Запечь курицу с яблоками в духовке: Запеченная курица с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Курица с яблоками в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Запеченная курица в духовке всегда была любимым блюдом домашних праздников. Курицу очень просто готовить, а разнообразие блюд из этой птицы просто поражает! Вкуснее всего запечь курицу полностью в духовке с кубиками яблока внутри. Особенность этого рецепта в предварительном маринаде на основе меда, дижонской горчицы зернами и специй. Чем дольше курица маринуется, тем сочнее будет блюдо! Хрустящая золотистая корочка сделает блюдо еще вкуснее!

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 5 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Курица1 шт. = 1500 г
Яблоки2 шт. = 500 г
Дижонская горчица2 ст. л. = 50 г
Мед2 ст. л. = 56 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Молотый кориандр по вкусу
Растительное масло4 ст. л. = 68 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

При приготовлении курицы с яблоками в духовке используйте меньше растительного масла. Так блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте и промойте курицу, разделайте ее и удалите лишнее. Помойте яблоки и поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Шаг 1

Нарежьте на разделочной доске яблоко крупными кусочками.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте мед и горчицу зернами. Залейте смесь растительным маслом, затем добавьте соль, черный молотый перец и кориандр

Шаг 3

Подготовьте форму для запекания. Смажьте ее растительным маслом и выложите в нее разделанную курицу. Обильно смажьте курицу смесью меда, горчицы и специй. Поставьте форму с курицей мариноваться в холодильник на 90 минут.

Шаг 4

Спустя 90 минут достаньте курицу и начините ее кусочками яблок. Остатки яблок можно выложить на дно формы.

Шаг 5

Поставьте курицу в разогретую до 180 С духовку на 60 минут.

Шаг 6

В процессе готовки со всех сторон смазывайте курицу соком с дна формы для запекания. Через 60 минут вытащите форму и оставьте курицу на 10 минут. Готово!

произвести впечатление

Разрежьте курицу на порции. Выложите курицу с яблоками на красивую тарелку. Посыпьте блюдо мелконарезанной зеленью. Подавайте блюдо к обеденному столу. Приятного аппетита!

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

Румяная и поджаристая курочка всегда пользуется успехом как на повседневном, так и на праздничном столе. Горячее кушанье с пылу-жару, с хрустящей корочкой она никого не оставит равнодушным. А если запечь с фруктами или овощами, такая получится вкуснотища, что пальчики оближешь! Сегодня предлагаю подборку простых рецептов курицы с яблоками, запеченной в духовке. Уверяю, что будет очень вкусно!

Курица считается самым демократичным, относительно дешевым и диетическим продуктом. Из нее можно приготовить много вкусных блюд, например, запечь сочную грудку или ножки, фаршированные грибами.

Комбинация с яблоками считается особенно удачной. Лучше для этого использовать кисло-сладкие сорта. В готовом кушанье они придадут особую пикантность и кислинку. Если к ним добавить картошку, блюдо будет более сытным. Добавив к ним еще другие фрукты, так вообще получится кулинарный шедевр. Попробуйте приготовить курочку из этой подборки и удивите вкусным кушаньем своих гостей и домочадцев.

Курица в духовке, фаршированная яблоками – самый вкусный рецепт

Бесспорно, курочка, запеченная целиком в духовке, получается всегда более аппетитной. Одна только хрустящая румяная корочка сверху чего стоит. А в сочетании с яблоками мясо приобретает ту самую кислую изюминку, которая делает кушанье более вкусным, напоминая вкус дичи.

Ингредиенты

  • Куриная тушка весом в 1,5 кг
  • Кисло-сладкие яблоки – 1 кг
  • Репчатый лук – 2 средние луковицы
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Тимьян и орегано – по 1 ч. л.
  • Соус Барбекю – 5 ст. л.
  • Приправа «Весенняя зелень» — 1 ст. л.

Приготовление

Шаг 1. Первым делом подготавливаем яблоки. Их моем и разрезаем на 4 части. Затем вырезаем у них сердцевину.

Шаг 2. Лук очищаем и нарезаем крупно на 8 частей.

Шаг 3. Подготавливаем соус-маринад. Для этого в небольшой мисочке смешиваем соус барбекю, пряные травы и пропущенный через пресс чеснок. Оставшийся чеснок в прессе не выбрасывайте, а тоже добавьте его в соус. И теперь все хорошо перемешайте.

Если у вас в наличии не оказалось трав из перечня ингредиентов, их можно заменить прованскими или итальянскими травами, либо взять их по своему вкусу.

Шаг 4. Подготовленную курочку кладем в форму для запекания и начиняем ее внутри нарезанными яблоками вперемежку с кусочками лука.

Шаг 5. Натираем тушку подготовленным соусом снаружи со всех сторон и внутри.

Шаг 6. Далее перетираем руками оставшиеся яблоки, обмазывая их оставшимся на руках соусом. И выкладываем их около тушки и под ней. Можно сверху присыпать еще пряными травами или уже сразу отправить в духовку.

Шаг 7. Выпекаем курочку при 180ºС 1,5 часа. Поливайте периодически курочку сверху выделившимся соком.

За счет того, что внутрь положили яблоки, курочка получилась очень сочная и, судя по запаху, очень вкусная. Попробуйте тоже так приготовить!

Рецепт курицы кусочками с яблоками и картошкой в духовке

Чаще всего курицу запекают в духовке с картошкой. А вы попробуйте добавить несколько яблочек и будете удивлены, что так получается гораздо вкуснее. А готовится это довольно просто.

Ингредиенты

  • Курица весом 1-1,5 кг
  • Картофель – 1 г
  • Яблоки — 0,5 кг
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Пряные травы – 1-1,5 ст. л. (орегано, базилик, прованские травы или другие по вкусу)
  • Соль и перец молотый – по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить

Шаг 1. Тушку тщательно промываем под проточной водой, убираем лишний жир и кожу с шеи. Обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусочками.

Шаг 2. Чистим картофель и режем его крупными кусочками. Средние картофелины нарезаем на четвертинки, покрупнее – на 6 или 8 частей. И складываем в кастрюлю или в большую чашку.

Шаг 3. Яблоки моем, нарезаем на четвертинки и убираем сердцевину с семенами. Крупные экземпляры можно порезать на 8 частей. Главное, кусочки не должны быть маленькими. Оправляем их в чашку к картошке. Туда же в чашку добавляем чеснок. Его пропускаем через чеснокодавилку, либо его очень мелко нарезаем.

Сюда же добавляем по 2 столовые ложки майонеза и кетчупа, солим и перчим и вкусу и посыпаем пряными травами.

И теперь все хорошо перемешиваем, чтобы все компоненты покрыли кусочки со всех сторон.

Шаг 4. На противень наливаем немного масла и равномерно его размазываем. Теперь на противень раскладываем подготовленные ингредиенты, стараясь равномерно их чередовать.

Шаг 5. Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 190-200ºС и запекаем 40-45 минут.

В процессе запекания поливайте курочку, яблоки и картошку выделившимся соком. Это сделает блюдо более мягким, румяным и аппетитным.

Готовое блюдо получается изумительным на вкус. Яблоки и картошка получаются мягкими, а мясо хорошо пропеклось и получилось сочным.

Курица с хрустящей корочкой, запеченная целиком в духовке с яблоками и апельсинами

Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочная и бесподобно вкусной, что просто пальчики оближешь! Хрустящая румяная корочка, мясо, просто тающее во рту, еле уловимые нотки апельсина, придают особенный вкус этому кушанью.

Ингредиенты

  • Курица – 1шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Аджика – на кончике ножа
  • Смесь приправ для мяса — 1 ч. л.
  • Розмарин сушеный – 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло – 30-40 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец, молотый имбирь – по вкусу

Как делать

Шаг 1. Курицу моем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем обрезаем у тушки гузку и кожу на шее. При помощи ложки или руки отделяем кожу на грудке. Натираем тушку со всех сторон солью, а также грудку под кожей.

Шаг 2. Готовим соус. Для этого смешиваем в отдельной посуде соевый соус, растительное масло, горчицу, перец, аджику, розмарин. Выдавливаем туда же чеснок и все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 3. Затем приготовленным маринадом натираем курицу со всех сторон снаружи, внутри, а также под кожей на грудке. И оставляем так на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Шаг 4. Утром нарезаем яблоко и апельсин на кусочки.

Шаг 5. Форму, в которой будем запекать, слегка смазываем растительным маслом и перекладываем туда тушку. Кусочки сливочного масла закладываем под кожу на грудке, а брюшко начиняем фруктами. Затем зашиваем отверстие с помощью зубочисток. Ножки связываем. В коже ножом делаем кармашки и туда прячем крылышки.

Шаг 6. В форму наливаем немного воды, укладываем в нее курочку грудкой вниз и отправляем в духовку запекаться на 40 минут. Температуру устанавливаем 190ºС.

Через 40 минут достаем форму из духовки, поливаем курицу ее же собственным соком. Тушку переворачиваем на другую сторону. И отправляем форму запекаться еще на 30 минут.

Затем снова достаем форму, поливаем мясо соком и отправляем обратно запекаться еще на 10 минут. Еще раз достаем форму, переворачиваем курицу на другую сторону и снова поливаем соком, чтобы образовалась румяная корочка.

Обратите внимание, что время запекания индивидуально. И оно зависит от духовки и величины курицы.

Готовую курочку украсьте сверху дольками апельсина и зеленью, и можно ее подавать на стол.

Курица, запеченная в духовке с яблоками и черносливом

Запеченная в духовке курица – очень выгодное новогоднее блюдо. Его приготовление требует от хозяйки минимум усилий, а результат всегда получается превосходным. А чтобы отдельно не готовить гарнир, за полчаса до готовности добавьте в форму для запекания очищенный и нарезанный крупными кусочками картофель.

Ингредиенты

  • Курица весом примерно 2 кг
  • Яблоки – 5-6 шт.
  • Чернослив – 100 г
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Итальянские травы – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1. Подготавливаем курочку: моем ее, высушиваем бумажным полотенцем и солим по вкусу.

Шаг 2. В растительное масло добавляем приправу для курицы, куркуму, итальянские травы и все хорошо перемешиваем.

Полученной смесью натираем кожу со всех сторон.

Шаг 3. Яблоки очищаем и натираем дольками. Фаршируем ими и черносливом тушку,

а затем с помощью зубочисток закрываем брюшное отверстие.

Шаг 4. Оставшиеся фрукты раскладываем вокруг. Прикрываем форму фольгой и отправляем в духовку запекаться примерно на 1,5 часа.

Через 1 час от начала запекания осторожно убираем с формы фольгу

и оставляем запекаться еще на 30-40 минут. В течение этого времени несколько раз поливайте тушку выделившимся соком.

Готовая курочка получается очень аппетитной и вкусной. А чернослив и яблочко придают особый аромат нежному мясу.

Как приготовить курицу с яблоками в духовке с фольгой

Чтобы ускорить процесс приготовления курицы, многие хозяйки прикрывают форму с выпечкой фольгой. Это очень удобно. Сначала под фольгой мясо тушится под паром, а незадолго до готовности фольгу снимают. В итоге мясо получается сочным и нежным, в кожа покрывается аппетитной румяной корочкой.

Для приготовления этого блюда можно использовать как целую тушку, либо ее бедрышки или крылышки. А в этом рецепте готовить блюдо будем с филе и запекать его в духовке с яблоками, будет очень вкусно!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица
  • Кисло-сладкое яблоко – 1-2 шт.
  • Соус для маринования (соевый, тирияки и др.) – по вкусу
  • Приправы (молотый кориандр, молотую сладкую паприку и т.д.) – по вкусу
  • Сушеная мята (или по вашему вкусу укроп, базилик, розмарин) – 0,5 ч. л.
  • Соль и перец– по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1. Филе помойте, обрежьте жир и пленочки. Перекладываем филе в миску и заливаем его соевым соусом или другим по вашему вкусу. Перемешайте кусочки, чтобы они покрылись полностью соусом.

В соус добавляем любые приправы по вкусу. Они только улучшат вкус и аромат готового блюда.

Оставляем минут на 30, чтобы мясо промариновалось. Прикрываем крышкой или пищевой пленкой, чтобы они за это время не заветрились.

Шаг 2. Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук.

Шаг 3. Берем форму для запекания и слегка поливаем ее растительным маслом.

Затем выкладываем слоем нарезанный полукольцами лук, чтобы мясо лежало на луковой подушке. Лук даст сок и придаст сочность готовому кушанью.

Шаг 4. Сверху на луковую подушку выкладываем кусочки филе.

Шаг 5. Яблоко разрезаем пополам, убираем семенную коробочку и нарезаем тонкими пластинками (полукольцами). Яблочные ломтики помещаем между кусочками филе и около стенок формы. Сок и аромат только улучшат вкус готового блюда, а сладость даст пикантный вкус.

Прикрываем форму плотно фольгой и ставим ее в духовку, разогретую до 180ºС.

Через 30 минут от начала запекания осторожно, чтобы не обжечься, убираем с формы фольгу. Оставляем еще запекаться курочку на 10-15 минут, чтобы кусочки зарумянились. В течение этого времени полейте 2- 3 раза кусочки филе выделившимся соком. Это придаст им сочность и позволит быстрее зарумяниться.

Курица целиком – блюдо, которое многие любят. Оно прекрасно подойдет для праздничного застолья, на обед или ужин. А если вы хотите приготовить тушку целиком, и чтобы у нее получилось сочное и нежное мясо, запеките, завернув ее в фольгу. Это так раз то, что многие любят в этом кушанье.

Кстати, в этом рецепте не упоминаются яблоки, но их очень просто можно добавить в брюшо вместе с луком.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • Курица весом 2 кг
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Горчица — 2-3 ст. л.

Как запечь ее, чтобы она сохранила свой сок и осталась мягкой и максимально нежной, рассказано в этом видео.

Запеченная в рукаве курица с яблоками, медом и соевым соусом

Запекание в рукаве имеет немало преимуществ. При таком способе приготовления мясо сначала хорошо варится, а чтобы получилась румяная корочка, достаточно просто пакет разрезать. И еще при таком способе готовки у вас всегда будет чистыми противень или форма для запекания. Согласитесь, что тоже очень удобно.

Ингредиенты

  • Курица – 1 шт.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Перец и соль – по вкусу
  • Приправа для курицы – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Сметана и майонез – по 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Лимон – 1 шт.
  • Мед – 1 ст. л.

Для начинки можно также использовать курагу или чернослив.

Как делать

Шаг 1. Курочку моем, а затем промокаем с нее лишнюю жидкость с помощью бумажного полотенца. Тушку хорошо натираем солью, снаружи и внутри брюшка. Просовываем пальцы под кожу и тоже натираем грудку солью.

Шаг 2. Половину очищенных зубчиков чеснока, нарезанных пластинками, насовываем под кожу. Другую половину пропускаем через чеснокодавилку.

Шаг 3. Тушку посыпаем молотым перцем со всех сторон и внутри. Приправу для курицы смешиваем вместе с чесноком и натираем этой смесью курочку снаружи и внутри.

Если нет приправы для курицы, то ее можно заменить смесью из куркумы, карри, хмели-сунели и черного молотого перца.

Шаг 4. Теперь берем лимон и выдавливаем из него сок, натираем соком снаружи и внутри. Остатки лимона не выбрасываем и засовываем в брюшко.

Шаг 5. Начиняем брюшко яблоками, разрезанными на четвертинки и очищенные от семечек.

Шаг 6. Далее убираем ножки и крылышки. Для этого делаем ножом дырочки в коже у брюшка и просовываем туда ножки. Тем самым мы закрываем дырку. Можно таким же образом убрать и крылышки. Затем 1 столовую ложку горчицы и столько же сметаны наносим на кожу и размазываем их равномерно по всей поверхности.

Шаг 7. На противень кладем рукав и перекладываем туда курицу. Выдавливаем из рукава воздух и плотно завязываем пакет с двух сторон. Зубочисткой делаем 2-3 прокола в пакете. И оставляем минимум на 20 минут промариноваться, а лучше на несколько часов.

Шаг 8. Отправляем курицу в духовку. Первый час запекаем при температуре 200ºС, затем температуру сбавляем до 180ºС и запекаем до полной готовности.

Время готовности определяем из расчета на 1 кг веса – 30 минут.

Шаг 9. За 15 минут до окончания запекания рукав разрезаем, и смазываем верх тушки смесью меда и соевого соуса (по 1 ст. л. того и другого). Это нужно, чтобы курочка хорошо пропеклась и получилась красивая румяная корочка. И не забывайте все это время периодически поливать сверху выделившимся соком.

Готовое кушанье на праздничный стол украшаем по своему вкусу, а к обеденному можно подать ее с любым гарниром или овощами.

Дорогие друзья, согласитесь, что очень приятно вам и вашим близким и гостям, когда вы на ставите на стол красивую, с румяной корочкой и аппетитно пахнущую курицу. И даже в будний день такое блюдо создаст вам праздничное настроение.

Приятного аппетита!

Запеченная курица с яблоками и луком

Перейти к рецепту

Запеченная курица с яблоками и луком — вкусный осенний ужин. Это своего рода рецепт «выкинул и забыл». Все, что вам нужно сделать, это добавить куриные ножки, нарезанные на четвертинки яблоки и нарезанный толстыми ломтиками лук в форму для запекания. Приправьте солью и перцем и добавьте свежие травы, такие как розмарин или тимьян, затем запекайте около 2 часов. В результате получается мясо, отделяющееся от костей, мягкие яблоки с джемом и сладкий карамелизированный лук. Это так просто, но так вкусно! Мне было трудно фотографировать это блюдо, так как яблоки и лук не очень держат форму, но я надеюсь, что вы попробуете! Его легко приготовить для толпы, легко разогреть, и почти нет времени на подготовку.

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ + ЗАМЕНЫ:
  • куриные ножки – также можно использовать куриные бедра или просто голени (голени нужно запекать короче)
  • кисло-сладкие сорта –

    78 яблоки , я использовала Голден Делишес

  • лук – я использовала желтый лук
  • травы – я использовала розмарин, но тимьян тоже подойдет
  • по желанию – добавить немного яблочного сидра или воды на сковороду, если ваши ингредиенты находятся на большем расстоянии друг от друга в форме для выпечки. Мои были переполнены (см. фото ниже), поэтому дополнительная жидкость не понадобилась. Если ваша форма для выпечки больше, а ингредиенты меньше, добавьте немного яблочного сидра или воды в форму для выпечки (в форме для выпечки должно быть около 1 см / 1/2 дюйма жидкости).

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ С ЯБЛОКАМИ – ШАГ ЗА ШАГОМ:
  1. Обильно приправьте курицу солью и перцем. Важно приправить его снаружи и под кожурой.
  2. Разрежьте яблоки на четвертинки и удалите сердцевины. Лук нарежьте толстыми ломтиками.
  3. Поместите куриные ножки, яблоки и лук в большую форму для запекания или противень. Сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Добавьте немного свежей зелени.
  5. Выпекать!

Еще один простой рецепт куриных ножек, который нам очень нравится. Рецепт курицы харисса с соусом из розовой воды и кускусом с лимоном . Если вы ищете быстрые и простые рецепты ужина, попробуйте эту вкусную пасту с тунцом 9. 0051 .

Запеченный цыпленок с яблоками и луком

Вкусный осенний ужин – мясо, отделяющееся от костей, мягкие вареные яблоки и сладкий карамелизированный лук.

Закрепить этот рецепт! СОХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ Распечатать рецепт

ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ

(нажмите на звездочки)

Оценок пока нет

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 45 минут

Общее время 1 час 55 минут 0 3 0 0 3 90 порций 90 60 8 порций 90

калорий 388 ккал

Автор Aleksandra

  • ▢ 6 куриные ножки кожи, кость в
  • ▢ 3 яблоки I использовал золотой вкусной
  • ▢ 3 лука
  • ▢ 2 Стол. и перец по вкусу
  • ▢ яблочный сидр или вода по выбору, см. примечания*
  • ▢ картофельное пюре для подачи
  • Разогрейте духовку до 375°F/190°C/Gas Mark 5 , без вентилятора ( если у вас конвекционная печь, уменьшите температуру примерно на 20°).

  • Обильно приправить курицу солью и перцем. Важно приправить его снаружи и под кожурой.

  • Разрежьте яблоки на четвертинки и удалите сердцевину.

  • Нарежьте лук толстыми ломтиками.

  • Поместите куриные ножки, яблоки и лук в большую форму для запекания или противень.

  • Сбрызните курицу оливковым маслом.

  • Добавьте пару веточек розмарина.

  • Выпекать в течение 1 час 30 минут , затем включить вентилятор ИЛИ увеличить температуру на 20° ИЛИ поместить форму для выпечки под жаровню и выпекать около 5-15 минут (в зависимости от настройки) до курица слегка подрумянится.

  • Мой любимый способ подачи — картофельное пюре.

  • Наслаждайтесь!

Ингредиенты и заменители:

— куриные ножки — также можно использовать куриные бедра или просто голени (голени нужно запекать короче)

— яблоки — используйте кисло-сладкие или кислые сорта, я использовала Golden Delicious

– лук – я использую желтый лук

– травы – я использовала розмарин, но тимьян тоже подойдет

— по желанию — добавьте немного яблочного сидра или воды в сковороду, если ваши ингредиенты находятся на большем расстоянии друг от друга в форме для запекания. Мои были переполнены (см. фото ниже), поэтому дополнительная жидкость не понадобилась. Если ваша форма для выпечки больше, а ингредиенты меньше, добавьте немного яблочного сидра или воды в форму для выпечки (в форме для выпечки должно быть около 1 см / 1/2 дюйма жидкости).

Калорийность: 1/6 рецепта (это ориентировочно!), без картофельного пюре.

Курс Основное блюдо

Международная кухня

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

Вы сделали этот рецепт? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!

27 октября 2019 г. Александра
Последнее обновление: 10 марта 2021 г.

Жареная куриная грудка с патокой и яблоками

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Recipe

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Жареная куриная грудка с патокой, яблоками и луком – восхитительный вкус осени! Куриную грудку с костями и кожей намазывают патокой и яблочным соусом, а затем запекают в духовке, пока она не станет хрустящей снаружи и сочной внутри. Подавайте курицу с картофельным пюре, печеньем или тыквенным хлебом, а также с вашими любимыми зелеными овощами для легкого семейного ужина!

Сочная, сочная и  хрустящая жареная куриная грудка  – это такой недооцененный и доступный способ накормить семью. Это простое и полезное блюдо, приправленное свежими травами, яблоками и луком и заправленное яблочным соусом, скоро станет одним из основных продуктов вашего осеннего и зимнего меню. Используйте свежие травы, если они у вас есть, или сушеные травы, когда это необходимо — легкая жареная куриная грудка будет вкусной в любом случае!

Как жарить куриную грудку, не пересушивая ее?

Куриная грудка без костей и кожи имеет репутацию сухой и жесткой после обжаривания. Вместо этого мы используем куриную грудку с костями и кожей на коже , которая остается сочной и ароматной в духовке. Кожа и кости придают блюду аромат. и помогают сохранить мясо влажным. Кроме того, поливая курицу патокой и яблочным соусом на протяжении всего процесса приготовления, вы придаете блюду дополнительный аромат и влажность.

Ингредиенты

Это краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления запеченной куриной грудки с костями. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Меласса, дижонская горчица, яблочный уксус и яблочный сидр: сладкие, пикантные и острые ингредиенты, из которых состоит соус.
  • Разделенная куриная грудка с костями и кожей: Я люблю курицу с костями и кожей, потому что кожа и кости добавляют аромат и сохраняют мясо в духовке красивым и влажным. Вы, конечно, можете снять кожицу после обжаривания, если хотите, но я настоятельно рекомендую наслаждаться хрустящей золотисто-коричневой корочкой!
  • Яблоки и лук: сладкий и пикантный вкус осени, который придает мясу аромат и служит прекрасным гарниром.
  • Чеснок: для еще большего вкуса.
  • Розмарин и тимьян: лучше использовать свежие травы, если они есть, но при необходимости их можно заменить сушеными травами.
  • Кошерная соль и черный перец: для усиления других вкусов блюда.

Как жарить куриную грудку

Технически это запеченная куриная грудка рецепт  (а не «жареная»), потому что для обжаривания требуется более высокая температура (400° F и выше), чтобы образовалась ароматная подрумяненная корочка на внешней стороне мяса. Запеченная куриная грудка , напротив, готовится при более низкой температуре (375°F и ниже). Я считаю, что немного более низкая температура предотвращает подгорание кожи во время приготовления мяса. Если вас не интересуют технические термины, то можете называть это как угодно — куриная грудка, запеченная в духовке или запеченная куриная грудка. В итоге у вас получится хрустящее сочное мясо всего за несколько минут приготовления!

  1. Взбейте соус из патоки.
  2. Добавьте курицу в соус и оставьте мясо мариноваться примерно на 15 минут.
  3. Выложите луковиц, яблок, чеснока и трав на дно жаровни; Приправить солью и перцем.
  4. Поместите курицу сверху.
  5. Залить курицу маринадом; щедро приправить солью и перцем.
  6. Запекайте куриную грудку в духовке при температуре 375°F в течение примерно 55-60 минут, поливая курицу соусом для сковороды через 30, 40 и 50 минут. Еще раз полейте в самом конце перед подачей на стол.

Как узнать, что цыпленок готов

Общее время запекания будет варьироваться в зависимости от вашей духовки, размера куриной грудки и температуры цыпленка, когда он помещается в духовку. В результате термометр для мяса является лучшим инструментом, чтобы узнать, когда ваша курица приготовлена. Мясо должно достичь внутренней температуры 165°F.

Это может занять всего 35 минут для очень маленьких куриных грудок или 70 минут для очень больших куриных грудок. Я использовал 2 куриные грудки весом около 1¼ фунта. на каждый и потребовалось общее время приготовления 55 минут.

Что подавать с запеченной куриной грудкой

Эта универсальная запеченная куриная грудка хорошо сочетается практически с любым из ваших любимых гарниров. Вот несколько идей для начала:

  • Южный бисквит для пахты, 3-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э. или Грибное ризотто без перемешивания
  • Запеченные макароны со сливками и сыром, макароны с сыром в мультиварке или макароны с сыром на плите со сливками
  • Кукурузный хлеб на сковороде, кукурузный хлеб с медом или кукурузные кексы
  • Сырная крупа
  • Домашний салат с засахаренными орехами пекан, классический салат «Цезарь» или зеленый салат с винегретом из красного вина
  • Зелень южной капусты
  • Запеченные картофельные дольки, картофельное пюре со сметаной и зеленым луком или пюре из красного картофеля с кожурой
  • Jiffy Corn1 Запеканка
  • Зеленая фасоль по-арканзасски с беконом или зеленой фасолью по-южному
  • Горох со сливками
  • Хрустящий запеченный картофель с приправами
  • Легкая запеканка из брокколи
  • Cornbread Stuffing or Sausage Stuffing with Apples
  • Sauteed Spinach or Creamed Spinach
  • Brown Sugar Roasted Carrots
  • Roasted Asparagus

Storage

Store leftover roasted chicken in an airtight container in the  refrigerator for 3-4 days или в морозильной камере на срок до 3 месяцев .

Варианты рецептов

  • Масштабируйте рецепт в соответствии с размером вашей семьи. С соусом из патоки и яблочно-луковой основой вы можете запечь до 4 разделенных куриных грудок или всего 2 без необходимости что-либо дополнительно настраивать.
  • Замените травы  и просто используйте свои любимые. Например, сюда также подойдут петрушка и орегано.
  • Вы используете куриную грудку без кожи и костей?  Выпечка с костью и кожей сделает грудку более сочной и ароматной; однако вы можете использовать мясо без костей и кожи, если хотите. Куриной грудке без костей и кожи потребуется всего около 30 минут  в духовке.
  • Заменители куриных бедрышек на кости и с кожей для грудки. Куриные бедра обычно готовятся быстрее, поэтому им, скорее всего, потребуется всего около 45 минут.

Советы по выбору лучшего рецепта жареной куриной грудки

  • Используйте курицу с костями и кожей , чтобы получить лучший вкус и текстуру.
  • Я предпочитаю сорта Гренни Смит, Хани Крисп или другие твердые яблоки , которые хорошо сохраняют форму при выпечке.
  • Свежий розмарин и тимьян дают лучший вкус.
  • Общее время приготовления зависит  от размера и толщины курицы, а также от температуры мяса в духовке. В результате термометр для мяса всегда является лучшим способом узнать, когда ваша курица готова. Он станет совершенно нежным и сочным, когда достигнет температуры 165°F.
  • Осталась жареная курица?  Мясо вкусно на бутербродах, в салатах, в салате с курицей, в супах и в запеканках.

Другие рецепты жареной курицы, которые стоит попробовать

  • Roasted Chicken Thighs with Garlic and Herbs
  • Roasted Rosemary Chicken Thighs and Potatoes
  • Greek Chicken and Potatoes
  • Crispy Roast Chicken with Vegetables
  • Sweet Tea Chicken
  • Whole Roasted Chicken
  • ¼ cup molasses
  • ¼ чашки дижонской горчицы
  • ¼ чашки яблочного уксуса
  • ¾ чашки яблочного сидра
  • 2–4 половинки куриных грудок с костями и кожей
  • 2 средних яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной ½ дюйма (I как Granny Smith, Honey Crisp или их комбинация)
  • 2 сладких лука, нарезанных ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных или прессованных
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина (или 1 чайная ложка сушеного розмарина)
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
  • Кошерная соль и черный перец по вкусу
  • Дополнительное украшение: дополнительные свежие травы
  • Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте жиром большую форму для запекания или жаровню.

  • В большой миске смешайте патоку, дижонскую горчицу, яблочный уксус и яблочный сидр. Добавьте курицу и перемешайте. Оставьте курицу в маринаде примерно на 15 минут.

  • Тем временем выложите лук, яблоки, чеснок и зелень на дно готовой формы. Приправить солью и перцем; перемешайте, чтобы объединить. Поместите курицу сверху; вылить остаток маринада на курицу. Обильно приправьте курицу солью и перцем.

  • Выпекайте около 55-60 минут, поливая курицу на 30-, 40- и 50-минутных отметках. Смазать еще раз после извлечения из духовки. Курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 165 ° F. Это может занять всего 35 минут для маленьких куриных грудок или 70 минут для очень больших куриных грудок. Термометр для мяса — лучший способ определить, когда курица готова.

  • При желании украсьте курицу зеленью.

  • Используйте курицу с костями и кожей для лучшего вкуса и текстуры.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *