Быстрый сметанник в микроволновке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСметанник в микроволновке –это вариант быстрой и вкусной выпечки. Если нет большого количества свободного времени и желания готовить сложные десерты, тогда рецепт сметанника в микроволновке выручит вас! Десерт получается очень нежным, ароматным, просто тает во рту.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Сметана | 160 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 100 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. = 5 г |
Сахар | 120 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на жидкий мед.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
В глубокой емкости смешайте 100 г сметаны, 80 г сахара и яйцо. Всыпьте муку, разрыхлитель и хорошо перемешай тесто до однородного состояния.
Шаг 2
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите в нее тесто и поставьте в микроволновую печь и готовьте приблизительно 3-4 минуты.
Шаг 3
Готовую выпечку достаньте из печи и остудите. Для приготовления крема смешайте оставшуюся сметану и сахар. Выпечку разрежьте вдоль и промажьте полученным кремом. Оставшийся крем нанесите на верхушку.
произвести впечатление
Украсьте сметанник тертым шоколадом и подавайте к столу.
Сметанный кекс в микроволновке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда»Сметанный кекс в микроволновке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алена
порции:
4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Алена585 рецептов
Все перемешать, залить в форму — и готово! Жирность сметаны на указана, поэтому тут доверьтесь вашей фантазии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
642
11
39
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
8 столовых ложек
Куриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
6 столовых ложек
Сметана
6 столовых ложек
Какао
4 столовые ложки
Пшеничная мука
8 столовых ложек
Сода
щепотка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Всю массу хорошо вымесить и вылить в смазанную форму (не метал.). Поставить в микроволновку на полную мощность на 7 минут.
ИнструментПосуда для СВЧ-печей
2Готовый кекс можно посыпать пудрой, сиропом или глазурью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Кексы в микроволновке
Комментарии
Читайте также:
Классический рецепт холодца из свинины и говядиныПодробная фотоинструкция к главной новогодней закуске
Самые красивые блюда учеников Школы «Еды»Почему мы учим не только готовить, но и красиво подавать еду
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Французская кухня
Сырные шукеты
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы
Автор: Александр Аношкин
1 порция
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Британская кухня
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом
Автор: Липецкая Земля
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Украинская кухня
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
Можно ли разогревать сметану в микроволновке? – Приготовление еды в микроволновой печи
Делиться заботой!
- Поделиться
- Твиттер
*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.
Сметана — это приправа, которая делает все, от соусов до буррито и печеного картофеля, еще вкуснее. Может быть трудно полностью разделить слои между остатками, поэтому можете ли вы разогреть сметану в микроволновой печи?
Да, сметану можно разогревать в микроволновке. От полножирной до обезжиренной, время приготовления и уровень мощности сметаны, которую вы готовите в микроволновой печи, в конечном итоге определяются конечными результатами, которые вы ищете.
Как правило, сметана не должна сворачиваться или расслаиваться при нагревании в микроволновой печи. Кроме того, вы хотите предотвратить попадание химических веществ в сметану при использовании контейнеров, не предназначенных для использования в микроволновой печи.
Сметана производится путем объединения молочнокислых бактерий с молочными сливками. Но можно ли разогревать сметану в микроволновке?
Можно ли есть теплую сметану?
В зависимости от того, как со сметаной обращаются и как ее хранят, уровень безопасности может полностью измениться. Согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США по температурным опасным зонам, молочные продукты считаются скоропортящимися продуктами питания, которые необходимо охладить или заморозить в течение 2 часов.
Процедуры безопасного обращения Министерства сельского хозяйства США рассматривают сметану как скоропортящийся продукт, который нельзя оставлять при комнатной температуре более 4 часов. Если сметану оставить при температуре выше 90 градусов по Фаренгейту, вредные возбудители очень быстро размножаются и сброженные сливки портятся.
Если сметану разогревают в еде в микроволновой печи, ее можно безопасно разогревать и употреблять.
Однако, если сметана простояла при комнатной температуре выше 40 градусов по Фаренгейту более двух часов, есть вероятность, что в ней разовьются вредные испорченные микроорганизмы. Сметану, оставленную при комнатной температуре более 4 часов, следует выбросить.
Несмотря на то, что на вид сметана выглядит нормально, вы можете получить пищевое отравление, так что не рискуйте.
При правильном охлаждении сметана может храниться на две недели дольше, чем срок годности, указанный на упаковке. Наличие плесени или неприятный запах являются признаками порчи, и сметану следует сразу же выбросить.
Можно ли разогреть остатки со сметаной?
Практически невозможно разделить слои сметаны в оставшихся тарелках и буррито. Итак, можно ли разогревать сметану, если ее смешать с остатками пищи?
Хорошая новость заключается в том, что вы можете разогревать остатки сметаны. Однако разогретые в микроволновке остатки со сметаной внутри могут превратиться в размокшее месиво.
Если есть сомнения, выкопайте все, что сможете. Затем приступайте к разогреву пищи в микроволновой печи, а затем добавляйте сметану.
Как разогреть сметану в микроволновке?
В некоторых рецептах, таких как соус для макания, куриные грудки в маринованном чесноке или соус подливка, сметана является важным ингредиентом.
При разогреве сметаны в микроволновой печи ни в коем случае нельзя использовать оригинальную тару. Пластиковые контейнеры не подходят для использования в микроволновой печи и при нагревании могут выделять вредные химические вещества в сметану.
Используйте посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, например, стеклянную или керамическую миску.
Для достижения наилучших результатов разогревайте по одной или две столовые ложки за раз. Большое количество сметаны может перегреться и очень быстро свернуться или расслоиться.
В общем, хорошим правилом для подражания является использование среднего уровня мощности и 15 секунд на каждую столовую ложку сметаны. Остановитесь и помешивайте каждые 5 секунд, чтобы равномерно распределить тепло.
Также имейте в виду, что некоторые виды сметаны дают разные результаты при нагревании в микроволновой печи. Например, полножирная и обезжиренная сметана нагревается более равномерно, чем обезжиренные.
Если вам нужно подогреть нежирную или нежирную сметану, внимательно следите за уровнем нагрева, чтобы избежать перегрева, который неизбежно приведет к свертыванию и расслоению.
Что нужно знать перед приготовлением сметаны в микроволновой печи
Сметана имеет тенденцию смешиваться с разными слоями пищи, поэтому может быть трудно отделить приправу или начинку от остатков. Приготовление сметаны в микроволновой печи может быть быстрым способом разогрева остатков еды.
Основная проблема, с которой нужно быть осторожным при приготовлении сметаны в микроволновке, это свертывание и расслоение. Начните с низкого уровня мощности и медленно нагревайте, чтобы уменьшить вероятность коагуляции.
Чтобы получить дополнительные советы по разогреву, вот что вам нужно знать, прежде чем разогревать сметану в микроволновой печи при приготовлении следующего блюда:
- Если сметану трудно вычерпать из остатков, оставьте ее внутри блюда и просто добавьте немного сторона для холодной сливочной отбензинивания.
- Сведите к минимуму разбрызгивание, накрыв емкость бумажным полотенцем или крышкой для микроволновой печи при повторном нагревании.
- Разделите сметану на более мелкие порции, чтобы подогреть отдельные порции при подогреве больших объемов.
- Не используйте оригинальный пластиковый контейнер в микроволновой печи. Вместо этого используйте контейнер для микроволновой печи, чтобы разогреть пищу.
- Никогда не разогревайте сметану, которая уже разогревалась.
- Уменьшите мощность до низкого или среднего уровня при разогреве пищи в микроволновой печи.
Разогрев любимых блюд, содержащих сметану, может оказаться сложной задачей. В зависимости от того, сколько внутри, результаты могут быть сырыми.
Поскольку сметана не является термостойкой, после ее добавления может быть сложно разогреть пищу. Относитесь к каждому продукту по-разному, тщательно разогревая остатки в микроволновой печи, чтобы избежать свертывания или коагуляции.
Можно ли разогреть сметану в микроволновке? Все, что вы должны знать!
Сметана является основным ингредиентом мексиканской кухни, но знаете ли вы, что ее также можно разогреть в микроволновой печи? Этот простой трюк позволяет наслаждаться сметаной, не нагревая ее на плите или в духовке.
Сметана — сливочный молочный продукт, произведенный в Мексике. Он имеет острый вкус и часто подается вместе с тако, буррито, энчилада и другими блюдами.
Сметана, приготовленная в микроволновой печи, — отличный способ придать дополнительный вкус вашим любимым блюдам. Просто положите ложку сметаны в миску, накройте ее полиэтиленовой пленкой и поместите в микроволновую печь на 30 секунд. Выньте из микроволновой печи и хорошо перемешайте перед подачей на стол.
Этот метод нагревания сметаны можно использовать при приготовлении тако или любого другого блюда, в которое вы хотите добавить немного аромата. Вы даже можете использовать его в качестве альтернативы майонезу на бутербродах и гамбургерах!
Содержание
Что такое сметана?Сметана – густая, белая, слабокислая, кремообразная субстанция. Он имеет очень острый, мягкий терпкий вкус и производится путем смешивания бактерий, вырабатывающих молочную кислоту, с небольшим количеством молочных сливок. Звучит не очень, но в сочетании это просто фантастика!
Какие виды сметаны доступны?Сметана — американское блюдо, приготовленное из сливок или полуфабрикатов, смешанных с солью, сахаром, уксусом, иногда яйцами или другими ингредиентами.
Полножирная сметана – самый популярный вид сметаны. Пониженное содержание жира содержит на 25% меньше жира, чем полное. Соевая сметана не содержит жира. Веганскую сметану можно приготовить из растительного масла, воды и подсластителей. Независимо от того, какой тип вы выберете, вы всегда должны проверять этикетку перед покупкой.
Безопасно ли есть теплую сметану?Сметана считается скоропортящимся пищевым продуктом, который необходимо хранить в холодильнике или в замороженном виде. Если сметану недостаточно охладить, она испортится.
При температуре выше 90 градусов по Фаренгейту опасные бактерии быстро размножаются и ферментированные сливки портятся. Порча происходит, когда сметана остается при комнатной температуре слишком долго.
Микроорганизмы могут расти на поверхности продукта и вызывать неприятный привкус. Сметану, которая простояла при комнатной температуре более четырех часов, следует выбросить.
Охлаждение помогает дольше сохранить сметану. Кроме того, лучшая дата на упаковке указывает, сколько лет продукту.
Можно ли разогреть остатки со сметаной?Сметану можно разогреть в микроволновой печи, но ее следует добавлять после разогрева. В противном случае это может стать грязной смесью. Однако приготовление в микроволновой печи остатков может привести к тому, что сметана станет сырой, поэтому просто имейте в виду это, прежде чем продолжить!
Общее практическое правило, когда вы сомневаетесь, состоит в том, чтобы сначала зачерпнуть то, что вы можете, и разогреть пищу, а затем добавить сметану обратно.
Как разогреть сметану в микроволновой печиДля разогрева сметаны рекомендуется посуда, которую можно использовать в микроволновой печи. Сметану следует разогревать медленно, так как большое количество сметаны может свернуться или расслоиться. Хорошее эмпирическое правило, которое следует помнить, — это использовать средний уровень мощности и нюхать 15 секунд на каждую столовую ложку сметаны.
Перемешивайте каждые пять секунд, чтобы равномерно распределить остроту. Кроме того, будьте осторожны при нагревании нежирной или обезжиренной сметаны, потому что при перегреве она имеет свойство расслаиваться.
Имейте в виду, что определенные виды сметаны могут давать разные результаты при тщательном нагревании в микроволновой печи. Как и варианты с низким содержанием жира и с пониженным содержанием жира, мы обсуждали выше.
Микроволны опасны, потому что они испускают высокоэнергетическое излучение, которое может вызвать рак. При нагревании сметаны в микроволновой печи она может свернуться или расслоиться. Отказ от пластика, разогретого в микроволновой печи, может помочь предотвратить эту проблему.
Сметану следует нагревать в стеклянной посуде, а не в пластмассовой. Всегда разогревайте несколько столовых ложек сметаны за раз. Начните с того, что вспомните, что каждая микроволновая печь уникальна. Вам нужно будет настроить время в зависимости от того, как быстро нагревается ваша микроволновая печь.
Для большинства микроволновых печей подогрев сметаны с интервалом в 15 секунд работает хорошо. Однако, если ваша микроволновая печь нагревает продукты быстрее, чем обычно, начните нагревать сметану в меньших количествах и со временем увеличивайте количество.
Сметана, приготовленная в микроволновке, плоха, потому что она непостоянна. Они меняются каждый раз, когда вы их делаете. Консистенция меняется в зависимости от того, как долго вы их нагреваете. Вы не можете знать, что вы получаете, пока не съедите это.
Что нужно знать перед приготовлением сметаны в микроволновой печиСметана — удобная приправа для микроволновки. Вы должны начать с более низких уровней мощности и медленно нагревать, чтобы избежать проблем с свертыванием и расслоением. Сметану следует хранить в холодильнике до подачи на стол.
Во избежание разбрызгивания во время нагревания накройте емкость бумажным полотенцем или пленкой для микроволновой печи.
Для разогрева также следует использовать отдельный контейнер. Двойной подогрев сметаны может привести к ее порче. Микроволны — великие изобретения, но есть некоторые вещи, о которых вам следует знать. При разогреве блюд, содержащих сметану, следует уменьшить уровень мощности.
Сметана плохо нагревается, а при слишком сильном нагревании могут возникнуть проблемы. Будьте осторожны при приготовлении пищи, содержащей сметану, так как это может вызвать проблемы при повторном разогреве.
Сметана должна храниться холодной или в холодильнике до момента использования. Повторный нагрев сметаны может привести к потере ее текстуры. Добавление большего количества сметаны после нагревания может помочь частично восстановить его текстуру. Разогретые супы или тушеные блюда следует перемешать перед подачей на стол.
Сметана может отделяться от других ингредиентов при повторном нагревании. Перемешивание помогает предотвратить это разделение.
Заключительные мысли : Можно ли разогреть сметану в микроволновке?Если вы хотите попробовать приготовить сметану в микроволновой печи, делайте это осторожно. Сделать это не сложно, но требует внимания к деталям.
Не обращая внимания на детали, вы рискуете испортить сметану. Будьте осторожны при использовании микроволновой печи. Будьте осторожны при обращении с горячими предметами. И помните, что сметану лучше всего подавать холодной или комнатной температуры.
Мы обнаружили, что нагревание в микроволновой печи работает нормально. Вы просто вынимаете миску и даете ей постоять минуту или две перед едой. Просто убедитесь, что вы используете контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, или тарелку/пластиковый контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи.
Твоя очередь! Серьезно, а сметану можно разогревать в микроволновке?? Держу пари, теперь вы знаете ответ на этот вопрос.