Яблоки с творогом в духовке: Яблоки с творогом в духовке, пошаговый рецепт с фото

Запеченные яблоки с творогом в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Запеченные яблоки с творогом в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как запечь яблоки с творогом в духовке? Подготовьте продукты. Яблоки лучше подойдут кисло-сладких сортов, особенно ароматна будет Антоновка. Творог и сметану выбирайте натуральные, любой жирности, без заменителей молочного жира. Мед также берите качественный и натуральный, лучше, если он будет жидким.

  2. Шаг 2:

    Творог пробейте в блендере, чтобы начинка была более нежной и однородной.

  3. Шаг 3:

    Соедините творог, жидкий мед, яичный желток, молотую корицу и сметану. Все хорошо перемешайте. Если творог суховат, количество сметаны можете увеличить до 3 ст.л.

  4. Шаг 4:

    Яблоки помойте, обсушите. Срежьте верхушку яблока в виде крышечки, острым небольшим ножом аккуратно выньте мякоть внутри фрукта. Здесь нужно действовать осторожно, чтобы не повредить стенки яблок, иначе сок и начинка могут вытечь во время запекания.

  5. Шаг 5:

    Наполните подготовленные яблоки творожной начинкой.

  6. Шаг 6:

    Накройте яблоки срезанными «крышечками», сложите в форму для запекания. На дно формы налейте немного горячей воды.

  7. Шаг 7:

    Запекайте фаршированные яблоки в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до мягкости. Время запекания будет зависеть от плотности и размера яблок. Более крупные яблоки будут готовиться немного дольше. Мягкие и рассыпчатые сорта запекутся быстрее. Подавайте запеченные яблоки как в теплом, так и в остывшем виде. При подаче можете полить десерт медом. Приятного аппетита!

Фаршировать можно и половинки яблок. Для этого просто разрезать фрукт пополам, аккуратно вынуть середину, заполнить начинкой и также запечь.

Мед можно заменить сахаром. Если кто не любит пряности, можно добавить для аромата ванилин или ванильный сахар.
Если в творожную начинку добавляются сухофрукты, их нужно предварительно замочить в воде, чтобы они стали более мягкими. Также начинку можно разнообразить, добавив к творогу мак или измельченные орехи.

Многие любят запеченные яблочки именно в теплом виде. Мне нравится любой вариант.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Десерты рецепты приготовления с фото

Рецепты для детей

Десерты без выпечки

Яблоки с корицей рецепты с фото

Яблоки с медом пошаговые рецепты

Творожный десерт

Блюда из творога на завтрак с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Яблочный десерт из яблок пошагово

Десерт без сахара вкусные рецепты

Фруктовый десерт из фруктов

Десерты без муки пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Молотая корица — 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Творог, Яичные желтки, Сметана, Мёд, Молотая корица

Запеченные яблоки с творогом в духовке

  1. Рецепты
  2. Десерты и сладости
  3. Запеченные яблоки с творогом в духовке
  • Нам понадобится:
  • 7 яблок
  • 1 желток куриного яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 200 гр творога

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Подготовим начинку из творога. В миске смешаем творог, щепотку соли, сахар, ванильный сахар и один желток куриного яйца. Все хорошенько перемешаем вилкой.

Шаг 2

2

2. Яблоки помоем и вырежем сердцевину.

Шаг 3

3

3. Начините яблоки творогом. Выложите в форму, и отправьте запекать в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4

4

4. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Запеченные яблоки с творогом в духовке»

Категория рецепта: Десерты и сладости

Теги: яблоки, яблоки печеные, печеные яблоки, выпечка, десерты и сладости

Похожие рецепты

Яблоки и бананы жареные в тесте Галета из цельнозерновой муки с яблоками Галета с яблоками Яблоки в карамели Яблоки в тесте. булочки с яблоком Венгерский яблочный пирог! Печеные яблоки в мультиварке Заливной яблочный тарт с вином Яблоки печеные с начинкой Яблоки в кляре Печеные яблоки с медом и орехами Яблоки, запеченные с творогом

Другие рецепты в категории «Десерты и сладости»

Торт без выпечки из печенья с заварным кремом Птичье молоко без выпечки Торт «Черный лес» без выпечки Пасха творожная с цукатами Десерт без выпечки «Кокосовое Облако» Шоколадно — ореховая паста Творожной десерт с клубникой на 14 февраля Нежный творожно-сметанный десерт Домашняя шоколадная паста Нутелла Кокосово — миндальные конфеты Карамельный заварной крем для торта Торт из 3-х ингредиентов без выпечки
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Десерты и сладости

Запеченное яблоко в коттедже (E) — Дом со смыслом

Яблоки — одна из моих любимых вещей в осени. У меня много воспоминаний, связанных с яблоками, сбором яблок, яблочным соусом и яблочными десертами! Моя бабушка делает противные яблочные клецки, и я надеюсь сделать что-то подобное, что я смогу съесть по плану в ближайшее время. Моя тетя Полина недавно скончалась в возрасте 94 лет. У нее дома было несколько яблонь, и каждый год бабушка помогала ей ухаживать за деревьями и собирать яблоки. Когда я был маленьким, я помню, как собирал яблоки, а затем приносил их в дом моей бабушки, чтобы они там целый день консервировались и замораживались. Она мыла, удаляла сердцевину, резала и готовила яблоки. Затем они проходили через сито для яблок и машину для приготовления соуса (что-то вроде этого, но антикварное). Запах готовящегося яблочного пюре такой вкусный. У бабушки всегда было наготове замороженное или консервированное яблочное пюре. После смерти моей тети мне подарили несколько вещей, и эта чайная чашка и блюдце были двумя из тех вещей, которыми я теперь дорожу. Когда я готовила по этому рецепту, я даже не подумала о том, что использую в рецепте яблоко.
Мои глаза наполнились слезами, когда я понял, что использую ее посуду, чтобы показать десерт с фруктами, которые больше всего ассоциируются у меня с ней и ее домом. Просто приятное напоминание от Господа о том, каким благословением она была в моей жизни. Девушка спросила меня, что я думаю о рецепте из Pinterest на моей странице в Facebook. Это выглядело потрясающе, но требовалось внести некоторые изменения, чтобы соответствовать плану. Чизкейк с фаршированными запеченными яблоками — это оригинальный рецепт, который вдохновил на создание этой статьи. Если хотите, вы также можете приготовить десерт Crossover со сливочным сыром. Конечно, вам придется использовать по плану подсластители. Я хотел сделать что-то подобное, в котором я мог бы есть, и с настройкой «E» в плане Trim Healthy Mama! Я наткнулась на один из рецептов моей подруги для ее пирога на пахте, у меня появилось еще несколько идей, и я направилась на кухню! Ингредиенты-
  • 1/4 стакана 1 или 2% творога (или 0% греческого йогурта)
  • 1 1/2 ст. л. яичных белков
  • Одно яблоко среднего размера (я использовала Гала)
  • 1/4 чайной ложки винного камня
  • 1/4 чайной ложки Trim Healthy Mama Gluccomanan или ксантановая камедь
  • 1/2 чайной ложки Trim Healthy Mama Sweet Blend или другого подсластителя по плану
  • корица (несколько коктейлей необязательно)
Инструкции- Предварительно разогрейте духовку до 350 градусов. У одного среднего яблока удалите сердцевину и выньте часть внутренней части. Я его немного выдолбил, но оставил нижнюю часть сердцевины. Вам нужен эффект контейнерного типа, а не дыра во всем яблоке. Я использовал яблоко Gala, и это было очень вкусно! Как это…. Я взял остальные ингредиенты и поместил их в небольшой блендер или кухонный комбайн. Я хотела, чтобы мой творог был у меня ровным и не таким комковатым! Я бы все равно обработал его несколько секунд, если вы также используете греческий йогурт, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Затем я заполнил свое яблоко смесью.
Вы не хотите, чтобы это было слишком много над яблоком, потому что оно немного поднимается. Если вы используете греческий йогурт, он вздувается больше, чем творог. Я сделал это в обоих направлениях и наслаждаюсь обоими! Хотя в твороге есть что-то, что мне нравится чуть больше. Выпекайте это в пригодной для духовки кастрюле или блюде при 350 в течение 25-30 минут. Я пощупал свое яблоко, и оно было приятным и мягким. Я не хотел, чтобы он был недожаренным, но красивым и мягким. Время выпекания также зависит от вашей духовки и количества яблок, которые вы запекаете. Если у вас есть небольшое яблоко, используйте 3 столовые ложки творога или йогурта и все остальные перечисленные ингредиенты. Я поджаривал свой в течение минуты или двух, чтобы получить немного приятного цвета сверху. Я посыпала немного корицей сверху, но вы можете немного встряхнуть смесь, прежде чем запекать. В конце я сбрызнула немного кленового сиропа. План конечно одобрен! На сайте Гвен есть рецепт сиропа стевии, который многие любят.
Walden Farms продает карамельный сироп, который тоже будет ОЧЕНЬ вкусным. Это один из тех предметов личного выбора, поскольку в нем есть подсластитель, который не является лучшим. Может быть, не так уж плохо, чтобы использовать его время от времени для чего-то вроде этого десерта. Я наслаждаюсь этим теплым, прямо из духовки. Ничего сложного, но я думаю, что это выглядит немного причудливо! Вы можете легко приготовить 4 яблока, просто увеличив рецепт в четыре раза. Я бы не стал увеличивать глюччи в четыре раза, а просто использовал бы около 1/2 чайной ложки, если хотите. То же самое и с винным камнем. Это просто помогает немного сгущать это. Что мне нравится в этом десерте, так это то, что он содержит белок прямо внутри! Белок помогает притупить естественный сахар в яблоке, чтобы уровень сахара в крови не повышался. Крутой трюк! Я бы съел его на завтрак или на перекус. Надеюсь, вам понравится, как и мне на этой неделе. Этот пост для тебя, тётя! Тебя любили и будут скучать многие.
Я благодарен за вашу любовь к Господу и за то, что вы вложили в свою семью.

Бабушка слева, а моя тетя Полина справа. Сестры.

Булавка: Печеное яблоко в коттедже (E) * Этот пост может содержать партнерские ссылки.

комментарии закрыты

Трекбеки и пингбеки:

Творожная запеканка с яблоками

от редакции

Очень простой, полезный и красивый десерт-запеканка из творога и простокваши, без манки и муки. Творожный слой получается нежным и воздушным за счет того, что ингредиенты взбиваются до однородности, а большое количество яблок делает блюдо сочным и ароматным!

Приготовление: 20 минут

Порций: 3

Ингредиенты

  • Яблоки (крупные) – 2 шт.
  • Творог – 200 г
  • Натуральный йогурт – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимон (для сока) – 1/3 шт.
  • Сахарная пудра (по желанию) – 1,5 ст.л.

Указания

  1. Переложите творог в чашу блендера или кухонного комбайна, добавьте натуральный йогурт и яйцо, по желанию добавьте сахарную пудру.
  2. Взбейте ингредиенты до получения однородной массы. Яблоки очистить, вырезать сердцевину. Яблоки нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Переложите творожную массу в форму для запекания.
  3. Погрузить яблочные дольки в творожную массу, стараясь максимально заполнить ими всю площадь.
  4. Запекать творог с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
  5. Готовую запеканку переложить на блюдо и остудить. Во время выпечки творожный слой значительно поднимется, но после остывания осядет – это нормально.
  6. Творожную запеканку подать как десерт, нарезав на порции.

Приятного аппетита!

Также нравится

Запеканка из яблок и творога

Нежная запеканка из яблок и творога с насыщенным ароматом. Ингредиенты Творог – 400 г Яблоки – 300-400 г Яйца – 2 шт. Сахар – 3-5 ст.л. Манка – 3-5 ст.л. Панировочные сухари – 2-3 ст.л. Сливочное масло – 20 г Сметана – 50-70 г Проезд Смешать творог, яйца, с. ..

Творожная запеканка с яблоком (в микроволновке)

Соединив всего несколько ингредиентов вместе и потратив минимум времени, вы получите вкусный и полезный десерт – творожная запеканка с яблоком. Благодаря быстроте приготовления такой десерт из творога можно легко приготовить…

Творожная запеканка с яблоками и ягодами

Отличный рецепт творожной запеканки с яблоками, смородиной и клубникой. Готовить: 25 минут Порций: 3 Ингредиенты Творог – 300 г Сладкое яблоко – 1 шт. Клубника – 100 г (по вкусу) Черная смородина – 100 г (по вкусу) Яйцо – 1 шт. Манная крупа…

Творожная запеканка с яблоками и морковью

Вкусная и нежная творожная запеканка с яблоками и морковью. Запеканка готовится в духовке. Ингредиенты Творог – 500 г Молоко – 200 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 50 г Манка – 100 г Яблоко – 1 шт. Морковь – 0,5 шт. Масло сливочное…

Творожная запеканка с яблоками и корицей

Творожная запеканка и яблоки, тушеные с корицей – вкусно, питательно и полезно! Готовить: 20 минут Порций: 4 Ингредиенты Творог – 400 г Яблоки – 2 шт. Яйца – 2 шт. Панировочные сухари – 2 ст.л. Сливочное масло – 40 г. Сахарная пудра – 2 ст.л. Сахар…

Творожная запеканка с яблоками (без муки)

Творожная запеканка с яблоками и манкой – это всегда вкусно, просто и полезно! Получается такая запеканка нежная, легкая и удивительно вкусная. Кроме того, такая запеканка является еще и кладезем полезных микроэлементов и витаминов,…

Творожная запеканка с корицей и яблоками

Рецепт идеальной творожной запеканки с корицей и яблоками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожная запеканка с макаронами и яблоками

Рецепт нежной макаронно-творожной запеканки. Ингредиенты Творог – 250 г Макароны отварные – 200-250 г Яблоки – 0,5-1 шт. Сахар – 2-3 ст.л. Яйца – 1 шт. Сметана – 4-5 ст.л Растительное масло для смазывания Проезд Творог протереть через…

Яблочная запеканка с творогом и манной крупой

Рецепт идеальной яблочной запеканки с творогом и манной крупой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рисовая запеканка с творогом и яблоками

Рецепт идеальной рисовой запеканки с творогом и яблоками с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творожная запеканка

Полезный и вкусный завтрак для ребенка – творожная запеканка. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким нужным творогом. Он вряд ли откажется от кусочка нежной творожной запеканки. Ингредиенты …

Запеканка с творогом

Запеканка с творогом и сыром получается очень вкусной, и для ее приготовления не нужно быть поваром. Приготовить такую ​​творожную запеканку можно на завтрак или ужин. Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 2 шт. Твердый сыр – 50…

Кукурузная запеканка с творогом

Называйте это блюдо как хотите: можно использовать творожную запеканку с кукурузной крупой, а можно и кукурузную запеканку с творогом. Главное вкусно и сытно! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Кукурузная крупа – 1,5 стакана Вода – 2,5 стакана. ..

Творожно-банановая запеканка

Воздушная, легкая, пышная и очень вкусная творожно-банановая запеканка никого не оставит равнодушным! Ингредиенты Творог (я брала обезжиренный) – 500 г Яйца – 4 шт. Маленькие бананы – 3 шт. Мед – 3 ч.л. Молоко (при необходимости, для требуе…

Творожно-морковная запеканка

Легкая, сочная и очень вкусная творожная запеканка. Если нет возможности накормить домашним творогом, приготовьте морковно-творожную запеканку. Равнодушных не должно остаться! Приготовление:40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Обезжиренный творог – 250 г Морковь средняя …

Творожно-тыквенная запеканка

Вкусный, проверенный рецепт творожно-тыквенной запеканки с изюмом и цедрой лимона, ароматной выпечки с творогом. Рецепты с фото показывают, что это простая в приготовлении, ароматная и нежная запеканка из тыквы и творога. Тыква…

Запеканка из творога и риса

Идеальный рецепт запеканки из творога и риса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *