Как вкусно приготовить бабку в духовке: Картофельная бабка в духовке , пошаговый рецепт с фото на 250 ккал

Картофельная бабка в духовке — рецепт как вкусно приготовить картофельная бабка в духовке

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Вторые блюда
  6. /
  7. Картошка
  8. /
  9. Картофельная бабка в духовке

Картошка Вторые блюда Белорусская кухня

( 4.7500 4 58 8 оценок)


1355 — просмотров

120 минут

порций — 5

сложность — 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Если вы искали пищу для максимального комфорта, не ищите больше, потому что запеченная в духовке картофельная бабка обеспечивает идеальное сочетание вкуса и аромата. Представьте, что ваш любимый картофель хрустящий, сочный, сырный и с беконом.

Ингредиенты

  • Зеленый лук 1/2 пуч.
  • Молоко 0.5 по вкусу
  • Бекон 250 г.
  • Чеддер 2 ст.
  • Сметана 1/2 ст.
  • Сыр сливочный 115 г.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец черный молотый 1/4 ч.л
  • Соль по вкусу
  • л»> Масло сливочное 4 ст.л
  • Картошка 8 шт.

Пищевая ценность блюда «Картофельная бабка в духовке » (на 100 грамм)

  • Белки7.8 гр.
  • Жиры14.3 гр.
  • Углеводы9.9 гр.
  • Калории205 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите маленький противень кухонной фольгой. Тщательно вымойте картофель в кожуре под проточной водой, проткните овощ вилкой и выложите на застеленный противень. Выпекайте в разогретой духовке около 60 минут до готовности. Выньте картофель из духовки и уменьшите температуру духовки до 150 градусов. Дайте картофелю немного остыть, затем нарежьте его пополам.

сделано 02

Далее с помощью большой ложки аккуратно вычистите мякоть картофеля и переложите в большую миску. Добавьте в миску к картошке сливочное масло, соль, черный молотый перец, заранее очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, сливочный сыр и высокой жирности сметану. С помощью толкушки тщательно разомните и смешайте все, до однородной массы.

сделано 03

Теперь добавьте в картофельную массу заранее натертый на крупную терку сыр чеддер, залейте молоко, половину предварительно нарезанного мелкими кусочками бекона и часть нашинкованного зеленого лука. Смешайте все до тех пор, пока все ингредиенты не объединятся между собой. Если смесь будет очень густой, добавьте в нее еще немного молока, чтобы сгладить ее до консистенции пюре.

сделано 04

С помощью специального распылителя сбрызните дно формы для выпечки антипригарной жидкостью или просто смажьте маслом. Выложите образовавшуюся картофельную массу в смазанную форму, равномерно распределив по всему дну емкости.

сделано 05

Посыпьте уложенную картофельную массу оставшейся частью натертого сыра и ранее оставленными кусочками бекона. Накройте форму с будущим блюдом фольгой, отправьте в разогретую духовку и выпекайте около 35-40 минут, до образования коричневой корки на сыре.

сделано 06

Украсьте картофельную бабку, приготовленную в духовке, нарезанным зеленым луком и подавайте на стол со свежими овощами или томатным соком.


Похожие рецепты

Паштет куриный60 4 3 из 5 — подробнее —

Булочка школьная120 5 3 из 5 — подробнее —

Бефстроганов из говядины в мультиварке85 6 4 из 5 — подробнее —

Греческий салат классический 45 4 3 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Шашлык из курицы40 3 3 из 5 — подробнее —

Мясо тушеное с черносливом70 3 3 из 5 — подробнее —

Отбивные из свинины на сковороде 35 2 2 из 5 — подробнее —

Домашние хачапури с сыром на кефире 100 3 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Секреты Приготовления Картофельной Бабки в Духовке с Фото для Новичков

Секреты Приготовления Картофельной Бабки в Духовке с Фото для Новичков

politaeva_90

10 отзывов |  Видео | 

Фотография готового блюда картофельной бабки в духовке

Если нравится готовить гарниры посмотрите рецепт риса с капустой в духовке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Отличное решение для сытного домашнего ужина из простых продуктов!

Наверное, всем знакомы драники из белорусской кухни, а вот бабку, предполагаю, готовили не многие! Это нужно срочно исправить — ведь готовится она, по моему мнению гораздо проще, чем драники. А вкус очень и очень интересный! Попробуйте!

Метки:   простой рецепт гарниров,  рецепты в духовке

Готовим картофельную бабку в духовке

Ингредиенты на шесть порций

  • Картошка — 1 кг
  • Грудинка свиная — 300 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сметана — 100 г
  • Зелень — 5 г

Шаги приготовления

  1. Необходимые ингредиенты

  2. Копченую грудинку с прослойкой нарезаем кубиками

  3. Обжариваем на сковороде пока жир немного не вытопится

  4. Лук крупно нарезаем

  5. Выкладываем на сковороду лучок и жарим до золотистого цвета

  6. Картофель и лук можно натереть на мелкой терке, но быстрее и легче это сделать при помощи блендера. Для этого режем картошку и лук так, чтобы они поместились в чашу блендера

  7. Измельчаем картошку с луком в блендере до состояния пюре

  8. Вот такая однородная масса у нас получилась

  9. Картофельную массу солим

  10. Перчим

  11. Вливаем молоко

  12. Тем временем грудинка с лучком уже обжарились

  13. Добавляем обжаренный лук с грудинкой к картошке, все хорошо перемешиваем

  14. Выкладываем нашу массу в форму для запекания — в идеале это должен быть чугунок

  15. Накрываем форму фольгой — она нам заменит крышку казанка, выпекаем в духовке

  16. Через 45 минут достаем картофельную бабку из духовки и убираем фольгу (или снимаем крышку в случае, если запекали в казане)

  17. Наша картофельная бабка готова

  18. Подаем со сметанкой и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Недавно пробовала хрустящий картофель в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Похожие рецепты

Рецепт картофеля кусочками в духовке

Гарниры

Как приготовить картофель с грибами в духовке

Гарниры

Картошка в мундире в духовке

Гарниры

Рецепт приготовления картошки с курицей в духовке

Гарниры

Рецепт сладкого риса в духовке

Гарниры

Рецепт бабушкиной курицы | Мои рецепты

Галерея

Бабушкин цыпленок

Annbelle Breakey

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 цыпленок (от 4 до 5 фунтов), разрезанный на 6 частей (2 грудки с костями, 2 бедра с костями и 2 голени с костями)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 стакан замороженного жемчужного лука
  • 6 больших зубчиков чеснока, неочищенных
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 фунт молодого картофеля Yukon Gold, очищенного и разрезанного пополам
  • 3 толстых ломтика бекона, нарезанных поперек на кусочки шириной 1/4 дюйма
  • 1 фунт кремини или шампиньонов, обрезанных и нарезанных на четвертинки
  • 2 чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 375°. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном емкостью от 4 до 5 кварт. кастрюлю на средне-сильном огне. Приправьте кусочки курицы солью и перцем и положите в кастрюлю кожей вниз. Готовьте, пока кожа не станет хрустящей и не подрумянится, около 12 минут. Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.

    Реклама

  • Шаг 2

    Слить все, кроме 2 ст. кулинарного жира, уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте лук, чеснок и тимьян. Готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут, затем добавьте картофель и бекон. Готовьте, периодически помешивая, пока смесь хорошо не подрумянится, около 8 минут.

    Слейте весь жир, кроме тонкого слоя.

  • Шаг 3

    Добавьте грибы и куриный бульон, доведите жидкость до кипения и варите, пока жидкость не уменьшится на четверть. Выложите курицу кожей вверх поверх овощей.

  • Шаг 4

    Переместите кастрюлю в духовку и запекайте, не накрывая крышкой, пока курица не приготовится, около 20 минут.

  • Шаг 5

    Примечание. Анализ пищевой ценности приведен на порцию.

Пищевая ценность

Любовь бабушки Петры воплощена в этом рецепте мексиканского хлебного пудинга

Все, что мы готовим, представляет собой серию семейных рецептов от вас, наших читателей и слушателей, а также особые истории, связанные с ними. Мы продолжим делиться вашими кухонными жемчужинами в течение праздников.

Идет загрузка…

За 30 лет работы трансвеститом в Сан-Франциско Хуанита БОЛЬШЕ! стала мамой для многих, и как матриарх выбранной ими семьи, она готовит для них, как это часто делают матери.

Capirotada, мексиканский хлебный пудинг, БОЛЬШЕ! делает. Он исходит от ее бабушки Петры, которая готовила десерт для своей семьи по особым случаям, которые всегда включали Рождество.

Семья выросла в Ист-Бэй, где бабушка Петра вырастила своих девятерых детей на бюджет фермерского рабочего, БОЛЬШЕ! сказал.

«Я помню, что большинство блюд состояло в основном из злаков, свежих овощей и соуса сальса, причем иногда неожиданно появлялось мясо», — сказала она.

ЕЩЕ! был очарован едой в детстве. Когда ее кузены выходили на улицу и играли, она оставалась дома и смотрела, как бабушка готовит и готовит еду для большой семьи. Здесь она влюбилась в капиротаду.

«Я смотрел, как она открывает духовку, вытаскивает ее и поднимает фольгу. Я видел, как изюм выскакивает, и я был так взволнован,» БОЛЬШЕ! сказал, добавив, что это принесло ей столько радости. «Это происходит и по сей день, когда изюм выскакивает из хлебного пудинга, и я так счастлив».

Пока ЕЩЕ! может легко приготовить капиротаду, когда захочет, сегодня, этого не было, когда она почувствовала тягу и попыталась приготовить пудинг самостоятельно несколько десятилетий назад. Ее бабушка Петра никогда не записывала рецепт, так что ЕЩЕ! пришлось работать из тех детских кухонных воспоминаний.

Используя навыки, которые она приобрела, наблюдая за своей бабушкой, и опыт, полученный во время работы в ресторанах Сан-Франциско и Нью-Йорка, БОЛЬШЕ! воссоздал рецепт пудинга и записал его на хранение. С рецептом, записанным на бумаге, БОЛЬШЕ! поделилась им с несколькими членами своей семьи и сделает это, когда ее друзья попросят об этом, чтобы показать им, что она заботится о ней, как это делала для нее ее бабушка.

«Еда для меня на протяжении всей моей жизни была способом выражения любви», — сказала она. «Это то, что я видела, как делала моя бабушка, когда она готовила те обеды и готовила это блюдо».

Капиротада Петры

Рецепт прислал Хуанита ЕЩЕ!
Сан-Франциско, Калифорния


Ингредиенты

  • 12 унций пилонсильо, нарезанного (или светло-коричневого сахара)
  • 2 1/4 стакана воды
  • 1 палочка корицы (4 дюйма)
  • 1/2 фунта черствого болильо или французского хлеба, порванного на мелкие кусочки
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана изюма
  • 3/4 стакана соленого арахиса 9001 6
  • 1/ 2 фунта сыра Оахака, разорванного на мелкие кусочки (или сыра моцарелла, тертого)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 пачка несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
  • Указания

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Обильно смажьте маслом 2-литровую форму для выпечки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *