Заморозка грибов: Как заморозить грибы: самая подробная инструкция

Содержание

Как заморозить грибы на зиму в морозилке свежими и отварными – Антонов

Грибы – универсальный продукт, пригодный для жарки, засолки и других видов обработки. Лесные дары являются вкуснейшим ингредиентом для приготовления первых, вторых блюд и салатов. Особенно радует, если они найдены и собраны в корзинки лично вами! Чтобы сохранить богатый урожай, привезенный из леса, его можно заморозить. О том, как правильно заморозить грибы на зиму в морозилке читайте в нашей статье.

Оглавление
1. Как подготовить грибы к заморозке2. Заморозка свежих грибов на зиму   2.1. Как замораживать белые грибы   2.2. Как замораживать подосиновики в сыром виде   2.3. Как замораживать подберезовики3. Заморозка отваренных грибов   3.1. Отваренные лисички на зиму   3.2. Отваренные шампиньоны4. Заморозка жареных грибов в морозилке   4.1. Жареные маслята на зиму

замороженные на зиму грибы.Фото ru.depositphotos

Подготовка грибов к заморозке

Не все лесные грибы подходят для заморозки. Лучше всего в морозилке сохраняют свой аромат, вкус и внешний вид такие их виды, как лисички, шампиньоны, опята и подберезовики.

Важно

Для заморозки в домашних условиях подходят только свежие продукты, собранные не более суток назад.

Подготовка грибов к заморозке проходит в несколько этапов. Для начала их следует тщательно помыть, чтобы не подхватить инфекцию, которая может содержаться в сыром продукте. Загрязнения, которые не отмываются под струей воды, просто срезают ножом.

Затем необходимо очистить грибы. Технология очистки зависит от вида продукта. У некоторых грибочков, таких как маслята, снимают скользкую пленку со шляпки, у других отделяют шляпку от ножки полностью.  Нижняя часть ножки гриба, которая соприкасалась с почвой, обязательно подрезается острым ножом.

Крупные грибочки можно нарезать любым удобным способом: на дольки, слайсы или пласты. После очистки и нарезки продукт можно еще раз ополоснуть проточной водой.

Далее обязательно просушите лесные дары и действуйте согласно конкретному рецепту заготовки: отваривайте, жарьте или замораживайте их в сыром виде.

в зависимости от рецепта перед заморозкой грибы можно отварить или пожарить.Фото pixabay/TeWa

Как заморозить свежие грибы на зиму

Для заморозки в сыром виде лучше всего подходят трубчатые грибы. К этой группе относятся подберезовики, подосиновики, белые грибы и маслята. Их шляпки имеют необычную структуру, из-за которой при варке они впитывают в себя большое количество влаги и становятся слишком водянистыми.

Как заморозить белые грибы

При заморозке в сыром виде белый гриб сохраняет свой вкус и полезные вещества. После разморозки по вкусу они почти не отличаются от свежего продукта. Кстати, перед обработкой их даже не нужно подолгу отмачивать в воде, как некоторые другие виды плодов.

Нам понадобится:

  • Белые грибы;
  • Поднос или противень;
  • Тара для хранения.

Приготовление:

  1. Отсортируйте грибочки по размеру. Крупные экземпляры порежьте на небольшие кусочки: это избавит вас от дальнейшей работы с ними после разморозки, а также поможет грибам быстрее разморозиться.
  2. Хорошо просушенные и нарезанные продукты уложите ровным слоем на поднос. Поставьте его в морозилку на пару часов, а затем достаньте грибы и переложите их в емкость для хранения. Это может быть пищевой контейнер или пакет.
На заметку

В морозильной камере свежезамороженные белые грибы хранят не больше года.

подготовка белых грибов к заморозке.Фото pixabay/stux

Как заморозить грибы подосиновики в сыром виде

Подосиновики – очень полезные грибы. Перед заморозкой их можно отварить, а можно поместить их в морозильную камеру свежими. Тогда у плодов сократится срок годности, но они сохранят больше положительных свойств.

Нам понадобится:

  • Подосиновики;
  • Дощечка или поднос;
  • Тара для хранения.

Приготовление:

  1. Перед заморозкой продукт следует отмочить в воде. Так как подосиновики – достаточно крупные грибочки, их, как и белые грибы, необходимо нарезать на части перед обработкой.
  2. Нарезанные подосиновики раскладывают на подносе или дощечке ровным слоем, затем помещают в морозильную камеру на несколько часов, достают и пересыпают в емкость для хранения. Принцип аналогичен предыдущему способу заморозки.
Обратите внимание

Отобрать подосиновики для заморозки несложно, достаточно просто выбрать самые молодые (не сморщенные) и качественные плоды, шляпки которых отличаются яркостью.

для заморозки выбирайте молодые подосиновики с яркой шапочкой.Фото pixabay/Ksuh

Как заморозить на зиму грибы подберезовики

Подберезовик – питательный и низкокалорийный гриб. В диетологии он считается одним из самых ценных среди аналогичных продуктов. Его также можно очень просто и быстро заморозить в сыром виде.

Нам понадобится:

  • Подберезовики;
  • Дощечка или поднос;
  • Тара для хранения.

Приготовление:

  1. Для заморозки отберите молодые качественные плоды небольшого размера. При желании подготовленные подберезовики можно нарезать кубиками или слайсами.
  2. Поместите грибочки ровным слоем на дощечку, поставьте ее в морозильную камеру. Через пару часов вытащите ее и пересыпьте плоды в контейнер или пакет.
Кстати

Для лесных грибов наличие червей – не редкость. Чтобы избавиться от них, можно приготовить солевой раствор (1 литр воды смешать с двумя ложками соли), и поместить в него продукт на некоторое время.

собранные в лесу подберезовики для заморозки.Фото pixabay/_Alicja_

Заморозка отваренных грибов на зиму

Отварить перед заморозкой можно практически любой экземпляр, относящийся к грибному царству. Обязательной варки требуют пластинчатые и сумчатые грибы. К первому типу относятся шампиньоны, лисички, грузди и опята, ко второму – сморчки, трюфели и другие.

При термической обработке плоды теряют часть своих положительных свойств, однако, вкус и некоторые питательные вещества в них все же сохраняются. Предварительная варка лесных даров избавит кулинаров от тщательной обработки продукта после разморозки и сэкономит место в морозильной камере. Давайте узнаем, как варить замороженные грибы.

На заметку

Перед употреблением размороженные вареные грибы необходимо доварить или поджарить.

Заморозка отваренных грибов лисичек на зиму

Лисички – полезные и вкусные грибы, которые используют в фармакологии и потребляют в пищу. Перед варкой их тщательно промывают, так как на ребристой обратной стороне шляпок грибов может оставаться грязь. Предварительная варка избавит плоды от излишней горечи, а дальнейшая заморозка предоставит возможность сколько угодно наслаждаться вкусом этих аппетитных грибочков зимой.

Нам понадобится:

  • Лисички – 2 кг;
  • Крупная соль – 1 ст. л;
  • Специи и пряности по вкусу.

Приготовление:

  1. Поставьте воду на огонь (2 литра) и доведите до кипения. Добавьте в нее соль и специи, которые вам нравятся (перец, розмарин, лавровый лист).
  2. Вымытые нарезанные лисички закиньте в воду. Варите 8-10 минут.
  3. Отваренные грибочки уложите  в сито, промойте проточной водой, после чего выложите их на бумажное или хлопковое полотенце для просушки.
  4. Просохшие лисички уложите на поддон и поместите в морозильную камеру на 30-60 минут, после чего достаньте их и переложите в емкости для хранения. Снова поместите грибы в морозильник.
Совет

Перед варкой грибочки можно отмочить в воде или молоке в течение 1,5-2 часов. Так плоды потеряют лишнюю горечь и станут более мягкими.

собранные в лесу лисички можно заморозить, предварительно отварив. Фото pixabay/Barbroforsberg

Заморозка отваренных шампиньонов в морозилке

Шампиньоны – одни из самых популярных грибов. Кстати, по своим питательным свойствам и содержанию белка эти грибочки наиболее приближены к мясным продуктам. Перед варкой шампиньоны можно замочить в воде на 20 минут, чтобы смягчить их. Важно не перенасытить плоды влагой, иначе они могут потерять свой вкус.

Нам понадобится:

  • Шампиньоны;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Вода.

Приготовление:

  1. Очищенные нарезанные шампиньоны укладывают в кастрюлю и заливают водой так, чтобы ее уровень был примерно на два пальца выше уровня грибочков.
  2. В воду засыпают столовую ложку соли и специи по вкусу, все вместе перемешивают и ставят на огонь.
  3. После закипания продукт варят еще около 20 минут на среднем огне.
  4. Шампиньоны достают из кастрюли, дают им полностью обсохнуть, затем ставят их на хранение в морозильную камеру на несколько часов.
  5. Грибы достают, расфасовывают по пакетам или контейнерам и отправляют на длительное хранение.

подготовка шампиньонов к заморозке.Фото pixabay/ExplorerBob

Заморозка жареных грибов на зиму

Замороженные грибы удобно предварительно пожарить. После разморозки их можно сразу добавить в картошку или другие блюда, а также использовать продукт для приготовления выпечки. В морозильной камере они сохраняют свой яркий вкус, однако, теряют больше полезных свойств. Кроме того, при жарке уменьшается срок хранения грибочков.

Как заморозить жареные маслята

Маслята в лесу произрастают группами, предоставляя грибникам возможность набрать полную корзину этих вкусных грибочков. Но этот лесной продукт хранится меньше большинства других видов грибов. Идеальный способ продлить срок годности маслят – заморозить их на зиму. На их примере мы рассмотрим, как замораживать жареные грибы.

Нам понадобится:

  • Маслята;
  • Вода;
  • Растительное масло;
  • Сливочное масло;
  • Репчатый лук.

Приготовление:

  1. Подготовленные грибочки порежьте на небольшие части. Поместите их в сковороду, залейте небольшим количеством воды и тушите до выпаривания влаги.
  2. Пролейте на дно сковороды немного растительного масла, смешайте со сливочным. Мелко нашинкуйте лук и отправьте его к маслятам, обжаривая до золотистой корочки.
  3. Когда лук приготовится, а маслята приобретут золотистый оттенок, вытащите их из сковородки.
  4. Остудите, расфасуйте плоды по пакетам или контейнерам, поместите на хранение в морозилку.

чтобы сохранить скоропортящиеся маслята на зиму, их можно заморозить.
________________________________________________________________________________

Читайте другие оригинальные рецепты заморозок на зимуФото pixabay/Camera-man

Большая заморозка-3. Как заморозить грибы, сохранив аромат | Кухня

Сезон «тихой охоты» не должен пройти мимо нашей морозилки. Потому что – увы, но зимой свежих подберезовиков, лисичек и боровиков мы в супермаркетах вряд ли найдем. Будем покупать грибы фабричной заморозки или вечные, как египетские пирамиды, шампиньоны и вешенки.

Смотрите также: Можно ли есть сырые шампиньоны →

Но! Если мы совсем немного подсуетимся, и ненадолго победим собственную лень, то… то сложим в морозилку грибные запасы, заморозим их по правилам и зимой будем наслаждаться пахучим грибным супом, ароматным рагу и даже нежным испанским омлетом.

Фото: globallookpress.com

Правило №1: чистые, свежие, молодые

Наши грибы, как бы мы их не замораживали, должны быть свежими, чистыми и по возможности не сломанными. От этого зависит многое – и внешний вид продукта после разморозки, и качество. Следовательно, грибы нужно собрать, купить, выменять, выклянчить – свежие. Максимум – вчерашней сборки.

Далее, очистить от земли, сора и прочих ненужных дополнений. Идеал – молодые твердые грибочки.

Внимание! Когда очищаете грибы, не слишком их мочите. Гриб легко впитывает воду, которая в морозилке станет льдом. Зачем нам вода в грибе?

Фото: globallookpress.com

 

Правило № 2: замораживаем свежие грибы

Легче всего заморозить грибы целиком и свежие. После очистки их складывают в морозилку на ровную поверхность, а через несколько часов можно ссыпать в подготовленный пакет или контейнер. Идеальными грибами для заморозки таким способом будут боровики, опята, лесные шампиньоны, подберезовики, подосиновики, лисички.

Нам нужно, чтобы грибок был крепким, тогда и после разморозки они будут держать форму и украшать любое блюдо.

Внимание! Размораживать сырые грибы лучше всего, переложив их в холодильник. Тогда они будут совсем как свежие, только-только из лесу.

Фото: globallookpress.com

Правило № 3: замораживаем отварные или тушеные грибы

Если вы побаиваетесь свежих грибов и хотите подстраховаться, то перед замораживанием отварите их. Совсем недолго – до 5 минут. Чаще всего таким способом замораживают опята, предназначенные на жарку. Еще этот способ подойдет для разломанных, потерявших «гламурный» вид, но свежих и вкусных грибов.

Я таким образом готовлю на зиму полуфабрикат для начинок в пироги, пирожки, кулебяки и прочие зимние радости (фаршированная курочка, к примеру).

Как правильно заморозить ягоды на зиму?…»»»

Для подготовки грибов бросьте их, очищенных и порезанных на кусочки, в кипящую воду на 5 минут. Потом дайте остыть, откиньте на дуршлаг и раскладывайте по пищевым пакетам или контейнерам.

Рассчитывайте количество грибов в пакете так, чтобы один пакет вы смогли бы использовать для приготовления одного блюда. Как правило, у меня получается половина маленьких пакетов – от 300 г. до полукилограмма, и половина – с весом побольше, от 500 г. до 1 кг.

Также можно заморозить обжаренные грибы. Для этого чистые, подготовленные грибы жарят на небольшом количестве растительного масла в течение 20 минут, пока не испарится вся лишняя влага. Полностью остывшие грибочки раскладывают по пакетам и замораживают.

Кстати, чтобы грибы не потеряли при жарке своего сладкого вкуса и аромата, грибы можно обжаривать на противне в духовом шкафу. Для такой обжарки не требуется даже подсолнечное масло, а сами грибы готовятся в собственном соку.

Правило № 4: поддерживайте температуру

Замороженные грибы на зиму можно хранить при температуре -18°С до года. После полной разморозки грибов сразу же используйте их, и ни в коем случае не оставляйте их на «потом» в холодильнике.

Фото: globallookpress.com

Пирог от редактора

Если дома есть грибы, неважно – свежие или замороженные, то через 40 минут мои родные и друзья уже стонут над противнем, выбирая себе самый вкусный кусочек. Тесто в этом пироге называется «наливное» и готовится не дольше, чем яичница.

Понадобится для теста: 2 яйца, 0.5. ст. сахара, 1 стакан сметаны, 1,5 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды, щепотка соли.

Понадобится для начинки: 500 гр. замороженных грибов кусочками, 1 большая луковица, 200 гр. куриной печенки, масло для обжарки, соль и перец по вкусу.

Как заморозить зелень, сохранив витамины?…»»»

Отварите куриную печень и прокрутите через мясорубку (я делаю это заранее, если получается). Грибы разморозьте, порубите на совсем мелкие кусочки и обжарьте с луком. Соедините с печенкой, поперчите и посолите слегка.

Ингредиенты для теста соединяем, тщательно перемешиваем и наливаем в смазанную маслом форму или противень с высокими бортиками (у меня стеклянный), выкладываем начинку – часть ее опустится, часть сверху останется.

Выпекаем на среднем огне 30-40 минут. Сметанное тесто очень удачное. Небольшая сладость теста и соленость грибов дают необычный вкус!

Как заморозить и сохранить грибы

Некоторые лучше заморозить, чем высушить

К

Леда Мередит

Леда Мередит

Леда Мередит — кулинарный писатель и сертифицированный ботаник, написавшая пять книг о поиске пищи и ее хранении.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 19.01.23

Ель ест / Катарина Зуник

Вы можете успешно сушить большинство видов грибов, но не все. Некоторые имеют гораздо лучшую текстуру, если их заморозить. В то время как некоторые грибы лучше приготовить перед заморозкой, другие можно заморозить в сыром виде.

Шампиньоны из продуктового магазина, кремини и портобелло (которые представляют собой зрелые кремини) — это культивируемые грибы, которые можно замораживать в сыром или приготовленном виде. Лесные грибы и грибы майтаке хорошо замораживаются в сыром виде. Дикорастущие грибы рода

Suillus со слизистой шляпкой вкусны, но в них такое высокое содержание влаги, что их почти невозможно хорошо обезвожить — они определенно лучше сохраняются, замораживая их в сыром виде.

При заморозке как сырых, так и вареных грибов цель состоит в том, чтобы предотвратить слипание грибов в большой ком. Когда придет время использовать их в рецепте, вы захотите взять только то, что вам нужно, и вам не придется размораживать целый кирпич замороженных продуктов. В случае с сырыми грибами замораживание их в один слой перед упаковкой предотвращает эту проблему.

Хранилище продуктов

Заморозка сырых грибов

  1. Очистите самые свежие грибы, какие только сможете найти. Избегайте грибов с темными пятнами, сморщенных грибов и грибов с неприятным запахом.
  2. Нарежьте грибы ломтиками или кубиками. Вы всегда можете нарезать их мельче, когда используете их.
    На данный момент просто стремитесь к кусочкам толщиной не более 1/2 дюйма.
  3. Выложите кусочки грибов в один слой на противень или большую тарелку. Ничего страшного, если кусочки соприкоснутся, но они не должны перекрываться. Заморозить на 2 часа.
  4. Переложите замороженные грибы в контейнеры для заморозки. Поскольку сначала они были заморожены в один слой, кусочки остаются отдельными в контейнерах.

Замораживание вареных грибов

Шампиньоны из продуктового магазина, шиитаке и лесные грибы, включая вешенки, лесную курицу и зубчатые грибы, имеют лучшую текстуру, когда вы наконец используете их, если они приготовлены до того, как они были заморожены.

  • Очистите самые свежие грибы, какие только сможете найти. Избегайте грибов с темными пятнами, сморщенных грибов и грибов с неприятным запахом.
  • Нарежьте грибы на мелкие кусочки или пластинки толщиной менее 1/2 дюйма (вы будете резать их на более мелкие кусочки, чем при использовании сырого метода).
  • Нагрейте немного растительного или сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, пока грибы сначала не выпустят жидкость, а затем снова впитают ее. Вы также можете подготовить грибы, предварительно приготовив их на пару.
  • Подождите , пока приготовленные грибы не остынут до комнатной температуры. Переложите охлажденные грибы в небольшие контейнеры для морозильной камеры размером не более 1 чашки.
  • В качестве альтернативы положите грибы в пакеты для заморозки слоем толщиной не более 1/2 дюйма. Храните пакеты для заморозки горизонтально. В итоге у вас получится замороженный грибной «блин», который вы можете легко разломать на кусочки, чтобы взять только то, что вам нужно.

Как приготовить вкусные тосты с грибами

Можно ли заморозить грибы? — Clean Green Simple

Вы можете заморозить грибы, и знание того, как это сделать, изменит ваши рецепты приготовления грибов. Читайте дальше, чтобы узнать, как их заморозить, а также советы и рекомендации по их использованию в рецептах.

Фото: Kirsten Nunez

Когда дело доходит до универсальной растительной пищи, вы не ошибетесь с грибами. Грибы не только богаты питательными веществами, но и имеют мясистую текстуру. Это делает их отличным ингредиентом для таких рецептов, как веганский бекон, тако, рагу.

Но что, если у вас больше грибов, чем вы знаете, что с ними делать? Естественно, вы можете задаться вопросом, можно ли заморозить лишние грибы, чтобы сохранить их для последующего использования. То же самое происходит, если ваши планы приготовления еды изменились на неделю — потому что жизнь случается! — или если вы просто нашли грибы в продаже и запаслись.

Вам будет приятно узнать, что вы можете заморозить грибы . Однако вместо того, чтобы класть их в морозильник и заканчивать с этим, стоит изучить передовой опыт для этого. Это потому, что оставшиеся грибы могут легко стать мягкими и слизистыми при неправильной заморозке. С другой стороны, добавление нескольких дополнительных шагов гарантирует, что ваши грибы сохранят свой землистый вкус и мясистую текстуру после оттаивания.

Читайте дальше, чтобы узнать, как замораживать грибы, а также советы и рекомендации по их использованию в рецептах.

Подготовьте грибы

Убедитесь, что ваши грибы свежие

Прежде чем приступать к заморозке, убедитесь, что ваши грибы не испортились. Когда свежие грибы испортятся, они станут слизистыми и кашицеобразными. Они также потемнеют в цвете. Используйте грибы только тогда, когда они твердые и без пятен.

Не ждите слишком долго, чтобы заморозить их

В холодильнике целые свежие грибы хранятся от 7 до 10 дней в герметичном контейнере. Нарезанные грибы можно хранить от 4 до 7 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Обязательно заморозьте грибы в течение этого времени, пока они еще свежие.

Чистка грибов

Лучше не мыть грибы в воде. Да, действительно! Сырые грибы похожи на губки, поэтому они впитывают влагу и становятся мягкими даже после приготовления. Вместо этого используйте бумажное полотенце или щетку для чистки грибов, чтобы удалить грязь и мусор.

Пошаговый процесс заморозки

Теперь, когда ваши грибы готовы, пора приступить к подготовке к заморозке. Как упоминалось выше, свежие грибы впитывают влагу, поэтому их замораживание еще больше увеличит содержание влаги. Это может сделать грибы исключительно мягкими после оттаивания.

Поэтому для оптимального вкуса и текстуры рекомендуется готовить грибы перед их заморозкой. Существует два основных способа сделать это: 

Способ тушения

Чтобы сохранить плотную текстуру грибов и землистый вкус, обжаривайте их перед замораживанием. Этот способ приготовления поможет уменьшить содержание воды в грибах.

Как обжарить грибы для заморозки:

1. Нарежьте грибы ломтиками. Вы также можете нарезать их на четвертинки или небольшие кубики.

Фото: Kirsten Nunez

2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте грибы в один слой и жарьте до коричневого цвета, около 3 минут. Работайте партиями, добавляя больше масла, если это необходимо.

Фото: Kirsten Nunez

3. Застелите тарелку или противень бумажным полотенцем. Добавьте обжаренные грибы.

Фото: Kirsten Nunez

4. Дайте грибам остыть, затем переложите их в пакеты для заморозки. Удалите лишний воздух и запечатайте пакеты должным образом, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры. Напишите дату на мешках.

5. Поместите грибы в морозильную камеру, пока они не замерзнут.

Фото: Kirsten Nunez

Метод бланширования паром

Другой вариант – бланшировать грибы паром перед замораживанием. Бланширование традиционно используется для сохранения вкуса и питательной ценности овощей перед их замораживанием.

Вот что включает в себя процесс бланширования:

1. Нарежьте грибы ломтиками, четвертинками или небольшими кубиками. Вы также можете оставить их целыми.

2. Налейте в миску 2 стакана холодной воды и 1 чайную ложку лимонного сока. Замочить грибы на 5 минут. Вы можете добавить небольшую тарелку сверху, чтобы держать грибы под водой.

Фото: Kirsten Nunez

3. Используя корзину пароварки, готовьте нарезанные грибы в течение 3–5 минут, а целые грибы — в течение 5 минут. Окуните грибы в ванну с холодной водой на 3-5 минут, затем слейте воду.

Фото: Kirsten Nunez

4. Обсушите грибы чистым полотенцем. Поместите в пакет для заморозки, удалите лишний воздух, затем поставьте дату и запечатайте.

Фото: Kirsten Nunez

5. Поместите грибы в морозильную камеру, пока они не замерзнут.

Фото: Kirsten Nunez

Можно ли заморозить сырые грибы?

Хотя вы можете заморозить сырые грибы, обычно это не рекомендуется. Сырые грибы становятся очень мягкими при замораживании, а затем приготовлении, поэтому идеально подходит замораживание приготовленных грибов. Однако, если вам абсолютно необходимо заморозить грибы в сыром виде, просто нарежьте их ломтиками и положите в пакет для морозильной камеры.

Можно ли заморозить грибы без пластиковых пакетов?

Определенно. В пластиковых пакетах нет необходимости замораживать грибы или любые овощи. Не стесняйтесь использовать свой любимый многоразовый пакет или контейнер, если он безопасен для замораживания и воздухонепроницаем. Это ключ к предотвращению ожогов от морозильной камеры. Мы большие поклонники пакетов Stasher и Souper Cubes, силиконового контейнера для заморозки.

Как быстро заморозить грибы

Некоторые люди предпочитают быстро заморозить грибы перед тем, как положить их в пакеты или контейнеры. Для этого выкладываем грибы на противень с бортиками в один слой. Поместите в морозильную камеру примерно на 2 часа или пока грибы полностью не замерзнут. Используйте лопаточку, чтобы переложить замороженные грибы в пакеты для заморозки, затем запечатайте и поставьте дату. Это очень похоже на наш процесс заморозки ежевики.

Как долго можно хранить грибы в морозильной камере?

Обычно грибы хранятся в морозильной камере от 10 до 12 месяцев. Постарайтесь использовать их как можно скорее для достижения наилучших результатов.

Как разморозить замороженные грибы

Процесс размораживания замороженных грибов зависит от типа блюда, которое вы готовите. Вы можете добавлять замороженные грибы непосредственно в рецепты, которые будут полностью прогреваться, например, в запеканки или супы. Не добавляйте их в блюда, требующие быстрого приготовления или разогрева, так как этого времени может оказаться недостаточно для полного размораживания грибов. Вы также можете сначала просто разморозить грибы, поместив их в холодильник, пока они полностью не разморозятся.

Как использовать замороженные грибы

В зависимости от рецепта вы можете использовать замороженные грибы прямо из морозильной камеры или предварительно их разморозить. Лучший вариант зависит от того, сколько у вас есть времени и как вы его используете.

Не знаете, как использовать грибы в рецептах? Вот некоторые из наших любимых рецептов с грибами (или ингредиентами, которые хорошо сочетаются с грибами):

  • Веганский тыквенный перец чили — чтобы получить мясистую текстуру, добавьте в этот перец чили грибы перед варкой на медленном огне.
  • Веганское ризотто со спаржей и грибами — это сливочное блюдо идеально подходит для ужина в будний день.
  • Суп из жареных мускатных орехов и тыквы. Добавьте к этому сезонному супу размороженные обжаренные грибы.
  • Сырный суп из брокколи. Если вам хочется сырного блюда, приготовьте этот безмолочный суп.
  • Веганские энчилады из сладкого картофеля. После оттаивания добавьте нарезанные кубиками грибы в начинку по этому рецепту энчилады.
  • Vegan Vodka Sauce — жаждете густого соуса? Перед варкой этого соуса добавьте замороженные грибы.
Метод парового бланширования
  • Грибы
  • Лимонный сок
  • Вода
Метод обжавки
  • Разрежьте мусоры на кусочки. Вы также можете нарезать их на четвертинки или небольшие кубики.

  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте грибы в один слой и жарьте до коричневого цвета, около 3 минут. Работайте партиями, добавляя больше масла, если это необходимо.

  • Застелите тарелку или противень бумажным полотенцем. Добавьте обжаренные грибы.

  • Дайте грибам остыть, затем переложите их в пакеты для заморозки. Удалите лишний воздух и запечатайте пакеты должным образом, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры. Напишите дату на мешках.

  • Поместите грибы в морозильную камеру, пока они не замерзнут.

Метод бланширования паром
  • Нарежьте грибы ломтиками, четвертинками или мелкими кубиками. Вы также можете оставить их целыми.

  • Наполните миску 2 стаканами холодной воды и 1 чайной ложкой лимонного сока. Замочить грибы на 5 минут. Вы можете добавить небольшую тарелку сверху, чтобы держать грибы под водой.

  • Используя корзину для пароварки, готовьте нарезанные грибы в течение 3–5 минут и целые грибы в течение 5 минут. Окуните грибы в ванну с холодной водой на 3-5 минут, затем слейте воду.

  • Обсушите грибы чистым полотенцем. Поместите в пакет для заморозки, удалите лишний воздух, затем поставьте дату и запечатайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *