Заморозка укропа на зиму: Заморозка укропа на зиму — Пошаговый рецепт с фото. Заготовки на зиму. Заморозка на зиму

Содержание

Рецепт Как заморозить укроп на зиму

Летняя зелень обладает невероятно ярким вкусом и ароматом, в ней содержится много витаминов. Поэтому, несмотря на то, что и зимой купить свежие травы не составляет особого труда, я всё же предпочитаю её замораживать. Процесс заморозки укропа на зиму очень прост, и я покажу 2 варианта как заморозить укроп на зиму: заморозка в пакете и в кубиках с разными добавками. По такому принципу можно замораживать не только укроп, но и готовить всевозможные смеси из трав.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 10 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 156 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Укроп – по вкусу
  • Вода – по вкусу (кипяченая, охлажденная)
  • Масло растительное – по вкусу
  • Масло сливочное – по вкусу (мягкое)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить основной ингредиент — укроп. Вода, сливочное и растительное масла потребуются в том случае, если захотите заморозить укроп кубиками. Кроме самих ингредиентов, для заморозки еще потребуются плотные пакеты (лучше всего с застежкой зип-лок), формы для льда пластиковые или силиконовые, а также кухонное полотенце, нож и доска.

  • Шаг 2

    Укроп собрать в пучок и срезать корни, если они есть. Тщательно его вымыть, выложить в один слой на кухонное вафельное полотенце и оставить просохнуть (чем лучше просохнет укроп, тем более рассыпчатым он будет после заморозки).

  • Шаг 3

    С плотных стеблей сорвать нежные веточки. Стебли советую не выбрасывать. Их можно использовать для приготовления бульонов, а также добавлять в банки при консервации огурцов, кабачков и других овощей.

    Если на веточках укропа всё еще осталось немного влаги, то переложить их вновь на полотенце или салфетки до полного высыхания.

  • Шаг 4

    После чего веточки укропа изрубить ножом до желаемого размера.

  • Шаг 5

    Первый вариант заморозки – в пакете.

    Измельченный укроп засыпать в пакет (пакет лучше заполнять сырьем не более, чем на половину его объема).

  • Шаг 6

    Закрыть застежку практически полностью, распределить укроп по всему пакету ровным слоем, выпустить максимально воздух и уже полностью закрыть пакет. Должен получиться ровный пласт. В таком виде пакеты с замороженными травами очень удобно хранить в морозилке стопкой.

    Далее, чтобы знать какие травы в каком пакете, его нужно подписать. Для этого можно использовать самоклеящуюся бумагу, но так как в моём городе такую бумагу купить можно далеко не везде, то вместо неё использую крупные ценники, на которых вполне достаточно места, чтобы указать название сырья и дату заморозки.

    Кстати, также можно использовать специальные пакеты для заморозки, на которых в указанных местах маркером можно сделать все нужные пометки.

    В таком виде заморозить укроп.

  • Шаг 7

    Следующий способ заморозки – в кубиках.

    Для этого заполнить ячейки для приготовления кубиков льда измельченной зеленью и залить её или водой, или растительным маслом. Такие кубики отлично подойдут для заправки первых или основных блюд.

  • Шаг 8

    Также замораживать укроп в кубиках можно с использованием сливочного масла. Для этого укроп нужно соединить с мягким маслом и перемешать.

  • Шаг 9

    Разложить массу по ячейкам.

    После заморозки такие кубики можно использовать для заправки отварного картофеля, а также они идеально подойдут к запеченной рыбе или жареному мясу.

  • Шаг 10

    После того, как кубики полностью замерзнут, их нужно достать из форм и разложить по пакетам для хранения. Обязательно подписать и снова убрать в морозилку.

    Вот и все о том, как заморозить укроп на зиму — в пакетах и кубиками.

    Приятного аппетита!

Категории: Как заморозить зелень

Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Как заготовить укроп на зиму: рецепты от Едим Дома

Укроп, созревающий летом на грядках, — один из самых популярных представителей пряных трав. Мясные блюда, супы, омлеты и салаты с добавлением ароматного укропа становятся намного вкуснее. А еще эта зелень богата витаминами и минералами, необходимыми для нашего здоровья. Укроп заготавливают на зиму разными способами: сушат, солят, маринуют, замораживают, консервируют в масле. Чтобы ваши блюда были по-летнему ароматны круглый год, предлагаем узнать подробности заготовки укропа на зиму.

Сбор и подготовка укропа

Лучшее время для сбора укропа — первая половина лета, когда укроп еще молодой. Он нежный, душистый, ярко-зеленого цвета, в нем много полезных веществ. Такой укроп лучше всего собирать в солнечную погоду, когда нет росы. После сбора укроп перебирают, удаляют поврежденные или засохшие веточки. Зелень промывают прохладной водой, встряхивают и обсушивают. 
Если вы собираете укроп в августе, делайте это аккуратно: не стряхните драгоценные семена.

Сушеный укроп

Некоторые хозяйки используют для сушки укропа микроволновки и специальные электросушилки. А можно заготавливать укроп и зонтики с семенами по старинке — на воздухе. Зелень сушат в нарезанном виде, отдельными веточками или собирают в миниатюрные букетики.

 
Выберите место, укрытое от ветра и прямых солнечных лучей. На солнце травы желтеют, теряя аромат и пользу. Для защиты от пыли и насекомых накройте зелень марлей. Укроп сушат примерно 3–5 дней, а если пойдет дождь, зелень переносят в помещение с легким сквозняком.
Для сушки на воздухе разложите нарезанную зелень тонким слоем на плоской поверхности: подносе, противне или столе. Один раз в день перемешивайте нарезанный укроп для равномерного высыхания. Если вы заготавливаете укроп в букетиках, подвесьте их на расстоянии 7–10 см друг от друга. В таком положении укроп высушится за 5–7 дней. Проверить готовность просто: разомните зелень пальцами — она должна легко крошиться. Высушенный укроп сразу же разложите по стеклянным емкостям и плотно закройте их.

Укроп, засушенный в микроволновке и сушилке для овощей

Если у вас нет времени на заготовки, воспользуйтесь современными кухонными помощниками. Они помогут сократить время сушки укропа в несколько раз.
В микроволновку укроп отправляйте на плоской тарелке. Слой зелени должен быть тонким. 2–3 минут на полной мощности будет достаточно. Тарелку доставайте аккуратно — она нагреется. 
Для сушки укропа в электросушилке сначала переберите его, сполосните прохладной водой и обсушите на полотенце. Нарежьте зелень крупно и разложите ее в специальные поддоны с отверстиями. Установите температуру 40°С или режим «травы». Через 2–3 часа зелень будет готова.

Порошок из укропа

Порошок из укропа — ароматная приправа, которую можно долго хранить. Высушите укроп любым удобным способом, а затем измельчите в блендере. Просейте через сито. Насыпьте полученный порошок в банки и закройте герметичными крышками. У этой приправы довольно сильный аромат, поэтому добавляйте ее небольшими щепотками во время приготовления бульонов, супов, соусов, вторых блюд, зеленых коктейлей или смузи.

Семена укропа

Высушенные семена укропа хозяйки добавляют в супы, овощные и мясные рагу, маринады и соусы. А каким вкусным и ароматным получается молодой отварной картофель с семенами укропа или жаренная на гриле рыба! Укроп сочетается и с другими специями, например с горчицей, красным и черным перцем.

Можно также экспериментировать с куркумой и карри. К мясу подходит пряная смесь из семян укропа с тмином и фенхелем. Эту приправу рекомендуется добавлять в самом начале приготовления — семена станут мягче и полностью раскроют свой вкус.
Незаменим сушеный укроп и в консервации. Зонтики обычно добавляют в домашние заготовки: маринованные или соленые огурцы и помидоры, овощное ассорти, грибы. 
Чтобы высушить зонтики укропа, их необходимо разложить на бумаге или полотенце и оставить в сухом темном месте на 2–3 дня, затем убрать в банки или мешочки из натуральных тканей. Если вам нужны только семена, то после сушки стряхните их с зонтиков и переложите в удобную емкость.

Морозим укроп в пластиковых пакетах

Заморозка позволяет сохранить укроп таким же вкусным, как будто он только что сорван с грядки. Кроме того, на заморозку зелени требуется меньше времени, чем на сушку. Укроп замораживают в пакетах, пластиковых контейнерах, фольге или в формочках для льда. Если взять на вооружение этот совет, то можно на всю зиму запастись любимой зеленью.


Проще всего замораживать укроп в пищевых пакетах с герметичной застежкой. Они не пропускают воздух и защищают зелень от посторонних запахов. В такой упаковке укроп хранится долго. Пакеты легко размещаются на полках любой морозильной камеры. Для заморозки произвольно нарежьте помытый и высушенный укроп. Аккуратно положите зелень в пакеты. Выпустите воздух, используя трубочку для коктейля. Закройте пакет, оставив маленькое отверстие. Вставьте в него трубочку и медленно втяните в себя воздух. Уберите трубочку и быстро закройте пакет. Вакуум препятствует образованию лишней жидкости в процессе заморозки. Это не только сэкономит место в морозильной камере, но и сохранит свежесть зелени.

Укроп в контейнере и в фольге

Укроп можно заморозить в пластиковом контейнере, который должен быть чистым и сухим. Укладывайте нарезанную зелень плотными слоями до самого верха, после чего закройте контейнер крышкой. 
Некоторые хозяйки замораживают зелень в фольге. Из нее делают небольшие конвертики, в которые укладывают нарезанный укроп. Края конверта плотно закручивают, чтобы внутрь не попадал воздух. Для заморозки также можно использовать пищевую пленку или обычные полиэтиленовые пакеты. 
При правильной технологии заморозки укроп сохранит свой вкус в течение года.

Замораживаем укроп в формочках для льда

Предлагаем еще один удобный способ заготовки укропа на зиму. Бросьте в закипающий суп или рагу ароматный кубик замороженного укропа — и ваша кухня наполнится свежим летним ароматом. Порядок действий такой: наполните измельченным укропом чистые и сухие формочки для льда. Залейте питьевой водой. Поставьте формочки в морозилку. Когда содержимое застынет, достаньте готовые кубики, сложите их в герметичные пакеты и оставьте в морозильной камере — так их хранить удобнее. 

Воду можно заменить на растительное или растопленное сливочное масло. В этом случае формочки заполняют зеленью на две трети, а сверху наливают масло. Можно сначала смешать масло с нарезанным укропом и лишь потом переложить в формочки. Через сутки кубики вынимают и перекладывают в пакеты для длительного хранения. Возьмите для этой заготовки форму с крышкой, чтобы интенсивный запах зелени не распространился по морозильной камере.

Укроп с чесноком и лимоном в оливковом масле

Заготовка с оливковым маслом — еще один оригинальный способ сохранить свежий укроп на зиму. Древние греки использовали оливковое масло в качестве натурального консерванта для хранения сыров и трав. Секрет в том, что масло перекрывает кислороду доступ к продукту и не дает развиваться плесени и микробам. Зелень в масле сохраняет все витамины, оставаясь свежей, вкусной и душистой.

В оливковом масле можно заготовить и укроп, например, с добавлением чеснока и лимона. Одна ложка такого масла сделает вкус блюда более насыщенным. 

Ингредиенты:

  • укроп — 200 г
  • чеснок — 5 зубчиков
  • лимоны — 1 шт.
  • масло оливковое — 80–100 мл
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Переберите укроп, удалите пожелтевшие и сухие веточки. Сполосните прохладной водой.
  2. Мелко порубите зелень.
  3. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. 
  4. Помойте лимон и снимите с него цедру с помощью мелкой терки.
  5. Выложите в миску рубленый укроп, чеснок, лимонную цедру и немного посолите. Все хорошо перемешайте.
  6. Влейте оливковое масло и снова перемешайте.
  7. Переложите в простерилизованные стеклянные банки и закройте крышками.

Оливковое масло с укропом, чесноком и лимоном можно также заморозить в формочках для льда или пластиковых стаканчиках. 

Соус из укропа с молодыми чесночными стрелками

Дачники часто обрывают и выбрасывают чесночные стрелки, и зря. У них мягкий, свежий и совсем не острый вкус. Предлагаем необычный рецепт соуса из укропа с молодыми чесночными стрелками, который можно взять на заметку при заготовке укропа на зиму. 

Ингредиенты:

  • укроп — 200 г
  • стрелки чесночные молодые — 200 г
  • масло оливковое — 125 мл
  • сок лимонный — 2 ст. л.
  • орехи кедровые — 50 г
  • соль, черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Переберите укроп и чесночные стрелки, удалите пожелтевшие веточки. У чесночных стрелок отрежьте бутоны. 
  2. Промойте зелень прохладной водой и промокните полотенцем.
  3. Произвольно нарежьте укроп и чесночные стрелки, чтобы их было удобнее измельчать в блендере.
  4. Переложите зелень в блендер, добавьте орехи, лимонный сок и немного масла. Измельчите массу до однородной консистенции. 
  5. Влейте оставшееся масло, посолите и поперчите соус по вкусу, перемешайте.
  6. Переложите соус в стерильные банки и налейте сверху немного оливкового масла. Оно позволит соусу сохраниться дольше. Закройте банки крышками, поставьте в прохладное место.

Соус из укропа и чесночных стрелок — универсальный. Его добавляют к теплым и холодным салатам, соусам для пасты, мясным нарезкам и гарнирам. Это хорошая приправа к мясу и рыбе.

Песто из укропа с семечками

Домашний соус из укропа с семечками подсолнечника — своеобразный вариант соуса песто. Он добавит пикантные нотки почти любому блюду из овощей, мяса или рыбы. Можно заготавливать этот соус и на зиму. Семечки подсолнечника в этом рецепте можно заменить на тыквенные.

Ингредиенты:

  • укроп — 200 г
  • семечки подсолнечника жареные — 60 г
  • сыр твердый — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло оливковое — 100 мл
  • сок лимонный — 1 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Переберите укроп, удалите пожелтевшие веточки, отрежьте стебли. 
  2. Ополосните укроп прохладной водой и слегка обсушите полотенцем.
  3. Крупно нарежьте зелень.
  4. Пропустите чеснок через пресс.
  5. Натрите сыр на мелкой терке или возьмите уже готовый — натертый.
  6. Положите в блендер укроп, чеснок, семечки, влейте оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите, после чего измельчите до однородной консистенции.
  7. Добавьте в блендер сыр и продолжайте измельчать. Попробуйте соус на вкус и при необходимости добавьте масло, лимонный сок, перец и соль.
  8. Переложите песто в подготовленные баночки. Поместите их в прохладное место.

Ароматное масло с укропом

Зеленое масло — аппетитная намазка для бутербродов, гренок, ржаных сухариков и вкусная добавка к мясным, овощным и рыбным блюдам. Если добавить кусочек масла в любимый гарнир, он станет еще вкуснее. Таким маслом наполняют тарталетки, смазывают несладкие блинчики с сырной, грибной или мясной начинкой, его добавляют в сливочные супы. Ароматное масло с укропом можно положить на горячий стейк — и никакого соуса не нужно!

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 300 г
  • укроп — 2–3 пучка
  • цедра лимонная — 1 ч. л.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Оставьте сливочное масло при комнатной температуре на несколько часов. Оно должно стать мягким.
  2. Переберите укроп, сполосните его прохладной водой и мелко нашинкуйте.
  3. Масло поместите в чистую и сухую емкость, разомните его вилкой. Добавьте укроп и цедру, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
  4. На рабочей поверхности расстелите пищевую пленку. Выложите на нее полоску из масла. Заворачивая, сформируйте колбаску, закрепите с двух сторон и отправьте в холодильник. 

В любой момент вы можете достать масло с укропом, отрезать кусочек нужного размера и использовать в процессе приготовления или подачи того или иного блюда.

Как солить укроп

Укроп можно засолить на зиму в банках — такой способ заготовки позволяет сохранить до 90% полезных веществ. Главное в засолке — добиться правильного соотношения соли и зелени. Секрет прост: на 4 части укропа нужно взять 1 часть соли. Существуют разные варианты засолки: классический, с уксусом, лимонным соком или растительным маслом. Попробуйте засолить укроп традиционным способом.

Ингредиенты:

  • укроп — 1 кг
  • соль — 250 г

Способ приготовления:

  1. Переберите укроп, сполосните прохладной водой. Выложите зелень на полотенце и дайте ей слегка обсохнуть.
  2. Нарубите укроп.
  3. Смешайте укроп с солью и оставьте на несколько часов. За это время он немного потемнеет и уменьшится в объеме. 
  4. Пока укроп настаивается, простерилизуйте банки и крышки.
  5. Разложите укроп по банкам, закройте крышками и уберите в прохладное темное место.

Соленый укроп можно добавлять в любые блюда во время готовки. Помните, что в нем много соли, поэтому еду следует солить чуть меньше.

Теперь вы знаете, как заготовить укроп на зиму. Полезная приправа придаст любому блюду пикантный вкус и свежий аромат. Сушеный, соленый и замороженный укроп разнообразит меню, сделает его богаче и интереснее.

Как заморозить укроп (целый, нарезанный и протертый) • Сеять в маленьком саду

Последнее обновление 20 августа 2022 г.

Как только вы узнаете, как заморозить укроп , у вас больше никогда не возникнет проблем с тем, что эта ароматная трава закончится. Давайте узнаем, как лучше всего сохранить укроп целым и нарезанным.

Как заморозить укроп | Замораживание укропа | Как сохранить укроп » вики полезно Лучший способ хранить укроп

*Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы решите приобрести какой-либо из продуктов, которые я рекомендовал, я могу получить комиссию бесплатно для вас. Вы можете прочитать мое полное раскрытие внизу страницы.

Зачем замораживать укроп? (И как долго хранится свежий, сушеный и замороженный укроп?)

Хотите узнать, как сохранить укроп после того, как вы соберете его в саду или купите пучок органического свежего укропа в Whole Foods?

Хранить в холодильнике, сушить или замораживать?

Дело в том, что свежий укроп плохо хранится.

Хотя и написано, что в идеальных условиях свежий укроп можно хранить в холодильнике до 2-3 недель, в реальности всего за 7-10 дней пребывания в холодильнике укроп, скорее всего, завянет, обесцветится и потеряет свежесть.

Может быть, стоит высушить укроп? По крайней мере, это очень легко сделать.

К сожалению, вынужден вас разочаровать.

Укроп не подходит для сушки. Конечно, вы можете высушить листья укропа, а затем хранить их в герметичном контейнере, но они потеряют свой вкус и цвет примерно через 1–2 месяца.

Так как же сохранить укроп в течение длительного времени (до 6 месяцев)?

Лучший способ сохранить укроп в свежем виде – это заморозить его, потому что укроп лучше всего сохраняет свой вкус в замороженном виде.

Хорошая новость: укроп хорошо замораживается: целиком или нарезанный.

Итак, давайте научимся это делать!

Как заморозить укроп

Мы узнаем, как заморозить веточки укропа, а также как заморозить нарезанный или пюреобразный укроп в порционных формочках (таких как традиционные формочки для льда или Супер-кубики).

1. Заморозка целых веточек укропа

Чтобы заморозить укроп целиком, вам потребуются:

  • Многоразовые пакеты для заморозки, не содержащие бисфенол-А

Пошаговые инструкции:

  1. Тщательно промойте веточки укропа и стряхните с них лишнюю воду.
  2. Поместите отдельные веточки в закрывающиеся пакеты для заморозки в один слой, чтобы веточки укропа можно было заморозить по отдельности и при необходимости легко вынуть одну за другой.
  3. Расправьте пакеты, чтобы удалить воздух.
  4. Запечатайте и поместите в морозильную камеру.

В качестве альтернативы, чтобы не использовать так много пакетов для заморозки, вы можете быстро заморозить веточки укропа (примерно на час), разложив их на противне, застеленном листами пергаментной бумаги или силиконовым ковриком, чтобы их можно было заморозить по отдельности, а затем хранить их в одном пакете для заморозки. Так веточки укропа не смерзнутся одним большим комом.

Как использовать замороженные веточки укропа?

Замороженные веточки укропа не подходят для гарнира, так как при размораживании становятся мягкими, но они отлично подходят для придания вкуса блюдам – супам, рагу, соусам. Просто возьмите веточку или две из пакета для морозильной камеры, когда это необходимо, и положите их в кастрюлю или сковороду во время приготовления, а затем достаньте перед подачей на стол.

2. Как заморозить нарезанный (или протертый) укроп

Чтобы заморозить нарезанный укроп, вам потребуются:

  • лоток для кубиков льда и многоразовый пакет для заморозки без BPA
  • или Souper Cube лоток для заморозки на 2 столовые ложки с крышкой
  • немного жидкости (вода, оливковое масло первого холодного отжима или растопленное сливочное масло)

Souper Cube силиконовый лоток на 2 столовые ложки с крышкой
изготовлен из силикона Крышки, не содержащие BPA, предотвращают проливание, перенос запаха и обеспечивают простоту штабелирования. (Как показано на Shark Tank).

Пошаговые инструкции:

  1. Укроп промыть в холодной воде, слить воду и обсушить.
  2. Крупно порубите укроп ножом на разделочной доске (не стесняйтесь выбрасывать жесткие стебли).
  3. Поместите нарезанный укроп в силиконовый лоток Souper Cube с крышкой или в лоток для кубиков льда (как показано на рисунке ниже).

           4. Добавьте немного воды, растопленного сливочного масла или оливкового масла первого отжима в нарезанный укроп в лотках.

      В качестве альтернативы можно измельчить свежий укроп с водой, растопленным сливочным или оливковым маслом в кухонном комбайне и переложить пюре на противни.

           5. Поместите противни в морозильную камеру.

           6. Через несколько часов, когда кубики укропа замерзнут, выньте их из лотка, переложите в закрывающийся пакет для замораживания, не содержащий бисфенола-А, и храните в морозильной камере.

      Если вы используете лоток для суповых кубиков с крышкой, вам не нужно перемещать кубики укропа в пакет для заморозки. Порции замороженного укропа легко достанутся из силиконового лотка, когда вы будете готовы его использовать, а крышка, не содержащая BPA, защитит от запаха морозильной камеры.

      Надоело покупать дорогой свежий укроп в продуктовом магазине?

      ✅   Получите Garden Lady’s бесплатную электронную книгу о травах и начните выращивать собственные кулинарные травы.

      Где использовать замороженные кубики укропа?
      • Если вы приготовили замороженные нарезанные или протертые кубики укропа с добавлением воды, лучше всего добавлять их в супы или рагу, так как они добавят жидкости в рецепт.
      • Если вы не хотите, чтобы ваш рецепт был разбавлен, лучше всего добавлять кубики укропа, приготовленные на сливочном масле, в соусы, а кубики укропа, приготовленные на оливковом масле, — в заправки для салатов.

      Как долго хранится замороженный укроп в морозильной камере?

      Укроп хранится в морозильной камере около 6 месяцев . Кроме того, его по-прежнему можно безопасно употреблять, если в морозильной камере поддерживается температура 0°F, но вам не захочется этого делать, потому что укроп потеряет свой вкус.

      Как разморозить замороженный укроп?

      Замороженную веточку укропа или нарезанный кубик можно положить прямо в блюдо при приготовлении супов или тушеных блюд – размораживать не нужно.

      Вам потребуется разморозить нарезанный или протертый укроп для приготовления соусов, некоторых соусов или салатных заправок.

      Просто переложите один или два кубика замороженного или пюреобразного укропа в небольшую миску, накройте и оставьте в холодильнике на несколько часов, а затем используйте в тарелке. Не замораживайте повторно размороженный укроп, просто выбросьте неиспользованную часть.

      По теме:

      Дополнительные советы по сохранению урожая

      Заключительные мысли о заморозке укропа

      Надеюсь, вам было интересно узнать, как лучше всего заморозить целые веточки укропа, а также нарезанный или протертый укроп, чтобы сохранить урожай.

      Имея эти советы в своем кулинарном арсенале, вы легко сможете на всю зиму добавить немного пикантности любому блюду. Дайте мне знать, какие еще темы кулинарии или садоводства вы хотели бы осветить в моем блоге.

      PIN-код для дальнейшего использования!

      Поделитесь своей любовью к саду с другими

      Замораживающие травы

      Замораживающие травы

      Магазин не будет работать корректно в случае, если куки отключены.

      Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для максимально удобного использования нашего сайта обязательно включите Javascript в своем браузере.

      Перейти к меню содержания

      Поиск

      Поиск

      Учетная запись

        Статьи

        Некоторые травы лучше сохраняют свой вкус в замороженном виде, а не в сушеном.

        Перейти в конец галереи изображений

        tegrafik на www.pixabay.com CCO

        Перейти в начало галереи изображений эстрагон. Поэкспериментируйте с различными травами, чтобы определить, какие из них вы предпочитаете замороженными. Замороженные травы можно использовать в той же пропорции, что и свежие. Имейте в виду, что замораживание приведет к расширению воды в клеточных стенках, и травы будут вялыми при оттаивании. В результате вы можете предпочесть использовать замороженные травы в приготовленных блюдах. Как правило, они не будут привлекательными в качестве гарниров.

        Сбор трав

        • Большинство трав лучше всего сушить непосредственно перед первым раскрытием цветков. Цветущие травы имеют тенденцию быть несколько горькими.
        • Новые листья на верхушке растения будут иметь наиболее концентрированный аромат.
        • Выбирайте свежие травы в середине утра, когда с растений сошла роса, но до того, как солнце испарит масла, придающие аромат.
        • Используйте ножницы, чтобы срезать стебли чуть выше листа или пары листьев. Оставьте от 4 до 6 дюймов стебля для последующего роста.
        • Промойте травы в чистой воде и высушите их или высушите в центрифуге для салата. Не сокрушайте их.

        Замораживание трав в формочках для льда в воде

        • Отделите листья от стеблей и нарежьте так, как если бы вы использовали их в свежем виде.
        • Наполните лоток для кубиков льда наполовину водой. Поместите травы в каждую секцию лотка — примерно по 1 столовой ложке в каждую.
        • Как можно больше погрузите травы под воду. Поместите в морозильную камеру.
        • На следующий день, когда кубики трав замерзнут, добавьте еще воды, чтобы долить кубик. Верните в морозилку и заморозьте.
        • После того, как лотки полностью заморозятся, достаньте кубики трав и храните их в пакете для морозильной камеры. Этикетка и дата.
        • Сильно пахнущие травы должны быть дважды завернуты в фольгу или помещены в банки для замораживания, чтобы избежать переноса запахов.
        • Чтобы использовать, добавьте замороженный кубик в супы, соусы, тушеные блюда или другие комбинированные блюда.

        Замораживание трав в масле

        • Измельчение трав. Смешайте от ⅓ до ½ стакана масла с 2 стаканами нарезанных трав. (Масло облегчает соскребание смеси с банки, потому что оно не так сильно замерзает.)
        • Его можно заморозить в формочках для кубиков льда и использовать, как указано выше, или же можно заморозить в маленьких баночках для желе. Масло не замерзнет, ​​как лед, и вы можете соскребать необходимое количество.
        • Растительное масло с нейтральным вкусом, такое как масло канолы, позволяет преобладать аромату травы. Оливковое масло подходит, если оно дополняет вкус травы.
        • Травы, замороженные в масле, сохраняют свой цвет лучше, чем замороженные по отдельности. Этот метод хорошо работает с базиликом.
        • Другой вариант — сделать пасту, смешав ⅓ стакана масла с 2 стаканами свежих трав в блендере до получения однородной массы.

        Примечание: Масло следует добавлять в травы только в том случае, если они будут заморожены. Не храните травы в масле при комнатной температуре.

        Замораживание трав в плоском виде

        Повара обнаруживают, что травы, замороженные в кубиках, готовятся неравномерно, когда кубик тает. Попробуйте эту альтернативу для использования в соусах и готовых блюдах.

        • Поместите тонкий слой нарезанных трав и масла в пакет с застежкой-молнией.
        • Уплотнение, оставляющее около полдюйма свободного пространства.
        • Выдавите лишний воздух перед тем, как полностью запечатать пакет.
        • Поместите пакет на большую тарелку или противень, распределив смесь трав тонким равномерным слоем, и поместите его в морозильную камеру до полного застывания.
        • Когда будете готовы к использованию, отрежьте или отломите столько, сколько вам нужно, снова запечатайте пакет и сохраните остальное для последующего использования.
        • Из-за большей площади поверхности травы, замороженные таким образом, быстро замерзают и тают.

        Заморозка стеблей и листьев

        Листья

        • Оторвите листья от стеблей, разложите в один слой на противне и поместите в морозильную камеру.
        • Как только они заморозятся, поместите их в пакет для заморозки.
        • Поскольку листья замораживаются отдельно, вы можете удалить необходимое количество.
        • Внимание! Извлекайте листья из пакета быстро, чтобы они не оттаивали. При оттаивании и повторном замораживании листья смерзаются.
        • Нарежьте зеленый лук и лемонграсс перед замораживанием. Они тонкие и быстро замерзают.
        • Другой вариант — бланшировать листья крупных трав, таких как базилик, в течение 15 секунд, чтобы остановить ферментативные реакции; немедленно погрузить в ледяную воду, чтобы остановить приготовление пищи. Слейте воду, высушите и заморозьте на подносе перед упаковкой.

        Стебли 

        • Стебли укропа можно заморозить.
        • Оберните 3 или 4 стебля полиэтиленовой пленкой, а затем оберните алюминиевой фольгой. Заморозить.
        • Укроп станет мягким и потемнеет, но все равно будет придавать аромат для маринования.
        • Розмарин и тимьян также можно заморозить на стебле.

        Предупреждение: Травы выделяют запахи, которые могут быть поглощены другими продуктами в морозильной камере. Избегайте передачи запахов, заворачивая травы в фольгу или помещая в стеклянные банки с герметичной крышкой. Пластиковые пакеты и коробки для заморозки, подходящие для замораживания овощей и фруктов, пропускают запахи.

        Не размораживайте травы перед добавлением в приготовленные блюда.

        Ресурсы:

        Хартман, Д.; (почетный мастер-садовник, округ Ливан, штат Пенсильвания), интервью по телефону 5 июля 2022 г.

        Санчес, Э., и Келли, К.; «Сбор и хранение трав и специй для приготовления пищи» (22 октября 2007 г.). Расширение штата Пенсильвания.

        Персонализация ваш опыт работы с Penn State Extension и будьте в курсе новейшее в сельском хозяйстве.

      Вам может понравится

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *