Пожарить баклажаны как грибы: Жареные баклажаны, как грибы: рецепт

Жареные баклажаны, как грибы: рецепт

05/11/2018

По этому рецепту получается замечательная закуска из баклажанов, по вкусу очень похожая на жареные грибы. Особенно, если добавить грибной кубик или пару щепоток сушеных грибочков, смолотых в порошок.

Сначала баклажаны «маринуются» во взбитых яйцах — за счет этого они не только становятся румяными при жарке, но и впитывают в разы меньше жира, чем если бы мы их готовили просто так, в сыром виде. Для аромата обязательно добавляйте чеснок, петрушку и укроп. Чтобы сбалансировать вкус, полейте готовое блюдо свежевыжатым лимонным соком. Впрочем, можно приготовить немного иначе, если на финальном этапе добавить пару ложек сметаны — получатся тоже очень вкусные жареные баклажаны со вкусом грибов, попробуйте и такой вариант для сравнения.

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • баклажаны небольшие – 4 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • зелень петрушки, укропа – 6-8 веточек
  • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)
  • перец черный молотый – 2 щеп.
  • лимонный сок – 1-2 ст. л.
  • грибной кубик или сушеные грибы – 1-2 щеп.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Баклажаны выбираем тех сортов, которые не горчат, желательно небольшие и упругие. Нарезаем брусочками.

  2. Взбиваем яйца до появления пены с помощью венчика. Соль не добавлять!

  3. Погружаем нарезанные брусочки в яичную массу. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим миску в холодильник на 1 час.

  4. В сковороде разогреваем небольшое количество масла. Выкладываем баклажаны в сковороду, обжариваем до золотистого цвета, помешивая лопаткой.

  5. Добавляем лук, нарезанный мелкими кубами. Продолжаем обжаривать, пока он не станет золотистым. В процессе приготовления доводим количество соли и перца по вкусу. При желании можно раскрошить грибной кубик или добавить немного сухих грибов, измельченных в порошок с помощью кофемолки.

  6. Снимаем сковороду с огня. Добавляем мелкорубленую зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем, заправляем лимонным соком по вкусу, даем немного постоять.

Баклажаны, как грибы, готовы! Подавать к столу можно в теплом виде или в холодном, как вам больше нравится. Приятного аппетита!

Баклажаны

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Баклажаны в яйце как грибы рецепт

Осенью пока овощи вкусные и полны витаминов и полезных веществ, надо готовить из них как можно больше разных блюд. Баклажаны в яйцах жареные как грибы готовятся очень быстро, а результат порадует почти каждого, кто однажды попробовал это блюдо. Это рецепт войдет в вашу копилку домашних рецептов приготовления баклажанов. Готовить эти овощи по такому рецепту вы станете часто. Потому, что не оторваться от тарелки, какими вкусными они получаются, а готовятся примерно за 20 минут. Этот рецепт стал для меня неожиданным открытием, так как никогда не думала, что баклажаны, замаринованные в сырых куриных яйцах, при дальнейшем приготовлении реально дают грибной вкус.

Ингридиенты
  • — баклажан круглый крупный 1 шт
  • — лук репчатый 1 шт
  • — чеснок 4 зубца
  • — масло растительное 70 г
  • — соль
  • — перец черный молотый
  • — укроп 100 г
  • — яйца 2 шт
Приготовление

Чтобы приготовить баклажаны с яйцом как грибы на сковороде, необходимо сначала промыть в проточной воде один крупный баклажан, а затем порезать его на кубики размером 1,5-2 см. Затем переложить кубики из баклажана в большую чашу, где удобно будет перемешивать. После чего нужно разбить в пиалу два куриных яйца, взбить их вилкой и залить ими порезанный кубиками баклажан. Тщательно перемешать кубики баклажан так, чтобы каждый кусочек был пропитан яичной смесью. На этом этапе солить баклажаны не нужно, так как соль будет способствовать выделению сока из-под баклажана. Таким образом, порезанный баклажан должен замариноваться в течение 10-15 минут. А пока можно порезать репчатый лук, измельчить чеснок и порубить мелко укроп.

По прошествии 10 минут нужно поставить сковородку на плиту, влить в неё растительное масло, зажечь огонь и подождать пока масло разогреется. В разогретую сковороду с маслом необходимо выложить порезанный кубиками баклажан под грибы с яйцом и начать обжаривать со всех сторон, постоянно помешивая. Через 2 минутки к баклажанам нужно добавить порезанный репчатый лук и продолжить обжаривать все вместе, периодически перемешивая овощи. Затем в сковороду надо добавить измельченный чеснок и обжаривать дальше баклажаны с яйцом и луком как грибы вместе с чесноком.

Еще через 2 минуты обжаривания необходимо к кубикам из баклажана жареным с луком как грибы добавить рубленый укроп и продолжить обжаривать овощи вместе еще одну минуту.

Готовые жареные баклажаны с чесноком как грибы получаются аппетитными и вкусными. Они подойдут в качестве гарнира к курице, мясу или могут быть вполне самостоятельным вкусным блюдом, если вы вегетарианец. Жареный баклажан как грибы кушать сразу можно тоже, пока он еще горячий. Но и когда он остынет, тоже будет очень вкусно. Такие баклажаны со вкусом грибов рецепт приготовления их можно дополнить еще перцем чили. Нужно взять немного свежего перца чили, измельчить ножом и вместе с чесноком и луком обжарить порезанные кусочки баклажана. Эти острые баклажаны как грибы порадуют своим вкусом всех любителей остренького и вкусного овощного блюда.