Блинчики фаршированные капустой: Блины с капустой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Блинчики с тушеной капустой — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Понедельник, 18 декабря 2017

Подписаться

КатегорияБлины и оладьиКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Тоненькие, нежные блинчики с начинкой из тушеной капусты — отличное домашнее блюдо, которое можно подать на завтрак, обед или ужин. На праздничном столе такие блинчики тоже не будут лишними и займут достойное место среди других блюд. Приготовление их не займет много времени, сил и средств.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.

55 г

Жиры 3.53 г

Углеводы 18.76 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

125

килокалорий

и 13 нравится

75 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Яйцо куриное
2 шт.
Соль
10 г
Сахар-песок
10 г
Молоко коровье
500 мл
Мука пшеничная
250 г
Подсолнечное масло
20 мл
Лук репчатый
40 г
Капуста белокочанная
400 г
Томатная паста
20 г  

Шаг 1:

Для приготовления блинчиков с тушеной капустой потребуется:капуста, подсолнечное масло, соль, сахар, мука, молоко, яйцо, томатная паста, лук репчатый.

Шаг 2:

Яйцо куриное
2 шт.

Приготовьте тесто для блинчиков. В миску разбейте яйца.

Шаг 3:

Соль
10 г
Сахар-песок
10 г

Всыпьте соль, сахар и слегка взбейте яйца, как на омлет.

Шаг 4:

Молоко коровье
500 мл

Влейте молоко.

Шаг 5:

Мука пшеничная
250 г

Перемешайте яйца с молоком и постепенно всыпьте муку.

Шаг 6:

Подсолнечное масло
20 мл

Влейте в тесто 3-4 столовые ложки подсолнечного масла.

Шаг 7:

Перемешайте все ингредиенты теста. Дайте ему постоять 15-20 минут.

Шаг 8:

На раскаленную сковороду половником выливайте порцию теста и равномерно распределяйте его по сковороде. Пеките с одной стороны до легкого золотистого цвета.

Шаг 9:

Переверните на другую сторону.

Шаг 10:

Таким образом испеките все блинчики. Они должны быть тонким и нежными.

Шаг 11:

Лук репчатый
40 г

Приготовьте начинку для блинчиков. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 12:

Капуста белокочанная
400 г

Капусту нарежьте соломкой и добавьте к луку. Налейте 20 мл подсолнечного масла и 50 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с луком на среднем огне 15-20 минут перемешивая.

Шаг 13:

Томатная паста
20 г

Посолите капусту по вкусу и добавьте томатную пасту.

Шаг 14:

Перемешайте и тушите еще 5-6 минут.

Шаг 15:

Начините блинчики тушеной капустой. Для этого на край блинчика выложите столовую ложку капусты.

Шаг 16:

Сверните блинчик конвертом.

Шаг 17:

Таким образом начините все блинчики.

Шаг 18:

Блинчики с тушеной капустой готовы. Перед подачей их можно подогреть в микроволновке или поджарить в сковороде до румяной корочки.

Шаг 19:

Нежные, тонкие и очень вкусные блинчики готовы. Подавайте со сметаной или любым другим соусом. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Блинчики с мясом и капустой Треугольные блинчики с капустой и грибами Блинчики с сыром и грибами Блинчики с мясом,запечённые в духовке
Блинчики с ветчиной, яйцом и зеленым луком
Блинчики с вареной говядиной и рисом Блинчики с начинкой в панировке Cырные блинчики с петрушкой
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Кружевные блинчики с тушеной капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Вариантов приготовления начинки для блинчиков масса. Классическими считаются блинчики с мясом, творогом. Однако, блинчики с капустой тоже популярны, и не содержат много калорий. В капусте содержатся витамины и минералы, необходимые организму. Блинчики с тушеной капустой станут отличным вариантом для перекуса или угощения гостей!

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Капуста500 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Молоко3 стакан = 600 г
Пшеничная мука хлебопекарная10 ст. л. = 250 г
Сахар1 ч. л. = 5 г
Растительное масло6 ст. л. = 102 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте молоко с низким процентом жирности, чтобы снизить калорийность готового блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нашинкуйте капусту, муку просейте через сито. Натрите на терке морковь, а лук нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 1

На сковороду налейте 3 ст.л. растительного масла, обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте капусту, посолите и поперчите по вкусу. Тушите капусту до готовности, и остудите.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте венчиком молоко, муку, сахар и яйца, добавьте щепотку соли. Взбивайте до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Если тесто получилось густое, добавьте немного воды.

Шаг 3

На разогретой с маслом сковороде пожарьте блинчики с обеих сторон до готовности. Остудите блины, и начините их тушеной капустой.

произвести впечатление

Готовые блинчики с капустой подавайте со сметаной, или сметанно-чесночным соусом.

Капустные оладьи Рецепт [Видео] — Сладкие и соленые блюда

Капустные оладьи хрустящие и золотистые снаружи, наполненные нежными овощами и свежим укропом внутри. Вкусная низкоуглеводная закуска или легкая еда в любое время дня!

Это блюдо подходит для кето-диеты, как и моя брюссельская капуста с беконом, рулет из лосося с рукколой и курица, фаршированная сливочным сыром в беконе. Наслаждайтесь вкусной едой, не перебирая макросы!

Домашние оладьи с капустой

Этот рецепт оладий с капустой вдохновлен японским блюдом окономияки, пикантным овощным оладьем. Это один из тех рецептов, которые вы можете изменить буквально бесчисленным количеством способов!

Мне нравится, как я могу подметать ею кухню. У тебя есть половина моркови и остатки шпината? Бросьте это в тесто! Кроме того, вы можете легко добавить туда все виды мяса, такие как свинина, консервированный тунец, измельченный жареный цыпленок или ветчина. Смело добавляйте сыр!

И даже не заставляйте меня рассказывать обо всех соусах, которыми вы можете его оживить! Попробуйте его с майонезом Шрирача, соусом Цацики, медово-горчичным соусом, соусом Чипотле или кетчупом. Эти пикантные блины универсальны, абсолютно вкусны и идеально подходят в качестве еды или закуски!

Что такое капустный блин?

Нашинкованная капуста и приправы на ваш выбор (в этом рецепте я использую простые травы, соль и перец). Его смешивают с тестом, затем обжаривают в небольшом количестве масла до хрустящей корочки, а овощи становятся мягкими.

Что такое окономияки?

Это блюдо японской уличной еды, обычно приготовленное из нашинкованной капусты, приправ и других ингредиентов, таких как мясо. Все это замешивается в кляре на основе муки, затем обжаривается на сковороде до готовности и хрустящей корочки.

Затем его поливают японским майонезом и соусом окономияки, а также другими начинками, такими как хлопья бонито, сушеные водоросли и зеленый лук.

Помимо классической версии, есть бесконечные варианты окономияки! Некоторые кладут в него рамен, говядину или курицу, а современные версии включают даже бекон и сыр.

Какая капуста лучше всего подходит для оладий?

  Подойдет обычный зеленый или белый, так как нейтральный вкус не перебивает остальные ингредиенты. Ярко-зеленый цвет тоже красиво смотрится в этом блюде!

Как приготовить оладьи из капусты с нуля?

  1. Микс . Взбейте яйца, затем смешайте с приправами, укропом и мелко нарезанными овощами. Вмешайте муку.
  2.   Фрай . Затем нагрейте немного масла, затем вылейте всех овощных смесей на сковороду. Он будет напоминать гигантский блин. Равномерно разровняйте. Накройте сковороду и готовьте с одной стороны примерно 5-7 минут. Затем переверните и готовьте еще 5–7 минут.
  3.   Подача . Полейте любимым соусом, нарежьте и наслаждайтесь горячим!

Варианты рецепта:

  • Добавьте сыр : Добавьте в смесь немного тертой моцареллы и чеддера.
  • Добавить мясо : Добавьте нарезанный кубиками бекон, ветчину или колбасу! Вы также можете добавить тонко нарезанную свинину, говядину, индейку или курицу. Также подойдут такие морепродукты, как креветки или консервированный лосось и тунец. Используйте вареное мясо, чтобы не беспокоиться о том, что оно будет готово одновременно с овощами.
  • Добавьте больше овощей : Добавьте нарезанную капусту или шпинат, нарезанную соломкой морковь, ростки фасоли, натертую брокколи или цветную капусту, цуккини и редис.
  • Попробуйте другие приправы : Приправьте на ваш выбор травами и смесями приправ.
  • Низкоуглеводный : Замените муку кукурузным крахмалом.
  • Мини-версия : вместо гигантского котлета сделайте несколько маленьких.

В чем прикол пышных капустных оладий?

Самое главное здесь не перемесить тесто! Попробуйте смешать муку, пока она не смешается.

Кроме того, убедитесь, что ваше масло тоже горячее, чтобы котлета вздулась в момент попадания в масло. Ваша капуста также должна быть как можно более сухой, чтобы смесь не утяжелялась избытком влаги.

Как вы едите оладьи?

Мы любим нарезать его, как пиццу! На самом деле, японские окономияки также ласково называют японской пиццей.

Вы можете наслаждаться им самостоятельно, с выбранными начинками и соусом. Если вы хотите попробовать японские ароматы, полейте его японским майонезом и соусом окономияки, а также сушеными водорослями и скумбрией.

Иначе с ума сойти от начинки! Иногда мы натираем сверху сыр, сбрызгиваем майонезом и всем, что есть под рукой.

Как хранить остатки?

Сначала полностью охладите остатки. Затем переложите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Употребить в течение 3 дней.

 

Можно ли заморозить капустный блин?

Конечно! Для облегчения хранения сначала заморозьте их по отдельности. Разложите их в один слой на противне, затем заморозьте. После заморозки переложите в пакет для заморозки и храните до месяца.

Чтобы разогреть, разморозьте их на ночь в холодильнике или разморозьте на столе. Выпекайте в духовке при температуре 400F в течение примерно 8-10 минут, пока они не станут горячими и хрустящими.

Другие рецепты капусты, которые стоит попробовать:

  • Капустный гратен с сыром
  • Тушеная капуста
  • Оладьи из капусты
  • Карамелизированная капуста
  • Суп с колбасой и капустой

Советы по приготовлению: 

  • Для этого лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, так как тесто имеет тенденцию прилипать.
  • Также я настоятельно рекомендую использовать большую тарелку, чтобы легче было переворачивать блин.
  • Сократите время приготовления, используя предварительно нарезанные овощи.
  • ▢ 8 унций. шинкованная зеленая капуста
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 1/8 стакана нарезанного укропа
  • ▢ 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • ▢ 1/8 чайной ложки молотого черного перца
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка 900 40
  • ▢ 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
  • ▢ 1/4 стакана универсальной муки
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • Добавьте нашинкованную капусту в большую миску.

  • Добавьте яйца, соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, копченую паприку и укроп. Хорошо перемешайте.

  • Добавьте муку и снова перемешайте.

  • Нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Добавить капустную смесь и расплющить ее ложкой в ​​большой блин толщиной 3/4 – 1 дюйм.

  • Накройте блин крышкой и готовьте около 5-7 минут.

  • Переверните с помощью тарелки и продолжайте готовить еще 5-7 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета.

  • Подавать со сметаной и свежим укропом.

Лучший рецепт окономияки — Как приготовить пикантные блины Ивана Оркина

Фото Food52
  • Время подготовки 5 минут
  • время приготовления 25 минут
  • Обслуживает 4 как закуска

Перейти к рецепту

Примечания автора

Если вы знакомы с окономияки, скорее всего, вы знаете, что это блинчик с капустой и множеством других ингредиентов, таких как лук, зеленый лук, свиная грудинка или бекон, морепродукты, рыбные котлеты, удон, моти ( рисовые лепешки) и/или вообще все, что вы можете придумать. (Как вы могли догадаться, это обычно то, что вы пьете ночью.) Окономияки очень любят во всей Японии, но Хиросима и Осака особенно известны своими региональными версиями. Там эти блины могут вырасти до нескольких дюймов в толщину и обычно украшаются обильными закорючками майонеза Kewpie и соусом Bull-Dog, а также кацуобуси (хлопья бонито), которые развеваются и вянут на пару, как будто они живут своей собственной жизнью.

Мы жили в Токио, где окономияки носят более спартанский характер. Эта версия готовится только из капусты и тонких ломтиков свиной грудинки, но вы можете дополнить ее чем угодно (или сделать ее вегетарианской, исключив свиную грудинку и кацуобуси). Это милосердно просто и может быть приготовлено с минимальными усилиями, даже после употребления пары напитков для взрослых.

Рецепт взят с разрешения из The Gaijin Cookbook, опубликованной Houghton Mifflin Harcourt в 2019 г., рекомендованная розничная цена 30 долларов США в твердом переплете. —Еда52

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Смотреть этот рецепт

Пикантные оладьи Ивана Оркина (окономияки)

Ингредиенты
  • 1 чашка мука общего назначения
  • 2 1 / 2 чайные ложки разрыхлитель
  • 1 1 / 2 чайные ложки сахар
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка растительное масло (плюс дополнительные 2 столовые ложки при приготовлении вегетарианской версии)
  • 2 1 / 4 чашки плотно упакованная нашинкованная зеленая капуста
  • 11 унций тонко нарезанная свиная грудинка или сырой бекон
  • Гарниры
  • Майонез Кьюпи
  • Бульдог соус тонкацу
  • Аонори (порошок из сушеных зеленых водорослей)
  • Нарезанный зеленый лук
  • Кацуобуси (хлопья скумбрии)
Маршруты
  1. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль в миске среднего размера. Взбейте яйцо и 1 столовую ложку масла вместе с 3/4 стакана воды в другой миске. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и быстро перемешайте, пока не исчезнет большая часть комочков сухой муки. Выложите нашинкованную капусту.
  2. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и положите в нее 3 полоски свиной грудинки или бекона рядом друг с другом. Как только свинина начнет шипеть, дайте ей готовиться в течение 2 минут, чтобы вытопился жир. Сверху выложите половину теста и распределите его слоем толщиной 1/2 дюйма. (Если вы готовите вегетарианскую версию, смажьте сковороду столовой ложкой растительного масла, прежде чем добавлять тесто.)
  3. Готовьте 3-4 минуты, а затем загляните внутрь. Как только низ станет хрустящим и коричневым, переверните блин лопаткой. Делайте это уверенно и быстро, чтобы не натворить беспорядка. Готовьте еще 3-4 минуты, пока окономияки не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *