Торты спартак: Торт Спартак на заказ — более 50 идей!

Содержание

торт «Спартак», пошаговый рецепт на 5173 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочно-лимонный торт

Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3–4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20–25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Малиновый чизкейк

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кокосовое безе с трюфельным муссом

В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой. Шоколад можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ванильный чизкейк со свежей малиной

У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде

Юлия Высоцкая

Реклама

Elena F.

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

15 персон

 

ОПИСАНИЕ

Самый вкусный торт! Посмотрела на сайте один только вариант этого вкусненького тортика.. предлагаю вам свой, как и обещала.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Тесто:

100 г сливочного масла

1 стакан сахара

2 ст.л меда с верхом

2 яйца

1,5 ч.л. негашеной соды

1 ч.л. разрыхлителя

4 ст.л. какао-порошка

2 стакана муки

10% сливки для обмазки коржей

Крем

сгущенное молоко — 1 банка

яйца — 2 шт.

молоко — 200 мл

мука — 4 ст.л.

слив.масло — 200 г

для украшения

шоколад — 100 г

100 г сливок

фотоотчеты к рецепту14

Добавить фотографию

еще 10

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Все продукты смешиваем кроме муки , какао и разрыхлителя. Все ставим на водяную баню или как у меня есть кастрюлька с толстым дном и я в ней все делаю,.все прогреваем до полной однородности. примерно минут — 7. Яйца не сварятся, не надо этого боятся..если вы постоянно мешаете. Затем добавим соду, и продолжаем прогревать пока идет процесс пенообразования, примерно 5-7 минут.снимаем с огня , добавляем теперь муку с какао и разрыхлителем. замешиваем тесто .


Замешиваем такое тесто, оно будет как пластилин…муки может болше надо будет. но не сильно крутое. ставим его в холодильник на часок.


Тесто делим на 7 — 8 частей , смотря какой формы вы будете делать торт.


раскатываем очень тонко , сразу на бумаге ..(у меня фото сохранилось только когда делала круглый ..но тесто тоже.) Тесто очень тяжело катать оно рвется..поэтому кладем сверху целофановую пленку и катаем через нее..так легче. вырезаем круг или квадрат. Выпекаем их очень быстро..примерно 3 — 4 минуты. 180 C.. коржи складываем раздельно, на листы бумаги. сразу обмазываем сливками.Сливками мажем аккуратно,не обильно.. края не задеваем иначе они размокнут..коржи очень хрупкие.


варим крем. (его лучше сварить заранее.) Яйца соединяем с мукой и перемешиваем до однородности. Влить постепенно сначала молоко,а затем сгущёнку, постоянно размешивая венчиком. Поставить кастрюлю на водяную баню и варить до загустения. (если у вас есть кастрюлька с толстым дном то можно варить на огне постоянно мешая) Ставим охлаждать. Масло взбить до пышности и не прекращая взбивания, ввести крем. Главное чтобы масло и крем были одной температуры.


Готовые коржи я еще образала, края…чтобы были ровненкими.. Берем крем делим его на равные части , сколко коржей у вас..но имее ввиду на последний крем не кладем. Намазываем все коржи кремом , складываем наш тортик. чтобы верх был ровненьким я кладу что-то тяжелое на верх, сначала досточку. Когда готов будет то обливаем глазурью. Глазурь : растапливаем шоколад вместе со сливками, поливаем наше торт. Чтобы низ был сухой, маленкая хитрость, подкладываем листы фольги под торт. и поливаем , потом вытягиваем и все. Даем торту настоятся….украшаем по желанию.


из такого же теста только другой формы….


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(47)

Теги рецепта

десертытортыпирожныевыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Торт Спартак, ГОТОВЫЕ торты ДОСТАВКА Кисловодск, Подкумок, Мирный.

. | на ДОМ, в офис, ГОСТИНИЦУ, санаторий..

Помощь ЦветыПлюс

Часто спрашивают…

Можно заказать у вас цветы?

Да, конечно! Перейдите в каталог «Поштучно», и выберите интересующие Вас цветы. С помощью фильтров — Вы можете выбрать для какого события, кому, и по какой цене Вы желаете заказать букет.

Фильтр доступен слева — на экране ПК, а на смартфоне – справа (иконка фильтр). | Узнать больше…

Хочу заказать доставку на сегодня!

Для заказа доставки на сегодня перейдите, в раздел «Доставим сегодня!» и выберите интересующий Вас букет, композицию.
Заказы в Цветы Плюс принимаются не позднее двух-трех дней до даты доставки. Доставка цветов, букетов — в ЦветыПлюс бесплатная!
Доставка осуществляется нашими курьерами с 08.00 до 20.00 ежедневно, без выходных. | Узнать больше…

А скидку сделаете!?

Да! Конечно, сделаем Вам скидку! В ЦветыПлюс всегда есть Акции и Скидки!
Сейчас проводится Акция: при заказе за ПЯТЬ и более дней до даты доставки – скидка на все букеты -5%!
Больше скидок здесь…!

  | Узнать больше…

Как с вами связаться?

Если у Вас возник вопрос, и в Хэлп-Центре Вы не нашли ответа — то напишите нам в WhatsApp – Вам непременно подскажем и поможем! | Узнать больше…

Фото готового букета мне не понравилось,- хотя всё также, как на фото с вашего сайта…

Готовый букет или композицию перед отправкой фотографирует флорист, его составивший. Безусловно, вживую букет смотрится намного лучше, естественнее, чем на фото! Фотография всё-таки не способна передать на все 100% цвета, оттенки, тени и т. д. Фото готового букета Вам направляется для согласования свежести цветов, соответствия концепции, состава и цветового решения букета или композиции. Фото УЖЕ доставленных букетов в сравнении с теми, что на сайте Вы можете увидеть здесь… 

| Узнать больше…

Хотел бы узнать подробнее о букете «……….»

Подробнее о букете «……..» Вы можете узнать кликнув на фото или на название букета в каталоге.
В открытом окне Вы увидите, какие виды цветов входят в состав букета, какие дополнительно растения использованы для оформления букета, а также какие оформительские материалы использованы в букете.
В подробном описании вы сможете выбрать размер букета (мини, небольшой, средний, элит) – если флористы сочли букет масштабируемым. Чуть ниже по странице, информация для каких событий и случаев букет оптимален и кому больше подойдет.
Если Вы желаете посмотреть похожие букеты и выбрать дополнения к букету (тортик, конфеты, шарики) – прокрутите страничку чуть ниже… | Узнать больше. ..

Подскажите, вот такой букет точно будет? Так же выглядит как здесь на фото, такая же бархатистая синяя коробка с жемчугом?

Цветовое решение, концепция композиции и букета будет такой же, как и на фото товара. Перед отправкой получателю – в Ваш адрес направляется фото готового букета или композиции, и только после получения Вашего согласия на доставку изготовленного букета – он будет доставлен в назначенное время.
Все букеты, композиции в ЦветыПлюс составляются только из свежих цветов, концептуально и составом соответствуют представленным на сайте. Никакой замены без Вашего личного согласия на то – не происходит. Фото УЖЕ доставленных букетов в сравнении с теми, что на сайте Вы можете увидеть здесь… | Узнать больше…

У меня цветочный магазин, кондитерская… — как разместить свои товары в ЦветыПлюс?

Уважаемые коллеги! Добавляйте БЕСПЛАТНО

свои торты, пирожные, букеты, капкейки, фуд-букеты и любые товары мастерски, и с душой созданные вами! Если вы Флорист, Фуд-Флорист, Кондитер, создатель подарков и сувениров – то команда ЦветыПлюс несомненно найдет покупателя для ваших вкусных предложений, букетов и подарков, реализует их своими силами и переведет вам средства от продажи. Разместить свои товары Вы можете по ссылке: Стать Партнером! | Узнать больше…

Как оформить Заказ и Доставку?

Помните! Планируйте поздравления своих родных, близких и знакомых – заранее – не менее чем за 2-3 дня до предполагаемой даты поздравления!
Если у Вас возникла срочная ситуация, напишите менеджеру-флористу, здесь..  — мы постараемся помочь и сделаем всё возможное, чтобы Ваш Праздник состоялся..!
Для оформления Заказа в маркетплейсе ЦветыПлюс Вам нужно

:
+ выбрать понравившиеся букет, цветы, тортик или подарок;
+ кликнуть на него;
+ в карточке товара внимательно ознакомиться с его описанием, свойствами, характеристиками. Выбрать размер букета или вес торта, если такое предусмотрено в товаре;
+ в карточке товара нажать кнопку «

Заказать

»
+ Вы перешли в Корзину для оформления Заказа и доставки Получателю; !Не бойтесь нажимать кнопку «Заказать» — никаких денег с Вашей карты от такого действия не спишется!
+ в Корзине заказа внимательно и без ошибок заполните свои данные и данные Получателя, укажите адрес, дату и время доставки. Дополнительно напишите поздравительный текст для оформления открытки Получателю. Все поля обязательны к заполнению!
+ Ещё раз перепроверьте указанную информацию!
+ ниже — выберите способ доставки «Курьером» — для этого нажмите на круглую кнопку — слева от надписи! В Цветы Плюс — Доставка БЕСПЛАТНАЯ!

+ Выберите способ оплаты — для этого нажмите на круглую кнопку слева от надписи
+ поставьте галочку, я принимаю условия Пользовательского соглашения….
+ нажмите кнопку «

отправить Заказ->

»
+ в открытом окне еще раз перепроверьте указанную информацию
+ нажмите кнопку «

подтвердить Заказ

»
На Вашу электронную почту поступило письмо с номером Заказа, данными о заказанных товарах, суммой к оплате и способами оплаты.
+ Оплатите полную сумму Заказа!

| Узнать больше…

Как оплатить Заказ?

Оплата заказа осуществляется полной суммой стоимости заказа!

Полную сумму своего заказа в интернет – магазине, Вы можете увидеть в верхнем правом углу окна сайта, перейдя в Корзину заказа.


После поступления полной суммы заказа на наш счёт – мы незамедлительно приступаем к исполнению Вашего заказа.
Помните! Планируйте поздравления своих родных, близких и знакомых – заранее – не менее чем за 2-3 дня до предполагаемой даты поздравления!
Если у Вас возникла срочная ситуация, позвоните или напишите нам — мы постараемся помочь и сделаем всё возможное, чтобы Праздник состоялся..!
Оплатить заказ в ЦВЕТЫ ПЛЮС Вы можете несколькими способами:
ООО «РОНА ГРУПП«
Общество с ограниченной ответственностью «РОНА ГРУПП»
ИНН 2623031191 КПП 262301001
ОГРН 1202600005530
Для Оплаты Заказов:
1. Расчётный счёт 40702.810.1.60100005324
БИК 040702615
Банк СТАВРОПОЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N5230 ПАО СБЕРБАНК
Корр. счёт 30101.810.9.07020000615


2. № Бизнес-Карты ПАО СБЕРБАНК 5479 6000 1860 8149

Телефон: +7 962 455 99 16 (WhatsApp Business)


3. Оплата через Сбербанк эквайринг: картами
Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля
Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введённая информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платёжных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB.

Сколько стоит Доставка?

Доставка в пределах Города или Районного центра – доставка БЕСПЛАТНАЯ!
ЦветыПлюс постоянно расширяет свою партнерскую сеть!
Если Вы флорист, изготовитель тортиков, подарков и съедобных букетов – присоединяйтесь к нам здесь. .!


Как пользоваться поиском на сайте?

Строку поиска на сайте Вы можете увидеть: на экране ПК – слева под логотипом компании, над фильтрами; -на мобильном устройстве: — под главным меню.
Поиск на сайте используется в случах: поиска товара (букета, цветов) по точному названию и по коду (букета, цветов). Название товара – это его заголовок, наименование.
Код букета Вы можете увидеть в карточке товара (выделен красным цветом!).
Для поиска по названию: — начните вводить название букета, к примеру «Праздничный» и ниже строки поиска увидите подсказки живого поиска с фото и ценой товара, выберите искомый товар, и в окне откроется карточка искомого товара.
Для поиска по коду товара: введите код товара, к примеру «08199», нажмите иконку «лупа» — справа в строке поиска, и в окне откроется карточка искомого товара. | Узнать больше…

Как вы работаете с моим Заказом?

После поступления полной суммы заказа на наш счёт – мы незамедлительно приступаем к работе с Вашим заказом!
Для этого — мы,
+ в мессенджере WhatsApp связываемся с Вами и уточняем детали и нюансы Заказа
+ передаем Заказ на изготовление и составление заказанного товара
+ непосредственно перед доставкой фотографируем изготовленный товар
+ направляем WhatsApp Вам фото изготовленного и подготовленного к доставке товара для Вашей убедительности на соответствие композиции, состава и качества
+ получаем Ваше согласие на доставку готового букета, тортика или подарка
+ передаем Ваш Заказ курьеру для доставки Получателю
+ в указанное Вами время и по указанному адресу доставляем Заказ и вручаем лично Получателю
+ сообщаем Вам, что букет, тортик или подарок успешно доставлен
+ просим Вас оценить нашу работу и оставить свой отзыв о нас! Оставить свой отзыв Вы можете: здесь. .. или здесь…
+ ждём с нетерпением ваших новых заказов для доставки Лучших эмоций…!
| Узнать больше…

Рецепт шоколадного торта Спартак

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Ты должен испечь этот шоколадный торт «Спартак» к празднику! Этот торт является близким родственником очень популярного оригинального торта «Спартак», который я опубликовал в прошлом году. Я испекла шоколадный торт «Спартак» в воскресенье и отнесла его к родителям на ужин. Это был мой первый раз, когда я пекла шоколадный Спартак, который теперь является фаворитом всей семьи и большой семьи. Ни крошки не осталось (я наполовину надеялся забрать с собой кусочек рая).

Комната гудела от счастливых поедателей тортов, а моя семья открыта и честна; они ровняются со мной, если что-то нужно утилизировать.

Этот торт требует некоторых усилий, но он того стоит! Большое спасибо Лоре, одной из моих читательниц, которая поделилась своими советами по раскатыванию теста и использованию пергаментной бумаги. Мне нравится учиться у всех вас!

Что понадобится для шоколадного торта «Спартак»:

2 больших листа пергаментной бумаги
круглая тарелка или основа 9″ разъемная форма

Ингредиенты для шоколадного торта «Спартак»:

1 яйцо
1 стакан сахара
4 ст.л. несоленого сливочного масла, размягченного
1/3 стакана теплого молока
1 ч.л. Целевая мука * правильно отмерено
1 1/2 ст. л. несладкого какао

Ингредиенты для шоколадного крема «Спартак»:

2 пачки (16 ст. л.) сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
банка 14 унций сгущенного молока с сахаром (сырого/неприготовленного)
8 унций сливочного сыра в упаковке, мягкого при комнатной температуре
3/4 стакана очень холодных густых взбитых сливок
1 1/2 столовой ложки сахарной пудры

Смотреть Как приготовить шоколадный торт «Спартак»:

Как приготовить шоколадный торт «Спартак» Слои:

Разогрейте духовку до 350 ° F при шаг 5, пока ваше тесто стоит 20 мин.
1. Просеять вместе 2 стакана без 1 ст. л. универсальной муки с 1 1/2 ст. л. какао.

2. Взбейте 1 яйцо и 1 стакан сахара насадкой-венчиком стационарного миксера (средняя скорость, 6 мин).

3. Добавьте 4 столовые ложки размягченного сливочного масла, теплое молоко и пищевую соду. Смешивайте на средней/высокой скорости 3 минуты до получения однородной массы (или почти однородной массы).

4. Вскипятите воду в средней/большой кастрюле. Поместите смесь в стеклянную миску или среднюю кастрюлю над паром (не погружая в воду) на 10 минут, часто помешивая .

 

5. Снимите с огня и сразу же добавьте просеянную муку и какао и хорошо перемешайте. (Сразу добавьте муку, иначе вы испортите тесто, и оно может треснуть при раскатывании). Дайте постоять 20 минут; пока тесто не станет теплым; он густеет при охлаждении:

Примечание : Тесто легче раскатать, пока оно еще теплое.

Разогрейте духовку до 350 °F.
6. Поместите столовую ложку с горкой на большой лист пергаментной бумаги. Посыпьте тесто мукой (чтобы оно не прилипало к скалке) и раскатайте его в очень тонкий круг диаметром 9 дюймов. Поместите круглую тарелку на тесто и с помощью ножа для пиццы вырежьте круг. Вытащите обрезки из круга, иначе они прилипнут к нему. Мне удалось получить два круга на одном большом листе пергаментной бумаги и запечь их вместе. Выпекайте пергаментную бумагу с тестом прямо на средней полке духовки при температуре 350°F в течение 4-5 минут, пока края не начнут слегка подрумяниваться (противень не нужен). Не прикасайтесь к верхней части коржа, пока он горячий, иначе останутся следы от пальцев.

7. Поместите запеченные отходы в отдельную миску; они понадобятся вам наверху. Переложите слои торта на чистую сухую поверхность. Их можно складывать после того, как они остынут до комнатной температуры. Вы также можете приготовить слои за несколько дней и хранить их в полиэтиленовой пленке, пока они не замерзнут. Я бережлив, поэтому я повторно использовал каждый лист пергаментной бумаги пару раз, а затем оставил его для временной поверхности для украшения торта.

Как приготовить крем/глазурь:

1. Используя насадку-венчик на настольном миксере, взбейте вместе 2 упаковки размягченного сливочного масла и 1 банку сгущенного молока с сахаром на средней скорости в течение 7 минут, соскабливая чашу по мере необходимости. Боже, это само по себе может сделать сочную глазурь для кекса!!

2. Понемногу добавляйте размягченный сливочный сыр до получения однородной массы (2-3 мин). Важно, чтобы сливочный сыр был действительно мягким, иначе в глазури могут остаться маленькие кусочки сливочного сыра. Соскребайте миску по мере необходимости.

3. В отдельной миске взбить очень холодные густые сливки и 1 1/2 ст. л. сахарной пудры на высокой скорости (около 2 мин) или до образования жестких пиков. Смешайте взбитые сливки с остальной глазурью, пока они хорошо не перемешаются.

Сборка шоколадного торта «Спартак»:

1. Положите первый корж на один из листов пергаментной бумаги и распределите глазурь по всей поверхности. Поместите следующий слой сверху и прижмите его рукой, чтобы не осталось воздушных зазоров. Повторите первый шаг со всеми слоями. Закончите глазурью по бокам.

3. Используйте скалку, чтобы раздавить остатки испеченного торта, которые вы отложили (опять же, еще один хороший способ повторно использовать пергаментную бумагу!).

4. Щедро посыпать крошкой сверху и по бокам. На бортики трудно положить крошки. В какой-то момент я разозлился и начал кидать крошки в торт. Затем я узнал, что можно подбрасывать крошки у основания на торт, стряхивая края пергаментной бумаги; просто делай все, что можешь. Поставьте в холодильник на ночь (на размягчение слоев уходит около 10 часов).

Отлично убирает! 🙂

P.S. Вы знаете этот торт как Спартак или Наполеон? Кажется, есть несколько разных мнений.

Печать

Рецепт шоколадного спартака

4,93 Из 101 голосов

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Время: 1 час 20 минут

Автор: Natasha ofatashasketchen.com

. Уровень: Advanced

Стоимость изготовления: $8-$10

Ключевое слово: Шоколадный Торт Спартак

Кухня: Русский, Украинский

Курс: Десерт

Количество порций: 10–12

Ингредиенты для слоев торта:
  • 1 яйцо
  • 1 чашка сахар
  • 4 столовая ложка несоленое сливочное масло, размягченное
  • 1/3 чашка теплое молоко
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 2 чашки минус 1 ст л муки общего назначения
  • 1 1/2 столовая ложка несладкий какао
Ингредиенты для крема Спартак
  • 2 палочки, 16 ст. л. сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
  • 14 унция банка сгущенного молока с сахаром, сырое/неприготовленное
  • 8 унция упаковка сливочного сыра, мягкого при комнатной температуре
  • 3/4 чашка очень холодных жирных взбитых сливок
  • 1 1/2 столовая ложка сахарная пудра
Как сделать слои для торта «Спартак»: Разогрейте духовку до 350°F на шаге 5, пока тесто остывает.
  1. Просеять вместе 2 стакана минус 1 столовая ложка муки с 1 1/2 столовой ложкой какао. Отложите.

  2. Взбить 1 яйцо и 1 стакан сахара венчиком на средней скорости в течение 6 мин.

  3. Добавьте 4 столовые ложки размягченного сливочного масла, теплое молоко и пищевую соду. Смешивайте на средней/высокой скорости 3 мин до получения однородной массы.

  4. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Поместите смесь в стеклянную миску или среднюю кастрюлю над паром на 10 минут, часто помешивая.

  5. Снимите с огня и сразу же добавьте просеянную смесь муки и какао. Перемешайте до однородной консистенции. (Сразу добавляйте муку, иначе испортите тесто). Дайте постоять при комнатной температуре 20 мин; пока просто тепло. Он густеет по мере остывания. Тесто легче раскатывать, если оно еще теплое. Разогрейте духовку до 350°F.

  6. Выложите столовую ложку теста на большой лист пергаментной бумаги. Посыпьте тесто мукой (чтобы оно не прилипало к скалке) и раскатайте его в очень тонкий круг диаметром 9 дюймов. Поместите круглую тарелку на тесто и с помощью ножа для пиццы вырежьте круг. подальше от круга иначе они запечутся в нем.У меня получилось два круга на одном большом листе пергаментной бумаги и выпекать их вместе.Выпекать пергаментную бумагу с тестом прямо на средней полке духовки при 350 в течение 4-5 мин до края только начинают подрумяниваться. Не прикасайтесь к верхушкам слоев, пока они горячие, иначе останутся вмятины. Сохраните испеченные обрезки.

  7. Перенесите слои на чистую сухую поверхность. Их можно складывать после охлаждения до комнатной температуры. Вы также можете приготовить слои за несколько дней и хранить их в полиэтиленовой пленке, пока они не замерзнут. Вы можете повторно использовать пергаментную бумагу, чтобы раскатать и испечь все слои.

Как приготовить крем/глазурь:
  1. С помощью насадки-венчика взбейте вместе 2 упаковки размягченного сливочного масла и 1 банку сгущенного молока с сахаром на средней скорости в течение 7 минут, соскабливая чашу по мере необходимости.

  2. Понемногу добавляйте размягченный сливочный сыр до получения однородной массы (2-3 мин). Важно, чтобы сливочный сыр был очень мягким, иначе в глазури могут остаться маленькие кусочки сливочного сыра. Соскребайте миску по мере необходимости.

  3. В отдельной миске взбить очень холодные густые сливки и 1 1/2 ст. л. сахарной пудры на высокой скорости (около 2 мин) или до образования жестких пиков. Смешайте взбитые сливки с остальной глазурью, пока они хорошо не перемешаются.

Сборка торта:
  1. Поместите первый слой на один из повторно использованных листов пергаментной бумаги и распределите глазурь в количестве, достаточном, чтобы покрыть всю поверхность. Поместите следующий слой сверху и прижмите его рукой, чтобы не было воздушных зазоров. Повторите первый шаг со всеми слоями. Закончите глазурью по бокам.

  2. На втором повторно использованном листе пергаментной бумаги используйте скалку, чтобы раздавить остатки испеченного торта.

  3. Обильно посыпать крошкой сверху и по бокам. Поставьте в холодильник на ночь (на размягчение слоев уходит около 10 часов).

Раскрытие информации о питании

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать дальше посты от Наташи

Самый лучший шоколадный торт «Спартак»

Самый лучший шоколадный торт «Спартак» действительно потрясающий и один из лучших! Раньше это был рецепт моей мамы и ее самый любимый торт. Она называла это «кофейным тортом». Я не знаю точно почему, но я не могу и спросить ее сейчас, так как ее больше нет с нами. Двадцать два года назад, в день Рождества, она отправилась домой, чтобы быть с Господом. Так что, с сердечной ностальгией, этот торт посвящается ее памяти, но с моей поправкой на украшения, так как она покрывала весь торт шоколадным ганашем или остатками крошки.

Что еще я могу сказать об этом торте? Рецептов много, и все они очень похожи друг на друга. Он очень популярен в славянском сообществе и известен как своим уникальным процессом приготовления, так и своим вкусом. Он имеет много тонких слоев мягкого и влажного шоколадного наслаждения с гладкой и нежной глазурью. Это один из моих самых старых рецептов, который я готовлю уже более двух десятилетий.

Этот кекс довольно просто готовится, но требует немного больше времени по сравнению с обычным бисквитом, потому что часть теста для торта готовится на водяной бане с паром. А тесто требует его раскатывания для каждого коржа. В остальном это совсем не сложно, и на самом деле очень весело делать.

Шоколадные ингредиенты для пирога Spartak. молоко
  • Экстракт ванили чистый
  • Масло сливочное несоленое
  • Шоколадное сливочное масло Спартак Глазурь Ингредиенты
    • Масло сливочное несоленое (размягченное до комнатной температуры)
    • Cream cheese (softened to room temperature)
    • Uncooked condensed milk
    • Pure vanilla extract
    • Sea salt
    • Heavy whipping cream
    Chocolate Spartak Chocolate Ganache Ingredients
    • Hershey dark chocolate bar
    • Organic whole milk
    Шоколадный торт «Спартак» Взбитые сливки Глазурь Ингредиенты
    • Сливки для взбивания
    • Сахарная пудра
    Шоколадный торт «Спартак» Инструкции по приготовлению

    Прежде всего, отмерьте и просейте сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель, соль и отложите до готовности к использованию.

    Подготовьте водяную баню, налив воду в кастрюлю, которая идеально подходит под чашу миксера Kitchen Aid, и доведите ее до кипения.

    Пока вода закипает, взбивайте яйца с сахаром на высокой скорости в течение 5 минут или до светлой, воздушной и бледно-желтой массы.

    Снимите чашу миксера с подставки миксера и добавьте молоко, ваниль (не изображена), нарезанное кубиками и размягченное сливочное масло в чашу миксера с яичной смесью.

    Уменьшите температуру водяной бани до средней/высокой (чтобы вода не выплескивалась) и поместите чашу миксера над кастрюлей с кипящей/кипящей водой, следя за тем, чтобы чаша не касалась воды.

    Готовьте смесь в течение 8 минут, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Консистенция сначала разжижается (что нормально), затем начинает пениться и увеличиваться в объеме вдвое.

    Снимите чашу миксера с огня и сразу же добавьте просеянную смесь муки и какао.

    Используя твердый силиконовый шпатель (важно для облегчения перемешивания), смешайте горячую пенистую влажную смесь с сухой смесью снизу вверх до тех пор, пока они хорошо не смешаются, не оставляя сухих ингредиентов. Он должен иметь гладкую и эластичную консистенцию.

    Отложите тесто в сторону и охладите до комнатной температуры примерно 30 минут, прежде чем работать с ним. Тесто будет густеть по мере остывания.

    Инструкции по формовке слоев торта «Спартак»

    Используя силиконовую лопаточку, зачерпните и взвесьте 8 унций. теста (точное измерение полезно для ровных слоев). Обваляйте тесто в муке, чтобы покрыть его, и положите его на пергаментную бумагу, присыпанную мукой. Раскатайте его в диск.

    Используя скалку, раскатайте тесто, двигаясь от центра к краям. Переверните диск нижней стороной вверх (как тесто для пиццы). Присыпьте бумагу дополнительным количеством муки, если тесто станет липким, и раскатайте его, пока оно не вытянется на ¼ дюйма за пределы вашей предпочтительной формы для нарезки.

    Поместите круглый диск (я использую нижний диск разъемной формы) на раскатанное тесто. Затем с помощью ножа для пиццы разрежьте по периметру формы (если тесто прилипнет к ножу для пиццы, посыпьте его мукой).

    ПРИМЕЧАНИЕ : Я использую 8-дюймовый диск, чтобы вырезать 8 унций раскатанного теста для высоких кексов (слои будут толще), и 10-дюймовый диск, чтобы вырезать 8 унций. раскатанного теста для более коротких лепешек. Внешний вид зависит от вас, какими бы толстыми или тонкими вам ни нравились слои. Вы даже можете сделать круг диаметром 12 дюймов, используя такое же количество (8 унций) теста .

    Я использую большой лист (16 x 24) пергаментной бумаги (отличное вложение). Раскатайте и выпекайте 2 слоев за раз

    После того, как 2 слоя теста будут готовы к выпечке, перенесите пергаментную бумагу, надвинув ее на этот противень для выпечки печенья (это работает лучше всего).

    Слои для торта «Спартак» Инструкции по выпечке

    Выпекайте в предварительно разогретой до 350 F духовке в течение 8 минут. Пока коржи выпекаются, повторите те же инструкции по раскатке.

    Достаньте из духовки, положите пергаментную бумагу с выпеченными слоями на столешницу, чтобы они остыли в течение 5 минут, прежде чем перекладывать их на решетку для охлаждения. Немедленно поместите второй набор раскатанных коржей в духовку и повторите те же инструкции по выпечке.

    С помощью лопаточки для торта отделите слой торта от пергаментной бумаги, аккуратно проведя ею под слоем. Переложите слои на охлаждающие решетки, чтобы они полностью остыли перед глазурью. Слои будут довольно мягкими после выпечки, будьте очень осторожны, чтобы не сколоть и не сломать их в процессе переноса.

    ПРИМЕЧАНИЕ : Я использую 3 листа пергаментной бумаги и переворачиваю их. Пока первый набор коржей остывает, второй выпекается, а на третьем листе я раскатываю следующие коржи. Я повторяю эти шаги вращения, пока все слои пирога не будут выпечены.

    Спартак Масло сливочное Инструкция по глазури

    Пока коржи остывают, приготовьте глазурь.

    Начните с взбивания размягченного сливочного масла до кремообразного и однородного состояния, примерно минуту или около того. Добавьте размягченный сливочный сыр и снова взбивайте, пока оба ингредиента не смешаются, еще минуту. На полпути соскребите сливки со стенок чаши миксера.

    Затем добавьте сгущенное молоко и снова взбивайте около минуты, соскребая сливки со стенок чаши миксера в середине перемешивания.

    Затем добавьте смесь ванили и соли еще на минуту.

    Наконец, добавьте холодные густые сливки. Начните медленно взбивать сливки на низкой скорости, затем постепенно увеличьте скорость перемешивания до средней. Опять же, соскребая крем несколько раз, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо перемешаны.

    По мере того, как густые взбитые сливки смешиваются со сливочным кремом, они становятся более жидкими. Глазурь загустеет в процессе смешивания. Не перебейте глазурь! Как только он начнет держать форму, глазурь готова.

    Сборка масляного торта «Спартак» Инструкции

    Поместите первый корж шоколадного торта на вашу любимую подставку для торта (на 2 дюйма шире, чем коржи). Используя ½ стаканную ложку для мороженого, зачерпните 3 шарика (ха-ха, скороговорка) глазури и равномерно распределите ее по коржу

    Поместите второй корж шоколадного торта поверх глазури и повторяйте те же инструкции по намазыванию, пока не закончите глазирование всех слоев торта

    Используя оставшиеся сливки, глазурь бока и верх торта

    Предупреждение: поскольку этот торт почти 6 футов в высоту, а глазурь не очень густая, вам нужно аккуратно покрыть торт глазурью, чтобы слои оставались на месте, не соскальзывали и не наклонялись.

    Как только вы закончите глазировать торт, аккуратно перенесите торт в холодильник, чтобы глазурь из масляного крема застыла/затвердела. Охладите в течение примерно 4 часов или на ночь (мое предпочтение).

    Шоколад Spartak Шоколадный ганаш Инструкции

    Разломайте плитку шоколада на более мелкие кусочки и положите их в стеклянную миску. Добавьте молоко и поставьте его над кастрюлей с 1 дюймом воды.

    Поставьте кастрюлю на плиту на максимальную мощность и доведите воду до кипения.

    Уменьшите огонь до минимума и смешайте молоко с шоколадом, часто помешивая, пока он не станет однородным по текстуре без комочков.

    Осторожно выньте миску из кастрюли и дайте ганашу остыть до комнатной температуры.

    Если ганаш слишком загустеет, вы можете просто размягчить его теплым молоком до желаемой консистенции.

    Шоколадный торт «Спартак» со взбитыми сливками, инструкция по глазури

    Взбить холодные густые сливки с сахарной пудрой до загустения. Не перебейте, иначе у вас получится масло.

    Инструкции по украшению шоколадного торта «Спартак»

    Если вы хотите не украшать торт, а посыпать его крошкой, просто очень тонко раскатайте тесто последнего коржа шоколадного торта и выпекайте 15 минут. Слой подсохнет и будет отлично растираться.

    Равномерно распределите глазурь из взбитых сливок по бокам торта. Используя глазурь для торта, выгравируйте рисунок по бокам торта.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Я предпочитаю ненадолго поместить торт в морозильную камеру, прежде чем украшать его шоколадным ганашем, так ганаш быстрее прилипнет к глазури из взбитых сливок.

    Перелейте половину ганаша в бутылку с ганашем и сделайте капли вокруг торта. Затем вылейте оставшийся ганаш поверх торта. Используя обычную лопатку для торта, сделайте закрученный узор на поверхности торта.

    Насадите несколько роз или любой желаемый рисунок, положите свежую клубнику поверх роз, украсьте листиками мяты и готово!

    Охладите торт в течение часа или около того, чтобы внешняя глазурь застыла/затвердела.

    Как сделать идеально чистые ломтики торта

    Если вы, как и я, хотите видеть красивые и чистые ломтики торта, важно знать несколько советов, которые придадут вам приятный вид. Нарезка торта нагретым чистым ножом сделает каждый кусочек торта чистым и красивым.

    Поместите длинный нож в высокую чашку с горячей водой примерно на 20 секунд. Достаньте нож из воды и высушите бумажным полотенцем. Горячий нож растает липкость и аккуратно прорежет слои торта, если вы будете резать только в одном направлении вниз и вытащите нож у основания торта.

    Повторяйте одну и ту же инструкцию каждый раз, когда готовите ломтик, и вы получите достойную слюни презентацию каждого ломтика этой вкуснятины, над которой вы так усердно трудились. Приятного нарезки и еды!

    Если вы сделаете это Лучший шоколадный торт «Спартак» , поделитесь со мной фотографией в Facebook, Instagram или Pinterest. Отметьте #valyastasteofhome . Буду рад увидеть ваши творения!

    Ингредиенты для шоколадного торта «Спартак»
    • 6 чашек – органическая мука общего назначения (+½ для раскатывания)
    • 1 чашка – какао-порошок
    • 1 ч. л. – разрыхлитель
    • 1 ч. л. – пищевая сода
    • ½ ч. л. – морская соль
    • 6 крупных – яйца (я использовала домашние куриные яйца)
    • 2 ½ стакана – сахар
    • 1 стакан – органическое цельное молоко
    • 2 ч. л. – ваниль
    • 8 унций. – несоленое сливочное масло
    Шоколад Спартак Масляный крем Глазурь Ингредиенты
    • 8 унций. — сливочное масло несоленое (размягченное до комнатной температуры)
    • 16 унций. – простой сливочный сыр (размягченный до комнатной температуры)
    • 14 унций. – сырое сгущенное молоко
    • ½ ч. л. – чистый экстракт ванили
    • ⅛ ч. л. — морская соль
    • 3 чашки — холодный тяжелый взбитый крем
    Шоколадной Спартак Шоколадной Ганаш Ингредиенты
    • 6,6 унции — херши темный шоколад
    • ¼ чашки с использованием цельного молока
    .
  • 2 чашки холодных жирных сливок для взбивания
  • ¼ стакана – органическая сахарная пудра
  • Шоколадное тесто для торта «Спартак» Инструкция
    • Прежде всего, отмерьте и просейте сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель, соль и отложите до готовности. использовать.

    • Подготовьте водяную баню, налив воду в кастрюлю, которая идеально подходит под стеклянную чашу для смешивания, и доведите ее до кипения.

    • Пока вода закипает, взбивайте яйца с сахаром на высокой скорости в течение 5 минут или до светлой, воздушной и бледно-желтой массы.

    • Снимите чашу миксера с подставки миксера и добавьте молоко, ваниль (не изображено), нарезанное кубиками и размягченное сливочное масло в чашу миксера к яичной смеси.

    • Уменьшите температуру водяной бани до средней/высокой (чтобы вода не выплескивалась) и поставьте чашу миксера над кастрюлей с кипящей/кипящей водой, следя за тем, чтобы чаша не касалась воды.

    • Готовьте смесь в течение 8 минут, постоянно помешивая силиконовой лопаткой (важно для облегчения перемешивания). Консистенция сначала разжижается (что нормально), затем начинает пениться и увеличиваться в объеме вдвое.

    • Снимите чашу миксера с огня и сразу же добавьте просеянную смесь муки и какао. Используя твердый силиконовый шпатель, смешайте горячую пенистую влажную смесь с сухой смесью снизу вверх до тех пор, пока они хорошо не смешаются, не оставляя сухих ингредиентов. Он должен иметь гладкую и эластичную консистенцию.

    • Отложите тесто в сторону и дайте ему остыть до комнатной температуры примерно 30 минут, прежде чем работать с ним. Тесто будет густеть по мере остывания.

    Инструкции по формовке слоев торта «Спартак»
    • Используя силиконовую лопаточку, зачерпните и взвесьте 8 унций. теста (точное измерение полезно для ровных слоев). Обваляйте тесто в муке, чтобы покрыть его, и положите его на пергаментную бумагу, присыпанную мукой. Раскатайте его в диск.

    • С помощью скалки раскатайте тесто, начиная от центра к краям. Переверните диск нижней стороной вверх (как тесто для пиццы). Присыпьте бумагу дополнительным количеством муки, если тесто станет липким, и раскатайте его, пока оно не вытянется на ¼ дюйма за пределы вашей предпочтительной формы для нарезки.

    • Поместите круглый диск (я использую нижний диск разъемной формы) на раскатанное тесто. Затем с помощью ножа для пиццы разрежьте по периметру формы (если тесто прилипнет к ножу для пиццы, посыпьте его мукой).

    • ПРИМЕЧАНИЕ. Я использую 8-дюймовый диск, чтобы вырезать 8 унций раскатанного теста для высоких кексов (слои будут толще), и 10-дюймовый диск, чтобы вырезать 8 унций. раскатанного теста для более коротких лепешек. Внешний вид зависит от вас, какими бы толстыми или тонкими вам ни нравились слои. Вы даже можете сделать лепешку диаметром 12 дюймов, используя такое же количество (8 унций) теста.0026

      Я использую большой лист (16 x 24) пергаментной бумаги. Раскатать и выпекать 2 слоя за раз.

    • После того, как 2 слоя теста будут готовы к выпечке, перенесите пергаментную бумагу на этот противень (это работает лучше всего).

    Слои для торта «Спартак» Инструкции по выпечке
    • Выпекайте в предварительно разогретой до 350 F духовке в течение 8 минут. Пока коржи выпекаются, повторите те же инструкции по раскатке.

    • Достаньте из духовки, положите пергаментную бумагу с выпеченными слоями на столешницу, чтобы они остыли в течение 5 минут, прежде чем перекладывать их на решетку для охлаждения. Немедленно поместите второй набор раскатанных коржей в духовку и повторите те же инструкции по выпечке. №

    • С помощью лопатки для торта отделите слой торта от пергаментной бумаги, аккуратно проведя ею под слоем. Переложите слои на охлаждающие решетки, чтобы они полностью остыли перед глазурью. Слои будут довольно мягкими после выпечки, будьте очень осторожны, чтобы не сколоть и не сломать их в процессе переноса.

    • ПРИМЕЧАНИЕ. Я использую 3 листа пергаментной бумаги и переворачиваю их. Пока первый набор коржей остывает, второй выпекается, а на третьем листе я раскатываю следующие коржи. Я повторяю эти шаги вращения, пока все слои пирога не будут выпечены.

    Спартак Масло сливочное Инструкция по глазированию
    • Пока коржи остывают, приготовьте глазурь.

    • Начните с взбивания размягченного сливочного масла в однородную кремовую массу примерно минуту или около того. Добавьте размягченный сливочный сыр и снова взбивайте, пока оба ингредиента не смешаются, еще минуту. На полпути соскребите сливки со стенок чаши миксера.

    • Затем добавьте сгущенное молоко и снова взбивайте в течение минуты или около того, соскребая сливки со стенок чаши миксера в середине перемешивания.

    • Затем добавьте смесь ванили и соли еще на минуту.

    • Наконец, добавьте холодные густые сливки. Начните медленно взбивать сливки на низкой скорости, затем постепенно увеличьте скорость перемешивания до средней. Опять же, соскребая крем несколько раз, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо перемешаны.

    • По мере того, как густые взбитые сливки смешиваются со сливочным кремом, они становятся более жидкими. Глазурь загустеет в процессе смешивания. Не перебейте глазурь! Как только он начнет держать форму, глазурь готова.

    Инструкции по сборке торта «Спартак»
    • Поместите первый слой шоколадного торта на вашу любимую подставку для торта (на 2 дюйма шире, чем слои торта). Используя ½ чашки мороженого, зачерпните 3 шарика (ха-ха, скороговорка) глазури и равномерно распределите ее по коржу.

    • Поместите второй слой шоколадного торта поверх глазури и повторяйте те же инструкции по намазыванию, пока не закончите глазирование всех слоев торта.

    • Оставшимся кремом смажьте бока и верх торта.

    • Предупреждение: поскольку этот торт почти 6 футов в высоту, а глазурь не очень густая, вам нужно аккуратно покрыть торт глазурью, чтобы слои оставались на месте, не соскальзывали и не наклонялись.

    • Как только вы закончите глазировать торт, аккуратно перенесите торт в холодильник, чтобы глазурь из масляного крема застыла/затвердела. Охладите в течение примерно 4 часов или на ночь (мое предпочтение).

    Шоколад Spartak Шоколадный ганаш Инструкции
    • Разломайте плитку шоколада на более мелкие кусочки и положите их в стеклянную миску. Добавьте молоко и поставьте над кастрюлей с водой на 1 дюйм.

    • Поставьте кастрюлю на плиту на максимальную мощность и доведите воду до кипения.

    • Уменьшите огонь до минимума и смешайте молоко с шоколадом, часто помешивая, пока он не станет однородным по текстуре без комочков.

    • Осторожно выньте миску из кастрюли и дайте ганашу остыть до комнатной температуры.

    • Если ганаш слишком загустеет, его можно просто размягчить теплым молоком до желаемой консистенции.

    Шоколадный торт «Спартак» Взбитые сливки Инструкция по глазури
    • Взбить холодные густые сливки с сахарной пудрой до загустения. Не перебейте, иначе у вас получится масло.

    Инструкции по украшению шоколадного торта «Спартак»
    • Если вы хотите покрошить торт вместо украшения, просто очень тонко раскатайте тесто последнего коржа шоколадного торта и выпекайте его в течение 15 минут. Слой подсохнет и будет отлично растираться.

    • Равномерно распределите глазурь из взбитых сливок по бокам торта. Используя глазурь для торта, выгравируйте рисунок по бокам торта.

    • ПРИМЕЧАНИЕ. Я предпочитаю ненадолго поместить торт в морозильную камеру перед тем, как украсить его шоколадным ганашем, так ганаш быстрее прилипнет к глазури из взбитых сливок.

    • Перелейте половину ганаша в бутылку с ганашем и сделайте капли по всему торту. Затем вылейте оставшийся ганаш поверх торта. Используя обычную лопатку для торта, сделайте закрученный узор на поверхности торта.

    • Наденьте несколько роз или любой желаемый рисунок, положите свежую клубнику поверх роз, украсьте листьями мяты и готово!

    • Охладите торт в течение часа или около того, чтобы внешняя глазурь застыла/затвердела.

    Как сделать идеально чистые ломтики торта
    • Если вам, как и мне, нравятся красивые и чистые ломтики торта, важно знать несколько советов, которые придадут вам приятный внешний вид. Нарезка торта нагретым чистым ножом сделает каждый кусочек торта чистым и красивым.

    • Поместите длинный нож в высокую чашку с горячей водой примерно на 20 секунд. Достаньте нож из воды и высушите бумажным полотенцем. Горячий нож растает липкость и аккуратно прорежет слои торта, если вы будете резать только в одном направлении вниз и вытащите нож у основания торта.

    • Повторяйте одну и ту же инструкцию каждый раз, когда готовите ломтик, и вы получите достойную слюни презентацию каждого ломтика этой вкуснятины, над которой вы так усердно трудились. Приятного нарезки и еды!

    • Наслаждайтесь чашкой горячего чая или домашним латте.

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим фото в Instagram @valyastasteofhome или отметьте #valyastasteofhome!

    Follow Like

    Насладитесь чашечкой горячего чая или домашним латте.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *