Запечь тыкву в микроволновке: Тыква в микроволновке — рецепт приготовления

Содержание

Узнаем как запечь тыкву с медом в духовке, мультиварке и микроволновке?

Сегодня, когда в домашних условиях доступно приготовление самых изысканных блюд, многие простые рецепты уходят на второй план и даже забываются. И часто совершенно напрасно. Например, если раньше с наступлением октября запечь тыкву с медом было обычным делом, то сейчас это делают все реже. А ведь это блюдо не только порадует своим внешним видом, но еще и оставит после себя приятное послевкусие. К тому же его по праву можно считать диетическим — всего 53 ккал на 100 г продукта.

А сколько полезных свойства в запеченной тыкве с медом! Она помогает нормализовать пищеварение и работу сердца. Ее рекомендуют есть при гипертонии, сахарном диабете и заболеваниях почек и печени. Мед не только придает блюду дополнительную сладость, но и делится своим лечебными свойствами с тыквой. Им часто заменяют сахар при многих заболеваниях, а также едят при простуде и для облегчения кашля.


Узнаем как запечь тыкву с сахаром в духовке: несколько. ..

Тыква — очень полезный и вкусный осенний овощ. Из нее готовят каши, пекут пироги, делают запеканки,…

Классический рецепт

Но тогда как лучше запечь тыкву с медом, чтобы получить максимум пользы от этих продуктов? Чаще всего это делают в духовке. Плод тыквы нужно разрезать, удалить ложкой мякоть с семенами и очистить. Нарезать на кусочки размером 3 на 3 см. Теперь можно подготовить медовый соус, для этого смешать мед и растительное масло. На 400 г свежей тыквы понадобится около 2 столовых ложек меда и одна ложка масла. Окунуть каждый кусочек в соус и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать тыкву в духовке 30-40 минут при 180 градусах до появления румяной корочки. При подаче готовое блюдо можно украсить семенами кунжута или корицей.

Правда, многие диетологи не рекомендуют именно так запекать тыкву. Они считают, что при длительном нагреве мед начинает выделять канцерогены, и вся польза продуктов сводится к нулю. С их точки зрения гораздо лучше сначала отдельно запечь тыкву, с медом же ее просто подавать к столу. В этом случае его можно поставить отдельно, а можно полить им готовую тыкву. И, конечно, можно блюдо украсить по своему желанию и вкусу.


Вкусные диетические рецепты из тыквы. Тыква: диетические…

Тыква содержит множество полезных веществ и витаминов. Она улучшает состояние кожи и волос, снимает…

Рецепт для микроволновки 

С появлением все большего количества помощников на кухне запечь тыкву с медом стало возможно и в них. Самые распространенные рецепты — для микроволновки и мультиварки. В любом случае сначала нужно подготовить саму тыкву: разрезать, удалить семена и почистить. Затем нужное ее количество нарезать на небольшие кусочки и сложить их в подходящую посуду для микроволновки. Готовить 15-20 минут при максимальной мощности, пока кусочки не станут мягкими. И только после этого полить их медом по вкусу. Тыква в микроволновке с медом получается ничем не хуже, чем в духовке. А готовится намного быстрее, правда приготовить таким образом можно максимум на двоих.

Приготовление тыквы в мультиварке

И совсем недавно появился рецепт, по которому запекается тыква с медом в мультиварке. Уже подготовленные кусочки осенней ягоды сложить в кастрюлю мультиварки, которую нужно немного смазать сливочным маслом. Добавить 1-2 столовые ложки меда и половину стакана воды. Тушить тыкву с медом 30-40 минут, а затем разложить по тарелкам. Вместо режима «Тушение» можно использовать «Выпечку» или «Варку», в зависимости от модели мультиварки.

Как бы ни была приготовлена запеченная тыква с медом, будет сложно ее признать в готовом виде. Настолько вкусным, даже экзотическим будет ее вкус. Не зря с древних времен на Руси блюда из тыквы подавались даже на царский стол.

Тыква, запеченная с солью, пошаговый рецепт на 286 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные баклажаны с миндальной начинкой

Такая закуска отлично подойдет к тушеной баранине или курице гриль. Если изюм слишком сухой, ошпарьте его кипятком или замочите в горячем чае. Специй в этом рецепте много, кладите те, что вам

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Киноа с авокадо, редисом и зеленым горошком

Впереди лето, и уже хочется носить бикини, сарафаны и шорты, а значит, самое время переходить на полезную, здоровую еду! Сейчас это не так уж и сложно, в магазинах появляется все больше того, что

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пюре из сельдерея с креветками

Вместо сливок к сельдерею можно добавить сливочное масло, но с ним пюре будет тяжелее.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цукини на гриле

Юлия Высоцкая

Реклама

leo1970

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Я не люблю тыкву. Мне не нравится ее слишком нежная консистенция. Видимо это детские ассоциации, сродни манной кашей или творожными сырками советской эпохи. Но, как говорит девиз — просто надо было найти СВОЙ рецепт. Ну вот я и нашел его. Точнее в первый раз я попробвал у отца моего двоюродного брата. Честное слово — попробовал без особого энтузиазма. Но! Это действительно нечто сильно отличающееся от стандартных блюд типа каши с тыквой и пр. Так что, позвольте представить это очень простое блюдо, которое наверняка многие пробовали, но, тем не менее, с удовольствием попробуют снова.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

тыква — 1,5 кг (лучше всего взять мускатную тыкву)

крупная нейодированная соль — чайная ложка с горкой (замечательно с морской солью)

свежемолотый черный перец — хорошая щепотка

тимьян — пол чайной ложки

оливковое масло Extra Virgin — 3 столовые ложки (можно и обычное подсолнечное, но с оливковым вкуснее)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Это диетическое блюдо — нетяжелое полезное для пищеварительного тракта.


Помойте тыкву и вытрите насухо. Разрежьте тыкву и удалите семена.


Нарежьте тыкву на дольки, как будто режете дыню или арбуз. Дольки должны быть не толще пары сантиметров. Если дольки сильно закругленные (как у меня в этот раз), можете разрезать дольки на несколько частей.


Выложите дольки на противень, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном. Полейте сверху маслом.


Теперь хорошенько перемешайте дольки. Важно, чтобы смесь хорошо пропитала дольки со всех сторон. Выложите дольки кожурой вниз. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте дольки в духовке в течение 35-45 минут. Это сильно зависит от сорта тыквы.


Важно! Важно, чтобы между ломтиками тыквы было расстояние, тогда кусочки покроются очень вкусной корочкой. Тыква разных сортов сильно отличается на вкус. Лично мне больше всего понравилась удлиненная тыква с оранжевой мякотью. Насколько я понимаю, это мускатная тыква. Но в этот раз, я приготовил из обычной, самой распространенной у нас.

В отличии от мускатной, она значительно быстрее приготовилась и стала очень мягкой (на мой вкус слишком). Очень хорошо тыква подходит к различному мясу в качестве гарнира. У Джейми Оливера это баранина с запеченной тыквой. Лично мне тыква нравится в качестве дополнительной подгарнировки, которая замечательно оттеняет вкус мяса и основного гарнира (например гречки или риса). Тыква замечательна и холодная, так что ее можно есть и в качестве отдельной закуски. P.S. Да! Совсем забыл! Это диетическое блюдо — нетяжелое полезное для пищеварительного тракта.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьиз тыквы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как сделать пюре из тыквы без духовки — 5 способов

Перейти к рецепту

Приготовьте домашнее тыквенное пюре без духовки — 5 простых способов!

Домашнее тыквенное пюре легко приготовить, и его можно использовать по-разному! Ваши любимые рецепты тыквы включают тыквенный пирог, тыквенный хлеб, тыквенные кексы, тыквенные булочки, булочки, пирожные, батончики и супы.

Приготовить собственное тыквенное пюре очень просто и дешево. Особенно, если вы выращиваете свои собственные тыквы! Как только наступает осень, наступает сезон тыквы, и их в изобилии в магазине или на вашем местном тыквенном грядке.

Вы можете приготовить большую партию этого легкого домашнего тыквенного пюре и заморозить его для дальнейшего использования!

Перейти к:
  • Какие тыквы использовать для тыквенного пюре
  • Тыквенное пюре во фритюрнице
  • Тыквенное пюре в скороварке
  • Тыквенное пюре на плите
  • Тыквенное пюре, приготовленное на пару
  • 9001 3 Тыква в микроволновке
  • Пюре и процеживание мякоти тыквы
  • Очень гладкое тыквенное пюре
  • Сколько пюре получается из тыквы?
  • Хранение тыквенного пюре
  • Полный рецепт
  • Похожие рецепты

Какие тыквы использовать для тыквенного пюре

Тип тыквы, используемой в пюре, имеет большое значение в текстуре и вкусе. Есть множество видов тыквы или тыквы, которую можно использовать для приготовления пюре, и у лучших сортов мякоть становится гладкой и сладкой при приготовлении. Они могут быть помечены как «сахарные тыквы» или «тыквы для выпечки».

Более декоративные тыквы, используемые в качестве реквизита для Хэллоуина (например, тыквы-фонарики из тыквы), могут быть довольно мягкими, волокнистыми и водянистыми. Вот несколько хороших сортов тыквы, которые можно использовать для собственного домашнего пюре из тыквы.

  • Джаррадейл
  • Золушка
  • Осеннее золото
  • Золотой самородок
  • Синий Квинсленд
  • Тыква для пирога Новой Англии
  • Золушка
  • Сладкий пирог
  • Корона
  • Мускус Прованса
  • Тыква Кабоча
  • Желудевая тыква
  • Мускатная тыква

Вот пять простых способов приготовления тыквенного пюре: во фритюрнице, в кастрюле быстрого приготовления, в вареной тыкве, на пару и в микроволновой печи.

Тыквенное пюре во фритюрнице

Аэрогриль работает как конвекционная печь, но проще и не требует предварительного нагрева. Если ваша тыква маленькая, вы можете приготовить целую тыкву во фритюрнице. Это также может быть с кусочками тыквы, если у вас есть только большая тыква. Вкус тыквы во фритюре больше всего похож на жареную тыкву, что делает ее идеальной для пикантных блюд.

Тыкву не нужно очищать от кожуры перед приготовлением. Кожица и семена удаляются после приготовления.

Поместите целую маленькую тыкву (около 2-3 фунтов) в корзину аэрогриля и отрежьте стебель тыквы, если он слишком высокий. Если ваша тыква больше, чем эта, нарежьте ее на кусочки одинакового размера и поместите их в корзину аэрофритюрницы.

Обжаривайте тыкву в течение примерно 15 минут при 400 ° F/200 ° C, затем переверните тыкву вверх дном и готовьте еще 15–18 минут, пока она не станет мягкой.

Убедитесь, что тыква мягкая, вставив в нее нож. Он должен легко проходить. Если он все еще кажется твердым, варите его еще немного. В среднем тыкве весом 2 фунта/1 кг требуется около 30 минут общего времени приготовления при температуре 400°С.0083 ° F/200 ° C. Для мелких деталей потребуется меньше времени.

Когда тыква приготовится, дайте тыкве остыть до комнатной температуры. После остывания разрежьте тыкву пополам и ложкой удалите семена. Выскоблите волокнистые внутренности тыквы.

Снимите кожуру ножом или ложкой, чтобы отделить тыквенную мякоть от кожуры. Пюрировать в блендере до однородности.

Аэрогриль для тыквы Примечание

Аэрогриль поджаривает кожуру и внешний слой тыквы довольно сильно, и этот аромат может передаться пюре, если вы не удалите достаточно внешнего слоя кожицы.

Подходит для тыквенного супа, но при использовании тыквенного пюре для сладких блюд используйте только оранжевую мякоть тыквы, а не тыкву, которая слишком подрумянилась во время фритюрницы.

Тыквенное пюре в кастрюле быстрого приготовления

Тыквенное пюре в кастрюле быстрого приготовления или скороварке очень просто, особенно если использовать целую тыкву весом 1,3-1,8 кг.

Сначала отрежьте круг от верхушки тыквы. Используйте ложку, чтобы выкопать тыквенные семечки (бросьте их в сад, и тыквенные растения вырастут весной!)

Положите тыкву срезом вверх на решетку или подставку для варки на пару, которая входит в комплект скороварки. На дно кастрюли налейте 1 ½ стакана воды.

Поместите тыкву на подставку и закройте крышку. Поверните ручку на кастрюле быстрого приготовления, чтобы «запечатать».

Включите настройку «Скороварка» при высоком давлении. Установите таймер на 20 минут и нажмите «Старт».

Через 20 минут вручную сбросьте давление на 5 минут и осторожно снимите крышку. Проверьте, стала ли тыква мягкой, воткнув в нее нож. Он должен легко проходить. Если он все еще твердый, вы можете готовить его еще 5 минут и повторить шаг ручного сброса давления.

Когда тыква приготовится, дайте ей полностью остыть, прежде чем чистить. Соскребите все волокнистые внутренности тыквы. Пюрировать в блендере до однородности.

Тыквенное пюре на плите

Для этого способа тыкву не нужно очищать от кожуры перед варкой, но ее необходимо нарезать. Нарежьте тыкву на кусочки одинакового размера и удалите семена. Чем мельче они будут нарезаны, тем быстрее приготовятся.

Поместите кусочки в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения и варите тыкву, пока она не станет мягкой. Хорошо слейте тыкву и дайте ей остыть.

Если есть лишняя вода, верните тыкву в кастрюлю без воды и поставьте на плиту на минуту (регулярно помешивая), чтобы испарилась лишняя влага.

После остывания снимите кожуру ножом или ложкой, чтобы отделить тыквенную мякоть от кожуры и очистить тыкву от волокнистой внутренней части.

Пюрировать в блендере до получения однородной массы.

Тыквенное пюре, приготовленное на пару

Тыкву нарезать на кусочки одинакового размера и удалить семена. Чем мельче они будут нарезаны, тем быстрее приготовятся. Добавьте кусочки тыквы в корзину пароварки, помещенную в кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения и варите, пока тыква не станет очень мягкой.

Хорошо слейте тыкву и дайте ей остыть. После остывания снимите кожуру ножом или ложкой, чтобы отделить мякоть тыквы от кожуры и соскрести волокнистые внутренности тыквы. Пюрировать в блендере до однородности.

Тыква в микроволновке

Отрежьте круг от верхушки тыквы и ложкой выскоблите семена. Разрежьте тыкву пополам, затем каждую половинку нарежьте на 4 части.

Поместите кусочки тыквы в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте немного воды. Накройте блюдо другим блюдом или крышкой и поставьте в микроволновку на 6-9 минут.минут, пока тыква не станет мягкой.

Дайте тыкве остыть до комнатной температуры.

После остывания снимите кожуру ножом или ложкой, чтобы отделить тыквенную мякоть от кожуры и очистить тыкву от волокнистой внутренней части.

Пюрировать в блендере до получения однородной массы.

Пюрирование и процеживание мякоти тыквы

После того, как тыква приготовлена ​​и очищена, пора превратить ее в пюре из свежей тыквы.

Используйте кухонный комбайн, погружной блендер или другой высокоскоростной блендер, чтобы получить действительно однородную кремовую текстуру.

Иногда тыквенное пюре может быть немного зернистым, если оно было приготовлено неправильно или тыква была не полностью созревшей. Вы можете сделать пюре из тыквы очень сочным и гладким, пропустив его через сито.

Поэтапно переложите пюре в сито, установленное над большой миской, и протолкните его через лопаточку.

Сколько пюре получается из тыквы?

В среднем из тыквы весом 2 фунта/1 кг получается примерно 425-450 г (от 1 ¾ до 2 чашек) тыквенного пюре, что эквивалентно одной банке тыквенного пюре весом 15 унций/425 г.

Это идеальное количество для этого легкого рецепта тыквенного пирога, или используйте одну чашку для этого тыквенного хлеба.

Хранение тыквенного пюре

Тыквенное пюре можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Можно ли замораживать тыквенное пюре? Да! Тыквенное пюре можно заморозить в герметичном контейнере на срок до трех месяцев. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь.

Полный рецепт

Ингредиенты

  • 2-3 фунта / 1-1,4 кг тыквы (или сладкой твердой зимней тыквы)
  • Вода

Инструкции

Тыквенное пюре для аэрогриля
  1. Поместите целую маленькую тыкву в корзину аэрогриля и отрежьте стебель тыквы, если он слишком высокий. Если ваша тыква больше, чем эта, нарежьте ее на кусочки одинакового размера и поместите их в корзину аэрофритюрницы.
  2. Обжаривайте тыкву в течение примерно 15 минут при температуре 400°F/200°C, затем переверните тыкву вверх дном и готовьте еще 15–18 минут, пока она не станет мягкой.
  3. Убедитесь, что тыква мягкая, воткнув в нее нож. Он должен легко проходить. Если он все еще кажется твердым, варите его еще немного. В среднем тыква весом 2 фунта/1 кг требует около 30 минут общего времени приготовления при температуре 400°F/200°C. Для мелких деталей потребуется меньше времени.
  4. Когда тыква приготовится, дайте тыкве остыть до комнатной температуры. После остывания разрежьте тыкву пополам и ложкой удалите семена. Выскоблите волокнистые внутренности тыквы.
  5. Снимите кожицу ножом или ложкой, чтобы отделить тыквенную мякоть от кожуры. Пюрировать в блендере до однородности.
Тыквенное пюре быстрого приготовления
  1. Отрежьте круг от верхушки тыквы. Используйте ложку, чтобы вынуть тыквенные семечки.
  2. Положите тыкву срезом вверх на решетку для варки на пару или подставку, которая входит в комплект скороварки. На дно кастрюли налейте 1 ½ стакана воды.
  3. Поместите тыкву на подставку и закройте крышку. Поверните ручку на кастрюле быстрого приготовления, чтобы «запечатать».
  4. Включите настройку «Скороварка» при высоком давлении. Установите таймер на 20 минут и нажмите «Старт».
  5. Через 20 минут вручную сбросьте давление на 5 минут и осторожно снимите крышку. Проверьте, стала ли тыква мягкой, воткнув в нее нож. Он должен легко проходить. Если он все еще твердый, вы можете готовить его еще 5 минут и повторить шаг ручного сброса давления.
  6. Когда тыква приготовится, дайте ей полностью остыть, прежде чем чистить. Соскребите все волокнистые внутренности тыквы. Пюрировать в блендере до однородности.
Тыквенное пюре вареное
  1. Нарежьте тыкву на кусочки одинакового размера и удалите семена. Чем мельче они будут нарезаны, тем быстрее приготовятся.
  2. Поместите кусочки в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения и варите тыкву, пока она не станет мягкой.
  3. Хорошо слейте тыкву и дайте ей остыть. Если есть лишняя вода, верните тыкву в кастрюлю без воды и поставьте ее на плиту на минуту (регулярно помешивая), чтобы испарилась лишняя влага.
  4. После остывания снимите кожуру ножом или ложкой, чтобы отделить мякоть тыквы от кожуры и очистить тыкву от волокнистой внутренней части.
  5. Пюрировать в блендере до получения однородной массы.
Тыквенное пюре, приготовленное на пару
  1. Нарежьте тыкву на кусочки одинакового размера и удалите семена. Чем мельче они будут нарезаны, тем быстрее приготовятся.
  2. Добавьте кусочки тыквы в корзину для пароварки, помещенную в кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения и варите, пока тыква не станет очень мягкой.
  3. Хорошо слейте тыкву и дайте ей остыть. После остывания снимите кожуру ножом или ложкой, чтобы отделить мякоть тыквы от кожуры и соскрести волокнистые внутренности тыквы. Пюрировать в блендере до однородности.
Тыква, приготовленная в микроволновой печи
  1. Отрежьте круг от верхушки тыквы и ложкой выскоблите семена. Разрежьте тыкву пополам, затем каждую половинку нарежьте на 4 части.
  2. Поместите кусочки тыквы в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте немного воды. Накройте блюдо другим блюдом или крышкой и поставьте в микроволновку на 6-9 минут. минут, пока тыква не станет мягкой.
  3. Дайте тыкве остыть до комнатной температуры.
  4. После остывания снимите кожуру ножом или ложкой, чтобы отделить тыквенную мякоть от кожуры и очистить тыкву от волокнистой внутренней части.
  5. Пюрировать в блендере до получения однородной массы.
Очень гладкое пюре
  1. Используйте кухонный комбайн, погружной блендер или другой высокоскоростной блендер, чтобы получить действительно однородное пюре со сливочной текстурой. Вы можете сделать свое пюре из тыквы очень сочным и гладким, пропустив его через сито после того, как оно было очищено.
  2. Поэтапно переложите пюре в сито, установленное над большой миской, и протолкните его через лопаточку.
Хранение
  1. Тыквенное пюре можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  2. Тыквенное пюре также можно заморозить в герметичном контейнере на срок до трех месяцев. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь.

Информация о питании:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 28 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 1 мг Углеводов: 7 г Волокна: 2 г Сахаров: 3 г Белков: 1 г

Легкий тыквенный пирог без выпечки — журнал BOOMER

В американской тестовой версии тыквенного пирога без выпечки используется секретный ингредиент, который делает начинку гладкой и нарезаемой без выпечки.


В большинстве тыквенных пирогов, таких как те, которые каждый год подают на ваш стол в День Благодарения, начинка состоит из тыквенного пюре, сливок, сахара, специй и яиц. Из-за яиц, которые делают начинку красивой и густой, эти пироги нужно печь, часто долго. Однако в нашем тыквенном пироге мы не используем яйца. Вместо этого мы используем желатин — тот же ингредиент, что и в Jell-O!

И вместо того, чтобы печь наш пирог, разогрев желатин и тыкву в микроволновке, мы его охлаждаем. (Ну, мы по-прежнему выпекаем корж, выпекая корж вслепую; затем мы охлаждаем испеченный корж и его невыпеченную начинку.)

Как это работает, спросите вы? В начинку используем желатин. Желатин — это разновидность белка. Он состоит из длинных тонких молекул. Когда желатин смешивается с горячей жидкостью, его молекулы рыхлые и гибкие, и они много двигаются – жидкость остается жидкой. Но когда температура становится ниже, молекулы желатина замедляются и начинают спутываться, как наушники в кармане. В конце концов, они настолько запутываются, что задерживают жидкость внутри. Жидкость не может двигаться или течь: она становится твердой – в данном случае это гладкая, нарезаемая, твердая начинка для тыквенного пирога.

10 порций

  • 1 слоеное тесто (домашнее или купленное в магазине)
  • 1 чашка (8 унций) густых сливок
  • 1 столовая ложка неароматизированного желатина
  • 1 банка (15 унций) несладкого тыквенного пюре, открытая
  • 3/4 стакана (5 1/4 унции) сахара
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • Спрей на растительном масле
  1. В средней миске, пригодной для использования в микроволновой печи, взбивайте сливки и желатин, пока весь желатин не станет влажным (смесь будет слегка комковатой). Дайте смеси постоять 5 минут.
  2. Нагрейте желатиновую смесь в микроволновой печи в течение 1 минуты. Взбивайте до однородного и сиропообразного состояния. Отложите.
  3. В большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, взбейте тыкву, сахар, кленовый сироп, соль, корицу, мускатный орех и имбирь, пока они не смешаются. Нагрейте тыквенную смесь в микроволновой печи до образования пара, около 2 минут.
  4. Добавьте желатиновую смесь к тыквенной смеси и тщательно взбейте до однородности. С помощью резиновой лопаточки соскребите начинку с предварительно выпеченного, охлажденного коржа пирога. Аккуратно встряхните пирог, чтобы начинка равномерно распределилась по краям. Дайте пирогу остыть в течение 10 минут.
  5. Слегка сбрызните лист полиэтиленовой пленки спреем с растительным маслом. Аккуратно прижмите смазанный пластик к начинке. Охладите пирог в течение по крайней мере 4 часов или до двух дней. Нарежьте пирог на дольки и подавайте.

 


Тыква полезна?

Простые, пикантные рецепты приготовления тыквы от Seniors Guide

Рецепты начинки со всего США Кухня по тщательно проверенным рецептам, разработанным профессиональными поварами-испытателями и проверенными 60 000 домашних тестировщиков рецептов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *