Запеченная курица с картофелем: 10 лучших способов запечь курицу с картошкой в духовке

Курица с картофелем, запеченная в кефире с чесноком и травами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица с картофелем, запеченная в кефире с чесноком и травами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

domoveonok

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: domoveonokПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

346

28

16

24

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Кефир

по вкусу

Чеснок

2 зубчика

Картофель

5 штук

Куриные бедра

4 штуки

Соль

по вкусу

Помидоры черри

4 штуки

Прованские травы

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течение минут 20–25.

Шпаргалка

Как подготовить чеснок

2Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы.

Инструмент

Нож картофельный

3Зубчики чеснока раздавливаем ребром ножа и укладываем на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Шпаргалка

Как подготовить куриное филе

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (29):

Мария Арсеньева13 марта 2019

0

40 минут мало, всё сырое

Ilya Kuvshinov14 марта 2021

0

За час на 200• картофель не полностью приготовился

Анна Костина19 августа 2021

0

Вкусно вышло, хотя по кефиру лучше написать, сколько нужно — как можно определить «по вкусу» для маринада? И чеснок поточнее — сколько в маринад, сколько на картошку класть. Если в описании идут томаты черри, лучше так и указывать в рецепте, а не просто «помидоры». Покупаешь помидоры, а оказывается, нужны черри. А так, повторюсь, вкусно, спасибо за рецепт. Картошка пропеклась.

Еда20 августа 2021

0

Исправили помидоры на черри.

Читайте также:

Простые и быстрые маринады для рыбы на мангале

Как улучшить вкус рыбы на углях при помощи пива, кефира, имбиря и лимонного сока

6 поводов зайти в бистро «Жан-Жак»

Луковый суп, шампанское и французская атмосфера с видом на Никитский бульвар

спецпроекты

Похожие рецепты

Кутабы с курицей и укропом

Автор: Валентина

4 порции

50 минут

Горшочки с бараниной и горохом в духовке

Автор: Алиса

4 порции

3 часа

Брускетта с баклажаном

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Брускетта с овощами и зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Брускетта с брынзой и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Острая брускетта с перепелиными яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Брускетта с помидорами черри и сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Брускетта с перепелиными яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Десертная брускетта с клубникой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Брускетта с оливками и сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Брускетта с яйцом пашот

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Яичница с маринованными грибами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Запеченная курица с картофелем и травами

Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript.
Вы должны включить JavaScript в вашем браузере, чтобы использовать все возможности этого сайта.

Сложность:

средний

4 персоны

Количество порций

1 час 15 минут

Время на гриле

25 минут

Подготовка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 курица целиком, весом около 1,8 кг
  • 4 картофелины
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 веточка свежей петрушки
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 веточка свежего розмарина
  • морская соль в хлопьях
  • инструкции

    01

    Складываем картофель в подходящую кастрюлю и вливаем воду, чтобы она покрывала картофель полностью. Слегка подсаливаем и доводим до кипения на сильном огне, варим до полуготовности. Сливаем воду и даем картофелю остыть, затем нарезаем крупными кубиками. Высыпаем их в большой алюминиевый поддон, поливаем 2 ст.л. оливкового масла и перемешиваем, чтобы равномерно покрыть все кубики маслом. Посыпаем картофель зеленью (стебли и листья не обязательно резать, можно просто нарвать руками).

    После этого посыпаем солью, понадобится крупная щепотка.

    02

    Равномерно смазываем курицу 2 ст.л. оливкового масла, посыпаем солью (2 крупные щепотки). Если готовим на угольном гриле, то устанавливаем курицу на ростер. А если готовим на газовом гриле, помещаем ее на подставку для ребрышек.

    03

    Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-230 °С).

    04

    Очищаем решетку гриля. Если используем угольный гриль, то снимаем решетку и устанавливаем поддон с картошкой на решетку для угля в центре между углями, затем возвращаем решетку на место. Ставим ростер на решетку в зону непрямого жара. Если используем газовый гриль, то ставим на решетку в зону непрямого жара поддон с картофелем, а над ним устанавливаем подставку с курицей. Закрываем крышку гриля и готовим блюдо на непрямом жаре около 1¼ часа, чтобы внутренняя температура блюда достигла 73 °С. Датчик термометра вставляем в самую толстую часть куриной грудки.

    05

    Снимаем курицу с гриля и даем ей постоять при комнатной температуре около 10 минут, после этого снимаем ее с ростера и разделываем. Аккуратно снимаем поддон с картошкой с гриля, перекладываем ее в тарелки и подаем к столу курицу и гарнир.

  • 1 курица целиком, весом около 1,8 кг
  • 4 картофелины
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 веточка свежей петрушки
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 веточка свежего розмарина
  • морская соль в хлопьях
  • 01

    Складываем картофель в подходящую кастрюлю и вливаем воду, чтобы она покрывала картофель полностью. Слегка подсаливаем и доводим до кипения на сильном огне, варим до полуготовности. Сливаем воду и даем картофелю остыть, затем нарезаем крупными кубиками. Высыпаем их в большой алюминиевый поддон, поливаем 2 ст.л. оливкового масла и перемешиваем, чтобы равномерно покрыть все кубики маслом. Посыпаем картофель зеленью (стебли и листья не обязательно резать, можно просто нарвать руками). После этого посыпаем солью, понадобится крупная щепотка.

    02

    Равномерно смазываем курицу 2 ст.л. оливкового масла, посыпаем солью (2 крупные щепотки). Если готовим на угольном гриле, то устанавливаем курицу на ростер. А если готовим на газовом гриле, помещаем ее на подставку для ребрышек.

    03

    Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-230 °С).

    04

    Очищаем решетку гриля. Если используем угольный гриль, то снимаем решетку и устанавливаем поддон с картошкой на решетку для угля в центре между углями, затем возвращаем решетку на место. Ставим ростер на решетку в зону непрямого жара. Если используем газовый гриль, то ставим на решетку в зону непрямого жара поддон с картофелем, а над ним устанавливаем подставку с курицей. Закрываем крышку гриля и готовим блюдо на непрямом жаре около 1¼ часа, чтобы внутренняя температура блюда достигла 73 °С. Датчик термометра вставляем в самую толстую часть куриной грудки.

    05

    Снимаем курицу с гриля и даем ей постоять при комнатной температуре около 10 минут, после этого снимаем ее с ростера и разделываем. Аккуратно снимаем поддон с картошкой с гриля, перекладываем ее в тарелки и подаем к столу курицу и гарнир.

    Рекомендуемые аксессуары

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 6482

    В избранное

    В сравнение

    2290 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 6678

    В избранное

    В сравнение

    3490 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 6645

    В избранное

    В сравнение

    4590 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 17074

    В избранное

    В сравнение

    10390 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 7005

    В избранное

    В сравнение

    3490 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 7221

    В избранное

    В сравнение

    Нет в наличии

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 112235

    В избранное

    В сравнение

    14990 руб

    Вам также может понравиться

    Гирос с курицей и томатным дзадзики

    Курица в пиве, запеченная с картофелем

    Классическая курица гриль на Weber Smokefire

    Крылышки в остром соусе с голубым сыром

    Гусь по традиционному рецепту, на гриле

    Курица тандури

    Индейка на гриле с подливкой из белого вина

    Рисовая лапша в воке с курицей и креветками

    Наш сервис

    Нажимая кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных и получение информационных сообщений

    Жареный цыпленок с картофелем и копчеными ребрышками

    На приготовление этого блюда из одной сковороды уходит 5 минут, и вы с легкостью справитесь с готовкой в ​​будний день.

    Жареный цыпленок с картофелем и копчеными ребрышками — одно из любимых блюд Стива. Копченые ребра придают очень тонкий аромат всему блюду, который, в свою очередь, усиливает вкус курицы и картофеля. Блюда из одной кастрюли — мои любимые, так как вы можете смешать все вместе и позволить духовке сделать остальную работу. Вы можете добавить любые приправы, которые вам нравятся, и не забудьте все отмерить сердцем.

    современная нонна

    Приготовление этого блюда из одной кастрюли занимает 5 минут, и его приготовление в будние дни станет легкой задачей. Копченые ребра придают очень тонкий аромат всему блюду, который, в свою очередь, усиливает вкус курицы и картофеля.

    5 от 1 голос

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 10 минут минут

    Время приготовления 1 час час 15 минут минут

    Количество порций 3

  • 4 средние желтые картофелины, очищенные и нарезанные дольками
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • приправы по вкусу Я использовала соль, перец, паприку, чесночный порошок и сушеный орегано
  • 4 копченых ребра, вы также можете использовать любое копченое мясо, например также бекон
  • ½ стакана воды Вы также можете использовать несоленый овощной бульон
  • свежий тимьян или петрушка для украшения по желанию
    • Добавьте курицу, картофель, масло и приправы в форму для запекания. Хорошо помассируйте картофель и курицу. Не стесняйтесь использовать любые приправы, которые вам нравятся, вы также можете использовать приправу с лимонным перцем или приправу для курицы и ребер по вашему выбору.

    • Прижмитесь к копченым ребрышкам и освободите место в одном углу формы для запекания, отодвинув картофель и курицу в сторону, чтобы мы могли добавить воду.

    • Добавьте воду и встряхните блюдо, чтобы она равномерно распределилась. Мне нравится добавлять воду в углу, чтобы не смыть приправы.

    • Накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 400F духовке 40 минут. Раскройте его и запекайте еще 30. Вы можете поставить духовку на гриль на последние 5 минут или около того, если хотите, чтобы кожа стала хрустящей, но следите за ней очень внимательно. Подавайте и наслаждайтесь!

    Вы можете использовать некопченые и сырые ребрышки , но не забудьте добавить их к курице, чтобы приправить все блюдо. Я добавляю копченые ребрышки в последнюю очередь, так как они уже соленые и имеют приятный вкус.

    Не стесняйтесь использовать любой кусок курицы, например, ножки, бедра или все, что вам нравится . Если вы сделаете это с куриной грудкой, время будет слишком большим, и куриная грудка будет сухой. Вы можете использовать куриную грудку, но вам придется удалить ее в течение 20-30 минут в зависимости от нарезки и продолжайте готовить остальную часть блюда.

    Не стесняйтесь использовать любую приправу для курицы и ребрышек . Вам не обязательно использовать то, что я использовала в этом рецепте, поэтому, пожалуйста, сделайте это самостоятельно. Вы также можете использовать лимонный перец вместо , так что у вас есть много вариантов.

    Будьте осторожны с солью , так как копченые ребрышки тоже соленые.

    Чтобы нарезать картофель дольками: Очистите и вымойте картофель. Разрежьте каждую картофелину пополам, а эти половинки на 3 или 4 дольки.

    Я купил набор копченых ребрышек в местном европейском супермаркете и нарезал их на ломтики. Я ходил к Старски, но копченые ребрышки можно найти где угодно.

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Жареные куриные бедра с красным картофелем

    Главная » Рецепты » Горячие блюда

    1 декабря 20223 Комментарии 5

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Перейти к рецепту

    Хрустящие жареные куриные бедра с красным картофелем, запеченным вместе с курицей, станут прекрасным ужином в будний день.

    Куриные бедра с картофелем

    Куриные грудки — это блюдо, которое многие используют при приготовлении ужина. Но я должен сказать, если бы у меня был выбор, я бы каждый раз брал кожу с куриного бедра. Бедра остаются такими нежными и сочными при обжаривании, что вы просто не ошибетесь.

    Используя этот метод, куриные бедра с кожей медленно обжаривают и поливают картофель во время приготовления. Этот процесс создает так много восхитительного аромата и не может быть проще. Хрустящая кожура, как правило, нравится моим мальчикам больше всего.

    Блюда из листовой сковороды требуют некоторого мастерства, но как только вы поймете, как приготовить все ингредиенты одновременно, вы готовы. Курица небольшого и среднего размера, приготовленная на кости, жарится чуть меньше часа.

    Нарезанный на четвертинки красный картофель прекрасно обжаривается вместе с куриными бедрами. Не оставляйте картофель слишком большим, иначе он не будет мягким и пушистым в середине. (Если вам просто нужен жареный красный картофель, пожалуйста!)

    Блюда из листовой сковороды легко удвоить. Только не переполняйте сковороду. Вместо этого используйте несколько кастрюль и разложите продукты в один слой. Обязательно переворачивайте противни по мере необходимости для равномерного прожаривания.

    Жареный цыпленок с картофелем

    Ингредиенты

    • куриные бедра на кости
    • маленький красный картофель
    • оливковое масло
    • свежий лимонный сок
    • чеснок
    • кошерная соль
    • Итальянская приправа
    • свежемолотый черный перец

    Для приготовления этого рецепта:

    1. Разогрейте духовку до 400°F. Положите курицу и картофель на большой противень.
    2. Оливковое масло, лимонный сок, чеснок смешать со всеми специями. Сбрызните смесью специй мясо и картофель. Используйте свои руки, чтобы немного перемешать кусочки и убедиться, что все хорошо покрыто. Не забудьте оставить курицу кожей вверх.
    3. Поставьте противень в центр духовки и запекайте примерно 50 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой и не прожарится, а картофель не станет мягким и слегка хрустящим.

    One Pan Meals

    Жареные в духовке сосиски, сосиски или колбаса — это простой способ приготовления блюд на противне. Приготовление очень простое, и возможность поставить сковороду в духовку и уйти на 30 минут — это то, что мы все ищем.

    Небольшие кусочки картофеля, колбасы и брокколи, обжаренные вместе, превращаются в очень простое блюдо на сковороде, которое любит вся семья.

    Знаете ли вы, что противни подходят и для салатов? Куриный салат BBQ Ranch — это освежающий микс из овощей, курицы и самой вкусной заправки для салата — острого BBQ ранчо.

    Количество порций: 6

    • ▢ 5-6 маленьких куриных бедрышек на кости примерно 2 фунта
    • ▢ 1 фунт небольшого красного картофеля, разрезанного пополам
    • ▢ ¼ стакана оливкового масла
    • ▢ 2 ложки свежего лимонного сока
    • ▢ 4 гвоздики измельченный чеснок
    • ▢ 1½ чайной ложки кошерной соли
    • ▢ 1 столовая ложка итальянской приправы
    • ▢ 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • Разогрейте духовку до 400°F. Положите курицу и картофель на большой противень.

    • Оливковое масло, лимонный сок, чеснок смешать со всеми специями. Сбрызните смесью специй мясо и картофель. Используйте свои руки, чтобы немного перемешать кусочки и убедиться, что все хорошо покрыто. Не забудьте оставить курицу кожей вверх.

    • Поставьте противень в центр духовки и запекайте примерно 50 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой и не прожарится, а картофель не станет мягким и слегка хрустящим.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *