С творога: Блюда из творога. Что приготовить из творога: 821 рецепт

Содержание

Что произойдет с организмом, если есть творог каждый день

https://rsport.ria.ru/20200812/1575672592.html

Что произойдет с организмом, если есть творог каждый день

Что произойдет с организмом, если есть творог каждый день — РИА Новости Спорт, 12.08.2020

Что произойдет с организмом, если есть творог каждый день

Тем, кто худеет, не пьет молоко или испытывает проблемы со сном, нужно включить в свое меню творог. 100–200 граммов этого продукта избавят от многих проблем со… РИА Новости Спорт, 12.08.2020

2020-08-12T07:00

2020-08-12T07:00

2020-08-12T07:00

зож

питание

творог

здоровье

молочные продукты

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/95539/17/955391794_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_e020261cf413ddd404bd8f250ff30512.jpg

Тем, кто худеет, не пьет молоко или испытывает проблемы со сном, нужно включить в свое меню творог. 100–200 граммов этого продукта избавят от многих проблем со здоровьем, считает диетолог Ольга Кораблева. Повысит гемоглобинТворог содержит железо (0,4 миллиграмма на 100 граммов), благодаря которому организм создает гемоглобин. Железа в твороге даже больше, чем в молоке, поскольку это продукт концентрированный: чтобы произвести всего лишь один килограмм, требуется 8–10 литров натурального молока. Очистит печеньЕсли человек любит жирную пищу (фастфуд, жареное, сладкое и мучное) или часто употребляет алкоголь, клетки печени медленно, но верно перерождаются в жировую ткань. Заболевание так и называется — «ожирение печени». Творог содержит аминокислоту митеонин, которая в целом позитивно влияет на жировой обмен, а кроме того, снижает плохой холестерин в крови.Позволит похудетьВ среднем в 100 граммах творога с жирностью в 9 проценттов всего 169 калорий, и при этом 16 процентов белка — он быстро насыщает. Таким образом, у вас, скорее всего, не получится переедать. И, скорее всего, с творогом в меню вы съедите даже меньше пищи, чем обычно.Укрепит зубыТворог богат кальцием (164 миллиграмма) и фосфором (220 миллиграммов). Включив его в рацион, вы избавитесь от проблем с зубами; кости станут крепче, а ногти и волосы будут выглядеть лучше. Нормализует сонВ твороге много триптофана — аминокислоты, которая избавляет от бессоницы, тревожности и депрессии. Дело в том, что триптофан несет ответственность за производство мелатонина — гормона, который регулирует суточные циклы и помогает быстро засыпать.Повысит тонус мышцТворог усваивается даже лучше, чем мясо: молочный белок частично разрушается в процессе сквашивания. Продукт позволит увеличить объем мышц или, если вы худеете, просто сохранить их объем. Добавки для творогаТворог хорошо сочетается не только с фруктами и вареньем. Если хочется чего-то сладкого, но вы трепетно подсчитываете калории, добавьте корицу. Есть и другие диетические варианты на каждый день — творог с авокадо или с порубленной зеленью, например, укропом и петрушкой, творог в омлете вместо сыра.Для тех, кто не пьет молокоНепереносимость молока (лактозы) возникает из-за молочного сахара, который входит в его состав. При сквашивании уровень молочного сахара снижается — его «съедают» молочнокислые бактерии. В случае, когда у вас аллергия на молоко или недостаток фермента, который расщепляет молочный сахар, и вы будете есть творог каждый день, то не лишите себя молочного белка. Все молочнокислые продукты не содержат молочного сахара и хорошо переносятся.

https://rsport.ria.ru/20200807/1575469668.html

https://rsport.ria.ru/20200811/1575636878.html

https://rsport.ria.ru/20200811/1575621163.html

https://rsport.ria.ru/20200809/1575538666.html

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/95539/17/955391794_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_4dd0b1e09bb640dd86a7172c3c61bf72.jpg

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

питание, творог, здоровье, молочные продукты

Тем, кто худеет, не пьет молоко или испытывает проблемы со сном, нужно включить в свое меню творог. 100–200 граммов этого продукта избавят от многих проблем со здоровьем, считает диетолог Ольга Кораблева.

Повысит гемоглобин

Творог содержит железо (0,4 миллиграмма на 100 граммов), благодаря которому организм создает гемоглобин. Железа в твороге даже больше, чем в молоке, поскольку это продукт концентрированный: чтобы произвести всего лишь один килограмм, требуется 8–10 литров натурального молока.

7 августа 2020, 07:30ЗОЖДиетолог рассказала, кому нельзя есть вишню

Очистит печень

Если человек любит жирную пищу (фастфуд, жареное, сладкое и мучное) или часто употребляет алкоголь, клетки печени медленно, но верно перерождаются в жировую ткань. Заболевание так и называется — «ожирение печени». Творог содержит аминокислоту митеонин, которая в целом позитивно влияет на жировой обмен, а кроме того, снижает плохой холестерин в крови.

Позволит похудеть

В среднем в 100 граммах творога с жирностью в 9 проценттов всего 169 калорий, и при этом 16 процентов белка — он быстро насыщает. Таким образом, у вас, скорее всего, не получится переедать. И, скорее всего, с творогом в меню вы съедите даже меньше пищи, чем обычно.

11 августа 2020, 13:15ЗОЖОнколог рассказала о простом способе улучшения работы кишечника

Укрепит зубы

Творог богат кальцием (164 миллиграмма) и фосфором (220 миллиграммов). Включив его в рацион, вы избавитесь от проблем с зубами; кости станут крепче, а ногти и волосы будут выглядеть лучше.

«Чем выше жирность творога, тем проще кальцию усвоиться. Минералу для усвоения необходим витамин D, а он является жирорастворимым. Таким образом, из пачки творога с жирностью в 9 процентов организм извлечет больше пользы, чем из упаковки с жирностью в 3 процента», — объясняет Ольга Кораблева.

Нормализует сон

В твороге много триптофана — аминокислоты, которая избавляет от бессоницы, тревожности и депрессии. Дело в том, что триптофан несет ответственность за производство мелатонина — гормона, который регулирует суточные циклы и помогает быстро засыпать.

11 августа 2020, 09:35ЗОЖНазвана каша, снижающая уровень холестерина в крови

Повысит тонус мышц

Творог усваивается даже лучше, чем мясо: молочный белок частично разрушается в процессе сквашивания. Продукт позволит увеличить объем мышц или, если вы худеете, просто сохранить их объем.

«Углеводов в продукте минимум (до 3 процентов). Можно каждый день есть творог на ужин, не перегружая желудок. Поскольку мышцы растут не в процессе нагрузки, а во время восстановления, ночного сна, когда организм вырабатывает гормон роста, творог будет хорош в качестве последнего приема пищи», — говорит диетолог.

Добавки для творога

Творог хорошо сочетается не только с фруктами и вареньем. Если хочется чего-то сладкого, но вы трепетно подсчитываете калории, добавьте корицу. Есть и другие диетические варианты на каждый день — творог с авокадо или с порубленной зеленью, например, укропом и петрушкой, творог в омлете вместо сыра.

9 августа 2020, 07:00ЗОЖЧто произойдет с организмом, если есть гречку каждый день

Для тех, кто не пьет молоко

Непереносимость молока (лактозы) возникает из-за молочного сахара, который входит в его состав. При сквашивании уровень молочного сахара снижается — его «съедают» молочнокислые бактерии.

В случае, когда у вас аллергия на молоко или недостаток фермента, который расщепляет молочный сахар, и вы будете есть творог каждый день, то не лишите себя молочного белка. Все молочнокислые продукты не содержат молочного сахара и хорошо переносятся.

заказ и доставка на дом в Екатеринбурге – Жизньмарт

Публичная оферта о продаже товаров дистанционным способом (действует c 06 июня 2019 года)

1. Термины и определения

1.1. В настоящей оферте, если из контекста не следует иное, нижеприведенные термины с заглавной буквы имеют следующие значения.

1.1.1. «Курьерская служба» – лица, оказывающие услуги по доставке Товаров от имени Продавца, или сотрудники Продавца.

1.1.2. «Магазин» — Магазин «Жизньмарт», место изготовления, продажи Товаров, принадлежащих Продавцу. Адрес Магазина указывается на Сайте.

1.1.3. «Продавец» – Общество с ограниченной ответственностью » Кушать надо вкусно и полезно, а не как сейчас в магазинах» (ОГРН: 1186658051018, ИНН/КПП: 6670469938/667001001, КПП обособленного подразделения 667145001), местонахождение по юридическому адресу: 620062, г. Екатеринбург, ул. Малышева, 109А, пом. 16. Фактическое местонахождение Магазина «Жизньмарт» — 620014, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 90. Полное фирменное наименование и место нахождения Продавца указано в настоящей оферте. Адрес изготовителя Товара указывается на Сайте.

1.1.4. «Покупатель» – любое дееспособное лицо, намеренное заказать или приобрести, либо заказывающий, приобретающий или использующий Товары исключительно для личных, семейных, домашних или иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

1.1.5. «Сайт» – https://lifemart.ru. Сайт включает мобильную версию и десктопную версию.

1.1.6. «Телефон» – 8 800 6000 314.

1.1.7. «Товары» — перечень продукции Продавца, представленный на Сайте, в Магазине, которые продаются по заказу Покупателя. Товары могут отличаться от изображения на Сайте, в Магазине. Потребительские свойства Товара указаны на Сайте.

1.2. Для целей настоящей оферты термины и определения в единственном числе относятся также и к терминам и определениям во множественном числе.

1.3. Условия настоящей оферты действуют для Сайта, если иное прямо не предусмотрено настоящей офертой.

2. Общие положения

2.1. Продавец и Покупатель гарантируют, что обладают необходимой право- и дееспособностью, а также всеми правами, необходимыми для заключения и исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом.

2.2. Покупатель обязуется ознакомиться с условиями настоящей оферты, с информацией, указанной на Сайте в отношении Товаров.

2.3. Продавец оставляет за собой право вносить изменения в настоящую оферту, в связи с чем Покупатель обязуется самостоятельно отслеживать наличие изменений в настоящей оферте.

2.4. При оформлении заказа Товаров Покупатель тем самым подтверждает, что он исполнил обязанности, предусмотренные пунктом 2.2. настоящей оферты.

2.5. Договор розничной купли-продажи дистанционным способом считается заключенным с момента получения Продавцом сообщения о намерении Покупателя приобрести Товары.

2.6. Настоящее предложение о заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом является бессрочным.

3. Предмет Договора

3.1. Продавец продает Товары, указанные на Сайте, по ценам, представленным на Сайте, и/или Продавец продает Товары, представленные в Магазине, по ценам, указанным в Магазине соответственно; доставляет Товар Курьерской службой, а Покупатель производит оплату и принимает Товары в соответствии с условиями настоящей оферты.

3.2. Право собственности и риск случайной гибели/повреждения Товаров переходит к Покупателю в момент приемки Товаров Покупателем.

4. Уведомления Покупателя

4.1. Продавец (или иное лицо по поручению Продавца) вправе отправлять сервисные сообщения (в том числе push-уведомления), информирующие Покупателя о совершенном им заказе, его составе, этапах его обработки и о готовности заказа; такие сервисные сообщения отправляются автоматически, не могут быть отклонены Покупателем, направлены на контроль качества оказания услуг Покупателю и его информирование о надлежащем исполнении Продавцом своих обязательств по договору купли-продажи дистанционным способом.

5. Оформление заказа Товаров

5.1. Заказ Покупателя может быть оформлен посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте, в Магазине.

5.2. Покупатель обязуется предоставить достоверные данные, необходимые и достаточные для исполнения договора розничной купли-продажи Товаров дистанционным способом.

5.3. В случае возникновения у Покупателя дополнительных вопросов, касающихся Товаров, перед оформлением заказа, Покупатель должен обратиться к Продавцу по Телефону для получения необходимой информации, в соответствии с режимом работы, указанным на Сайте.

5.4. Покупатель может заказать только те Товары, которые есть в наличии у Продавца в момент оформления заказа Товаров у Продавца.

5.5. Покупатель не имеет право изменить состав заказа после его оформления на Сайте.

5.6. При оформлении заказа посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте Покупатель создает учетную запись в соответствии с Пользовательским соглашением, указанным на Сайте.

5.7. Если у Продавца отсутствует необходимое количество или ассортимент заказанных Покупателем Товаров, Продавец информирует об этом Покупателя по телефону в течение 60 минут после получения заказа Товаров от Покупателя. Покупатель вправе согласиться принять Товары в ином количестве или ассортименте, либо аннулировать свой заказ Товаров. В случае неполучения ответа Покупателя Продавец вправе аннулировать заказ Покупателя в полном объеме.

5.8. Продавец вправе временно приостановить прием заказов Товаров в случае технических неполадок, не позволяющих принять заказа Товаров, или отсутствия ингредиентов, необходимых для изготовления Товаров.

6. Доставка Товаров

6.1. Доставка Товаров осуществляется Курьерской службой по фактическому адресу, указанному Покупателем, при оформлении заказа или выборкой Товаров Покупателем (самовывозом).

6.2. Доставка Товаров в пределах зоны доставки осуществляется в соответствии с режимом работы Продавца, указанным на Сайте.

6.3. Доставка Товаров по адресам, не входящим в зону доставки, не осуществляется.

6.4. В случае нарушения установленных сроков доставки Товаров, в силу обстоятельств непреодолимой силы («форс-мажор») в соответствии с Разделом 9 настоящей оферты Продавец не считается просрочившим доставку.

6.5. Доставка осуществляется при условии заказа Товаров на сумму минимального заказа. Сумма минимального заказа определяется Продавцом в одностороннем порядке и указывается на Сайте.

6.6. Продавец вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом в том случае, если Курьерская служба по прибытии к фактическому адресу доставки Покупателя, не может осуществить фактическую передачу доставленных Товаров по вине Покупателя (Покупатель в течение 10 минут не отвечает на телефонный вызов или не открывает дверь Курьерской службе).

7. Оплата Товаров

7.1. Цены на Товары определяются Продавцом в одностороннем порядке и указываются на Сайте. Цена на заказанный Покупателем Товар изменению не подлежит.

7.2. Оплата Товаров Покупателем производится в рублях Российской Федерации одним из следующих способов:

7.2.1. оплата осуществляется по факту получения Товаров наличными денежными средствами;

7.2.2. безналичными расчетами банковской картой на Сайте. В соответствии с положением ЦБ РФ «Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт» № 266-П от 24.12.2004 года операции по банковским картам совершаются держателем карты либо уполномоченным им лицом;

7.2.3. безналичными расчетами банковской картой по факту получения Товаров, при условии оснащения Курьерской службы мобильными POS-терминалами (о наличии возможности произвести оплату Товаров данным способом следует уточнять у Продавца).

7.3. Выдача либо направление Покупателю кассового чека:

7.3.1. На бумажном носителе, в случае совершения заказа Товаров в Магазине и оплаты в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.1 настоящей оферты, пунктом 7.2.3 настоящей оферты, если Покупатель в момент совершения заказа не выполнил условия, предусмотренные пунктом 7.4. настоящей оферты.

7.3.2. В электронном виде на электронную почту Покупателя, в случае совершения заказа Товаров через Сайт, и оплаты Товаров в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.2 настоящей оферты, если Покупатель выполнил условия пункта 7.4. настоящей оферты.

7.4. Условием направления кассового чека в электронном виде Покупателю является внесение Покупателем данных об адресе электронной почты в личную учетную запись на Сайте, при регистрации в порядке, предусмотренном Пользовательским соглашением.

7.5. Покупатель вправе обратиться к Продавцу с просьбой об отмене транзакции при оплате заказа путем безналичного расчета банковской картой. Решение о возврате денежных средств принимается Продавцом с учетом требований законодательства РФ и всех сложившихся обстоятельств.

8. Возврат и обмен Товаров

8.1. Возврат Товара надлежащего качества не допускается, допускается замена или возврат уплаченных денежных средств случаях, предусмотренных на Сайте https://lifemart.ru/conditions.

8.2. Продавец обязан передать Покупателю Товары, которые полностью соответствуют его заказу, качество которых соответствует информации, представленной Покупателю при заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом, а также информации, доведенной до его сведения при передаче Товаров (на этикетке или вкладыше, прикрепленных к Товарам или их упаковке, либо другими способами, предусмотренными для отдельных видов Товаров).

8.3. При получении Товаров Покупатель проверяет соответствие полученных Товаров своему заказу, комплектность и отсутствие претензий к внешнему виду доставленных Товаров в течение 10 (Десяти) минут после получения Товаров.

8.4. В случае получения некачественных Товаров, либо несоответствия полученных Товаров заказанному (отсутствие заявленных ингредиентов в Товаре), Покупатель вправе потребовать замены таких Товаров Товарами надлежащего качества сразу в течение 5 (Пяти) минут после проверки соответствия полученного Товара.

8.5. В случае невыполнения порядка предъявления претензии Покупателя по внешнему виду Товаров и их комплектности, предусмотренных пунктом 8.3, пунктом 8.4 настоящей оферты, претензии не принимаются.

9. Форс-мажор

9.1. Любая из Сторон освобождается от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств по настоящей оферте, если это неисполнение было вызвано обстоятельствами непреодолимой силы. Обстоятельства непреодолимой силы означают чрезвычайные события и обстоятельства, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными средствами. Такие чрезвычайные события или обстоятельства включают в себя, в частности: забастовки, наводнения, пожары, землетрясения и иные стихийные бедствия, войны, военные действия и так далее.

10. Ответственность Сторон публичной оферты

10.1. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Покупателю вследствие ненадлежащего использования им Товаров, приобретённых у Продавца.

10.2. Продавец не отвечает за убытки Покупателя, возникшие в результате неправильного заполнения заказа, в том числе неправильного указания своих данных.

10.3. В случае злоупотребления Покупателем правами потребителя, включая, но не ограничиваясь, если Покупатель отказался от приемки и/или оплаты заказанного и доставленного Товара, Продавец вправе реализовать свое право на самозащиту, а именно: не принимать от него будущие заказы.

Закрыть

Рецепт манника с творогом: как приготовить вкусный десерт

Выпечка с творогом– это вкусный и сытный десерт, приготовление которого не займет у вас много времени и не потребует использования экзотических продуктов. Пышный и в меру сладкий манник станет отличным завершением семейного ужина. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Для приготовления вам понадобятся: блендер с глубокой чашей и венчиком, мультиварка, чаша для смешивания, мерный стакан. 

Ингредиенты:

  • творог – 350 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • кефир – 150 мл;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 2 чайные ложки;
  • разрыхлитель для выпечки – 1 чайная ложка.

Пошаговый рецепт приготовления манника с творогом очень прост. Для начала, залейте манную крупу кефиром, перемешайте и оставьте на полчаса. Совет – чтобы тесто получилось, как можно более однородным, желательно уже на этом этапе использовать блендер с венчиком.

Пока тесто настаивается, выложите в отдельную чашу творог, добавьте яйца, обычный и ванильный сахар. Эта масса требует такого же тщательного перемешивания – используйте блендер, он позволит добиться высокой однородности массы. После этого добавьте в получившуюся массу разрыхлитель. Следующий этап – смешивание манного теста и творожной массы. Очень важно, чтобы тесто было без комочков манки. Для этого вам снова потребуется блендер.

Смажьте чашу мультиварки маслом и разогрейте. Совет: избежать прилипания манника к чаше мультиварки можно, если присыпать ее сухой манной мукой. Когда чаша разогрета, осторожно выложите тесто и установите мультиварку на режим «выпечка» на 1 час. Когда манник готов, оставьте его остывать в мультиварке на 1-2 часа, чтобы он не опал. Режьте на кусочки и подавайте с йогуртом, джемом, медом.


Блюда из творога: 5 сытных рецептов

Подборка блюд из творога для тех, кому надоело есть его со сметаной и сахаром. Из него можно приготовить необычные десерты и даже использовать в основных блюдах. Сделаем фаршированное куриное филе, груши с творогом и огуречные роллы.

Куриные рулетики с творожной начинкой

Ингредиенты на 2–4 порции

  • 2 куриных филе
  • 150 г творога
  • небольшой пучок укропа
  • яйцо
  • панировочные сухари или манка
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе разрезать вдоль, чтобы получились тонкие пласты мяса. Слегка посолить с обеих сторон. Отбить молотком или обратной стороной ножа.
  2. Мелко порезать укроп. Смешать творог и укроп. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. В глубокую тарелку разбить яйцо. Перемещать с помощью вилки. В другую тарелку насыпать панировочные сухари или манку.
  4. На кусок филе положить около столовой ложки начинки. Свернуть в рулетик. Обмакнуть рулетик в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. Выложить в форму для выпечки. Приготовить такие рулетики из всех кусков мяса.
  5. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

Комментарии

Это блюдо из творога по вкусу напомнило известные котлеты по-киевски, хотя готовится гораздо проще! Для пикантности в творожную начинку можно добавить немного феты. А для панировки мне нравится использовать кукурузную крупу мелкого помола или овсяные хлопья.

Запечённая груша с творогом

Ингредиенты на 2–4 порции

  • 4 крупные твёрдые груши
  • 150 г творога
  • 40 г миндаля
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. л. мёда
  • ½ ч. л. корицы

Приготовление

  1. Груши помыть. Разрезать пополам. Небольшим острым ножом аккуратно вырезать сердцевину, чтобы получилась лодочка. С противоположной стороны срезать немного мякоти для устойчивости.
  2. Растопить на сковороде сливочное масло. Обжарить груши с каждой стороны в течение пары минут. Выложить в подходящую для духовки форму.
  3. Творог смешать с мёдом и корицей. Наполнить груши творогом. Запекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
  4. Измельчить миндаль. Посыпать груши орехами и печь ещё 10 минут. Подавать тёплыми.

Комментарии

Получается необычный и довольно изысканный десерт. Мёд и сливочное масло превратились в ароматную, тягучую карамель. Думаю, что будет вкусно подавать это блюдо с шариком ванильного мороженого.

Творожные оладьи

Ингредиенты на 2–4 порции

  • 200 г творога
  • 500 мл кефира
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соды
  • 1½ ст. муки
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Взбить яйца и сахар с помощью миксера. Добавить кефир, творог и соду. Тщательно перемешать. Всыпать муку. Перемешать. Должно получиться довольно густое тесто.
  2. Разогреть сковороду. Смазать маслом. С помощью столовой ложки выложить оладьи на сковороду. Жарить на среднем огне, пока на верхней стороне не появятся пузырики. Перевернуть и жарить около минуты со второй стороны. Подавать тёплыми.

Комментарии

Вариация на тему сырников для тех, кто не очень любит творог. В этих оладушках его вкус практически не ощущается. Не забудьте добавить соду — она вступит в реакцию с кефиром, уберёт лишнюю кислинку и добавит тесту пышности.

Быстрые лепёшки с творогом

Ингредиенты на 2–4 порции

  • 2 лепёшки
  • 100 г творога
  • 100 г сыра
  • зелень
  • помидор
  • 20 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Сыр потереть на крупной тёрке. Зелень помыть и мелко нашинковать, Помидор порезать небольшими кубиками. Смешать сыр, творог, зелень и помидор. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. На сухую разогретую сковороду положить лепёшку. На одну половину выложить начинку. Сложить пополам и обжарить с двух сторон, чтобы сыр расплавился, а лепёшка подрумянилась. Переворачивать аккуратно, чтобы начинка не высыпалась. Смазать сливочным маслом и подавать.

Комментарии

Рецепт выручит, когда на готовку совсем мало времени. Мне нравится готовить эти лепёшки на завтрак или подавать вместо хлеба с овощным супом. С начинкой можно экспериментировать. Например, вместо помидора добавить болгарский перец.

Огуречные роллы с сёмгой и творогом

Ингредиенты на 2–4 порции

  • 2 огурца средних размеров
  • 100 г творога
  • 100 г сыра фета
  • 50 г солёной сёмги
  • небольшой пучок укропа

Приготовление

  1. Творог, фету, сёмгу и укроп положить в чашу блендера. Измельчить до однородности.
  2. Огурец порезать на пластины с помощью овощечистки. Завернуть начинку в кусочки огурца в виде роллов. Подавать.

Комментарии

Лёгкая и изысканное блюдо из творога. Если есть время, рекомендую не измельчать сёмгу в блендере, а порезать её кусочками и завернуть в огурец вместе с творожной начинкой. Так у блюда будет более интересная фактура.

Автор фото: Дарья Полещикова

Ты сейчас пойдешь НА КУХНЮ! 5 рецептов из ТВОРОГА

5 рецептов из творога. Как всегда, просто и вкусно. Закуски и десерты. Вам понравится))

РЕЦЕПТЫ:

1 Творожное печенье:

  • Творог – 250 г
  • Мука – 240-250 г (может уйти меньше или больше. Зависит от влажности творога! Подсыпайте постепенно!)
  • Масло сливочное – 100 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Сахар
  • Корица

2 Запеканка с куриный фаршем и творогом:

  • Куриное филе — 500 г
  • Творог — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Твердый сыр — 40-50 г
  • Укроп
  • Перец черный молотый
  • Специи, соль

3 Ленивые вареники с творогом:

  • Мука — 260 г (+/-50 г) — зависит от влажности творога
  • Творог — 500 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло

4 Закуска из творога и селёдки:

  • Творог (некислый) — 200 г
  • Селёдка (малосольная) — 100 г
  • Укроп
  • Сметана — 1 ст.л.

5 Пирог с творожной начинкой «Для любимых»:

Для теста:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 350 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Творог — 540 г
  • Ванилин — 1 г
  • Ванильный пудинг — 30 г

*** Ингредиенты для формы 22-26 см. У меня разъемная на 22см, но иногда готовлю в стеклянной форме на 26см

Приятного аппетита!

кухня наизнанку, кухня, наизнанку, из творога, 5 рецептов, рецепты из творога, блюда из творога, творог рецепты, творожное печенье, печенье гусиные лапки, что приготовить из творога, минутка, вкусная, пирог из творога, творожная запеканка, закуска из творога и селедки, куриная запеканка с творогом, пирог с творожной начинкой, ленивые вареники, вареники с творогом,

7 полезных рецептов творога с высоким содержанием белка

Нет недостатка в способах добавить творог в рецепты, повышающие уровень протеина.

Кредит изображения: amberto4ka / iStock / GettyImages

Во всем виновата его бледная комковатая текстура, но творог не заслуживает плохой репутации. Как и брюссельскую капусту в молочном мире, эту еду часто упускают из виду и недооценивают.

Но не позволяйте комкам заставлять вас подозревать. Этот сливочный сыр с творожной начинкой имеет массу преимуществ.

Относительно низкокалорийный творог является твердым источником необходимых питательных веществ, таких как кальций и белок (от 20 до 28 граммов на чашку), говорит диетолог из Нью-Йорка Изабель Смит, доктор медицинских наук, CDN. Это делает его идеальным для тех, кто считает калории или отслеживает свои макросы.

Мы обратили ваше внимание? Прежде чем броситься к молочным рядам, имейте в виду: не все продукты одинаковы. Смит предлагает придерживаться обезжиренных сортов творога (от 2 до 3 граммов на порцию), избегать любых добавок (особенно лишнего сахара) и по возможности покупать органические.

И всегда проверяйте этикетку питания на предмет содержания натрия. По словам Смита, в твороге много натрия: в 1 чашке может содержаться до 900 миллиграммов, или более трети дневной нормы, рекомендованной Американской кардиологической ассоциацией. Итак, сравните бренды и выберите тот, у которого меньше всего соли. Половина порции также может помочь в регулировании уровня натрия, добавляет Смит.

И хотя творог прекрасно сочетается с фруктами на завтрак или закуску, он гораздо более универсален, чем вы думаете.Смит говорит, что есть бесчисленное множество способов добавить этот сливочный сыр, от фриттат до овсяных печений и соусов из шпината и артишока — вы даже можете полностью скрыть вкус и текстуру среди других ингредиентов, если это лучше соответствует вашим вкусовым рецепторам.

Готовы дать творогу шанс? Мы гарантируем, что эти рецепты, которые содержат столько же белка, как куриная грудка (3 унции) (27 граммов), изменят ваше мнение об этом недооцененном молочном продукте.

1. Шоколадный творог с арахисовым маслом

Эта миска творога, приправленная арахисовым маслом и шоколадом, такая же вкусная, как и пудинг.

  • Калорий: 327
  • Белок: 35 граммов

Кто не любит выигрышную комбинацию арахисового масла и шоколада? Эта сладкая закуска богата белком (целых 35 граммов на порцию) благодаря смеси творога и протеинового порошка. А всего за пять минут от подготовки до тарелки, он позволяет быстро и удобно наращивать мышцы после тренировки, особенно в дни силовых тренировок.

2. Сырный сладкий картофель с высоким содержанием белка, запеченный дважды.

Вращение из сладкого картофеля на загруженных картофельных шкурках с обезжиренным творогом.

  • Калорий: 221
  • Белок: 27 граммов

Если вы ищете сладкий и соленый гарнир, не ищите ничего, кроме этого дважды запеченного сладкого картофеля. В нем вдвое больше сыра — нежирный чеддер и творог — для вдвое большего вкуса и приятного вкуса. И хотя эта более здоровая версия так же вкусна, как и жирная картофельная кожица, в ней содержится лишь часть жира (скудные 4 грамма на половину картофеля).

3. Сырно-овощная паста на крекерах.

Не обычный сыр и крекеры, этот рецепт содержит дневную клетчатку и белок.

  • Калорий: 498
  • Белок: 51 грамм

Эта простая закуска придаст новый вид традиционному сыру и крекерам, заменив привычные для вас чеддер и гауда творогом. Достаточно сытный, чтобы служить легким обедом, эта комбинация предлагает 24 грамма клетчатки благодаря свежим овощам и потрясающий 51 грамм белка (это рекомендуемое ежедневное потребление белка для 40-летней активной женщины, которая весит 140 фунтов) .

Лучшая часть? Готовка не требуется. Просто нарежьте болгарский перец, морковь и сельдерей и бросьте их в миску с творогом. Для еще большего наполнения волокон используйте цельнозерновые крекеры для окунания.

4. Омлет с грибами и помидорами.

Этот сырный омлет может похвастаться большим содержанием белка благодаря добавлению творога.

  • Калорий: 249
  • Белок: 36 граммов

Этот низкокалорийный омлет с мясными грибами и сочными помидорами — идеальное начало дня.Между яйцами и творогом он содержит мощный протеиновый пунш (36 граммов на порцию). Это намного больше белка, чем вы получите из других сыров, таких как американский и швейцарский, которые содержат только 4,8 грамма и 7,7 грамма белка на унцию соответственно. Для справки: полстакана обезжиренного творога содержит 12 граммов макроэлемента для наращивания мышечной массы.

Хотите больше полезных рецептов? Загрузите приложение MyPlate и получайте простые вкусные блюда и закуски, соответствующие вашим целям в области питания.

5.Сэндвич с индейкой и сыром

В этом скрембле на завтрак есть три источника белка: яйца, индейка и творог.

  • Калорий: 236
  • Белок: 34 грамма

Эта простая, но сытная болтунья для завтрака требует только яиц, творога и индейки. Нежирная и низкоуглеводная (всего 8 граммов и 6 граммов соответственно), эта высокобелковая еда также не содержит клетчатки, поэтому обязательно сочетайте ее с кусочком цельнозернового тоста или гарниром из фруктов.

Почетные упоминания

Эти полезные рецепты творога не следует сбрасывать со счетов, так как на порцию всего лишь 27 граммов протеина.

6. Коттедж Сырно-протеиновые оладьи

Никогда бы не подумал, что эти блины сделаны с творогом.

  • Калорий: 306
  • Белок: 25 граммов

Не любите творожную текстуру? Этот рецепт блинов с высоким содержанием белка — для вас.Творог маскируется, если его смешать с овсяными хлопьями, яйцами и ванильным экстрактом, чтобы получилось гладкое тесто для блинов. Таким образом, вы получаете весь белок и кальций без комковатых творожков. Кроме того, эти полезные лепешки из шести лепешек на порцию в 300 калорий позволят вам существенно сэкономить на калориях.

7. Постная лазанья

Эта легкая лазанья заменяет рикотту обезжиренным творогом.

  • Калорий: 274
  • Белок: 26 граммов

Обезжиренный творог отлично заменяет рикотту в этой низкокалорийной лазаньи с контролируемым содержанием углеводов.По сравнению с порцией лазаньи Классико Olive Garden, в которой в семь раз больше жира и в четыре раза больше натрия, эта более легкая домашняя версия по-прежнему содержит все основные ингредиенты, которые вы любите — фарш (индейка), помидоры и моцарелла — плюс несколько дополнительных полезных добавок. -ин, как шпинат и грибы.

Нажмите ниже, чтобы закрепить и сохранить эти рецепты на будущее!

Относительно низкокалорийный творог является твердым источником необходимых питательных веществ, таких как кальций и белок.

Изображение предоставлено: Графика: LIVESTRONG.com Creative

11 способов приготовить вкусный творог дома — Кухня в магазине

Вы не поверите, но я похудела на 7 фунтов за месяц, когда перешла на новую творожную диету. Сам делаю свежей каждые 3-4 дня.

Мой DH тоже заинтересовался, и хотя он ненавидит творог и молочные продукты в целом, он придерживался диеты, потому что не мог похудеть ни на фунт, несмотря на то, что бегал по 5 миль каждый день.

Его результаты были еще более впечатляющими.За первый месяц он потерял 15 фунтов. Имейте в виду, он был толще меня. И так как я не хотел, чтобы он страдал, когда ел что-нибудь, кроме мяса и картофеля, я научился улучшать вкус творога.

Самый простой способ улучшить вкус творога — добавить в него некоторые ягоды и фрукты. Сладость фруктов делает творог более вкусным, если вам не нравится его вкус. Популярные фруктовые смеси, которые хорошо сочетаются, — это ананас, персики, малина, клубника, черника и дыня.

Базовыми элементами творога являются молоко, сливки и соль. Это делает его исключительно адаптируемым продуктом, который можно сочетать с бесчисленными пищевыми смесями.

Узнать, как улучшить вкус творога, очень просто, и для этого нужно регулярно проверять свою кухню, чтобы обнаружить разновидности продуктов, которые могут добавить аромата.

Вот альтернативные способы улучшить вкус творога:

Как улучшить вкус творога

Сделать его сладким

Это может быть наиболее широко признанный, хотя и несколько ретро-подход к еде творог.Однако в нем происходит та острая сладость, от которой мы действительно не можем расстроиться.

Вот несколько сладких гарниров, чтобы зажечь бархатистую тарелку творога — продолжайте смешивать и сочетать. Более того, напомню, вы можете пойти по-настоящему олдскульно и наполнить ломтик персика или дыни творогом для окончательного «удовольствия для наблюдателя за весом». Эй, это специально для подражания.

  • Нарезанный ананас, персики, сливы — черт возьми, практически любой готовый нежный органический продукт
  • Новые ягоды
  • Нектар / кленовый сироп
  • Джем и поджаренные орехи
  • Нарезанное яблоко и карамель с корицей

Смешать Начинки (Чеддер)

С учетом всех обстоятельств это и есть чеддер.Поверхность чеддера хорошо сочетается с простыми гарнирами, такими как немного оливкового масла. Тем не менее, текстурные хлопья, такие как хрустящие чипсы и сочные помидоры, прекрасно подойдут, если вы чувствуете, что застряли в траншее из CC.

Сделайте это полноценной едой

Творог, помимо богатого белком лакомства, несомненно, может войти в вашу коллекцию ужинов.

Вы можете использовать его вместо рикотты в кучах планов, включая порции смешанной зелени, похожие на эту приготовленную на гриле капусту и сливу, фаршированные обжаренными цветами тыквы, и неожиданно использованные вместо рикотты в лазаньи, чтобы добавить больше белка (кроме того , творог обычно дешевле рикотты!).

Еще нам нравятся эти аппетитные оладьи с творогом и это травяное блюдо — пропустите тост, подробно.

Добавить острый соус

Несколько капель острого соуса, например, Табаско для Red Hot Фрэнка, к творогу и перемешать. Попробуйте и добавьте еще в зависимости от ситуации. Это сделает ваш творог приятным, поскольку в нем не будет дополнительных калорий.

С овощами

Любой овощ практически хорошо сочетается с творогом.Несколько лучших вариантов — помидоры, чеснок, красный перец и огурцы.

Превратите в смузи

Чеддер из коттеджа можно смешать с смузи, чтобы сделать его более крепким. Кроме того, если вы могли бы обойтись без привкуса творога, вы можете скрыть его, добавив сок и органические продукты. Попробуйте смешать 1/2 стакана домашнего, 1/2 стакана выжатого апельсина и 1,5 стакана замороженного натурального продукта в смузи.

Дополнение с сальсой

Хотя некоторым кажется странным, сальса — довольно распространенная смесь творога.Люди гарантируют, что сальса превзойдет вкус творога. Выложите в миску от 1/2 до 3/4 стакана творога и добавьте 1/4 стакана сальсы. Вы можете съесть творог и сальсу в одиночестве или использовать их как окунуться для чипсов из тортильи.

Использование в омлете

Вы также можете приготовить омлет с начинкой из творога в середине. Это может стать отличным завтраком.

Попробуй хрен

Хрен, как правило, выигрывает битву за вкус, когда его смешивают с творогом, потому что это невероятно.Вам понадобится примерно столовая ложка на чашку творога. Это необычно для использования в качестве решающего шага.

Крэмбл Крекеры

Покрошите несколько вафель в блюдо с творогом. Хрустящий и острый вкус соленой соли — поразительное сочетание с нежностью творога. Не нужно экстравагантно выбирать соль. Ритц или Разбавитель пшеницы подойдут.

Добавить травы и специи

Травы, ароматизаторы и ароматизаторы могут усердно работать над улучшением вкуса творога, будучи простым.Посыпьте перцем, корицей с изюмом, семенами кунжута, сушеным луком и любыми другими вкусами, которые вам нравятся.

Как приготовить творог в домашних условиях

Цикл приготовления творога включает в себя отличные молочные микроорганизмы, превращающие лактозу в молочнокислые вещества. После начала движения культуры микроскопических организмов коррозионная активность молока увеличивается до тех пор, пока молоко не свертывается в твердый творог, который можно разрезать на маленькие твердые формы.

Затем творог готовится до влажности.Затем творог охлаждается, чтобы получился творог. Крем можно добавить в готовый чеддер, чтобы придать ему пышность и поверхность.

Ингредиенты:

  • 1 галлон обезжиренного или 1% молока
  • 1 пачка C101 Мезофильная культура
  • От 8 до 10 капель жидкого сычужного фермента одинарной концентрации
  • Сливки

Нагреть и подкислить молоко

Начать с подогрейте молоко до 86 ° F (30 ° C). Я делаю это, помещая галлон молока в кастрюлю или раковину с очень теплой водой.Если вы делаете это в кастрюле на духовке, убедитесь, что вы постепенно нагреваете молоко и хорошо перемешиваете, пока оно нагревается.

Когда температура молока 86 ° F, можно добавить образ жизни. Я делаю это, разбрызгивая порошок на внешнюю сторону молока, а затем даю примерно 2 минуты, чтобы порошок повторно гидратировался, прежде чем смешать его.

Коагуляция с сычужным деревом

Затем добавляю около 8-10 капель одинарной крепости. жидкий сычужный фермент. Молоку теперь нужно спокойно сидеть в течение 5-8 часов, пока работает образ жизни и структура творога.

Теплая масса этого молока должна сохранять тепло; однако в холодные месяцы, накрыв это толстым покрывалом или полотенцем, будет поддерживать температуру. Ничего страшного, если за это время температура упадет на пару градусов.

Когда творог будет приготовлен, вы увидите, что он отскакивает от стенок блюда на кусок, а сверху вы можете увидеть тонкий слой сыворотки. Возможно, вы даже заметите несколько перерывов, образующихся на поверхностном уровне.

Разрезать творог и высвободить сыворотку

Теперь пришло время разрезать творог.Начните с равных надрезов на расстоянии 1/2 — 3/4 дюйма друг от друга. Затем поверните горшок на 90 градусов и перемешайте, завершив шахматную доску разрезов на поверхностном уровне.

Затем на этом этапе ложкой или мерной ложкой разрежьте их поперёк, пока не получите кастрюлю, загруженную творогом. Теперь будьте нежны, потому что творог будет исключительно нежным.

Когда творог будет нарезан, осторожно перемешайте его в течение 10 минут. Вы должны заметить, что доставлено больше сыворотки.

Готовим творог

Теперь пришло время начать сушку творога.

Это будет завершено путем постепенного увеличения температуры до 113–115 ° F (45–46 ° C). Тепло следует постепенно увеличивать при температуре около 2–3 ° F (1 ° C) через равные промежутки времени. Абсолютное время приготовления будет составлять полтора часа и может быть увеличено до 2 часов, если творог все еще нежный.

Последний творог необходимо хорошо прожарить и проанализировать, чтобы убедиться в отсутствии достаточной влажности.Треснувший творог должен быть твердым на всем протяжении, а творог должен иметь умеренную закупорку при сжатии между пальцами.

Когда эта точка достигнет коттеджа, сырам можно разрешить осесть под сывороткой

Устранение сыворотки

Теперь сухой творог можно будет переместить в дуршлаг, закрепленный маргариновым муслином. Им следует дать истощиться в течение 30 минут, и деликатное смешивание гарантирует, что сыворотка истощится.

Когда творог течет в течение короткого промежутка времени, ткань можно собрать, надежно связать и повесить для последнего просачивания. Это должно быть возможно в течение нескольких часов и, что удивительно, в течение ночи, в зависимости от того, насколько сухой вам нужен последний чеддер.

Холодный

Творог в настоящее время необходимо охладить и изолировать.

Я делаю это, наполняя кастрюлю холодной водой и опуская творог в тканевой упаковке в вирусную воду (это упрощает их повторное исчерпание).В вирусной воде хорошо отделите творог.

Это снизит температуру творога примерно до 60 ° F (15,5 ° C). Затем снова направьте творог.

Перемешайте с ледяной водой и оставьте творог в воде в течение 30 минут, при этом творог отделяется. Последний творог должен иметь температуру 35-40 ° F (1-4 ° C).

Слив и ароматизатор

Дайте творогу хорошо истощиться в дуршлаге.Вы можете увидеть, что готовые творожные сыры соединились достаточно хорошо, но их несложно выделить.

Теперь вы можете добавить немного соли в соответствии с вашими предпочтениями (достаточно примерно 1 / 4–1 / 2 чайной ложки). Равномерно посыпьте им поверхность, затем хорошо смешайте с творогом.

Соль здесь не требуется для взаимодействия, поскольку последняя едкость достаточна для предотвращения работы микроорганизмов. Так что, если вы ищете без соли, это достойный чеддер для вас.Добавление специй или цедры — невероятный выбор для усиления вкуса без соленого чеддера.

В настоящее время ваш сыр готов к загрузке, однако вы можете сделать любые варианты, которые вам нравятся, добавив новые специи, ароматизаторы и т. Д.

Если вы хотите более экстравагантный творог, добавление ограниченного количества Heavy Cream превратит его в более экстравагантный чеддер.

Enjoy

Теперь вы можете сделать паузу и съесть свое блюдо с творогом или просто упаковать его в продезинфицированный держатель для холодильника.

Вот и настало время обеда и мне попробовать новую порцию творога с чесноком и сливками. Ням!

Срок годности творога

Творог соответствует временным рамкам реалистичного использования, составляющим около четырнадцати дней, и обычно хранится в течение дополнительных 3-5 дней после истечения срока его «истечения».

Когда вы открываете его, у вас есть около пяти дней, чтобы закончить молочный продукт. Может, семь дней, если повезет.

Кроме того, независимо от того, истек ли ваш творог или нет, вам необходимо знать признаки отходов.Форма и резкий запах — самые известные, но есть и другие.

Хотите узнать больше о емкости, сроках реалистичного использования и потере творога?

Невскрытый творог обычно экономит несколько дней после даты окончания срока годности (или срока годности) и от 5 до 7 дней после того, как вы его откроете. После нескольких дней работы отделение будет более четким, чем в том месте, где вы ранее открывали держатель, и это типично.

Творог, как правило, сопровождается сроком годности на названии. Эта дата является очень хорошим показателем того, как долго молочные продукты должны сохранять новизну. Однако это что угодно, только не дата увольнения, и дело не в обработке еды.

Обычно творог должен сэкономить несколько дней больше на названии, но это короче и длиннее.

В некоторые твороги, особенно приправленные (например, мой с черникой, которую вы можете найти на моих фотографиях), добавлено несколько добавок, и они регулярно хранятся на несколько дней дольше, но это большее исключение, чем стандарт.

Когда вы открываете творог, он может храниться в холодильнике около семи дней. Некоторые производители даже говорят, что их творог остается новым около четырнадцати дней, но я бы не стал на это полагаться. Я имею в виду, они делают творог в держателях на одну порцию, а не в пакетах для всей семьи, как должно быть.

Кроме того, творог является молочным продуктом, и, как и другие молочные продукты, которые не богаты жирами (например, его кузен рикотта чеддер), его качество довольно быстро ухудшается.

Как определить, вреден ли творог?

Как и все остальные молочные продукты, творог скисает. Проверяя, ужасен ли ваш творог или нет, сделайте сопроводительный:

  1. Тест на понюхание.

Едкий творог стоит за бугром, и вам, скорее всего, стоит его выбросить. Резкий запах (похожий на едкие сливки) не означает, что есть опасно, но он точно не будет иметь такой вкус, как раньше. На случай, если он пахнет или забавно, выбросьте его в любом случае.

  1. Проверьте поверхность.

В случае, если наверху есть слой воды, а остальная вода толстая (как будто она практически сильная), это идеальная возможность для ее ухода. Небольшие карманы с водой вполне ожидаемы.

  1. Ищите плесень или любое другое обесцвечивание

Выбросьте его, если вы их заметите. Если он открыт более семи дней или истек срок его действия более семи дней. Если это так, отпустите.

Что касается поверхности, то с некоторыми перегородками все в порядке (т.е.е. творог немного водянистый), и вы можете исправить это, смешав твердые вещества и жидкости. Но если все изолировать, то творог испорчен.

Если кажется, что все в порядке, попробуйте и решите, достаточно ли этого для еды.

Здоровый творожный завтрак для утренней силы

В нашем твороге содержится не менее 9 г белка на половину порции, поэтому эти завтраки гарантированно доставят вам удовольствие до обеда.А творог идеально подходит для всех видов диет — он низкоуглеводный и безопасен для кето.

Свежий рогалик из авокадо и помидоров

Сверху на поджаренный бублик со сливочным творогом должен быть один из наших любимых завтраков. Мы добавляем нарезанный авокадо, помидор и несколько тонких полосок базилика сверху. Нет под рукой базилика? Здесь вкусна любая свежая зелень: чеснок, тимьян, кинза.

Чаша грейпфрута с ананасом и творогом

Если вам нравится чуть более сладкий завтрак, но при этом достаточно здоровый, то этот завтрак для вас.Наш ананасовый творог сделан из настоящего ананаса, поэтому он слегка сладкий. Сверху выложите кусочки грейпфрута, мюсли и горсть ваших любимых орехов, чтобы получить кремообразную и хрустящую тарелку для завтрака.

Ягодный творожный смузи

Это отличный завтрак, когда вы в пути. Творог делает этот смузи более насыщенным и кремообразным, а также белковым пуншем.

Чтобы приготовить этот простой смузи, смешайте 1 стакан молока, 1 стакан творога, ½ банана, 1 стакан замороженной клубники и 1 стакан замороженной черники.На 2 порции.

Чаша для творога с авокадо

Если вы едете на поезде с низким содержанием углеводов, эта миска для пикантных блюд доставит вам удовольствие. Сверху посыпьте миску творога авокадо, разрезанными пополам детскими помидорами и жареными пепитами, чтобы получить быстрый, красочный и полезный завтрак. Добавьте немного оливкового масла, если хотите сделать его еще более пикантным, или яйцо вкрутую, чтобы добавить больше протеина.

Сладкие английские кексы с корицей

Этот завтрак можно указать в разделе «Подлые способы заставить ваших детей полюбить творог.Сверху обжаренный английский маффин посыпьте творогом, затем добавьте нарезанные бананы, немного меда и встряхните корицу. Это наш любимый завтрак для холодного и уютного утра.

Сливочно-малиновая и миндальная чаша

Эта чаша представляет собой смесь восхитительных ароматов: сочной малины, сливочного творога, хрустящего миндаля и с добавлением согревающего мускатного ореха. Все, что мы можем сказать: Ням!

Ищете еще идеи для завтрака?

Как творог уступил место йогурту: соль: NPR

По данным U.С. Департамент сельского хозяйства. iStockphoto скрыть подпись

переключить подпись iStockphoto

Пик творога пришелся на начало 1970-х годов, когда, по данным U.С. Департамент сельского хозяйства.

iStockphoto

Как вы знаете, в последнее время мы в The Salt были немного одержимы йогуртом.

Но у истории йогуртового бума есть и обратная сторона. А как насчет того другого продукта, сделанного из кисломолочного молока, бум которого наблюдался с 1950 по 1975 год и с тех пор уходит в безвестность?

Творог стал популярным в качестве диетического и здорового питания в 1950-х годах.

Он играет эпизодическую роль в сериале « Безумцев», в той капсуле времени 1960-х годов, когда бедная Бетти Дрейпер описывает свой последний прием пищи перед родовспоможением: «Тост, творог, ананас», — говорит она ей. несимпатичная медсестра.

В день, когда он объявил о своей отставке, Ричард Никсон ел творог и ломтики ананаса. Роберт Кнудсен / Библиотека Никсона скрыть подпись

переключить подпись Роберт Кнудсен / Библиотека Никсона

Пик творога пришелся на начало 1970-х годов, когда, по данным U.С. Департамент сельского хозяйства. Ричард Никсон, очевидно, съел еще больше.

Те же скрытые магнитофоны, которые помогли сбить нашего 37-го президента, также записали, как он неоднократно заказывал творог, часто с ананасом.

Однако с тех пор американцы вдвое сократили потребление творога. Для сравнения, потребление йогурта на душу населения за это время увеличилось в семь раз.

Никто не может быть уверен в точных причинах этого.

Тим Нолл, который десятилетиями работал директором завода по производству творога Bancroft Dairy в Мэдисоне, штат Висконсин., считает, что отчасти это связано со сложностью приготовления творога неизменно высокого качества. «Я думаю, можно с уверенностью сказать, что практически каждое растение, на котором производится творог, считается самым сложным в производстве продуктом», — говорит он.

Роберт Брэдли, который 50 лет преподавал сыроварение в Университете Висконсина, Мэдисон, соглашается. «Это требует личного внимания. Это очень хрупкий продукт», — говорит он.

Создание творога начинается с молока и бактерий, как и йогурт, хотя в этих двух продуктах используются разные типы бактерий.Образуется полутвердый творог, и в нужный момент его нужно нарезать небольшими кубиками. Затем творог варится и моется. Иногда добавляют сливки. Все это требует осторожного обращения.

Плакат Министерства сельского хозяйства США, рекламирующий творог. Министерство сельского хозяйства США скрыть подпись

переключить подпись U.S. Департамент сельского хозяйства

«У нас нет той преданности этому производству, которая у нас была раньше», — говорит Брэдли.

В результате качество меняется. Брэдли говорит, что иногда продукт не совсем вкусный.

Нолл, однако, указывает на другую трудность, не имеющую ничего общего с производством. Люди, которые сегодня управляют крупными пищевыми компаниями, похоже, считают творог немного старомодным. «Я давно не слышал, чтобы кто-нибудь из маркетологов пытался сделать что-нибудь интересное с творогом», — говорит он.

Это, конечно, сильно отличается от йогурта.

Когда я недавно посетил молочный проход в одном супермаркете, я обнаружил пять целых секций полок, заполненных греческим йогуртом, йогуртом в австралийском стиле и йогуртом с разными ароматизаторами. В углу стояла полка с необычным творогом.

Покупатель Джерри Берман говорит, что есть много рекламы о том, что «греческий йогурт так полезен для нас». За творогом не стоит такой маркетинг.«Никто больше об этом не говорит».

«Когда мы были моложе, его действительно рекламировали для вашего салата», — говорит ее подруга Мэдлин Энглин.

«Творог и дольки персика!» — говорит Берман. «И котлету для гамбургера!»

Младшая покупательница, Мэри Скотт Богатц, сказала мне, что уже много лет не ела творог. «Я знаю, что это действительно хорошо для тебя, но мне просто не нравятся толстые и кремовые; текстура меня пугает», — говорит она.

Она уходит с большим контейнером простого йогурта.

Но потом, через несколько минут, она возвращается. Она говорит, что один только разговор о твороге заставил ее задуматься об этом. Она готова попробовать еще раз.

Может, у творога все-таки есть надежда.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *