Что приготовить из капусты и курицы: Тушеная капуста с курицей на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 304 ккал

Содержание

Капуста тушеная с курицей — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Капуста тушеная с курицей»:

  • Капуста белокочанная — 380 гр.
  • Грудка куриная — 342 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 20 гр.
  • Паста томатная — 2 ст. л.
  • Соль — 1 гр.
  • Перец черный молотый — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 81.9 ккал.

Белки: 9.8 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Капуста тушеная с курицей»

  1. Мелко нашинковать капусту, морковку и лук.
  2. Курицу  нарезать кусочками средних размеров и обсыпать солью и перцем.  
  3. Обжарить куриное филе на сковороде на растительном масле. 
  4. Когда филе немного ужарится, добавить лук и морковь. Готовить до прозрачности лука. 
  5. Вместе с остатками масла пересыпать содержимое сковороды в кастрюльку с толстыми стенками, добавить томатную пасту и хорошо перемешать. 
  6. Добавить половину капусты, чуть воды и тушить под крышкой на очень маленьком огне. 
  7. Когда капуста уже начнет темнеть, всыпать оставшуюся половину и тушить 30 минут на медленном огне, не забывая помешивать. 

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушеная с курицей»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
капуста белокочанная380 гр3806.840.3817.86102.6
куриная грудка342 гр34280.
71
6.51.37386.46
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
морковь1 шт750.980.085.1824
масло подсолнечное20 гр20019.980179.8
томатная паста2 ст.л.603.360.910.0255.2
соль1 гр10000
перец черный молотый1 гр10.10.030.392.51
Итого 9549327.942.6781.3
1 порция 23923.3
7
10. 7195.3
100 грамм 1009.82.94.581.9

 

Вторые блюда

Ребенку

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Тушеная капуста с курицей в мультиварке: аромат и вкус по-домашнему

Рецепт капусты, тушеной в мультиварке с курицей

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная (молодая) – 0,7 кг
  • куриное филе – 400 гр
  • лук – 2 головки
  • морковь – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • томатная паста – 1 ст.
    л. (можно заменить свежими помидорами либо томатным соком)
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист

Не знаю, любят ли в вашей семье тушеную капусту, а вот в моей – да. И этому есть совершенное четкое объяснение – при всей простоте тушеная капуста никогда не надоедает, ее и без того насыщенному вкусу очень легко придать новые нотки, добавляя различные ингредиенты или специи. Большинство людей, когда речь заходит о тушеной капусте, говорят о ней как о гарнире. Совершенно верно! Но простым добавлением мяса такая капуста превращается в полноценное основное блюдо – очень удобно и вкусно! А если с готовкой помогает мультиварка (у меня PHILIPS HD3077/40), то и потрясающе просто!

Моя родня больше всего любит, когда капуста тушится с курятиной, да и я, признаться, тоже. Для меня это замечательное и полезное блюдо ассоциируется с домашним уютом и теплом, хотя, конечно, тушеная капуста с курицей в мультиварке подойдет не только для ужина в семейном кругу, но и для приема гостей.

Блюдо настолько универсальное, что его можно готовить круглый год, по сезону заменяя капусту поздних сортов на более сочную раннюю, а томатную пасту – мясистыми свежими помидорами.

В предложенном мною рецепте используется молодая свежая капуста и филе домашней курицы. По желанию можно взять любые другие части птицы: крылышки, бедрышки или голени. Нет домашней курочки? Не беда, отлично подойдет и магазинный аналог. Главное в этом блюде – это вложенная вами частичка души. Я ее вложила и всем читателям vmultivarkah.ru этот рецепт с радостью рекомендую.

Способ приготовления

  1. Первым делом соберите все продукты, которые понадобятся для приготовления курицы с капустой в мультиварке.
  2. Куриное филе, лук и морковь подготовьте для обжаривания – мясо нарежьте небольшими брусочками, лук полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
  3. Налейте в чашу растительное масло, разогрейте его, воспользовавшись режимом “жарить”, и выложите мясо с овощами.

    Периодически помешивая, жарьте до тех пор, пока кусочки курицы не изменят свой цвет (по времени, как правило, это занимает 5-7 минут). Не стремитесь сильно зажаривать мясо, в этом нет необходимости.

  4. Тем временем тонко нашинкуйте капусту.

    Если для приготовления этого блюда вы используете кочан поздних сортов, то измельченную капусту посолите и слегка обомните руками, если же раннюю, то можно обойтись и без этой процедуры.

  5. Как только курица с овощами обжарены, выложите к ним в чашу капусту.
  6. Посолите (если капусту уже солили, то обязательно это учитывайте), добавьте специи (перец и лавровый лист) и томатную пасту. Пасту можно развести в небольшом количестве воды. В сезон овощей томатную пасту смело можно заменить свежими помидорами либо же томатным соком.
  7. Содержимое чаши перемешайте, закройте крышку и смените режим “жарить” на “тушить”. Время приготовления, опять-таки, будет зависеть от того, какого урожая у вас капуста – молодой хватит 15-20 минут, а поздней – все 30-40. Все, ваша работа на этом закончена, остается дождаться сигнала об окончании процесса приготовления.
  8. К столу приготовленную тушеную капусту с курицей в мультиварке подавайте с ржаным хлебом и обязательно украсьте свежей зеленью – будет не только вкусно, но и красиво. Приятного аппетита!

Как видите, приготовить капусту с курицей в мультиварке достаточно просто, а результат просто отменный. Ароматно, вкусно и сытно!

Загрузка…

Фритюрница с курицей и капустой

значок поиска

Последнее обновление от Bintu. 2 комментария

Перейти к рецепту

Сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации проверьте мое раскрытие

Делиться заботой!

Курица и капуста во фритюрнице — восхитительное блюдо, которое тает во рту. Нежные кусочки курицы и капусты, объединенные в быстрое и здоровое блюдо, идеально подходят для празднования Дня Святого Патрика с соблюдением диеты.

Подходит для диет с низким содержанием углеводов, кето, палео, Whole30 и безглютеновых диет. Пост включает баллы Weight Watchers.

Солонина и капуста — настоящее ирландско-американское блюдо, подаваемое в честь Дня Святого Патрика. К сожалению, солонина и капуста богаты жирами, калориями и натрием, поэтому подходят не всем. К счастью, эта

вкусная фритюрница с курицей и капустой является идеальной альтернативой!

Этот вкусный рецепт фритюрницы с курицей и капустой отличный выбор полезного блюда на День Святого Патрика л. Куриное мясо идеально приправлено и приготовлено до нежного совершенства, а капуста мягкая, но слегка обугленная по краям, что придает ей насыщенный вкус и легкий хруст.

Кроме того, это простое блюдо из курицы готово к подаче всего за несколько минут , так что вы можете приготовить его на скорую руку в день Святого Пэдди или в любое время для сытного ужина.

Зачем делать этот рецепт?

  • Легко – Легко приготовьте все во фритюрнице менее чем за 15 минут.
  • Ароматный – Луковый порошок и чесночная соль прекрасно приправляют курицу.
  • Примечания к ингредиентам

    • Цыпленок – Используйте куриную грудку и нарежьте ее кубиками размером один дюйм. Вы можете заменить нарезанные кубиками куриные бедра без костей и кожи.
    • Приправа – Луковый порошок и чесночная соль придают курице ароматную приправу. Добавьте итальянскую приправу и копченую паприку для еще большего аромата.
    • Масло – Используйте оливковое масло или любое легкое нейтральное масло.
    • Капуста – Нарежьте от половины до двух третей большого кочана зеленой капусты.

    Как приготовить фритюрницу с курицей и капустой

    Получите полный список ингредиентов и инструкции из карты рецептов ниже.

    1. Разогрейте фритюрницу до 380 градусов по Фаренгейту или 190 градусов по Цельсию.
    2. Смешайте чесночную соль, луковый порошок и масло в небольшой миске или стеклянном мерном стакане.
    3. Нашинкуйте капусту и положите ее в отдельную миску. Добавьте половину масла с приправами и хорошо перемешайте.
    4. Курицу нарезать кубиками и добавить в другую миску. Добавьте оставшееся приправленное масло и перемешайте, пока оно не будет покрыто.
    5. Положите курицу в корзину аэрофритюрницы и готовьте в течение 5 минут, встряхивая корзину в середине приготовления.
    6. Отодвиньте курицу в сторону и добавьте нашинкованную капусту, следя за тем, чтобы капуста и курица были отделены друг от друга.
    7. Приготовить капусту на 6-9 человекминут, в зависимости от того, насколько обугленным вы предпочитаете его получить. Пару раз перемешайте капусту, пока она готовится
    8. Следите за курицей, проверяя ее термометром, чтобы не переварить. При необходимости достаньте из фритюрницы и положите на тарелку, пока капуста готовится.

    Примечание. Готовность всегда проверяйте термометром для мяса. Внутренняя температура курицы перед подачей на стол должна быть не менее 165 градусов по Фаренгейту или 74 градуса по Цельсию.

    Советы для успеха

    • Куриное филе нарезать кубиками одинакового размера . Это помогает даже при приготовлении пищи.
    • Разделите приправы и масло в две миски , чтобы приправить курицу и капусту по отдельности.
    • Добавьте итальянскую приправу и копченую паприку , чтобы еще больше приправить блюдо.
    • При желании можно нарезать капусту дольками вместо шинковки.
    • Храните курицу и капусту отдельно во фритюрнице.
    • Проверьте температуру курицы термометром для мяса. Когда внутренняя часть курицы прогреется до 165 градусов по Фаренгейту или 74 градусов по Цельсию, переложите ее на тарелку. Продолжайте варить капусту по мере необходимости.
    • Готовьте капусту в течение 6–8 минут , пока она не приобретет желаемую мягкость и не обуглится.

    Вариации

    • Капуста, нарезанная кубиками – Я люблю нашинкованную капусту, но вместо этого вы можете нарезать капусту кубиками или нарезать дольками.
    • Использовать остатки курицы – Приготовить капусту согласно инструкции. Когда все будет готово, добавьте приправленную оставшуюся измельченную курицу во фритюрницу, пока она не прогреется.
    • Добавить лук – Добавьте тонко нарезанный лук к капусте, чтобы придать ей больше землистого вкуса.

    Бюджетные советы 

    • Покупка курицы оптом – Покупайте курицу оптом по распродаже и замораживайте для последующего использования.
    • Купить свежую капусту – Нашинкованная капуста в пакетах удобна, но может стоить дороже, чем свежая капуста.

    Предварительная подготовка и хранение

    • Предварительная подготовка – Нарежьте капусту за 3 дня до приготовления. Перед заморозкой курицу можно нарезать кубиками.
    • Магазин – Храните остатки в герметичном контейнере до 4 дней.
    • Замораживание – Остатки можно заморозить на срок до 3 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике. Разогрейте в микроволновке или аэрогриле. Капуста станет намного нежнее и перестанет быть хрустящей по краям.

    Часто задаваемые вопросы

    Полезны ли фритюрницы для курицы и капусты?

    Этот рецепт идеально подходит для различных диет, включая кето, палео, Whole30, низкоуглеводную и безглютеновую. И курица, и капуста содержат множество питательных веществ.

    Можно ли запечь курицу и капусту?

    Да. Поместите все ингредиенты на противень и запекайте в духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту / 218 градусов по Цельсию, пока курица не приготовится.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    • Фритюрница с курицей и картофелем.
    • Тушеная капуста.
    • Противень Ranch с курицей и овощами.

    Рекомендации по подаче

    • Картофельное пюре с чесноком.
    • Рис быстрого приготовления.
    • Фритюрница с чесноком и пармезаном.

    Баллы Weight Watchers

    В одной порции 2 Blue Plan SmartPoints .

    Get The Air Fryer Chicken and Cabbage Рецепт:

    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • чесночная соль по вкусу
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • ⅔ большой нашинкованной капусты
    • 1 фунт (454 г) куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на дюймовые кубики
    • 1 чайная ложка итальянской приправы и/или копченой паприки по желанию
      • 7
          7
            7
              7
                7
                  7
                    7
                      7
                        7
                          7
                            7
                              7
                                7
                                  7
                                    7
                                      7
                                        7
                                          7
                                            7
                                              7
                                                7
                                              • Разогрейте аэрогриль до 380 градусов F / 190 градусов C.

                                              • Смешайте чесночную соль, луковый порошок и масло в небольшой миске.

                                              • Нашинкуйте капусту и положите ее в чашу миксера. Добавьте половину приправленного масла и перемешайте, пока оно не будет хорошо покрыто.

                                              • Нарежьте курицу кубиками и добавьте в отдельную миску. Добавьте оставшееся масло с приправами и перемешайте.

                                              • Положите курицу в корзину аэрофритюрницы и готовьте в течение 5 минут, встряхивая корзину в середине приготовления.

                                              • Отодвиньте курицу в сторону корзины и добавьте нашинкованную капусту, следя за тем, чтобы они были разделены.

                                              • Готовьте 6-9 минут, в зависимости от того, насколько обугленная капуста вам нравится. Во время приготовления капусту несколько раз перемешайте.

                                              • Следите за курицей, пока варится капуста. Проверьте с помощью термометра и при необходимости достаньте и переложите на тарелку, чтобы избежать переваривания.

                                              • Нарежьте курицу ровными кубиками. Это помогает даже при приготовлении пищи.
                                              • Разделите приправы и масло в две миски, чтобы по отдельности приправить курицу и капусту.
                                              • Добавьте итальянскую приправу и копченую паприку, чтобы еще больше приправить блюдо.
                                              • При желании вместо шинковки капусту можно нарезать дольками.
                                              • Держите курицу и капусту отдельно во фритюрнице.
                                              • Проверьте температуру цыпленка термометром для мяса. Когда внутренняя часть курицы достигла 165 градусов по Фаренгейту или 74 градусов по Цельсию, выньте ее на тарелку. Продолжайте варить капусту по мере необходимости.
                                              • Готовьте капусту в течение 6–8 минут, пока она не приобретет желаемую мягкость и не обуглится.
                                              • Хранение – хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
                                              • В одной порции 2 балла WW Blue Plan SmartPoints.

                                              Калорийность: 223 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 26 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 153 мг | Калий: 624 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 154 МЕ | Витамин С: 43 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 1 мг

                                              Подпишитесь на номер

                                              , чтобы получать еженедельные исправления рецептов.

                                              Взаимодействие с читателем

                                              Рецепт жареного риса с курицей и капустой | Мои рецепты

                                              Галерея

                                              Жареный рис с курицей и капустой

                                              Джули Бидуэлл; Стиль: Джерри Уильямс для Джеймса Репса

                                              Реклама

                                              Ингредиенты

                                              Контрольный список ингредиентов
                                              • 5 столовых ложек растительного масла
                                              • 2 ½ чашки очищенной и нарезанной пекинской капусты (около 1/4 небольшого кочана)
                                              • 1 средняя луковица, крупно нарезанная
                                              • 4 зеленых лука, нарезанных, разделенных на белую и зеленую части (всего около 1 стакана)
                                              • 2 чайные ложки тертого свежего имбиря
                                              • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
                                              • 5 чашек вареного коричневого или белого риса
                                              • 3 больших яйца, слегка взбитых
                                              • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
                                              • 2 чашки нарезанного вареного цыпленка без костей и кожи, от птицы-гриля (около 8 унций)

                                              Направления

                                              Контрольный список инструкций
                                              • Шаг 1

                                                Теплые 2 ст. масла в воке или большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока масло не начнет мерцать. Добавьте капусту, лук и белые части зеленого лука и жарьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте в сковороду имбирь и чеснок, перемешайте, чтобы они смешались с капустной смесью, и жарьте, помешивая, еще 15-20 секунд. Переложите в широкую неглубокую миску или тарелку.

                                                Реклама

                                              • Шаг 2

                                                Теплые оставшиеся 3 ст. масло в той же сковороде. Добавьте рис, перемешайте, чтобы он покрылся маслом, и разложите на сковороде (но не прижимайте).

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *