Замораживают ли тыкву: Можно ли замораживать тыкву? | Bonapeti.ru

Заморозка тыквы | Как заморозить тыкву на зиму? Весь процесс по этапам

Можно ли замораживать в морозилке в домашних условиях?

  • Факт: После заморозки тыква разбухает, увеличивается в размере.
  • Факт 2: Блюда, поданные в тыкве, смотрятся очень эффектно
  • Факт 3: Тыкву для прикорма можно заморозить как отдельно, так и в составе овощной смеси, добавив нарезанные кубиками кабачок, брокколи
  • Факт 4: Самым компактным вариантом хранения тыквы является пюре, замороженное пластами в пакетах

Тыкву не только едят, но часто используют на праздниках и при оформлении. Например, без тыквы бы не существовал международный праздник Хэлоуин.

Но сегодня мы поговорим про заморозку как один из способов хранения тыквы длительное время.

Подготовительный этап

После сбора урожая тыквы, следует выбрать те плоды, которые вы хотите кушать зимой. Желательно без пятен, повреждений. Разрежьте тыкву на 2 части, и полностью вычистите семечки.  

Для дальнейшей заморозки в виде кусочков, предварительно крайне желательно срезать плотную кожуру, удалив также верхнюю и нижнюю часть плода (корешки, хвостики). 

После этого, по желанию, можно сделать бланшировку в течение 10-15 минут.

Как нарезать тыкву?

Способ нарезки зависит от размера тыквы. Для небольших (маленьких) тыквочек нарезку можно проводить четвертинками. Для больших — режьте  дольками в три-четыре сантиметра. После этого, дольки разделите на кусочки, квадратики.

При замораживании кусочками, нарезанную тыкву предварительно размещаем в один слой на ровной поверхности (противне, разделочной доске, или полиэтилене, застеленном прямо в морозильной камере) так, чтобы части не касались друг друга, иначе они слипнутся. Спустя пару часов, когда кубики хорошо промерзнут, можно ссыпать их в емкость для дальнейшего хранения (пластиковый контейнер, полиэтиленовый пакет).

Перед запечаткой емкости, оставляйте в ней некоторое количество пустого пространства. Это нужно для избежания повреждения упаковки (может лопнуть). Причина — после заморозки тыква разбухает, увеличивается в размере.

Как упаковать?

Как правильно заморозить тыкву для хранения? Обычно используется подручная тара:

  • Пластиковые емкости (специальные контейнеры, тара из под йогурта, сметаны и т.д.).
  • Полиэтиленовые пакеты, обычные или специальные с защелкой.

Если фасуем пюре, то очень удобно пакет перед заполнением поместить в какую-нибудь емкость с жесткими бортами (например, пластиковое ведерко), а затем ложкой переложить (или перелить) тыквенное пюре в получивший таким образом форму пакет. Ведерко надежно поддерживает бесформенный пакет и размещать в нем текучее пюре становится гораздо удобнее.

Далее выпускаем из пакета воздух, оставляя немного места для возможного расширения тыквы, завязываем, вынимаем из нашей формы и придаем завязанному пакету плоскую форму. Так его содержимое быстрее промерзнет и будет компактнее хранится.

Приготовленное и остуженное тыквенное пюре предварительно замораживают также в:

  • формах для заморозки кубиков льда или силиконовых для выпечки.

После затвердевания получившиеся замороженные порции помещают в большой пакет или контейнер для длительного хранения;

  • пластиковых стаканчиках. После заморозки их содержимое можно вынуть и сложить в общий большой контейнер или пакет. Или же накрыть каждый стаканчик фольгой и далее хранить в таком виде.

Подготовленные упаковки для удобства подписывают, указывая название продукта и дату фасовки. А затем помещают в морозильную камеру и хранят до использования. Можно ли хранить тыкву в морозилке долго? Замороженная при температуре -18°С и ниже тыква может хранится в морозильной камере до 10-12 месяцев.

Рецепты заморозки

Тыкву замораживают сырой (четвертинки, ломтики, кубики, натертая на терке) или предварительно термически обработанной (тушеная, бланшированная или вареная), чаще всего измельченной до состояния пюре.

Заморозка тыквенного пюре:

  • Режем овощ пополам, а потом на дольки, которые запекаем в духовке 180-200°С около часа. Металлической ложкой выскребаем запеченную мякоть и измельчаем.
  • Сахар, соль и другие специи не добавляем. Когда тыква остынет перекладываем ложкой в порционные формы для замораживания.

Заморозка кусочками (кубиками):

  • Нарезанную на кусочки одинакового размера тыкву раскладываем на плоской поверхности в один слой так, чтобы части не соприкасались друг с другом.
  • Помещаем на пару часов в морозильную камеру.
  • Подмороженные до твердого состояния овощные кубики ссыпаем в подготовленные полиэтиленовые пакеты.

Заморозка тертой тыквы:

  • Очищаем овощ, нарезаем крупными брусками, а затем измельчаем их на терке.
  • Фасуем ложкой в порционные пакеты. Такая тыква особенно подходит для выпечки.

Несколько рекомендаций

  1. Блюда, поданные в тыкве, смотрятся очень эффектно.
  2. Чтобы избавиться от лишней влаги при жарке, можно предварительно посолить подготовленные куски тыквы и оставить на пару часов, а затем промокнуть бумажным полотенцем.
  3. В блюда из тыквы полезно добавлять молоко и масло, способствующие лучшему усвоению жирорастворимого бета-каротина, которым богата тыква.
  4. Тыква красива, вкусна и полезна. Отлично подходит для детского и диетического питания. В России этот завезенный из Америки овощ известен с XVI века, на 300 лет раньше картошки.

Тыква для детского пюре и питания

Тыква имеет приятный сладкий вкус и поэтому нравится деткам. Она хорошо усваивается и особенно полезна при лечении и профилактике запоров. Содержит витамины группы B, магний, бета-каротин, железо, а также фосфор, кремний, витамин С, каротин, глюкозу, и конечно, витамин D, предотвращающий появление рахита. Как заморозить тыкву для прикорма?

Тыкву для прикорма можно заморозить как отдельно, так и в составе овощной смеси, добавив нарезанные кубиками кабачок, брокколи, морковь (её режем мельче, чем остальные ингредиенты, так как она готовится чуть дольше). Разморозив, из такой смеси можно будет готовить пюре, а затем, когда ребенок подрастет, овощное рагу с добавлением мяса и рыбы.

Из печеной тыквы можно сразу сделать пюре и заморозить отдельными порциями. Это особенно удобно в целях экономии времени, так как дальнейшая обработка продукта после размораживания не требуется. Замороженная тыква на зиму является отличным дополнением в каши, особенно овсяную, пшенную, рисовую и даже манную (тыквенные кубики при варке добавляем не размораживая, а пюре кладут в самом конце варки), удачным компонентом выпечки (пироги, кексы, оладья, печенья, различные начинки).

Тертую тыкву хорошо добавлять в запеканки и тушеное мясо, супы, борщи, котлеты. Так же из тыквы варят кисель. Чтобы кусочки тыквы после разморозки не стали слишком водянистыми и дряблыми, перед заморозкой нужно дать им немного подсохнуть на открытом воздухе, а еще лучше подсушить их в духовом шкафу. В этом случае они станут слаще.

Самым компактным вариантом хранения тыквы является пюре, замороженное пластами в пакетах. К тому же, этот продукт после разморозки уже не потребует обработки.

Как есть замороженную тыкву (разморозка замороженной тыквы)

Перед употреблением тыквы, замороженной кусочками, не рекомендуют размораживать овощ. Его нужно опустить в кипящую воду, бульон или молоко и варить до готовности. Это позволит сохранить его полезные вещества и вкусовые качества.

Пюре из тыквы можно разморозить в микроволновой печи или в холодильнике. Поскольку запеченная тыква – уже почти готовое блюдо, её добавляют в кашу или другое блюдо в конце варки. Для детского питания замороженную пластинку пюре можно добавить в кипящее молоко или растворить в горячей каше.

Видео «Замораживаем тыкву правильно»

Замораживание овощей. Дыни, Арбузы, Тыква, Кабачки, Огурцы, Баклажаны, Помидоры, Перец.

Овощи замораживают только свежие, здоровые и зрелые. Перед замораживанием их сортируют, очищают, моют, охлаждают и упаковывают в тару. Овощи замораживают в сухом виде или с заливками — 2%-ным раствором поваренной соли и др. Овощи, замороженные с заливками, лучше сохраняются, но использование их в домашних условиях несколько сложнее, чем замороженных без заливок, поэтому они пользуются меньшим спросом.

Дыни по питательности и вкусовым качествам являются ценным продуктом и употребляются на десерт, а также для приготовления мороженого, цукатов, коктейлей, салатов и т. п.

Поступающие на замораживание дыни должны быть свежими, целыми, здоровыми, в съедобной стадии зрелости. Дыни диаметром менее 12 см не замораживают.

Перед замораживанием дыни сортируют, моют, разрезают на половинки, очищают от кожицы, семян и мезги, разрезают на ломтики толщиной 5-8 см или кубики 2×2х2 см и быстро укладывают в тару.

Без сахара дыни замораживают целыми плодами или половинками, очищенными от мезги и семян, но с кожицей, завернутыми в лакированный целлофан или другую влагонепроницаемую пленку, а также кусочками или ломтиками в картонных парафинированных коробках, выстланных внутри пленками. В 50%-ном сахарном сиропе дыни замораживают ломтиками, очищенными от кожицы, кусочками 3×5 см или кубиками размером граней 2-3 см. Резать и очищать дыни от кожицы рекомендуется в резиновых перчатках.

Уложенные в стеклянные или металлические банки ломтики или кусочки дыни должны быть полностью покрыты сахарным сиропом. На 55% плодов требуется 45% сахарного 50%-ного сиропа.

Хорошие результаты получают при замораживании ломтиков дыни, пересыпанных сахарной пудрой или сахарным песком в картонных коробках емкостью 0,5- 1,0 кг, выложенных лакированным целлофаном.

Мускатные и медовые сорта дынь для придания им лучшего вкуса замораживают иногда вместе с персиками, малиной и земляникой.

Замораживать рекомендуется дыни сортов: Колхозница, Гуляби, Крымка, Персидская, Канталупы, Чард-жоуская и др. Целыми замораживают дыни Колхозница и Гуляби. Дыни содержат в среднем 90% воды, 7-17% Сахаров, 1,1% других углеводов, 0,7% белков, 1,2 мг% каротина, 5-20 мг% витамина С.

Арбузы замораживают в съедобной стадии зрелости, свежие, здоровые, целые, с плотной ярко-красной сладкой мякотью, массой в среднем около 4 кг.

Поступившие на замораживание арбузы после сортировки и мойки очищают от корки, несъедобной части и семян, нарезают ломтиками, укладывают в стеклянные или металлические банки емкостью до 1 кг или в трехлитровые стеклянные баллоны, заливают охлажденным 50%-ным сахарным сиропом, укупоривают иод вакуумом металлическими крышками и направляют на быстрое замораживание.

По данным Киевского холодильника № 1, замороженные таким способом арбузы, даже после 9 месяцев хранения при -18° С, имеют хорошие вкус и аромат.

В замороженных арбузах содержится сухих веществ (плоды и сироп) по рефрактометру не менее 25%. Арбузы столовых сортов содержат 10% сухих веществ, в том числе: 6-7% Сахаров (преимущественно фруктозы), 0,6% азотистых веществ, 0,1% клетчатки, 0,2% кислот, 0,4% минеральных веществ, 0,05 мг% каротина, 0,05 мг% витамина В1, 0,07 мг% витамина В2 и 7 мг% витамина С.

Замораживать рекомендуется следующие сорта: Любимец хутора Пятигорска, Мелитопольский 142 и 143, Крымский победитель и др.

Тыкву замораживают в целом виде или очищенную от кожицы и семян, нарезанную ломтиками или кусочками после бланширования в кипящей воде 1,5-2,0 мин. Бланшированные и охлажденные ломтики или кусочки тыквы укладывают в тару и направляют на замораживание. Тыкву в целом виде завертывают в лакированный целлофан или полиэтилен и после замораживания укладывают в картонные или деревянные ящики емкостью до 20 кг.

Для замораживания пригодны тыквы сорта: Медовая, Мозолеевская и др. Свежая тыква содержит 92,25% воды, 5,22% сахара, 0,37% азотистых веществ, 0,70% клетчатки и 0,44% золы, а также 3-15 мг% витамина С и 1-12 мг% каротина.

Замороженная тыква может быть использована как полуфабрикат для приготовления мороженого, пшенной или рисовой каши, пудинга с яблоками, супов и в жареном виде.

Кабачки замораживают в зрелом виде без бланширования. Поступающие на замораживание плоды должны быть чистыми, целыми, здоровыми, зеленоватой окраски, правильной формы, с плодоножкой не более 1,5 см.

Размер кабачков по наибольшему диаметру Не должен превышать 7 см. В кабачках не должно быть мякоти с пустотами и недоразвитыми семенами.

После мойки и удаления влаги их завертывают в лакированный целлофан, замораживают россыпью в скороморозильных аппаратах и укладывают в картонные или деревянные ящики, выстланные влагонепроницаемым материалом.

Кабачки содержат 6,0-6,5% сухих веществ, в том числе: 3,0-3,5% инвертного сахара и до 0,1% кислот, а также 8-13 мг% витамина С. Замороженные кабачки могут быть использованы для приготовления различных блюд (жареные, фаршированные и др.).

Для замораживания пригодны сорта: Греческий и Грибовский.

Огурцы сорта Спортинг-зистинг и другие, имеющие плотную мякоть и небольшое количество недоразвитых семян, можно замораживать без бланширования, целыми, завернутыми в лакированный целлофан или полиэтилен.

Быстрозамороженные огурцы зимой и весной используют как свежие для приготовления салатов.

Баклажаны замораживают бланшированными и небланшированными, целыми, обернутыми в лакированный целлофан или полиэтилен.

Баклажаны, поступающие на замораживание, должны быть чистыми, здоровыми, зрелыми и без повреждений. При разрезе плодов в семенных гнездах не должно быть пустот. Диаметр плодов не должен быть более 15-20 см, длина плодоножки — не более 1,0 см. Перед замораживанием удаляют плодоножки и моют плоды.

Для удаления горечи и подготовки к кулинарной обработке баклажаны бланшируют в кипящем 4%-ном растворе поваренной соли 2-3 мин, затем быстро их охлаждают в проточной холодной воде, удаляют влагу, отжимая плоды на прессах, обертывают в лакированный целлофан или укладывают в картонные коробки с прокладками и направляют на замораживание в скороморозильных аппаратах.

Можно замораживать баклажаны, фаршированные смесью овощей.

Для этого на мытых и очищенных от кожицы плодах делают надрез, вынимают сердцевину и начиняют овощным фаршем, завертывают в целлофан или укладывают в картонные коробки и направляют на замораживание.

Фарш приготовляют из обжаренных корнеплодов, лука, мелкоизмельченной зелени и поваренной соли примерно в следующем соотношении:

Компоненты фарша

Количество, %

Морковь обжаренная

78

Белые коренья обжаренные

8

Мука обжаренная

11

Зелень измельченная

1

Соль поваренная

2

Итого

100

Примечание: В состав зелени входит 50% петрушки, 25% укропа и 25% сельдерея; в состав белых кореньев — 50% пастернака, 25% петрушки и 25% сельдерея.

Замороженные баклажаны используют для приготовления икры, сотэ и других кулинарных изделий. Они содержат 7-9% сухих веществ, в том числе: 3-4% Сахаров, 0,2% кислот (по яблочной), 0,5% золы и около 15 мг% витамина С.

Для замораживания пригодны баклажаны, не имеющие горечи, с нежной кожицей фиолетовой окраски и с небольшим количеством семян. Горьковатый вкус баклажан зависит от содержания в них небольшого количества соланина.

Недозрелые баклажаны не обладают способностью дозревать в лежке.

Для замораживания рекомендуются сорта: Цилиндрический, Болгарский, Шахтер, Турецкие демьянки, Длинный фиолетовый, Майкопский, Черная красавица, Ереванский, Консервный 10, Скороспелый, Пурпуровый.

Помидоры, поступающие на замораживание, должны быть целыми, однородными по размеру и окраске, красного или желтого цвета, зрелые, неповрежденные.

Поступающие на замораживание томаты сортируют, моют, вторично сортируют на конвейере, отбирая поврежденные и недозрелые плоды, которые обычно используют для приготовления пюре.

Применение заливки из раствора поваренной соли при замораживании томатов малоэффективно. Хорошие результаты получают при замораживании томатов целыми, залитыми томатным соком.

Быстрозамороженные мелкоплодные томаты используют для приготовления салатов и других блюд. Крупноплодные томаты можно замораживать для последующего использования при приготовлении первых и вторых блюд.

Для замораживания более пригодны томаты сортов: Малютка, Гумберт, Золотистый, Рыбка 52 и другие мелкоплодные мясистые.

В томатах содержится 6-8% сухих веществ (в том числе 3-4% Сахаров), 0,25-0,5% кислот (по яблочной), 20-50 мг% витамина С, 50-70 мг% витамина Р и 1,3-2 мг% каротина.

Томатный сок, обработанный нагреванием при 88-100° С, хорошо сохраняется в замороженном виде и имеет лучшие вкус и аромат, чем консервированный томатный сок.

Перец стручковый сладкий замораживают в состоянии технической зрелости (полностью сформированные плоды однородной окраски).

Доброкачественный свежий перец замораживают без бланширования и бланшированный. Вкусовые качества, консистенция и внешний вид, питательная ценность небланшированного перца несколько выше, чем бланшированного. При замораживании его после сортировки моют, удаляют влагу, завертывают в лакированный целлофан или другую пленку по нескольку штук либо укладывают в картонные коробки и направляют на замораживание.

Перец моют в барабанных, душевых или в вентиляторных моечных машинах. Можно замораживать перец без кожицы, которую удаляют путем погружения его на 20-40 сек (в зависимости от качества сырья) в растительное масло, нагретое до 220-230° С, или обработкой кипящим 8%-ным раствором каустической соды в течение 10-30 сек. После обработки маслом или содой плоды немедленно промывают под сильными струями холодной воды до полного удаления масла или щелочи.

Полное удаление щелочи обычно проверяют 1%-ным спиртовым раствором фенолфталеина, при наличии щелочи он дает желто-красное окрашивание.

Остатки кожицы удаляют вручную ножами. После очистки от кожицы и мякоти перец нарезают кусочками или половинками (вдоль), укладывают в картонные коробки и сразу же направляют на замораживание. С кожицей, после удаления семенного гнезда стручки вставляют один в другой по 10-12 шт., завертывают в соответствующую пленку и быстро замораживают.

Сладкий перец содержит 7-8% сухих веществ (в том числе 4-5% Сахаров), 1-2% клетчатки, около 1,5% азотистых веществ, около 0,1% кислот, 0,5% золы, 1,6 мг% каротина и 100-400 мг% витамина С.

Для замораживания рекомендуются толстостенные перцы (предназначенные для фарширования должны иметь толщину стенок не менее 2 мм). Наиболее пригодны сладкие перцы с мясистыми стручками красного, желтого и зеленого цвета, имеющие форму усеченного конуса, пирамиды или параллелепипеда, следующих сортов: Болгарский 079, Болгарский 070, Красный, Адыгейский, Армянский круглый и др.

По качественным показателям быстрозамороженный перец должен соответствовать следующим требованиям: плоды должны быть однородной формы и окраски, без плодоножек и сердцевины.

Размер плодов по наибольшему поперечному диаметру не должен быть менее 4 см. Перцы, замороженные вместе с плодоножкой, используются для промышленной переработки и изготовления кулинарных изделий.

  • Назад
  • Вперед

Как заморозить тыквенное пюре

Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике раскрытия информации.

Пожалуйста, поделитесь этим контентом, если он вам нравится. Спасибо!

170 акции

Узнайте, как заморозить тыквенное пюре, чтобы наслаждаться тыквой круглый год. Заморозка тыквенного пюре — простой и быстрый способ сохранить тыкву на срок до года.


Есть так много способов использовать тыквенное пюре, и хотя консервировать тыкву довольно просто, консервировать тыквенное пюре небезопасно.

Итак, если вы хотите, чтобы тыквенное пюре было готово для использования в рецепте, или если вы использовали тыквенное пюре и у вас осталось немного, лучший способ сохранить его — заморозить.

Домашнее тыквенное пюре или купленное в магазине тыквенное пюре можно легко заморозить в пакетах с замком или другом контейнере на срок до года. Между ними нет никакой разницы, вы заморозите их, разморозите и будете использовать одинаково.

Выбор тыквы для тыквенного пюре…

Для приготовления пищи и запекания, как правило, осенью в магазине можно найти два вида обычных тыкв… Тыквы для сахарного пирога маленькие, плотные, а их мякоть более кремовая.

Тыквы в виде фонарика Джека — самые большие, которые большинство людей используют для вырезания, но их также можно использовать для приготовления пищи и выпечки. Их мякоть чуть менее сливочная и чуть менее оранжевая, но вкус у них все равно прекрасный.

Для приготовления пюре из тыквы и его заморозки можно использовать любой вид, но я думаю, что тыква для сахарного пирога будет лучшим выбором.

Как приготовить пюре из тыквы…

Приготовить пюре из тыквы в домашних условиях очень просто. При подготовке тыквенного пюре у вас есть два варианта…

  1. Разрежьте тыкву и удалите семена перед запеканием.
  2. Оставьте тыкву целой, запеките, а затем разрежьте, чтобы удалить семена.

Я считаю, что легче (для меня) удалить семена перед тем, как запечь тыкву, потому что тогда я могу сразу очистить семена и волокнистые частички. Если я делаю это, когда мякоть мягкая, из нее выходит много волокнистой массы, и мне приходится ее отделять.

Однако некоторые виды тыквы настолько твердые, что их очень трудно разрезать до того, как они будут запечены. Так что, как правило, если я использую тыкву из тыквы, я предпочитаю разрезать ее (как я сделал в этом посте), удалить семена, а затем поджарить.

Если я использую тыкву для сахарного пирога, я жарю ее целиком, затем разрезаю и удаляю семена.

Когда тыква будет готова к запеканию, положите ее на противень и запеките в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту. Время запекания зависит от того, как вы подготовили тыкву. Если вы разрежете его, то, вероятно, потребуется от 30 минут до часа, чтобы он стал мягким. Если вы оставите его целым, это может занять час или два.

Чтобы проверить готовность тыквы, просто воткните в нее вилку ножа. Готово, когда мякоть станет мягкой.

Далее вам нужно снять кожу. Обычно он легко отделяется от мягкой мякоти.

Добавьте мякоть тыквы в чашу кухонного комбайна…

И сделайте из тыквы пюре. Иногда, особенно с тыквой для сахарного пирога, вам придется добавить немного воды, чтобы сделать пюре немного жиже. Если вы чувствуете, что вам нужно добавить воды, просто добавляйте по столовой ложке за раз.

Контейнеры для замораживания тыквенного пюре…

Для замораживания тыквенного пюре можно использовать различные типы контейнеров.

Вы можете использовать форму для кексов, чтобы аккуратно заморозить до одной чашки тыквенного пюре (я никогда не пробовала, но я думаю, что было бы легче извлечь тыквенное пюре, если вы используете силиконовую форму для кексов вместо формы) .

Вы также можете использовать лотки для кубиков льда, если хотите заморозить очень небольшое количество тыквенного пюре.

Если вы используете эти контейнеры, вы должны вынуть тыквенное пюре после того, как оно было заморожено, и положить его в пакет для длительного хранения.

Но мне нравится не усложнять процесс, используя пакеты с застежкой-молнией. Я использую пакеты разного размера в зависимости от того, сколько тыквенного пюре я хочу заморозить.

Выбирая контейнеры для заморозки тыквенного пюре, подумайте, как вы собираетесь его потом использовать. Если ваш любимый рецепт тыквенного хлеба требует чашки тыквенного пюре, заморозьте порции по одной чашке, чтобы тыквенное пюре было измерено и готово к употреблению позже.

Замораживание тыквенного пюре…

Когда пюре будет готово (если вы замораживаете домашнее тыквенное пюре, дайте ему немного остыть, прежде чем замораживать), отмерьте пюре…

и положите его в нужный контейнер или пакет. Я использовал здесь пакеты для сэндвичей, чтобы заморозить одну чашку тыквенного пюре.

Вам будет легче разморозить пакеты, если вы их расплющите. Их также будет легче складывать в морозильную камеру. Поместите тыквенное пюре в морозильную камеру. После заморозки хранится до года.

Размораживание и использование замороженного тыквенного пюре…

Чтобы разморозить тыквенное пюре, достаточно достать его из морозильной камеры. Поместите его в миску и дайте ему оттаять и стать комнатной температуры. Это, вероятно, займет несколько часов (может быть хорошей идеей достать пюре из морозильной камеры за ночь до того, как вы захотите его использовать).

Когда тыквенное пюре разморозится, вы можете использовать его для приготовления своего любимого тыквенного хлеба, тыквенного чизкейка, средиземноморского тыквенного супа или любого другого рецепта, требующего тыквенного пюре (вот список из 47 рецептов тыквы на выбор).


Заморозить тыквенное пюре очень просто. Помните, что вы также можете заморозить тыквенное пюре, купленное в магазине, точно так же, поэтому, если вы купили одну из этих больших банок тыквенного пюре и не использовали все это в своем рецепте, не выбрасывайте остатки! Заморозить.

Вам также может понравиться…

Если вы ищете другие способы насладиться осенними тыквами, попробуйте приготовить тыквенные салаты! Я люблю делать эти три… Салат из тыквы и свеклы, салат из тыквы и чечевицы и этот салат из тыквы и феты.

Не забывайте, что тыквенные семечки тоже можно использовать! Они очень здоровы. Я люблю делать эти простые жареные семена с тмином и чесноком.

А если вы хотите узнать, как заморозить другие овощи, узнайте, как заморозить сладкий картофель, как заморозить морковь, бланшировать картофель для заморозки, бланшировать зеленую фасоль для заморозки и как заморозить лук-порей.

Ли

Привет! Я леди Ли. Я помогаю поселенцам упростить их путешествие по дому, при этом производя тонну еды! Я мать-одиночка четверых детей, я родилась в Израиле и выросла в сельскохозяйственной коммуне под названием кибуц. Теперь я усадьба в центральной части Северной Каролины.

Можно ли заморозить тыквы?

Тыквы пользуются наибольшей популярностью осенью, но также являются отличным ингредиентом зимой и ранней весной. Если вы купили слишком много тыквы для жаркого, вам будет приятно узнать, что вы можете заморозить тыкву в самых разных формах, например, в виде пюре, а также в сыром виде. У нас есть несколько советов, как лучше всего хранить эти овощи в морозильной камере.

Какую тыкву можно замораживать?

Тыкву можно легко заморозить в сыром, протертом или приготовленном виде. Их можно безопасно хранить до трех месяцев, после чего вы должны убедиться, что вы их израсходовали. Запасы этого овоща идеально подходят для холодных сезонов, и вы будете рады, что у вас есть сбережения, когда вы находитесь в кулинарной колее — у нас есть несколько идей приготовления замороженной тыквы ниже.

У вас есть еще овощи, которые нужно хранить, но вы не знаете, как лучше это сделать? Взгляните на наши руководства по заморозке сельдерея, спаржи и огурцов. Не любитель овощей? Может быть, вам нравятся углеводы, и в этом случае вам может пригодиться информация о замораживании хлеба или риса.

Опередить

Можно заморозить сырую тыкву или тыквенное пюре. Приготовленную тыкву также можно заморозить. Однако, прежде чем бросить целую тыкву в морозильную камеру, учтите, что размораживание всей тыквы займет целую вечность. Если вы нарежете тыкву кубиками перед заморозкой, она будет подготовлена ​​и готова к использованию прямо из морозильной камеры, когда она вам понадобится. Пакеты для заморозки хороши для этого, но вы также можете использовать старую ванну для мороженого для хранения замороженной тыквы. Да, мы одержимы всеми крутыми вещами — любым поводом для вторичной переработки или творчества (здесь у нас также есть несколько советов по самодельным подаркам!)

Для заморозки тыквенного пюре можно использовать формочки для льда, чтобы получить такие же маленькие кубики без беспорядка. Кроме того, силиконовые формочки для маффинов отлично подходят для порционирования тыквенного пюре.

Как использовать замороженную тыкву?

Это зависит от того, насколько вы любите тыкву — мы любим ее практически во всем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *