Картофельное пюре запеченное в духовке с сыром рецепт с фото пошагово и видео
Картофельное пюре запеченное в духовке с сыром
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30MШаг 1:
Как запечь картофельное пюре с сыром в духовке? Подготовьте продукты. Сливочное масло возьмите качественное, натуральное, соответствующее ГОСТу, без растительных добавок. Сыр выбирайте твердый, с пикантным ярким вкусом. И также без заменителей молочного жира.
Шаг 2:
Картофель хорошо помойте и очистите. Нарежьте его на кусочки и залейте холодной чистой водой. Воду возьмите фильтрованную или бутилированную, из-под крана может иметь неприятный привкус, который отразится на вкусе блюда. Поставьте картофель вариться на средний огонь. Когда вода закипит, огонь убавьте, а воду посолите. Варите картофель до готовности, от 25 до 30 минут, в зависимости от сорта и размера кусочков.
Шаг 3:
Готовность проверьте острым ножом — он должен легко проткнуть картошку. Слейте с картофеля воду.
Шаг 4:
Разомните картошку толкушкой. Положите в нее сливочное масло. Продолжайте разминать картофель до однородности вместе с маслом.
Шаг 5:
Натрите сыр на средней терке.
Шаг 6:
Добавьте сыр в пюре. Перемешайте, можно прямо толкушкой.
Шаг 7:
Вбейте в пюре яйцо. Поперчите.
Шаг 8:
Вмешайте яйцо в пюре. Должна получиться однородная густая масса. Попробуйте ее, добавьте по вкусу соль, если необходимо.
Шаг 9:
Переложите пюре в кондитерский мешок с насадкой, у меня это открытая звезда. Противень застелите бумагой для выпечки. Отсадите на него пюре в виде «башенок» на расстоянии друг от друга.
Шаг 10:
Духовку разогрейте до температуры 200°С. Запекайте пюре 15-20 минут, до появления золотистой корочки.
Шаг 11:
Готовое пюре снимите с бумаги — это легко сделать лопаткой. Сразу подавайте его к столу — оно вкуснее в горячем виде. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Как приготовить картошку с сыром
Что приготовить на праздничный стол
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Картошка с сыром в духовке рецепты с видео
Пюре с сыром
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Картофельное пюре, запеченное с сыром в духовке: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фото
Картофельное пюре с сыром в духовке – идеальный вариант для вкусного, сытного ужина. К такому гарниру можно подать любое мясное или рыбное блюдо, овощной салат или просто свежие овощи, а также соленья. Для приготовления такого блюда лучше взять твердый сыр, который хорошо плавится, чтобы на поверхности гарнира образовалась нежная тянущаяся «шапочка». То есть, и подавать такое блюдо лучше сразу, сразу из духовки, пока сыр не застыл.
Ингредиенты
- 5-6 картофелин
- 100 г твердого сыра
- 1 куриное яйцо
- 50 г сливочного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 100 мл молока
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 1/5 ч. л. специй
- 2-3 ломтика свежего огурца для подачи
- 2-3 веточки свежей петрушки для подачи
Приготовление
1. Подготовьте нужные ингредиенты – это стандартный набор для приготовления картофельного пюре.
Овощи очистите от кожуры, помойте, обрежьте «глазки». Отмерьте нужное количество панировочных сухарей, молока, сливочного масла. Возьмите одно свежее куриное яйцо.2. Картофель нарежьте небольшими кусочками, чтобы он быстрее сварился. Переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания воды подсолите картофель, снимите пену и варите до мягкости на слабом огне – минут 20-25.
3. Когда картофель сварится, слейте картофельный отвар и влейте в кастрюлю свежее молоко.
4. Также вбейте в кастрюлю свежее куриное яйцо и бросьте кусочек сливочного масла – лучше взять 82,5 %. Оно чуть сладковатое и очень вкусное.
5. С помощью картофелемялки разомните картофель до состояния однородного картофельного пюре без комочков. Если оно получается недостаточно мягким, можно добавить еще немного молока.
6. Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла, затем присыпьте панировочными сухарями.
7. Переложите картофельное пюре в форму для запекания и разровняйте ложкой.
8. Твердый сыр подойдет, в принципе, любой. Нужно будет натереть его на крупной или мелкой терке и щедро присыпать им сверху картофельное пюре.
9. Отправьте форму с картофелем и сыром в разогретую до 170 градусов духовку. Спустя минут 10-15 сыр должен полностью расплавиться и тогда форму можно доставать из духовки.
10. Подавайте картофельное пюре с сыром сразу же после запекания или дайте немного остыть. Порцию с картофелем украсьте свежей зеленью, добавьте несколько кусочков свежего огурца.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Юлия Смирных
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Гарниры, Запеченные овощи
Гарниры из картофеля
Запеченный картофель
Картофельное пюре
Блюда из картофеля
Запеченное картофельное пюре с сыром — Печенье и чашки
Автор:Shelly 7 комментариев
★★★★★5 из 3 отзывов
Мое простое, сырное запеченное картофельное пюре — ОГРОМНОЕ любимое блюдо моей семьи. Они сливочные, насыщенные и идеально подходят для приготовления заранее. Это будет ваш новый рецепт картофельного пюре!
Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом картофельного пюре в мультиварке!
Содержание
- Печеное картофельное пюре — наш любимый гарнир!
- Какой картофель лучше всего подходит для картофельного пюре?
- Какие виды сыра вы используете?
- Можете ли вы сделать этот картофель вперед?
- Можно ли заморозить картофельное пюре?
- Вы должны их испечь?
- С чем можно подавать запеченное картофельное пюре?
- Получить рецепт
Печеное картофельное пюре — наш любимый гарнир!
В последнее время мы едим много сладкой еды, а картофельное пюре — раз в неделю гарнир, которым мы наслаждаемся. Возможно, они не подходят для пляжного отдыха, но во время карантина я обнаружил, что там определенно новые правила!
Невероятно сливочное, ароматное и легкое картофельное пюре. У них смешано 2 разных сыра И еще немного сверху. Нет никого, кто пробовал их и не любил их. Кроме того, вы можете сделать их заранее, что здорово экономит время.
Какой картофель лучше всего подходит для картофельного пюре?
Для этого рецепта я рекомендую Russet Potatoes или Yukon Gold .
Картофель красновато-коричневый содержит больше крахмала и дает кремообразное картофельное пюре. Они хорошо впитывают масло и молоко и делают пюре самым шелковистым и гладким.
Следующим лучшим вариантом являются Yukon Gold . Они немного более восковые (но не такие восковые, как красные) и дадут вам приятный вкус. У вас может быть еще несколько комочков с золотым картофелем, поэтому, когда я использую их, я всегда пропускаю их через рисоварку.
Избегайте картофеля Red Bliss при приготовлении кремообразного картофельного пюре, так как он самый восковой, оставляет больше комочков и не так хорошо впитывает ваши добавки. Однако, если вы предпочитаете картофельное пюре «по-деревенски» или деревенское, с большим количеством комков, с оставленной кожурой, пюре только вручную, красный подойдет.
Какие сыры вы используете?
В этом рецепте я использую сочетание сливочного сыра и сыра чеддер. Я считаю, что эти сыры прекрасно плавятся и придают картофелю мягкий сырный вкус. Если вы ищете сыр, который добавит больше вкуса, попробуйте эти:
- Asiago
- Гауда
- Грюйер
- Проволоне
- Таледжио
ИЛИ вы можете комбинировать несколько разных сыров, чтобы получить свой собственный купаж. Но я не рекомендую пропускать сливочный сыр, так как он добавляет насыщенности и сливочности, не добавляя тонны вкуса.
Можете ли вы приготовить эту картошку заранее?
Абсолютно. Это большая часть этого рецепта. Вы можете приготовить его и подавать сразу, ИЛИ вы можете приготовить его за несколько часов и испечь перед подачей на стол. Это то, что делает этот рецепт таким замечательным для праздников и развлечений.
Можно ли заморозить картофельное пюре?
Ага! Готовьте картофель до того момента, когда вы его запекаете. Дайте им остыть и накройте полиэтиленовой пленкой, а затем снова фольгой. Заморозка на срок до 30 дней.
Перед запеканием дайте картофелю оттаять в холодильнике. А затем вытащите их из холодильника за 20–30 минут до выпечки, чтобы они не остыли.
Вы должны их испечь?
Нет! Выпечка позволяет расплавить лишний сыр сверху, давая возможность вкусам объединиться и соединиться. Но они прекрасно обходятся без выпечки!
С чем можно подавать запеченное картофельное пюре?
Картофельное пюре — отличный гарнир, который подходит ко многим блюдам! Вот несколько на моем сайте, с которыми они хорошо сочетаются:- Цыпленок тает во рту
- Фрикадельки в мультиварке
- Цыпленок с маслом
- Куриные наггетсы
- Запеченная ветчина
Печать
color h3-transform.text-transform»> Запеченное картофельное пюре с сыром★★★★★ 4.3 из 3 отзывов
- Автор: Шелли
- Время подготовки: 35 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Общее время: 1 час 15 минут
- Выход: 12 порций 1x
- Категория: Картофель
- Метод: Духовка
- Кухня: гарнир
Описание
Этот картофель невероятно вкусен и является отличным гарниром!
- 1/2 чашки + 2 столовые ложки масла, комнатной температуры
- 5 фунтов картофеля сорта «Красный» или «Юкон Голд», очищенного и разрезанного на четыре части
- 8– унций сливочного сыра, комнатной температуры
- 3/4 стакана сметаны
- 2 чашки тертого сыра чеддер, разделить
- 2 1/2 чайных ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 яйцо
- дополнительный гарнир – зеленый лук и ломтики бекона
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте форму для выпечки размером 9×13 см 2 столовыми ложками сливочного масла, отложите в сторону.
- Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы она была почти покрыта.
- Доведите картофель до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения и варите 20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Слейте воду с картофеля и положите его в большую миску. Разомните картофель с помощью ручной толкушки.
- Добавьте оставшиеся 1/2 стакана сливочного масла, сливочный сыр, сметану, 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер, соль, перец, чесночный порошок и яйцо.
- С помощью ручного миксера взбейте картофель, пока все ингредиенты не смешаются и картофель не станет кремообразным.
- Выложите картофель в подготовленную форму. №
- Накрыть фольгой и запекать 40-45 минут или пока не прогреется.
- При желании украсить зеленым луком и/или беконом.
Примечания
Хранить герметично в холодильнике до 3 дней.
Заранее: Подготовьте картофель, шаги 1-7. Накройте противень и поставьте в холодильник до готовности к выпечке. Когда все будет готово, достаньте форму из холодильника за 20 минут до выпекания, чтобы она не остыла. Выпекать при температуре 350 ° F в течение 45 минут, накрыв крышкой. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут или пока не прогреется.
Питание
- Размер порции:
- Калорийность: 347
- Сахар: 1,8 г
- color»> Натрий: 643,6 мг
- Жир: 19,3 г
- Углеводы: 35 г
- Белок: 10 г
- Холестерин: 67 мг
Хотите сохранить этот рецепт?
Найдите больше подобных рецептов:
PIN-код для дальнейшего использования:
Рецепт картофельного пюре с сыром
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Картофельное пюре с сыром Воздушное сливочное пюре с тремя видами сыра. Полностью настраиваемый и простой в приготовлении, этот легкий гарнир из запеченного картофельного пюре отлично подходит для приготовления заранее во время праздников.
Не знаю, как вы, а когда дело доходит до планирования праздничного ужина, я полностью отдаю предпочтение картофельному пюре. Мне нравятся разные сорта, такие как картофельное пюре с чесноком или картофельное пюре с луком по-французски, но если бы мне действительно пришлось выбирать, все дело в СЫРЕ!
Рецепт картофельного пюре с сыром
Картофельное пюре в любом виде, будь то мультиварка, кастрюля быстрого приготовления или просто обычная плита, входит в тройку моих любимых блюд. Я мог съесть тарелку обжигающе горячего, сливочного, маслянистого картофельного пюре на завтрак, обед и ужин и не уставать от него.
Мой любимый способ приготовить картофельное пюре — запечь его. Запеченное картофельное пюре имеет такую же супер-воздушную и кремовую текстуру, но у него также есть золотистые хрустящие кусочки сверху, что является идеальным контрастом.
Мое картофельное пюре с сыром перемешивается, затем выкладывается на сковороду и хранится в холодильнике до ужина. Вы также можете испечь их сразу или вообще не печь, если вы спешите.
Добавление «добавки» в картофельное пюре может быть сложной задачей, потому что оно может быстро стать липким при чрезмерном перемешивании, но у меня есть несколько советов, которые помогут вам приготовить самое вкусное картофельное пюре.
Почему мы их любим?
Как приготовить картофельное пюре с сыром
Готовить заранее Картофельное пюре было одним из первых продуктов, которые я научился делать. Я имею в виду, это довольно просто, верно? Очистить, нарезать, сварить, размять. Хотя я люблю простые и простые блюда со сливками и маслом, кое-что волшебное происходит, когда вы добавляете три вида сыра и сметану.
Шаг за шагом с советами
- Первым делом возьмите большую кастрюлю. Для 4 фунтов картофеля я использую 5-литровую жаровню. Наполните горшок примерно на 2-3 дюйма водой. Это не покажется большим, но картофель вытеснит много воды, и ваша кастрюля будет полной. Вы всегда можете добавить или удалить воду после того, как добавили картофель. Добавьте щедрое количество соли, чтобы приправить картофель во время приготовления.
- Пока вода закипает, промойте, очистите и нарежьте картофель кубиками одинакового размера. Постарайтесь, чтобы кусочки были близки по размеру, потому что это поможет им приготовиться более равномерно. Аккуратно поместите картофель в кипящую воду, чтобы избежать брызг.
- Поддерживайте огонь на среднем или средне-слабом уровне, чтобы он продолжал кипеть, и готовьте картофель около 20 минут. Держите кастрюлю крышкой, но не до конца. Это позволяет пару выйти, но все еще сохраняет тепло. В противном случае крахмалистая вода имеет тенденцию выкипать, оставляя большой беспорядок на вашей плите. Когда картофель станет мягким (легко ломается при протыкании вилкой), откиньте его на большой дуршлаг и положите в кастрюлю.
- Теперь начинается самое интересное — берите толкушку и начинайте месить! Приправьте картофель солью, добавьте немного размягченного сливочного масла и разомните, стараясь не переборщить и не сделать его липким. Обычно я оставляю свой картофель немного комковатым, потому что мне нравится текстура. Вы можете взбить их ручным миксером, если хотите, чтобы они были очень сливочными, просто будьте осторожны, чтобы не переборщить. Отложите в сторону, пока вы готовите сырную смесь.
- Сырное пюре без сыра не бывает! Взбейте немного размягченного сливочного сыра до получения однородной массы, затем добавьте пармезан и белый сыр чеддер (можно использовать обычный чеддер, если он у вас есть). Смешать сметану, измельченный чеснок и черный перец. Попробуйте и добавьте больше соли, если хотите.
- Аккуратно вмешайте сыр в картофельное пюре. На этом этапе вы можете подавать их сразу или разложить на сковороде для запекания. Если вы делаете запеченное картофельное пюре, вам нужно оставить немного сыра для начинки. Накройте фольгой и поставьте в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы выпекать, или до 24 часов. Выпекайте картофельное пюре около 45 минут, сняв фольгу примерно на полпути, чтобы верх подрумянился.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заранее приготовить картофельное пюре с сыром?
Отличный рецепт для приготовления наперед! Следуйте рецепту прямо перед выпечкой. Плотно накройте форму для выпечки фольгой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев. Нагреть, разморозить в холодильнике и выпекать, как указано.
Вариации
Не стесняйтесь экспериментировать с рецептом и добавлять любимые ингредиенты, чтобы придать этому рецепту еще больше вкуса.
Острый сыр чеддер, фонтина или грюйер были бы вкусны, а кто бы не любил сырное картофельное пюре с беконом? Козий сыр вместо сливочного сыра тоже был бы великолепен.
Если вы любите свежие травы, этот рецепт картофельного пюре хорошо сочетается со свежим розмарином или тимьяном.
Горячая насадка
Хотите знать, какой инструмент лучше всего подходит для пюре? Прикиньте — это действительно не имеет значения!
Пока ваш картофель нежный, вы можете использовать любую давилку, которая вам нравится, от ручного пластикового давилки (им я пользуюсь почти 15 лет) до причудливой металлической давилки, картофелерезки или даже просто вилки. Что бы вы ни делали, не поддавайтесь искушению использовать кухонный комбайн-блендер — они сделают ваш картофель липким и плотным.
Как подавать
Для красивой подачи украсьте сырное картофельное пюре свежей рубленой петрушкой или зеленым луком и свежемолотым черным перцем. Подавайте с вашим любимым белком, но мы думаем, что они лучше всего сочетаются со следующими основными блюдами:
- Индейка на День Благодарения
- Запеченные куриные грудки
- Запеченные куриные ножки Easy Oven
- Жареная свиная вырезка, натертая в травах
- Курица с лимоном и травами Противень Dinner
- Жареный лондонский рулет
Что делать с остатками
Охлаждение: Если вы планируете съесть их в течение 3-4 дней, просто плотно накройте крышкой и поместите в холодильник.
Заморозка: Из картофельного пюре получаются отличные остатки еды, потому что его легко заморозить и разогреть. Дайте картофельному пюре с сыром остыть, затем поместите его в пакет для заморозки или в герметичный контейнер для заморозки. Выдавите как можно больше воздуха, затем заморозьте на срок до 4 месяцев.
Разогрев: Если продукт заморожен, сначала разморозьте его в холодильнике. Разогрейте на плите или в закрытой посуде в духовке. Если вы хотите разогреть их в микроволновой печи, сделайте это при температуре 50% и перемешивайте каждые 30-40 секунд.
ДОЛЖНЫ попробовать рецепты картофеля- Запеченный запеченный картофельный суп
- Легкий завтрак картофель
- Идеальный запеченный картофельный картофель
- Загруженные пюре -картофель
- .0018
Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте нам оценку звезды или комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.
КУРС -Блюдо
Cuisine American
8 порции
Калории 539 ккал
- ▢ 4 фунта Russet Cothatoes около 8 средней
- ▢ Соль
- ▢ 1/2 чашка. /2 стакана сметаны
- ▢ 6 унций размягченного сливочного сыра
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 8 унций тертого белого сыра чеддер, разделенных (около 2 ½ чашки)
- ▢ 3 унции тертого или тертого сыра пармезан (около ½ чашки)
- /4 ▢ Кошерная соль
- 8 чайная ложка перца
- ▢ свежая измельченная петрушка или зеленый лук для украшения по желанию
В 5-литровой кастрюле вскипятите около 2 дюймов воды. После закипания добавить 1 столовую ложку соли. (Воды должно быть достаточно, чтобы покрыть картофель, поэтому добавляйте столько, сколько считаете нужным — всегда можно зачерпнуть немного, если будет слишком много)
Промойте, очистите и нарежьте кубиками картофель.
Поместите картофель в кипящую воду и накройте крышкой (но не закрывайте крышку, чтобы выходил пар). Готовьте на среднем огне в течение 20-25 минут или пока картофель не станет мягким. Они должны почти развалиться при протыкании вилкой.
Снимите с огня и слейте воду.
Положите картофель обратно в кастрюлю и посыпьте 1 чайной ложкой соли. Добавить размягченное сливочное масло и хорошо размять.
В большой миске вручную или с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр, белый сыр чеддер (оставьте около ¾ чашки для топпина и сыра пармезан вместе на низкой скорости до получения однородной массы. Добавьте сметану, измельченный чеснок и черный перец
Вмешайте сырную смесь в картофельное пюре до однородного состояния, не переусердствуйте, иначе картофель станет липким Выложите картофель в смазанную маслом форму объемом 2 или 3 литра и равномерно посыпьте оставшимся белым сыром чеддер
Накройте антипригарной пленкой и поставьте в холодильник на срок до 24 часов. Когда все будет готово к нагреванию, запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту под крышкой в течение 20 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 20-25 минут или пока сыр не расплавится и картофель не прогреется. * Если выпекать сразу, пока картофель еще горячий, уменьшите время приготовления на 15 минут и оставьте открытым.
Перед подачей украсьте свежей рубленой петрушкой или зеленым луком.
Охладить: Если вы планируете съесть их в течение 3-4 дней, просто плотно накройте крышкой и поместите в холодильник.
Заморозка: Из картофельного пюре получаются отличные остатки пищи, потому что его легко заморозить и разогреть. Дайте картофельному пюре с сыром остыть, затем поместите его в пакет для заморозки или в герметичный контейнер для заморозки. Выдавите как можно больше воздуха, затем заморозьте на срок до 4 месяцев.
Разогрев: Если продукт заморожен, сначала разморозьте его в холодильнике.