Картофель, запеченный в фольге — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи
24 марта 2007
Олеся
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
17 35 2 ЛегкийБыстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
40 177 11 ЛегкийЦветаевский яблочный пирог
122 926 432 ЛегкийЯблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
31Оладьи из Кабачков с Фаршем
16 45 2 Легкий
Все рецепты автора
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
Ингредиенты
картофель | 8-10 шт |
---|---|
растительное масло | |
соль | |
свежемолотый перец или молотая паприка |
Общая информация
Таблица мер и весов
Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленном кипятке 10 минут.
Картофель вынуть из воды и обсушить.
В миску налить растительное масло, добавить немного свежемолотого перца или паприки, и размешать.
Каждую картофелину обмакнуть в масло и завернуть в фольгу.
Выложить картофель на противень или на решетку.
Запекать 20 минут в разогретой до 180°C духовке.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
10
235
Легкий 17 35 2
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 40 177 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 122 926 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 31 179 12Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 45 2
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 9
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 18 275 86
Картофель, запеченный в «пакете»
Олеся
Легкий 41 584 41
Идеальный запеченый картофель от Дж. Оливера
Олеся
Легкий 74 1199 305
Драники картофельные
Олеся
Легкий 101 1007 198
Оладьи из кабачков
Олеся
Легкий 84 949 254
Перец, фаршированный мясной начинкой
Олеся
Легкий 103 421 394
Картофель «Поколение»
Елена
Легкий 53 633 197
Рататуй
Олеся
Легкий 41 584 41
Идеальный запеченый картофель от Дж.
ОливераОлеся
Легкий 56 253 257
Капуста, запечённая в духовке с курочкой
whal
Легкий 67 280 190
Рагу с картофелем и сосисками
oldeg
Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами
oldeg
Легкий 48 222 179
Кабачки тушёные
Mariyana
Легкий 43 415 118
Фаршированные Баклажаны «Пальчики оближешь!»
Олеся
Легкий 33 417 154
Драники с фаршем (Колдуны)
Олеся
SmMasha
👌 Недорогой рецепт запеченной картошки в фольге в духовке просто и вкусно, рецепты с фото
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Печеный картофель, наверняка, знаком многим. Самый вспоминающийся рецепт – это клубни, приготовленные на природе в костре. Но сегодня предлагаю приготовить этот очень вкусный рецепт дома. Картофель в кожуре, запеченный в духовке в фольге с салом и чесноком очень полезный, т.к. именно кожура сохраняет все полезные вещества и витамины.
Ингредиенты для приготовления самой вкусной запеченной картошки в фольге в духовке:
Картошка — 7 шт.
Сало (можно с мясными прорезями) – 100 г
Чеснок – 4-5 зубчиков
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Фольга — 15-20 см (на каждый клубень)
Время готовки: 1 час 15 минут
Калорийность на 100 г: 165 ккал
Количество порций: 3
Подробный пошаговый рецепт, как запечь картошку в фольге в духовке:
Сало нарежьте тонкими слайсами.
Чеснок очистите и нарежьте тонкими кольцами.
Картофель в кожуре хорошо помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и разрежьте вдоль пополам. Приправьте каждую половинку солью с перцем.
На одну половину картофелины выложите пару кусочков чеснока.
Следом положите по ломтику сала.
Прикройте картофель с начинкой второй половинкой.
Положите картофель по центру куска фольги и хорошо скрутите, чтобы картофелина оказалась внутри. Клубни картофеля, завернутые в фольгу, отправьте запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Готовность проверьте деревянной шпажкой — картошка должна легко прокалываться.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 1454
- 0
- 0
- 0 (005) Недорогой рецепт запеченной картошки в фольге в духовке – просто и вкусно
Поваренная книга 11 54, 3 февраля 2021
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Почему никогда не следует запекать картошку в алюминиевой фольге
pilipphoto/Shutterstock
Автор Лорен Ротман/Обновлено: 13 июля 2022 г. , 9:33 утра по восточному поясному времени
Хрустящая снаружи и горячая и пушистая внутри, запеченная картошка — одно из тех блюд, которые настолько просты и вкусны, что мы иногда забывают о них. Но это было бы ошибкой: этот гарнир не просто так является классикой, его удовлетворительная крахмалистость является идеальной основой для горы растопленного масла или шапки прохладной сметаны. Или, если вы действительно хотите сойти с ума, более сложные начинки, такие как расплавленный чеддер, раскрошенный бекон и сладкий карамелизированный лук (через Delish).
Хотя печеный картофель кажется чертовски простым в приготовлении, на самом деле в его приготовлении есть довольно много распространенных ошибок. Одной из таких ошибок может быть недостаточная запекание картофеля, что может привести к некачественной текстуре и даже повлиять на вкус картофеля (через Bon Appétit). Еще одной ошибкой будет неспособность выбрать старый добрый картофель красно-коричневого цвета для запекания (который является идеальным крахмалистым сортом картофеля) для классической запеченной картошки, а восковые сорта выходят из духовки мягкими.
Несмотря на популярность, использование алюминиевой фольги может быть большой ошибкой
stockcreations/Shutterstock
К сожалению для тех из нас, кто, возможно, полагался на этот трюк в прошлом, запекание картофеля, завернутого в фольгу, является еще одной серьезной ошибкой при запекании картофеля. Во многих рецептах рекомендуется завернуть картофель в фольгу перед тем, как отправить его в духовку для запекания, предполагая, что этот метод приводит к более влажному, более паровому запеченному картофелю.
Но в том-то и беда, по мнению группы экспертов по картофелю из Картофельной комиссии Айдахо, которые обсуждают насущные темы, связанные с картофелем, начиная от того, почему картофель может быть зеленым и заканчивая тем, безопасно ли готовить из пророщенной картофелины.
Картофель, завернутый в фольгу, готовится на пару в духовке вместо запекания
Мэтью Дж. Томас/Shutterstock
Если завернуть картофель в фольгу перед запеканием, он удерживает слишком много влаги, из-за чего картофель испаряется, а не запекается, в результате чего получается сырая картофелина, а не легкая, воздушная текстура, которую часто считают отличительной чертой отличный запеченный картофель (через Картофельную комиссию Айдахо). Хуже всего то, что у картофеля не образуется хрустящая корочка, которую любят хрустеть любители картофеля, наслаждаясь печеным картофелем. И в то время как сторонники заворачивания в фольгу часто предполагают, что этот метод помогает сократить время запекания картофеля, Комиссия по картофелю Айдахо развеивает этот миф, написав: «Наоборот, поскольку сама фольга должна быть нагрета до того, как картофель начнет запекаться». выпекать, время приготовления немного увеличивается».
Итак, теперь, когда вы знаете, что заворачивание картофеля в фольгу перед запеканием не сделает картофель вкуснее и быстрее, как приготовить этот классический гарнир? Комиссия по картофелю Айдахо предлагает придерживаться минималистского подхода.
Возьмите пример с любителей картофеля за прудом
pbd Studio/Shutterstock
По данным Комиссии по картофелю Айдахо, лучше всего запекать голый картофель в духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 55–60 минут, пока картофель не достигнет внутренней температуры 210 градусов по Фаренгейту. При этой температуре кожица должна быть вкусные и хрустящие, а внутри будут пушистыми и нежными.
Описанная выше техника приготовления наиболее распространена в Англии, где широко популярен так называемый «картофель в мундире». Эти хрустящие снаружи и пушистые внутри картошки являются стандартной едой для пабов, которыми наслаждаются с широким спектром начинок, начиная от тертого сыра чеддер и заканчивая печеными бобами и салатом из капусты (через чашку Джо). Их любовь к хрустящему, сухому печеному картофелю настолько велика, что британцы доходят до того, что запекают свой неупакованный, не смазанный маслом картофель прямо на решетке духовки в течение двух часов, разрезают его, чтобы выпустить еще больше пара и влаги, и помещают в обратно в духовку еще на 10 минут.
Если вы просто сохраняете картофель в тепле после запекания, Комиссия по картофелю штата Айдахо утверждает, что можно завернуть картофель в фольгу после запекания. Если переложить их в ящик для подогрева или термостойкий шкаф, картошки должны оставаться горячими до 45 минут, пока вы сосредоточены на приготовлении остальной еды на столе.
Так что в следующий раз, когда этот классический гарнир окажется в вашем списке, оставьте фольгу там, где ей самое место — в кухонном шкафчике.
рекомендуемые
Картофель Easy Foil Pack на гриле или в духовке
значок поискаГлавная » Рецепты » Гриль и барбекю » Картофель Easy Foil Pack на гриле или в духовке
Опубликовано: Изменено: