Заморозка тыквы на зиму: Как заморозить тыкву на зиму

5 способов сохранить тыкву на зиму: советы эксперта

. И какие сорта «живут» дольше остальных

Обновлено 20 октября 2022, 09:11

shutterstock

Сезон тыкв скоро закончится, а вот сами плоды можно сохранить до морозов и даже до весны. Разбираемся, как сделать так, чтобы этот продукт оставался свежим круглый год.

Содержание

  1. Как выбрать: советы шеф-повара
  2. Условия для хранения
  3. Где хранить
  4. Способы хранения
  5. Срок хранения

Как выбрать тыкву для хранения: советы эксперта

Сергей ЛеоновШеф-повар, основатель онлайн-академии здорового питания «ЗОЖигай», автор мастер-классов по anti-age кухне

«Главное условие — тыква должна быть не битая, без вмятин. Долго хранится вытянутая тыква сорта Баттернат. Ее главный плюс — она особо не высыхает при хранении. Я рекомендую обратить внимание на очищенную тыкву в вакууме, она есть во многих супермаркетах. С точки зрения хранения она может слегка окислиться, но это не влияет на витаминный состав и вкусовые качества.

Зато не придется чистить ее самостоятельно — трудоемкий процесс, из-за которого хозяйки чаще всего выбирают на гарнир картошку или макароны вместо тыквы».

Условия для хранения тыквы

Важны следующие аспекты.

  • Темнота. Тыквы важно спрятать от прямых солнечных лучей.
  • Прохлада. Идеальная температура воздуха — 6–7 °С.
  • Сухость. Из-за влаги плоды быстро загнивают.
  • Просторное место для хранения. В идеале тыквы не должны соприкасаться друг с другом. Расстояние между ними можно проложить сухой соломой.
  • Воздух. Место для хранения тыкв должно хорошо проветриваться.

Где хранить тыкву

В квартире

Самый простой вариант — сложить тыквы дома, однако необходимо учесть несколько важных деталей. Нельзя класть плоды рядом с батареей или оставлять их в заморозке на неотапливаемом балконе. Идеальные места — под кроватью, в кладовке, у балконной двери.

Балкон подойдет в том случае, если он застеклен (защита от влаги) и утеплен (защита от холодов), а от солнца достаточно укрыть тыквы плотной тканью.

В холодильнике

Можно порезать тыкву на кусочки и убрать в холодильник. Однако этот вариант даст отсрочку всего на десять дней. Если обернуть дольки фольгой, то срок хранения можно растянуть до месяца. В морозилке те же дольки пролежат в течение года. Перед заморозкой тыкву надо почистить и вырезать сердцевину. А вот мыть плоды перед тем, как отправить в холодильник, не стоит.

В погребе

Подвал или погреб станут отличным вариантом, если правильно подготовить место для хранения тыкв. Плоды ни в коем случае нельзя класть просто на пол. Необходимо подготовить деревянные полки и застелить их сухой соломой. Тыквы должны лежать плодоножками вверх и не касаться друг друга.

Способы хранения тыквы

  1. Заморозка. Почистите и порежьте тыкву на дольки и оберните в фольгу, если планируете хранить их в холодильнике.
    Ни в коем случае не мойте — это существенно сократит срок хранения. Можно нарезать тыкву кубиками, расфасовать порционно по пакетам и оставить в морозилке, упаковать порционно в пакеты или лотки.
  2. На полке или стеллаже. Важно застелить поверхность бумагой или соломой и проследить, чтобы тыквы не касались стен погреба: именно там часто скапливается нежелательная влага. Поднятые вверх плодоножки помогут вовремя определить, если плод начал подгнивать.
  3. В ящике. Дно надо застелить бумагой, а между плодами оставить немного места. Как и в случае с полами, тыквы должны располагаться плодоножками вверх. Желательно положить сверху ящика плотную ткань, чтобы уберечь плоды от воздуха и солнца.
  4. Под кроватью. В этом месте достаточно темно, сухо и прохладно, чтобы тыквы пролежали там до Нового года и при этом не мешались в квартире.
  5. В одеяле. Это лайфхак для неотапливаемого балкона. Каждую тыкву можно завернуть в одеяло или что-то подобное, чтобы защитить от холодов.

Срок хранения тыквы

Длительность хранения тыкв зависит не только от условий хранения, но и от сорта. Рекордсмены — крупноплодные тыквы. Если все условия соблюдены, Москвичка и Баба Марфа могут хранится до 300 дней. Среди мускатных тыкв стоит обратить внимание на сорта Отам краун и Иришка (до 240 дней). При комнатной температуре (20–22 °С) — не дольше двух месяцев. В морозилке любая тыква может пролежать до года.

Поделиться

Материалы к статье

Авторы

Теги

Татьяна Меньщикова

Вас может заинтересовать

Тыква на зиму: как заготовить правильно

Опубликовано:

08 сентября 2022, 15:36

  • nur.kz/food/useful-tips/1829595-kak-hranit-tykvu-v-pogrebe-morozilke-posle-razrezania/»>
Тыква на зиму: Unsplash/Louis Hansel

Тыкву заготавливают, чтобы наполнить зимнее меню полезными микроэлементами и клетчаткой. Среди многих вариантов заготовки овоща нужно выбрать самый оптимальный. Какие сорта тыквы подходят для заготовки и как хранить овощ в переработанном виде, знают авторы книг по домоводству Николай Даников, Надежда Семикова, Татьяна Литвинова.

Как заготовить тыкву на зиму

Современные хозяйки заготавливают тыкву на зиму разными способами. В процессе переработки удаляют толстую кожуру, хвостик и волокна с семенами. Остается только витаминная мякоть.

При заготовке тыквы учитывайте такие нюансы:

  • Выбирайте зрелую тыкву без механических повреждений и гнили, с сухим темным хвостиком. Николай Даников, автор книги «Целебная тыква», советует брать тяжелую тыкву с твердой беловато-оранжевой коркой и оранжевой мякотью.
  • Используйте для зимней заготовки сладкие сорта тыквы небольших размеров от 2,5 до 4 кг.
  • Очищайте тыкву непосредственно перед заготовкой: разрежьте плод на части, удалите семена и волокна ложкой, снимите кожуру специальным ножом.
  • Нарежьте очищенную тыкву кусочками. На салат или варенье делайте их одинаковыми, а для приготовления сока или джема нарезайте произвольно.
  • Сохраните яркий цвет тыквы, опустив на несколько минут кусочки свежего овоща в раствор питьевой соды. Не смешивайте с тыквой продукты, насыщенные красящими веществами.
  • Укладывайте кусочки тыквы для варки в кипящую воду. Делайте пробное бланширование разных сортов тыквы, как рекомендует Надежда Семикова, автор «Большой энциклопедии консервирования». Бланшированные дольки должны быть упругими, не рыхлыми.
  • Варите тыкву не в воде, а на пару, как советует Татьяна Литвинова, автор книги «Тыква от 100 болезней». Так ее вкус будет насыщеннее.
  • Миксуйте тыкву с цитрусовыми, которые придают овощу приятный аромат. Для салатов используйте овощи, которые хорошо сочетаются с тыквой: морковь, перец сладкий и горький, чеснок, зелень.
Особенности заготовки тыквы на зиму: Pixabay

После очистки тыква быстро покрывается плесенью и гниет. Ее можно хранить в холодильнике не более 3 суток, поэтому сразу займитесь переработкой. Тыкву можно замораживать, сушить, вялить и консервировать. Каждый способ имеет свои преимущества и недостатки:

  1. Замороженная тыква хранится до нового урожая. Но при размораживании быстро теряет цвет и форму, поэтому пригодна только для варки.
  2. Сушка и вяление — длительный процесс, зато в закрытой посуде кусочки сухой тыквы могут храниться 2–3 года.
  3. Сладости из тыквы (варенье, джем, цукаты) имеют превосходный цвет, густую консистенцию, хранятся долгое время в закрытых банках. Но переизбыток сахара снижает полезные качества продукта.
  4. Маринованная тыква. Овощ укладывают в банки кусочками или в пюреобразном состоянии, смешивают его с другими овощами, заливают маринадом и стерилизуют. Специи и приправы придают тыкве яркий вкус и продлевают срок хранения консервации. Такая заготовка хранится в прохладном месте 1–2 года.

Тыква, заготовленная на зиму, дополнит ежедневное меню полезными витаминными блюдами. Выбирайте удобный вариант заготовки, чтобы зимой порадовать себя и близких сладким десертом, витаминным салатом или натуральными чипсами.

Способы заготовки тыквы на зиму: Unsplash/Sara Dubler

Варианты заготовки тыквы на зиму

Выбирайте способ заготовки тыквы исходя из того, как именно будете использовать овощ. Например, для супов, компотов или рагу идеально подойдет замороженная тыква, а для детского питания удобнее законсервировать пюре. Вот разные методики заготовки ценного овоща.

Заморозка

В замороженном виде продукт хранится до нового урожая. Делайте заготовку так:

  • Очистите спелый овощ от семян, волокон и кожуры, разрежьте пополам и промойте в холодной воде.
  • Нарежьте одну часть мякоти на пластины, измельчите кубиками средней величины.
  • Натрите вторую половину тыквы на терке.
  • Загрузите кусочки и натертую массу в отдельные пластиковые контейнеры или пакеты для заморозки. Плотно закройте и поместите в морозильную камеру для хранения.

При размораживании тыква быстро теряет цвет и форму, поэтому сразу отправляйте его на термообработку без разморозки. Кубики замороженной тыквы запекайте или используйте для приготовления рагу, супов, компотов. Измельченная масса подходит для запеканок, блинов, оладий, приготовления пюре для малышей.

Нарезанную тыкву замораживают: Unsplash/Gilberto Olimpio

Сушка тыквы

Тыкву хранят и в сушеном виде. Сушат ее дегидратором, в духовке или на солнце. При сушке в духовке придерживайтесь правил:

  • Вымойте спелую тыкву, снимите кожуру. Разрежьте пополам, удалите семена с волокнами.
  • Нарежьте мякоть тонкими кусочками примерно 1 см. Засыпьте на 2 минуты в кипящую соленую воду для бланширования.
  • Выложите кусочки на дуршлаг и дайте стечь воде.
  • Разложите тыкву на противень в один слой и поместите в духовку (50–60 °С) на 3–4 часа.
  • Переверните кусочки, увеличьте температуру до 70 °С и оставьте еще на 1–2 часа.
  • Проверьте готовность сушеной тыквы. Заготовки должны быть эластичными и не прилипать к рукам.

Высушенную тыкву остудите и сложите в стеклянную посуду с плотной крышкой. Храните продукт в закрытой посуде 2–3 года. Используйте сушку вместо обычных сухофруктов или употребляйте как чипсы.

Сушка тыквы: Unsplash/Louis Hansel

Пюре из тыквы

Пюре из тыквы замораживают и консервируют. Консервированный вариант делайте так:

  • Выберите зрелую тыкву, помойте ее и разрежьте пополам.
  • Очистите внутреннюю часть от семян и волокон.
  • Срежьте овощечисткой толстую кожу.
  • Нарежьте тыкву крупными кусками и уложите в противень. Затяните сверху двумя слоями пищевой фольги, чтобы не выходил пар.
  • Запекайте тыкву в духовке при температуре 200 °С около 1 часа. Проверьте готовность, проткнув ножом кусочек через фольгу.
  • Уберите фольгу, слейте жидкость, верните тыкву в духовку и пеките еще 15 минут.
  • Измельчите готовые кусочки блендером или протрите через сито.
  • Прокипятите густое пюре 5–7 минут и разложите в сухие стерильные банки, закройте герметично крышками. Переверните вверх дном, накройте пледом и оставьте до полного остывания. Храните тыквенное пюре в прохладном месте.

Для заморозки после измельчения разложите остывшее тыквенное пюре в отдельные пакеты и заморозьте. Используйте продукт в детском питании, готовьте на его основе разнообразные каши, пудинги, супы.

Тыкву на зиму заготавливают разными способами. Заморозку, сушку и консервацию выполняют строго по рецепту. Тогда продукт получается качественным и вкусным, сохраняет золотистый цвет, аромат и витаминный состав.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/useful-tips/1829595-kak-hranit-tykvu-v-pogrebe-morozilke-posle-razrezania/

Домашнее тыквенное пюре | Ваниль и фасоль

5 звезд (из 3 оценок)

Трейси Йорк — — 10 комментариев / Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей партнерской политикой.

Приготовить тыквенное пюре в домашних условиях с нуля очень просто, его можно хранить в морозильной камере и на это уходит совсем немного времени. Так что берите свежие тыквы с рынка, давайте жарить тыквы и говорить о замороженном тыквенном пюре! Этот рецепт веганский и не содержит глютена [ВИДЕО в карточке рецепта!]

Содержание

Время жарить тыквы!

Это то время года, когда мы жаждем этого сказочного вкуса тыквы. Запекание и пюре из тыквы не может быть проще! Домашнее пюре из тыквы в любом случае вкуснее, чем купленное в магазине, так почему бы не приготовить что-нибудь по этим особым рецептам из тыквы?

В этом рецепте я делюсь тем, как жарить тыкву, как приготовить пюре из тыквы и привожу все свои советы по хранению!

Какие тыквы жарить

Ищите тыкву меньшего размера из-за ее легкости и вкуса. Обратите внимание на несколько видов жареной тыквы:

  • тыква для пирога
  • сахарная тыква
  • Зимняя роскошная тыква

Эти сорта на меньше, чем тыквы из тыквы , и подходят для приготовления сладких и соленых рецептов.

Есть и другие сорта зимних кабачков, которые можно запекать по этому рецепту, как и эти зимние красавицы:

  • кабоча
  • сладкое мясо
  • тыква
  • красная тыква кури
  • тыква желудевая

Посетите фермерский рынок, чтобы увидеть, что выращивают фермеры».

Они расскажут вам обо всех разновидностях. Почему бы не попробовать что-то новое?

Моя любимая тыква для жарки – это зимняя роскошь и кабоча. Оба очень сладкие и идеально подходят для тыквенного пирога.

И сохрани тыквенные семечки! Домашние тыквенные семечки с копчено-сладкой смесью специй очень сытны. Они такое удовольствие для обмена и закуски.

Как жарить тыкву

Приготовить тыквенное пюре в домашних условиях очень просто. Вам понадобится кухонный комбайн или высокоскоростной блендер, а также контейнеры для хранения для замораживания — мне нравятся банки Мейсона размером с пинту. Вот как приготовить тыквенное пюре:

  • Разогрейте духовку до 375F. Чтобы подготовить тыкву к запеканию, кожуру тыквы промойте и высушите. Разрежьте тыкву пополам. Если вы сохраняете семена для приготовления жареных тыквенных семечек, используйте металлическую ложку и/или руки, чтобы вычерпать семена и нитки.
    Поместите семена в миску. Отложите.
  • Положите тыкв срезом вниз на пергаментную бумагу или противень, застеленный силиконом. Готовьте тыкву 50-60 минут или пока мякоть не станет мягкой и ароматной.
  • Достаньте тыквы из духовки и дайте им остыть.
Pro Tip :

Если семена не сохраняются для приготовления жареных тыквенных семечек, поджарьте тыкву или кабачок с семенами, а затем выньте их после обжаривания. Это намного проще!

Сохраните тыквенные семечки и приготовьте вкуснейшую закуску! Попробуйте мои сладкие и соленые домашние жареные тыквенные семечки.

Как приготовить пюре из тыквы
  • Сначала , вынув тыквы из духовки, дайте им остыть, чтобы с ними можно было безопасно обращаться.
  • Второй , если вы жарили тыкву с семечками, металлической ложкой достаньте семечки и выбросьте. В противном случае выньте мякоть и переложите ее в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер.
  • Next , пюрируйте мякоть партиями, пока она не станет гладкой и шелковистой.
  • Последний , храни тыквенное пюре». Есть несколько способов.

Как хранить тыквенное пюре

Если вы похожи на меня, вам нужно хранить тыквенное пюре в течение длительного времени. Замораживание тыквенного пюре — мой любимый способ сохранить эту сезонную суперзвезду. Вот три способа хранения тыквенного пюре:

  • Хранение в холодильнике: Храните пюре до трех дней в холодильнике в контейнере с крышкой.
  • Хранение в морозильной камере: Мне нравится хранить пюре в банках Мейсона по 15 унций каждая. Столько же содержится в банке магазинного тыквенного пюре. Я заморозил свое пюре на год с хорошими результатами. Оттепель на ночь в холодильнике.
  • Маленькие порции: Еще один способ заморозки, который я считаю полезным, — заморозить пюре в формочках для кубиков льда. Когда пюре замерзнет, ​​достаньте его и поместите в контейнер для хранения в морозильной камере до готовности к использованию. Это удобно при приготовлении смузи или когда требуется меньшее количество тыквы. Он идеально подходит для овсянки или каши.

Часто задаваемые вопросы о домашнем пюре

Что такое тыквенное пюре?

Шелковисто-гладкое пюре из вареной/жареной зимней тыквы. При покупке в магазине консервированное пюре может быть из различных зимних тыкв, таких как баттернат или Хаббард. Если вы делаете домашнее пюре из тыквы, обработайте 100% чистую тыкву или смесь зимних кабачков, если хотите.

Тыквенное пюре — это то же самое, что консервированная тыква?

Да и нет. Ссылаюсь на свой комментарий выше. Однако домашнее тыквенное пюре, как правило, содержит больше воды, чем консервированное. Обязательно процедить через сито с мелкими отверстиями или марлю  при использовании в пирогах или другой выпечке.

Можно ли заморозить тыквенное пюре?

Да! Как отмечалось выше, заморозить пюре очень просто. Его можно хранить в морозильной камере до года.

Можно ли консервировать/пюре из тыквы?

Домашнее консервирование    не  рекомендуется  для тыквенного масла или любого пюре или пюре из тыквы или тыквы. Для получения дополнительной информации см. Национальный центр домашней консервации продуктов питания.

Питательно ли тыквенное пюре?

Да! Согласно данным World’s Healthiest Foods, «из-за богатого каротиноидами зимнего кабачка является отличным источником витамина А. Это также очень хороший источник витамина С, витамина В6, клетчатки, марганца и меди». См. карточку рецепта тыквенного пюре питания.

Что приготовить из тыквенного пюре (сладкое и острое!)
  • Макароны с тыквой и сыром Easy Stovetop
  • Тыквенное масло
  • Тайское тыквенное карри с грибами
  • Тыквенно-ореховый бисквит с шоколадно-кленовой глазурью
  • Тыквенный перец чили с двумя бобами 
  • Мини-пирожки с тыквой без глютена
  • Тыквенные лепешки с засахаренным имбирем
  • Легкий рецепт тыквенного хлеба от Foolproof Living
  • Осенний смузи со специями 
  • Чиа-пудинг с тыквой и специями 
  • Тыквенная гранола
  • Тыквенная каша

Несколько примечаний к рецепту
  • Из одной тыквы для сахарного пирога получается около 2 чашек пюре – примерно то, что вы найдете в банке купленного в магазине тыквенного пюре. Однако это может варьироваться в зависимости от размера тыквы.
  • Прежде чем использовать домашнее тыквенное пюре в рецепте, требующем консервированного тыквенного пюре, процедите тыкву через мелкое сито или марлю. Дайте настояться примерно 30-60 минут, чтобы отфильтровать лишнюю жидкость. Домашнее пюре из тыквы, как правило, содержит больше влаги, чем консервированное.
  • Для удобного хранения в морозильной камере я предпочитаю литровые банки Мейсона. В них будет столько же, сколько вы найдете в одной банке коммерчески продаваемого тыквенного пюре (15 унций).
  • Обратите внимание, что если в рецепте используется домашнее тыквенное пюре, оно отличается от пюре из тыквенного пирога . Пюре из тыквенного пирога, купленное в магазине, обычно подслащено и содержит специи.

Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, насколько прост этот рецепт!

Распечатать рецепт

Домашнее тыквенное пюре Рецепт

Время подготовки:15 минут минут

Время приготовления:1 час час

Общее время:1 час час 15 минут минут

Порции:4 чашки (приблизительно)

Калории:707 ккал

Автор:Traci Йорк

Жарка тыква, пюре из мяса не может быть проще. Ищите тыкву с сахарным пирогом или зимнюю роскошную тыкву. Если вы сохраняете семена, сначала выкопайте их, в противном случае выкопайте и выбросьте после обжаривания тыквы. Это просто проще!

*Кабочу и тыкву можно обжаривать так же, как и тыкву.

Из одной маленькой тыквы для пирога получается около 2 чашек пюре. Это зависит от размера тыквы. Смотрите сообщение в блоге для получения дополнительной информации и советов!

  • ▢ 2 Сахарный пирог, зимняя роскошь или другая зимняя тыква
  • Разогрейте духовку до 375F. Разрежьте тыкву/сквош пополам.

    Если семена не сохраняются, поджарьте тыкву/сквош вместе с семенами и выньте их после обжарки. Это намного проще!

    При сохранении семян металлической ложкой и/или руками выкопайте семена и нитки. Поместите семена в миску с водой. Отложите в сторону (см. рецепт очистки семян ниже).

  • Выложите тыквы кожей вверх на противень, застеленный пергаментом или силиконом. Запекайте 50-60 минут или пока мякоть не станет мягкой и ароматной. Выньте из духовки и дайте остыть, пока с ними можно будет безопасно обращаться.

  • Если вы жарили тыкву с семечками, металлической ложкой извлеките семена и выбросьте их. В противном случае выскоблите мякоть.

    Мякоть измельчить в блендере на высокой скорости (я использую VitaMix). Пюре» на низкой скорости, затем увеличьте до высокой примерно на 20-30 секунд, используя трамбовку, если это необходимо. Периодически очищайте контейнер, так как тыква действительно прилипает к стенкам. Смешайте снова в течение 30-40 секунд, останавливаясь, чтобы соскоблить, когда это необходимо. Смешивайте до получения шелковистой гладкости или желаемой консистенции. Тыкву также можно измельчить с помощью кухонного комбайна.

  • Я люблю хранить пюре в банках Мейсона по 15 унций каждая. Столько же содержится в банке тыквенного пюре». Я заморозил свое пюре на срок до одного года с хорошими результатами.

    Альтернативный метод заморозки, который я использовал, состоит в том, чтобы заморозить пюре в лотках для кубиков льда, извлечь пюре после заморозки и поместить в контейнеры для хранения в морозильной камере. Это удобно при приготовлении смузи или если вам нужно меньшее количество тыквы.

Кабочу и кабачки можно обжаривать так же, как и тыкву.

Прежде чем использовать домашнее тыквенное пюре в рецепте, который требует консервированного тыквенного пюре, процедите тыкву через мелкое сито или марлю. Дайте настояться около 30-60 минут, чтобы удалить лишнюю жидкость. Домашнее пюре из тыквы, как правило, содержит больше влаги, чем консервированное.

Домашнее консервирование — это , а не , рекомендуется для тыквенного масла или любого пюре или пюре из тыквы или тыквы. Для получения дополнительной информации см. Национальный центр домашней консервации продуктов питания.

Калорийность: 707 ккал | Углеводы: 177 г | Белок: 27 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 27 мг | Калий: 9248 мг | Волокно: 14 г | Сахар: 75 г | Витамин А: 231554 МЕ | Витамин С: 245 мг | Кальций: 571 мг | Железо: 22 мг

Получилось? Оставьте комментарий ниже! Самый полезный комментарий может включать оценку рецепта, отзыв, любые модификации и/или помощь другим комментаторам. В инстаграме? Сделайте снимок своей работы и поделитесь ею, отметив @VanillaAndBean хэштегом #VanillaAndBean!

  • Осень
  • День Благодарения

Подпишитесь на информационный бюллетень Vanilla And Bean и получайте мою серию писем

Five Secrets to Vegetarian Cooking на ваш почтовый ящик!

Взаимодействие с читателями

Сохранение тыквы

Обновлено 30 июня 2022 г.

Написано совместно Кайлой Веде и Хоуп Кляйн, бывшим специалистом по санитарному просвещению SDSU.

Тыквы — главный продукт осеннего сезона. Их часто можно увидеть, как они используются для украшения домов или для вырезания фонарей из тыквы, но их можно есть и на потом! Тыквы являются хорошим источником витамина К и витамина С, а также калия, но когда дело доходит до употребления тыквы, важно знать, какой сорт тыквы использовать. Наиболее распространенной тыквой является «Аладдин», которую обычно используют для резьбы по дереву, и «Медвежонок», уменьшенная версия стандартной тыквы. Когда дело доходит до выпечки, сорт Sugar Pie является наиболее распространенным.

Консервирование тыквы — отличный способ насладиться свежим осенним вкусом, который можно использовать круглый год. Важно отметить, что вы не можете консервировать тыкву так же, как и другие продукты, такие как сальса или джем. Лучший способ безопасно сохранить тыкву — заморозить ее. Если вы ищете стабильный вариант при хранении, рекомендуется консервирование тыквы в кубиках под давлением.

Для заморозки

  • Первый шаг – вымыть тыкву, удалить семена и нарезать кубиками для приготовления пищи.
  • Затем тыкву можно приготовить путем варки, приготовления на пару, запекания или приготовления под давлением.
  • Приготовьте тыкву, пока она не станет мягкой, затем удалите мякоть с кожуры и сделайте из нее пюре.
  • Поместите тыквенное пюре в большую миску, наполненную холодной водой, периодически помешивая тыкву, пока она не остынет.
  • Охлажденное пюре разложите по порционным пакетам для заморозки, чтобы использовать в будущем.
  • 2 стакана пюре равны одной банке тыквы.
  • Поместите в морозильную камеру, пока не будете готовы к использованию!

Консервирование под давлением

Во-первых, важно отметить, что консервирование тыквенного масла или пюре/пюре из тыквы не рекомендуется. Безопасно консервировать можно только нарезанную кубиками тыкву.

  • Тыкву вымыть и удалить семена. Нарежьте тыкву кубиками в один сантиметр.
  • Бланшируйте кубики в кипящей воде в течение 2 минут.
  • Наполните консервные банки кубиками и залейте горячей жидкостью от варки, оставив свободное пространство в один дюйм.
  • Используя автоклав с измерительным прибором, обработайте под давлением 11 фунтов как пинтовые, так и литровые банки. Используя консервную банку с утяжелением, обработайте под давлением 15 фунтов как пинтовые, так и литровые банки.
    • Чтобы безопасно отрегулировать высоту над уровнем моря, обратитесь к нашему Руководству по консервированию под давлением.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *