Лазанья домашняя: Домашняя лазанья , пошаговый рецепт на 4349 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Домашняя лазанья , пошаговый рецепт на 4349 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Французский пирог с черносливом «Фар Бретон»

Если у вас сухой чернослив, то его можно предварительно замочить в крепком чае или в роме. По времени выпекания обязательно ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте готовность блюда. Лучше всего

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Творожная запеканка с абрикосами

Для запеканки можно взять консервированные абрикосы в собственном соку, абрикосовое варенье или курагу. Творог можно использовать зернистый, тогда фактура блюда получится другой. Для карамелизации

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный пирог со сливочной начинкой

Это традиционное английское блюдо, в такой пирог добавляют и мясо краба, и любую плотную белую рыбу, такую как треска или судак. Накрывать рыбу картофельным пюре не обязательно — подойдет и слоеное

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гратен из лука-порея с помидорами и горчицей

Вместо свежих помидоров подойдут томаты, консервированные в собственном соку. Если нет свежей зелени, возьмите замороженную.

Юлия Высоцкая

Реклама

AlexVel

Приготовление

1 час и 15 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Лазанья — это прекрасный повод собраться всей семьей за столом!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

869

кКал

36%

Белки30 г
Жиры53 г
Углеводы68 г

% от дневной нормы

8 %

10 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

листы лазаньи

16 шт.

фарш мясной

500 г

лук репчатый

1

помидоры

500

оливковое масло

3 ст. л.

сыр российский

100
3 ст. л.

масло сливочное

100 г
½ ч. л.

специи

½

маслины

5

молоко

500 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Разогреть сковороду с оливковым маслом. Нарезать лук кубиками, обжарить до золотистого цвета.


К луку добавить фарш, перемешать и обжарить. Снять с помидоров кожицу, предварительно обдав их кипятком. Нарезать помидоры кубиками и добавить к фаршу. Перемешать


К почти готовому мясу добавить специи и соль. Начинка лучше впитает специи если добавить их за несколько минут до готовности.


В то время пока начинка доходит под крышкой горячей сковороды (при выключенном огне), готовим соус бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло. После того как масло полностью будет растоплено — добавляем муку и перемешиваем. Добавляем холодное молоко и вновь перемешиваем. Снимаем с огня и еще раз перемешиваем, убедитесь, что нет комочков.


Листы для лазаньи предварительно нужно слегка проварить в кипящей воде (по 1-2 мин. на лист).


На дно формы для запекания наливаем немного соуса бешамель, необходимо его разровнять. Положить листы для лазаньи внахлест (при размере моей формы у меня уходит на 1 слой 4 пластины). Сверху ровным слоем укладываем мясную начинку, на нее вновь соус и присыпаем слегка натертым сыром, накрыть новым слоем листов для лазаньи. Повторить такую процедуру 4 раза. На самый верхний слой листов для лазаньи вылить оставшийся соус и присыпать все сыром.


Накрыть форму фольгой (матовой стороной наверх) и поставить в разогретую до 210 градусов духовку. Первые 20 минут форма должна стоять под фольгой, а вторые 20 минут без нее.


Еще 10 минут лазанья должна постоять просто в горячей духовке, при выключенном огне, так она дойдет и станет мягкой и незабываемой! Украсить можно оливками. Приятного аппетита 🙂


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

запеканкимакаронныелазанья

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Домашняя Лазанья (Простой Рецепт) 😍💖 Рецепт лазаньи с соусом бешамель 😍ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!😋 — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Вкусно, просто и бюджетно .

Вкусно, просто и бюджетно @cook_25426222

Дорогие друзья!!! Очень надеюсь,что Вам понравятся наши видео! Подписывайтесь 🌸 Youtube https://bit.ly/3d7Mt3i 🌸Тик Ток https://www.tiktok.com/@vkusno_prosto_byudzhetno?lang=ru 🌸 Instagram: https://www.instagram.com/vkusnoprostoibiudzhetno/?hl=uk

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. Тесто

  2. 2 шт Яйца

  3. 200 гр

    Мука

  4. 2 ст. л Масло растительное

  5. 0,5 ч.л Соль

  6. Начинка

  7. 800 гр Фарш

  8. 400-500 гр Сыр

  9. 4 шт Помидоры (Томатная паста или кетчуп)

  10. 1 шт Лук

  11. 2-3 зубчика Чеснок

  12. Зелень или специи, базилик

  13. 500 мл Молоко

  14. 3-4 ст.л Мука

  15. 50 -60 гр Масло сливочное

  16. 0,5 ч.л Перец

  17. 1 ч.л Специя орегано

  18. 0,5 ч.л Соль

  19. 0,5 ч.л Мускатный орех

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Татьяна Шуляк 🇺🇦 🌺🌺🌺 отреагировал(а)

Cooksnaps (1)

Автор

Вкусно, просто и бюджетно @cook_25426222

Дорогие друзья!!! Очень надеюсь,что Вам понравятся наши видео! Подписывайтесь 🌸 Youtube https://bit. ly/3d7Mt3i 🌸Тик Ток https://www.tiktok.com/@vkusno_prosto_byudzhetno?lang=ru 🌸 Instagram: https://www.instagram.com/vkusnoprostoibiudzhetno/?hl=uk

Подписывайтесь на наш КАНАЛ https://taplink.cc/vkusno_prosto_byudzhetno

Больше

Еще больше рецептов от автора

Рулет из скумбрии с начинкой в духовке по-новому! Вкусно и празднично!

Очень вкусная домашняя грудинка без духовки! Самый простой и супер вкусный рецепт!

Скумбрия запечённая в духовке/ Скумбрия ёлка

Голубцы! Ленивые голубцы в сметано-томатном соусе! Простой и вкусный рецепт!

Рецепт лазаньи для мамы {Комфортная еда}

Главная » Рецепт домашней лазаньи для мамы

By Lynne on » 15 комментариев

Перейти к рецептуЗакрепить рецептСохранить рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации и конфиденциальности.

Домашняя лазанья моей мамы Рецепт , я обещаю, вы влюбитесь в нее всего с одного кусочка. Слои лапши для лазаньи, сыр моцарелла, домашний мясной соус, сыры рикотта и пармезан делают этот семейный фаворитом THE Идеальная комфортная еда, которой хватит на всех! Это также отличный способ накормить толпу или заморозить остатки.

Ни одна кухня не может обойтись без простого рецепта лазаньи, и это он!!

Лазанья.
От одного только услышанного или произнесенного слова у меня внутри становится тепло и пушисто.
Особенно, когда речь идет об этом идеальном блюде. Слои лапши, соуса для макарон, сырной начинки и плавленого сыра на верхнем слое делают вкусную лазанью.

Видишь ли, это был рецепт моей матери, и один из рецептов, которые она выбила из парка.
По этому оригинальному рецепту получается ОЧЕНЬ полная и тяжелая сковорода размером 9X13 дюймов, а на следующий день она становится еще вкуснее.
Никакой лжи.

Видите ли, моя мать не была лучшим поваром, и было много ночей, когда мы ели макароны в синей коробке с сыром и ломтиками хот-догов. Ее свиные отбивные были сухими и переваренными, но я узнал, что это лучший способ приготовить свиные отбивные. Я также никогда не ждала ее мясного рулета, но с тех пор влюбилась в этот рецепт мясного рулета!

Хотя, к ее чести, у нее действительно было несколько блюд, которые она преуспела в том, что я до сих пор готовлю для своей семьи. Она часто готовила эти маникотти со шпинатом и сыром. Я научился любить медленноварку из-за ребрышек в мультиварке Грэм, а ее батончики О’Генри были чем-то, что я с нетерпением ждал каждое Рождество.

Мама умерла много-много лет назад, но у меня до сих пор хранится коричневая форма для лазаньи, в которой она готовила лазанью.
И, честно говоря, я не использую ее ни для чего другого, только для маминой легкой домашней лазаньи.
У меня никогда не было проблем с тем, чтобы это получалось действительно хорошо, и я люблю подавать его, когда у нас есть компания. Он такой насыщенный и его много.

Что мне нужно для этого простого рецепта лазаньи?

  • Слухой мясной соус
    Оливковое масло
    говядина фвар
  • Смесь рикотты
    Яйцо
    Сыр рикотта
    Сыр пармезан
    Сушеная петрушка
  • Сыр моцарелла

Как приготовить лучший классический рецепт?

  1. Начните с приготовления домашнего мясного соуса.
    Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до появления аромата. Добавьте говяжий фарш и готовьте до коричневого цвета. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, пюре, соус, пасту, сахар, базилик, соль, перец, орегано и лавровый лист. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума 45 минут, часто помешивая.
  2. Разогрейте духовку до 350°F и приготовьте лапшу для лазаньи al dente согласно инструкции на упаковке.
  3. Смесь рикотты
    Взбить яйцо в большой миске. Добавьте рикотту, 3/4 стакана сыра пармезан и петрушку. Хорошо перемешать.
  4. Сборка лазаньи
    Застелите противень фольгой и поставьте на него глубокую форму для запекания размером 9 X 13 дюймов или большую, обильно смазав ее кулинарным спреем. Поместите чашку мясного соуса на дно кастрюли. Для первого слоя положите 4 листа лазаньи в один слой поверх соуса. Выложите 1/3 смеси сыра рикотта на лапшу. Накройте 2 стаканами мясной смеси. Равномерно посыпьте соус 1/2 стакана моцареллы.
    Повторить с 4 макаронами, начинкой из рикотты, соусом, сыром моцарелла.
    Снова повторить с 4 макаронами, оставшейся начинкой из рикотты, соусом, сыром моцарелла.
    Сверху выложите 4 слоя приготовленной лапши, полейте оставшимся соусом и посыпьте лазанью оставшейся моцареллой и сыром пармезан. №
  5. Выпекать 45-50 минут до появления пузырьков.

Советы по рецепту –

  • Поместите форму для выпечки размером 9 X 13 дюймов на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Это предотвратит попадание капель на духовку, что облегчит ее очистку.
  • Обязательно часто помешивайте мясной соус. Нет ничего хуже, чем добавить в лазанью подгоревший или слегка подгоревший соус. Это может испортить все блюдо.
  • Подготовьте чистую рабочую поверхность и положите на нее длинные куски вощеной или пергаментной бумаги. После слива положите лапшу для лазаньи на бумагу, чтобы она остыла. На плоскую лапшу легче намазывать соус и рикотту. №
  • Вместо обычной лапши для лазаньи можно использовать лапшу для лазаньи, не требующую варки, или лапшу для лазаньи, приготовленную в духовке. Я использовал их давным-давно, просто не уверен в точном количестве лапши, которое вам понадобится, так как я всегда предпочитаю варить ее в горячей воде.
  • После извлечения из духовки дайте блюду постоять не менее 5–10 минут перед подачей на стол. Таким образом, когда вы нарежете его, ваши кусочки будут более однородными, а не слоями, скользящими по всей тарелке.
  • При замораживании обязательно напишите на пакете или контейнере, что это такое, и дату, чтобы вы знали, к какому сроку его лучше съесть.

Можно ли приготовить слоеную лазанью по этому рецепту заранее?

Абсолютно верно, и это одно из лучших блюд, которые можно приготовить заранее! Я рекомендую делать это не более чем за день до того, как вы планируете его готовить.
Подготовьте его, пока не выложите последний слой моцареллы и пармезана, а затем плотно накройте листом полиэтиленовой пленки и алюминиевой фольгой.
Для запекания: снимите пищевую пленку и фольгу. Накройте только листом фольги и запекайте при температуре 350 ° в течение примерно 45 минут. Снимите фольгу и посыпьте все сыром. Выпекайте еще 10 минут или пока сыр не станет глянцевым.

Можно ли заморозить этот рецепт лазаньи?

Конечно можно!
Либо перед помещением в печь, либо после.

Замораживание НЕИСПЕЧЕННОЙ лазаньи –

Готовьте по рецепту до тех пор, пока сверху не посыпаете последний кусочек моцареллы и пармезана.
Плотно накройте форму полиэтиленовой пленкой и алюминиевой фольгой и поместите в морозильную камеру.

Замораживание ПОСЛЕ выпечки –

Выньте лазанью из формы по частям и либо поместите в пищевой контейнер для морозильной камеры, либо заверните в алюминиевую фольгу и поместите в пакет(ы) Ziploc для морозильной камеры.

Как его разогреть?

Из ЗАМОРОЖЕННЫХ –

Лучший способ разогреть замороженную лазанью — оставить ее оттаивать на ночь в холодильнике. Снимите полиэтиленовую пленку и алюминиевую фольгу и снова плотно накройте листом алюминиевой фольги. Испеките это в 350°F. духовке около 40 минут. Сверху посыпать оставшейся моцареллой и сыром пармезан и запекать еще 10-15 минут, пока сыр не станет глянцевым.

Если у вас нет на это времени, снимите полиэтиленовую пленку и алюминиевую фольгу. Плотно накройте только алюминиевой фольгой и запекайте при 350 ° F около 60 минут. Снимите фольгу. Посыпать моцареллой и пармезаном и запекать еще 10–15 минут, пока сыр не станет глянцевым, а лазанья не запузырится.

Как долго хранится оставшаяся лазанья?

Приготовленная лазанья может храниться 3–5 дней в холодильнике в герметичном контейнере и до 3 месяцев в морозильной камере.

Что подавать с этой запеканкой?

Этот рецепт хорошо сочетается с итальянским хлебом моей бабушки, этим печеньем с травами Азиаго или хлебными палочками из оливкового сада. Вы также можете купить готовый чесночный хлеб в продуктовом магазине, если у вас мало времени и вы не хотите делать хлеб с нуля.

Хотите сырного хлеба?
Приготовьте этот сырный чесночный хлеб или это печенье с чеддерской заливкой.

Подавайте с гарниром, например, с клубничным салатом из шпината, брюссельской капустой с кленовым беконом, морковью, глазированной коричневым сахаром, или моими любимыми палочками из запеченных цуккини с пармезаном.

Другие рецепты лазаньи

Нравятся рулетики из лазаньи?
Приготовьте эти простые рулетики из лазаньи со шпинатом или рулетики из лазаньи Альфредо с курицей.

Овощная лазанья «Эта летняя овощная» — хороший способ использовать обилие овощей в летние месяцы.
А если вы настроены на мексиканскую кухню, эта мексиканская лазанья в медленноварке будет идеальной!

Десертная лазанья

Да, хотите верьте, хотите нет, но есть сладкие рецепты, которые известны как десерты из лазаньи, потому что они состоят из слоев.
Шоколадная лазанья очень популярна.
Все мои рецепты Dream Bar основаны на нем.

Самыми популярными являются шоколадные батончики Dream с арахисовым маслом, батончики Dream с апельсиновым кремом, клубничные батончики Dream в шоколаде (на фото выше) и батончики Turtle Dream.
Все они не содержат рецептов выпечки, за исключением батончиков Red Velvet Cherry Dream Bar, поэтому их можно готовить в любое время года.

~ Следуйте за мной в социальных сетях ~


~ Facebook ~ Pinterest ~
~ Instagram ~ Twitter ~

Зарегистрируйтесь на еженедельный

365 дней выпечки и больше
Newsletter ниже!

Следите за моими новыми рецептами!

Создатель: Линн Фейфер

Лазанья


Course Main Course

Cuisine Italian

Prep Time 1 hour 30 minutes

Cook Time 50 minutes

Total Time 2 hours 20 minutes

10 servings

With my mom’s homemade Lasagna Recipe , я обещаю, вы влюбитесь в него с первого кусочка. Слои лапши для лазаньи, сыр моцарелла, домашний мясной соус, сыры рикотта и пармезан делают этот семейный фаворит THE Непревзойденная комфортная еда в изобилии для всех! Это также отличный способ накормить толпу или заморозить остатки.

Мясовый соус
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 фунт говяжий фарш
  • ▢ 1 Большой желтый лук или достаточно для одной стакана
  • ▢ 3 Клова. 15 унций томатного соуса
  • ▢ 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров
  • ▢ 6 ounces tomato paste
  • ▢ 1 tablespoon sugar
  • ▢ 2 teaspoons basil
  • ▢ 1 ½ teaspoons salt
  • ▢ 1 teaspoon oregano
  • ▢ ¼ teaspoon black pepper
  • ▢ 2 bay leaves
  • ▢ 1 box lasagna Лапша
Рикотта Смесь
  • ▢ 1 Большое яйцо
  • ▢ 30 унций Рикотта сыр
  • ▢ 1 стакан с сыром

    . 9028 8-й парированной пасторной.0061
Мясной соус
  • Нагрейте большую кастрюлю или жаровню на среднем огне. Добавьте оливковое масло.

  • Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости, около 3 минут.

  • Добавьте говяжий фарш и готовьте до коричневого цвета.

  • Добавьте пюре, соус, нарезанные кубиками помидоры, пасту, сахар, базилик, соль, орегано, перец и лавровый лист. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Уменьшить нагрев. Накройте крышкой и тушите не менее 45 минут, часто помешивая.

  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • Положите несколько длинных листов вощеной бумаги на чистую рабочую поверхность и сбрызните кулинарным спреем. В большой кастрюле приготовьте лапшу для лазаньи в соответствии с указаниями производителя.
    Слейте воду и положите лапшу на вощеную бумагу, пока соус продолжает готовиться.

Смесь рикотты
  • В большой миске взбейте яйцо.

  • Добавьте рикотту, 3/4 чашки сыра пармезан и петрушку. Смешайте, пока хорошо не смешано.

Сборка лазаньи
  • Обильно смажьте глубокую форму для выпечки размером 9 X 13 дюймов кулинарным спреем и застелите противень с бортиками оловянной фольгой.
    Удалить лавровый лист из мясного соуса.

  • Нанесите тонкий слой соуса на дно кастрюли.

  • Положите 4 листа лазаньи поверх мясного соуса.

  • Выложите 1/3 смеси рикотты на лапшу.

  • Полностью покройте примерно 2 стаканами соуса, распределив соус по углам и краям.

  • Посыпьте соус 1/2 стакана моцареллы.

  • Положите 4 листа лазаньи поверх моцареллы и повторите порядок слоев.

  • Положите листы лазаньи на последний слой рикотты/моцареллы и полейте соусом.

  • Посыпьте соус оставшимися сырами моцарелла и пармезан.

  • Поместите форму с лазаньей на противень, застеленный фольгой. Это облегчает очистку, если она пузырится в духовке или проливается при нарезке на столе.

  • Выпекать 50 минут или до появления пузырьков. Если вы заметите, что сыр начинает коричневеть, слегка накройте его листом алюминиевой фольги.

Порция: 1 порция | Калорийность: 713 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 40 г | Жир: 37 г | Насыщенные жиры: 19 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 138 мг | Натрий: 1280 мг | Калий: 1130 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 1701 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 561 мг | Железо: 5 мг

Ты приготовил этот рецепт?

Поделитесь им со мной в Instagram и обязательно подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше рецептов.

Этот рецепт был обновлен в формате и фотографиях 13.11.2018 и 21.09.22. Первоначально он был опубликован 23 февраля 2011 года, и это был 27-й день из моих первоначальных 365 дней выпечки.

8.9Kshares

размещено в: Ужин

Взаимодействие с читателями

365 Days of Baking and More является участником Amazon Services, LLC Associates Program, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет реклама и ссылки на amazon. com.

Простая домашняя лазанья — деревянная сковорода

Простая домашняя лазанья — рецепт простой и вкусной домашней лазаньи, который должен быть у каждого в рационе! Идеально подходит для воскресного ужина с семьей или для того, чтобы накормить толпу. Только не забудьте подать его с вкусным чесночным хлебом!

GFБез глютена

Легкая домашняя лазанья — простой и вкусный рецепт домашней лазаньи, который каждый должен иметь в своем рационе! Идеально подходит для воскресного ужина с семьей или для того, чтобы накормить толпу. Только не забудьте подать его с вкусным чесночным хлебом!

ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ. ПОЖАЛУЙСТА, СМОТРИТЕ МОИ ПАРТНЕРСКИЕ УВЕДОМЛЕНИЯ ДЛЯ ПОДРОБНОСТИ.

Перейти к рецепту

Опубликовано

Эрин

Простая домашняя лазанья – очень вкусная и простая домашняя лазанья с мясным соусом!

Простой рецепт домашней лазаньи

Традиционный рецепт лазаньи состоит из лапши, мясного соуса и сыра! Если вы когда-нибудь боялись приготовить рецепт лазаньи, вы должны попробовать этот. Это очень простой и понятный рецепт, идеально подходящий для вкусного семейного ужина или для того, чтобы накормить компанию. Сытное основное блюдо, которое можно испечь сразу или приготовить заранее! Соедините его с вкусным чесночным хлебом, и у вас будет восхитительный ужин, наполненный великолепным вкусом.

Что вам потребуется
  • говяжий фарш + фарш из свинины/итальянские колбаски – идеальное сочетание фарша для соуса – можно использовать свиной фарш или ваши любимые итальянские колбаски!
  • желтый лук и чеснок – классическое сочетание вкусов, с которого начинается вечеринка с соусом.
  • соус маринара – вы можете купить свой любимый магазинный соус или приготовить этот удивительный домашний соус маринара.
  • свежий базилик – большое количество нарезанного свежего базилика придает этому блюду великолепный аромат.
  • сыр рикотта, сыр моцарелла и сыр пармезан – вкусная основа сырной смеси – возможность использования безмолочных сыров.
  • лимонный сок – брызги, которые помогут усилить весь вкус.
  • сушеные листья петрушки, кошерная соль, итальянская приправа, свежий базилик – удивительное сочетание специй, которое оживит эту лазанью!
  • яйцо – всего одно, чтобы помочь связать сырную смесь.
  • Лапша для лазаньи – используйте обычную лапшу, безглютеновую лапшу или, если вы хотите пропустить этап варки, вы можете использовать «готовую к выпечке» лапшу для лазаньи.

Как выкладывать лазанью слоями

Это один из самых распространенных вопросов при приготовлении лазаньи. У вас есть все ваши кусочки, мясной соус, лапша и сыр… как теперь их сложить слоями?

  • Сначала вам нужно смазать маслом форму 9×13, а затем положить на дно немного соуса.
  • Затем слой из 3 листов лазаньи.
  • Затем распределите 1/2 смеси сыра рикотта.
  • Затем добавьте еще мясного соуса, а затем 1 чашку тертого сыра моцарелла.
  • Продолжайте этот процесс с лапшой, смесью рикотты, мясным соусом, лапшой и последней 1/4 стакана мясного соуса.
  • Наконец, добавьте сверху щедрое количество тертого сыра моцарелла!

Советы по приготовлению и разогреву

Перед выпечкой : Это отличный рецепт, который можно легко приготовить заранее и хранить в холодильнике или морозильной камере, пока вы не будете готовы к выпечке. Вы можете хранить незапеченную лазанью в холодильнике в течение 24 часов перед выпечкой. Если вы хотите сохранить его дольше, вы можете плотно завернуть его в алюминиевую фольгу и хранить в морозильной камере в течение 2-3 месяцев. Чтобы разморозить, просто поместите его в холодильник за ночь до выпекания, а затем выпекайте в соответствии с приведенными ниже инструкциями.

После выпечки : Остатки лазаньи также очень легко хранить в холодильнике или морозильной камере. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней и в морозильной камере в течение 2-3 месяцев. Вы можете просто разогреть лазанью, поместив ее в духовку при температуре 350 градусов, пока она не прогреется.

С чем подавать домашнюю лазанью

Мы любим не усложнять и подаем эту вкусную лазанью с небольшим салатом «Цезарь» или клубничным салатом со шпинатом. И, конечно же, большой ломтик чесночного хлеба!

Как приготовить домашнюю лазанью

Вы начнете с приготовления мясного соуса в большой сковороде.

Можно добавить в соус немного нарезанного шпината или цуккини для добавления овощей.

В средней миске смешать смесь сыра рикотта.

Пока вы готовите смесь соуса и рикотты, вы можете отварить лапшу – лучше всего, чтобы она была аль денте или даже слегка недоваренной!

Теперь пора наслаивать! Слегка смажьте сковороду маслом и распределите небольшое количество соуса по дну.

Сверху положите три лепешки.

Затем распределите 1/2 смеси с рикоттой.

Сверху добавить еще соуса.

А затем чашка тертого сыра моцарелла.

Продолжая процесс наслаивания с лапшой, рикоттой, мясным соусом, лапшой и последней 1/4 стакана мясного соуса. Наконец, посыпьте большим количеством тертого сыра моцарелла!

Распылите на большой кусок алюминиевой фольги и надежно положите сверху – запекайте при температуре 350 градусов в течение 45 минут.

Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.

Дайте немного остыть и наслаждайтесь!!

Приготовила по этому рецепту и понравилось?! Мы были бы признательны, если бы вы нашли минутку и оставили звездный рейтинг и оставили отзыв о  – также полезно, если вы сделали какие-либо замены или изменения в рецепте, чтобы поделиться этим. БЛАГОДАРЮ ВАС!

Не забудьте заглянуть в мой аккаунт Instagram, чтобы узнать, что происходит за кулисами! Или подпишитесь на Facebook или посмотрите, что я прикрепляю на Pinterest!

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Легкая домашняя лазанья

  • Автор: Эрин Дженсен
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • Выход: 12 порций 1x
  • Категория: Ужин/второе блюдо
  • Метод: Духовка
  • Кухня: итальянская

Описание

Легкая домашняя лазанья – очень вкусный и простой рецепт домашней лазаньи с мясным соусом!


  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1/2 фунта свиного фарша или итальянской колбасы
  • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • Банка на 24 унции вашего любимого соуса маринара*
  • 1/4 чашки + 2 столовые ложки свежего базилика, разделить и крупно нарезать
  • 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные
  • 15 унций цельного сыра рикотта (безмолочного или цельного молока)
  • 3 чашки тертого сыра моцарелла, разделенные
  • 1/4 тертого сыра пармезан
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки сушеных листьев петрушки
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 2 столовые ложки свежего базилика, нарезанного
  • 1 яйцо
  • 9 листов лапши для лазаньи, приготовленной al dente

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Поставьте чугунную сковороду на средний огонь. Добавьте говяжий и свиной фарш (или итальянскую колбасу). Перемещайте мясной фарш по сковороде, пока он полностью не приготовится. Слейте лишний жир и верните на противень.
  3. Добавить чеснок и лук; позвольте готовить вниз 1-2 минуты.
  4. Добавьте соус маринара, 1/4 стакана свежего базилика и 1 чайную ложку кошерной соли. Перемешайте.
  5. В средней миске смешайте рикотту, 1 1/2 чашки тертой моцареллы, пармезан, лимонный сок, петрушку, итальянскую приправу, базилик, яйцо и 1 чайную ложку кошерной соли. Перемешайте.
  6. Приготовьте лапшу для лазаньи al dente в соответствии с инструкциями на упаковке; слить и отложить в сторону.
  7. Соберите лазанью: Используя форму 9×13, добавьте примерно 1/4 стакана мясного соуса и равномерно распределите. Выложите 3 листа лазаньи. Сверху выложите половину смеси рикотты, затем немного мясного соуса и 1 стакан тертой моцареллы. Продолжайте выкладывать слоями лапшу, рикотту, мясной соус, лапшу, а затем последнюю 1/4 стакана мясного соуса. Накройте 2 стаканами тертой моцареллы (или столько, сколько хотите). Смажьте кусок фольги оливковым маслом и накройте противень (спрейной стороной вниз).
  8. Поместите в духовку на среднюю полку и дайте готовиться 45–50 минут.
  9. Снимите фольгу и готовьте еще 15 минут.
  10. Перед подачей дать немного остыть.
  11. Подавайте с домашним чесночным хлебом.

Примечания

  • *Соус маринара : вы можете использовать магазинный или домашний!
  • Сыр рикотта : можно использовать обычную рикотту или безмолочную.
  • Овощи : вы можете легко добавить немного нарезанного шпината или даже нарезанных кубиками цуккини, чтобы добавить немного дополнительных овощей в рецепт!
  • Безмолочный сыр : вы можете использовать обычный или безмолочный сыр.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *