Жареные баклажаны, как грибы: рецепт
05/11/2018
По этому рецепту получается замечательная закуска из баклажанов, по вкусу очень похожая на жареные грибы. Особенно, если добавить грибной кубик или пару щепоток сушеных грибочков, смолотых в порошок.
Сначала баклажаны «маринуются» во взбитых яйцах — за счет этого они не только становятся румяными при жарке, но и впитывают в разы меньше жира, чем если бы мы их готовили просто так, в сыром виде. Для аромата обязательно добавляйте чеснок, петрушку и укроп. Чтобы сбалансировать вкус, полейте готовое блюдо свежевыжатым лимонным соком. Впрочем, можно приготовить немного иначе, если на финальном этапе добавить пару ложек сметаны — получатся тоже очень вкусные жареные баклажаны со вкусом грибов, попробуйте и такой вариант для сравнения.
Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- баклажаны небольшие – 4 шт.
- куриные яйца – 2 шт.
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- растительное масло – 3 ст. л.
- зелень петрушки, укропа – 6-8 веточек
- соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)
- перец черный молотый – 2 щеп.
- лимонный сок – 1-2 ст. л.
- грибной кубик или сушеные грибы – 1-2 щеп.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Баклажаны выбираем тех сортов, которые не горчат, желательно небольшие и упругие. Нарезаем брусочками.
Взбиваем яйца до появления пены с помощью венчика. Соль не добавлять!
Погружаем нарезанные брусочки в яичную массу. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим миску в холодильник на 1 час.
В сковороде разогреваем небольшое количество масла. Выкладываем баклажаны в сковороду, обжариваем до золотистого цвета, помешивая лопаткой.
Добавляем лук, нарезанный мелкими кубами. Продолжаем обжаривать, пока он не станет золотистым. В процессе приготовления доводим количество соли и перца по вкусу. При желании можно раскрошить грибной кубик или добавить немного сухих грибов, измельченных в порошок с помощью кофемолки.
Снимаем сковороду с огня. Добавляем мелкорубленую зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем, заправляем лимонным соком по вкусу, даем немного постоять.
Баклажаны, как грибы, готовы! Подавать к столу можно в теплом виде или в холодном, как вам больше нравится. Приятного аппетита!
Баклажаны
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Баклажаны в яйце как грибы рецепт
Осенью пока овощи вкусные и полны витаминов и полезных веществ, надо готовить из них как можно больше разных блюд. Баклажаны в яйцах жареные как грибы готовятся очень быстро, а результат порадует почти каждого, кто однажды попробовал это блюдо. Это рецепт войдет в вашу копилку домашних рецептов приготовления баклажанов. Готовить эти овощи по такому рецепту вы станете часто. Потому, что не оторваться от тарелки, какими вкусными они получаются, а готовятся примерно за 20 минут. Этот рецепт стал для меня неожиданным открытием, так как никогда не думала, что баклажаны, замаринованные в сырых куриных яйцах, при дальнейшем приготовлении реально дают грибной вкус.
Ингридиенты- — баклажан круглый крупный 1 шт
- — лук репчатый 1 шт
- — чеснок 4 зубца
- — масло растительное 70 г
- — соль
- — перец черный молотый
- — укроп 100 г
- — яйца 2 шт
Чтобы приготовить баклажаны с яйцом как грибы на сковороде, необходимо сначала промыть в проточной воде один крупный баклажан, а затем порезать его на кубики размером 1,5-2 см. Затем переложить кубики из баклажана в большую чашу, где удобно будет перемешивать. После чего нужно разбить в пиалу два куриных яйца, взбить их вилкой и залить ими порезанный кубиками баклажан. Тщательно перемешать кубики баклажан так, чтобы каждый кусочек был пропитан яичной смесью. На этом этапе солить баклажаны не нужно, так как соль будет способствовать выделению сока из-под баклажана. Таким образом, порезанный баклажан должен замариноваться в течение 10-15 минут. А пока можно порезать репчатый лук, измельчить чеснок и порубить мелко укроп.
По прошествии 10 минут нужно поставить сковородку на плиту, влить в неё растительное масло, зажечь огонь и подождать пока масло разогреется. В разогретую сковороду с маслом необходимо выложить порезанный кубиками баклажан под грибы с яйцом и начать обжаривать со всех сторон, постоянно помешивая. Через 2 минутки к баклажанам нужно добавить порезанный репчатый лук и продолжить обжаривать все вместе, периодически перемешивая овощи. Затем в сковороду надо добавить измельченный чеснок и обжаривать дальше баклажаны с яйцом и луком как грибы вместе с чесноком.
Готовые жареные баклажаны с чесноком как грибы получаются аппетитными и вкусными. Они подойдут в качестве гарнира к курице, мясу или могут быть вполне самостоятельным вкусным блюдом, если вы вегетарианец. Жареный баклажан как грибы кушать сразу можно тоже, пока он еще горячий. Но и когда он остынет, тоже будет очень вкусно. Такие баклажаны со вкусом грибов рецепт приготовления их можно дополнить еще перцем чили. Нужно взять немного свежего перца чили, измельчить ножом и вместе с чесноком и луком обжарить порезанные кусочки баклажана. Эти острые баклажаны как грибы порадуют своим вкусом всех любителей остренького и вкусного овощного блюда.
Метки: баклажаны, лук, масло, укроп, чеснок, яйца
« Предыдущая запись
Следующая запись »
Жареные японские баклажаны и вешенки
Опубликовано: Автор: Jessica · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. 4 комментария
- Фейсбук13
- Распечатать
Простое жаркое на растительной основе с японскими баклажанами и вешенками, обжаренными в чесночно-имбирном соевом соусе. Это жаркое из баклажанов и грибов — быстрое и легкое 30-минутное веганское блюдо в будний день.
Быстрое и простое жаркое на растительной основе.Это японское жаркое из баклажанов и вешенок создано по рецепту, вдохновленному фермерскими рынками. Я пришел домой с вешенками и длинными тонкими японскими баклажанами и придумал этот рецепт, чтобы отпраздновать эти ингредиенты действительно вкусным способом.
Во время сезона мое любимое занятие на выходных — ходить по фермерскому рынку в поисках новых овощей, которые можно попробовать. Там столько разнообразия! Мне кажется, или легко запутаться в грибном киоске? Я испытываю огромное удовольствие, когда пробую новый вид грибов!
Если у вас нет возможности посетить фермерский рынок, обязательно загляните на местный азиатский рынок. Возможно, но вряд ли вы найдете японские баклажаны и вешенки в местном продуктовом магазине.
Перейти к:- Ингредиенты и заменители
- Метод
- С чем подавать японское жаркое из баклажанов и вешенок?
- Больше азиатских рецептов, которые вам понравятся
- Жареные японские баклажаны и вешенки
Ингредиенты и заменители
Это жаркое стир-фрай — отличный вариант веганского основного блюда, и его легко приготовить из простых ингредиентов. Возьмите свежие овощи и несколько основных продуктов из кладовой, и давайте приготовим жаркое!
- Японский баклажан – этот сорт баклажана длинный и тонкий, с темно-фиолетовой нежной кожицей. Он меньше, тверже и менее горький, чем крупный баклажан, и готовится намного быстрее, что делает его идеальным для обжаривания. Вы можете использовать китайские или японские баклажаны для этого рецепта.
- Вешенки – существует несколько распространенных видов вешенок. Виды, которые мы используем, также известны как жемчужные вешенки или древесные вешенки, они имеют нежную текстуру и пикантный мягкий вкус.
- Свежие зубчики чеснока – много! Я использую шесть целых зубчиков чеснока, потому что мне это нравится. Следуйте за своим сердцем здесь.
- Свежий имбирь – Просто очистите снаружи и натрите на терке. Не нужно чистить.
- Зеленый лук – белые и зеленые части.
- Соевый соус – У меня всегда под рукой соевый соус с низким содержанием натрия. Вы можете заменить тамари или кокосовые аминокислоты.
- Кунжутное масло
- Рисовый уксус
- Мед – можно заменить кокосовым или коричневым сахаром.
- Кукурузный крахмал – помогает загустить соус для жарки.
- Чесночный соус чили или шрирача для остроты по желанию
- Рис или лапша и семена кунжута для подачи
Метод
Суть этого блюда заключается в подготовке всех ингредиентов до начала приготовления. Это простой рецепт, но как только сковорода закипит, она двигается быстро!
Подготовка овощей
Начните с подготовки баклажанов. Мне нравится нарезать его на клинья в один дюйм по диагонали, поворачивая его на 180 градусов при каждом разрезе. Добавьте нарезанный баклажан в миску с холодной водой с небольшим количеством соли, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Лучший способ очистить вешенки, вытерев грязь влажной тканью или влажным бумажным полотенцем. Не промывайте и не погружайте в воду. Если они собраны в большие комки, вы можете немного разорвать их или отрезать нижнюю ножку, чтобы разделить отдельные грибы.
Нарежьте баклажаны на кусочки. Замочите в воде. Обсушите. Подготовьте сначала баклажаны, а затем остальные ингредиенты.Очистите и нарежьте острым ножом свежие зубчики чеснока. Вы можете определенно измельчить или выдавить его, если хотите, но мне нравится тонко нарезанный чеснок в этом блюде.
Вымойте и натрите свежий имбирь. Не нужно очищать кожуру снаружи.
Отделить белые/светло-зеленые части зеленого лука от темно-зеленого. Тонко нарежьте светлую часть и отложите темно-зеленые части для украшения. Если вы хотите сделать кучерявый зеленый лук, тонко нарежьте темно-зеленые части вдоль, а затем поместите в миску с ледяной водой на несколько минут. Слейте и дайте высохнуть.
Слейте воду из баклажанов и промокните их чистым кухонным полотенцем. В большой миске смешайте кусочки баклажанов с половиной кукурузного крахмала, чтобы они равномерно покрылись тонким слоем.
Приготовьте жаркое
В небольшой миске добавьте горячую воду к оставшемуся кукурузному крахмалу и отставьте в сторону.
Нагрейте столовую ложку масла авокадо или растительного масла в большой сковороде на среднем огне и обжарьте баклажаны с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Возможно, вам придется сделать это двумя партиями и добавить еще одну столовую ложку масла по мере необходимости.
Тонко нарежьте чеснок. Обжарьте баклажаны до легкого обугливания. Подрумяньте вешенки.Снимите со сковороды и отложите в сторону. Добавьте грибы в ту же сковороду и обжаривайте, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет. Снимите со сковороды и отложите вместе с баклажанами.
Добавьте кунжутное масло в ту же сковороду и добавьте белые части зеленого лука, чеснок и имбирь. Обжаривайте, пока чеснок и зеленый лук не станут мягкими и ароматными. Добавьте соевый соус, кукурузный крахмал и мед в сковороду и перемешайте, пока соус не станет густым. Добавьте рисовый уксус и самбал олек или шрирача, если используете, затем добавьте овощи обратно в сковороду, чтобы они покрылись соусом и прогрелись. Если соус стал слишком густым, добавьте еще немного воды, чтобы разбавить его.
Приготовьте соус. Добавьте овощи обратно в сковороду.Подавайте с рисом или лапшой, украсив кунжутом и зеленым луком.
Простое и вкусное основное блюдо на растительной основе.С чем подавать японское жаркое из баклажанов и вешенок?
- Коричневый или белый рис
- Жареная рисовая лапша
- Брокколи или стручковая фасоль, приготовленная на пару
- Добавьте больше протеина с тофу или креветками
Другие азиатские рецепты, которые вам понравятся
- 5 Лист лосося 9 Бэби Бок Чой
- Куриные крылышки по-азиатски
- Чаши с тунцом
Жареные японские баклажаны и вешенки
Джессика
Простое жаркое на растительной основе с японскими баклажанами и вешенками, обжаренными в чесночно-имбирном соевом соусе.
5 от 4 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Основные блюда
Азиатская кухня, Без глютена, Веганская, вегетарианская
порции 4 человек
- 3 японских баклажан
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- ¼–½ стакана горячей воды
- ¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки заменителя меда кокосового или коричневого сахара
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- Нейтральное масло для жарки баклажанов
- Чесночный соус чили или шрирача по вкусу по желанию
- Рис, лапша, семена кунжута для подачи
Начните с подготовки баклажанов. Нарежьте на кусочки по 1 дюйму по диагонали. Положите кусочки баклажанов в большую миску с холодной, слегка подсоленной водой и дайте постоять, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Очистите вешенки, удалив грязь влажной тканью или бумажным полотенцем. Не промывайте и не погружайте в воду. Если грибы слиплись большими группами, немного разделите их, разорвав или отрезав большой нижний конец стебля, который их соединяет. Отложите.
Отделить белую/светло-зеленую часть зеленого лука от темно-зеленой части и тонко нарезать белые/светло-зеленые части. Отложите темно-зеленые части для украшения готового блюда.
Очистить и тонко нарезать свежие зубчики чеснока. Натереть свежий имбирь.
Слейте воду из баклажанов и промокните их чистым кухонным полотенцем. Смешайте с половиной кукурузного крахмала, пока все кусочки не будут равномерно покрыты тонким слоем.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте в нее столовую ложку нейтрального масла. Обжаривайте баклажаны по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и слегка не обуглятся. Возможно, вам придется сделать это двумя партиями и добавить больше масла по мере необходимости. Снимите баклажаны со сковороды и отложите в сторону.
Добавьте ¼ стакана горячей воды из-под крана к оставшемуся кукурузному крахмалу в маленькой миске, чтобы получилась кашица.
В ту же сковороду добавить еще немного нейтрального масла и обжарить грибы до светло-золотистого цвета. Снимите со сковороды и отложите вместе с баклажанами.
Немного уменьшите огонь и добавьте кунжутное масло в ту же сковороду. Обжарьте тонко нарезанные белые/светло-зеленые части зеленого лука, чеснока и имбиря в течение 1-2 минут, пока они не станут мягкими и ароматными. Осторожно, чтобы не сжечь чеснок.
Добавьте соевый соус, суспензию кукурузного крахмала и мед и перемешайте, пока соус не загустеет и не станет однородным. Добавьте рисовый уксус и чили-чесночный соус или шрирачу по вкусу (если используете для разогрева).
Добавьте баклажаны и грибы в соус и перемешайте, чтобы покрыть овощи. Если соус становится слишком густым или слипается, разбавьте его, добавляя воду по 1-2 столовые ложки за раз.
Готовьте, пока овощи полностью не покроются и не прогреются. Подавайте сразу же с рисом или лапшой, украсив темно-зелеными кусочками зеленого лука и семенами кунжута.
Этот рецепт готовится быстро, как только вы начинаете готовить, поэтому убедитесь, что все ингредиенты подготовлены и готовы к работе, прежде чем нагревать сковороду.
Китайские баклажаны можно заменить японскими баклажанами.
Если вы не можете найти вешенки, замените их нарезанными грибами шитаке.
Ключевое слово японские баклажаны, вешенки, растительные, веганские, вегетарианские
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!
- Фейсбук13
- Распечатать
Рубрики: Чистое питание, Без глютена, Основные блюда, Рецепты, Без категорий, Веган, Вегетарианец С тегами: баклажаны, грибы, жаркое, веган, вегетарианец
Взаимодействие с читателем
Как приготовить острую тайскую обжарку с баклажанами и грибами | ผัดมะเขือยาว
Опубликовано: · Изменено: Автор: Нарт · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Если вы азиат и часто устраиваете вечеринки для своей семьи и друзей, скорее всего, у вас есть хотя бы одна из этих электрических сковородок-гриль. (Я сказал, по крайней мере, потому что у меня самого их двое!) Мы просто ЛЮБИМ наши вечеринки на гриле. «Какое отношение к этому рецепту имеют вечеринки на гриле?», — спросите вы. Что ж, каждый раз, когда я устраиваю его, я готовлю баклажаны и королевские вешенки или грибы эринги для всех, чтобы жарить их с мясом. Несмотря на то, что я устраивал такого рода вечеринки бесчисленное количество раз, я всегда ошибаюсь в сумме и в итоге получаю остатки (упс!). Но эй, вы никогда не должны позволять своим гостям уходить с вечеринки голодными, верно? Кроме того, я все равно никогда не выбрасываю остатки, так что все хорошо.
Да, это рецепт из остатков баклажанов и грибов. Вы заметите, что баклажаны и грибы, вероятно, не самая распространенная комбинация в остром тайском жарком, но они возможны и на самом деле очень хороши. Это блюдо очень простое в приготовлении, но очень вкусное. Поверьте, на вкус он даже лучше, чем выглядит!
Если у вас еще нет устричного соуса и рыбного соуса, не бойтесь приобрести по бутылке каждого из них, потому что вы можете использовать их и в других блюдах азиатской кухни. 😛
И последнее, но не менее важное: я думаю, что было бы преступлением закончить этот пост, не предупредив людей о чили. Я имею в виду, что на самом деле я даже собираюсь поместить это в рецепт для печати ниже, просто чтобы он был там, если кто-то решит его напечатать. Пожалуйста, пожалуйста, не стесняйтесь использовать меньшее количество чили или начните с небольшого количества и добавьте больше, если необходимо. Лично я не нахожу три столовые ложки слишком горячими для рецепта, но вы можете быть другим.
В остальном я уверен, что вам понравится это блюдо! Кстати, его лучше всего подавать горячим с рисом, поэтому вы можете убедиться, что у вас есть приготовленный рис, готовый к употреблению. 🙂
- ▢ 1 столовая ложка кулинарного масла
- ▢ 3 столовые ложки чеснока мелко нарезанный
- ▢ 3 столовые ложки красных чили тонко нарезанный
- ▢ 200 Грамс свинина с тонко нарезанными
- ▢ 1 Dong8.
- ▢ ¼ стакана воды
- ▢ 1 столовая ложка устричного соуса
- ▢ 2 столовые ложки рыбного соуса
- ▢ ½ чайной ложки сахара
На среднем огне влить масло в большую сковороду. Как только масло начнет шипеть, бросьте туда чеснок и перец чили и перемешайте, чтобы получился аромат.
Добавьте свинину и подождите несколько минут, прежде чем добавить баклажаны и грибы. Когда сковорода станет сухой, добавьте воды, чтобы помочь приготовить ингредиенты.
Когда все будет готово, приправьте устричным соусом, рыбным соусом и сахаром.
Обжаривайте, пока все хорошо не перемешается, снимите с огня и подавайте горячим с рисом.
Если у вас низкая переносимость острой пищи, вы можете сначала уменьшить остроту чили и продолжать добавлять, пока не достигнете желаемого уровня остроты.