Испечь хлеб в мультиварке: Хлеб в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (21 рецепт хлеба в мультиварке)

Содержание

Хлеб в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (21 рецепт хлеба в мультиварке)

А знаете ли вы, что в мультиварке можно печь хлеб, а не только готовить всевозможные горячие блюда? Если нет, то самое время узнать, как испечь хлеб в мультиварке – в этом вам помогут представленные в этом разделе рецепты с фото. Выпечка хлеба в мультиварке не вызовет больших сложностей даже у начинающих пекарей, а уж насколько хорош мягкий, ароматный, душистый домашний хлеб в мультиварке – словами не передать. Рецепты этого раздела – для тех, кто хочет понять, как приготовить хлеб в мультиварке.

Рисовый хлеб в мультиварке 4.8

Попался мне на глаза рецепт хлеба на рисовой муке, заинтересовал сразу. Испекла и хочу поделится своим опытом и впечатлениями с вами, дорогие читатели сайта Повар.ру! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 05.10.2018

Луковый хлеб в мультиварке 4.7

Действительно вкуснейший хлеб. С ним придется чуть попарится, но ожидания стоят полученного результата. Попробуйте приготовить луковый хлеб в мультиварке по моему рецепту. …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.04.2014

Постный хлеб в мультиварке 4.6

Один из самых простых и самых удачных рецептов. Если будете соблюдать все правила рецепта и использовать качественные ингредиенты — вкусный и пышный хлебушек к обеду вам гарантирован. …далее

Добавил: Арина Вольская 28.03.2016

Домашний хлеб в мультиварке (быстрый рецепт) 2.9

Если у вас нет хлебопечки, то для приготовления домашнего хлеба можно воспользоваться мультиваркой. Рассказываю о рецепте, как приготовить домашний хлеб в мультиварке (быстрый рецепт). …далее

Добавил: Наталья Польщак 28.07.2017

Хлеб ирландский овсяный

Хотите приготовить быстрый, вкусный и полезный хлеб на основе муки грубого помола и овсяных хлопьев? Тогда рецепт, как приготовить ирландский овсяный хлеб, идеально подойдет вам. Рекомендую! …далее

Добавил: Антон Сорока 09.05.2017

Лаваш в мультиварке 3.2

Мультиварка — универсальное кухонное приспособление, которое может позволить приготовить вам любое блюдо. Сейчас мы будем готовить лаваш в мультиварке. Все очень просто и гениально. …далее

Добавил: Gertruda 15.05.2014

Бездрожжевой ржаной хлеб в мультиварке 4.2

Попробуйте испечь бездрожжевой ржаной хлеб в мультиварке! Это очень вкусный, ароматный и полезный продукт. И хотя его приготовление в домашних условиях занимает немало времени, оно того стоит! …далее

Добавил: Елена Alex 30.03.2016

Выпечка хлеба в мультиварке 4.5

Вкусный хлеб можно испечь в духовке, в хлебопечке (самый простой вариант), а также в мультиварке. Сегодня расскажу именно о последнем варианте, как приготовить выпечку хлеба в мультиварке. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.10.2017

Белый хлеб в мультиварке 4.0

Предлагаю вам попробовать у себя на кухне этот рецепт приготовления белого хлеба в мультиварке, — ведь домашняя выпечка всегда вкуснее, да и готовить такой хлеб вовсе не сложно. Мягкий и пышный! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.04.2014

Пшеничный хлеб бездрожжевой 5.0

Как известно, хлеб — всему голова. А уж если его готовить самостоятельно, то он ведь еще может быть и полезным! Вот, как приготовить пшеничный хлеб бездрожжевой. Терпение — и все получится! …далее

Добавил: Маргарита 23.08.2016

Хлеб в мультиварке 2.7

Это один из наиболее простых и самых популярных рецептов. Хлеб в мультиварке таким способом выходит пышнее и ароматнее покупного. Приготовив его хотя бы раз, вы непременно оцените результат. …далее

Добавил: Бойко Алина 17.05.2017

Хлеб в мультиварке без дрожжей 4.0

Используйте максимум возможностей вашей мультиварки — приготовьте вкусный и ароматный хлеб без дрожжей. Хлеб готовится из пшеничной и ржаной муки, а также из кефира. Результат превосходный! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.08.2014

Воздушный хлеб в мультиварке 4.0

Практически все люди покупают хлеб в магазине, но если у вас есть мультиварка, его можно готовить в домашних условиях! Хлеб получается очень пышным, легким и воздушным! …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.09.2014

Хлеб по Дюкану в мультиварке 4.3

Домашняя выпечка — это всегда очень вкусно. От нее еще попробуй оторвись! Я предлагаю вам весьма простой, но достаточно удачный вариант, как приготовить хлеб по Дюкану в мультиварке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2016

Диетический хлеб в мультиварке 3.4

В погоне за красивой фигурой совсем необязательно отказываться от всего мучного. Возьмите на заметку рецепт приготовления диетического хлеба в мультиварке — и обязательно сделайте его дома. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.03.2016

Картофельный хлеб в мультиварке 3.0

Любите выпекать домашний хлеб? Посмотрите, как приготовить картофельный хлеб в мультиварке. Это нежная и ароматная выпечка с необычным вкусом, которая дополнит любой суп или второе горячее блюдо. …далее

Добавил: Ju Lia 07.02.2017

Кукурузный хлеб в мультиварке 2.3

Рецепт приготовления кукурузного хлеба в мультиварке — в первую очередь для экспериментаторов, но ведь риск, — дело благородное, а высокий, пышный хлебушек солнечного оттенка того стоит, увидите! …далее

Добавил: Даша Петрова 31.05.2014

Дрожжевой хлеб из нори 5.0

Способ приготовления домашнего хлеба с использованием морских водорослей (нори) придётся по душе всем, кто любит необычную и полезную выпечку. Запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Janin74 24.03.2018

Хлеб на кефире в мультиварке 5.0

Мультиварка отлично справляется с функцией выпечки. По такому случаю, пеку в ней очень вкусный хлеб на кефире. Получается он ароматным, с губчатой структурой и долго не черствеет. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Кристина 16.08.2020

Хлеб на сыворотке в мультиварке 4.0

Когда остаётся сыворотка, всегда стараюсь пристроить ее в дело. Особенно вкусным и ароматным получается хлеб. А пеку я его в мультиварке, именно здесь он выходит высоким и пышным. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Кристина 12.05.2020

Цельнозерновой хлеб в мультиварке 3.0

Однажды меня подвела моя хлебопечка и мне пришлось искать вариант выпечки хлеба. Выручила мультиварка. После я специально стала практиковать выпечку хлеба в этой «чудо кастрюльке». Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Кристина 06.12.2019

Хлеб в мультиварке «Редмонд» (белый, ржаной)

Многие хозяйки в последнее время отказываются от магазинных хлебобулочных изделий в пользу домашней выпечки. Из минимального набора продуктов и без лишних хлопот можно испечь хлеб в мультиварке «Редмонд». Многообразие рецептов позволит вам выбрать подходящий для себя и по вкусу, и по уровню мастерства.

Выпекаем хлеб, как в русской печи

Вы думаете, что приготовить хлеб на домашней кухне без хлебопечки и специальных навыков невозможно? Сегодня мы постараемся разубедить вас в этом и расскажем, как приготовить хлеб в мультиварке «Редмонд».

На что же следует обратить внимание в первую очередь? Чтобы хлеб получился пышным, сытным и вкусным, берем качественные дрожжи. Желательно использовать прессованный продукт, но в некоторых рецептах советуют добавлять порошкообразные быстродействующие дрожжи.

Тесто для хлеба можно готовить не только из ржаной муки. В домашнюю выпечку добавляют изюм, курагу, тмин и другие добавки, чтобы придать изделию неповторимый вкус и аромат.

Обратите внимание, что тесто вы можете готовить на различных основах — молочной, водной, кефирной, пивной, сметанной. Главное, чтобы был процесс брожения. В таком случае хлеб получится пышным, будет излучать вашу любовь и энергию.

Белый хлеб в мультиварке «Редмонд» готовить совершенно несложно. Попробуем усовершенствовать свои кулинарные навыки?

На заметку! При работе с дрожжевым тестом в помещении не должно быть сквозняков. Настаивать тесто рекомендуется в укромном теплом месте. Можно поставить миску с тестом возле радиатора или на дверцу духового шкафа.

Состав:

  • 0,8 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • 0,5 л фильтрованной воды;
  • 11 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • 1 ст. л. поваренной соли крупного помола;
  • 1 ½ ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки продуктов, указанных в рецепте.
  2. Фильтрованную воду нагреваем до температурной отметки в 36-38° и переливаем в глубокую миску, в которой будем делать замес теста.
  3. В теплую воду добавляем поваренную соль. Нам понадобится 1 ст. л. без горки.
  4. Добавляем сахарный песок и хорошенечко все перемешиваем до полного растворения.
  5. Вливаем в миску с водой рафинированное масло семян подсолнечника.
  6. Добавляем порошкообразные быстродействующие дрожжи и размешиваем до их полного растворения и получения массы однородной консистенции.
  7. Отдельно просеиваем пшеничную муку высшего сорта.
  8. Понемногу добавляем просеянную муку в жидкую основу.
  9. Вымешиваем тесто сначала лопаткой или ложкой.
  10. Когда это станет затруднительно, переходим на ручной режим замеса.
  11. Сначала вымешиваем тесто в миске.
  12. После вымешивания в течение нескольких минут у нас получается вот такое тесто.
  13. Руки смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника и еще в течение нескольких минут замешиваем тесто на столе.
  14. Перекладываем тесто снова в миску и накрываем полотенцем.
  15. Настаивать тесто нужно примерно 1,5 часа в укромном теплом местечке.
  16. За это время дважды обминаем подошедшее тесто.
  17. Дно и стенки мультиварочной чаши смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  18. Перекладываем тесто в мультиварочную чашу и разравниваем его.
  19. Активируем программу приготовления «Мультиповар» на четверть часа.
  20. После подачи характерного звукового сигнала активируем режим приготовления «Выпечка», таймер устанавливаем на один час.
  21. Вот так по истечении одного часа у нас выглядит хлебушек.
  22. С помощью полотенца переворачиваем горячий хлеб.
  23. Вот так выглядит дно.
  24. Нам нужно пропечь верхушку, поэтому мы вверх дном выкладываем хлеб в мультиварочную чашу.
  25. Активируем режим приготовления «Выпечка» еще на 20 минут.
  26. Приготовленный хлебушек немного остужаем и аккуратно извлекаем из мультиварочного контейнера.
  27. Хлебушек хорошо пропекся внутри. При нарезании он не крошится.

Идеальный хлеб для бутербродов

Для приготовления бутербродов многие из нас покупают хрустящие багеты или булочки. Утро будет начинаться гораздо приятнее, если бутерброды на завтрак вы приготовите из домашнего хлеба. А рецепт его весьма прост.

Состав:

  • 0,2 л кефира с любым процентом жирности;
  • 1 ст. л. рафинированного масла оливы;
  • 1 ст. л. сахара-песка;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 0,3-0,5 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 ч. л. быстродействующих порошкообразных дрожжей.

Приготовление:

  1. Кефир с любым процентом жирности слегка подогреваем примерно до температурной отметки в 36°.
  2. Выливаем его в чашу и соединяем с порошкообразными дрожжами и сахарным песком.
  3. Размешиваем хорошенечко и оставляем на 10 минут. На поверхности кисломолочного напитка появится пенная шапка.
  4. Вводим куриное яйцо и взбиваем ручным венчиком.
  5. Вливаем рафинированное масло оливы, добавляем поваренную соль. Понемногу добавляем просеянную муку и вымешиваем вручную тесто, чтобы оно получилось  мягким, но эластичным.
  6. Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем рафинированным маслом оливы.
  7. Выкладываем приготовленное тесто и поверхность разравниваем силиконовой лопаткой.
  8. Нам нужно, чтобы тесто приподнялось, поэтому на 20-30 минут включим режим автоматического подогрева.
  9. Затем активируем режим приготовления «Выпечка» на 1 час 10 минут.
  10. После подачи звукового сигнала с помощью специальной подставки извлекаем хлеб и переворачиваем его.
  11. В том же режиме выпекаем хлеб с другой стороны в течение 25-30 минут.
  12. Хлеб получится пористым, не будет крошиться при нарезании.

На заметку! По аналогии можно приготовить ржаной хлеб в мультиварке «Редмонд». За основу возьмите ржаную муку высшего сорта. Также хлебушек пекут из отрубей, с добавлением кунжута, пряностей, ароматных сушеных трав.

Смело можно сказать, что дрожжи играют огромную роль в приготовлении хлеба. Этот продукт обязательно должен быть проверен временем и иметь знак качества. Если дрожжи не работают, то идеальный хлеб никогда не получится.

Читайте также:

Приготовление домашнего хлеба в мультиварке имеет множество преимуществ. Во-первых, умный кухонный гаджет не позволит выпечке прилипнуть к стенкам формы или пригореть. Во-вторых, вам не придется контролировать процесс выпекания. Электронная помощница выполнит большую часть работы за вас. Приятного аппетита!

Как испечь хлеб в мультиварке из хлебной смеси С.Пудовъ

Мало кто откажется от свежеиспеченного домашнего хлебушка. Особенно, если вместо сложного рецепта – готовая хлебная смесь, с проверенными и отмеренными ингредиентами. Вот только хлебопечка есть не у всех.

Другое дело – мультиварка. Ее можно найти на кухне у большинства хозяек, и в ней тоже можно испечь хлеб! Нужно только знать некоторые особенности и секреты.

Рассказываем, как испечь хлеб в мультиварке из смеси С.Пудовъ. На фото – «Бабушкин хлеб с изюмом и корицей».

1. Высыпьте смесь и дрожжи (прилагаются) в посуду для смешивания. Влейте 10 мл воды, 1 ст. л растительного масла и замесите тесто. Вымешивайте его руками несколько минут.

2. Затем накройте тесто и уберите в теплое место на 1 час. За это время объем теста должен вырасти в 2-2,5 раза.

3. Придайте тесту форму шара, положите в чашу мультиварки, смазанную маслом. Пометите чашу в мультиварку.

4. Включите режим «Подогрев» на 5 минут. Затем отключите его.

Брожение нормально проходит при температуре не более 40°С. Обычно в режиме подогрева температура гораздо выше. Поэтому хватит 5-7 минут, чтобы слегка прогреть форму и тесто, но не перегревать их. Иначе дрожжи перестанут работать.

Внимание! В некоторых мультиварках отсутствует режим «Подогрев», но есть режим «Разогрев», при котором температура растет очень быстро. В этом случае велика вероятность, что тесто за 5-7 минут наберет лишнюю температуру, что плохо скажется на работе дрожжей. И, следовательно, на качестве хлеба.

Подробнее о домашнем хлебе в мультиварке можно прочитать здесь.

5. Через 40-50 минут включите режим «Выпечка». Среднее время зависит от конструктивных особенностей устройства (мощности, температуры, быстроты нагрева и пр.) Обычно первый этап выпечки хлеба в мультиварке длится 50-60 минут.

6. По истечении этого времени переверните хлеб и включите режим «Выпечка» еще на 20-30 минут. Для переворачивания булки можно использовать полотенце, крышки от кастрюль, плоские большие тарелки, разделочные доски и др.

7. Когда хлеб будет готов, извлеките его из формы, накройте и оставьте остывать.

Корка готового домашнего хлеба в мультиварке из смеси С.Пудовъ получается достаточно светлой, мягкой, как будто «пропаренной». Это сильно отличается от привычного хлеба, но на вкус не влияет. Пробуйте разные виды хлеба из широкого ассортимента С.Пудовъ, экспериментируйте.

Приятного аппетита!

Выпечка хлеба в мультиварке Поларис: рецепт с фото

Калорийность: 183,5 ккал  —  Время приготовления: 50 мин

Мультиварка отлично может приготовить для Вас вкусный, пышный домашний хлебушек. Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию рецепт выпечки хлеба в мультиварке «Поларис». Она поможет Вам быстро и без особых хлопот накормить всю семью домашним, свежим и теплым хлебом.

Рецептов приготовления хлеба в мультиварке много. Можно готовить его на кефире, молоке, простокваше. Вкусный хлеб получается с добавлением семечек, изюма, семян льна. Также можно использовать различные сорта муки.

Наш сегодняшний рецепт хлеба, можно использовать в качестве базового, чтобы потом по-своему вкусу дополнить его Вашими любимыми компонентами. Рецепт специально приспособлен для мультиварок «Поларис», так что уважаемые хозяюшки-владелицы такой техники, внимательно читайте, запоминайте и повторяйте за нами. А у кого другая модель мультиварки не расстраивайтесь, этот рецепт также подойдет и для Вашей помощницы, только учтите, что могут быть небольшие отличия в названиях программ и режимов.

Шаг 1 Сначала нам с Вами нужно подготовит мультиварку. Она должна быть чистой и полностью готовой к работе. Также Вам нужно подготовить все ингредиенты и миску, в которой будете замешивать тесто для хлеба.

Шаг 2 Конечно, идеально было бы воспользоваться сейчас хлебопечкой или же машинкой для замеса теста. Ну это для тех, кто не любит возиться с тестом. Мы же к таким не относимся, да и кроме мультиварки, другой техники у нас нет, поэтому будем все делать своими руками. Начинаем готовить тесто. В миску нужно просеять муку, туда же добавьте дрожжи сухие, соль и ложку сахара. Влейте воду. Замешиваем тесто. Сначала делаем это все в миске, затем Вам нужно присыпать рабочую поверхность стола мукой и выложить наше тесто на неё. Продолжайте месить тесто уже нас столе. Если оно слишком липнет к рукам, смажьте их растительным маслом. Теперь нашему тесту нужно дать настояться и увеличиться в размерах. Для этого выложите его в смазанную растительным маслом миску, накройте чистым полотенцем и дайте постоять в теплом месте 50 – 60 минут. Затем снова вымесите подошедшее тесто. Теперь нам с Вами понадобится мультиварка. Чашу устройства смазывайте растительным маслом. Уложите туда вымешенное тесто. Включите в мультиварке программу «Поддержание тепла» на 10 – 15 минут. Закройте крышку устройства. Спустя указанное время Вам нужно дать постоять тесту ещё минут 40 – 45, но уже в выключенной, но всё ещё теплой чаше. За это время тесто увеличится в размерах, и станет пригодным к выпекание. Теперь Вам остается включить основную программу «ВЫПЕЧКА» на 50 минут.

Шаг 3 Спустя указанное время Вам остается только достать из мультиварки «Поларис» вкусный, горячий и только что испеченный домашний хлеб. Он будет бледный сверху, но не стоит этого бояться. Такова особенность всех мультиварок. Чтобы верх хлеба также подрумянился, Вы можете перевернуть его в чаше спустя 30 – 40 минут от начала программы, тогда и верх хлеба успеет немного подрумяниться. Для нас это непринципиально. Главное вкус!

Как испечь ржаной хлеб в мультиварке: рецепт

Хлеб в мультиварке легко приготовить вкусным в домашних условиях по простому рецепту для любой модели мультиварки. Белый хлеб вкусный, но полезный ржаной. Хлеб ржаной в мультиварке получается вкусный, как пшеничный. Хлебный мякиш немного влажный, структура теста мягкая, воздушная и равномерно пропечённая внутри. Высокая круглая буханка во время выпекания покрывается хрустящей аппетитной корочкой.

Простой рецепт хлеба, правильный режим и правила замешивания теста, соблюдение пропорций воды, муки и дрожжей в тесте, помогут испечь полезный хлеб в мультиварке и самый вкусный, без использования хлебопечки.

Совет от Чудо-Повара. Самое простое – купить хлеб в магазине. Попробовав однажды свой, домашний хлеб, без усилителей вкуса, Вы откажитесь от покупного навсегда и начнёте печь его дома.

Тесто для хлеба в мультиварке

Хлебное тесто делится на два традиционных вида и несколько подвидов:

  1. Дрожжевое на живых дрожжах, на сухих быстродействующих.
  2. Бездрожжевое с содой, с разрыхлителем, с бездрожжевой самодельной закваской.

Дрожжевое тесто на хлеб в мультиварке завести можно на опаре и замесить безопарным способом. Оба вида дрожжевого теста и бездрожжевого требуют замеса руками. Без замеса заводят жидкое тесто – наливное или его ещё называют заливное быстрое.

Дрожжевое тесто на хлеб считается классическим. Классический рецепт хлеба выпекают в мультиварке, в духовке и в хлебопечке. Хлебопекарная умная техника сама замешивает тесто, но такой способности лишена мультиварка. Модели различной кухонной техники оснащены различными режимами.

Режим хлеб в мультиварке

Новые модели мультиварок имеют режим «Хлеб». Специальный режим делится на два этапа:

  1. подъём теста;
  2. выпекание хлеба.

Удобно иметь дома под рукой такую помощницу. Но без специального режима несложно испечь различные виды хлеба в мультиварке. Для подъёма теста подойдёт «Ручной режим» с выставленной вручную температурой либо режим «Йогурт», «Подогрев». Выпекать хлеб удобно в мультиварке на режиме «Выпечка».

Как приготовить в мультиварке хлеб из ржаной муки

Мультиварка сама готовит вкуснейший хлеб из ржаной муки, пшеничной и любой другой. Состав домашнего хлеба очень просто разнообразить самому. Сделать вкус домашней выпечки оригинальным просто, если в замес хлебного теста добавить горчицу и паприку, белую пшеничную муку смешать с ржаной.

Испечь ржаной хлеб в мультиварке, чёрный, серый либо белый пшеничный с отрубями проще простого. Основой хлеба служит мука. Из пшеничной белой высшего сорта выпекают белый хлеб, из муки второго слегка серый. Путём добавления к белой пшеничной муке ржаной муки получают пшенично-ржаной хлеб.

С ржаной мукой без добавления пшеничной хлеб тяжёлый. Такое тесто сложно замесить руками в домашних условиях без специального тестомеса, оно сильно липнет к рукам. После выпекания мякиш хлеба получается клёклым.

Самый лучший результат приготовления домашнего ржаного хлеба достигается путём смешивания белой пшеничной муки высшего сорта либо первого с ржаной мукой в пропорции 1:2. С добавлением горчичного порошка хлебушек очень ароматный, горчичный.

Порция: 7 порций

240 мин

210 кКал на 100 г

Ингредиенты для ржаного хлеба в мультиварке

  • мука пшеничная высшего сорта – 1 часть;
  • мука ржаная обдирная – 2 части;
  • дрожжи свежие (живые) – 25 грамм;
  • тёплая вода или сыворотка – 1 стакан;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л. в тесто + для смазки;
  • паприка сладкая молотая – 1 ст.л.;
  • горчичный порошок – 2 ст.л. (без горки).

Простой рецепт домашнего хлеба в мультиварке

  1. В тёплую воду крошим дрожжи.
  2. Затем высыпаем сахарный песок, соль, горчицу, паприку, масло.
  3. Перемешиваем и добавляем предварительно просеянную белую муку и ржаную (ржаную муку сеять не нужно). Муку всыпаем постепенно, небольшими порциями, сколько возьмёт тесто.
  4. Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Кладём в контейнер с крышкой или кастрюлю и оставляем в тёплом месте на 1 час для подъёма.
  5. Вымешиваем тесто ещё раз.
  6. Смазываем мультиварочный горшочек маслом и помещаем в него шар теста.
  7. Закрываем мультиварку крышкой, ставим на режим «Подогрев» минут на 30-40.
  8. После этого, не открывая крышечку, переводим мультиварку в режим «Выпечка». Время выпекания хлеба 60 минут.
  9. По истечении этого времени переворачиваем хлебную буханку (меняем верх с низом местами) с помощью паровой тарелки, аналогично выпеканию бисквита.
  10. Устанавливаем снова в мультиварке режим «Выпечка». Время приготовления второго цикла хлеба 40 минут.
  11. Открываем мультиварку, но хлеб не вынимаем ещё в течение 15-20 минут.

Готовый хлеб извлекаем из мультиварки и помещаем на пароварку или сито. Тогда хлебная корочка останется хрустящей, не мокрой. Нарезаем нашу домашнюю выпечку на куски и подаём к столу.

Рецепт хлеба в мультиварке простой и вынимая испечённый хлебушек из кастрюльки, испытываешь истинное наслаждение от красивой хлебной буханки и приятное чувство удовлетворения от самостоятельно проделанной работы.

При приготовлении домашнего хлеба на живых дрожжах можно быть уверенным, что хлеб будет пропечённый, без сырого мякиша, с красивой, хрустящей корочкой, пышной, ноздреватой серединкой.

Выпечка ароматного домашнего хлеба имеет единственный минус — хлеб, сделанный своими руками съедается очень быстро — кусочек за кусочком.

Рецепты для мультиварки Хлеб в мультиварке, Ржаной хлеб в мультиварке

Как приготовить хрустящий хлеб без голландской печи

Для приготовления вкусного хрустящего хлеба с нуля часто требуется выпечка в голландской духовке. Но что, если у вас его нет или вы хотите испечь лишние буханки? Не беспокойтесь — у нас есть эти простые заменители голландской печи!

Этот пост содержит партнерские ссылки: если вы что-то купите, мы бесплатно заработаем небольшую комиссию.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Как испечь хлеб без голландской печи

Рецепт: легкий хрустящий французский хлеб

BREAD! Одна из наших любимых тем .

Если вы прочитали наш легкий рецепт хрустящего хлеба, то знаете, что мы любим выпекать хлеб без замеса в предварительно разогретой голландской духовке, чтобы получить хрустящую, хрустящую корочку и мягкую внутреннюю часть.

Но если у вас нет голландской печи или вы хотите испечь несколько буханок за раз, не бойтесь! Мы расскажем вам о трех наших любимых простых способах выпекать хрустящий хрустящий хлеб без специального оборудования.

Рецепт: хрустящий хлеб с чесноком и розмарином

Зачем вообще запекать в голландской печи?

Голландская духовка равномерно проводит тепло для равномерного выпекания и имеет тяжелую крышку, улавливает любой пар, выпускаемый хлебом во время приготовления.

А ключ к хрустящему домашнему хлебу? ПАР. (Но не слишком много!)

Рецепт: легкий хрустящий французский хлеб

Почему пар имеет значение для хрустящего хлеба

Пар полезен, потому что он не дает буханке застыть снаружи, пока хлеб не поднимется, не высохнет или не запечется слишком быстро (вы же не хотите поджечь корку, пока готовится середина хлеба!)

Замедляя образование корки, пар помогает хлебу быстро подниматься без ограничения жесткой корки при попадании в духовку (известная как «пружина печи»), сохраняет внешнюю корочку тонкой и хрустящей, а не жесткой и жевательной, и позволяет хлебу приобретает темно-коричневый цвет без ожога.(PS — Хотите узнать больше о том, как пар работает при выпечке хлеба? Вот отличная статья!)

Рецепт: легкий хрустящий французский хлеб

В профессиональные хлебопекарные печи встроены паровые форсунки. В голландской духовке, накрытой крышкой, хлеб практически сам пропаривается!

СО. Когда мы говорим об альтернативе голландской печи для хлеба, на самом деле мы говорим о том, как создать пар внутри вашей духовки.

Пар — важный ингредиент при выпечке хлеба с хрустящей корочкой до тех пор, пока буханка не застынет и не начнет подрумяниваться.Как только это произойдет, пора убрать пар из уравнения (слишком много пара может сделать вашу корку толстой и твердой!)

В нашем рецепте «Легкий хрустящий хлеб» мы достигаем этого, снимая крышку на последние 10-20 минут выпечки. Следуя приведенным ниже методам, вы снимаете крышку, снимаете тарелку с водой или регулируете количество используемой воды, чтобы она вовремя испарялась и позволяла хлебу хрустеть.

Хорошо. Давайте рассмотрим несколько заменителей, которые помогут вам испечь хрустящий хлеб без голландской печи.

Для справки: наш любимый рецепт «Легкий хрустящий французский хлеб» предусматривает выпечку хлеба в голландской духовке при температуре 460 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут под крышкой и еще 10-20 минут без крышки.

Вариант 1: Пара чугунных сковородок + кубики льда

Разогрейте две чугунные сковороды (мы рекомендуем одну сковороду от 8 до 12 дюймов для самого хлеба и одну сковороду от 6 до 8 дюймов для хранения кубиков льда, которые мы будем использовать для создания пара) в духовку, пока она нагревается перед запеканием. Поместите меньшую сковороду на отдельную решетку духового шкафа прямо под большой сковородой.

Примечание. Если вы используете такой рецепт голландского хлеба, как наш, в инструкциях обычно содержится указание предварительно разогреть голландскую духовку. Если вы используете этот метод, просто разогрейте чугунную сковороду!

Когда пришло время запекать, возьмите 8-10 кубиков льда из морозильной камеры и приготовьте их (я предпочитаю складывать их в небольшую миску, чтобы потом было легче наливать).

Используйте прихватки для духовки, чтобы вынуть большую чугунную сковороду из духовки.Осторожно положите хлеб в горячую сковороду (не обожгитесь!).

Снова наденьте рукавицы, затем осторожно, , поместите горячую сковороду обратно в духовку. .

Как только хлеб будет в духовке, быстро (но осторожно!) вылейте кубики льда во вторую горячую сковороду и закройте дверцу духовки.

Лед попадает на горячую сковороду, создавая пар, необходимый для получения хрустящей корочки. Вода из кубиков льда полностью испарится через 20 минут, оставив хлеб до выпекания в духовке без пара для получения идеальной хрустящей корочки.

Примечание. Мы НЕ рекомендуем использовать этот метод кубика льда с горячей стеклянной или керамической формой для выпечки, так как резкая разница температур может привести к разрушению этих материалов. Если у вас нет дополнительной чугунной сковороды, используйте вместо нее толстую металлическую форму для запекания.

Вариант 2. Используйте жаропрочную кастрюлю с плотной крышкой или противень

Далее: выпечка хрустящего хлеба в посуде , пригодной для использования в духовке, и противне! Если у вашей кастрюли есть плотно закрывающаяся, безопасная для духовки крышка, используйте ее вместо противня.

Примечание: я всегда выбираю здесь противень, потому что у большинства крышек моих кастрюль есть дренажные отверстия для легкого процеживания. Отлично подходит для сушки макарон, но плохо удерживает пар внутри кастрюли.

Я рекомендую кастрюлю вместо обычной формы для выпечки, потому что традиционные формы для запекания обычно слишком короткие, чтобы успешно испечь хрустящий хлеб: хлеб либо ударится о противень сверху и превратится в печальную каплю, либо поднимется так высоко что он поднимает противень с блюда и выпускает весь пар.

Для достижения наилучших результатов убедитесь, что вы используете кастрюлю или блюдо глубиной не менее 4 дюймов, чтобы хлеб поднимался во время выпечки. Кастрюля на 5 или 6 литров или кастрюля для бульона отлично подойдут — просто убедитесь, что она безопасна для духовки (например, эта, которая безопасна до 500 градусов по Фаренгейту!)

Если вы используете обычную кастрюлю из нержавеющей стали, вы можете пропустить этап предварительного разогрева сковороды.

Такая стальная кастрюля нагревается намного быстрее, чем чугунная сковорода или голландская печь, а поскольку она не распределяет тепло так равномерно, то с большей вероятностью подожжет дно вашего хлеба, если его предварительно нагреть.

Вместо этого, когда вы будете готовы запекаться, поместите сформированный хлеб прямо в холодную кастрюлю, затем поставьте в горячую духовку и сразу же накройте противнем.

Выпекайте в соответствии с вашим рецептом, а снимите противень в течение последних 10-20 минут выпечки , как если бы вы выпекали крышку голландской духовки.

Рецепт: французский хлеб с хрустящей корочкой

Вариант 3: используйте противень для выпечки или камень для пиццы и посуду с водой

И последнее, но не менее важное: выпекайте хлеб на старом добром камне для пиццы или стали для выпечки .(Нам нравится наша пекарская сталь!) ​​И используем посуду с водой для создания пара. Как и в голландских печах, пекарская сталь хорошо проводит тепло и распределяет его равномерно для однородного выпекания.

Для достижения наилучших результатов предварительно нагрейте сталь для выпечки от 45 минут до 1 часа. перед выпечкой.

Чтобы создать пар, наполните небольшую форму для выпечки водой (обычно достаточно 1 чашки) и поместите ее в духовку на решетку прямо под камнем или сталью для выпечки, за 5-10 минут до того, как вы положите хлеб в духовка .

Когда вы будете готовы выпекать, положите хлеб на противень (используйте кусок пергаментной бумаги, чтобы упростить перенос хлеба в духовку, если хотите!) И выпекайте, как указано .

Осторожно, , выньте посуду с водой из духовки на последние 10-20 минут выпечки. (если вы следуете рецепту голландского хлеба, вытащите посуду с водой, когда она скажет вам снять крышку голландской духовки!)

Не беспокойтесь о попытках слить воду, пока она еще горячая (это хороший способ обжечься!) — просто поставьте форму для запекания на плиту или подставку и дайте ей остыть.

PS — Вы можете полностью использовать чугунную сковороду и кубики льда, чтобы создать пар с помощью стали или камня для выпечки, или использовать посуду с водой при выпечке на чугунной сковороде! Мы просто хотели проиллюстрировать для вас оба варианта — выберите тот, который вам больше нравится!

Рецепт: легкий хрустящий французский хлеб

Другие способы приготовления пара в духовке:

Это далеко не полный список всех способов выпекать хрустящий хлеб без голландской печи! Мы также протестировали и нам понравились следующие методы (и если у вас есть другая стратегия, которая вам нравится, обязательно напишите нам!)

  • Наполните чистую бутылку с распылителем водой. Распылите несколько струй воды прямо в духовку, когда кладете хлеб на камень для пиццы, выпечку или даже предварительно разогретый противень, а затем снова через 5-10 минут в духовке. Я пекла таким образом хлеб много раз, и в крайнем случае это работает, но, вероятно, это мой наименее любимый метод. Это просто не всегда дает вам такую ​​же хрустящую хрустящую корочку, как некоторые из этих других стратегий!
  • Поместите безопасную в духовке миску для смешивания вверх дном на хлеб, который вы выпекаете на камне для пиццы или стали. Этот метод отлично справляется с созданием пара и образованием хрустящей корочки, но очень неприятно пытаться поднять большую миску с плоской поверхности в рукавицах для духовки, не говоря уже о том, что намного легче случайно обжечься.
  • Налейте воду в раскаленную чугунную сковороду, когда кладете хлеб на камень для пиццы или сталь для выпечки. Некоторые пекари рекомендуют наливать очень горячую воду в предварительно разогретую сковороду, чтобы создать пар, а некоторые рекомендуют наливать ХОЛОДНУЮ воду в предварительно разогретую сковороду либо из миски, либо из длинной воронки.Это работает? Конечно. Но опять же: РАЗДРАЖАЕТ. Мне намного проще использовать один из этих методов.
Рецепт: легкий хрустящий хлеб Asiago

So. Вам нужна голландская печь, чтобы приготовить отличный домашний хлеб?

Но если вы будете печь хлеб часто и можете вложить деньги, это, безусловно, немного упростит процесс. Из всех методов, которые мы пытались приготовить дома с хрустящей корочкой, голландская печь — наш самый любимый.

Если вы готовы нажать на курок на голландской духовке, вот несколько наших любимых:

Наши любимые рецепты домашнего хлеба:

Готовы испечь хлеб? Ознакомьтесь с нашими любимыми (и самыми популярными!) Рецептами хрустящего хлеба:

Как приготовить небольшие блюда в большой мультиварке

Готовим на одного? Мы покажем вам, как готовить небольшие блюда в большой мультиварке, используя миску, пригодную для духовки.Кроме того, мы делимся несколькими рецептами мультиварки и мультиварки на одну порцию, специально созданными для одного человека. Не нужно спешить с покупкой небольшой мультиварки, адаптируйте рецепты под размер вашей мультиварки.

Нам очень нравится наша мультиварка, и здесь, в One Dish Kitchen, у нас есть несколько восхитительных рецептов мультиварки, подходящих для одного или двух человек.

Что делать, если у вас есть большая мультиварка? Вам нужно купить маленький?

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Ответ — нет.Вы можете готовить небольшие порции легких блюд в мультиварке. Мы покажем вам простой способ адаптировать рецепты к размеру вашей мультиварки!

Чтобы посмотреть популярные рецепты мультиварки и мультиварки, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.

Как адаптировать рецепты к размеру вашей мультиварки

Для рецептов мультиварки, представленных на этом сайте, я предлагаю использовать мультиварку объемом от 1,5 до 3 литров.

Если у вас есть большая мультиварка, это тоже хорошо. Вы можете легко превратить свою большую мультиварку в маленькую, поместив миску, подходящую для духовки, внутри миски мультиварки.Это абсолютно работает, и я делал это много раз.

Правила, которым необходимо следовать …

  • Обязательно используйте подходящую для духовки миску внутри большой миски мультиварки.
  • Медленноварки работают лучше всего, когда они заполнены примерно на две трети — три четверти. Когда миска недостаточно полная, еда готовится быстрее и, возможно, подгорит. Если чаша слишком полная, возможно, пищу придется готовить дольше, чем рекомендованное время приготовления.
  • Всегда готовьте с крышкой на мультиварке и старайтесь не открывать крышку во время приготовления.

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов для одного

Лучшая мультиварка при приготовлении на одного

Если вы решите купить небольшую мультиварку, размер, который я рекомендую для рецептов на одну порцию, составляет от 1,5 до 2 литров мультиварки.

Этот размер не достаточно велик, чтобы вместить большое жаркое или целую курицу, но мультиварка такого размера подойдет для многих других рецептов. (рецепты см. Ниже)

Маленькие мультиварки работают так же хорошо, как и большие мультиварки, а со съемной керамической посудой уборка становится проще простого.

Маленькие мультиварки отлично подходят не только для приготовления разовых блюд, но и для поддержания теплых соусов и соусов.

В чем разница между мультиваркой и мультиваркой

Многие люди используют названия мультиварка и мультиварка как синонимы.

Мультиварка — это разновидность мультиварки, которая была представлена ​​в 1970-х годах и первоначально продавалась как бобоварка. За прошедшие годы он был переработан и превратился в модель, с которой мы наиболее знакомы сегодня.

В моделях Crock Pot и Crock Pot есть керамический горшок, который находится внутри окружающего нагревательного элемента.

Мультиварка относится к прибору, и существует множество производителей всех видов мультиварок.

У некоторых мультиварок есть нагревательный элемент внизу, а кастрюля (обычно металлическая или керамическая) находится сверху. Эти кастрюли нагреваются исключительно снизу.

Мультиварку и мультиварку можно использовать для приготовления любого из рецептов мультиварки, указанных ниже.

СВЯЗАННЫЕ: 20 рецептов на одну порцию без мяса

Рецепты медленноварки на одного

Вот несколько наших самых популярных рецептов мультиварки для одного:

Самая легкая и вкусная курица с кунжутом в медленноварке для одного, приготовленная со сладким медово-кунжутным соусом. Идеальное количество, если вы готовите на одного.

Посмотрите этот рецепт

Нежный и сочный итальянский рецепт курицы в медленноварке для одного — подавать с пастой или картофелем.Простой рецепт и идеальное количество для всех, кто готовит на одного. Два куриных бедра, несколько специй, масло и уксус, соус Маринара и мультиварка — единственное, что вам нужно, чтобы подать это полезное и вкусное блюдо.

Посмотрите этот рецепт

Этот рецепт из красной фасоли и риса в медленноварке для небольших партий наполнен колбасой, троицей овощей, большим количеством креольских приправ и тоннами аромата. Наш классический рецепт Луизианы уменьшен, чтобы служить один или два.Видео с рецептами включено в наш простой в приготовлении рецепт.

Посмотрите этот рецепт

Здоровая куриная пикката в медленноварке Для кого-то это восхитительное блюдо с низким содержанием углеводов имеет чудесный лимонный вкус, свойственный традиционной куриной пиккате, но без добавления углеводов и калорий из панировки. Еда на одну порцию идеально подходит для тех, кто готовит на одного.

Посмотрите этот рецепт

Легкая и ароматная курица в медленноварке с апельсином для одного. Более здоровый вариант традиционного апельсинового цыпленка.Этот рецепт курицы на одну порцию настолько прост в приготовлении, и это идеальное количество для тех, кто готовит на одного.

Посмотрите этот рецепт

Mini Crockpot Meatloaf — простой рецепт приготовления влажного и сочного мясного рулета в мультиварке. Приготовлено с луком, чесноком, специями и заправлено сладким пикантным соусом. Рецепт включает в себя инструкции по превращению большой мультиварки в мультиварку на одну порцию.

Посмотрите этот рецепт

Обеденные булочки из цельной пшеницы, сделанные в мультиварке

С этим следующим семейным ужином прямо за углом я хотел поделиться с вами супер-удивительным рецептом, который сэкономит ваше время на кухне и действительно добавит в ваше меню: целиком пшеничные булочки, приготовленные в мультиварке!

Вы можете спросить себя: можно ли испечь хлеб в мультиварке? Я знаю, что это вопрос, который я сам задавал в прошлом, и ответ — громкое ДА! Вы можете использовать свою мультиварку / мультиварку для приготовления хлеба и булочек!

Эти обеденные булочки из цельнозерновой муки не только восхитительны, но и, поскольку они приготовлены в мультиварке, вы освобождаете место в духовке (хотя я упомяну, что мне нравится класть эти обеденные булочки из цельной пшеницы под жаровню на 2 минуты в конце перед подачей на стол, чтобы придать им красивый коричневый цвет, но этот шаг не является обязательным).

Хорошо, мне нужно знать … кто-нибудь еще отрицает, что до Пасхи осталось меньше двух недель? Праздник подкрадывается к нам!

Мой муж мягко напоминает мне, что нам нужно поговорить о нашем меню пасхального бранча, потому что в этом году мы встречаем Пасху. Так что я отказываюсь от пятницы с пятью ингредиентами на этой неделе, чтобы поделиться с вами этим рецептом, потому что это однозначно «обязательно приготовить» в вашем пасхальном меню.

Мы без ума от хостинга? Вероятно. Но это первая Пасха Бена, и я ТАК рад сделать небольшую пасхальную корзинку и заняться охотой за пасхальными яйцами (если у вас есть какие-либо советы / хитрости / предложения о том, что положить в пасхальную корзинку ребенка, дайте мне знать в комментариях ниже — И еще что знать, что вы готовите!)

У нас также есть много семей, которые живут рядом, и я знаю, что они внесут свой вклад (мой тесть (привет, Кен) замечательный хлебопекар, он тот, кто всегда помогает мне с рецептами хлеба, такими как эта хала с сахаром с корицей косу мы сделали на Пасху несколько лет назад.)

Я стремлюсь упростить приготовление еды на мероприятии. Я не хочу много активно готовить, я хочу проводить время с гостями. Поэтому я обращаюсь к своей мультиварке / мультиварке, чтобы она сделала всю работу за меня. Точно так же, как эти булочки с корицей, приготовленные в мультиварке (полюбите их и включите в меню), эти булочки из цельной пшеницы готовятся в мультиварке.

Поскольку они готовятся на медленном огне, вам не нужно ждать миллион часов, чтобы дрожжи поднялись (подсказка: я очень нетерпелив, когда печу хлеб!)

Говоря о дрожжах, можно с уверенностью сказать, что я ОБОЖАЮ Дрожжи Red Star.Это единственный законный бренд, который я использую для выпечки на дрожжах. У меня были довольно астрономические неудачи в выпечке дрожжей с дрожжами других марок (например, когда они никогда не поднимаются и остаются с плотным / плоским конечным продуктом), поэтому я рад сообщить, что я использую исключительно дрожжи Red Star Yeast.

Я даже не использовал причудливый миксер или что-нибудь еще, чтобы приготовить эти обеденные булочки, я просто размешал смесь деревянной ложкой, а все остальное сделала мультиварка. Шутка ли, эти булочки были одним из самых простых рецептов, которые я приготовила.

И они такие вкусные. ТАК ТАК вкусно. Это цельнозерновые, но не сухие и не аппетитные. Эти булочки настолько вкусны, что их действительно сложно съесть. Они мягкие и пушистые внутри и обладают приятным вкусом благодаря цельнозерновой муке.

Эти обеденные булочки из цельнозерновой муки, приготовленные в мультиварке, станут любимым блюдом для семейных обедов и встреч, и вам понравится, как легко их приготовить!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Обеденные булочки из цельной пшеницы в мультиварке

В ожидании следующего семейного ужина я хотел поделиться с вами супер изумительным рецептом: булочки из цельной пшеницы, приготовленные в мультиварке!

Распечатать Ставка

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час 30

Медленно приготовленные (в мультиварке) Голеньки ягненка

В этом простом рецепте ароматные, нежные, голеньки ягненка с опавшими костями медленно готовятся с бульоном и ароматические вещества, пока они не станут очень нежными.

Обожаю баранину. Я понимаю, что не всем нравится это мясо со смелым вкусом, но я считаю его очень вкусным! Голень особенно интересно есть. Они похожи на огромные голени — когда я ем их, я чувствую себя пещерной женщиной. 😀

Так что я делаю этот рецепт довольно часто. Это действительно просто, и я всегда стараюсь прибавить, чтобы у меня были вкусные остатки. Это одно из тех блюд, которые очень хорошо хранятся в холодильнике, а также хорошо разогреваются.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить бараньи рульки медленного приготовления.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Говяжий бульон : Можно купить в магазине — просто проверьте список ингредиентов, чтобы убедиться, что все в порядке.

Голень ягненка: Общий вес около 3 фунтов.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить ее количество. Чайная ложка кошерной соли весит меньше, чем чайная ложка обычной соли.

Сушеный розмарин : убедитесь, что он свежий.Несвежая трава легко испортит блюдо!

Как приготовить бараньи голени

Их нужно готовить медленно и медленно, иначе мясо будет жестким. Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Добавьте говяжий бульон в мультиварку.

2. Приправить мясо солью, перцем и розмарином. Положите их в мультиварку.

3. Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 4 часов. Вы также можете готовить на НИЗКОЙ скорости в течение 7 часов.

4. Процедите жидкость для жарки и доведите до кипения, превратив в густую глазурь.

5. Переложите черенки на тарелки, выложите сверху подливку и подавайте.

Стоит ли сначала поджарить их?

Не обязательно. Я экспериментировал с подрумяниванием голеней перед тем, как положить их в мультиварку, но обнаружил, что дополнительный шаг не стоит усилий. Блюдо отличное с подрумяниванием или без него.

Как приготовить соус

Это действительно простой рецепт. Я бы сказал, что единственная сложная часть — это приготовление подливки. Важно удалить жир с жидкостей, прежде чем пытаться их уменьшить.В противном случае масло может отделиться.

Терпеливо готовьте жидкости на среднем огне, пока они не загустеют, затем немедленно выключите огонь.

Вы можете ускорить процесс, смешав чайную ложку кукурузного крахмала со столовой ложкой холодной воды и добавив ее в жидкости для приготовления пищи.

Какие стороны сочетаются с бараньей рулькой, приготовленной на медленном огне?

Я обычно подаю их на подушке из пюре из цветной капусты. Пюре из цветной капусты отлично впитывает вкусный соус. Затем добавляю простой зеленый овощ.Самый простой — брокколи в микроволновке.

Более вкусные рецепты мультиварки

Еще один замечательный рецепт мультиварки — это простой рецепт жаркого в медленноварке. И эти свиные карниты такие вкусные!

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Советы по температуре теста — Weekend Bakery

Не «вроде» или «почти»… Я хочу знать точно!

Одна вещь, которую мы узнали во время наших приключений с выпечкой, — это следить за температурой теста.В нашей мини-пекарне температура колеблется от 13ºC / 55ºF зимой до 26ºC / 79ºF и выше летом. Поверьте, эта разница температур сильно влияет на конечный результат вашего хлеба. Когда вы выпекаете много буханок партиями и хотите добиться однородности конечного продукта, вам необходимо контролировать температуру теста.

Немного жесткой теории

Ниже приведена таблица для дрожжей L. sanfranciscensis lactobacillus и C. milleri, которые распространены в закваске.Коммерческие обычные активные дрожжи содержат виды S. cervisiae. Тип C. milleri очень распространен в хлебе на закваске, и он лучше работает при более низких температурах, но S. cervisiae на самом деле достигает пика своей активности примерно при 35 ° C (95 ° F).

Разница в температуре теста в несколько градусов может существенно изменить продолжительность основной ферментации или финальной расстойки. При выпечке хлеба с использованием обычных активных сухих дрожжей оптимальная (только для скорости) температура составляет чуть более 27ºC / 80ºF.


Гораздо жарче и активность дрожжей снижается.При температуре выше 35 ° C / 95 ° F дрожжи фактически бездействуют или мертвы. Бактериальная активность достигает пика при 34 ° C / 93 ° F, поэтому некоторые пекари выбирают ферментацию при 32 ° C / 90 ° F, чтобы получить более кислый хлеб. При 21C / 70F активность дрожжей снижается примерно вдвое, поэтому брожение займет вдвое больше времени.

Правильная температура — самая важная переменная. Скорость роста, например, дрожжей L. sanfranciscensis lactobacillus и C. milleri составляет ln2 / время генерации, то есть скорость роста 0,7 соответствует генерации (время удвоения) около 1 часа.

Если время образования в вашем тесте при 20ºC / 68ºF составляет 1/2 от времени образования при 30ºC / 86ºF, организм также будет расти вдвое быстрее при 20ºC / 68ºF по сравнению с 30ºC / 86ºF. Значит, важны не абсолютные числа, а отношение скорости роста к скорости роста при оптимальной температуре.

Практические советы по постоянству

Чтобы обеспечить постоянное время брожения и расстойки, мы стремимся к температуре теста около 24ºC / 75ºF. Это температура, которая дает хороший баланс между скоростью и вкусом.Вы можете достичь и поддерживать температуру вашего теста с помощью следующих методов:

  • Купите хороший цифровой термометр; Мы используем термометр CDN DTQ450X ProAccurate Quick-Read и термапен, которые являются отличными, стабильными и быстрыми.
  • Используйте теплую воду зимой или холодную летом, чтобы подогреть тесто до нужной температуры.
  • Температура воды зависит от температуры в вашей комнате и от температуры других ингредиентов.Например, наша Pain Rustique использует 50% -ное предпочтение по отношению к конечному тесту и, таким образом, использует 72% воды в масле. Зимой нам иногда требуется очень горячая вода (до 55 ° C), чтобы получить однородную консистенцию, а новую муку — до 24 ° C. Однако при использовании более низкого отношения предпочтения к конечному тесту, воды около 30 ° C часто бывает достаточно, чтобы достичь 24 ° C.
  • Старайтесь держать тесто при стабильной температуре. Иногда мы ставим миску с тестом на духовку Rofco, накрытую кухонным полотенцем, и поверх сложенного полотенца.Также отлично подойдет предварительно нагретая и выключенная духовка примерно до 30ºC (используйте термометр для измерения внутренней температуры, поскольку ваша шкала на духовке, вероятно, не будет очень полезной).
  • Некоторые люди сами строят расстойный шкаф, используя старый холодильник или кухонный шкаф. С помощью лампочки мощностью 40 или 100 Вт в нижней части шкафа (теплый воздух поднимается снизу вверх!) Вы можете легко нагреть внутреннюю часть шкафа. Вы можете использовать простой механический термостат, чтобы включать и выключать лампочку, чтобы контролировать температуру.
  • Если у вас нет средств контролировать температуру окружающей среды для вашего теста, летом вы можете сделать его на несколько градусов холоднее, а зимой немного теплее, чтобы компенсировать повышение или понижение температуры.
  • Вода и мука имеют разную теплоемкость. При выпечке хлеба это означает, что влияние воды на температуру теста вдвое больше, чем у муки. Калькулятор теста, который вы найдете в большинстве наших рецептов хлеба, учитывает это.

Хотите узнать больше о расчете правильной температуры воды?
Прочтите эту публикацию в блоге Wild Yeast

Как приготовить безглютеновый хлеб в медленноварке

Легко, как нарезанный хлеб.. .

Когда мы с мужем поженились, одним из многих подарков, которые мы получили на свадьбе, был горшок Crock-Pot® . Будучи молодой, яркой невестой в то время, она источала гериатрические таинственные флюиды, и я, честно говоря, не видел в ней пользы.

Итак, какое-то время его главной целью было собирать пыль в моей кладовой. Однако с годами я стал более опытным поваром, который вскоре осознал всю красоту этого маленького одинокого прибора.

Я обнаружил, что могу делать супы, лазаньи, чили, индейку на День Благодарения, жаркое и даже мультиварки без глютена .

Давным-давно в блоге о еде, за которым я следил, «Дождь масла и щепотка соли» было опубликовано сообщение о прекрасном рецепте хлеба с пряностями в их Crock-Pot®. Кто знал, что можно печь хлеб в мультиварке ?!

Раньше я мог сказать, что не лучший пекарь. Сегодня я с готовностью могу признать, что я не лучший. Но моя семья любит хлеб, и поскольку мы «в основном» без глютена из-за чувствительности моего сына и моей собственной, хлеб — мое самое виноватое удовольствие, и мне пришлось заставить себя научиться наслаждаться едой без него.

В тот день, когда я открыл свой первый рецепт мультиварки, мои надежды возродились.

Я так сильно хотел иметь возможность обеспечивать свою семью домашнего хлеба, не испытывая стресса от ощущения себя притворным пекарем, поэтому я был так заинтригован и взволнован перспективой того, что казалось легким методом приготовления хлеба .

Несмотря на то, что я был взволнован, первый рецепт не был безглютеновым. «Конечно, если сейчас есть рецепты хлеба Crock-Pot®, то должны быть и рецепты мультиварки без глютена.» Я подумал про себя.

С Google на моей стороне я вскоре наткнулся на очень полезный блог Стефани О’деа , которая объяснила, что безглютеновая смесь для хлеба в коробках от Whole Foods Market отлично подойдет для Crock-Pot®.

К сожалению, ближайший от меня Whole Foods Market находился в часе езды, но у меня была еще одна коробка безглютенового хлеба из Gluten-Free Pantry .

Я последовал ее указаниям, и моя буханка красиво поднялась, но с моим шестицилиндровым Crock-Pot® я мог использовать только форму для хлеба обычного размера.

Тесто поднялось так сильно, что упало по бокам, и середина хлеба упала. Хлеб был приготовлен и имел прекрасный вкус, но выглядел непривлекательно, а нижняя часть была пережарена по сравнению с верхней.

Во второй попытке я положил половину суммы, разделенной на две сковороды, думая, что она поднимется до вершины сковороды, и я получу из нее два хлеба.

Я получил два хлеба, но они недостаточно поднялись. Тем не менее, они были вкусными!

Для моей третьей и последней попытки я решил поставить буфер между моей кастрюлей и дном Crock-Pot®.Некоторые пекари-мультиварки предлагают использовать мятую алюминиевую фольгу, но у меня были кольца для консервирования. Вместо этого я использовал четыре из них.

Я также не использовал ложку, чтобы открыть крышку, как это сделала Стефани со своим рецептом, который должен помочь приготовить более равномерно.

Еще одно изменение, которое я сделал, — это переключение на другую кастрюлю. Я не использовал кастрюлю обычного размера. Вместо этого я использовал овальную сервировочную тарелку Corelle® белого цвета. Она была такой же высоты, что и форма для хлеба, только шире.

Я надеялся, что лишнее пространство позволит хлебу подняться наверх, не переливаясь, потому что он может растекаться дальше.

Три часа спустя у меня был красивый и равномерно приготовленный сэндвич без глютена!

Я очень доволен этим и рад поделиться им с вами, потому что это было совсем несложно, когда я обнаружил хорошую систему.

Использовать Crock-Pot® дешевле, чем в большинстве духовок, и каждое лето вы можете приготовить множество рецептов мультиварки, не нагревая кухню. Разве это не ужасно, когда вы пытаетесь приготовить еду, а духовка делает невыносимым даже пребывание на кухне?

Это только одна из причин, почему в наши дни я предпочитаю мультиварку духовке.В целом, приготовить хлеб в Crock-Pot® очень просто. Просто установите таймер, уйдите, и пусть Crock-Pot® сделает всю работу — от подъема до выпечки!

Как приготовить безглютеновый хлеб в медленноварке

  • 1 коробка безглютеновой смеси для хлеба (Следуйте указаниям на коробке в отношении ингредиентов).
  • Используйте большую мультиварку , если она у вас есть. У меня шестилитровая овальная Crock-Pot® , но вы можете испечь хлеб в круглой мультиварке.У вас может быть даже Instant Pot (InstaPot).
  • Используйте кулинарный спрей или жир, чтобы смазать жиром внутреннюю часть формы для выпечки (не мультиварку).
  • Смешайте ингредиенты, как указано на коробке. Добавьте смятую алюминиевую фольгу или положите на дно несколько консервных колец, чтобы создать буферное пространство между дном кастрюли и мультиваркой. Поместите форму с тестом для хлеба в Crock-Pot®, закройте крышкой и включите Crock-Pot® в положение «высокий».
  • Мой хлеб готовился за три часа, но разные мультиварки готовят по-разному.Я рекомендую первые пару раз проверить свой хлеб примерно через два часа, чтобы оценить, когда он будет готов.
  • ПРИМЕЧАНИЕ: Я использовал микс, но я предполагаю, что вы можете делать что-то с нуля, как позже рассказали мне мои читатели. Просто следуйте тому же процессу, что и здесь, но с вашими собственными ингредиентами.

Хлеб в мультиварке без глютена

Время приготовления5 минут

Время приготовления3 часа

Общее время3 часа 5 минут

Порций: 1 буханка хлеба

Автор: Amee — InspiredHousewife.com

Ингредиенты

  • Одна коробка безглютеновой смеси для хлеба
  • Следуйте указаниям на коробке в отношении ингредиентов

Инструкции

  • Используйте большую мультиварку, если она у вас есть. У меня шестилитровая овальная мультиварка, но вы также можете испечь хлеб в круглой мультиварке.

  • Используйте кулинарный спрей или масло, чтобы смазать внутреннюю часть формы для выпечки (но не мультиварку). Хлеб в горшочке

  • Смешайте ингредиенты, как указано на коробке.Добавьте смятую алюминиевую фольгу или положите на дно несколько консервных колец, чтобы создать буферное пространство между дном сковороды и мультиваркой. Поместите противень с тестом для хлеба в мультиварку, закройте крышку и включите мультиварку на максимум.

  • Мой хлеб был готов за три часа, но разные мультиварки готовят по-разному. Я рекомендую первые пару раз проверить свой хлеб примерно через два часа, чтобы оценить, когда ваш хлеб будет готов.

Этот безглютеновый хлеб из мультиварки очень простой, и я хотел бы подумать об этом раньше.Фактически, когда я изначально писал эту статью, я планировал сделать несколько сообщений в блоге, посвященных выпечке хлеба, пирожных и многим другим вещам в моем Crock-Pot®.

И знаете что? Именно это я и сделал! Не стесняйтесь проверить и поделиться моими рецептами Crock-Pot®:

Easy Crock-Pot® Chicken Fajitas

Super-Easy Crock-Pot® Beef Brisket

Little Smokies Crock-Pot® Медовая колбаса для барбекю

Crock-Pot® с курицей и пармезаном

Super-Easy Crock-Pot® с соленой говядиной и капустой

Super-Easy Crock-Pot® Шведские фрикадельки

Super-Easy Crock-Pot ® Vegetarian Chili

Пять Crock-Pot®, пять безглютеновых хлебов и рецепт

Супер-легкие сырные итальянские фрикадельки

На этом все.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *