Запечь кабачки и баклажаны в духовке: Кабачки и баклажаны в духовке

Содержание

Баклажаны и кабачки с сыром запеченные в духовке

  • Вода

    18.1%

    451.8 мл

  • Пищевые волокна

    34. 8%

    10.45 г

  • Общие сахара

    15.9 г

  • Кальций, Ca

    18.9%

    189.4 мг

  • Железо, Fe

    9.9%

    1.383 мг

  • Магний, Mg

    18.7%

    74.94 мг

  • Фосфор, P

    29%

    232.2 мг

  • Калий, K

    33.5%

    1171 мг

  • Натрий, Na

    40.4%

    969.6 мг

  • Цинк, Zn

    11.1%

    1.672 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    64.9%

    38.93 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15%

    0.21 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.4%

    0.311 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.6%

    2.812 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.8%

    0.496 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    52.4%

    104.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    28.9%

    0.289 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.6%

    93.09 мкг

  • Витамин A, IU

    41.5%

    1108 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.3%

    1.526 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.9%

    0.094 мкг

  • Витамин D

    1.9%

    3.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    23.49

  • Насыщенные жирные кислоты

    29.1%

    7.284 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.777

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14%

    1.541 г

  • Трансжирные кислоты

    175%

    5.25

  • Холестерин

    5.6%

    16.69 мг

  • Рататуй из баклажанов и кабачков в духовке: рецепт с фото пошагово

    пошаговый рецепт с фото

    Идеальный овощной гарнир, который вы с легкостью можете создать на собственной кухне в летнее-осеннее время – это рататуй. Такое блюдо готовится из баклажанов, кабачков, помидоров, болгарского перца, лука и чеснока, а также в различных их интерпретациях. Этот запеченный овощной микс станет сочным гарниром для мясной или рыбной закуски. Приправлять рататуй можно соусом песто, свежим или сушеным базиликом, орегано и другими специями по вкусу.

    Вы можете готовить овощное рагу под соусом из самих же овощей, а можете просто запечь их кружочками вместе с заправкой.

    Ингредиенты

    • 1 кабачок
    • 1-2 баклажана
    • 4-5 помидоров
    • соль по вкусу и 1 ст. л. для баклажанов
    • сушеный базилик по вкусу
    • 30 мл растительного масла

    Приготовление

    1. Баклажаны промоем в воде и нарежем на кружочки толщиной не более 0,5 см. Выложим баклажанную нарезку в емкость и засыплем 1 ст. л. соли. Оставим на 20 минут, а после промоем в холодной воде. За это время нарезка выпустит горечь, благодаря соли, и станет пригодной для приготовления.

    2. Кабачок и помидоры промоем в воде, удалим из помидоров черенки, а с кабачка срежем хвостики и нарежем такими же кружочками.

    3. Выложим поочередно в форму, смазанную растительным маслом, кружочки баклажанов, кабачка и помидоров.

    4. Посолим и приправим по вкусу. Слегка сбрызнем сверху растительным маслом: кукурузным, оливковым, подсолнечным. Форму поместим в духовой шкаф и запечем овощи 25 минут при 180С.

    5. Извлечем форму с запеченным рататуем и дадим закуске слегка остыть. Затем выложим ее на тарелку или блюдо, спрессуем на нее зубчик чеснока и подадим к столу вместе со свежей зеленью. Рататуй вкусен как в горячем, так и в холодном виде. По желанию можете присыпать его тертым пармезаном.

    Комментировать

    No votes yet.