Яичница с: 15 способов приготовить яичницу: от классики к экспериментам

Содержание

Яичница с кабачками на сковороде: пошаговый рецепт, по-турецки

вернуться назад

Яичница с кабачками по-турецки готовится на сковороде, в турецкой кухне это очень распространённое блюдо. И это мой самый любимый летний вариант яичницы. Идеально приготовить её с нежными молоденькими кабачками, которые и готовятся быстро, и по вкусу замечательны.

Свежий сладковатый вкус и упругая текстура молодых кабачков хорошо сочетаются со сливочным вкусом и нежной яичной текстурой. На мой взгляд, лучше всего подать яичницу по-турецки со свежими лепёшками, хрустящими салатными листьями и йогуртовым соусом.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    6

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 114 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Кабачок – 1 шт. 220 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Петрушка – 3 веточка (-и)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления яичницы с кабачками на сковороде по-турецки понадобятся всего 3 основных ингредиента: кабачок, яйца и петрушка. Кабачок советую подобрать молодой, небольшого размера, с тонкой нежной кожицей и без жёстких семян внутри. Вкус молодого кабачка сильно отличается от того, который уже перерос и имеет жёсткую кожуру и семена. Молодой кабачок нежнее по текстуре, готовится быстрее и имеет сладковатый свежий вкус.

    Яйца можно взять любые, ориентируясь на свои порции. Пропорции здесь очень условны. Можно добавить больше яиц и поменьше кабачков. Мне нравится, когда  кабачков в яичнице по-турецки много. Поэтому на три крупных яйца я взяла кабачок весом около 220 г.

    Для жарки подойдёт нейтральное растительное масло без запаха, но также можно использовать и оливковое масло. Чёрный перец желательно молоть непосредственно перед готовкой и подачей. Свежемолотый перец, как и любые другие цельные специи, сохраняет больше вкуса и аромата, чем готовые молотые.

  • Шаг 2

    Кабачок помыть, обсушить, обрезать кончики и все повреждения, если они имеются. Кабачок для яичницы по-турецки часто очищают от кожицы, но я этого не делаю. Нежная кожица у кабачка придаёт приятную текстуру готовому блюду. Кабачок порезать кружками, а затем на кубики в 1 см. Иногда я готовлю такую яичницу с цукини, но всегда очищаю у него кожицу, поскольку часто она имеет небольшую горчинку.

    Петрушку тщательно помыть.  Можно замочить её на 10 – 15 минут и потом промыть под проточной водой. Обсушить, удалить жёсткие стебли, а мягкие стебли и листья измельчить.

  • Шаг 3

    Яйца тщательно помыть с мылом и обсушить. Поскольку яичница готовится очень быстро, лучше не пренебрегать мытьём яиц в целях безопасности. Яйца разбить в миску, добавить соль и перемешать венчиком или вилкой до однородности.

  • Шаг 4

    На сковороде разогреть растительное масло, добавить кабачок, посолить, поперчить и обжаривать его, помешивая, на среднем огне около 5 минут.

    Совет. На этом этапе, пока жарится кабачок, можно приготовить йогуртовый соус для подачи. Для этого смешать 100 г густого йогурта (можно использовать сметану), небольшой зубчик чеснока, соль и перец. Традиционно в соус добавляют сумах. Эта красновато-бордовая пряность придаёт соусу приятную кислинку. Можно его исключить или добавить в соус несколько капель лимонного сока.

  • Шаг 5

    Добавить в сковороду измельчённую петрушку. Часть зелени оставить для сервировки блюда. Перемешать и готовить около минуты.

  • Шаг 6

    Добавить яйца и перемешать.

  • Шаг 7

    Готовить, помешивая, до готовности яиц. При этом важно, чтобы яйца приготовились, но не пересушились. Так яичница будет вкуснее и нежнее. Это произойдёт достаточно быстро, буквально за пару минут. В этот момент должны быть готовы тарелки, поскольку подавать яичницу с кабачками по-турецки следует с пылу, с жару.

  • Шаг 8

    Яичница с кабачками на сковороде по-турецки готова! Разложить яичницу по тарелкам, посыпать свежемолотым чёрным перцем и петрушкой. Подавать немедленно горячей с йогуртом или йогуртовым соусом, хрустящими салатными листьями и свежими лепёшками. Готовить яичницу по-турецки следует непосредственно перед подачей. Приятного аппетита! И вкусных вам завтраков!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Простые рецепты из кабачков на каждый день, Простые рецепты из яиц, Рецепты завтраков из яиц, Рецепты из кабачков на сковороде, Рецепты повседневные, Рецепты ПП завтраков на каждый день, Рецепты экономных завтраков, Что можно приготовить из яиц на ужин, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на обед быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Лепешкина

Фудфотограф (фотосъемка для кулинарных сайтов, блогов, меню и т. д.).
Автор кулинарного блога @o_polet_ в Инстаграм.
Автор множества вегетарианских рецептов.

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:

Яичница с овощами классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Ирины Наумовой

Лучшие рецепты:

Яичница с сыром — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Фриттата — классический рецепт с пошаговыми фото

Яичница в лаваше на сковороде — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Яичница с картошкой и сладким перцем — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Яичница с шампиньонами за 15 минут — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Яичница шакшука — классический рецепт с пошаговыми фото

Яичница с помидорами — классический рецепт с фото

Яичница болтунья — классический рецепт с пошаговыми фото

Яичница с помидорами и луком — классический рецепт с фото

Яичница в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейшая яичница с беконом — традиционный рецепт с пошаговыми фото

Яичница с овощами — легкий рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты приготовления яичницы с овощами: классическая, быстрая с острым стручковым перцем, сытная с баклажанами, духовая со шпинатом, на сковороде с зеленым горошком

2021-05-11 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

13345

Число
просмотров

13345

Время
(мин)

25

Порций
(чел)

1

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

50

(Ккал)

50 ккал.

низкое

Вариант 1: Яичница с овощами — классический рецепт с фото

Сегодня готовим сытный, питательный, плотный и очень вкусный завтрак – яичница с овощами. Яичницу любят многие, это самый простой и быстрый вариант блюда, которое с утра в силе накормить всех членов семьи.

Вариантов приготовления яичницы существует большое количество, от простой глазуньи до шикарных вариантов с мясными деликатесами, сырами и т.д. Сегодня выбираем полезный рецепт – овощи можно использовать любые, которые вам нравятся. В нашем варианте возьмем небольшое количество брокколи, кабачков, моркови и помидоров – сочетание отличное. Подавать такую яичницу к столу вкусно с ломтиком хлеба, смазанным сливочным сыром!

Ингредиенты:

  • Брокколи – 40 г
  • Морковь – 20 г
  • Кабачки – 60 г
  • Помидоры – 50 г
  • Чеснок – по вкусу
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода – 70 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сухой чеснок – 1/3 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать самые свежие и вкусные овощи. Все вымыть сразу и просушить, при надобности почистить. Кабачок использовать для яичницы молодой, он должен быть нежным и вкусным. Нарезать кабачок кусочками.

Следом подготовить брокколи – разобрать на небольшие соцветия. Морковь нашинковать маленькими брусочками или пластинами.

Помидоры разрезать пополам, удалить место роста плодоножки. Нарезать томаты небольшими кусочками.

В сковороде прогреть ложку растительного масла. Бросить в сковороду все подготовленные овощи.

Жарить сначала овощи 5 минут на небольшом огне, после подлить немного воды и тушить овощи 7-8 минут – пока все они не станут мягкими.

Вбить в сковороду с припущенными овощами парочку крупных куриных яиц. Жарить яичницу без крышки 4-5 минут. Притрусить яичницу по желанию солью, перцем, чесноком или другими любимыми специями.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Яичница с овощами – новый рецепт

Яичница – простое и вкусное блюдо на завтрак. Почему бы не разнообразить его, не добавить различные овощи. Многие хозяйки готовят вкусный завтрак именно таким способом. Начнем с базового, самого распространенного рецепта.

Ингредиенты:

  • три отборных яйца;
  • две большие помидорки;
  • 75 гр реп лука;
  • один болг перчик;
  • три пера зелен лучка;
  • три вет укропа;
  • 20 мл раст маслица;
  • две щепоти крупной соли;
  • две щепоти молот перца.

Пошаговый рецепт яичницы с овощами

Шаг 1:

Очищаем головку лука от шелухи, срезаем твердую часть, меленько рубим кухонным ножом. Можно и пропустить через блендер.

Шаг 2:

Болгарский перчик берите яркий, красный или зеленый. Его слегка сполосните, срезаем хвостик. Разрежьте пополам и удалите семена. Срежьте волокна на перегородках и промойте еще раз внутри.

Нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3:

Помидоры помоем, срежем основание с хвостиком. Нарезаем маленькими кубиками или дольками. Удобно разрезать сначала пополам, затем вдоль половинок и каждую поперек.

Шаг 4:

Берем глубокую сковородку, наливаем масло и разогреваем. Сначала обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем к нему перчик. Через пару минут измельченные томаты.

Тушим все вместе на слабом огне еще семь минут.

Шаг 5:

Посолите, поперчите и накройте крышкой. Засекаем двадцать минут.

Шаг 6:

Открываем крышку и разбиваем яйца так, чтобы желток остался целым. Снова закрываем о готовим яичницу до схватывания и пропекания яиц.

Шаг 7:

Помойте и порубите зелень.

Яичницу выкладываем на тарелки, каждому по глазунье с овощами. Посыпаем зеленью и наслаждаемся вкусным завтраком.


Рецепты дня:

Вариант 3: Яичница с овощами – быстрый рецепт

Этот вариант быстрой яичницы мы сделаем пикантным и добавим острый стручковый перчик. Помидоры используем черри, добавим чуть-чуть чесночка. Рецепт рассчитан на одну порцию.

Ингредиенты:

  • одно отборное кур яйцо;
  • мал головка лука;
  • две ст лож олив масла;
  • два зуб чеснока;
  • два томата черри;
  • два болг перчика;
  • полов остр стручк перца;
  • специи и зелень.

Как быстро приготовить яичницу с овощами

Шаг 1:

Начинаем приготовление с репчатого лука. Вы можете использовать красную луковицу. Ее очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2:

Болгарские перцы сполосните, срежьте хвостики. Разрежьте на две половинки, удалите семена, срежьте перегородки. Нарезаем соломкой или кубиками.

Шаг 3:

Томаты черри помойте нарежьте на четыре дольки каждую.

Шаг 4:

Разогрейте сковородку с маслом и положите на нее лучок. Обжариваем только до прозрачности и совсем легкой румяности, не зажаривайте.

Шаг 5:

Острый перчик нарезаем колечками. Вводим его к луку на сковородку вместе с измельченным ножом чесноком.

Шаг 6:

Через минуту добавляем нарезанный болгарский перчик.

Шаг 7:

Последними добавляем дольки помидоров черри и обжариваем до выпаривания овощных соков.

Шаг 8:

Посолите, поперчите и перемешайте. Аккуратно раздвиньте овощи по периметру сковородки, в центр вбейте яйцо, чтобы желток сохранился целым. Накройте крышкой и готовьте до запекания яйца.

Шаг 9:

Помойте и порубите зелень.

Перекладываем красивую овощную глазунью на большую тарелку, посыпаем зеленью и приступаем к завтраку.

Вариант 4: Сытная яичница с овощами

Добавим в наш завтрак немного баклажанов, они очень сытные и вкусные. Главное, убрать из них лишнюю горечь. Для сочности введем сладкие перцы, для аромата чеснок – пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • два кур яйца;
  • один небольшой баклажан;
  • один болг перчик;
  • небольшая голов лука;
  • два зуб чеснока;
  • три-четыре вет зелени;
  • 1/2 ч ложечка прованских трав;
  • 20 мл рафинир масла;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сполосните баклажаны, нарежьте их кольцами и залейте водой, посолите. Пусть поплавают минут пятнадцать. За это время уйдет горечь.

Шаг 2:

Помойте зелень, корешки обязательно отрежьте. Их можно использовать для приготовления бульонов или отваривания картошки.

Саму зелень мелко порубите ножом.

Шаг 3:

Помойте болгарский перец, удалите семенную коробку и промойте еще раз внутри. Нарезаем его короткими полосками.

Шаг 4:

Лук и чеснок очищаем от шелухи, срежьте основание. Нарезаем все мелко, складываем отдельно.

Шаг 5:

Ставим на средний огонь сковородку, нальем масло и разогреем. Перекладываем репчатый лук и обжариваем его минут пять, постоянно перемешивая лопаткой.

Шаг 6:

Отжимаем от воды баклажаны, нарезаем кубиками и отправляем на сковороду. Сразу можно положить сладкий перчик. Перемешивая, обжаривайте еще семь минут. За это время овощи размягчатся.

Шаг 7:

Посолите, поперчите и посыпьте овощи прованскими травами. Разбейте яйца, как вам больше нравится: с целым желтком прямо на сковородку, отдельно, затем взболтать и вылить в общую зажарку. Также можно разбить прямо на сковороду, но не стараться сохранить желток, он красиво растечется.

Вилочкой распределите белок по всем овощам, слегка наклоняя сковороду. Томим на слабом огне до готовности яиц.

Шаг 8:

Выкладываем вкусную и сытную яичницу на большое блюдо и обязательно посыпаем зеленью.

К такой яичнице можно подать ломтики хлеба, подрумяненные в тостере.

Вариант 5: Духовая яичница с овощами и шпинатом

Этот рецепт понравится любителям шпината. Также нам понадобится большой помидор, немного сливок и твердого сыра. Нашу яичницу мы будем готовить не на сковороде, а запечем в духовке.

Ингредиенты:

  • четыре отборных яйца;
  • сто гр заморож шпината;
  • большой томат;
  • две ст л сливок;
  • две ст л растит масла;
  • сто гр тверд сыра;
  • щепоть чесночного порошка;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Сразу включите духовку, пусть разогревается до 180 С. Форму для запекания смажем растительным маслом и отставим в сторону.

Шаг 2:

Вынимаем из морозилки шпинат, выкладываем его на дуршлаг – пусть оттаивает. Затем сполосните и отожмите руками. Складываем его в форму для запекания.

Шаг 3:

Помойте крупный помидор, нарежьте его тонкими дольками и разложите равномерно, погружая в шпинат. Либо заранее оставьте немного шпината, и присыпьте им сверху. Посыпьте чесночным порошком.

На заметку: Вы также можете взять свежий чеснок, мелко нарезать или пропустить через пресс. Распределяем его по шпинату и помидорам.

Шаг 4:

Яйца сполосните и разбейте аккуратно по периметру форму, сохраняя желтки целыми.

Шаг 5:

Полейте сливками и присыпьте натертым на мелкой терке сыром.

Шаг 6:

Закрываем фольгой или крышкой для формы. Запекаем двадцать минут, затем снимаем крышку или фольгу, готовим еще семь минут, чтобы сыр подрумянился.

Подавайте яичницу с овощами на стол прямо в форме для запекания. Можно украсить веточками зелени. К завтраку сделайте тосты.

Вариант 6: Яичница с овощами и зеленым горошком

На этот раз мы приготовим большую сытную яичницу с морковью, луком, сладким перцем и помидорами. В конце посыпем зеленым луком и консервированным горошком.

Ингредиенты:

  • шесть кур отборных яиц;
  • головка лука;
  • одна средняя морковь;
  • один болг перчик;
  • один крупный помидор;
  • перья зеленого лука;
  • консерв зелен горошек – по вкусу;
  • специи и растит масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Готовить будем в большой и глубокой сковороде, ингредиентов много, яичница получится сытной.

Сначала очищаем от шелухи луковицу. Срезаем твердое основание. Разрезаем на две половинки, затем полосками вдоль, позже поперек – получаются небольшие кубики.

Шаг 2:

Морковь сполосните, снимите верхний слой ножом или овощечисткой. Срежьте горькую попку. Натираем на крупной терке или режем тонкой соломкой.

Шаг 3:

Разогрейте сковородку с рафинированным маслом и положите первым лук. Доведите до прозрачности и мягкости.

Шаг 4:

Следом кладем морковь, перемешиваем и обжариваем до слегка золотистого цвета. Это займет минуты две-три.

Шаг 5:

Болгарский перец помойте, освободите от семенной коробки и порубите соломкой. Сразу отправляйте на сковородку. Тушим еще две минуты, постоянно размешивая.

Шаг 6:

Помидор помойте, удалите твердое основание. Нарезаем его мелкими кубиками или дольками и вводим к остальным овощам. Размешиваем и продолжаем обжаривать.

Шаг 7:

Перья зеленого лука сполосните, сложите их пополам и нарежьте тонкими колечками. Насыпаем лучок к овощной заготовке для яичницы.

Шаг 8:

Пока что помойте все яйца, чтобы на скорлупе не оставалось следом перьев и помета. Теперь мы можем приготовить глазунью – разбить аккуратно яйца, не повреждая желток. Вбить их в миску и залить овощи. Также можно залить яичницу и перемешивать ее до самой готовности – получится яичница кусочками.

Сделайте, как вам больше нравится. Главное, не забудь посолить и поперчить.

Когда яичница будет готова, высыпаем на нее консервированный зеленый горошек. Он приятно дополнит завтрак.

Либо подайте горошек отдельно, чтобы каждый посыпал, сколько нужно.

13 способов сделать яичницу еще вкуснее

Alena_Kos/Shutterstock

Автор: Мелисса Николсон/Обновлено: 7 декабря 2022 г., 13:37 EST

Дети 80-х годов помнят «невероятное съедобное яйцо» как популярный слоган. Яйца все еще невероятны, и мы все еще едим их много. Statista сообщает, что в 2022 году в США прогнозируется потребление около 288 яиц на душу населения. Это много яиц, и это неудивительно. По сравнению с другими продуктами яйца по-прежнему относительно недороги, питательны (привет, белок), и их легко и быстро приготовить. Хотите еще хороших новостей? Хотя яйца имеют небольшую репутацию как содержащие холестерин, вы можете без опасений съедать до семи яиц в неделю. Более того, богатые белком яйца — идеальная закуска перед сном благодаря их способности легко усваиваться.

Яйцо может быть простым блюдом, но оно никогда не должно быть скучным. Обжарьте их, переверните и дайте им плавать в масле. Используя наши 13 способов сделать яичницу еще лучше, вы никогда больше не будете смотреть на яйца по-прежнему.

Выберите правильные яйца

NP27/Shutterstock

Прежде чем наслаждаться яичницей, узнайте, как правильно выбрать яйцо для работы. Иногда хочется просто купить яйца со скидкой, и для этого есть время и место. Однако, когда вы ищете идеальную яичницу, стоит приложить усилия, чтобы выбрать правильный тип.

Все они похожи друг на друга, за исключением коричневого и белого цветов, так как же выбрать? Согласно Sauder Eggs, вы никогда не должны соглашаться на купленные в магазине яйца, на которых нет штампа Министерства сельского хозяйства США. Это гарантирует, что яйца соответствуют строгим требованиям качества. Конечно, выберите размер, который вы предпочитаете, обычно обычный, большой или очень большой. Вы заметите, что яйцам присваивается класс AA, A или B. Класс AA — это наивысшее эстетическое качество, но класс A не сильно отстает. Любой из них является хорошим выбором, но все они безопасны для употребления.

Определившись с правильной коробкой, тщательно проверьте каждое яйцо на наличие трещин. Вы не хотите приносить домой коробку яиц с несколькими, которые вы не можете использовать. Кроме того, понюхайте. Яйца не должны неприятно пахнуть. Наконец, какой срок годности указан на упаковке? Яйца обычно годны в течение нескольких дней после даты «продажи до». Если вы не уверены, вы можете проверить яйца на свежесть дома, посмотрев, плавают они или тонут в стакане воды.

Не готовьте холодное яйцо

Джу Джэ Ён / Shutterstock

Ты проголодался и хочешь яйца прямо сейчас. Мы получим это. Но, если вы хотите самую лучшую яичницу, вам нужно дать яйцам немного согреться.

Итак, если яйца лучше хранить при комнатной температуре, зачем вообще их охлаждать? Яйца, которые вы покупаете в продуктовом магазине и сертифицированы Министерством сельского хозяйства США, очищаются перед тем, как их помещают в картонные коробки (мы ценим это). При очистке с яиц снимается пленка, защищающая их от бактерий. Яйца, продаваемые в США, требуют охлаждения, потому что пленка исчезла, а холод в холодильнике замедлит размножение бактерий. Однако свежие фермерские яйца могут стоять на прилавке день или два без охлаждения, если их не мыть.

Итак, лучше всего хранить купленные в магазине яйца в холодильнике и довести их до комнатной температуры, прежде чем бросить на сковороду. Яйца комнатной температуры готовятся более равномерно, и у вас не будет пережаренных краев и неаппетитно слизистой середины.

Используйте подходящую сковороду

nadianb/Shutterstock

Постоянно ведутся споры о том, какие кастрюли и сковородки лучше. Вы предпочитаете антипригарное покрытие? Чугун? Нержавеющая сталь? Да и имеет ли это значение? Да, да, это так. Одна из ошибок, которую совершают люди при жарке яиц, заключается в том, что они не используют сковороду с антипригарным покрытием. Разве это не расстраивает, когда вы радостно жарите яйцо, а потом переворачиваете его или вытаскиваете из сковороды, а оно не хочет сдвигаться с места? Независимо от того, сколько жира вы используете, ничто не сравнится с антипригарным покрытием, когда речь идет об идеальной яичнице.

Антипригарное покрытие иногда имело плохую репутацию. Есть опасения по поводу его безопасности, когда речь идет о нашем здоровье. К счастью, журнал Scientific American объясняет, что сковороды с антипригарным покрытием совершенно безопасны, особенно если вы тратите на них немного больше. Когда покрытие отслаивается, оно проглатывается, а более дешевые сковороды отслаиваются легче. Итак, если вы хотите антипригарное покрытие, инвестируйте в высокое качество.

Если под рукой нет сковороды с антипригарным покрытием, не стоит паниковать. Достаньте свою верную чугунную сковороду. Вот в чем дело — яйца любят прилипать к чугуну; тем не менее, вы можете предотвратить прилипание яиц, если предварительно нагреете чугунную сковороду и нальете много масла. То же самое можно сказать и о нержавеющей стали.

Увеличьте огонь, когда жарите яйца

Шон Гэллап/Getty Images

Некоторым нравится погорячее, как и яйцам – только не слишком горячим. Поджарьте яйца, но не подожгите их случайно. Как бы заманчиво это ни звучало, когда желудок говорит вам поторопиться, сильное пламя под сковородой — не лучший друг вашего яйца.

Одна из главных причин не жарить яйца на сильном огне, это то, что белок получится резиновым и жестким. Кроме того, желток может быстро перевариться, и у вас на тарелке останется рассыпчатая, желтая, засохшая каша. Валовой. Вместо этого стремитесь к низкой и медленной жарке яиц. Установите пламя от слабого до среднего, а затем следите за яйцами, пока они жарятся. Пусть они готовятся в течение нескольких минут, чтобы получить хрустящие края, которые вам нравятся, или всего минуту или около того, чтобы идеальное белое яйцо с солнечной стороной вверх, которое вы предпочитаете.

Вы должны готовить яйца с маслом или растительным маслом?

Moving Moment/Shutterstock

Наконец, ваши яйца достигли комнатной температуры, вы выбрали сковороду, и пришло время их готовить. Даже если сковорода с антипригарным покрытием, вам понадобится что-то жирное, чтобы ничего не осталось. У вас есть два варианта: масло или масло.

Все мы знаем, что масло имеет потрясающий вкус. Можно ли вообще доверять тому, кто не любит масло? Нет, серьезно, масло прекрасное и прекрасно подходит для жарки яиц, если вы используете его в большом количестве. Если вам нравится соленый вкус, сливочное масло — отличный выбор для приготовления яиц. Тем не менее, масло имеет высокую концентрацию насыщенных жиров, поэтому, если вы пытаетесь избежать подобных вещей, вам нужны другие варианты.

Привет оливковому маслу. Жарка яиц на оливковом масле — идеальная альтернатива сливочному маслу. Вы получаете отличный вкус, скользкую сковороду, и вы можете добавить столько оливкового масла, сколько вам нужно, так как оно полезно для здоровья. Еще одно масло, полное вкуса и полезное для вас, — это кокосовое масло. Кокосовое масло имеет высокую температуру дымообразования, поэтому оно отлично подходит для жарки. При жарке яиц на сковороде выбирайте нерафинированное кокосовое масло.

Правильно разбейте яйца

ANNVIPS/Shutterstock

Да, разбить яйцо — это искусство. Освоение этого даст вам меньше беспорядка и меньше шансов сломать желток. Ошибка, которую люди часто совершают, когда жарят яйцо, заключается в том, что оно треснет о край сковороды. Кажется достаточно удобным; однако вы рискуете устроить беспорядок и получить скорлупу в яйцах. Вместо этого разбейте яйцо о твердую поверхность, а затем аккуратно вставьте большие пальцы, чтобы открыть его. Кстати, если вы случайно разбили яйцо неправильно, вы можете удалить яичную скорлупу из яиц, смочив пальцы и вытащив кусочки, или используйте большую половину яичной скорлупы, чтобы вычерпать их.

Когда яйцо треснет, не кладите его на сковороду. Вместо этого разбейте яйцо в миску. Оттуда вы можете аккуратно переместить яйцо в подготовленную сковороду. Таким образом, снижается риск разбрызгивания яиц и разрушения желтка.

Как долго нужно жарить яйцо?

Jaimieandkyleshootstock/Shutterstock

Время приготовления яйца зависит от того, любите ли вы жидкие или твердые желтки. Знатоки яиц немного похожи на энтузиастов стейков, которые спорят о том, что прожарено, а что хорошо прожарено. Даже те, кто предпочитает жидкий желток, придерживаются своей личной позиции в пользу легкой или солнечной стороны. Оба похожи, и на самом деле единственная разница между солнечной стороной вверх и слишком легкой заключается в том, что вы переворачиваете яйцо солнечной стороной, чтобы сделать его более легким. В любом случае, при употреблении жидких яиц некоторые люди задаются вопросом, насколько это безопасно, поскольку существует риск заражения сальмонеллезом от недоваренных продуктов. Согласно CDC, нет необходимости отказываться от жидкой яичницы, если вы выбираете пастеризованные яйца и храните их в холодильнике.

Теперь поговорим о времени. Чтобы приготовить яйцо с солнечной стороной вверх, готовьте его около одной-двух минут, поливая жиром во время приготовления (через MasterClass). Для слишком легких яиц готовьте около одной минуты, затем переверните и готовьте с другой стороны около 30 секунд. Яйцо среднего размера с мягким, но не жидким желтком готовьте в течение одной минуты после переворачивания. Добавьте дополнительную минуту для слишком твердого или хорошо прожаренного яйца.

Сделать яйца зелеными с травами

Оксана Мизина/Shutterstock

Каким бы чудесным ни было яйцо, без небольшой помощи оно теряет вкус. Нет ничего, что некоторые свежие травы не могли бы исправить. К сожалению, у вас не всегда может быть под рукой свежая зелень, а та, что вы купили на прошлой неделе, теперь завяла и неаппетитна. Подготовьтесь заранее, храня свежие травы в холодильнике, чтобы в следующий раз, когда вы будете жарить яйца, у вас были нужные травы.

Нежные травы, такие как петрушка, кинза или базилик, можно поместить в холодильник примерно на один дюйм воды, предварительно обрезав нижнюю часть, и накрыть полиэтиленовым пакетом, чтобы замедлить процесс гниения. Древесные травы, такие как розмарин или шалфей, сохраняются дольше, если их обернуть влажным бумажным полотенцем и запечатать в пластиковой упаковке в холодильнике. При жарке яиц мелко нарежьте зелень и посыпьте сверху, пока яйцо готовится, чтобы придать ему аромат, или добавьте нарезанную зелень позже, чтобы придать еще более свежий вкус. Вы также можете положить целую траву, например, веточку розмарина, рядом с яйцом, чтобы приготовить более мягкий травянистый вкус.

Добавьте чеснок для дополнительной пользы для здоровья

Екатерина Бондарец/Shutterstock

Чеснок как масло — он просто делает все лучше. И в отличие от сливочного масла, с чесноком не нужно сдерживаться. WebMd объясняет, что чеснок известен тем, что борется с грибками, бактериями и вирусами. Пришло время приключений, помимо чесночного хлеба и соуса для спагетти. Яйца — это еще один способ внести в свою жизнь немного ароматного, острого, сладкого, чесночного.

Нарежьте его, нарежьте кубиками, нарежьте или раздавите, затем, прежде чем яйцо попадет на сковороду, немного обжарьте чеснок в разогретом сливочном или растительном масле. При приготовлении пищи с чесноком дайте свежему чесноку отдохнуть около 10 минут после того, как вы его нарежете, и перед тем, как готовить. Благодаря многочисленным преимуществам чеснока для здоровья период покоя вырабатывает фермент чеснока, который превращается в аллицин, который является мощным соединением, которое придает чесноку его здоровую репутацию.

После того, как чеснок обжарится до мягкости, вы можете положить яйцо прямо поверх ломтиков чеснока, чтобы яйцо поджарилось и впитало сладкий аромат. Поливая жир во время жарки яиц, вы получите еще более чесночный вкус.

Используйте бекон для улучшения яиц

Yatzek Photography/Shutterstock

Бекон и яйца созданы друг для друга, так почему бы не смешать их вместе? Чтобы ускорить перемешивание, держите под рукой немного приготовленного бекона, чтобы можно было покрошить его поверх яичницы. Для этого Coleman Natural Foods рекомендует дать бекону остыть до комнатной температуры, затем поместить полоски в плотно закрытый пластиковый пакет, удалив воздух, и хранить в холодильнике до пяти дней. Вы можете использовать тот же метод с пакетом для заморозки и заморозить бекон на срок до одного месяца.

Конечно, если у вас есть время, ничто не сравнится со свежеприготовленным беконом. Чтобы бекон получился хрустящим и чтобы на плите оставалось больше места, попробуйте испечь бекон, а не жарить его. Вы можете испечь большее количество за раз в духовке, и вам будет гораздо меньше беспорядка, который нужно будет убирать из-за разбрызгивания жира от бекона.

Если вы предпочитаете целые ломтики бекона, а не крошку, положите приготовленный бекон прямо поверх жарящегося яйца или положите полоски рядом с яйцом на сковороде. Этот метод придает яйцу особый вкус, придает ему дополнительный жир для приготовления и придает новый смысл фразе «яйца с беконом». Для серьезных любителей бекона сначала обжарьте бекон на той же сковороде, где вы будете жарить яйца. Используйте жир от бекона для приготовления яиц, а не масло или масло.

Так много солей, так мало времени

Oliver Hoffmann/Shutterstock

Соль подчеркивает вкус пищи и может превратить безвкусное блюдо в аппетитный взрыв. Яйцо само по себе не может считаться декадентским, но с правильной солью оно идет своим чередом.

В крайнем случае подойдет обычная поваренная соль, но как насчет морской соли для чего-то другого? Одним из различий между морской солью и поваренной солью является вкус. Морская соль содержит природные минералы, которых нет в поваренной соли, что придает ей тонкий вкус и делает морскую соль идеальным завершающим штрихом к яичнице.

Еще одна уникальная соль для яичницы — гималайская розовая соль. Некоторым людям вкус этой соли нравится больше, чем обычной поваренной соли. Часто она бывает грубого помола, что придает ей большую текстуру, но ее также можно найти в мелком помоле, как поваренную соль. Гималайская соль приобретает свой великолепный розовый цвет из-за содержащихся в ней минералов. Даже если вы не находите вкус уникальным, вы можете получить больше удовольствия от завтрака, если закончите яйца чем-то розовым.

Добавьте острого соуса к яйцам, чтобы немного подогреть их

Юлия Густ/Shutterstock

Вы пикантный тип? Ну, твои яйца тоже могут быть. Добавьте немного острого соуса для пробуждения утром. Просто побрызгайте своим любимым соусом на яичницу после того, как она будет приготовлена, и наслаждайтесь. Попробуйте приготовить свой собственный острый соус, используя лук, чеснок, перец кубанель, хабанеро и серрано, красный сладкий перец, помидоры, оливковое масло и соль. Приготовьте овощи в масле, процедите, затем все перемешайте и посолите по вкусу. Чтобы насладиться яичницей с острым соусом и добавить немного пикантности, воспользуйтесь нашим рецептом яичницы с тайским длинным перцем и острым соусом. Все, что вам нужно, это яичница, длинный тайский перец, морская соль и ваш любимый острый соус. Обжарьте яйца на топленом масле, приправьте тертым перцем и морской солью, затем в завершение сбрызните яйца острым соусом.

Любите острый соус, но ненавидите жару? Вы можете сделать свой острый соус немного менее острым, не жертвуя вкусом. Просто определите основу соуса (например, томатный соус или уксус) и добавьте еще немного этого. Или вы можете добавить немного сметаны или сахара, чтобы уменьшить огонь.

Превратите яичницу в бутерброд

wideonet/Shutterstock

Иногда вашей яичнице нужен партнер, и хлеб — идеальный вариант. Бутерброды с жареными яйцами хороши в дороге и держат ваш желудок сытым. Попробуйте традиционный бутерброд с яйцом, жареным яйцом и сыром, или добавьте немного мяса, например ветчины. Однако не останавливайтесь на достигнутом. Вы можете добавить что угодно с яйцом, и у вас в руках будет богатая белком еда.

Любишь кимчи? Посмотрите наш рецепт жареного яичного бутерброда с беконом и кимчи. В него входит домашний майонез, хрустящий бекон, подрумяненные булочки, кимчи из капусты и, конечно же, яичница. Еще один рецепт, который стоит попробовать, — это бутерброд с жареным яйцом, картофелем и рецептом ромеско. Вы приготовите юконский картофель до хрустящей корочки, поджарите яйца, затем намажете соусом ромеско на поджаренный хлеб фокачча и соедините все это вместе. Ням.

Благодаря этому можно легко готовить еду и есть здоровую пищу на ходу.

Использовать разноцветную паприку с яйцами

GoncharukMaks/Shutterstock

Вы видели это на фаршированных яйцах, и теперь пришло время поделиться тем, что перец может предложить и для вашей яичницы. Благодаря своему яркому оранжево-красному цвету паприка добавляет немного визуальной привлекательности и яркого аромата.

Чтобы приправить яйца паприкой, просто добавьте немного паприки в масло, в котором они готовятся. Оливковое масло, смешанное с небольшим количеством паприки, придаст красивый цвет и восхитительный аромат, который может помочь вам отказаться от масла, если это что-то вам нужно сделать. Savory Spice сообщает, что паприка производится путем измельчения сушеного красного перца в мелкий порошок, как вы видите в отделе специй вашего продуктового магазина. Вкус варьируется от мягкого до острого и острого, и вы даже можете выбрать копченую паприку для копченых яиц.

К счастью, яйца являются здоровой пищей. Во время жарки вы можете позволить своему шеф-повару-любителю проявить творческий подход и искусно использовать приправы.

Как пожарить яйцо

Идеально приготовленная яичница может улучшить практически все, от тостов с авокадо до двойного чизбургера и даже больше. Если вы хотите начать готовить яйца, достойные обеда, прямо дома, мы здесь, чтобы показать вам, как приготовить идеальную яичницу, независимо от того, предпочитаете ли вы слишком легкую яичницу, солнечную сторону вверх, среднюю или слишком твердую. жесткий. Следуйте нашим главным советам, приведенным ниже, и вы в кратчайшие сроки будете бросать яйца, как профессионал.

Какая сковорода лучше всего подходит для жарки яиц?
Когда дело доходит до всего остального, мне больше нравится чугунная сковорода. Однако для яиц нет ничего лучше, чем антипригарное покрытие. В основном я купил сковороду с антипригарным покрытием только для приготовления яиц, и это того стоит. Сковороды с антипригарным покрытием обычно имеют более короткий срок службы, поэтому не расстраивайтесь, покупая более дешевую сковороду — эта мне больше всего нравится. Если вы похожи на меня и обычно готовите 1–2 яичницы за раз, идеально подойдет 8-дюймовая сковорода. Если вы регулярно готовите завтрак для компании, выберите что-нибудь побольше.

Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, в крайнем случае можно использовать сковороду из чугуна или углеродистой стали. Просто не забудьте увеличить количество жира, чтобы не соскребать пригоревшие кусочки яйца со сковороды.

Должен ли я использовать масло для жарки яиц?
Сливочное масло — самый классический и, на мой взгляд, лучший выбор для жарки яиц. Почему? Это просто… так, так хорошо. НО! Если масло вам не по вкусу, есть много других вариантов. Оливковое масло также является отличным выбором — оно добавит немного аромата и придаст вашим яйцам восхитительно золотистые хрустящие края. Растительное масло подойдет, если это все, что у вас есть, но оно не является предпочтительным. Если у вас есть немного жира от бекона (самый священный из жиров), то вы действительно в деле.

Готовьте по-своему.
Каждый любит яйца по-разному, и это нормально! Я, как и многие другие, предпочитаю, чтобы мои желтки были жидкими, поэтому я обычно выбираю солнечную сторону или чрезмерно легкий путь. В обоих случаях белки готовы, а желтки жидкие. Разница в том, что слишком легкие яйца переворачивают перед тем, как вынуть из сковороды, в то время как яйца, приготовленные на солнечной стороне, готовятся только с одной стороны. Яйца слишком средние и слишком твердые просто требуют больше времени для приготовления на перевернутой стороне, поэтому желток будет наполовину или полностью приготовленным соответственно.

Следовали нашим советам по жарке яиц? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
1 порция

Время приготовления:
1 мин

Общее время:
5 минут

Ингредиенты

Указания:

  • Для солнечной стороны:

    1. Шаг 1В небольшом антипригарном чайнике на среднем огне растопите сливочное масло (или разогрейте масло). Разбейте яйцо в сковороду. Готовьте 3 минуты или пока белок полностью не застынет. Снимите со сковороды и приправьте солью и перцем.
  • Для слишком легкого приготовления:

    1. Шаг 1В небольшой антипригарной посуде на среднем огне растопите сливочное масло (или разогрейте масло). Разбейте яйцо в сковороду. Готовьте 3 минуты или пока не застынет белый цвет. Переверните и готовьте 30 секунд, пока не застынет белый цвет. Снимите со сковороды и приправьте солью и перцем.
  • Для сверхсредней:

    1. Шаг 1В небольшой антипригарной посуде на среднем огне растопите сливочное масло (или разогрейте масло). Разбейте яйцо в сковороду. Готовьте 3 минуты или пока не застынет белый цвет. Переверните и готовьте еще 1 минуту, пока желток слегка не схватится. Снимите со сковороды и приправьте солью и перцем.
  • Для сверхтвердых:

    1. Шаг 1В небольшой антипригарной посуде на среднем огне растопите сливочное масло (или разогрейте масло). Разбейте яйцо в сковороду. Готовьте 3 минуты или пока не застынет белый цвет. Переверните и готовьте еще 2–3 минуты, пока желток полностью не схватится. Снимите со сковороды и приправьте солью и перцем.

Parker feierbach

Лена Абрахам

Соавтор

Лена Абрахам является внештатным сотрудником Delish, ранее работала старшим редактором кулинарии, где она разрабатывала и оформляла рецепты для видео и фото, а также следила за текущими тенденциями тренды в еде.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *