Картофельное пюре запеченное в духовке с сыром: Картофельное пюре, запечённое в духовке

Содержание

Картофельное пюре запеченное в духовке с сыром рецепт с фото пошагово и видео

Картофельное пюре запеченное в духовке с сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как запечь картофельное пюре с сыром в духовке? Подготовьте продукты. Сливочное масло возьмите качественное, натуральное, соответствующее ГОСТу, без растительных добавок. Сыр выбирайте твердый, с пикантным ярким вкусом. И также без заменителей молочного жира.

  2. Шаг 2:

    Картофель хорошо помойте и очистите. Нарежьте его на кусочки и залейте холодной чистой водой. Воду возьмите фильтрованную или бутилированную, из-под крана может иметь неприятный привкус, который отразится на вкусе блюда. Поставьте картофель вариться на средний огонь. Когда вода закипит, огонь убавьте, а воду посолите. Варите картофель до готовности, от 25 до 30 минут, в зависимости от сорта и размера кусочков.

  3. Шаг 3:

    Готовность проверьте острым ножом — он должен легко проткнуть картошку. Слейте с картофеля воду.

  4. Шаг 4:

    Разомните картошку толкушкой. Положите в нее сливочное масло. Продолжайте разминать картофель до однородности вместе с маслом.

  5. Шаг 5:

    Натрите сыр на средней терке.

  6. Шаг 6:

    Добавьте сыр в пюре. Перемешайте, можно прямо толкушкой.

  7. Шаг 7:

    Вбейте в пюре яйцо. Поперчите.

  8. Шаг 8:

    Вмешайте яйцо в пюре. Должна получиться однородная густая масса. Попробуйте ее, добавьте по вкусу соль, если необходимо.

  9. Шаг 9:

    Переложите пюре в кондитерский мешок с насадкой, у меня это открытая звезда. Противень застелите бумагой для выпечки. Отсадите на него пюре в виде «башенок» на расстоянии друг от друга.

  10. Шаг 10:

    Духовку разогрейте до температуры 200°С. Запекайте пюре 15-20 минут, до появления золотистой корочки.

  11. Шаг 11:

    Готовое пюре снимите с бумаги — это легко сделать лопаткой. Сразу подавайте его к столу — оно вкуснее в горячем виде. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Как приготовить картошку с сыром

Что приготовить на праздничный стол

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Картошка с сыром в духовке рецепты с видео

Пюре с сыром

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Сливочное масло, Твёрдый сыр, Яйца, Перец черный молотый, Соль

Картофельное пюре, запеченное с сыром в духовке: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Картофельное пюре с сыром в духовке – идеальный вариант для вкусного, сытного ужина. К такому гарниру можно подать любое мясное или рыбное блюдо, овощной салат или просто свежие овощи, а также соленья. Для приготовления такого блюда лучше взять твердый сыр, который хорошо плавится, чтобы на поверхности гарнира образовалась нежная тянущаяся «шапочка». То есть, и подавать такое блюдо лучше сразу, сразу из духовки, пока сыр не застыл.

Ингредиенты

  • 5-6 картофелин
  • 100 г твердого сыра
  • 1 куриное яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 100 мл молока
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1/5 ч. л. специй
  • 2-3 ломтика свежего огурца для подачи
  • 2-3 веточки свежей петрушки для подачи

Приготовление

1. Подготовьте нужные ингредиенты – это стандартный набор для приготовления картофельного пюре.

Овощи очистите от кожуры, помойте, обрежьте «глазки». Отмерьте нужное количество панировочных сухарей, молока, сливочного масла. Возьмите одно свежее куриное яйцо.

2. Картофель нарежьте небольшими кусочками, чтобы он быстрее сварился. Переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания воды подсолите картофель, снимите пену и варите до мягкости на слабом огне – минут 20-25.

3. Когда картофель сварится, слейте картофельный отвар и влейте в кастрюлю свежее молоко.

4. Также вбейте в кастрюлю свежее куриное яйцо и бросьте кусочек сливочного масла – лучше взять 82,5 %. Оно чуть сладковатое и очень вкусное.

5. С помощью картофелемялки разомните картофель до состояния однородного картофельного пюре без комочков. Если оно получается недостаточно мягким, можно добавить еще немного молока.

6. Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла, затем присыпьте панировочными сухарями.

7. Переложите картофельное пюре в форму для запекания и разровняйте ложкой.

Также можно запекать пюре порционно – в небольших формочках.

8. Твердый сыр подойдет, в принципе, любой. Нужно будет натереть его на крупной или мелкой терке и щедро присыпать им сверху картофельное пюре.

9. Отправьте форму с картофелем и сыром в разогретую до 170 градусов духовку. Спустя минут 10-15 сыр должен полностью расплавиться и тогда форму можно доставать из духовки.

10. Подавайте картофельное пюре с сыром сразу же после запекания или дайте немного остыть. Порцию с картофелем украсьте свежей зеленью, добавьте несколько кусочков свежего огурца.

Комментировать

No votes yet.