Баклажаны и кабачки с сыром запеченные в духовке
Вода
18.1%
451.8 мл
Пищевые волокна
34. 8%
10.45 г
Общие сахара
15.9 г
Кальций, Ca
18.9%
189.4 мг
Железо, Fe
9.9%
1.383 мгМагний, Mg
18.7%
74.94 мг
Фосфор, P
29%
232.2 мг
Калий, K
33.5%
1171 мг
Натрий, Na
40.4%
969.6 мг
Цинк, Zn
11.1%
1.672 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
64.9%
38.93 мг
Витамин В1 (тиамин)
15%
0.21 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
19.4%
0.311 мг
Витамин РР (ниацин)
15.6%
2.812 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
24.8%
0.496 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
52.4%
104.8 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
28.9%
0.289 мкг
Витамин А, RAE
11.6%
93.09 мкг
Витамин A, IU
41.5%
1108 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
15.3%
1.526 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.9%
0.094 мкг
Витамин D
1.9%
3.75 МЕ
Витамин K (филохинон)
23.49
Насыщенные жирные кислоты
29.1%
7.284 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.777
Полиненасыщенные жирные кислоты
14%
1.541 г
Трансжирные кислоты
175%
5.25
Холестерин
5.6%
16.69 мг
Рататуй из баклажанов и кабачков в духовке: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоИдеальный овощной гарнир, который вы с легкостью можете создать на собственной кухне в летнее-осеннее время – это рататуй. Такое блюдо готовится из баклажанов, кабачков, помидоров, болгарского перца, лука и чеснока, а также в различных их интерпретациях. Этот запеченный овощной микс станет сочным гарниром для мясной или рыбной закуски. Приправлять рататуй можно соусом песто, свежим или сушеным базиликом, орегано и другими специями по вкусу.
Вы можете готовить овощное рагу под соусом из самих же овощей, а можете просто запечь их кружочками вместе с заправкой.
Ингредиенты
- 1 кабачок
- 1-2 баклажана
- 4-5 помидоров
- соль по вкусу и 1 ст. л. для баклажанов
- сушеный базилик по вкусу
- 30 мл растительного масла
Приготовление
1. Баклажаны промоем в воде и нарежем на кружочки толщиной не более 0,5 см. Выложим баклажанную нарезку в емкость и засыплем 1 ст. л. соли. Оставим на 20 минут, а после промоем в холодной воде. За это время нарезка выпустит горечь, благодаря соли, и станет пригодной для приготовления.
2. Кабачок и помидоры промоем в воде, удалим из помидоров черенки, а с кабачка срежем хвостики и нарежем такими же кружочками.
3. Выложим поочередно в форму, смазанную растительным маслом, кружочки баклажанов, кабачка и помидоров.
4. Посолим и приправим по вкусу. Слегка сбрызнем сверху растительным маслом: кукурузным, оливковым, подсолнечным. Форму поместим в духовой шкаф и запечем овощи 25 минут при 180С.
5. Извлечем форму с запеченным рататуем и дадим закуске слегка остыть. Затем выложим ее на тарелку или блюдо, спрессуем на нее зубчик чеснока и подадим к столу вместе со свежей зеленью. Рататуй вкусен как в горячем, так и в холодном виде. По желанию можете присыпать его тертым пармезаном.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Гарниры, Запеченные овощи
Как запечь баклажаны в духовке целиком?
Баклажаны, которые мы в обиходе называем синенькими, весьма полезные овощи. Их можно обжаривать, тушить, запекать, готовить на гриле, мариновать и даже консервировать на зиму. Овощ сезонный, поэтому летом и осенью у вас есть уникальная возможность научиться готовить десятки блюд из баклажанов. А сегодня мы обсуждаем, как запечь баклажаны в духовке целиком.
Секреты приготовления баклажанов
Баклажаны – доступные и недорогие овощи, которые отлично подвергаются тепловой обработке. На основе синеньких кулинары готовят закусочные блюда, гарниры, салатики, консервацию. Чаще всего баклажаны обжаривают в растительном рафинированном масле. Но в последнее время такой способ термообработки постепенно сдает свои позиции.
Только представьте: во время жарки все масло впитывается в мякоть баклажанов, в результате чего увеличивается их пищевая ценность. Да и обжаривание разрушает микро- и макроэлементы, содержащиеся в свежих синеньких.
Совсем другое дело – запекание овощей. Во-первых, они получаются малокалорийными. Во-вторых, овощи, приготовленные таким способом, гораздо полезнее жареных. Вот почему хозяюшки интересуются, как запечь баклажаны в духовке целыми.
Начинать стоит с выбора синеньких. Желательно использовать молоденькие плоды. Цвет их кожицы должен быть однородным, без темных пятен, гнилости и повреждений.
На заметку! Практически каждый знает, что порой после жарки или запекания баклажаны обладают горьким привкусом. А это все из-за содержания в них соланина. Вещество концентрируется преимущественно в кожице, поэтому ее можно очистить. Если вы любите запекать синенькие с кожурой, тогда посолите овощ и оставьте под прессом на полчаса. За это время выделится сок, который нужно слить, а баклажаны промыть проточной водой.
Баклажаны в духовке целиком запекают на противне, в фольге или рукаве. Кстати, последний вариант позволит вам создать диетическое блюдо. Вы можете запеченные синенькие соединить с другими овощами и приготовить вкуснейшую икру. Продолжительность тепловой обработки зависит от размера баклажанов. Если плоды средние, то достаточно и 40 минут.
Целиком баклажаны запекают крайне редко, в основном их разрезают пополам и фаршируют различными начинками. Вы можете запечь синенький в целом виде, а затем вычистить мякоть и использовать лодочку для приготовления изумительного закусочного блюда.
Баклажаны обладают нейтральным вкусом, что позволяет сочетать их с различными продуктами.
Дополнительные ингредиенты:
- свежие помидоры;
- творог;
- сыр твердых и полутвердых сортов;
- мясо различных сортов;
- зелень;
- лук;
- картофель;
- сладкий перец;
- морковь;
- кабачки;
- майонез;
- сметана и др.
Если вы готовите фаршированные баклажаны, то все продукты для начинки желательно отдельно подвергнуть тепловой обработке. Особенно это касается мясных продуктов. На приготовление мяса требуется больше времени, нежели для запекания синеньких. Вы можете мясо обжарить до полуготовности, чтобы сравнять время запекания.
Совет! Сыр придает запеченным баклажанам нежный сливочный вкус и несравненный аромат. Не только будничный, но и праздничный стол украсит такое кушанье.
Печеные баклажаны в духовке целиком
О пользе баклажанов и количестве блюд, которые готовят из этих овощей, можно говорить очень долго. Лучше перейти от слов к делу и приготовить что-нибудь вкусненькое для своих домочадцев.
Когда вы приготовите баклажаны таким способом, больше не захотите экспериментировать. Получится не только вкусно, но еще и очень полезно! Что касается мяса, то можете выбирать продукт любого сорта, но хозяюшки советуют обратить внимание на куриную грудинку.
Ингредиенты:
- баклажаны свежие – четыре штуки среднего размера;
- томаты свежие – пять-шесть штук;
- соль, молотый душистый перчик;
- мясо куриное – один окорок;
- луковица – три головки;
- чеснок – три зубчика;
- зелень свежая – один пучок;
- базилик замороженный – брикет;
- рафинированное масло растительное – три стол. ложки;
- томатный соус замороженный – три брикета;
- сладкий перец болгарский – три штуки.
Приготовление:
- Первым делом обработаем овощи. Хорошенько промоем баклажаны, сладкий перец и свежие помидоры. Удалим плодоножки, вычистим семена с перца.
- Остатки влаги устраняем бумажной салфеткой.
- Куриное мясо при необходимости размораживаем. В подсоленной водичке отвариваем окорок до готовности.
- После того как отварной окорок остынет, удаляем кость, а филейную часть измельчаем.
- Промываем зелень, очищаем лук и чесночные зубки.
- Подготовим нужные специи и пряности, томатный соус в брикетах и рафинированное растительное масло. Если у вас нет замороженного томатного пюре, используйте мякоть свежих помидоров либо томатную пасту, пастеризованный сок. Вполне подойдет и магазинный соус.
- Баклажаны выкладываем на противень и отправляем в жарочный шкаф. Запекаем овощи при температуре, равной 180°, до готовности. В среднем этот процесс занимает 40 минут.
- Тем временем шинкуем очищенный лук, чеснок и зелень.
- Запеченные баклажаны остужаем. Сладкий перец шинкуем колечками, томаты нарезаем кружочками. При желании с помидоров можно снять шкурку.
- Разрезаем аккуратно остуженные баклажаны, немного ложкой вычищаем мякоть.
- Отварную курицу соединяем с приправами, рафинированным растительным маслом, томатным соусом и зелень. Перемешиваем все до однородного состояния.
- Возьмем огнеупорную форму, смажем дно небольшим количеством рафинированного растительного масла.
- Сначала выкладываем измельченные помидоры одним слоем.
- Далее идет сладкий перец.
- Баклажаны фаршируем куриным мясом и аккуратно перекладываем в огнеупорную форму на овощную подушку.
- Сверху выкладываем оставшиеся помидоры и колечки сладкого перца.
- Ставим в духовой шкаф буквально на четверть часа. Запекаем при температуре, равной 180-200°.
- Такое блюдо будет вкусным и в горячем, и в охлажденном виде. Вы можете добавить к нему любой соус перед подачей к столу на свое усмотрение.
Читайте также:
У каждой настоящей хранительницы домашнего очага в поваренной книге припрятаны рецепты приготовления баклажанов. А теперь вы сможете пополнить свою копилку новыми гастрономическими шедеврами. Отведав запеченные баклажаны, вряд ли вы захотите вновь этот овощ обжаривать в большом количестве масла. Приятного аппетита!
Как запечь баклажаны в духовке: рецепт приготовления
Готовим по шагам:
Выберите хорошие баклажаны. Они должны иметь гладкую блестящую кожу темно-фиолетового, почти черного цвета и не слишком много пятен.
Вымойте баклажаны тщательно в холодной воде, убедитесь, что сняли всю грязь с кожи. Мойте их щеткой, особенно если ваши баклажан с рынка и на них остались следы почвы.
Поместите баклажаны на разделочную доску.
Острым ножом отрежьте концы баклажана с обеих сторон, удалите зеленый колпачок с хвостиком.
Далее нарежьте баклажаны кружочками.
Толщина кружочков должна быть около 1 см – чтобы они хорошо пропеклись, но при этом имели корочку снаружи и нежную мякоть внутри.
Разложите несколько слоев бумажных полотенец, а сверху разложите баклажанные ломтики.
Щедро посыпьте их солью и дайте им постоять 20-30 минут. Предварительное соление поможет баклажанам пустить сок, имеющий горький привкус. Также соление поможет баклажанам не впитывать слишком много масла при выпекании.
Через некоторое время вы увидите, что на баклажанах выступили капли жидкости, а салфетка под ними промокла.
Если этого не происходит, посыпьте больше соли на баклажаны.
Сложите кружочки горкой, накройте салфеткой или полотенцем и аккуратно нажмите, чтобы выжать из них больше сока и удалить избыточную влагу.
Будьте осторожны, чтобы не поломать ломтики.
Разогрейте духовку до 180 гр. C.
Смажьте маслом противень и разложите кружочки.
Сбрызните их оливковым маслом или смажьте, используя кулинарную кисть для этого.
Поместите баклажаны в духовку и запекайте до тех пор, пока их поверхность станет золотисто-коричневой и хрустящей (примерно 20 минут).
После это возможны несколько вариантов: если вы хотите баклажаны с сыром, выньте противень из духовки и посыпьте кружочки тертым сыром (пармезаном, чеддером, сулугуни, брынзой). Поместите противень в духовку еще на 5 минут, пока сыр не расплавится.
Также можете попробовать приготовить баклажаны с помидорами и чесноком. Поместите на каждый баклажанный кружок тонкий ломтик помидора и посыпьте рубленым чесноком. Запекайте их вместе в течение 30 минут.
Можете также совместить оба варианта или подать их, как я – со сметаной и мелко нарезанными помидорами и зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт: Овощи запеченные в духовке
Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт;
кабачки — 2 шт;
картофель — 3 шт;
чеснок — 1 зубочек;
сыр твердый — 100 грамм;
сухари понировочные — 50 грамм;
масло подсолнечное — 40 мл;
зелень петрушки и укропа — 10 грамм;
томаты — 4 шт;
соль — 5 грамм;
перец черный молотый — 5 грамм
Сегодня, я хочу поделиться вот таким простым рецептом.
Два баклажана нужно помыть, порезать на кружочки толщиной около 5 мм.Их нужно равномерно посолить и оставить минут на 20. Не забываем по истечении этого времени их помыть. Это нужно, чтобы с них сошла горечь.
За это время аналогичными кружочками нарезаем 2 кабачка.теперь время картофеля. 3 больших клубня будет вполне достаточно. Их нужно почистить, помыть и порезать на такие же кружочки, как кабачки и баклажаны.Помидоры я тоже помыла и порезала на кружочки. Кожуру с них не счищала. Так они лучше сохранят форму.
Запекать овощи я буду в специальной, стеклянной форме, которую я предварительно смазала небольшим количеством растительного масла без запаха. У меня было подсолнечное масло.
Овощи выкладываем вертикально, чередуя кружочки: баклажан, картофель, помидор, кабачок. Где то так.Посолить и поперчить по вкусу. Это еще не все.
Не забываем про зелень. Сейчас же лето.Петрушку и укроп нужно порезать не очень мелко. Чеснок тоже порезала небольшими кубиками.Этими специями нужно посыпать овощи.
Вы же помните, у нас с Вами еще остались два компонента — твердый сыр и сухарики.
Берем 100 грамм твердого сыраи натираем его на мелкую овощную терку.Посыпаем им наши овощи.Ну и заключительный слой — посыпаем все панировочными сухарями.Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20. О готовности мы узнаем по вкусному аромату. Чтобы убедиться в готовности, овощи лучше попробовать вилкой и убедиться, что они мягкие. Только в этом случае форму можно доставать из духовки.Сыр слегка подплавился, сухарики зарумянились, овощи пустили сок. Предлагаю не спешить их накладывать в тарелки, а дать возможность блюду немного постоять. И не для того чтобы остыть, а чтобы овощи набрались аромата, отдохнули.Вот теперь самое время его попробовать. Приятного Вам аппетита!
Эти овощи можно кушать, как самостоятельное блюда, и как гарнир к мясу или рыбе.
Овощи мягкие, сочные, пропеклись равномерно. Это блюдо не только вкусное, но и полезное.
Еще, как вариант, можно место растительного масла овощи смазать майонезом. Тоже будет очень вкусно.
Ну, а еще, в следующий раз я возьму немного больше твердого сыра. Мне кажется слой расплавленного сыра должен быть больше — так блюдо будет вкуснее.
Время приготовления: PT00h55M45 мин.
Это хороший рецепт?
Баклажаны с кабачками в аэрогриле
Ароматные запеченные в аэрогриле баклажаны с кабачком и помидорами — полезная и красивая овощная добавка к столу. Подкупают простота приготовления и минимум хлопот, ну и, конечно, аппетитный внешний вид. Можно готовить это блюдо из одних баклажанов с помидорами.
Непосредственное участие в процессе приготовления — не более 10 минут, поэтому я часто готовлю такие запеченные овощи в аэрогриле к ужину, попутно с приготовлением основного блюда.
На «отлично» будут смотреться такие овощи и на праздничном столе, только надо подобрать красивую керамическую форму, ведь подаются они в той же посуде, в которой запекались.
Для аромата к баклажанам добавляем пряные сухие травы: смесь прованскую или итальянскую, либо отдельно орегано, базилик, тимьян. Можно добавить чеснок. Но, если я добавляю чеснок, то делаю это в самом конце, когда овощи уже готовы — не слишком люблю запах долго печёного чеснока.
Ингредиенты к рецепту «Баклажаны с кабачками в аэрогриле» | |
---|---|
Баклажаны | 2 штуки (400-450 грамм) |
Кабачок молодой | 1 штука (300 грамм) |
Помидор | 1 штука (150 грамм) |
Растительное масло | 3 столовых ложки |
Сыр твёрдый | 50-70 грамм |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Сухие пряные травы | по вкусу |
Баклажаны в аэрогриле рецепт быстро и вкусно
Овощи моем. Баклажаны и кабачки нарезаем колечками толщиной примерно в полсантиметра.
Колечки баклажанов складываем в миску, посыпаем чайной ложкой соли и оставляем на 15 минут. Затем промываем холодной водой.
Добавляем в миску к баклажанам кабачки, солим, перчим по вкусу, посыпаем сухими травами, перемешиваем. Затем поливаем овощи 2 столовыми ложками растительного масла и ещё раз аккуратно перемешиваем. Оставляем на 5 минут, чтобы овощи немного пропитались маслом. Разочек за это время перемешиваем.
Помидор нарезаем полукольцами.
В форму для запекания складываем внахлест колечки баклажанов и кабачков в таком порядке: два колечка баклажана, один — кабачка. Затем между двумя колечками баклажанов вкладываем полукольца помидора. Смазываем всё сверху растительным маслом (ещё 1 столовая ложка).
Запекаем на нижней решетке аэрогриля при температуре 230 градусов в течение 30 минут. У меня аэрогриль Хоттер с регулировкой скорости вентилятора. Я ставлю низкую скорость. Если в вашем аэрогриле скорость не регулируется, приглядывайте и определяйте время самостоятельно.
Через 30 минут или когда овощи станут мягкими и съедобными :)), посыпаем их сверху небольшим количеством тёртого на средней тёрке сыра. Посыпаем негусто, чтобы не испортить красоту. Запекаем при высокой скорости и высокой (260 градусов) температуре в течение 6-9 минут.
Готовым овощам из аэрогриля даём немного остыть. Подаём на стол в качестве дополнения к основному блюду или как самостоятельный полезный овощной ужин. Приятного аппетита!
Прекрасная горячая закуска из аэрогриля — запеченные с сыром шампиньоны. Гости расхватывают с блюда в минуту!
Запеканка из кабачков и баклажанов — Пошаговый рецепт с фото
Кроме того, что неаполитанская кухня сама по себе является великим наследием древних греко-римских культур, она еще и вобрала в себя все тонкие национальные гастрономические нюансы тех, кто на протяжении нескольких веков завоевывал Апеннинское побережье – мусульман, испанцев, каталонцев и даже норманнов. Тогда неаполитанцы с удивительной фантазией и воображением подошли к изобретению блюд, а сегодня они считаются типичными средиземноморскими рецептами юга Италии, которые и определяют идентичность и образ страны в целом. Сегодня с помощью кулинарного сайта Cook-s.ru приготовим неаполитанскую запеканку из кабачков и баклажанов!
Ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков и баклажанов:
- баклажаны – 0,8 кг
- цуккини (кабачки) – 0,7 кг
- помидоры – 1 кг
- лук репчатый – 2 шт.
- базилик свежий – 1 пучок
- орегано сухой – 3 щепотки
- оливковое масло – 5-6 ст.л.
- чеснок – 2-3 зубца
- сыр твердый – 0,25 кг
- соль, сахар, черный перец – по вкусу
Рецепт приготовления запеканки из кабачков и баклажанов:
Баклажаны, кабачки или цуккини нарезать продольными пластинками толщиной 1 сантиметр. Выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в духовом шкафу 10-15 минут при температуре 190 градусов. После овощи извлечь из духовки и дать им постоять при комнатной температуре 30 минут.
Для томатного соуса мелко нарезать лук, обжарить на сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.
Отправить на сковороду к луку измельченные помидоры (по желанию снять с них кожуру; один-два помидора отложить для дальнейшего использования) и измельченный чеснок. Тушить 10 минут, помешивая.
В конце приправить солью, орегано, черным перцем и сахаром по вкусу, тушить еще 2-3 минуты, снять с плиты, остудить.
Довести томатный соус до пюреобразного состояния с помощью погружного блендера.
Покрыть частью соуса дно формы, в которой будет готовиться запеканка.
Выложить запеченные баклажаны, снова полить их соусом и присыпать свежим базиликом.
На баклажаны и базилик положить толстые ломтики сыра (в идеале – моцарелла), снова полить томатным соусом.
Повторить аналогичные действия, используя кабачки.
Напоследок залить все оставшимся томатным соусом, и выложить сверху кружочки из помидоров.
Запекать в духовке при 180-190 градусах 35-40 минут.
Запеканка из кабачков и баклажанов готова!
Приятного аппетита!
Тэги:Как жарить овощи — HealthyGFfamily.com
Жареные овощи — прекрасное дополнение практически ко всему!
Праздничные, красивые, ароматные и вкусные!
Это великолепное блюдо из жареных овощей после ужина с семьей моих родителей и брата (в те времена, когда мы могли развлекаться!).
В нем было что-то для всех, в том числе и для всех.
Хрустящий картофель фри из сладкого картофеля
Жареные кабачки
Жареные грибы базилика
Жареная брокколи
Жареный баклажан
Жареные помидоры черри
Жареные овощи — одно из моих любимых блюд, которые я готовлю каждую неделю, особенно зимой, когда продукт может быть менее ароматным, а при обжарке они становятся вкусными, как природные конфеты!
Мне нравится хранить их в холодильнике, потому что они такие универсальные .
Их можно есть комнатной температуры или разогреть (я люблю разогревать их на сковороде, чтобы они стали хрустящими).
И их можно есть любым количеством способов:
- как есть, с хумусом, тахини или авокадо
- в составе большого салата
- с любым дополнительным белком по выбору
- можно добавить в пиццу
- используется как топпер для тостов
- в качестве начинки для бутерброда, сыра на гриле или кесадильи
- подается с несладкими овсяными хлопьями
- добавлен в зерновую чашу
- простой гарнир.
- с зудле или лапшой из сладкого картофеля
Мы с мужем любим добавлять их в большие салаты на обед, и вы, наверное, видели, как я делюсь ими в Instagram Stories.
Как бы вы их ни любили, их всегда хорошо держать в холодильнике.
А жарить можно все, что угодно!
Баклажаны
Кабачки и желтые кабачки
Морковь
Помидоры
Сладкий картофель
Все виды кабачков
Цветная капуста
Морковь
Брокколи
Брюссельская капуста
Грибы
и список можно продолжать и продолжать…
Независимо от того, какой овощ или овощи вы выберете для жарки, вот несколько советов, как приготовить блюдо и сделать их хрустящими каждый раз!
- Убедитесь, что овощи хорошо высушены после ополаскивания и удаления грязи
- Нарежьте их как можно более равномерно, чтобы они готовились равномерно
- Убедитесь, что на них есть покрытие, но не капает масло
- Поместите их на противень так, чтобы они не соприкасались, и оставив между овощами достаточно места, чтобы они стали хрустящими.
- Жарьте их при высокой температуре (я люблю жарить их при 400 градусах, кроме картофеля фри из сладкого картофеля, который я люблю жарить при 450 градусах, если это возможно). Если мало времени, запекайте при 425 градусах, но делайте это меньше времени.
- Мое общее правило — жарить при температуре 400 градусов в течение 30 минут. Некоторым овощам потребуется немного больше времени, другим — немного меньше, но это подойдет для большинства овощей.
- Если вы обслуживаете толпу, подумайте о том, чтобы заранее спросить людей, какие овощи у них самые любимые.Так вы сможете убедиться, что у вас достаточно любимых овощей.
- Если вы готовите блюдо, сначала выберите свои любимые овощи, посмотрите на цвета, а затем выберите несколько разных цветов, чтобы блюдо было сбалансированным и ярким в представлении.
Вы можете купить предварительно нарезанные овощи или нарезать их самостоятельно, затем выложить их на противень с небольшим количеством масла, посыпать солью и любой другой приправой, которая вам нравится, и дать им запечься!
И по большей части их все можно жарить одновременно.
Единственное исключение — жареный перец , который я люблю чернить при очень высокой температуре, чтобы кожица легко отслаивалась.
На самом деле я использую способ своей бабушки, который готовит их, а именно обжаривает их, перевернув один раз, чтобы убедиться, что они почернели с обеих сторон. Затем поместите их в бумажный пакет на 15-20 минут, тогда кожица сразу же отслоится!
После обжарки я храню их по отдельности в запечатанных контейнерах в холодильнике.
Затем я либо разогреваю их на сковороде, либо довожу до комнатной температуры.
ПИН!
Прокрутите вниз до рецепта и оставьте комментарий, если вы тоже любите жареные овощи!
Летняя выпечка из кабачков со специями — Misfits Market
Насладитесь последними кусочками лета с этим блюдом из рататуя. (Есть нежная летняя тыква и сливочные баклажаны, но нет помидоров.) Что особенного в этом средиземноморском рецепте, так это смесь специй: копченая паприка, душистый перец, тмин и даже щепотка корицы.Потрясающая летняя выпечка, которая идеальна сама по себе, но также отлично подойдет к таким сытным блюдам, как стейк или жареный цыпленок. Закончите с соленой фетой и наслаждайтесь, желательно на открытом воздухе. Вот что мы будем делать.
Распечатать значок часов- 1 большой цуккини, нарезанный тонкими ломтиками и нарезанный половинками
- 1 большой желтый кабачок, нарезанный тонкими ломтиками и пополам
- 1 большой баклажан, нарезанный тонкими ломтиками и нарезанный половинками
- 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 1 столовая ложка масла авокадо (или предпочтительного кулинарного масла)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка хариссы
- 2 столовые ложки копченой паприки
- 1 столовая ложка душистого перца
- 2 чайные ложки тмина
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- Соль и перец по вкусу
- 1/4 стакана феты
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- Разогрейте духовку или гриль до 400 градусов.
- Доведите безопасную для духовки сковороду или чугунную сковороду до среднего огня. Добавьте масло и лук и готовьте примерно 10-12 минут или пока лук не начнет потеть.
- Добавьте измельченный чеснок, хариссу, копченую паприку, душистый перец, тмин, корицу и имбирь. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Приправить солью и перцем по желанию.
- Снимите с огня, затем выложите на сковороду ломтики кабачков, кабачков и баклажанов.
- Переложите в духовку или гриль и готовьте 50-60 минут или до полной готовности.
- Украсить покрошенным сыром фета и мелко нарезанной петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь!
Запеканка из жареных баклажанов, кабачков и помидоров Banza
Прежде чем мы углубимся в хорошее, давайте обсудим, что такое Banza. Это альтернатива пасте без глютена, полностью приготовленная из нута! Если вы любитель пасты, но пытаетесь включить в свой рацион более здоровые продукты на растительной основе, это 100% для вас! Banza на вкус как настоящая сделка и не получается мягким, как некоторые другие альтернативы макаронам.
Теперь, когда мы разобрались с этим, давайте поговорим об этой выпечке с макаронами. Я видел это в эпизоде The Kitchen на Food Network и очень хотел это сделать. Однако я сделал несколько поправок! Я выбрал Banza из-за отсутствия глютена (хотя вы можете найти и обычные пасты без глютена!), И это сработало * так же * хорошо. Я также добавил немного цуккини, чтобы добавить немного овощей.
Запеканка из баклажанов, цукини и помидоров
Рецепт адаптирован и немного изменен из Food Network
Ингредиенты
- 1 фунт банзы (я использовал пенне) или обычных макаронных ригатони
- 1 баклажан, нарезанный кубиками
- 1 пинта томатов черри или винограда
- Оливковое масло
- 1 цуккини
- Одна банка томатного соуса объемом 24 унции на ваш выбор (я использовала Rao’s Arrabbiata)
- 2 чашки свежей моцареллы, нарезанной кубиками
- Соль и перец
- Орегано (по желанию) )
- Чесночный порошок (по желанию)
- Антипригарный кулинарный спрей (для опрыскивания формы для запекания)
- 3 столовые ложки тертого пармезана (или сколько угодно 🙂)
- Свежий базилик для украшения
Указания
Разогрейте до 400 градусов.Выстелите противень пергаментной бумагой и равномерно выложите в один слой баклажаны, кабачки и помидоры. Сбрызните оливковым маслом, солью и перцем (добавьте любые другие специи, которые захотите!) И перемешайте, чтобы получилось покрытие. Поставить в духовку на 25-30 минут для запекания. Оставьте духовку включенной на 400!
Пока овощи готовятся, приготовьте банзу / пасту в соответствии с упаковкой и слейте воду. Отложите в сторону. Если вы готовите обычную пасту, оставьте 1/2 стакана воды для пасты. Если вы используете Banza, обязательно промойте его после слива, чтобы он сохранил твердость.
Когда овощи будут обжарены, смешайте их с пастой, банкой соуса, 1 стаканом нарезанной кубиками моцареллы и перемешайте до получения однородной массы. Примечание: Исходный рецепт требует зарезервировать немного воды для пасты и добавить ее в эту смесь. Я обнаружил, что с Banza это , а не , так как он все еще немного влажный после смывания.
Обрызгайте форму для выпечки антипригарным спреем и вылейте смесь в форму. Сверху выложите оставшуюся чашку нарезанной кубиками моцареллы и пармезана и бросьте в духовку примерно на 20-25 минут.Для дополнительного золотисто-коричневого цвета включите жаровню после того, как блюдо будет готово в течение нескольких минут.
Посыпьте нарезанным базиликом, подавайте и наслаждайтесь!
Узнайте больше о рецептах здесь!
Как жарить баклажаны: лучший рецепт жареного баклажана в духовке
Баклажаны — один из тех продуктов, которые легко могут оказаться очень хорошими или испорченными. Когда все сделано правильно, баклажаны имеют богатый, но мягкий вкус с мягкой кремовой текстурой.Он действует как бисквит, впитывая добавленные вами ароматы.
В этом простом рецепте используется всего 5 ингредиентов, чтобы приготовить простой ароматный гарнир. Он использует простой метод удаления влаги из кусочков баклажана для улучшения текстуры и вкуса.
Используя метод, который я описываю ниже, вы уменьшите горечь, которая иногда возникает из-за плохо приготовленных блюд из баклажанов, улучшите вкус и уменьшите потребность в жарке баклажанов.
Родственный рецепт: Жареный греческий картофель с лимоном
Так же, как я сделал с другими традиционно нелюбимыми овощами, такими как брюссельская капуста и брокколи, я покажу вам простой способ полюбить баклажаны.
Иногда приготовить вкусный и полезный овощной гарнир может быть так просто и свежо, ведь приготовить его можно всего из 5 доступных ингредиентов.
Связанный рецепт: Брокколи Vegan Bang Bang + соус
ЗАПЕЧНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
VEGAN | БЕЗ ЯИЦ | БЕЗ ГЛЮТЕНА
Сегодня я поделюсь с вами рецептом легких жареных баклажанов. В этом рецепте используются простые ингредиенты, которые превращают жесткие овощи в сливочный, ароматный жареный гарнир.Это простой и полезный способ подавать баклажаны в качестве гарнира к любому блюду.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОВЕРШЕННО ЖАРКИ БАКЛАЖАНОВ:
КУХОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, КОТОРЫЕ Я ИСПОЛЬЗОВАЛ:
Идеально обжаренные баклажаны
Общее время
Автор: The Edgy Veg
Тип рецепта: Гарнир
Кухня: Ближневосточная
- Противень на решетке , выложите баклажаны, обильно посыпьте солью и дайте им постоять не менее 30 минут.Мне нравится оставлять их на час, чтобы удалить всю горькую влагу. ПРИМЕЧАНИЕ: не беспокойтесь о пересолке, так как это не для приправы, а просто для того, чтобы помочь выпустить горькую жидкость.
- Разогрейте духовку до 400F.
- Через 30-60 минут сотрите соль и влагу чистым кухонным или бумажным полотенцем, слейте всю жидкость, попавшую на лист, и вытрите насухо. Вам нужно будет сильно надавить, чтобы убедиться, что вы получаете всю влагу.
- Разрежьте каждый ломтик пополам (коротко) и смажьте каждый ломтик оливковым маслом, убедившись, что они полностью покрыты, и выложите на противень с подкладкой.
- Посыпать солью, чесночным порошком и болгарским перцем. Действуйте быстро, потому что баклажаны действуют как губка, и вам нужно сразу же положить их в духовку, поскольку они смазаны маслом и приправлены.
- Запекайте в духовке от 40 до 60 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, хрустящими снаружи и мягкими внутри.
- Для подачи их можно сбрызнуть восхитительным соусом тахини и посыпать петрушкой в качестве гарнира, намазать горячим хлебом в качестве закуски или закуски, использовать для приготовления пасты Norma, превратить в бутерброд сабич или положить на тосты из тахини.
Размер порции: 1 порция Калорийность: 137 Жиры: 10,5 г Углеводы: 11 г Сахар: 6,2 г Клетчатка: 5,4 г Белок: 1,9 г Холестерин: 0 мг
3.5.3251
___________
Я Кэндис и добро пожаловать в The Edgy Veg! Я придерживаюсь веганских рецептов популярных блюд для веганов, растительных диет, экологически сознательных едоков и людей, которые пытаются есть больше растений, чем… ну знаете, животных или побочные продукты животного происхождения. Надеюсь, вам понравится этот вкусный веганский рецепт!
Ищете больше веганских рецептов гарниров?
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив рейтинг и оставив комментарий ниже.Это действительно помогает мне, и я очень ценю любую поддержку! Не стесняйтесь делиться своими фотографиями еды в социальных сетях и отмечать меня @edgyveg, чтобы я не пропустил это!
Поделитесь моим рецептом на Pinterest!
Легкое и вкусное вегетарианское блюдо: запеканка из цуккини и баклажана с сыром
Хотя у нас никогда не было проблем с употреблением овощей, если бы когда-либо существовал надежный способ заставить нас съесть еще , загрузка указанных овощей с сыром могла бы быть способ сделать это! К счастью для вас, у нас есть только подходящий рецепт!
Эта вегетарианская выпечка просто восхитительна, потому что она состоит из аппетитных жареных кабачков и баклажанов, а затем в сочетании с приправленным томатным соусом и неприличным количеством сыра.Хотя это блюдо не совсем здоровое, это отличный способ побудить людей есть больше зелени, и мы обещаем, что каждый раз, когда вы его готовите, оно будет портиться. Без исключений. Будь то обычный ужин в будние дни или когда вы собираете гостей, никто не может отрицать вкусное величие этого блюда!
Запеканка из баклажанов с цуккини и цуккини
Обслуживает 6
Состав
- 3 средних кабачка, нарезанных продольно тонкими ломтиками (толщиной 1/4 дюйма)
- 1 баклажан, тонко нарезанный вдоль (толщиной 1/4 дюйма)
- 2 стакана томатного соуса (домашнего или купленного)
- 1 стакан тертого сыра фонтина
- 1 стакан тертого сыра пармезан
- 1/3 стакана свежего базилика, крупно нарезанного
- 2-3 столовые ложки оливкового масла, плюс экстра для смазки
- 1/2 чайной ложки чесночной соли
- кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
Проезд
- Разогрейте духовку до 425º F и слегка смажьте 2 противня оливковым маслом.
- Положите полоски цуккини и баклажанов в большую миску и перемешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла и чесночной соли. Приправить (обильно) солью и / или перцем.
- После покрытия разложите полоски овощей на противне и запекайте в течение 15 минут или до размягчения и мягкости.
- Смешайте томатный соус и свежий базилик в кастрюле на среднем огне. Готовьте, пока базилик не станет ароматным, а соус не прогреется.
- Выньте противни из духовки и начните формировать один слой с 1/3 цуккини и полосками баклажанов в большой форме для запекания.
- Добавьте 1 стакан томатного соуса с базиликом, 1/2 стакана сыра фонтина и 1/2 стакана пармезана.
- Повторите то же самое с другим слоем овощных полосок, оставшимся соусом и сырами.
- Добавьте последний слой кабачков и баклажанов и поместите форму для запекания в духовку.
- Выпекать 20 минут или пока соус не станет пузырящимся, а сыр не расплавится.
- Выньте из духовки и дайте остыть 5 минут перед подачей на стол.
Рецепт адаптирован из Food And Wine
Рецепт жареного рататуя из нута — Любовь и лимоны
Все любят обед в горшочке.Лично я большой поклонник одной еды — pan . Разложите все на противне, выпейте бокал вина и позвольте духовке сделать всю работу.
Начните с хорошего ассортимента овощей конца лета. (p.s. какие милые эти маленькие круглые тыквы?). Нарежьте баклажаны, тыкву и помидоры примерно одинакового размера (около 2,5 см).
Сложите все на противне — на этот раз , ничего страшного, если там немного людно. Обычно вам нужно больше места между овощами, но вы хотите, чтобы рататуй был немного сочным, так что это сработает.
Добавьте немного орегано или прованских трав. Поджарьте до золотистого цвета, затем добавьте немного белого или красного винного уксуса (это придаст приятный оттенок)… перемешайте и запекайте еще немного.
Подавать с хрустящим хлебом (или в данном случае я подогрел остатки проса).
жареный рататуй из нута
- 1 небольшой баклажан (около 1,5 стакана, нарезанный кубиками диаметром 2,5 см)
- 2 помидора рома, нарезанных дольками 1 дюйм
- 2 стакана нарезанных цукини / желтых кабачков
- ½ средне-желтого цвета лук, нарезанный соломкой
- ½ стакана консервированного нута, высушенный и промытый
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка белого или красного винного уксуса
- 2 измельченных зубчика чеснока
- несколько щепоток хлопьев красного перца
- несколько кусочков базилика
- (по желанию): приготовленное пшено или хрустящий хлеб на стороне
- Разогрейте духовку до 425.
- Разложите баклажаны, помидоры, кабачки, лук и нут на противне (ничего страшного, если там немного людно). Сбрызнуть оливковым маслом, солью, перцем и орегано. Перемешайте, чтобы покрыть, затем запекайте 25-30 минут или до светло-золотистого цвета.
- Вынуть из духовки. (Все еще на противне), сбрызните уксусом овощи и перемешайте их с измельченным чесноком и несколькими щепотками хлопьев красного перца. Выпекайте на 5-10 минут дольше (или запекайте 1-2 минуты)… пока овощи не станут золотисто-коричневыми по краям, но все еще будут немного кусаться (вы не хотите, чтобы они были полностью мягкими).
- Вынуть из духовки и перемешать с нарезанным базиликом. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Если хотите, сбрызните немного большим количеством оливкового масла. Подавать с зерном (или белком) по вашему выбору (на фото пшено).
3.4.3177
На основе рецепта Рататуй из нута из VB6 Марка Биттмана.
Запеканка из баклажанов с кабачками Lowcarb — с творогом и маринарой в банке
Распечатать рецепт Перейти к рецептуИщете рецепт, чтобы израсходовать остатки летних кабачков и баклажанов? Этот рецепт достаточно прост для буднего вечера, потому что в нем используется маринара из фляги.Не нужно быть героем. Jar marina вкусная, и очевидно, что многие люди ее используют, несмотря на все известные марки. Джар-маринара, смешанная с кабачками и баклажанами, — это сочетание, приготовленное на небесах. Кроме того, в отличие от большинства запеканок из баклажанов, эта запеканка из кабачков с низким содержанием углеводов обладает достаточным вкусом и включает сыр, только если вы хотите.
Вы когда-нибудь выращивали кабачки в саду на заднем дворе? Мы попробовали это впервые, и сейчас октябрь, и они все еще растут. С точки зрения качества и количества кабачки — отличный выбор для собственного выращивания.Мало того, что вы получаете их много, цуккини в нашем саду огромны по сравнению с тем, что вы купили бы в продуктовом магазине. Один выращенный в саду кабачок эквивалентен по крайней мере четырем тонким кабачкам, которые можно найти в продуктовом магазине. И вкус, ох, разница во вкусе. Ломтики домашних кабачков толстые, и когда вы запекаете их, текстура и аромат напоминают тыкву.
Однако в какой-то момент, примерно в сентябре или октябре, вы все еще получаешь массивные цуккини, а можно сделать так много раз снова zoodles.Вы начинаете задаваться вопросом, что вы собираетесь делать со всеми этими кабачками и это начинает давить на вас на работе. Что я буду делать с этими двумя огромные кабачки в холодильнике? Не поймите меня неправильно, это хорошая проблема есть, но для решения требуется немного творчества.
Рецепт такой же великолепный, как и домашний цуккини, включает в себя пропорции купленных в магазине, так как это то, что большинство людей буду покупать. Если вы покупаете очень узкие, которые чуть толще четверть в диаметре, примерно три из них равны одному из огромного сада, выращенного единицы.Второй по популярности в магазине размер кабачков — около двух дюймов. толстый в диаметре, и два из них должны равняться одному домашнему кабачку.
По этому рецепту сначала нужно запечь кабачки и баклажаны в духовке, а затем выложить их в форму для запекания с маринарой в банке. Это похоже на лазанью, но с низким содержанием углеводов. Чтобы сделать его еще более полезным, подавайте эту низкоуглеводную запеканку из кабачков и баклажанов с рисом из нута или чечевичной пастой. Обычная паста тоже подойдет.
Запеканка из кабачков и баклажанов
Здоровая низкоуглеводная лазанья по будням, в которой ломтики кабачков и баклажанов представляют собой слоеную лапшу
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская, итальянская
Ингредиенты
- 2 больших баклажана, нарезанных круглыми ломтиками толщиной 1 см
- 2 цуккини, нарезанных ломтиками 1/2 см
- 1 болгарский перец, нарезанный средними кусочками
- 3 стакана Маринара
- 8 унций Творог .Используйте больше или меньше в зависимости от вкуса.
- 2 унции листьев базилика. При желании используйте больше.
- 1 чайная ложка сухого тимьяна
- 3-4 измельченных зубчика чеснока
- 1 чашка оливкового масла. Вы также можете использовать кулинарный спрей.
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов
Смажьте ломтики баклажанов с обеих сторон оливковым маслом или кулинарным спреем и посыпьте небольшим количеством соли и перца.
Положите ломтики баклажана на противень и готовьте 15 минут.
Пока ломтики баклажана готовятся, смажьте ломтики кабачков оливковым маслом или кулинарным спреем и посыпьте небольшим количеством соли и перца.
После того, как ломтики баклажана приготовятся в течение 15 минут, выньте противень из духовки и переверните его с каждой стороны.
Положите кабачки на противень или на отдельный противень и снова поместите оба противня в духовку на 10 минут.
Выньте противень из духовки и переверните ломтики кабачков.
Поместите ломтики кабачков обратно в духовку и запекайте еще 5 минут.
Пока кабачки запекаются, процедите соус маринара, чтобы удалить излишки воды. Используйте ситечко, а не дуршлаг, потому что отверстие в дуршлаге слишком велико для этой цели.
Через 5 минут выньте противни из духовки.
Добавьте немного соуса на дно формы для выпечки размером 9 x 5 дюймов.
Добавьте 4-6 ломтиков баклажанов на дно формы для запекания.
Налейте немного соуса на каждый ломтик и намазайте его.
Сверху выложите немного цуккини, творога, листьев базилика, чеснока и перца и добавьте еще соуса.
Добавьте еще один слой баклажанов и продолжайте укладывать их, пока не закончатся ингредиенты.
Попытайтесь сохранить несколько листьев базилика для верхнего слоя для презентационных целей.