриная печень
Марсалу можно заменить любым десертным, немного сладким вином. Вместо репчатого лука подойдет порей, а вместо гусиного жира — сливочное масло. Если при измельчении печени соуса окажется недостаточно,
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Евгения
01.2012 16:55:38″>16 января 2012
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Благодаря использованию сала и лука в этом рецепте-печень у вас получится сочной и очень вкусной
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
•говяжья печень- 400 гр.
•лук репчатый- 1 шт.
•сало- 50 гр.
•сыр твердых сортов- 50 гр.
•соевый соус- 3 ст.л.
•оливк. масло-2 ст.л.
•базилик сухой- 1 ч.л.
•перец черный-молотый- 1/2 ч.л.
•соль-щепотка
•лимонный сок- 1 ч.л.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Печень покупаем свежую (ни в коем случае не мороженную)-определяем свежесть по цвету (он должен быть ровным- темно-красно-коричневым- без пятен или желтизны) и запаху- приятный, не кислый. Моем- срезаем пленку (надрезаем с краю ножом и стягиваем пленку с печени руками),обсушиваем. Режем на 4 больших куска-одинаковые по размеру-режьте с одного края печени (толщиной 2 см.)-как на отбивные. Заворачиваем в кленку или пакет и отбиваем каждый кусочк (без фанатизма- в кашу превращать не нужно-отбейте слегка).
Теперь-приготовим маринад- 3 ст.л. соевого соуса смешать с сухим базиликом, черным перцем и соком лимона, добавить 1 ст.л. оливкового масла и тщательно перемешать. Выложить куски печени в маринад, кисточкой или руками хорошо втереть маринад в каждый кусочек и поставить в холодильник на 15 минут. Тем временем- сало нарезать на небольшие ломтики- толщиной 5 мм (примерно) и отбить.
Лук нарезать тонкими полукольцами- помять с щепоткой соли, вылить на него\ 1 ст.л. оливкового масла- перемешать и дать настояться пока маринуется печень. Духовку разогреть до 150 гр.ц. Печень достать из маринада. Посмотрите- Выложить на противень на двойную фольгу неск. кусочков сала-сверху немного лука и сверху печень-посвторить процесс дальше- сверху на печень выложить-сало,лук и следующий кусок печени (последний слой необходимо сделать-сало-лук).
Закрыть фольгу и запекать в духовке в течении 50 минут. Далее открыть фольгу, натереть сыр, увеличить темп. духовки до 200 гр.ц. Посыпать нашу башню из печени сыром и запекать еще 5 минут (если под грилем, то 2-3 минуты). Подавать в горячем виде- полив соком-выделившимся при запекании и украсив зеленью.
Посмотрите в разрезе- сало стало очень прозрачным, а лук-настолько мягким, что его практически не видно. Лук- пропитал печень ароматом и соком, а сало-небольшим количеством жира! Печень получилась очень мягкой и сочной, с безумно ароматной и вкусной подливкой!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Теги рецепта
закускииз субпродуктовпростые рецепты на каждый деньбесплатные рецептыгорячеевыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Говяжья печень в маринаде в духовке
Говяжью печень готовлю разными способами на сковороде и в духовке. Чтобы она стала нежной, отбиваю ее, готовлю в панировке, с луком, чесноком, выдерживаю ее в разных маринадах на основе яиц, горчицы, лимонного сока и соевого соуса. Вариантов приготовления множество. Сегодня готовлю очень нежную печень в соевом маринаде. Принцип приготовления очень прост. Не надо тратить время и силы на стояние у плиты. Просто 30 минут в маринаде и 30 минут в духовке. Маринад готовлю из чеснока, меда, лимонного сока, масла, соевого соуса, перца, а для красивого цвета добавляю сладкую паприку. Печень получается очень ароматной, нежной и вкусной.
Готовлю печень разнообразными способами и в разных маринадах, но этот способ для меня самый лучший. Печень получается очень нежной, мягкой и вкусной. По времени уходит 1 час 15 минут, но из них 1 час – это пассивное время, у плиты стоять не надо. Пока готовится печень, занимаюсь другими делами или отдыхаю. Маринад состоит из простых продуктов и получается невероятно ароматным. Мне очень нравится этот рецепт.
Время на подготовку 45 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 1 ч. 15 мин.
Количество порций 4
- 950 гр. печень (говяжья)
- 1 шт. репчатый лук (больше среднего)
- 3 зубчика чеснок
- 6 ст.л. соевый соус
- 4 ст.л. сок (лимона)
- 2 ст.л. растительное масло
- 1 ст.л. паприка (молотая сладкая)
- 2 ч.л. мед
- 1 ч.л. молотый перец (смесь перцев)
- 2 щепотки соль
Кусок говяжьей печени промываем и снимаем пленку.
Для маринада в глубокую миску выкладываем натертый на мелкой терке чеснок, сладкую паприку (добавит красивый цвет), смесь перцев (добавит остроту) и мед.
Вливаем соевый соус (5 ст. л.), сок лимона (2 ст. л.), масло (1 ст. л.) и хорошо перемешиваем.
Подготовленный кусок печени нарезаем на средние кусочки толщиной около 1,5 см. , выкладываем в маринад, хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на столе на 30 минут.
Лук нарезаем полукольцами или перьями, как у меня, выкладываем в миску, добавляем сок лимона (2 ст. л.), соевый соус (1 ст. л.), перемешиваем и слегка жмем рукой. Оставляем на столе.
Через 30 минут на противень выливаем остатки масла (1 ст. л.), смазываем дно и распределяем слегка отжатый лук.
Кусочки маринованной печени выкладываем на лук, немного солим и поливаем маринадом, который остается в миске. Ставим противень с печенью в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем 10 минут. Затем убавляем до 180 градусов и готовим еще 20 минут.
Время запекания зависит от духовки (может потребоваться чуть больше или меньше). Печень вынимаем и проверяем на готовность. Разрезаем один кусок и, если не выделяется красноватый сок, то она готова.
Запеченную говяжью печень перекладываем на тарелки, дополняем гарниром и/или овощным салатом, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Печень становится очень мягкой, нежной и невероятно вкусной. Пахнет она потрясающе. Приятного аппетита!!!
Печень в духовке
от редакции
Резюме
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Общее время | 50 минут |
Курс | Основное блюдо |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 2) |
Ингредиенты
- 500 г свиной печени(ей)
- 4 большие луковицы
- 1 пакет бекона
- 1 большое яблоко
- 1 стакан сливок
- сливочное масло
- соль и перец
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Очистить и нарезать лук. Лук обжарить на сковороде с маслом до светло-коричневого цвета и аккуратно посыпать солью и перцем. Затем немного обжарить бекон на сковороде. Удалите сердцевину из яблока и нарежьте дольками.
- Положите половину луковиц в форму для запекания. Сверху положите половину бекона и половину ломтиков яблок. Затем выложите сверху сырую печень и приправьте солью и перцем. Сверху положите оставшийся лук и оставшийся бекон. Хорошо смажьте его кремом и положите сверху оставшиеся дольки яблок. №
- Выпекать в духовке при температуре ок. 180°С в течение ок. От 30 до 45 минут, в зависимости от толщины кусочков печени.
Также нравится
Кабачки с печенью птицы в духовке
Идеальный рецепт приготовления кабачков с печенью птицы в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рулетики с беконом и куриной печенью, запеченные в духовке
Рулетики с куриной печенью и беконом — это вкусная горячая закуска, которую легко приготовить из доступных ингредиентов. Нежная и сочная мясная закуска дополнит любое праздничное застолье, а также домашний обед или ужин. Вкусно есть запеченную куриную печень в б…
Тыквенные оладьи с куриной печенью и пшеном (в духовке)
Из обычной тыквы должны получиться шикарные оладьи с куриной печенью и пшеном. Кроме тыквы используется картофель. Блюдо получается очень сытным – идеально подходит для обеда и ужина. Используются простые и доступные продукты, поэтому можно сбе…
Жареная печень Печень
Идеальный рецепт жареной печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриная печень
Идеальный рецепт приготовления куриной печени с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Печень по-китайски
Идеальный рецепт приготовления печени по-китайски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рубленая печень
Идеальный рецепт рубленой печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареная печень
Идеальный рецепт жареной печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Печень по-берлински
Идеальный рецепт печени по-берлински с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Печень в панировке
Идеальный рецепт печени в панировке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Веселая печень
Идеальный рецепт забавной печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Печень ягненка
Идеальный рецепт печени ягненка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ливанская печень
Идеальный рецепт ливанской печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Печеночный пирог
Печеночный пирог может стать достойным украшением праздничного стола. Это замечательная холодная закуска.
Отбивные из печени
Если печень, приготовленная кусочками, иногда может получиться жесткой, то печеночные отбивные – никогда! Печень получается мягкой, сочной, а котлеты готовятся быстро. Ингредиенты Печень говяжья – 500 г Яйца – 2 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Мука – для панировки Вс…
Отбивные печеночные
Если печень, сваренная кусочками, иногда может получиться жестковатой, то печеночные отбивные – никогда! Печень получается мягкой, сочной, а котлеты готовятся быстро. Ингредиенты Печень говяжья – 500 г Яйца – 2 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Мука – для панировки Вс…
Печеночные клецки
Идеальный рецепт печеночных клецок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Печеночные клецки
Идеальный рецепт печеночных клецок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Гуляш из печени
Идеальный рецепт гуляша из печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шашлык из печени
Если вы не очень любите блюда из субпродуктов, в частности из печени, попробуйте приготовить шашлык в духовке по этому рецепту. Шашлык из печени заново откроет для вас этот продукт. Говяжья печень получается мягкой, сочной и очень вкусной. Ингредиенты Пчела…
Комментарии к «Печень в духовке»
Рецепт запеченной печени с луком
Семейная кулинарная книга Дом
«Если бы вы ели пасту и антипасто, вы бы остались голодны?» —Неизвестно
Пробовали? Оцените этот рецепт:
|
Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать
Ваша личная семейная кулинарная книга прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!
Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!
1124 Вт
Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!
*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами.