Как приготовить вкусно рыбное филе
Новости МирТесен
- Дача
Филе рыбы любая хозяйка может вкусно приготовить в духовке. Только встает вопрос: Как приготовить и по какому рецепту. Оказывается, рецепты есть и они смогут удовлетворить различные и требовательные вкусы читателей.
Любая рыба в виде филе готовится очень просто и бюджетно. Для этого нужен картофель, сметана. помидоры или сыр. Имея даже один из этих продуктов можно включать духовку, чтобы запекать филе.
Когда у вас возникнет желание покушать рыбку, то воспользуйтесь приведенными рецептами. Поверьте, будет вкусно.
Содержание статьи:- Филе рыбы, запеченное с картофелем и яйцами
- Рыбное филе в духовке с картошкой и грибами
- Рыба, запеченная в сметанном соусе
- Как запечь рыбу в духовке с яблоками
- Рецепт филе рыбы в духовке под сыром с помидорами
- Запеченная рыба с соусом из помидоров
- Видео о том, как приготовить вкусно рыбное филе в духовке
Филе рыбы, запеченное с картофелем и яйцами
Необходимые продукты:
- Рыбное филе — 300 г
- Картофель — 4-5 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 1/2 стакана
- Мука — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 100 г
- Черный молотый перец, соль — по вкусу
Способ приготовления
- Очистите картофель, вымойте, нарежьте ломтиками и отварите до полуготовности.
- Рыбное филе посолите, поперчите, запанируйте в муке. Потом слегка обжарьте с обеих сторон на масле.
- Возьмите форму для запекания и сложите туда обжаренную рыбу. На подготовленную рыбу выложите слой отварного картофеля.
- Приготовьте смесь из молока и яиц и взбейте ее.
- Залейте взбитой смесью обжаренное филе и картофель в форме для запекания.
- Запекайте в духовке до образования румяной корочки.
Рыбное филе в духовке с картошкой и грибами
Потребуется:
- Филе рыбы — 500-600 г
- Картофель — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Грибы — по-вкусу
- Сметана — по вкусу
- Сыр — по вкусу
- Мука — по вкусу
- Растительное масло, молотый черный перец, соль
Ход действий
- Рыбу нарежьте кусками средней величины. Потом поперчите, посолите и запанируйте в муке.
- Запанированные куски обжарьте на сковороде в растительном масле.
- Картофель нарежьте кружками и пожарьте на сковороде в растительном масле.
- Затем сварите яйцо, грибы и обжарьте лук.
- В другую сковороду, смазанную маслом, положите в середину поджаренную рыбу (неостывшую). Вокруз рыбы уложите жаренный картофель. Сверху поместите ломтики сваренного вкрутую яйца, жаренный лук и кусочки вареных грибов.
- Далее залейте все сметаной и посыпьте натертым сыром.
- Запекайте в духовке при средней температуре до образования золотистой корочки.
Рыба, запеченная в сметанном соусе
Продукты:
- Любое рыбное филе — 400 г
- Сметана — 100 г
- Сыр — 100 г
- Мука — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 100 г
- Молотый черный перец, соль — по вкусу
Процесс готовки
- Филе рыбы посолите, поперчите и запанируйте в муке.
- Потом слегка обжарьте на масле с обеих сторон.
- Уложите обжаренную рыбу на противень и сверху залейте сметаной.
- Еще посыпьте натертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.
Как запечь рыбу в духовке с яблоками
Посмотрите, какая оригинальная подача на праздничный стол.
Необходимо:
- Рыбное филе — 600 г
- Яблоки — 3-4 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Сухое вино — 2 ст. л.
- Зелень петрушки и укропа
- Черный молотый перец, соль — по вкусу
Приготовление:
- Филе нарежьте на небольшие куски и замариновать на 10-20 минут в эмалированной посуде.
- Для создания маринада смешайте вино, масло, рубленную зелень, сок лимона, соль, перец.
- Яблоки очистите от кожицы и сердцевины. Запеките их слегка в духовке в течение не более 1-2 минуты.
- Перемежая куски рыбы и яблоки нанизайте их на шпажки или шампуры.
- Потом обжарьте в духовке.
- Подавайте филе на стол, украсив зеленью.
Рецепт филе рыбы в духовке под сыром с помидорами
Потребуется:
- Рыбное филе любое — 300 г
- Помидоры — 2-3 шт.
- Сметана — 100 г
- Сыр — 100 г
- Мука — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 100 г
- Зелень укропа
- Черный молотый перец, соль — по вкусу
Приготовление рецепта
- Филе рыбы посолите, поперчите, чтобы потом запанировать в муке.
- Затем обжарьте рыбу в муке на масле с обеих сторон.
- Уложите рыбу в форму для запекания.
- Далее на каждый кусок филе выложите по несколько долек нарезанного помидора.
- Сверху залейте сметаной и посыпьте натертым на мелкой терке сыром.
- Запекайте в духовке до готовности.
- При подаче на стол, посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.
Запеченная рыба с соусом из помидоров
Вкусное и нежное филе рыбы в соусе из томатов приятно удивит вас.
Продукты:
- Рыбное филе — 600 г
- Помидоры — 3 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Оливковое масло — 100 мл
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Белое вино — 1/2 стакана
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень петрушки, перец, соль — по вкусу
Приготовление
- Нарежьте филе рыбы на кусочки.
- Уложите кусочки в смазанную сливочным маслом сковороду и полейте оливковым маслом.
- Потом поперчите и обжарьте с двух сторон.
- Нарубленный лук обжарьте на оливковом масле.
- Затем добавьте туда же очищенные, крупно нарезанные помидоры и толченный чеснок. Доведите все до кипения и влейте белое вино. Тушите до тех пор, пока помидоры не разварятся. Еще посолите и перемешайте.
- Филе рыбы полейте приготовленным соусом и посыпьте зеленью петрушки.
- Запекайте в духовке до готовности.
Видео о том, как приготовить вкусно рыбное филе в духовке
По этому рецепту вы можете приготовить рыбку ресторанного уровня.
Новости СМИ2
Новости СМИ2
- Лютеница — рецепты приготовления на зиму в домашних условиях
- Помидоры фаршированные на зиму — рецепты заготовок из помидор
Быстрые рецепты для новогоднего стола
Если редис плохо растет – Почему и как исправить: 5 категорических «Нельзя» в выращивании редиса
Что сделать, чтобы зимой снег и ветер не сломали теплицу из поликарбоната? Как ее укрепить?
Что такое Социальная газификация в нашей деревне
Рыба, запеченная в омлете | Меню недели
вернуться назад
Рыба запеченная в омлете как в детском саду — абсолютно предсказуемое по вкусу блюдо. До запекания рыбу припускают в небольшом количестве воды, поэтому она получается нежной и абсолютно диетической. Полезность рыбы для детского организма можно не описывать — вы и сами все прекрасно знаете.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Треска – 400 г
- Мука пшеничная – 15 г
- Яйцо куриное – 2 шт. средних
- Масло сливочное – 15 г
- Молоко – 50 г
- Соль – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Технологическая карта рыбы, запеченной в омлете № 249 :
Шаг 2
Технология приготовления рыбы, запеченной в омлете:
Шаг 3
Вес яиц должен быть около 120-125 грамм. Это два небольших яйца.
Соль используйте по желанию. В рецептуре ее нет, но я всегда немного добавляю для вкусового оттенка. Вы же решайте сами.
По рецептуре можно использовать не только треску — хек и судак тоже прекрасно подойдут.Шаг 4
Филе рыбы (в моем случае треска) нарезать порционными кусочками. Если хотите — немного посолить.
Перемешать муку, яйца и молоко. Для начала лучше смешать муку с небольшим количеством молока, для избежания появления комочков, а уже после добавить всё остальное.Шаг 5
Нагреть сковороду и припустить кусочки рыбы в небольшом количестве воды, при плотно закрытой крышке.
Небольшое количество — это когда вода только только покрывает дно сковороды.
Довести рыбу до готовности. У меня на это ушло 5 минут, не больше.Шаг 6
Форму (или сковороду) смазать сливочным маслом, выложить кусочки рыбы, залить омлетом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.
Шаг 7
Подают рыбу, запеченную в омлете с картофелем, картофельным пюре или отварными овощами.
В принципе просто и вкусно. Абсолютно предсказуемые вкусы — нежная рыба и такой же омлет. Единственное уточнение — лучше, если омлет прикроет всю рыбу, поскольку верхние выглядывающие кусочки получились слегка суховаты.И приятного всем аппетита!
Категории: Вторые блюда как в детском саду, Меню без мяса: рецепты, Рецепты из яиц в духовке, Рецепты как в детском саду, Рецепты омлетов, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на ужин
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Рыбное филе Gorton’s Crunchy в панировке
- Домашний
- Рыба приготовленная/обработанная (замороженная)
- Рыбное филе Gorton’s Crunchy в панировке — 10 CT
- Маршрут
- Описание
- Другое Описание
- Пищевая ценность
- Ингредиенты
- Предупреждения
- Дистрибьютор
- СКП
Указания
Хранить в замороженном виде. Направления приготовления: Держите в замороженном виде до готовности к приготовлению. Для обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов следуйте приведенным ниже инструкциям по приготовлению. Обычная печь: 1. Переместите решетку духовки в середину духовки. 2. Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. 3. Выложите сырое филе рыбы в неглубокую металлическую форму для запекания, оставляя пространство между филе. 4. Выпекать без крышки от 15 до 17 минут*, пока покрытие не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Переверните филе через 12 минут приготовления. Перед подачей на стол тщательно обжарьте филе. * Полностью приготовленная рыба должна достигать внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту или выше. Не рекомендуется использовать микроволновую печь.
Описание
Хрустящие рыбные филе в панировке Gorton’s®. Замки в свежести! Закрывающаяся сумка. Доверено с 1849 года. 10 филе. Готовится из панировочных сухарей ежедневной выпечки. Доброта Гротона. 100% настоящая рыба. Никаких наполнителей. Нет МСГ. Натуральные омега-3.
Другое Описание
Диетические рекомендации Министерства сельского хозяйства США рекомендуют морепродукты два раза в неделю*. * Типичная порция составляет 4 унции приготовленного. Никто так не облегчает наслаждение вкуснейшими морепродуктами, как Gorton’s! Посетите нас, чтобы узнать больше замечательных рецептов и специальных предложений на gortons.com. Качество, которому можно доверять. Сделано из 100% минтая, выловленного в дикой природе. Без наполнителей, искусственных красителей и ароматизаторов. Проверено на ртутную безопасность†. Проверено для обеспечения высочайшего качества и безопасности†. Рыбак Гортона. Надежный улов™. Источник ответственно. В Gorton’s мы верим в пользу великолепных морепродуктов и стремимся сохранить здоровье морепродуктов во всем мире для будущих поколений. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.
gortons.com/sustainability. 140 мг омега-3 жирных кислот EPA и DHA на порцию. †Проверки Gorton для обеспечения строгого соответствия стандартам качества и безопасности как Gorton, так и государственным стандартам, в том числе по ртути. Несмотря на то, что удаляются кости с большой осторожностью, некоторые из них могут остаться. Дизайн рыбака ©1994 Gorton’s Inc. Gorton’s, логотип Gorton’s, изображение рыбака и желтая упаковка являются зарегистрированными товарными знаками Gorton’s Inc. Мы ценим ваши отзывы. Если у вас есть какие-либо вопросы или сомнения относительно этого продукта, пожалуйста, сообщите нам об этом. Позвоните по телефону 1-800-222-6846 (пн-пт с 8:30 до 18:00 по восточноевропейскому времени) или посетите сайт www.gortons.com. (Пожалуйста, сохраните этот пакет для справки). © 2013 Гортонс Инк.Пищевая ценность
Размер порции: 108,0 г
Количество порций в упаковке: 5
Энергия | 240 |
Общий жир | 12 г |
Насыщенные жиры | 3 г |
Полиненасыщенные жиры | 6 г |
Мононенасыщенные жиры | 2,5 г |
Трансжиры | 0 г |
Холестерин | 25 мг |
Натрий | 530 мг |
Калий | 180 мг |
Углеводы | 32 г |
Пищевые волокна | 1 г |
Сахар | 3 г |
Белок | 10 г |
Суточный процент кальция | 2 |
Процент железа в день | 6 |
Ингредиенты
Минтай, обогащенная отбеленная пшеничная мука (мука, ниацин, железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), растительное масло (хлопковое и/или соевое), вода, желтая кукурузная мука, менее 2%: сахара, соли, Сыворотка, декстроза, дрожжи, разрыхлитель (пищевая сода, фосфат алюминия натрия), карамельный краситель, луковый порошок, краситель с экстрактами паприки, аннато и куркумы, натуральный ароматизатор, триполифосфат натрия (для сохранения влаги в рыбе), TBHQ (для защиты вкуса) .
Предупреждения
Содержит: минтай, пшеницу, молоко.
Дистрибьютор
Gorton’s
Gloucester, MA 01930
1-800-222-6846
www.gortons.com
UPC
00044400154505
Запеченная рыба | Готов за 30 минут!
Кто бы мог подумать, что в вашей духовке рыбное тесто будет таким красивым на вид (и на вкус)? Панированные и Запеченная рыба — это абсолютно вкусный ужин в будний день, который понравится всей семье. Подавайте их с соусом тар-тар и лимонным соком, чтобы приготовить домашнюю рыбу в ресторанном стиле
Нет ничего лучше, чем хрустящая, хрустящая панировка на идеально приготовленном слоеном филе трески, которое запекается сочно и ароматно. Эта рыба в панировке намного лучше, чем коробка рыбных палочек, и вы обнаружите, что это самая простая драга, которую вы когда-либо побеждали. Кроме того, быстрое и легкое тесто остается на месте во время приготовления!
Этот рецепт запеченной рыбы не только готовится менее чем за 30 минут, но и совсем не жирный, более здоровая альтернатива жареной рыбе и такой же вкусный. Такой ужин понравится и детям, и взрослым. Другие рецепты, подобные этому, попробуйте наши жареные креветки, лосось с соусом из укропа и запеченный лобстер.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ РЫБУ
Для этого рецепта мы использовали легкодоступное филе трески, но вы можете использовать практически любое твердое рыбное филе без кожи с мягким вкусом, которое вам нравится. Сом, камбала, пикша, минтай и тилапия прекрасно сочетаются со вкусами этой панировки.
Однако, заменяя одну рыбу на другую, следует помнить, что филе трески обычно имеет толщину 1 ½ дюйма, и поэтому для приготовления в духовке требуется больше времени, чем для более тонкого рыбного филе. Поскольку этот рецепт был разработан с использованием более толстой рыбы , в зависимости от толщины вашей рыбы, вам может понадобиться уменьшить время запекания в духовке.0030
Чтобы начать этот необычайно простой рецепт запеченной рыбы, вам нужно сначала разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Вместо формы для выпечки мы выбираем охлаждающую решетку, безопасную для использования в духовке, и вот почему:
Использование охлаждающей решетки, пригодной для использования в духовке, размещенной над противнем, обеспечивает циркуляцию горячего воздуха из духовки как над поверхностью, и под рыбой, а это значит, что нижняя часть не промокает! Этот простой лайфхак гарантирует, что ваша запеченная треска станет безумно хрустящей как сверху, так и снизу!
Следующее, что вам нужно сделать, это промокнуть всю внешнюю влагу с филе рыбы. Для этого аккуратно прижмите к рыбе несколько бумажных полотенец и переложите их на рабочую поверхность.
Теперь дело за земснарядом! Вы начнете со смеси майонеза, яичных желтков, лимонной цедры, соли и перца. Эта смесь густая и липкая, и она будет держать вашу панировку на месте, когда рыба отправится в духовку. Он также служит ароматизатором благодаря приправе и лимонной цедре.
Для панировки Панко вы соедините панировочные сухари Панко, соль, перец и свежую нарезанную петрушку (при желании) в миске. Сбрызните панировочные сухари растопленным сливочным маслом и перемешайте, пока панировочные сухари не будут равномерно покрыты маслом.
Добавление жира в смесь панировочных сухарей гарантирует, что ваша запеченная рыба в панировке приобретет красивый золотисто-коричневый цвет! Если вы предпочитаете, не стесняйтесь использовать оливковое масло с мягким вкусом вместо сливочного масла.
Когда вы все это перемешаете, возьмите филе трески и полностью погрузите их в майонезную смесь, чтобы филе полностью пропиталось. Затем аккуратно обваляйте каждое филе в смеси с панировочными сухарями, стараясь нанести панировку на все стороны рыбы.
Переложите рыбу на подготовленный противень и запекайте 18–20 минут.
Для идеально приготовленной рыбы в панировке и запеченной также полезно помнить, что по мере того, как любой тип рыбы сужается к хвосту, он становится тоньше. Как упоминалось ранее, для приготовления более тонкого филе рыбы требуется меньше времени, чем для более толстого филе. Итак, как вы применяете эту информацию дома? Подумайте о том, чтобы проверить готовность более тонких кусочков до истечения назначенного времени приготовления!
Подавайте с дольками лимона и соусом тар-тар. Вы также можете подать это блюдо с салатом из капусты и картофелем фри, чтобы провести домашнюю ночь с рыбой и жареным картофелем!
КАК УЗНАТЬ, ЧТО ЗАПЕЧЕННАЯ ТРЕСКА ГОТОВА
Вы можете определить, что ваша рыба готова, используя термометр мгновенного считывания, проверяя цвет или текстуру. Начнем с цвета и текстуры для тех, у кого нет мгновенного термометра!
Когда рыба приготовится, ее центр должен стать полностью непрозрачным. Он больше не должен выглядеть блестящим и полупрозрачным при разрезании. Приготовленная рыба также должна легко протыкаться вилкой; подтягивания не требуется.
Чтобы проверить готовность запеченной трески только по внешнему виду, используйте зубцы вилки, чтобы проткнуть самую толстую часть рыбы под углом 45°. Немного поверните вилку, чтобы открыть внутреннюю часть рыбы. Если рыба легко расслаивается и полностью непрозрачна в центре, она готова и готова к употреблению!
Несмотря на то, что описанные выше методы визуальной оценки степени готовности рыбы чрезвычайно полезны, я все же нахожу большую безопасность в использовании термометра с мгновенным считыванием. Термометры с мгновенным считыванием можно найти всего за 10 долларов, и они могут быть (в буквальном смысле) спасателями на кухне! Чтобы измерить температуру запеченной рыбы с помощью термометра с мгновенным считыванием, вставьте его в самую толстую часть рыбы и проверьте внутреннюю температуру, которая составляет 145 ° F или выше.
КАК ХРАНИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ РЫБУ
Этот простой рецепт запеченной трески будет хорошо храниться в холодильнике при температуре 36-38°F в герметичном контейнере до двух дней.
Чтобы идеально разогреть рыбу в панировке, предварительно разогрейте духовку до 325°F. Положите рыбу на сковороду и запекайте, пока она не прогреется по вашему вкусу, примерно 7-10 минут.
ЕЩЕ 6 РЫБНЫХ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВЫ ПОЛЮБИТЕ
- Креветки Альфредо
- Креветки на плите
- Сэндвичи с лососем
- Фаршированные креветки
- Сэндвич с крабовым пирогом
- Креветки во фритюрнице
4 Из 3 голосов
Печать
12 мин
18 мин
30 Mins
. вкусы уровня ресторана к вашему обеденному столу менее чем за 30 минут усилий.
Курс: Ужин
Кухня: Американский
Ключевое слово: Запеченная треска, запеченная рыба
Количество порций: 4
Автор: Келли Энтони
- 6 (6-8 унций) филе трески (толщиной от 1 до 1 ½ дюйма)
- ¼ чашка майонез
- 2 яичные желтки
- Цедра половины лимона
- 1 чайная ложка Кошерная соль, отделенная
- ½ чайная ложка черный перец, отделенный
- 1 ½ чашки панировочные сухари панко
- 1 столовая ложка свежая, нарезанная петрушка (по желанию)
- 6 столовые ложки несоленое сливочное масло, растопленное
Разогрейте духовку до 375°F и подготовьте безопасную для духовки решетку для охлаждения, поместив ее на противень.