Запечь филе рыбы в духовке: Филе рыбы, запеченное в духовке

Содержание

Как приготовить вкусно рыбное филе

Новости МирТесен

Дача

Филе рыбы любая хозяйка может вкусно приготовить в духовке. Только встает вопрос: Как приготовить и по какому рецепту. Оказывается, рецепты есть и они смогут удовлетворить различные и требовательные вкусы читателей.

Любая рыба в виде филе готовится очень просто и бюджетно. Для этого нужен картофель, сметана. помидоры или сыр. Имея даже один из этих продуктов можно включать духовку, чтобы запекать филе.

Когда у вас возникнет желание покушать рыбку, то воспользуйтесь приведенными рецептами. Поверьте, будет вкусно.

Содержание статьи:
  1. Филе рыбы, запеченное с картофелем и яйцами
  2. Рыбное филе в духовке с картошкой и грибами
  3. Рыба, запеченная в сметанном соусе
  4. Как запечь рыбу в духовке с яблоками
  5. Рецепт филе рыбы в духовке под сыром с помидорами
  6. Запеченная рыба с соусом из помидоров
  7. Видео о том, как приготовить вкусно рыбное филе в духовке

Филе рыбы, запеченное с картофелем и яйцами

Необходимые продукты:

  • Рыбное филе — 300 г
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Очистите картофель, вымойте, нарежьте ломтиками и отварите до полуготовности.
  2. Рыбное филе посолите, поперчите, запанируйте в муке. Потом слегка обжарьте с обеих сторон на масле.
  3. Возьмите форму для запекания и сложите туда обжаренную рыбу. На подготовленную рыбу выложите слой отварного картофеля.
  4. Приготовьте смесь из молока и яиц и взбейте ее.
  5. Залейте взбитой смесью обжаренное филе и картофель в форме для запекания.
  6. Запекайте в духовке до образования румяной корочки.

Рыбное филе в духовке с картошкой и грибами

Потребуется:

  • Филе рыбы — 500-600 г
  • Картофель — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Грибы — по-вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Сыр — по вкусу
  • Мука — по вкусу
  • Растительное масло, молотый черный перец, соль

Ход действий

  1. Рыбу нарежьте кусками средней величины. Потом поперчите, посолите и запанируйте в муке.
  2. Запанированные куски обжарьте на сковороде в растительном масле.
  3. Картофель нарежьте кружками и пожарьте на сковороде в растительном масле.
  4. Затем сварите яйцо, грибы и обжарьте лук.
  5. В другую сковороду, смазанную маслом, положите в середину поджаренную рыбу (неостывшую). Вокруз рыбы уложите жаренный картофель. Сверху поместите ломтики сваренного вкрутую яйца, жаренный лук и кусочки вареных грибов.
  6. Далее залейте все сметаной и посыпьте натертым сыром.
  7. Запекайте в духовке при средней температуре до образования золотистой корочки.

Рыба, запеченная в сметанном соусе

Продукты:

  • Любое рыбное филе — 400 г
  • Сметана — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Молотый черный перец, соль — по вкусу

Процесс готовки

  1. Филе рыбы посолите, поперчите и запанируйте в муке.
  2. Потом слегка обжарьте на масле с обеих сторон.
  3. Уложите обжаренную рыбу на противень и сверху залейте сметаной.
  4. Еще посыпьте натертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.

Как запечь рыбу в духовке с яблоками

Посмотрите, какая оригинальная подача на праздничный стол.

Необходимо:

  • Рыбное филе — 600 г
  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Сухое вино — 2 ст. л.
  • Зелень петрушки и укропа
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Филе нарежьте на небольшие куски и замариновать на 10-20 минут в эмалированной посуде.
  2. Для создания маринада смешайте вино, масло, рубленную зелень, сок лимона, соль, перец.
  3. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины. Запеките их слегка в духовке в течение не более 1-2 минуты.
  4. Перемежая куски рыбы и яблоки нанизайте их на шпажки или шампуры.
  5. Потом обжарьте в духовке.
  6. Подавайте филе на стол, украсив зеленью.

Рецепт филе рыбы в духовке под сыром с помидорами

Потребуется:

  • Рыбное филе любое — 300 г
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Зелень укропа
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление рецепта

  1. Филе рыбы посолите, поперчите, чтобы потом запанировать в муке.
  2. Затем обжарьте рыбу в муке на масле с обеих сторон.
  3. Уложите рыбу в форму для запекания.
  4. Далее на каждый кусок филе выложите по несколько долек нарезанного помидора.
  5. Сверху залейте сметаной и посыпьте натертым на мелкой терке сыром.
  6. Запекайте в духовке до готовности.
  7. При подаче на стол, посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.

Запеченная рыба с соусом из помидоров

Вкусное и нежное филе рыбы в соусе из томатов приятно удивит вас.

Продукты:

  • Рыбное филе — 600 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Белое вино — 1/2 стакана
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень петрушки, перец, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте филе рыбы на кусочки.
  2. Уложите кусочки в смазанную сливочным маслом сковороду и полейте оливковым маслом.
  3. Потом поперчите и обжарьте с двух сторон.
  4. Нарубленный лук обжарьте на оливковом масле.
  5. Затем добавьте туда же очищенные, крупно нарезанные помидоры и толченный чеснок. Доведите все до кипения и влейте белое вино. Тушите до тех пор, пока помидоры не разварятся. Еще посолите и перемешайте.
  6. Филе рыбы полейте приготовленным соусом и посыпьте зеленью петрушки.
  7. Запекайте в духовке до готовности.

Видео о том, как приготовить вкусно рыбное филе в духовке

По этому рецепту вы можете приготовить рыбку ресторанного уровня.

Новости СМИ2

Новости СМИ2

  • Лютеница — рецепты приготовления на зиму в домашних условиях
  • Помидоры фаршированные на зиму — рецепты заготовок из помидор

Быстрые рецепты для новогоднего стола

Если редис плохо растет – Почему и как исправить: 5 категорических «Нельзя» в выращивании редиса

Что сделать, чтобы зимой снег и ветер не сломали теплицу из поликарбоната? Как ее укрепить?

Что такое Социальная газификация в нашей деревне

Рыба, запеченная в омлете | Меню недели

вернуться назад

Рыба запеченная в омлете как в детском саду — абсолютно предсказуемое по вкусу блюдо. До запекания рыбу припускают в небольшом количестве воды, поэтому она получается нежной и абсолютно диетической. Полезность рыбы для детского организма можно не описывать — вы и сами все прекрасно знаете.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 62 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Треска – 400 г
  • Мука пшеничная – 15 г
  • Яйцо куриное – 2 шт. средних
  • Масло сливочное – 15 г
  • Молоко – 50 г
  • Соль – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта рыбы, запеченной в омлете № 249 :

  • Шаг 2

    Технология приготовления рыбы, запеченной в омлете:

  • Шаг 3

    Вес яиц должен быть около 120-125 грамм. Это два небольших яйца.
    По рецептуре можно использовать не только треску — хек и судак тоже прекрасно подойдут.

    Соль используйте по желанию. В рецептуре ее нет, но я всегда немного добавляю для вкусового оттенка. Вы же решайте сами.

  • Шаг 4

    Филе рыбы (в моем случае треска) нарезать порционными кусочками. Если хотите — немного посолить.
    Перемешать муку, яйца и молоко. Для начала лучше смешать муку с небольшим количеством молока, для избежания появления комочков, а уже после добавить всё остальное.

  • Шаг 5

    Нагреть сковороду и припустить кусочки рыбы в небольшом количестве воды, при плотно закрытой крышке.
    Небольшое количество — это когда вода только только покрывает дно сковороды.
    Довести рыбу до готовности. У меня на это ушло 5 минут, не больше.

  • Шаг 6

    Форму (или сковороду) смазать сливочным маслом, выложить кусочки рыбы, залить омлетом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.

    Нам надо, чтобы омлет полностью прихватился.

  • Шаг 7

    Подают рыбу, запеченную в омлете с картофелем, картофельным пюре или отварными овощами.
    В принципе просто и вкусно. Абсолютно предсказуемые вкусы — нежная рыба и такой же омлет. Единственное уточнение — лучше,  если омлет прикроет всю рыбу, поскольку верхние выглядывающие кусочки получились слегка суховаты.

    И приятного всем аппетита!

Категории: Вторые блюда как в детском саду, Меню без мяса: рецепты, Рецепты из яиц в духовке, Рецепты как в детском саду, Рецепты омлетов, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на ужин

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Рыбное филе Gorton’s Crunchy в панировке

  1. Домашний
  2. Рыба приготовленная/обработанная (замороженная)
  3. Рыбное филе Gorton’s Crunchy в панировке — 10 CT

  • Маршрут
  • Описание
  • Другое Описание
  • Пищевая ценность
  • Ингредиенты
  • Предупреждения
  • Дистрибьютор
  • СКП

 

Указания

Хранить в замороженном виде. Направления приготовления: Держите в замороженном виде до готовности к приготовлению. Для обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов следуйте приведенным ниже инструкциям по приготовлению. Обычная печь: 1. Переместите решетку духовки в середину духовки. 2. Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. 3. Выложите сырое филе рыбы в неглубокую металлическую форму для запекания, оставляя пространство между филе. 4. Выпекать без крышки от 15 до 17 минут*, пока покрытие не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Переверните филе через 12 минут приготовления. Перед подачей на стол тщательно обжарьте филе. * Полностью приготовленная рыба должна достигать внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту или выше. Не рекомендуется использовать микроволновую печь.

 

Описание

Хрустящие рыбные филе в панировке Gorton’s®. Замки в свежести! Закрывающаяся сумка. Доверено с 1849 года. 10 филе. Готовится из панировочных сухарей ежедневной выпечки. Доброта Гротона. 100% настоящая рыба. Никаких наполнителей. Нет МСГ. Натуральные омега-3.

Другое Описание

Диетические рекомендации Министерства сельского хозяйства США рекомендуют морепродукты два раза в неделю*. * Типичная порция составляет 4 унции приготовленного. Никто так не облегчает наслаждение вкуснейшими морепродуктами, как Gorton’s! Посетите нас, чтобы узнать больше замечательных рецептов и специальных предложений на gortons.com. Качество, которому можно доверять. Сделано из 100% минтая, выловленного в дикой природе. Без наполнителей, искусственных красителей и ароматизаторов. Проверено на ртутную безопасность†. Проверено для обеспечения высочайшего качества и безопасности†. Рыбак Гортона. Надежный улов™. Источник ответственно. В Gorton’s мы верим в пользу великолепных морепродуктов и стремимся сохранить здоровье морепродуктов во всем мире для будущих поколений. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.

gortons.com/sustainability. 140 мг омега-3 жирных кислот EPA и DHA на порцию. †Проверки Gorton для обеспечения строгого соответствия стандартам качества и безопасности как Gorton, так и государственным стандартам, в том числе по ртути. Несмотря на то, что удаляются кости с большой осторожностью, некоторые из них могут остаться. Дизайн рыбака ©1994 Gorton’s Inc. Gorton’s, логотип Gorton’s, изображение рыбака и желтая упаковка являются зарегистрированными товарными знаками Gorton’s Inc. Мы ценим ваши отзывы. Если у вас есть какие-либо вопросы или сомнения относительно этого продукта, пожалуйста, сообщите нам об этом. Позвоните по телефону 1-800-222-6846 (пн-пт с 8:30 до 18:00 по восточноевропейскому времени) или посетите сайт www.gortons.com. (Пожалуйста, сохраните этот пакет для справки). © 2013 Гортонс Инк.

Пищевая ценность

Размер порции: 108,0 г
Количество порций в упаковке: 5
Энергия 240
Общий жир 12 г
Насыщенные жиры 3 г
Полиненасыщенные жиры 6 г
Мононенасыщенные жиры 2,5 г
Трансжиры 0 г
Холестерин 25 мг
Натрий 530 мг
Калий 180 мг
Углеводы 32 г
Пищевые волокна 1 г
Сахар 3 г
Белок 10 г
Суточный процент кальция 2
Процент железа в день 6

Ингредиенты

Минтай, обогащенная отбеленная пшеничная мука (мука, ниацин, железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), растительное масло (хлопковое и/или соевое), вода, желтая кукурузная мука, менее 2%: сахара, соли, Сыворотка, декстроза, дрожжи, разрыхлитель (пищевая сода, фосфат алюминия натрия), карамельный краситель, луковый порошок, краситель с экстрактами паприки, аннато и куркумы, натуральный ароматизатор, триполифосфат натрия (для сохранения влаги в рыбе), TBHQ (для защиты вкуса) .

Предупреждения

Содержит: минтай, пшеницу, молоко.

Дистрибьютор

Gorton’s
Gloucester, MA 01930
1-800-222-6846
www.gortons.com

UPC

00044400154505

Запеченная рыба | Готов за 30 минут!

Кто бы мог подумать, что в вашей духовке рыбное тесто будет таким красивым на вид (и на вкус)? Панированные и Запеченная рыба — это абсолютно вкусный ужин в будний день, который понравится всей семье. Подавайте их с соусом тар-тар и лимонным соком, чтобы приготовить домашнюю рыбу в ресторанном стиле

Нет ничего лучше, чем хрустящая, хрустящая панировка на идеально приготовленном слоеном филе трески, которое запекается сочно и ароматно. Эта рыба в панировке намного лучше, чем коробка рыбных палочек, и вы обнаружите, что это самая простая драга, которую вы когда-либо побеждали. Кроме того, быстрое и легкое тесто остается на месте во время приготовления!

Этот рецепт запеченной рыбы не только готовится менее чем за 30 минут, но и совсем не жирный, более здоровая альтернатива жареной рыбе и такой же вкусный. Такой ужин понравится и детям, и взрослым. Другие рецепты, подобные этому, попробуйте наши жареные креветки, лосось с соусом из укропа и запеченный лобстер.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ РЫБУ

Для этого рецепта мы использовали легкодоступное филе трески, но вы можете использовать практически любое твердое рыбное филе без кожи с мягким вкусом, которое вам нравится. Сом, камбала, пикша, минтай и тилапия прекрасно сочетаются со вкусами этой панировки.

Однако, заменяя одну рыбу на другую, следует помнить, что филе трески обычно имеет толщину 1 ½ дюйма, и поэтому для приготовления в духовке требуется больше времени, чем для более тонкого рыбного филе. Поскольку этот рецепт был разработан с использованием более толстой рыбы , в зависимости от толщины вашей рыбы, вам может понадобиться уменьшить время запекания в духовке.0030

Чтобы начать этот необычайно простой рецепт запеченной рыбы, вам нужно сначала разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Вместо формы для выпечки мы выбираем охлаждающую решетку, безопасную для использования в духовке, и вот почему:

Использование охлаждающей решетки, пригодной для использования в духовке, размещенной над противнем, обеспечивает циркуляцию горячего воздуха из духовки как над поверхностью, и под рыбой, а это значит, что нижняя часть не промокает! Этот простой лайфхак гарантирует, что ваша запеченная треска станет безумно хрустящей как сверху, так и снизу!

Следующее, что вам нужно сделать, это промокнуть всю внешнюю влагу с филе рыбы. Для этого аккуратно прижмите к рыбе несколько бумажных полотенец и переложите их на рабочую поверхность.

Теперь дело за земснарядом! Вы начнете со смеси майонеза, яичных желтков, лимонной цедры, соли и перца. Эта смесь густая и липкая, и она будет держать вашу панировку на месте, когда рыба отправится в духовку. Он также служит ароматизатором благодаря приправе и лимонной цедре.

Для панировки Панко вы соедините панировочные сухари Панко, соль, перец и свежую нарезанную петрушку (при желании) в миске. Сбрызните панировочные сухари растопленным сливочным маслом и перемешайте, пока панировочные сухари не будут равномерно покрыты маслом.

Добавление жира в смесь панировочных сухарей гарантирует, что ваша запеченная рыба в панировке приобретет красивый золотисто-коричневый цвет! Если вы предпочитаете, не стесняйтесь использовать оливковое масло с мягким вкусом вместо сливочного масла.

Когда вы все это перемешаете, возьмите филе трески и полностью погрузите их в майонезную смесь, чтобы филе полностью пропиталось. Затем аккуратно обваляйте каждое филе в смеси с панировочными сухарями, стараясь нанести панировку на все стороны рыбы.

Переложите рыбу на подготовленный противень и запекайте 18–20 минут.

Для идеально приготовленной рыбы в панировке и запеченной также полезно помнить, что по мере того, как любой тип рыбы сужается к хвосту, он становится тоньше. Как упоминалось ранее, для приготовления более тонкого филе рыбы требуется меньше времени, чем для более толстого филе. Итак, как вы применяете эту информацию дома? Подумайте о том, чтобы проверить готовность более тонких кусочков до истечения назначенного времени приготовления!

Подавайте с дольками лимона и соусом тар-тар. Вы также можете подать это блюдо с салатом из капусты и картофелем фри, чтобы провести домашнюю ночь с рыбой и жареным картофелем!

КАК УЗНАТЬ, ЧТО ЗАПЕЧЕННАЯ ТРЕСКА ГОТОВА

Вы можете определить, что ваша рыба готова, используя термометр мгновенного считывания, проверяя цвет или текстуру. Начнем с цвета и текстуры для тех, у кого нет мгновенного термометра!

Когда рыба приготовится, ее центр должен стать полностью непрозрачным. Он больше не должен выглядеть блестящим и полупрозрачным при разрезании. Приготовленная рыба также должна легко протыкаться вилкой; подтягивания не требуется.

Чтобы проверить готовность запеченной трески только по внешнему виду, используйте зубцы вилки, чтобы проткнуть самую толстую часть рыбы под углом 45°. Немного поверните вилку, чтобы открыть внутреннюю часть рыбы. Если рыба легко расслаивается и полностью непрозрачна в центре, она готова и готова к употреблению!

Несмотря на то, что описанные выше методы визуальной оценки степени готовности рыбы чрезвычайно полезны, я все же нахожу большую безопасность в использовании термометра с мгновенным считыванием. Термометры с мгновенным считыванием можно найти всего за 10 долларов, и они могут быть (в буквальном смысле) спасателями на кухне! Чтобы измерить температуру запеченной рыбы с помощью термометра с мгновенным считыванием, вставьте его в самую толстую часть рыбы и проверьте внутреннюю температуру, которая составляет 145 ° F или выше.

КАК ХРАНИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ РЫБУ

Этот простой рецепт запеченной трески будет хорошо храниться в холодильнике при температуре 36-38°F в герметичном контейнере до двух дней.

Чтобы идеально разогреть рыбу в панировке, предварительно разогрейте духовку до 325°F. Положите рыбу на сковороду и запекайте, пока она не прогреется по вашему вкусу, примерно 7-10 минут.

ЕЩЕ 6 РЫБНЫХ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВЫ ПОЛЮБИТЕ

  • Креветки Альфредо
  • Креветки на плите
  • Сэндвичи с лососем
  • Фаршированные креветки
  • Сэндвич с крабовым пирогом
  • Креветки во фритюрнице

4 Из 3 голосов

Печать

12 мин

18 мин

30 Mins

. вкусы уровня ресторана к вашему обеденному столу менее чем за 30 минут усилий.

Курс: Ужин

Кухня: Американский

Ключевое слово: Запеченная треска, запеченная рыба

Количество порций: 4

Автор: Келли Энтони

  • 6 (6-8 унций) филе трески (толщиной от 1 до 1 ½ дюйма)
  • ¼ чашка майонез
  • 2 яичные желтки
  • Цедра половины лимона
  • 1 чайная ложка Кошерная соль, отделенная
  • ½ чайная ложка черный перец, отделенный
  • 1 ½ чашки панировочные сухари панко
  • 1 столовая ложка свежая, нарезанная петрушка (по желанию)
  • 6 столовые ложки несоленое сливочное масло, растопленное
  1. Разогрейте духовку до 375°F и подготовьте безопасную для духовки решетку для охлаждения, поместив ее на противень.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *