Курица с картофелем, запеченная в кефире с чесноком и травами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Курица с картофелем, запеченная в кефире с чесноком и травами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
40 минут
40 минут
Автор рецептаАвтор: domoveonokПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
346
28
16
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Кефир
по вкусуЧеснок
2 зубчикаКартофель
5 штукКуриные бедра
4 штукиСоль
по вкусуПомидоры черри
4 штукиПрованские травы
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течение минут 20–25.
Шпаргалка
Как подготовить чеснок
2Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы.
Инструмент
Нож картофельный
3Зубчики чеснока раздавливаем ребром ножа и укладываем на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Шпаргалка
Как подготовить куриное филе
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (29):
Мария Арсеньева13 марта 2019
0
40 минут мало, всё сырое
Ilya Kuvshinov14 марта 2021
0
За час на 200• картофель не полностью приготовился
Анна Костина19 августа 2021
0
Вкусно вышло, хотя по кефиру лучше написать, сколько нужно — как можно определить «по вкусу» для маринада? И чеснок поточнее — сколько в маринад, сколько на картошку класть. Если в описании идут томаты черри, лучше так и указывать в рецепте, а не просто «помидоры». Покупаешь помидоры, а оказывается, нужны черри. А так, повторюсь, вкусно, спасибо за рецепт. Картошка пропеклась.
Еда20 августа 2021
0
Исправили помидоры на черри.
Читайте также:Простые и быстрые маринады для рыбы на мангале
Как улучшить вкус рыбы на углях при помощи пива, кефира, имбиря и лимонного сока6 поводов зайти в бистро «Жан-Жак»
Луковый суп, шампанское и французская атмосфера с видом на Никитский бульварспецпроекты
Похожие рецептыКутабы с курицей и укропом
Автор: Валентина4 порции
50 минут
Горшочки с бараниной и горохом в духовке
Автор: Алиса4 порции
3 часа
Брускетта с баклажаном
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
7 минут
Брускетта с овощами и зеленью
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
5 минут
Брускетта с брынзой и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
7 минут
Острая брускетта с перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
10 минут
Брускетта с помидорами черри и сыром
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
10 минут
Брускетта с перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
10 минут
Десертная брускетта с клубникой
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
5 минут
Брускетта с оливками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
5 минут
Брускетта с яйцом пашот
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
7 минут
Яичница с маринованными грибами
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
10 минут
Запеченная курица с картофелем и травами
Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript.
Вы должны включить JavaScript в вашем браузере, чтобы использовать все возможности этого сайта.
Сложность:
средний
4 персоны
Количество порций
1 час 15 минут
Время на гриле
25 минут
Подготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ
инструкции
01Складываем картофель в подходящую кастрюлю и вливаем воду, чтобы она покрывала картофель полностью. Слегка подсаливаем и доводим до кипения на сильном огне, варим до полуготовности. Сливаем воду и даем картофелю остыть, затем нарезаем крупными кубиками. Высыпаем их в большой алюминиевый поддон, поливаем 2 ст.л. оливкового масла и перемешиваем, чтобы равномерно покрыть все кубики маслом. Посыпаем картофель зеленью (стебли и листья не обязательно резать, можно просто нарвать руками).
Равномерно смазываем курицу 2 ст.л. оливкового масла, посыпаем солью (2 крупные щепотки). Если готовим на угольном гриле, то устанавливаем курицу на ростер. А если готовим на газовом гриле, помещаем ее на подставку для ребрышек.
03Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-230 °С).
04Очищаем решетку гриля. Если используем угольный гриль, то снимаем решетку и устанавливаем поддон с картошкой на решетку для угля в центре между углями, затем возвращаем решетку на место. Ставим ростер на решетку в зону непрямого жара. Если используем газовый гриль, то ставим на решетку в зону непрямого жара поддон с картофелем, а над ним устанавливаем подставку с курицей. Закрываем крышку гриля и готовим блюдо на непрямом жаре около 1¼ часа, чтобы внутренняя температура блюда достигла 73 °С. Датчик термометра вставляем в самую толстую часть куриной грудки.
05Снимаем курицу с гриля и даем ей постоять при комнатной температуре около 10 минут, после этого снимаем ее с ростера и разделываем. Аккуратно снимаем поддон с картошкой с гриля, перекладываем ее в тарелки и подаем к столу курицу и гарнир.
Складываем картофель в подходящую кастрюлю и вливаем воду, чтобы она покрывала картофель полностью. Слегка подсаливаем и доводим до кипения на сильном огне, варим до полуготовности. Сливаем воду и даем картофелю остыть, затем нарезаем крупными кубиками. Высыпаем их в большой алюминиевый поддон, поливаем 2 ст.л. оливкового масла и перемешиваем, чтобы равномерно покрыть все кубики маслом. Посыпаем картофель зеленью (стебли и листья не обязательно резать, можно просто нарвать руками). После этого посыпаем солью, понадобится крупная щепотка.
02Равномерно смазываем курицу 2 ст.л. оливкового масла, посыпаем солью (2 крупные щепотки). Если готовим на угольном гриле, то устанавливаем курицу на ростер. А если готовим на газовом гриле, помещаем ее на подставку для ребрышек.
03Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-230 °С).
04Очищаем решетку гриля. Если используем угольный гриль, то снимаем решетку и устанавливаем поддон с картошкой на решетку для угля в центре между углями, затем возвращаем решетку на место. Ставим ростер на решетку в зону непрямого жара. Если используем газовый гриль, то ставим на решетку в зону непрямого жара поддон с картофелем, а над ним устанавливаем подставку с курицей. Закрываем крышку гриля и готовим блюдо на непрямом жаре около 1¼ часа, чтобы внутренняя температура блюда достигла 73 °С. Датчик термометра вставляем в самую толстую часть куриной грудки.
05Снимаем курицу с гриля и даем ей постоять при комнатной температуре около 10 минут, после этого снимаем ее с ростера и разделываем. Аккуратно снимаем поддон с картошкой с гриля, перекладываем ее в тарелки и подаем к столу курицу и гарнир.
Рекомендуемые аксессуары
В избранное
В сравнение
Артикул 6482
В избранное
В сравнение
2290 руб
В избранное
В сравнение
Артикул 6678
В избранное
В сравнение
3490 руб
В избранное
В сравнение
Артикул 6645В избранное
В сравнение
4590 руб
В избранное
В сравнение
Артикул 17074
В избранное
В сравнение
10390 руб
В избранное
В сравнение
Артикул 7005
В избранное
В сравнение
3490 руб
В избранное
В сравнение
Артикул 7221
В избранное
В сравнение
Нет в наличии
В избранное
В сравнение
Артикул 112235
В избранное
В сравнение
14990 руб
Вам также может понравиться
Гирос с курицей и томатным дзадзики
Курица в пиве, запеченная с картофелем
Классическая курица гриль на Weber SmokefireКрылышки в остром соусе с голубым сыром
Гусь по традиционному рецепту, на гриле
Курица тандури
Индейка на гриле с подливкой из белого вина
Рисовая лапша в воке с курицей и креветками
Наш сервис
Нажимая кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных и получение информационных сообщений
Жареный цыпленок с картофелем и копчеными ребрышками
На приготовление этого блюда из одной сковороды уходит 5 минут, и вы с легкостью справитесь с готовкой в будний день.
Приготовление этого блюда из одной кастрюли занимает 5 минут, и его приготовление в будние дни станет легкой задачей. Копченые ребра придают очень тонкий аромат всему блюду, который, в свою очередь, усиливает вкус курицы и картофеля.
5 от 1 голос
Распечатать рецепт Рецепт булавки Время подготовки 10 минут минутВремя приготовления 1 час час 15 минут минут
Количество порций 3
Добавьте курицу, картофель, масло и приправы в форму для запекания. Хорошо помассируйте картофель и курицу. Не стесняйтесь использовать любые приправы, которые вам нравятся, вы также можете использовать приправу с лимонным перцем или приправу для курицы и ребер по вашему выбору.
Прижмитесь к копченым ребрышкам и освободите место в одном углу формы для запекания, отодвинув картофель и курицу в сторону, чтобы мы могли добавить воду.
Добавьте воду и встряхните блюдо, чтобы она равномерно распределилась. Мне нравится добавлять воду в углу, чтобы не смыть приправы.
Накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 400F духовке 40 минут. Раскройте его и запекайте еще 30. Вы можете поставить духовку на гриль на последние 5 минут или около того, если хотите, чтобы кожа стала хрустящей, но следите за ней очень внимательно. Подавайте и наслаждайтесь!
Жареные куриные бедра с красным картофелем
Главная » Рецепты » Горячие блюда
1 декабря 20223 Комментарии 5
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Хрустящие жареные куриные бедра с красным картофелем, запеченным вместе с курицей, станут прекрасным ужином в будний день.
Куриные бедра с картофелем
Куриные грудки — это блюдо, которое многие используют при приготовлении ужина. Но я должен сказать, если бы у меня был выбор, я бы каждый раз брал кожу с куриного бедра. Бедра остаются такими нежными и сочными при обжаривании, что вы просто не ошибетесь.
Используя этот метод, куриные бедра с кожей медленно обжаривают и поливают картофель во время приготовления. Этот процесс создает так много восхитительного аромата и не может быть проще. Хрустящая кожура, как правило, нравится моим мальчикам больше всего.
Блюда из листовой сковороды требуют некоторого мастерства, но как только вы поймете, как приготовить все ингредиенты одновременно, вы готовы. Курица небольшого и среднего размера, приготовленная на кости, жарится чуть меньше часа.
Нарезанный на четвертинки красный картофель прекрасно обжаривается вместе с куриными бедрами. Не оставляйте картофель слишком большим, иначе он не будет мягким и пушистым в середине. (Если вам просто нужен жареный красный картофель, пожалуйста!)
Блюда из листовой сковороды легко удвоить. Только не переполняйте сковороду. Вместо этого используйте несколько кастрюль и разложите продукты в один слой. Обязательно переворачивайте противни по мере необходимости для равномерного прожаривания.
Жареный цыпленок с картофелем
Ингредиенты
- куриные бедра на кости
- маленький красный картофель
- оливковое масло
- свежий лимонный сок
- чеснок
- кошерная соль
- Итальянская приправа
- свежемолотый черный перец
Для приготовления этого рецепта:
- Разогрейте духовку до 400°F. Положите курицу и картофель на большой противень.
- Оливковое масло, лимонный сок, чеснок смешать со всеми специями. Сбрызните смесью специй мясо и картофель. Используйте свои руки, чтобы немного перемешать кусочки и убедиться, что все хорошо покрыто. Не забудьте оставить курицу кожей вверх. №
- Поставьте противень в центр духовки и запекайте примерно 50 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой и не прожарится, а картофель не станет мягким и слегка хрустящим.
One Pan Meals
Жареные в духовке сосиски, сосиски или колбаса — это простой способ приготовления блюд на противне. Приготовление очень простое, и возможность поставить сковороду в духовку и уйти на 30 минут — это то, что мы все ищем.
Небольшие кусочки картофеля, колбасы и брокколи, обжаренные вместе, превращаются в очень простое блюдо на сковороде, которое любит вся семья.
Знаете ли вы, что противни подходят и для салатов? Куриный салат BBQ Ranch — это освежающий микс из овощей, курицы и самой вкусной заправки для салата — острого BBQ ранчо.
Количество порций: 6
- ▢ 5-6 маленьких куриных бедрышек на кости примерно 2 фунта
- ▢ 1 фунт небольшого красного картофеля, разрезанного пополам
- ▢ ¼ стакана оливкового масла
- ▢ 2 ложки свежего лимонного сока
- ▢ 4 гвоздики измельченный чеснок
- ▢ 1½ чайной ложки кошерной соли
- ▢ 1 столовая ложка итальянской приправы
- ▢ 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Разогрейте духовку до 400°F. Положите курицу и картофель на большой противень.
Оливковое масло, лимонный сок, чеснок смешать со всеми специями. Сбрызните смесью специй мясо и картофель. Используйте свои руки, чтобы немного перемешать кусочки и убедиться, что все хорошо покрыто. Не забудьте оставить курицу кожей вверх.
Поставьте противень в центр духовки и запекайте примерно 50 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой и не прожарится, а картофель не станет мягким и слегка хрустящим.