Запечь картошку в духовке в фольге: Картофель, запеченный в фольге — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Запеченная говядина в духовке в фольге с картошкой по-американски

Говядина в духовке в фольге с картошкой – то блюдо, которое неизменно получается очень питательным, с довольно насыщенным приятным вкусом и ароматом. В данном материале мы приводим пример рецепта с фото из американской кухни.

Содержание

  • 1 О тонкостях приготовления
    • 1.1 Запекаем картошку с говядиной в фольге в духовке по-американски
  • 2 Видео рецепт говядины в фольге с картошкой в духовке

О тонкостях приготовления

Чтобы говядина, запеченная в духовке в фольге с картошкой, получилась сочной и мягкой необходимо обратить внимание на рекомендации по приготовлению. Полезные хитрости позволят Вам сотворить настоящий кулинарный шедевр. Вот некоторые из них:

  • В фольге с картофелем можно запекать разные части туши говядины, будь то вырезка, лопатка, грудина или ребрышки. Можно также добавить и других овощей, например болгарский перец, морковь, томаты и т. п.
  • При выборе мяса всегда обращайте внимание на цвет волокон: они должны быть ровного красного оттенка, без потемнений, желтизны. Продукт не должен источать неприятных запахов.
  • Не допускайте разрыва фольги, заворачивайте заготовку плотнее, чтобы ничего нигде не вытекало, тогда мясо будет сочным, а картофель мягким и рассыпчатым.
  • Такое чудесное блюдо всегда получается отменным, если добавить чеснок. Из приправ наилучшим выбором будет смесь молотых перцев, тмин, кориандр, розмарин и др.

Запекаем картошку с говядиной в фольге в духовке по-американски

Вообще приготовить это блюдо можно разными способами, в основном все они простые, со скромным набором ингредиентов. Конечно же, продукты должны быть свежими, высокого качества. Но также немаловажная роль отведена специям, поскольку именно они создают неповторимый аромат.

Этот рецепт тем интересен, что приправы как раз выполняют важнейшую функцию формирования особенного, умопомрачительного вкуса. Американцы вообще очень любят пряную, острую еду и не скупятся на специи. Что ж, давайте попробуем приготовить эту вкуснотищу, ингредиенты рассчитаны на 4 порции:

  • Говяжья мякоть – 600 г;
  • Клубни молодого картофеля – 6-8 шт.;
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • Чеснок – 3-4 дольки;
  • Луковый порошок – ¼ ч. ложки;
  • Орегано сушеный – ¼ ч. ложки;
  • Петрушка сушеная – ½ ч. ложки;
  • Тимьян сушеный – ½ ч. ложки;
  • Перец черный молотый – ¼ ч. ложки;
  • Соль – по вкусу.

Если картофель молодой, счищать кожуру необязательно, можно просто порезать клубни на крупные дольки или четвертинки. Если хотите, можете удалить шкурку, без нее все-таки блюдо будет мягче и приятнее. Но если картофель немолодой, то очистить его нужно обязательно.

Мясо промойте под струей холодной проточной воды, срежьте жир (если таковой имеется), пленки, затем нарежьте крупными квадратными кусочками, размерностью примерно 4*4 см.

Дольки чеснока очищаем от шелухи, пропускаем через специальный пресс

В глубокой емкости соедините оливковое масло, соль и все специи, перечисленные в списке ингредиентов. С полученным соусом тщательно перемешайте кусочки мяса и картошки, можно даже на некоторое время оставить в таком виде, чтобы они промариновались и сильнее пропитались ароматом приправ.

От рулона фольги отрежьте 4 одинаковых листа, на каждом распределите равное количество мяса и картофеля. Температуру духового шкафа выставите на отметке 180-200°C, дождитесь, пока он полностью прогреется.

Мясо и картошку плотно оборачиваем фольгой, полученные пакеты перекладываем на противень и отправляем запекаться на 30-50 мин. Время приготовления регулируйте в зависимости от того, какую прожарку мяса Вы предпочитаете. Главное чтобы картофель хорошенько пропекся, а на это требуется не меньше получаса.

Если хотите, чтобы блюдо было с румяной корочкой, то за несколько минут до окончания запекания раскройте фольгу, но помните, что мясо можно легко пересушить, поэтому увлекаться не стоит.

Свежая зелень добавит особенный легкий вкус летней свежести, поэтому при подаче не забывайте об этом моменте.

Укроп, петрушка, перья зеленого лука прекрасно справятся с этой задачей, а также приукрасят внешний вид.

Вот такой интересный рецепт с фото говядины с картошкой в фольге в духовке мы поспешили представить Вашему вниманию. Конечно, он не сильно отличается от традиционных способов запекания европейской кухни, но, тем не менее, очень хорош и главное не занимает много времени на подготовку продуктов.

Еще одним его достоинством является относительно недорогая общая стоимость блюда и их доступность, ведь все используемые ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете.

Видео рецепт говядины в фольге с картошкой в духовке

Способов приготовления очень много, все они разные и интересные. Если хотите узнать еще несколько отличных рецептов, переходите по ссылке и узнаете еще три способа запекания говядины с овощами в фольге.

Легкий рецепт запеченного картофеля — закуска с Бри

Опубликовано: · Изменено: Брианна Мэй · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Подробности этого рецепта Как приготовить запеченный картофель в духовке

. Кожа очень хрустящая и соленая, а внутри идеально мягкая. Добавьте к ним ваши любимые начинки, и вы получите самый простой стейк-хаус.

Этот запеченный картофель в стиле стейк-хауса с хрустящей корочкой и пушистой внутренней частью — один из моих любимых гарниров к моим стейкам Bavette, жареному куриному стейку во фритюрнице или стейку Picanha.

Если вы ищете другие вкусные рецепты картофеля, попробуйте мой картофельный пюре во фритюре, картофель по-мексикански или кубики сладкого картофеля во фритюрнице.

Мой классический сырный картофельный рулет всегда пользуется успехом!

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Лучший картофель для запекания
  • Ингредиенты и заменители
  • Как запечь картошку
  • Предложения по начинке
  • Советы экспертов и варианты
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Другие рецепты гарниров
  • Идеальный хрустящий запеченный картофель

Почему вам понравится этот рецепт

  • Запеченная картофельная кожура хрустящая и соленая, а внутри пушистая.
  • Идеально запеченный картофель — один из самых простых гарниров, который можно приготовить как для одного, так и для компании.
  • Этот картофель можно подавать с различными начинками. Чесночное масло обязательно!
  • Фольга не нужна! Приготовление печеной картошки в духовке, завернутой в фольгу, предотвращает появление хрустящей корочки.
  • Узнайте, как долго запекать картошку при 450 градусах и как быстро приготовить запеченную картошку в духовке, если у вас мало времени. Запекание картофеля при высокой температуре помогает коже получить хрустящую корочку.
  • Этот рецепт печеного картофеля не содержит глютена. Его также можно сделать веганским и безмолочным с безмолочным маслом.

Лучший картофель для запекания

Лучший сорт картофеля для запекания. Они намного крупнее красного или золотого картофеля. Кожа толстая и хорошо держится в духовке, а внутри остается очень нежной и пушистой. Они также являются наименее дорогим видом.

Ингредиенты и заменители

  • Картофель красновато-коричневого цвета: Картофель красновато-коричневого цвета лучше всего подходит для выпечки. В зависимости от размера картофеля время приготовления может варьироваться. Не забудьте хорошо помыть и почистить картофель, удалив всю грязь. Также обсушите бумажным полотенцем.
  • Оливковое масло: Замените на любое нейтральное масло, например, авокадо или растительное.
  • Кошерная соль: Я рекомендую использовать крупную соль, например кошерную. Если у вас есть только поваренная соль, вам понадобится всего около 2 чайных ложек.

Полный список ингредиентов и количества находится на карточке рецепта ниже.

Как запечь картофель

Краткий обзор

  • Смажьте и посолите картофель.
  • Запекайте картофель при 450 градусах.
  • Приготовьте масло из лука-резанца, пока жарится картофель.
  • Подавайте каждую запеченную картофелину горячей с маслом.

Пошаговая инструкция

Каждая часть картофеля должна быть покрыта маслом и солью.

Шаг 1: Разогрейте духовку до 450 градусов и установите решетки так, чтобы одна из них находилась в центре. На противне, застеленном фольгой, сбрызните картофель оливковым маслом.

Шаг 2: Двумя руками нанесите масло на всю поверхность каждой картофелины.

Шаг 3: Посыпьте солью каждую картофелину с одной стороны. Похлопайте и разотрите соль, чтобы она прилипла к картофелю.

Шаг 4: Переверните картофель и повторите так, чтобы каждая часть картофеля была покрыта солью.

Картофель должен подрумяниться и стать мягким при извлечении. Время выпечки может варьироваться в зависимости от размера.

Шаг 5: Запекайте картофель от 45 минут до 1 часа или пока картофель не станет мягким.

Шаг 6: Пока картофель запекается, в небольшой миске смешайте масло, зеленый лук, чеснок и перец.

Шаг 7: Переложите масло на пергаментную бумагу или пищевую пленку.

Не забудьте полить картофель маслом, пока он горячий.

Шаг 8: Заверните масло и сформируйте из него бревно толщиной 1 дюйм.

Шаг 9: Скрутите концы бумаги, чтобы закрепить бумагу, как конфету. Поместите масло в морозильную камеру.

Шаг 10: После того, как картофель будет готов, нарежьте сливочное масло ножом на 3-4 части.

Шаг 11: Горячий картофель полейте маслом с чесноком.

Предложения по начинке

Печеный картофель — идеальный чистый холст, особенно для батончика из печеного картофеля. Их можно подавать с различными начинками или просто с маслом. Вот некоторые из моих любимых: 

  • Classic Загружено: сливочное масло, сметана, сыр чеддер и зеленый лук или зеленый лук
  • Чили по-мексикански: ваш любимый перец чили (попробуйте мой Instant Pot Chili No Beans), сметана, сыр, кинза, пико де галло или гуакамоле из 4 ингредиентов
  • Моцарелла кесо : просто доверьтесь мне!
  • Сметанный соус: Соус с кинзой и чесноком, крем-соус с лаймом из халапеньо или крем-соус с чипотле

Советы и варианты от экспертов

  • Используйте много соли и масла. Может показаться, что этот рецепт требует много соли и масла, но это ключ к получению хрустящей и ароматной картофельной кожуры.
  • Обжарка при 450 градусах. Это лучшая температура для запекания картофеля. Это готовит их быстрее, чем более низкие температуры, и кожа становится хрустящей.
  • Проверьте картошку. Через 45 минут вилкой проверьте, стал ли картофель мягким. Если вилка легко вставляется, картофель готов. Внутренняя температура запеченного картофеля должна быть около 210 градусов.
  • Разогрейте остатки картофеля во фритюрнице или духовке. Предотвращает намокание кожуры картофеля.
  • Если у вас мало времени, попробуйте микроволновую печь и духовку. Подготовьте в микроволновой печи одну картофелину, проткнутую вилкой, в течение 6-7 минут, накрыв ее влажным бумажным полотенцем, перевернув на полпути. Добавьте 2 минуты на каждую дополнительную картофелину. Картофель натереть маслом и солью (как указано в рецепте). Жарьте по несколько минут с каждой стороны или пока кожа не станет золотистой и хрустящей.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Другие рецепты гарниров

Если вы попробуете этот рецепт, поставьте звездочку в карточке рецепта ниже и/или прокомментируйте! Я всегда ценю ваши отзывы. Подписывайтесь на меня в Pinterest, Facebook и Instagram.

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку!

PRINT RECIPE PIN RECIPE

5 от 2 голосов

Идеальный хрустящий запеченный картофель

Подробности этого рецепта Как приготовить запеченный картофель в духовке . Кожа очень хрустящая и соленая, а внутри идеально мягкая. Добавьте к ним ваши любимые начинки, и вы получите самый простой стейк-хаус.

Порции4 человека

Подготовка5 минут

Готовка45 минут

Total50 минут

Курс: боковая блюда

Кухня: Американская

Автор: Брианна, май

  • Chappice Sheets

  • . картофель красновато-коричневый, очищенный и высушенный*
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла*
  • ▢ 1 столовая ложка с горкой кошерной соли*
масло из лука-резанца
  • ▢ 3 столовые ложки соленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • ▢ 1 столовая ложка свежего или сушеного зеленого лука
  • ▢ 2-3 зубчика чеснока, прессованного или мелко нарезанного
  • ▢ свежемолотого черного перца
  • Разогрейте духовку до 450 градусов и отрегулируйте решетки так, чтобы центр. На противне, застеленном фольгой, сбрызните картофель оливковым маслом.

  • Обеими руками нанесите масло на всю поверхность каждой картофелины.

  • Посыпать солью каждую картофелину с одной стороны. Похлопайте и разотрите соль, чтобы она прилипла к картофелю.

  • Переверните картофель и повторите так, чтобы каждая часть картофеля была покрыта солью.

  • Запекайте картофель от 45 минут до 1 часа или пока картофель не станет мягким.

  • Пока картофель запекается, в небольшой миске смешайте масло, зеленый лук, чеснок и перец.

  • Переложите масло на пергаментную бумагу или пищевую пленку.

  • Заверните масло и сформируйте из него бревно толщиной 1 дюйм.

  • Скрутите концы бумаги, чтобы закрепить ее, как конфету. Поместите масло в морозильную камеру.

  • После того, как картофель будет готов, нарежьте масло парным ножом на 3-4 части.

  • Посыпьте горячий картофель маслом с чесноком.

  • Картофель красновато-коричневого цвета: Картофель красновато-коричневого цвета лучше всего подходит для запекания. В зависимости от размера картофеля время приготовления может варьироваться. Не забудьте хорошо помыть и почистить картофель, удалив всю грязь. Также обсушите бумажным полотенцем.
  • Оливковое масло:
    Замените на любое нейтральное масло, например, авокадо или растительное.
  • Кошерная соль: Я рекомендую использовать крупную соль, например, кошерную. Если у вас есть только поваренная соль, вам понадобится всего около 2 чайных ложек.
  • Используйте много соли и масла. Может показаться, что этот рецепт требует много соли и масла, но это ключ к получению хрустящей и ароматной картофельной кожицы.
  • Проверьте картошку. Через 45 минут вилкой проверьте, стал ли картофель мягким. Если вилка легко вставляется, картофель готов. Внутренняя температура запеченного картофеля должна быть около 210 градусов.
  • Если у вас мало времени, попробуйте метод с микроволновой печью и духовкой. Подготовьте в микроволновой печи одну картофелину, проколотую вилкой, в течение 6-7 минут, накрыв ее влажным бумажным полотенцем, перевернув на полпути. Добавьте 2 минуты на каждую дополнительную картофелину. Картофель натереть маслом и солью (как указано в рецепте). Жарьте по несколько минут с каждой стороны или пока кожа не станет золотистой и хрустящей.

Калорийность: 308 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 5 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 79мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г

Вы готовили по этому рецепту? Отметьте меня в Instagram! Упомяните или отметьте @bites.with.bri_ или используйте хэштег #biteswithbri

Взаимодействие с читателем

Пышный запеченный картофель (с хрустящей кожурой)

Надеюсь, я не единственный, кто считает запеченный картофель полноценным блюдом. Я имею в виду, что в сочетании со стейком это, безусловно, ожидаемый гарнир, но я не жалуюсь на одну только картошку. Лучшая запеченная картошка на самом деле очень простой рецепт, двойная победа!

Это идеальная картошка, запеченная в духовке, с хрустящей корочкой и пушистой внутри. Сверху полейте маслом, сметаной и зеленым луком…. или любые другие начинки, которые вы можете придумать.

Что в этой статье

Hot Potato!

Картофель запеченный в духовке Чудесная штука. Пушистый картофель с красивой хрустящей корочкой. Когда их разрезают, они представляют собой чистый холст, ожидающий, когда его раскрасят чем угодно, от щепотки соли до остатков рваной свинины.

Картофель в мундире — еще один распространенный термин для обозначения запеченного картофеля. Их обычно подают «загруженными», что означает, что они покрыты маслом, сметаной, бекон и зеленый лук. В некоторых местах также утверждают, что это также означает сыр.

Обычный печеный картофель — это простой гарнир, который сочетается практически с любым рецептом ужина. Я могу приготовить их заранее, так как они занимают некоторое время, и снова разогреть в духовке, чтобы получить идеально хрустящую корочку, когда я буду готов к подаче. Храните остатки картофеля в герметичном контейнере до недели.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: не бойтесь есть картофельную кожуру. Там тонны питательных веществ!

И последняя причина, по которой я постоянно пеку картошку: мой дочь требует их. Я знаю, что люди устали слушать о блоггерах. личные истории, так что я воздержусь от одного-двух предложений.

Мой 2-летний ребенок называет своего старого школьного Мистера Картофельную Голову «запеченным картошка», и она одержима этим. Она часто просит печеный картофель на ужин, а поскольку она довольно гурман, она также предпочитает хрустящую кожицу.

Какой картофель лучше всего подходит для запекания?

На самом деле любой картофель можно запечь. Ржавый картофель кажется выбором номер 1. У них толстая кожа, а крахмалистая внутренняя часть имеет сладкий вкус и пушистую внутреннюю часть.

Они выносливы и могут содержать много начинки (или вообще ничего). К тому же они довольно большие, так что хватит на полноценный обед или солидный гарнир. Картофель Айдахо занимает второе место, золото Юкона — третье, и, хотя он немного более восковой, я на самом деле тоже люблю красный картофель, но у него не самая хрустящая кожура.

Другие виды картофеля можно запекать, но они менее крахмалистые плоть или более тонкая кожа, что делает их не такими идеальными.

Лучший рецепт запеченного картофеля

Как и во многих других вещах в жизни, есть много правильных способов получить одинаковые результаты. Лучший печеный картофель будет зависеть от вашего образа жизни — пытаетесь ли вы быть немного здоровее или отказываетесь от натрия.

  1. Помойте картошку.
  2. С помощью гвоздя или вилки проткните все дырочки, чтобы они не взорвались.
  3. Обваляйте картофель в оливковом масле (или другом нейтральном масле с дымком при температуре выше 400°F), а затем крупной кошерной соли. Можно обойтись только оливковым маслом, но без масла соль не прилипнет. Этот шаг также можно пропустить, и вы все равно получите довольно хрустящую кожу без калорий и соли. А иногда… я обваляю в масле и соли, а после приготовления стряхиваю соль (на фото).
  4. Поместите картофель в духовку. Время выпечки зависит от размера (см. ниже).
  5. Осторожно достаньте прихваткой или щипцами и дайте немного остыть, прежде чем посыпать любимой начинкой.

Нужно ли заворачивать печеный картофель в фольгу?

Если вы хотите, чтобы печеный картофель был более мягким, заверните его в фольгу и не используйте картофельный гвоздь. Вы не получите хрустящей корочки, потому что кожа испаряется, а не хрустит, независимо от того, обваляли вы ее в соли или нет.

Но если вы натираете и приправляете картофель, это помогает лучше понять его вкус. Для получения наилучших результатов с хрустящей корочкой я не рекомендую этого делать.

Как долго запекать картошку?

Время запекания картофеля зависит от нескольких переменных. Во-первых, это размер картофеля, во-вторых, тип картофеля и, в-третьих, температура в духовке. Пока я даю вам инструкции, этот рецепт очень щадящий, а температуру можно регулировать в зависимости от других продуктов, которые вы готовите.

В среднем, картофелину сорта «Рассет» среднего размера требуется 45–60 минут в духовке при температуре 400°F. Для приготовления небольшого картофеля потребуется около 30 минут, в то время как для более крупного картофеля может потребоваться более 9 минут.0 минут для времени приготовления.

Преимущество запеченного картофеля в том, что его можно запекать при любой температуре и ставить прямо на решетку духовки (хотя, если положить его на противень, его можно немного облегчить), поэтому его легко приготовить. приготовить вместе с другими блюдами, приготовленными в духовке.

Внутренняя температура печеного картофеля должна быть от 200°F до 210°F . Помните, что последующее приготовление приведет к увеличению температуры на 5°, поэтому достаньте их из духовки немного раньше, чем они достигнут желаемой степени прожарки.

Время приготовления картофеля среднего размера:

  • 350°F от 60 до 75 минут
  • 375°F от 50 до 60 минут
  • 400°F от 40 до 50 минут

Картофель, запеченный в микроволновой печи это технически не испечено, если вы его уничтожите.

Но иногда у вас есть тяга и вам нужна картошка БЫСТРО!

Второе предупреждение, которое я вам дам, это то, что кожица не будет хрустящей. Нет никакой хитрости или секрета. Картофель, приготовленный в микроволновке, не имеет хрустящей кожицы.

Не заворачивайте картофель в алюминиевую фольгу и не используйте гвозди для картофеля, если собираетесь готовить его в микроволновой печи.

Вот как запекают картофель в микроволновой печи:

  1. Почистите картофель, обсушите и проткните вилкой. Удалите любые пятна с помощью ножа для очистки овощей.
  2. Обваляйте в оливковом масле и кошерной соли, как указано в инструкции.
  3. Неплотно заверните его в бумажное полотенце и положите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.
  4. Поместите картофель в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ мощность на 5 минут.
  5. Переверните и поставьте в микроволновую печь на 3-5 минут дольше или до мягкости.

Вы также можете приготовить запеченный картофель в кастрюле быстрого приготовления или во фритюрнице Запеченный картофель!!

Топпинги из запеченного картофеля

Конечно, обычный простой рецепт: сливочное масло, тертый сыр, шнитт-лук или зеленый лук (зеленый лук), обжаренный бекон и сметана. Но какие другие идеально подходят для запеченного картофельного батончика?

  • Сальса
  • Свинина
  • Измельченная цыпленка
  • Chili
  • Все приправа бублика
  • Брокколи (с чеддером)
  • Остаток запезоролы зеленой фасоли
  • .
  • Простой греческий йогурт

Мы будем рады услышать о вашем любимом рецепте запеченного картофеля — оставьте его в комментариях!

Фаршированный картофель на завтрак

4.60 от 10 голосов

Картофель с начинкой — это запеченный картофель, фаршированный сыром, овощами на ваш выбор, беконом и яйцом. Идеально подходит для кормления толпы.

Посмотреть этот рецепт

Оладьи из сладкого картофеля

5 от 3 голосов

Оладьи из сладкого картофеля — это простой рецепт завтрака, приготовленный из тертого сладкого картофеля. Всего 3 ингредиента и несколько минут на приготовление!

Посмотреть этот рецепт

Что подавать с печеным картофелем:

  • Creamy Asiago Chicken
  • Roast Chicken
  • Pan Fried Steaks
  • Best Beef Rub
  • Cube Steak with Gravy
  • Lamb Loin Chops
  • Pot Roast

Baked Potatoes in the Oven

5 from 12 votes

Идеальный картофель, запеченный в духовке, имеет хрустящую кожуру и мягкую внутреннюю часть. Сверху украсьте маслом, сметаной и зеленым луком!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 5 минут

Количество порций: 4

  • 4 больших картофеля красновато-коричневого цвета, очистить и обсушить
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка крупнозернистой кошерной соли
  • Нагреть духовку до 40°F. Расположите решетку посередине духовки.

  • Обрежьте все дефекты ножом для очистки овощей.

  • Картофель проколоть в нескольких местах вилкой. Это позволяет пару выходить из картофеля для запекания. Если вы используете картофельные гвозди, воткните их сюда.

  • Картофель обвалять в масле и посолить. Они не должны быть полностью покрыты, но сделайте все возможное. Этот шаг также необязателен, если вы ищете более здоровую или менее соленую версию.

  • Запеките картофель прямо на решетке духовки на противне, застеленном алюминиевой фольгой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *