Приготовить гречку с курицей в духовке: Курица с гречкой в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Гречка с курицей в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Гречка с курицей в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M
  1. Шаг 1:

    Как сделать гречку с курицей в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для этого блюда можно брать куриные голени либо другие части курицы по вкусу. Если томатная паста очень соленая, то берите её меньше, чтобы не пересолить всё блюдо. Томатную пасту можно заменить кетчупом. Заранее включите духовку на 180 градусов.

  2. Шаг 2:

    Куриные голени вымойте, обсушите и положите в ёмкость подходящего размера. Добавьте к курице пропущенный через пресс чеснок, куркуму, орегано, паприку, соль и перец.

  3. Шаг 3:

    Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться примерно на 20 минут.

  4. Шаг 4:

    Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.

  5. Шаг 5:

    В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём морковь в течение примерно 3 минут. При желании можно добавить луковицу. Ее нужно мелко порезать и обжарить в сковороде вместе с морковью до прозрачности Поставьте кипятиться воду. Для разведения томатной пасты (шаг 9) понадобится поллитра кипятка.

  6. Шаг 6:

    Добавьте к моркови гречневую крупу, перемешайте и уберите сковороду с огня.

  7. Шаг 7:

    Переложите гречку с морковью в форму для запекания и разровняйте.

  8. Шаг 8:

    Сверху на овощах с гречкой разложите куриные голени.

  9. Шаг 9:

    В 500 мл кипятка разведите томатную пасту.

  10. Шаг 10:

    Вылейте получившуюся смесь в форму с курицей.

  11. Шаг 11:

    Плотно закройте форму фольгой. Запекайте гречку с курицей около 40 минут в разогретой до 180°С духовке.

  12. Шаг 12:

    По истечении времени запекания вся лишняя вода впитается в гречневую крупу, и получатся запеченные голени на подушке из гречки с морковью. Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ разморозки курицы читайте в статье о правильной разморозке продуктов.

Все секреты приготовления гречневой крупы и как правильно её выбирать, чтобы блюдо было вкусным читайте в статье «Привычная гречка. Всё ли мы о ней знаем?» 

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

 

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту. 

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощи в духовке запеченные рецепты быстро просто

Вторые горячие блюда

Курица с овощами рецепты пошагово

Курица с морковью пошаговые рецепты

Морковь в духовке

Гречка с курицей

Гречка с мясом рецепты

Курица с чесноком пошагово

Курица в фольге

Морковь с чесноком

Каша в духовке

Мясо с морковью

Гречка с морковью

Гречка с овощами рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса с фото пошагово

Вторые блюда из курицы

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
  • Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
  • Гречка вареная — 163 ккал/100г
  • Гречка — 313 ккал/100г
  • Куркума — 325 ккал/100г
  • Орегано сушеный — 306 ккал/100г
  • Орегано — 306 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Куриные ножки — 158 ккал/100г
Калорийность продуктов: Гречка, Куриные ножки, Морковь, Чеснок, Томатная паста, Растительное масло, Куркума, Паприка, Орегано, Перец черный молотый, Соль, Вода

Гречка с курицей в духовке – деликатес из простых продуктов: рецепт с фото

Гречка с курицей в духовке – из разряда универсальных рецептов. Хозяйки, которые никогда не готовили это блюдо, поначалу удивляются самой идее – отправлять сырую гречку в духовку. А уж когда попробуют – навсегда забирают такой способ приготовления в свою «копилочку». Ведь гречка, приготовленная таким способом, получается не только рассыпчатой, она пропитывается соками курицы и приобретает необычный вкус.

Как часто дети отказываются есть каши, а ведь гречка – одна из полезнейших круп. Приготовленная с курицей в духовке, она придётся по душе детишкам, их не придётся долго уговаривать над тарелкой. Мужчины тоже оценят ароматную кашу с куриным мясом. Да и любая женщина сможет позволить себе не только обед, но и поздний ужин, приготовленный из гречки с курицей в духовке. Ведь это вкусно и сытно, но не слишком калорийно.

Кроме этого, несомненный плюс таких рецептов – свободное время хозяйки. Достаточно отправить подготовленные продукты в духовку, и у вас час свободного времени. А уж женщины придумают, как именно им распорядиться – приготовить салатик, сделать уборку или просто отдохнуть в ожидании вкусного лакомства, томящегося в духовке.

Обратите внимание на дно пакета с сырой гречкой, если там находится много пыли, то крупа не лучшего качества и её нужно промывать с особой тщательностью.

Гречка с курицей в духовке — как приготовить 15 разновидностей

  1. Классический рецепт гречки с курицей в духовке
  2. Гречка с курицей со сметаной и сыром в духовке
  3. Гречка с курицей под сырной корочкой
  4. Курица, фаршированная гречкой, запечённая в духовке
  5. Гречка с курицей по-купечески
  6. Гречка с курицей и грибами, запечённые в духовке
  7. Курица, запечённая в рукаве, фаршированная гречкой
  8. Гречка с курицей и цуккини
  9. Гречка с курицей и печенью в духовке
  10. Гречневая запеканка с курицей в духовке
  11. Курица в гречке, запечённая в духовке
  12. Запечённая гречка с курицей по-домашнему
  13. Гречка с курицей в горшочке
  14. Гречка с курицей в сметане и с овощами
  15. Гречка с курицей, запечённая в сливках

Классический рецепт гречки с курицей в духовке

Это вариант – самый базовый. Испробовав его раз, вы сможете готовить, повторяя этот же рецепт, а сможете привносить в него собственные корректировки.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 600 г
  • Гречка – 1,5 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, перец
  • Масло сливочное – 70 г
  • Масло растительное – 30 г

Приготовление:

Мелко порезанные луковицы обжарить на растительном масле в сковородке до появления румяного цвета.

Гречневые зёрна перемешать с обжаренным лучком и уложить в форму для запекания, по вкусу присолить. Можно добавить перец, но если блюдо будут употреблять дети, от этого лучше воздержаться.

К грече прибавить сливочное масло и залить водой.

Окорочка порционно нарезать по суставам, выложить на гречу.

В духовке запекать 60 мин. на температуре 180 г, за 15 мин. до готовности повысить температуру, чтобы дать курочке подрумяниться.

Гречка с курицей со сметаной и сыром в духовке

Использование сметанки в этом рецепте привнесёт молочный привкус в любимое блюдо, а курока, укрытая сырной корочкой, сохранит свою сочность.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 1 кг
  • Гречка – 2 ст.
  • Соль, перец, хмели-сунели
  • Вода – 375 мл
  • Сыр – 170 г
  • Масло подсолнечное
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

На смазанный маслом противень высыпать гречу, равномерно распределить на поверхности.

Нашинковать лук с чесноком. Готовой нарезкой застелить гречку.

Курицу натереть приправами выложить сверху на противень.

Сметаной обмазать курицу сверху.

Залить подсоленным кипятком.

Натертый сыр выложить сверху сметаны.

В горячей духовке готовить час.

Особенно вкусным получается блюдо, если гречневую крупу предварительно прокалить на сухой сковородке, постоянно помешивая, до появления характерного аромата.

Гречка с курицей под сырной корочкой

Если вы желаете побаловать домашних вкусным блюдом, не затрачивая много сил и времени, — вы оцените этот рецепт

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Гречка – 2 ст.
  • Сыр – 370 г
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Сметана – 200 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец, хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Майонез – 200 мл

Приготовление:

Промытую гречку высыпать на смазанный растительным маслом противень.

Порезанные лук и чеснок посыпать на гречневые зёрна.

Разделанную курицу, обваленную в специях, разместить на крупе.

Смесь сметаны с майонезом намазать на мясо.

Залить кипятком, присолить гречу.

Натертый сыр толстым слоем уложить на курице и посыпать на гречку.

Через час приготовления в духовке блюдо будет готово и на нём образуется вкусная сырная корочка, сохраняющая все соки.

Курица, фаршированная гречкой, запечённая в духовке

Из самых простых продуктов можно создать шедевр – запечённая целиком курица выглядит очень празднично, а фарш из гречки благодаря сокам курицы и овощам приобретает неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Гречка – 1 ст.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Соль, перец, укроп
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 220 г

Приготовление:

Гречу отварить.

Измельчить лук, морковку, чеснок.

Лук с морковкой обжарить, а затем перемешать с гречкой.

Сметану смешать с измельчённым чесноком.

Сметанным соусом, солью и перцем обмазать тушку курицы.

Внутрь уложить гречневую начинку.

Запекать в духовке полтора часа.

Гречка с курицей по-купечески

Этот рецепт не зря имеет такое название – сочетание вкуса и аромата, сытности и питательности – залог успеха этого блюда у ваших домашних.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 750 г
  • Гречка – 600 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Вода – 3 ст.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Соль, перец
  • Паста томатная – 3 ст.л.

Приготовление:

Тонкой соломкой нарезать морковку.

Крупно порезать луковицы.

Курицу разрезать на небольшие куски.

Филе обжарить, в процессе добавить соль с перцем. Когда мясо покроется золотой корочкой, прибавить лук, чуть позже – морковку, обжарить вместе.

Приготовленную зажарку переместить в жаропрочную форму.

Прибавить гречу, смешать.

Томатную пасту развести с водой, посолить, тщательно перемешать. Этой смесью залить содержимое формы для запекания. Прибавить порезанный мелко чеснок. Всё тщательнейше перемешать.

В разогретой до 180гр духовке такое блюдо будет готовиться час.

Гречка с курицей и грибами, запечённые в духовке

Вкус курицы, запечённой с фаршем из гречки, будет зависеть от маринада, в котором будет выдержано мясо, а также от смеси, которой будет начиняться. Такую курочку можно подать и гостям и на стол в семейном кругу.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Гречка – 0,5 ст.
  • Соль, перец, карри, куркума – по 0,5 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Грибы – 300 г
  • Майонез – 7 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соус соевый – 3 ч.л.

Приготовление:

Майонез смешать с соевым соусом, прибавить порезанный чеснок и горчицу. Тщательно смешать.

Курицу натереть получившейся смесью, оставить мариноваться на 2 ч. минимум.

Порезанные грибы и лук смешать между собой, поджарить на масле. Посолить и поперчить. Добавить сваренную гречу и перемешать.

Гречневую смесь разместить внутри курицы. Птицу поместить в форму для запекания, готовить полтора часа в разогретом до 185 гр духовом шкафу.

Разнообразить приготовление можно использованием всё новых овощей – сладких перцев, томатов, зелёного лука и т. д.

Курица, запечённая в рукаве, фаршированная гречкой

Вы любитель мягкого куриного мяса, которое просто тает во рту? Тогда рецепт курицы, запечённой в рукаве, придётся «ко двору». Вкусная начинка придаст особый шарм этому чудесному блюду.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Гречка – 1 ст.
  • Соль, приправы
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление:

Гречку сварить до полуготовности.

Грибы обжарить, по вкусу присолить и поперчить.

К готовым грибам прибавить гречу, всё перемешать.

За сутки до приготовления курочку натереть солью и любимыми приправами. Держать для мариновки в холодильнике.

Замаринованную курицу заполнить фаршем, поместить её в рукав для запекания.

Готовить в духовке час при температуре 200 гр.

Гречка с курицей и цуккини

Когда наступает сезон свежих овощей, хозяйки стараются использовать их, дополняя любимые блюда. Цуккини прекрасно оттенят и дополнят вкус курочки с гречей.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Гречка – 2 ст.
  • Соль, перец, карри
  • Цуккини – 1 шт.
  • Красный лук – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:

Предварительно отварить гречку.

Курицу, натертую солью, карри и перцем, замариновать хотя бы на час, лучше на ночь.

Порезать лук на полукольца, а цуккини на четвертинки. Обжарить овощи до румяности.

В сковородку к овощам прибавить гречу, смешать. Обжарить ещё некоторое время вместе, в процессе довести по вкусу на соль и перец.

Готовой начинкой наполнить курочку.

Запекать в духовом шкафу при 180гр до готовности, это займёт приблизительно час.

Гречка с курицей и печенью в духовке

Этот рецепт необычайно вкусный и сытный. Гречка с печенью может быть самостоятельным блюдом, но в сочетании с курицей – это превосходный вариант ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Гречка – 1 стак.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Печень куриная – 600 г
  • Чеснок – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, перец, кориандр

Приготовление:

Отварить гречку.

У курицы отделить мясо от костей и шкурки. Старайтесь не повредить кожицу. Мясо порезать кусочками, их смешать с чесноком, солью и перцем.

Сделать зажарку из моркови и с луком К ней на сковородку добавить измельчённую печень.  Обжарить 10мин. Прибавить кориандр, протушить 20мин. под закрытой крышкой.

Перемешать кашу, мясо и печень. Посолить и прибавить яйца.

Полученную смесь уложить в кожу курицы, зашить прочными нитками.

Тушку уложить в форму, прикрыть фольгой. На дно вылить 2 стак. воды.

При 230 гр запекать полтора часа. Затем снять фольгу и подрумянивать в духовке 15 мин.

Гречневая запеканка с курицей в духовке

Если в вашей семье домашние не слишком жалуют каши, попробуйте приготовить эту запеканку из гречки с курочкой. Ароматное сочное блюдо гарантированно понравится всем.

Ингредиенты:

  • Грудка курицы – 1 шт.
  • Гречка – 1 стак.
  • Сыр – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Сметана – 6 ст.л.
  • Соль, перец
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

Отварить гречневую крупу и куриное мясо.

Охладившуюся курицу порезать не слишком большими кусочками.

Лук порезать, затем пассировать на сковородке. К нему отправить курицу, перчим. Через 5мин. кладём 2ст.л. сметаны. Обжариваем ещё 5мин.

Яйца с оставшейся сметаной перемешать, посолить.

На дно ёмкости для духовки, смазанное маслом, выкладываем треть каши, посыпаем тёртым сыром. Сверху размещаем половину оставшейся каши, вновь засыпаем сыром. Курятина с сыром укладывается в качестве последнего слоя. Сверху засыпаем её остатками каши и сыра.

Залив всё яйцами, на 40мин. отправляем в духовку.

Курица в гречке, запечённая в духовке

А что, если отступить от правил, сделать всё наоборот? Ответ прост – получится вкусное необычное блюдо, которое без сомнения станет прекрасным дополнением каждодневного рациона.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные – 3шт.
  • Гречка – 1,5стак.
  • Лук – 1шт.
  • Томатная паста – 2ст.л.
  • Морковь – 1шт.
  • Чеснок – 3зуб.
  • Специи

Приготовление:

Замариновать окорочка, разрезанные пополам, — выдавить на них чесночок, прибавить соль, перец, специи. Втереть в кусочки, оставить минимум на 30мин.

Лук, порезанный полукольцами, и морковку, потёртую на тёрке, пассировать.

Томатную пасту, предварительно разведённую с водой, ввести в лук с морковкой и обжарить 5мин., затем протушить ещё 5мин.

В форме для духовки расположить окорочка, на них высыпать лук с морковью, сверху – гречу. Залить водой, отправить в духовку на 40мин.

Запечённая гречка с курицей по-домашнему

Если в холодильнике залежалось немного сваренной гречки и под рукой есть любимые грибы, можно побаловать родных вкусным и необычным ужином.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Гречка – 2 стак.
  • Сыр – 200 г
  • Соль, перец, прованские травы, чабрец
  • Грибы – 200 г
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 250 мл

Приготовление:

Обжарить на масле порезанные лук и грибы.

К ним присоединить порезанное куриное мясо. Начинку на сковороде посолить-поперчить, приправить любимыми специями.

Приготовленную начинку равномерно выложить в ёмкость для духовки, сверху покрыть гречей.

Далее – сметану, аккуратно её распределить по всей поверхности.

Присыпать сыром и поставить в духовку на 20 мин.

Гречка с курицей в горшочке

Рассыпчатая гречка с курочкой и черносливом, запечённая в горшочке, — интересное, вкусное и ароматное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 250 г
  • Гречка – 200 г
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Чернослив – 8 шт.
  • Вода или бульон
  • Масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Залить соевым соусом порезанную на кубики курочку.

Обжарить кусочки на масле, прибавить некрупно нарезанный лук. Жарить вместе.

Дно и стенки горшочков промазать маслом, выложить слоями гречу, курицу и чернослив. Посолить и залить бульоном либо водой, чуть выше содержимого. Накрыть крышкой.

Поставить в горячий духовой шкаф на 45 мин.

Гречка с курицей в сметане и с овощами

Это лёгкий вариант обеда или ужина выручит вас после насыщенного трудового дня.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро – 1 шт.
  • Гречка – 2 ст.л.
  • Соль, перец, зелень
  • Морковь – 50 г
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Кабачок – 50 г

Приготовление:

Предварительно отварить гречу.

На дно ёмкости для духовки выкладываем готовую гречу. Сверху кусочки порезанной курочки, немножко посолить, поперчить при желании.

Далее – слой натёртой морковки и порезанных некрупно кабачков. Прибавить соль, любимые специи.

Залить сметаной.

Отправить на 40 мин. в духовку при 180 гр. До готовности курочки.

Гречка с курицей, запечённая в сливках

Если вы в раздумьях – что же приготовить на ужин? Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой. Простой набор продуктов и лёгкость исполнения порадует любую хозяйку.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок – 2 шт.
  • Гречка – 200 г
  • Масло растительное
  • Соль, паприка
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Сливки – 200 мл
  • Грибы — 200 г

Приготовление:

Сварить гречку.

Грибы порезать пластинками, а потом обжарить с луком.

Гречу перемешать вместе с грибами, уложить на дно ёмкости для запекания.

Окорочка курочки натереть солью с паприкой.

Уложить их на гречку.

Залить сливками, поверх посыпать тёртым сыром.

Запекать в духовке при 200 гр до сырной корочки и готовности окорочков.

Если вы используете тепличные грибы, то их можно отправлять в духовку и в сыром виде, лесные – обязательно хорошо обработать. Кроме того, при приготовлении гречки с курицей можно добавлять и сухие грибы.

Рецепт жареной курицы, фаршированной кашей — NYT Cooking

Реклама


Выход: от 6 до 8 порций

  • 4 столовые ложки куриного жира или растительного масла плюс дополнительно для смазывания формы яйцо
  • 1 чашка сухой каши
  • 2 чашки куриного бульона или воды
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • ½ чашки нарезанного кубиками сельдерея
  • 1 чашка нарезанных грибов, по желанию
  • 2tablesoons мелко нарезанный свежий петрушка
  • 1tablspoon мелко нарезанный свежий шалф очищенный и нарезанный на кусочки размером от 3 до 4 дюймов
  • 4 пастернака, очищенный и нарезанный на кусочки размером от 3 до 4 дюймов
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев розмарина

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте форму для запекания и отложите в сторону. В сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки куриного жира или масла и обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Снимите с огня и отложите.

  2. Шаг 2

    В небольшой миске слегка взбейте яйцо и добавьте кашу. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть все зерна. Поставьте сухую тяжелую сковороду на сильный огонь. Когда она нагреется, добавьте кашу в яичной глазури и перемешайте деревянной ложкой, чтобы разровнять ее и разбить комочки. Продолжайте помешивать, пока яйцо не высохнет, а ядра не подрумянятся и не отделятся. Добавьте бульон или воду, приправьте солью и перцем по вкусу. Довести до кипения. Добавьте приготовленный лук, сельдерей, грибы (если используете), петрушку и шалфей. Варите под крышкой, периодически помешивая, пока каша не станет мягкой, около 15 минут.

  3. Шаг 3

    Натрите курицу снаружи 1 столовой ложкой оставшегося куриного жира или масла и чесноком. Добавить соль и перец по вкусу. Нафаршировать смесью из каши обе полости курицы. (Излишки каши можно запечь в жаростойкой посуде в течение последних 30 минут жарки.)

  4. Шаг 4

    На дне жаровни смешать картофель, яблоки, морковь, пастернак и нарезанный лук. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку куриного жира или масла и розмарин и хорошо перемешайте. Аккуратно положите курицу поверх овощей и запекайте до золотистого цвета и готовности, примерно 1,5 часа. Для подачи нарежьте курицу по желанию и подавайте каждую порцию с овощами и яблоками.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

По материалам Элейн Краскар

Метки рецептов

  • Восточноевропейская
  • Жаркое
  • Курица
  • Каша
  • Ужин
  • Основной курс

БОЛЬШЕ из рецептов ужина Rosh Hashana

  • БРИДЕТА

    JOAN NATHAN

    около 6 1/2 часа, плюс ночлегая

  • 7777777778 кабины с ночкой

  • 7777777777 гг.

    1 час 20 минут, плюс 1 час маринования

  • Жареная курица в сладком и остром соусе

    Мелисса Кларк

    1 час 15 минут, плюс не менее 30 минут маринования

  • Braised Brisket With Plums, Star Anise and Port

    Melissa Clark

    6 hours, plus marinating

  • Easy

    Roast Chicken

    Mark Bittman

    50 to 60 minutes

  • Georgian Chicken in Соус из граната и тамаринда

    Джоан Натан, Филлис Глейзер, Мириям Глейзер

    1 час 30 минут

  • Тушеная грудинка с гранатовым соком, каштанами и репой

    Джоан Натан, Майкл Соломонов

    5 часов

  • Жареная курица с абрикосовой глазурью

    Priya Krishna, Fany Gerson

    около 2 часов

  • Sheet-Pan Cude с Apple, Fennel и Enion 9007

  • Sheet-Pan Cude с Apple, Fennel and inion 9007

  • Sheet-Pan с яблоком.

    40 минут

  • Классический

    Цыпленок с 40 зубчиками чеснока

    Мариан Беррос, «Американский гурман»

    1 час 40 минут

  • 0078

    Джоан Натан, Mindel Appel

    1 час 45 минут

  • Трупна и миндальные короткие ребрышки

    Джоан Натан, Тони Маус

    3 1/4 часа, плюс охлаждение и охлаждение

  • 9000

    7 1/4 часа, плюс охлаждение и охлаждение

    9000

    .

    Мелисса Кларк

    Около 2 часов 40 минут

  • Жареный цыпленок Верментино

    Малкольм Макларен, Роуз Грей, Рут Роджерс

    1 час 30 минут

  • Classic

    André Soltner’s Roast Chicken

    Molly O’Neill

    About 1 hour

  • Easy

    Sautéed Chicken With Roasted Grapes

    Julia Moskin, Rozanne Gold

    1 hour 15 minutes

Trending on Кулинария

  • Острый перец чили с черной фасолью и сладким картофелем

    Сара Дигрегорио

    1 час

  • Суп из белой фасоли, риса и укропа

    Наз Деравиан

    45 minutes

  • Easy

    Wonton Soup

    Genevieve Ko

    10 minutes

  • Slow-Cooker Chicken Tortilla Soup

    Sarah DiGregorio

    5 1/2 hours

  • Fresh and Wild Mushroom Рагу

    Дэвид Танис

    1 час

  • Легкий

    Итальянский свадебный суп с фрикадельками из индейки

    Сара Коупленд

    30 минут

  • САЛАД СЛОЖНАЯ СЛОЖНАЯ СЛОЖНАЯ И КВИНОА И БРОККОЛИ

    SOHLA EL-WAYLLY

    30 минут

  • ОГРОЖНЫ 1/4 часа

  • Мокека (Бразильское рыбное рагу)

    Флоренция Фабрикант, Каса-де-Тереза ​​

    2 1/2 часа

  • Тушеная корочка Свиная лопатка

    Brigid Washington, Ricky Moore

    3 часа

  • Pickle Soup (Ogórkowa Zupa)

    Kasia Pilat

  • Easy

    Tomate Soup

  • Easy

    TOMATO

  • 9
  • Easy

    TOMATO

  • 9
  • Easy

  • .

  • Острая курица на противне со сладким картофелем и капустой

    Yasmin Fahr

    1 час

  • Зимний овощной суп с репой, морковью, картофелем и луком-пореем

    Martha Rose Shulman

    1 час

  • Easy

    Медленная куриная рагу для курицы с шпинатом, лимоном и фета

    Sarah Digregorio

    4 1/4 часа

Cooking Guides

9. | Синий Джин Шеф
  • Плита и духовка

Когда вы научитесь готовить блинчики из гречневой муки для сытного обеда, неплохо иметь представление о том, что вы хотите положить в них на ужин.

Перейти к рецепту (или просмотреть фотографии и интересную информацию…) Реклама – Продолжить ниже

Блинчики в этом мире ничем не отличаются от омлета, пирога с заварным кремом и пиццы — в блинчик можно положить практически все, что угодно, и назвать это ужином. Вы можете использовать остатки, которые у вас есть, или приготовить ингредиенты специально для блинов, но в любом случае количество комбинаций ингредиентов, которые вы можете приготовить, не ограничено. В этом рецепте курица, грибы и лук-порей обжариваются, а затем смешиваются с небольшим количеством сливок. Немного сыра Фонтина завершает блюдо, и ужин готов.

То, как вы будете складывать или сворачивать блины, зависит только от вас. Вы можете сделать большой креп и сложить стороны, чтобы получилась квадратная упаковка, которую вы затем переворачиваете на тарелку. Вы также можете свернуть блинчик с начинкой и подать по одному или два на человека. В качестве альтернативы вы можете сложить блинчик вчетверо, заполнив открытые прорези, или вылить немного начинки сверху. Это действительно зависит от размера ваших блинов, но будьте изобретательны.

При приготовлении пикантных блинчиков следует помнить о нескольких моментах.

  1. Помните, что ингредиенты для блинов должны быть предварительно приготовлены. Они не успеют приготовиться в блинах, поэтому начинку обычно делают отдельно от блинов и в конце соединяют их вместе.
  2. Не переусердствуйте. Я знаю, что вы хотите больше этой вкусной начинки, но постарайтесь не перебарщивать с тем, сколько вы туда положили. Слишком много начинки затрудняет начинку блинов. Не лучше ли иметь 3 блинчика со скромной начинкой, чем 2 блинчика с чрезмерной начинкой и лопнувшей начинкой? 3 в любом случае лучше!
  3. Теплые блины складываются и скручиваются легче, чем холодные. Итак, разогрейте блины, прежде чем наполнять их. Вы можете сделать это по одному в сковороде или поставить их в микроволновую печь всего на несколько секунд ИЛИ разогреть их в духовке при температуре 325ºF в течение примерно 5 минут, завернув их в алюминиевую фольгу.
  4. Убедитесь, что начинка ГОРЯЧАЯ! Поскольку блины быстро остывают, важно, чтобы начинка была горячей. Горячая начинка достаточно прогреет блин.

Пусть этот рецепт станет для вас стартовым рецептом. Будьте изобретательны и приготовьте вкусные блины самостоятельно.

Гречневые блинчики с курицей, грибами и луком-пореем

Ингредиенты
  • оливковое масло
  • 1 фунт куриной грудки, нарезанной кубиками
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла (натертого или нарезанного кусочками)
  • 1 фунт нарезанных грибов кремини
  • ¾ чашки сухого хереса
  • ¾ чашки густых сливок
  • 2 чайные ложки лимонной цедры
  • 1 чайная ложка листьев свежего тимьяна
  • 4 унции тертого сыра Фонтина
  • От 8 до 10 10-дюймовых гречневых блинчиков

Инструкции
  1. Приготовьте гречневые блинчики по рецепту, накройте фольгой и подогрейте в духовке при температуре 200°F.
  2. Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде. Приправьте куриные кубики солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте курицу на сковороду и обжарьте, пока она не подрумянится со всех сторон. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  3. Добавьте в сковороду сливочное масло вместе с луком-пореем и обжаривайте в течение нескольких минут, пока лук не начнет размягчаться. Добавьте грибы и при необходимости еще немного оливкового масла и готовьте, пока грибы не подрумянятся. Деглазируйте сковороду хересом, помешивая, чтобы полностью убрать подрумянивание со дна сковороды.
  4. Верните курицу в кастрюлю, уменьшите огонь и варите 2 минуты. Добавьте густые сливки и цедру лимона. Варите еще несколько минут, а затем приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
  5. Соберите блины. Посыпьте сыром фонтина середину теплых гречневых блинчиков. Выложите немного куриной начинки поверх сыра. Сверните блины, чтобы покрыть начинку, или распределите начинку и сложите блины пополам, а затем вчетверо, чтобы сформировать треугольники.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *