Запечь курицу с картофелем: 10 лучших способов запечь курицу с картошкой в духовке

Содержание

Курица целиком с картошкой в духовке с хрустящей корочкой рецепт с фото пошагово и видео

Курица целиком с картошкой в духовке с хрустящей корочкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
  1. Шаг 1:

    Как запечь курицу целиком с картошкой с хрустящей корочкой? Подготовьте все ингредиенты. Начнем с соуса, в котором будет мариноваться курица.

  2. Шаг 2:

    В миске соедините майонез, паприку, карри, соль и перец.

  3. Шаг 3:

    Тщательно перемешайте до однородности. Соус готов.

  4. Шаг 4:

    Далее возьмите курицу, тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Я рекомендую брать охлажденную птицу, но если у вас замороженный продукт, то медленно разморозьте её, переложив из морозилки в холодильник. Так мясо практически не пострадает и сохранит свою сочность.

  5. Шаг 5:

    Обмажьте курицу получившейся майонезной смесью, оставив немного соуса для смешивания с картошкой. Оставьте курицу мариноваться на 30 минут (можно и дольше, если позволяет время, но и за полчаса мясо достаточно пропитается).

  6. Шаг 6:

    Картофель вымойте с щеткой, очистите и нарежьте крупными ломтиками. Луковицу очистите и нарежьте кольцами или как вам больше нравится. Во избежание раздражения слизистой глаз перед нарезкой сполосните холодной водой луковицу и нож.

  7. Шаг 7:

    Выложите картофель в миску с оставшимся соусом и перемешайте.

  8. Шаг 8:

    На дно формы для запекания выложите лук.

  9. Шаг 9:

    сверху распределите ломтики картофеля.

  10. Шаг 10:

    На картошку выложите тушку курицы. Накройте форму фольгой и отправьте в предварительно (за 10-15 минут) разогретую до 180°С духовку на 50 минут. После фольгу снять и запекать еще около 30 минут до появления румяной корочки. Температуру и время регулируйте в соответствии с особенностями своей техники.

В этом рецепте примечательно то, что соусом промазывается не только курица, но и картофель. Это придает и курице, и гарниру необычную вкусовую нотку и гарантирует красивую золотистую корочку. Праздник или семейный ужин — в любой ситуации такое блюдо будет уместно. А готовить его совсем не сложно!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Мясо проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета — нужно продолжить приготовление.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве соуса можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо в духовке

Картошка с мясом

Вкусные блюда на праздничный стол

Мясо в духовке с картошкой

Вторые горячие блюда рецепты фото

Курица целиком

Запеченная курица с картошкой в духовке пошаговые рецепты с фото

Курица с овощами

Курица с корочкой

Мясо с луком рецепты с фото

Рецепты На день рожденья быстро просто

Курица в майонезе

Курица на Новый год вкусные рецепты

Курица с луком

Вторые блюда из курицы вкусные рецепты

Курица в соусе карри рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Карри — 352 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Картошка, Лук, Майонез, Карри, Паприка, Перец черный молотый, Соль

20 простых рецептов курицы с картошкой в духовке

Фото: Azurita, AdobeStock

Когда нет желания придумывать вычурные блюда, то в ход идут самые простые рецепты. Обычно это что-нибудь из курицы и картошки. Предлагаем сегодня приготовить их в духовке. В этой подборке рецептов ты наверняка найдешь вариант по своему вкусу!

1. Курица с картошкой и майонезом в духовке

Фото: kartinkin.net

Попробуй, у тебя точно получится вкусное блюдо!

Тебе понадобится: 600 г курицы, 500 г картофеля, 80 мл майонеза, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу, картошку нарежь и смешай. Добавь соль, молотый перец и майонез. Выложи все в смазанную форму, накрой двойным слоем фольги и запекай в духовке полчаса при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 15 минут.

2. Курица с картошкой и грибами в духовке

Фото: pinterest.ru

Можно готовить с лесными грибами, шампиньонами или вешенками.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 400 г картофеля, 200 г грибов, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу и картофель нарежь небольшими кубиками. Лук, грибы измельчи и слегка обжарь на масле. Все смешай, посоли, поперчи и выложи в смазанную форму. Накрой крышкой или фольгой и запекай в духовке 30-40 минут при 190 градусах.

3. Запеченная курица с картошкой, помидорами и луком

Фото: m.ok.ru

Для этого рецепта тебе понадобится жирный кефир.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 400 г картофеля, 3 помидора, 2 луковицы, 150 г твердого сыра, 100 мл кефира, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, прованские травы, соль.

Приготовление: Нарежь курицу, картофель, помидоры и лук. Смажь форму маслом и выложи слоями курицу, картофель, лук и помидоры. Смешай кефир с тертым сыром, солью, специями и мелко нарезанным чесноком. Полученную заправку влей в форму. Запекай 35-40 минут при 180 градусах.

4. Курица с картошкой, запеченная со сметаной и сыром

Фото: attuale. ru

В зависимости от толщины слоя — время приготовления будет меняться.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 400 г картошки, 100 г сметаны, 200 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла, прованские травы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу нарежь небольшими кубиками, картошку — кружочками. Сыр натри на терке, добавь сметану, специи и соль. Смажь форму маслом, выложи слой курицы, добавь половину сырно-сметанной смеси. Сверху разложи картошку и оставшуюся часть смеси. Разровняй и поставь на 35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

5. Запеченная курица с картошкой, сыром и беконом

Фото: kartinkin.net

Бекон придает блюду потрясающе аппетитный аромат.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 400 г картофеля, 150 г твердого сыра, 150 г бекона, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, прованские травы, соль.

Приготовление: Сыр натри на крупной терке. Курицу, бекон и картофель нарежь, смешай. Добавь соль, специи, масло, перемешай и выложи в форму. Накрой двойным слоем фольги и запекай 30 минут в духовке при температуре 190 градусов. Аккуратно сними фольгу, присыпь тертым сыром и готовь еще 10 минут.

6. Курица с картошкой по-французски в духовке

Фото: pinterest.ru

Дополнительно картофель можно слегка обжарить перед запеканием.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 400 г картофеля, 2 луковицы, 200 г твердого сыра, 30 мл растительного масла, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу нарежь небольшими пластинами, слегка отбей, посоли и поперчи. Картофель и лук нарежь кружочками, сыр натри на терке. Смажь форму маслом, выложи слоями лук, курицу и картофель. После каждого слоя добавляй соль, перец и майонез. Густо присыпь сыром и накрой фольгой. Запекай 35 минут при 180 градусах, затем сними фольгу и готовь еще 10 минут.

7. Курица с картошкой и кабачками в духовке

Фото: pojrem. ru

Последние 10 минут лучше готовить на режиме конвекции.

Тебе понадобится: 800 г курицы, 400 г картошки, 2 средних кабачка, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. сметаны, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу нарежь небольшими кусочками и слегка обжарь на растительном масле. Нарежь кабачки и картошку. Зубчики чеснока слегка раздави лезвием ножа. Все смешай, добавь соль, молотый перец и сметану. Выложи овощи с мясом в смазанную форму, накрой крышкой или фольгой. Запекай 30 минут в духовке при 190 градусах, затем сними фольгу и готовь еще 10 минут.

8. Курица с картошкой в духовке за 30 минут

Фото: бабушкинырецепты.рф

Настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки!

Тебе понадобится: 500 г курицы, 500 г картофеля, 3 ст.л. оливкового масла, 150 мл овощного бульона, зелень, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу нарежь пластинами и слегка отбей. Картофель нарежь небольшими кубиками. Смажь форму маслом, выложи курицу, посоли и поперчи. Сверху равномерно разложи картошку, снова добавь соль и перец. Влей горячий бульон, накрой фольгой и запекай 30 минут при 190 градусах. Сними фольгу и подрумянь блюдо еще 5-7 минут. Перед подачей присыпь измельченной зеленью.

9. Запеченная курица с картошкой, морковью и черносливом

Фото: veterperementur.ru

Отличный рецепт картошки с курицей для праздничного меню.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 300 г картофеля, 2 средние моркови, 100 г чернослива без косточки, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу, картофель и морковь. Чернослив промой кипятком и измельчи. Все смешай, добавь соль, перец и масло. Выложи массу в смазанную форму, накрой крышкой или фольгой. Запекай 30 минут при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и подрумянь еще 10 минут.

10. Курица, запеченная целиком с картошкой и чесноком

Фото: zen. yandex.ru

Готовность курицы проверяй ножом или вилкой.

Тебе понадобится: 1 тушка курицы (1-1,5 кг), 500 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай майонез с солью, перцем и мелко нарезанным чесноком. Щедро смажь курицу полученной смесью со всех сторон. Картофель нарежь кубиками и смешай с остатками майонеза. Выложи картошку на смазанный противень, сверху выложи курицу грудкой вниз. Накрой фольгой и запекай 40 минут при 200 градусах. Сними фольгу и продолжай готовить еще 40 минут.

11. Курица с картофелем, запеченная в сметанно-горчичном соусе

Фото: pinterest.ru

Горчица размягчит мясо и придаст ему немного пикантности.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 400 г картофеля, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу, картофель нарежь и смешай. Добавь сметану, горчицу, соль, молотый перец и хорошенько перемешай. Выложи массу в смазанную форму и накрой фольгой. Запекай 30 минут в духовке при 190 градусах, затем аккуратно сними фольгу и готовь еще 10-15 минут.

12. Курица с картошкой и вялеными томатами в духовке

Фото: attuale.ru

Восхитительное блюдо с прованскими нотками.

Тебе понадобится: 800 г курицы, 500 г картофеля, 200 г вяленых томатов, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, прованские травы, соль.

Приготовление: Нарежь курицу, картошку, лук и томаты. Все смешай, добавь специи и соль. Смажь форму маслом, выложи подготовленную массу и плотно накрой двойным слоем фольги. Запекай 30 минут при 190 градусах, затем сними фольгу и продолжай готовить еще 15 минут.

13. Курица с картофелем, запеченные в рукаве

Фото: twilight-saga.ru

Зажаренный вариант блюда получится, если разрезать рукав и продолжать готовить еще 10-15 минут.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 400 г картофеля, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, молотая зира, соль.

Приготовление: Курицу и картофель нарежь небольшими кубиками, смешай. Добавь масло, специи и соль. Выложи мясо с картошкой в рукав и отправь на 40 минут в духовку.

14. Курица, запеченная с картофелем, имбирем и чесноком

Фото: pinterest.ru

Свежий имбирь можно заменить сушеным.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 500 г картофеля, 10 г корня имбиря, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу и картофель. Имбирь натри на терке, чеснок пропусти через пресс. Все смешай, добавь молотый перец, соль и растительное масло. Выложи массу в подготовленную форму, накрой крышкой или фольгой. Запекай 40 минут при 190 градусах.

15. Курица с картошкой и тыквой в духовке

Фото: chefmarket.ru

Это не только вкусно, но еще и очень полезно!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 200 г тыквы, 200 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 40 г сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу, тыкву и картофель. Обжарь тыкву на сливочном масле 5-7 минут. Смешай курицу, картошку, жареную тыкву и пропущенный через пресс чеснок. Добавь соль, молотый перец и оливковое масло. Выложи массу в смазанную форму и запекай 25-30 минут при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и продолжай готовить еще 10-15 минут.

16. Курица с картофелем и капустой в духовке

Фото: koolinar.ru

Можно смешать свежую капусту пополам с квашеной.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 400 г картофеля, 1 морковь 300 г белокочанной капусты, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу, картошку и лук. Морковь натри на терке, капусту нашинкуй тонкой соломкой. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета. На отдельной сковороде слегка подрумянь курицу.

Смажь форму маслом, выложи капусту, посоли и поперчи. Сверху выложи курицу и жареные лук с морковью. Добавь молотый перец, кориандр и соль. Верхний слой выложи из картофеля. Накрой двойным слоем фольги и отправь на полчаса в духовку, разогретую до 190 градусов. Сними фольгу и продолжай готовить еще 15 минут.

17. Запеченная курица с картофелем в пикантном соусе

Фото: womanel.com

К концу приготовления жидкость должна полностью выпариться.

Тебе понадобится: 800 г курицы, 400 г картофеля, 3 помидора, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, полпучка зелени, полстручка острого перца, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. паприки, 2 лавровых листа, соль, 1,5 стакана кипяченой воды.

Приготовление: Курицу и картошку нарежь, сложи в смазанную форму. Добавь измельченные помидоры, острый перец, зелень, лук и чеснок. Отдельно смешай соль, специи, воду и оливковое масло. Выложи все в форму, накрой двойным слоем фольги и запекай 45 минут при 200 градусах.

18. Курица с молодой картошкой в духовке

Фото: smartik. ru

Чистить картофель от кожуры необязательно.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 300 г молодого картофеля, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу нарежь небольшими кубиками и слегка обжарь на растительном масле. Картофель очисти от кожуры и нарежь пополам. Выложи в смазанную форму картошку, посоли и поперчи. Сверху разложи равномерным слоем курицу. Запекай в духовке 25-30 минут при 190 градусах.

19. Курица, запеченная с картошкой, болгарским перцем и баклажанами

Фото: zen.yandex.ru

Жареные овощи выкладывай на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Тебе понадобится: 800 г курицы, 400 г картошки, 2 болгарских перца, 2 средних баклажана, 60 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу нарежь тонкими слайсами, слегка отбей молотком, посоли и поперчи. Нарежь болгарский перец, картошку и баклажаны. Слегка обжарь овощи по отдельности. В смазанную форму выложи слоями картошку, баклажаны с болгарским перцем и курицу. Накрой двойным слоем фольги и запекай 30-35 минут при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и продолжай готовить еще 15 минут.

20. Курица с картошкой, ананасами и сыром в духовке

Фото: pinterest.com

Сочное и вкусное блюдо на ужин для всей семьи!

Тебе понадобится: 500 г курицы, 300 г картошки, 200 г твердого сыра, 200 г ананасов, 2 ст.л. оливкового масла, 80 г сметаны, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу, картофель и ананасы. Сыр натри на терке, смешай со сметаной, солью и молотым перцем. В смазанную форму выложи слоями курицу, ананасы и картофель. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и сметанно-сырную смесь. Запекай 40 минут в духовке при температуре 190 градусов.

Жареный цыпленок с чесноком и молодой картошкой на одной сковороде

49 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Кто не любит классическую курицу с картофелем? Сделайте свою жизнь проще с жареной курицей с чесноком и молодым картофелем на сковороде. Этот полезный куриный ужин готовится из ароматных, сочных и нежных куриных бедрышек и молодого картофеля, приправленного зеленью. Кроме того, приготовление на одном противне занимает всего 10 минут (без дополнительной посуды!). Просто смешайте все вместе, поместите в духовку и позвольте духовке творить свое волшебство. Так просто и так вкусно.

Это одно из моих любимых блюд, потому что оно очень вкусное и очень простое, но особенно оно нравится, когда ко мне приходят гости. Вроде по той же самой причине. А если у вас большая компания, вы можете просто удвоить или утроить рецепт и фактически накормить армию. Мне нравится подавать это вместе с большим салатом, чтобы добавить немного зелени к моему ужину. Попробуйте энергетический салат из киноа со шпинатом или средиземноморский салат из ломтиков нута с соусом из хумуса. Он также очень хорошо сочетается с рисовым пловом с морковью и пюре из цветной капусты со сливочно-чесночным пюре.

Ингредиенты

Чтобы приготовить этот простой ужин из курицы на противне, вам понадобится следующее:

  • куриные бедра — вы также можете использовать куриные ножки, но они могут готовиться немного быстрее, поэтому вам нужно будет настроить режим приготовления время. Я также рекомендую использовать курицу с костями и кожей, потому что эта великолепная золотистая хрустящая кожа — одна из лучших частей. Вы все еще можете приготовить эти бедра без кожи, но текстура будет другой.
  • молодой картофель — вы также можете использовать обычный картофель, нарезанный на небольшие кусочки.
  • Onion
  • ЧЕРЛО
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Demare Desemary — Вам также может быть. Вместо этого я часто использую итальянскую приправу, когда у меня заканчивается розмарин.

Вам также понадобятся мерные ложки и противень на 1/4 формы.

Как приготовить лучшую жареную курицу с чесноком и молодым картофелем на одной сковороде

Приготовить это блюдо из курицы очень просто, выполнив всего несколько простых шагов:

  1. Смешайте ингредиенты . В большую сковороду или форму для запекания положите курицу, картофель, морковь, лук, чеснок и оливковое масло. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Выложите курицу между картошкой. Приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон. Посыпать курицу и овощи розмарином.
  2. Жаркое : Поместите противень в разогретую до 350 F духовку и готовьте в течение 1 часа 25 минут, пока кожица не станет хрустящей и золотисто-коричневой, а картофель не станет мягким при протыкании вилкой.
  3. Жаренье (опционально) : Для получения более хрустящей корочки с более подрумяненной корочкой включите жаровню на высокую мощность и жарьте в течение 3-4 минут до хрустящей корочки. Обязательно внимательно следите за бройлером, так как все может очень быстро сгореть. Достаньте из духовки и подавайте.

Советы по приготовлению жареного цыпленка на одной сковороде

  • Варианты персонализации : Жареный цыпленок с чесноком и молодым картофелем хорош тем, что вы можете полностью приготовить его с любыми овощами, которые у вас есть под рукой. Я часто добавляю 2 средние моркови, но на этот раз я совершенно забыл их взять, поэтому просто не стал этого делать. Некоторые другие овощи, которые можно добавить, это сладкий картофель, кабачки, брокколи или грибы.
  • Как хранить : Переложите остатки в герметичный контейнер вместе с соком из кастрюли и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Чтобы разогреть, поместите в микроволновую печь, фритюрницу при 300F на 5 минут или в духовку при 300F на 10 минут.

Другие рецепты с курицей на сковороде

  • Сковорода с курицей карри и овощами
  • Сковорода с бальзамическим соусом из курицы и овощей
  • Сковорода Куриные бедра, глазированные соевой глазурью
  • Сковорода с курицей тандури Ужин
  • Фахитас с курицей на сковороде
  • Жареный цыпленок с бальзамическим соусом и клюквой

Вы готовили этот рецепт?

Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, сообщив мне, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

Этот пост был первоначально опубликован в мае 2017 года. В октябре 2020 года он был полностью обновлен новыми фотографиями и письменным содержанием.

Печать

Жареный цыпленок с чесноком и молодым картофелем на сковороде


★★★★★

5 из 20 отзывов

  • Автор: Сэм | Впереди Тимьян
  • Общее время: 1 час 35 минут
  • Выход: 4-6 порций
  • Диета: без глютена

color h4-transform.text-transform»> Описание

Жареный цыпленок с чесноком и молодым картофелем на одной сковороде — это простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Приготовьте это ароматное блюдо из листовой сковороды за 10 минут.


  • от 5 до 6 куриные бедра , с костями и кожей (всего 2 фунта)
  • 15-20  молодой картофель
    , половинки
  • 2 средние моркови , нарезанные на 1-дюймовые кусочки (опционально)
  • ½ луковица четвертинки
  • 4 зубчика чеснок , измельченный
  • от 2 до 3 столовых ложек оливкового масла
  • 2 чайные ложки соль (или по вкусу)
  • ½ чайной ложки перец черный молотый (или по вкусу)
  • 1 столовая ложка сушеный розмарин

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. В большую сковороду или форму для запекания положите курицу, картофель, морковь (если используете), лук, чеснок и оливковое масло. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
  3. Поместите курицу между картофелем. Затем посыпьте курицу и овощи сушеным розмарином.
  4. Поставьте противень в духовку и готовьте в течение 1 часа 25 минут, пока кожица не станет хрустящей и золотисто-коричневой, а картофель не станет мягким при протыкании вилкой.
  5. Чтобы кожа стала более хрустящей и подрумяненной, включите жаровню на высокую мощность и жарьте в течение 3-4 минут, пока она не станет хрустящей. Обязательно внимательно следите за бройлером, так как все может очень быстро сгореть.
  6. Достаньте из духовки и подавайте.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

Как хранить : Переложите остатки в воздухонепроницаемый контейнер вместе с соком из кастрюли и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Чтобы разогреть, поместите в микроволновую печь, фритюрницу при 300F на 5 минут или в духовку при 300F на 10 минут.

  • Время подготовки: 10 мин.
  • Время приготовления: 1 час 25 мин. картофель, куриный ужин на противне, курица и картофель

    Бизнес-школа блоггеров о еде

    Пошаговая программа, которая учит блоггеров о еде, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес

    за меньшее время и без публикации бесконечного контента, пока вы не сгорите.

    УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

    Взаимодействие с читателями

    Ужин с запеченной курицей и картофелем

    Курица по-домашнему

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Это простое блюдо из курицы и картофеля, приготовленное на одной сковороде, готовит нежную сочную курицу, покрытую пикантным соусом из лимонно-чесночного масла, хрустящий золотистый картофель и вкусную, слегка обугленную брокколи

    . Это простой, полезный ужин в будний день, который требует минимальных усилий и очень небольшого беспорядка. Но на самом деле, это просто потрясающе вкусно!

    Картофель и курица — один из моих любимых рецептов курицы на одной сковороде, не считая куриных бедрышек на сковороде, лосося с чесночным маслом и запеченного фахитас. О, кого я обманываю, в любое время, когда я могу приготовить полноценную еду, чтобы пойти в напряженный будний вечер, я влюблен!

    Этот рецепт куриного филе соответствует всем требованиям. Это полноценное здоровое блюдо, которое готовится менее чем за 1 час, включая гарниры , и есть что-то неотразимое в этом чесночно-масляном соусе с лимоном. Это вызывает привыкание! Тем не менее, это полностью настраивается под вкусовые предпочтения вашей семьи. Нетрудно понять, почему у вас никогда не может быть слишком много обедов на сковороде!

    Это серьезное спасение в те дни, когда вам просто нужно что-то быстрое и простое, но вы знаете, что никто не будет жаловаться, потому что это всегда хит! Жареный картофель и курица также отлично подходят для ленивых выходных, зная, что это сытный куриный ужин из основных ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашем холодильнике.

    Любите лосося? Попробуйте мой лосось на противне с картофелем и зеленой фасолью!

    Почему вам понравится готовить эту простую курицу на противне

    1. Универсальный магазин. Вам понравится иметь все на одном противне, зная, что вам больше не о чем заботиться, пока вы ждете. Это полноценный обед в одном!
    2. Простота очистки. Преимущество всего этого в том, что после этого очень мало уборки.
    3. Вкус отличный. Если есть что-то, что здесь не подлежит обсуждению, так это то, что мои рецепты должны быть восхитительными на вкус. Здоровый, легкий и удобный вторичен по отношению к тому, насколько это вкусно!
    4. Остатки. Используйте остатки для приготовления еды и упакуйте здоровый обед на следующий день. Если у вас много, разогрейте и снова наслаждайтесь остатками на ужин на следующий день.
    5. Гибкий. Обеденные сковороды обычно довольно универсальны, и этот не исключение. Поменяйте тип курицы, овощи или приправы.
    6. Удвойте или утройте рецепт. Если вы накормите толпу или готовите порциями, чтобы заморозить их в дороге, вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт. Для этого вам понадобится более одного противня, но иногда мне нравится класть всю курицу на один лист, а овощи — на другой.

    Ингредиенты

    Полный список ингредиентов и количества можно найти в карточке рецепта ниже.

    • Куриные грудки – Картофель и курица запекаются одновременно, поэтому кусочки курицы должны быть немного толще. В противном случае плоская курица или курица с маслом могут оказаться сухими и пережаренными.
    • Картофель – Я использую молодой картофель и нарезаю его на кусочки размером 3/4 дюйма, но вы можете использовать все, что вам нравится. Красный или юконский золотой картофель — еще один отличный выбор.
    • Брокколи — Вы также можете использовать обычные соцветия брокколи, если хотите. Оба блюда отлично жарятся, но более мягкий, слегка сладковатый вкус брокколи является хорошим балансом с пикантным чесночно-лимонным соусом.
    • Оливковое масло – Сбрызните брокколи перед обжариванием. Помогает придать ему прекрасную текстуру, а также удерживает приправу, пока она находится в духовке.

    Для чесночного соуса с лимонным маслом
    • Растопленное сливочное масло – служит не только для придания маслянистого вкуса, но и помогает курице и картофелю не прилипать к противню. В основном, мы любим его за вкус! Вы можете использовать оливковое масло, если хотите.
    • Лимонный сок
      – Свежий лимонный сок придает яркий цитрусовый вкус, который прекрасно сочетается как со сливочным маслом, так и с чесноком.
    • Чесночный фарш – Много свежего чеснока в этом соусе – это просто потрясающе! Использование пресса для чеснока позволяет сэкономить время.
    • Приправа – Соль, перец, сушеный тимьян, розмарин и орегано. Измельченная свежая петрушка.

    Кончик!

    Задумывались ли вы когда-нибудь, почему в одних рецептах указано «растопленное масло», а в других — «растопленное сливочное масло»? Что ж, примите к сведению! Это потому, что одним способом (растопленное масло) вы измеряете масло, когда оно растает. Другим способом (масло, растопленное) вы измеряете масло до того, как оно растает!

    Как приготовить этот противень с куриным ужином

    1. Приготовление. Вымойте все овощи, нарежьте картофель и разогрейте духовку до 400°F/200°C.
    2. Смешайте ингредиенты для соуса. В небольшой миске смешайте масло, лимон, чеснок и приправы.
    3. Добавьте картофель в противень. После того, как картофель выложен слоями на противень, вылейте половину соуса на картофель. Перемешайте. Я считаю, что когда я готовлю ужин на двоих, но все еще хочу остатки, использование сковороды с половиной листа идеально подходит для этого.
    4. Освободите место для курицы. Положите куриные грудки на противень и полейте сверху оставшимся соусом. Покройте также и другую сторону курицы.
    5. Выпечка. № Поместите открытый противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 20 минут.
    6. Освободите место для брокколи. Достаньте противень из духовки, переверните курицу и немного переместите картофель, чтобы брокколи поместилась.
    7. Сезон брокколи. Сбрызните всего 2 чайными ложками масла и приправьте солью и перцем.
    8. Жаркое. № Поместите противень обратно в духовку и запекайте еще 15 минут, пока картофель не станет мягким, брокколи не поджарится, а курица не приготовится. Если брокколи готова, но курице и картофелю все еще нужно больше времени, просто удалите брокколи и отложите в сторону, а остальные запекайте еще 5-10 минут.

    Кончик!

    Противень или еда в одной сковороде не обязательно означают, что все выпекается одновременно. Да, это все на одном листе, но в зависимости от того, что у вас происходит, некоторым предметам может потребоваться больше или меньше времени в духовке.

    Советы и рекомендации

    • Проверка готовности. Если куриные грудки, которые вы используете, очень толстые, возможно, вам придется готовить их дольше, поэтому проверяйте их с помощью кухонного термометра. Когда они готовы, их внутренняя температура должна составлять 165°F/74°C. Не знаете, как пользоваться термометром для мяса? Я написал полный пост о том, как использовать кухонный термометр!
    • Не переваривайте брокколи. Добавляйте брокколи только через 10-15 минут после окончания приготовления. Если они будут готовы до того, как будут готовы курица и картофель, просто переложите их на тарелку и продолжайте готовить курицу и картофель еще немного.
    • Меньше беспорядка. № Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть.
    • Готовьтесь заранее. Чтобы потом было еще проще, нарежьте картофель и нарежьте брокколи в начале дня.
    • Не переполняйте кастрюлю. Если вам нужно использовать два листа, пожалуйста. Вам нужно оставить достаточно места, чтобы овощи подрумянились.

    Вариации

    • При использовании куриных бедрышек используйте тот же метод. Начните с того же времени приготовления и регулируйте по мере необходимости, пока внутренняя температура не достигнет 165°F/74°C.
    • Овощи по индивидуальному заказу . Используйте все, что есть под рукой! Сезонное питание тоже отличная идея. Летом используйте более легкие овощи, такие как цуккини, зеленая фасоль, зеленый горошек и сладкий перец, а зимой вы можете добавить некоторые корнеплоды, такие как сладкий картофель и свекла.
    • Замените приправу на сухую. Итальянская приправа, приправа для фахита или домашняя приправа для тако — все это было бы здорово. На самом деле, иногда используйте разные приправы, и каждый раз получается совершенно новое блюдо!

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли приготовить курицу и картофель в мультиварке?

    Вы можете! Ароматы будут там, как и удобство того, что это еда из одной кастрюли. Разница в том, что Instant Pot нуждается в жидкости для создания пара, чтобы готовить под давлением. Вам нужно будет сначала обжарить курицу (режим тушения), а затем деглазировать кастрюлю маслом, чесноком, лимонным соусом и небольшим количеством бульона. Затем положите курицу обратно на подставку вместе с картофелем и готовьте 5 минут. Затем вы можете сделать хороший соус с соусом!

    Как долго можно хранить остатки в холодильнике?

    При хранении в герметичном контейнере любые остатки могут храниться до 3 дней. Итак, наслаждайтесь обедом или ужином в течение всей недели.

    Как разогреть жареного цыпленка с картофелем?

    Если это небольшая порция, проще всего быстро разогреть ее в микроволновой печи. Если у вас много дел сразу или вы хотите, чтобы ваши овощи немного подрумянились, вы можете разогреть их в духовке.

    Варианты подачи

    Самое замечательное в этом ужине то, что он уже готов! Все, что вам нужно, это еще немного свежевыжатого лимонного сока для сбрызгивания!

    Если вы обслуживаете очень голодную толпу, начните с закуски , такой как рангуны со сливочным сыром, шпинатный соус Instant Pot с артишоками или брускетта с помидорами и базиликом.

    Вы также можете добавить дополнительный салат , как мой популярный салат Цезарь. Не забудьте запить его клубничным лимонадом или освежающей водкой фрески!

    Более легкие куриные ужины

    Все Куриные Рецепты ➜

    Этот ужин из курицы и картофеля станет фаворитом всей семьи. Дайте мне знать в комментариях, что вы думаете!

    Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

    Этот обед на сковороде готовится из жареной курицы, картофеля и брокколи, покрытых сливочно-лимонным чесночным соусом. Готово менее чем за 1 час с легкой очисткой!

    4 порции

    Этот ужин на сковороде готовится из жареного цыпленка, картофеля и брокколи в масляно-лимонном чесночном соусе. Готово менее чем за 1 час с легкой очисткой!

    • ▢ 4 Куриные грудки 2 фунта, каждая куриная грудь 7-8 унций
    • ▢ 1 ½ фунтов (700 г) детского картофеля Нарезание на ¾ дюйма
    • ▢ 12 ун (320G) .
    • ▢ 2 чайные ложки оливкового масла
    For the lemon butter garlic sauce
    • ▢ ¼ cup melted butter
    • ▢ ¼ cup lemon juice
    • ▢ 2 tablespoons minced garlic about 4 cloves
    • ▢ ½ teaspoon ground black pepper
    • ▢ ½ чайные ложки Соль
    • ▢ ½ чайные ложки Высушенный тимм
    • ▢ ½ чайной ложки DISED ROSEMARY
    • ▢ 100POON
    • ▢ 100poon . 0018
    • ▢ 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • Разогрейте духовку до 400°F/200°C.

    • В небольшой миске смешайте ингредиенты лимонно-чесночного соуса.

    • Добавьте картофель в противень, полейте картофель половиной чесночного соуса с лимонным маслом и перемешайте.

    • Освободите место для курицы, положите куриные грудки на противень и полейте курицу оставшимся соусом. Переверните курицу, чтобы она покрылась соусом. Выпекать без крышки 20 минут.

    • Достаньте противень из духовки, переверните курицу на другую сторону и освободите место для брокколи, переместив картофель.

    • Добавьте брокколи, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Запекайте еще 15 минут или до готовности курицы (внутренняя температура должна достичь 165°F/74°C).

    1. Проверка готовности. Если куриные грудки, которые вы используете, очень толстые, возможно, вам придется готовить их дольше, поэтому проверяйте их с помощью кухонного термометра.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *