Замоченные яблоки: Как правильно мочить яблоки на зиму в домашних условиях в ведре и банках? Лучшие рецепты — Квартира, дом, дача

Содержание

Моченые яблоки в банке 3 литра на зиму

Яблоко (поздних сортов) 5 кг Вода 5 л. Мёд 5 ст.л. Соль 2 ст.л. Сахар-песок 180 гр.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы моченые яблоки не пропали во время хранения, держите их в заливке, в прохладном, темном помещении (максимальная температура +15-16 градусов). Полностью готовые к употреблению моченые яблоки можно хранить и в холодильнике, но непременно в банке с заливкой, иначе они быстро испортятся.

Моченые яблоки в банках с кислой капустой

Комбинация из моченых яблоки и квашеной капусты – это также давнишний рецепт, он позволяет не только хорошо сохранить яблоки, но и обогатить их капустным вкусом, сделав непревзойденной закуской и отменным гарниром к любым мясным блюдам. Рецепт рассчитан на 1 трехлитровую банку.

Ингредиенты:

  • Капуста – 0,5 кг.
  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Морковь – 0,2 кг.
  • Соль – 2-3 ст.л. без горки.
  • Сахар – 1-2 ст.л. без горки.
  • Ягоды клюквы – по желанию.
  • Семена тмина или укропа – по желанию.

Приготовление:

  1. Капусту и морковь нашинкуйте на специальной машинке или нарубите ножом, но очень тонко.
  2. Далее смешайте капусту с морковью, добавьте соль и сахар (если не хотите, чтобы яблоки получились сладковатыми, сахар можно не добавлять), а потом хорошо разотрите до образования овощного сока.
  3. Далее добавьте в капусту с морковью ягоды клюквы и (или) семена тмина/укропа – этот шаг зависит от ваших вкусовых предпочтений, капуста с яблоками получится вкусной и без них.
  4. В простерилизованную банку выкладывайте чистые яблоки небольшого размера вперемешку с капустой, их можно разрезать на половинки или оставить целыми. Если овощного рассола окажется недостаточно, чтобы залить собою яблоки, долейте в банку остуженной кипяченой воды под самое горлышко.
  5. Хранить банки с яблоками и капустой нужно при комнатной температуре первые 3-4 дня, прикрыв неплотно металлической или капроновой крышкой либо марлей. Рассол начнет вытекать из банки во время брожения, поэтому поставьте ее в миску либо в тазик.
  6. Пока банка с яблоками и капустой стоит в помещении, прокалывайте ее содержимое тонкой деревянной палочкой утром и вечером каждый день, чтобы выходил лишний воздух.
  7. Следите за тем, чтобы рассол в банке достигал горлышка, по мере надобности доливайте в банку кипяченую холодную воду вместе с небольшим количеством соли и сахара.
  8. Когда пройдет активное брожение, выносите банку на хранение в холодное помещение (подвал, кладовую) и прикрывайте капроновой крышкой. Кушайте квашеные яблоки и капусту не ранее, чем через 3-4 недели.

Приятного аппетита!

Моченые яблоки в банках с ржаной мукой – быстрый рецепт

Яблоки для этого рецепта отбираются мелкие, потому как замачиваться в рассоле до полного приготовления они будут не слишком долго – 2-3 недели. Горчица также важный компонент в этом рецепте – она не даст яблокам скиснуть во время первого активного брожения. Рецепт дан на 5 литров рассола, его должно хватить примерно на 2 или 3 трехлитровые банки (в зависимости от того, какого размера будут яблоки и насколько плотно их уложат в банки). Этот же рецепт можно использовать при замачивании яблок в ведре или в большой эмалированной кастрюле.

Ингредиенты:

  • Яблоки мелкие – сколько войдет в банки.
  • Листья смородины и вишни – по желанию.
  • Горчица в порошке – 3 ст.л. без горки.
  • Вода – 5 литров.
  • Ржаная мука – 0,5 ст.
  • Сахар – 0,5-1,5 ст.
  • Соль – 90 гр.

Процесс приготовления:

  1. В чистые, простерилизованные банки выкладывайте яблоки (вымытые в проточной воде без признаков порчи). Заранее каждое яблоко наколите зубочисткой в 3-4 местах. На дно банок по желанию можно выложить чистые, обданные кипятком листья вишни и смородины.
  2. Далее приготовьте рассол: в небольшом количестве теплой кипяченой воды растворите ржаную муку до однородного состояния (комочков быть не должно!), а потом долейте столько воды, чтобы в итоге у вас получилось 5 литров, размешайте.
  3. Добавьте соль и сахар, хорошо размешайте до полного растворения всех кристаллов. Количество сахара в этом рецепте может варьироваться от половины стакана до полутора стаканов в зависимости от того, насколько кислые или сладкие яблоки вы будете заквашивать.
  4. Залейте банки рассолом и прикройте крышками, но не плотно. Банки выставьте в миску, чтобы во время брожения рассолу было куда стекать.
  5. 3-5 дней выдерживайте банки при комнатной температуре, а потом выносите в холодное помещение на длительное хранение. Когда рассол будет вытекать во время брожения, на его место доливайте в банки новый рассол (растворите в небольшом количестве воды немного сахара, соли и муки). Важно, чтобы яблоки все время хранились в рассоле.

Приятного аппетита!

Совет: если по этому рецепту вы решите замочить яблоки в эмалированном ведре или в кастрюле, тогда не забудьте прикрыть их сверху тарелкой, а на нее уложить гнет, например, большой чистый камень или банку с водой.

Яблоки, моченые в банках с солодом и ржаной мукой

Ароматными и вкусными получаются яблоки, моченые в солодовом растворе. Чаще всего для заквашивания яблок используется ячменный либо ржаной солод (проросшее зерно, которое было обжарено и смолото), он является отличным витаминизированным консервантом. Рецепт дается на 5 литров рассола. По этому рецепту можно квасить яблоки в эмалированном ведре или в кастрюле, прикрыв их тарелкой и уложив сверху гнет.

Ингредиенты:

  • Яблоки – сколько поместится в банки.
  • Листья вишни и смородины – по желанию.
  • Мука ржаная – 3 ст.л.
  • Солод – 25 гр.
  • Соль – 90-100 гр.
  • Сахар – 150-200 гр.
  • Вода – 5 л.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки хорошо промойте, уложите в чистые, стерилизованные банки (на дно каждой банки можно выложить чистые листья вишни и смородины для придания дополнительного вкуса).
  2. Далее сделайте рассол: залейте солод пятью литрами теплой кипяченой воды (не горячей!), размешайте, добавьте соль и сахар, размешайте до полного растворения кристаллов. Затем отлейте немного рассола в миску, размешайте его со ржаной мукой, чтобы не было комочков, верните эту заливку в основной рассол и хорошо размешайте.
  3. Залейте банки с яблоками солодовым рассолом под самые горлышки.
  4. Банки с яблоками храните в тепле 4-5 дней, прикрыв их неплотно крышками и выставив в миску, чтобы рассолу было куда стекать во время заквашивания.
  5. По мере вытекания рассола доливайте в банки точно такой же свежий рассол, чтобы яблоки были погружены в него полностью.
  6. Когда пройдет 4-5 дней, выносите банки с яблоками на длительное хранение в холодный погреб или в кладовую, закройте их капроновыми крышками плотно. Кушать яблоки будет можно примерно через месяц.

Приятного аппетита!

Совет: после того, как вы отправите яблоки на длительное хранение в холодное помещение, проверяйте их в первые дни: рассол еще может вытекать из банок, так как иногда процесс заквашивания длится и более пяти дней. В этом случае снова долейте рассол в банки под самые горлышки. По этой же причине лучше всего держать банки с мочеными яблоками в какой-либо миске или в тазу.

Яблоки, моченые на зиму в банках с хреном

Вот еще один традиционный рецепт мочения яблок, который предполагает использование корня хрена и некоторого количества листьев дуба, смородины черной и вишни, чтобы яблоки приобрели пряный вкус и аромат. Кроме того, давно известно, что любые листья, пригодные для консервации, помогают процессу брожения идти более активно. Рецепт дается на 5 литров рассола.

Ингредиенты:

  • Яблоки – сколько войдет в банки.
  • Листья смородины, вишни, дуба – по мерее надобности.
  • Корень хрена – по мере надобности.
  • Горчица в порошке – 60-80 гр.
  • Соль – 90-100 гр.
  • Сахар – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки хорошо промойте, уложите в чистые, стерилизованные банки до половины, на дно каждой банки выложите чистые листья вишни, дуба и смородины черной. Корень хрена, очищенный до белого слоя, укладывайте в нескольких местах между яблоками.
  2. Затем снова уложите листья, затем – яблоки до верха банки. Сверху яблоки прикройте еще одним слоем листьев.
  3. Приготовьте рассол: в пяти литрах теплой кипяченой воды (не горячей!), размешайте соль, порошок горчицы и сахар, когда рассол остынет до комнатной температуры, залейте им банки под горлышки.
  4. Банки с яблоками храните в тепле 4-5 дней, прикрыв неплотно крышками и выставив их в миску, чтобы рассолу было куда стекать.
  5. По мере вытекания рассола доливайте в банки точно такой же свежий рассол.
  1. Далее выносите банки с яблоками на длительное хранение в холодный погреб или в кладовую и закройте их капроновыми крышками.

Приятного аппетита!

Совет: не забывайте проверять ежедневно, не продолжается ли вытекание рассола из банок. Если рассол еще некоторое время вытекает, доливайте в банки свежий рассол, когда процесс брожения полностью завершится, он перестанет вытекать. На это может уйти 1-2 недели в зависимости от температуры в помещении. Кушать яблоки будет можно примерно через месяц.

Яблоки моченые, рецепт моченых яблок антоновка

Вступление

Замачивание фруктов и овощей использовалось издавна, когда еще не была доступна стерилизация. Для этого брали различные ёмкости – кадушки, бочки. Хранились овощи и фрукты, заготовленные таким способом, всю зиму.

Они приобретали необычный вкус, что-то среднее между консервацией и свежими плодами. Главным условием длительного хранения является добавление к яблокам, о заготовке которых и пойдет речь, соли и сахара.

Как сделать домашние моченые яблоки в домашних условиях — общие советы

  1. Есть три вида мочения яблок:
  • простой (заливаем рассолом),
  • сладкий (когда сахара больше чем соли),
  • кислый (когда сахар вовсе не используется).

Также в рассол можно добавлять горчицу, душицу, мед, корицу, базилик и другие пряности. Для мочения используют поздние или среднепоздние сорта. Но чемпионом среди яблок, которые пригодны для такого способа заготовки конечно, является антоновка.

Использовать нужно только сорванные, крепкие плоды зеленого или жёлтого цвета. Сорванные фрукты должны полежать около двух недель, чтобы выявить плоды с изъянами.

Плоды с изъяном использовать не рекомендуется, так как процесс квашения превратится в процесс гниения!

  1. В старину яблоки мочили в деревянных кадках, бочках с использованием ржаной соломы. Солома предотвращала механическое повреждение яблок и придавала специфической вкус и янтарный цвет готовому продукту. Но сегодня чаще используется стеклянная тара разной емкости.
  2. Банки, кадки или другую тару, которая предназначена для пищевых продуктов нужно простерилизовать или обдать кипятком. Яблоки обязательно должны быть полностью покрыты рассолом.
  3. Первые две недели тара с яблоками должна хранится при температуре 15-18 градусов, а дальше емкость нужно переместить в темное прохладное место с температурой 4-6 градусов, например, в погреб.
  4. Через 35-40 дней моченые яблоки готовы к употреблению. Готовый продукт должен хранится также в темном прохладном месте. А пригодными при правильном хранение яблоки остаются до мая!

Какие виды яблок подходят для мочения в домашних условиях

Какой бы способ мочения яблок вы не выбрали, вы можете использовать только те виды поздних яблок (осенние) сорта яблок, у которых кисло-сладкий вкус. Чаще всего это – антоновка, анис и пепин. Для мочения подходят только вызревшие плоды, поэтому после сбора яблок им необходимо полежать некоторое время в тепле.

В чём лучше всего мочить яблоки

Лучше использовать бочки для замачивания яблок, но этот метод больше не актуален, так как он очень трудоемок. Любители обычно используют большие эмалированные кастрюли или стеклянные банки большой емкости, куда можно без проблем уложить нужное количество яблок.

Советы по приготовлению моченых яблок в домашних условиях

  • емкость для мочения яблок нужно подготовить: тщательно вычистить с применением пищевой соды, вымыть и обдать кипятком;
  • в качестве груза можно использовать плоскую тарелку, на которую ставится литровая банка с водой;
  • следует знать, что при любом способе замачивания яблок, они активно впитывают рассол, поэтому необходимо периодически подливать его, иначе верхние слои яблок просто испортятся;
  • на 1 ведро яблок примерно понадобится 5-6 литров заливки.

Моченые яблоки традиционно имели три вида заготовки: обычный (классический), кислый и сладкий. Давайте рассмотрим каждую заготовку подробнее.

Моченые яблоки антоновка в домашних условиях

Попробуйте приготовить традиционную, можно даже сказать старинную заготовку на зиму – яблоки моченые в бочке со ржаной соломой, используя при этом сорт «антоновка». Этот сорт идеально подходит для мочения благодаря неповторимому кисло-сладкому вкусу.

Ингредиенты:

  • Яблоки «антоновка» (или другие зеленые, кисло-сладкие сорта) – около 20 кг
  • Пластиковая емкость — 50 литров
  • Ржаная солома
  • Вода – 10 литров
  • Поваренная, каменная соль – 250 гр
  • Сахар – 750 гр.
  • Горчичный порошок – 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Срываем с дерева спелые и здоровые яблоки и даем им полежать пару дней. Фрукты моем и слегка просушиваем.
  2. 2. Ржаную солому запариваем кипятком. Она должна постоять 20-30 минут в кипятке для того чтобы разогреться, тогда солома станет эластичной и ее удобно будет выкладывать в бочку.
  3. Чистую пластиковую ёмкость (бочку), которая предназначена для пищевых продуктов застилаем герметичным пищевым пакетом (он должен быть специально для квашения и соления).
  4. На дно ёмкости выкладываем слой соломы, потом выкладываем яблоки до середины бочки. Снова слой соломы и яблоки почти доверху. Сверху должен быть слой соломы.
  5. Для маринада в холодной воде разводим соль, сахар и горчичный порошок. Заливам ёмкость доверху рассолом, чтобы все яблоки были покрыты водой. Завязываем сверху пакет при этом выпуская из него воздух.
  6. Ставим бочку в темное прохладное помещение (например, погреб) на месяц. По истечению месяца вы можете наслаждаться этим лакомством всю зиму.

Яблоки, пропитанные медом и базиликом

Ингредиенты:

  • яблоки – 20 кг;
  • вода (холодная, колодезная или кипяченая) – 10 л;
  • базилик (веточки) – 100 г;
  • листья черной смородины – 20 шт.;
  • мед – 500 г;
  • соль крупная – 170 г;
  • мука ржаная – 150 г.

Приготовление:

  1. Воде (если используется родниковая либо колодезная) дают закипеть, снимают с огня.
  2. В остывшую примерно до +40°C воду добавляют мед, муку и соль, все хорошенько перемешивают. Готовый рассол отставляют в сторонку – он должен полностью остыть.
  3. Яблоки тщательно моют.
  4. Листья смородины и веточки базилика перебирают и моют.
  5. На дно чистой емкости выкладывают часть смородиновых листьев таким образом, чтобы они покрывали его полностью.
  6. Затем укладывают, чередуя: слой яблок, слой базилика, снова слой яблок и так далее.
  7. После того, как емкость для вымачивания будет заполнена практически полностью, поверх плодов выкладывают оставшиеся листья черной смородины.
  8. Заливают остывшим рассолом, сверху помещают гнет.
  9. Около 2 недель выдерживают в помещении с температурой около +15…+16°C, после чего убирают на хранение в прохладное помещение.

С облепихой и тыквой

Ингредиенты:

  • яблоки — 1,5 кг
  • облепиха — 115 грамм
  • сахар — 210 грамм
  • тыква — 2 кг
  • вода

Приготовление:

  1. В предварительно вымытую емкость выкладываем яблоки, пересыпаем их ягодами облепихи.
  2. Тыкву очищаем от кожуры и семян, режем на кусочки. Воду доводим до кипения, добавляем сахар и тыкву. Отвариваем ее до готовности, затем измельчаем блендером до однородного состояния.
  3. Получившимся тыквенным пюре заливаем яблоки так, чтобы оно полностью их покрывало.
  4. Неделю выдерживаем яблоки при комнатной температуре, после чего переносим в прохладное место.

Яблоки в бочке

Если все же вам посчастливится готовить моченые яблоки в бочке, тщательно промойте ее с содой и ошпарьте кипятком.

Ингредиенты:

  • яблоки — 5 кг
  • соль — 150 г соли
  • меда — 300 г меда (или 150 г сахара)
  • ржаная мука — 100 г
  • вода — 10 л
  • листья вишни, черной смородины по вкусу.

Приготовление:

  1. На дно бочки уложите слой смородиновых листьев, затем – слой яблок. Сверху уложите слой вишневых листьев и снова – слой яблок.
  2. Повторите слои и придавите все крышкой с грузом.
  3. Для рассола смешайте кипяченую воду с солью, медом и мукой и полностью остудите. Не снимая груз, залейте рассолом яблоки, чтобы полностью покрыть крышку с грузом.
  4. Бочку с яблоками поместите на 4-6 недель в чуть прохладное помещение.

Яблоки с тыквой в 3-литровой банке

Такой рецепт с тыквой известен немногим, но его передают из поколения в поколение между родственниками.

Для рецепта возьмем сорт антоновку и тыкву гитара, в которой мало семян и сочная мякоть.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Яблоки и тыкву моем. Тыкву очищаем от кожуры и трем на на крупной терке вручную или с помощью комбайна.
  2. Продукты подготовлены для закладывания в 3 литровую банку.
  3. На дно банки кладем не жалея слой тыквы и аккуратно укладываем яблоки.
  4. Потом снова насыпаем слой натертой тыквы и на нее опять укладываем яблоки.
  5. Тыкву утрамбовываем пальчиками рук, потому что яблоки должны находиться в ней плотно уложенными. Просветы в банке не должны быть.
  6. Вот и весь процесс заготовки. Закрываем банку простой крышкой и уносим ее в прохладное место, например, в погреб.
  7. Через месяц заготовку можно кушать. Готовьте пока у вас есть яблоки и тыква.

Яблоки в кефире

Необычный рецепт ингредиента придает яблокам, пропитанным в банках, неповторимый вкус. Технология изготовления обычная, но интересная.

Ингредиенты для 20 кг плотных яблок:

  • кефир — 200 мл
  • чистая вода — 10 л
  • порошок горчицы — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду, поставить остывать.
  2. Яблоки разложить по банкам достаточно плотно.
  3. Накрыть марлевой тканью, прикрыть гнетом.
  4. Смешать воду с горчичным порошком и кефиром.
  5. Влить заливку, чтобы плоды были покрыты жидкостью.
  6. Закрыть банки крышками, поставить в холодное место.

Яблоки моченые с эстрагоном

Эстрагон добавляет пряные нотки к обычному вкусу моченых яблок. Чтобы приготовить уникальный рецепт, нужно:

Ингредиенты:

  • зимних яблок — 10 кг
  • ветки эстрагона — 10 шт
  • солома — 0,5 кг
  • вода — 5 л
  • соль — 80 г
  • сахар — 0,2 кг

Приготовление:

  1. Приготовить рассол с кипятком.
  2. Ошпарить солому также кипятком, вымыть веточки эстрагона.
  3. На дно банки уложить солому, затем фрукты вперемешку с веточками эстрагона.
  4. Залить рассолом после его остывания, закрыть крышкой, убрать в прохладное место.
  5. Через месяц блюдо можно дегустировать.

Яблоки с соком калины

Вкусный и обычный рецепт.

Ингредиенты:

  • яблоки — 20 кг
  • сок калины (свежевыжатый) – 2 л
  • вода – 8 л
  • сахар – 1 кг
  • соль крупная – 50 г

Приготовление:

  1. Сварить рассол.
  2. Остудить и смешать с калиновым соком. Его можно получить, перетирая ягоды через сито.
  3. Разложить аккуратно фрукты по банкам.
  4. Залить суслом.
  5. Установить сверху гнет, поставить заготовку на брожение.
  6. Через 1,5 месяца блюдо можно подавать на стол.

Яблоки моченые с корнем пастернака

Уродился урожай яблок и не знаете, что сделать из них на зиму. Предлагаем рассмотреть еще один вариант моченых яблок и как правильно их приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • яблоки — 11 кг;
  • корень пастернака — 350 гр;
  • солома пшеничная — 550 гр;
  • вода отфильтрованная — 5 л;
  • сахар — 350 г;
  • соль не йодированная — 120 г.

Приготовление:

  1. Яблочные плоды ополоснуть, удалить веточки и листочки при наличии. Корень вымыть и очистить от кожицы, разрезать на несколько частей.
  2. В сотейник вылить требуемое количество жидкости, засыпать соль и сахарный песок. Варить до полного растворения. Убрать с плиты и охладить.
  3. Тару, где будут находиться моченые яблоки, по рецепту вымыть с мылом и обдать крутым кипятком. Солому ополоснуть и ошпарить. Выложить ее на дно емкости, затем яблоки и ароматный корень поочередно слоями.
  4. Поверх разместить пресс и залить остывшим рассолом. Прикрыть и убрать в холодное место. Спустя 30-40 дней яблоки будут готовы.

Советы и рекомендации

  • Для мочения нужно брать только целые, без трещин, вмятин и гнили плоды.
  • Лучше всего использовать сладкие, сахаристые сорта.
  • Чем кислей фрукт, тем хуже он будет храниться.
  • Хотя если вы замачиваете яблоки для того, чтобы употребить их в течение 2–4 недель, можно брать любой сорт.
  • Важно соблюдать температуру, при которой будет происходить мочение фруктов.
  • Оптимальными считаются показатели температуры от 15 ° С до 22 ° C.
  • При более низкой температуре процесс будет замедляться, а при высокой начнут развиваться не только молочнокислые бактерии, необходимые для консервации, но и вредные масляно-кислые.
  • Они придают овощам и фруктам прогорклый вкус.
  • Посуду для рецепта домашних моченых яблок лучше взять эмалированную – большую кастрюлю, ведро.
  • Можно также использовать стеклянную тару или пластиковую, которая предназначена для хранения пищевых продуктов.
  • Емкость тщательно вымойте содой, обдайте кипятком.
  • Так вы обеззаразите поверхность от бактерий.
  • Богатое витаминами лакомство можно с легкостью сделать в условиях городской квартиры.
  • Используйте разные ингредиенты.
  • В одну банку положите мяту, в другую – чабрец.
  • Экспериментируйте и наслаждайтесь всю зиму полезными фруктами.
  • А на десерт сегодня подача интересного рецепта яблочек по-деревенски.

Хрустящие, сочные и вкусные — как мочить яблоки на зиму в ведре

Как мочить яблоки на зиму в ведре? Муж заказал такое экзотическое блюдо, говорит, его бабушка готовила вкуснейшие яблоки, переложенные смородиновыми листочками. В моей семье их никто не делает, да и не ест, поэтому рецепт спросить не у кого. Хотелось бы получить проверенный, чтобы ничего не испортить. А то яблоки у нас в этом году в дефиците, неурожай, буду покупать для заготовки.

От запаха моченых яблок желудок непроизвольно начинает выделять сок, и нет сил удержаться, чтобы их не попробовать. Их заготавливали еще наши предки, используя тяжелые дубовые бочки. Но на сегодняшний день более актуален вопрос, как мочить яблоки на зиму в ведре. И не только потому, что качественную, настоящую бочку из дуба найти сложно, а купить еще дороже, чем магазинные яблоки. Просто современные хозяйки практически не заморачиваются такими масштабами зимних заготовок.

Ведро – это максимально удобная и практичная посуда, для которой и места столько не нужно. Если вам надо больше хрустящих кисленьких плодов, сделайте 2 ведра. А многие даже заквашивают плоды в обычных бутылях емкостью 3 л. Впрочем, главное не посуда, а ее содержимое. Каким оно будет – зависит только от ваших вкусовых предпочтений, ведь рецептов моченых яблок существует много.

Какие яблоки лучше подходят для мочения

Заготовка начинается с правильного выбора фруктов, ведь именно от этого зависит их характерный вкус и плотная хрустящая текстура. Самые вкусные моченые яблоки получаются из осенних и зимних сортов, с плотной кожицей и мякотью. Кроме того, они должны иметь повышенную сахаристость, чтобы хорошо бродить. К таким сортам относятся Антоновка, Уэлси, Ранет, Славянка, Мельба.

Учтите, что используя осенние яблоки, вы получите сочную и более кислую закуску. А из зимних сортов получаются яблоки слаще, но с рассыпчатой мякотью. Кроме того, перед тем, как мочить, вам нужно будет выдержать зимние виды почти месяц, чтобы они «дошли» и стали слаще.

Если совсем нет выбора и в наличии только летний сорт, можно замочить и его. Только сделайте это сразу после сбора урожая и долго не храните такую закуску, чтобы она совсем не размякла.

Как мочить яблоки на зиму в ведре – пошаговая инструкция

Первым делом подготовьте ведро – оно должно быть эмалированным, обязательно целым. И желательно с крышкой, если вы планируете и потом хранить заготовку в этой таре. Если будете перекладывать в банки, крышка не нужна, достаточно и отреза чистой ткани, чтобы накрыть сверху.

Технология мочения проще, чем консервирование, и заключается в следующем:

  1. Нарвите по 1,5-2 десятка листьев малины и смородины, промойте их.
  2. Уложите на дно ведра слой листочков.
  3. Сверху выложите слой яблок, укладывая их вверх плодоножками.
  4. Накройте яблоки слоем листьев.
  5. Продолжайте чередовать листву и фрукты, пока почти не заполните ведро. Обычно в него влезает до 6 кг яблок.
  6. Закипятите воду (около 5 л, в зависимости от того, сколько яблок влезло в ведро). Растворите в ней по 180 г сахара и соли.
  7. Залейте рассолом фрукты, накройте тканью и пару дней подержите в теплом месте, чтобы началось брожение.
  8. Как только рассол помутнеет и появится характерный уксусный запах, перенесите ведро в погреб или другое прохладное место для «дозревания».

Через 3-4 недели моченые яблоки можно есть. Храните их обязательно в прохладе, если нет погреба – переложите в банки и поставьте в холодильник. И следите, чтобы плоды были всегда покрыты рассолом, иначе они начнут портиться.

Моченые яблоки с ржаным солодом и горчичным порошком

Моченые яблоки на зиму — рецепты

     Моченые яблоки можно приготовить в стеклянной банке, керамической, нержавеющей и деревянной посуде, но можно использовать мешки-вкладыши из пищевой полиэтиленовой плёнки. Яблоки лучше всего брать осенних и ранне-зимних сортов с плотной мякотью (типа антоновки и осеннего полосатого), свежие, здоровые, без ушибов. Тогда рецепты домашних заготовок на зиму в виде моченых яблок или компота выйдут на славу.

Краткое содержание

Рецепты приготовления моченых яблок

Классический

Ингредиенты:

Для сладкой воды

  • вода — 10 литров,
  • сахар — 400 гр (либо мёд — 600 гр для большего аромата),
  • соль — 3 ст. ложечки.

Для сусла

  • вода — 10 литров,
  • ржаная мука — 200 гр,
  • соль — 2 ст. ложки.

     Для получения воды всё кипятим и охлаждаем. Ржаную муку заливаем кипятком, солим, хорошо размешиваем, даём отстояться и процеживаем.

     Яблоки тщательно моем. Сразу оговорюсь, что рецепт будет и для обладателей деревянных бочек, живущих вне города и просто живущих в собственной квартире, не имеющих овсяной соломы, положенной по древнему рецепту. В общем, прописано для всех.

     Дно и стенки большой широкой посуды без изъянов (деревянной бочки) хорошо моем и ошпариваем, выкладываем листьями вишни и черной смородины (ошпаренной овсяной соломой- для придания фруктам золотистого цвета). Яблоки укладываем плодоножками вверх, не забывая перекладывать листьями (соломой) каждые 2-3 ряда.

Заливаем плоды специально приготовленной сладкой водой или суслом.

     Холодным раствором заливаем яблоки, слегка покрывая их. Плоды накрываем деревянным кружком (крышкой меньшего размера из нержавейки или эмалированной, без щербинок) и кладём чистый груз (камень), либо чистую 3 литровую банку с водой. Оставляем на 10 дней при температуре 20-25 град. Ежедневно снимаем пену и добавляем раствор (сусло или холодную кипячёную воду)

     После этого переносим в холодное место (подвал, погреб). Здесь брожение заканчивается и через месяц вкусные плоды готовы к употреблению. Уровень жидкости при замачивании и хранении должен быть выше деревянного круга на 3-4 см.

С медом

Ингредиенты:

  • вода — 10 литров,
  • мёд- 2 стакана,
  • соль — 100 гр.

     Готовим по стандартному рецепту. Для приготовления заливки растворяем в воде мёд и соль и кипятим в течение 30 мин.

По-польски

Ингредиенты:

  • вода — 10 литров,
  • сахара, соли и ржаной муки — по 150 гр.

     На дно посуды кладём листики черной смородины, хрена или винограда. На них рядками укладываем яблоки. Сверху их снова закрываем листьями, кладём кружок и гнёт. Подготовленной заливкой заполняем тару с фруктами. Оставляем на пару-тройку дней при комнатной температуре, затем переносим в прохладное место (8-12 град).

     Храним при 4-8 град, периодически промывая гнёт и удаляя плесень.

Для кислых сортов яблок (в банках)

Ингредиенты:

  • вода — 10 литров,
  • сахар, соль — по 120 гр.

     В данный рецепт лучше подходят неокрашенные сорта яблок, которые заливаем в банках и закрываем полиэтиленовыми крышечками. Получаются твёрдые и острые плоды, которые используют в салатах. Яблоки, по мере впитывания ими рассола, доливаем. На донышко банки можно положить парочку листиков вишенки.

     Храним на балконе или в погребе. Яблоки готовы через 2-3 месяца, в зависимости от окружающей температуры.

     Являясь любителем и поклонником сего фрукта, плюс есть дача, на которой растёт все экологически чистое, никогда не отказываю себе приготовить из него и компот, и яблочное варенье, и замариновать их. А ещё в мариновке неплох крыжовник, который мы с большим удовольствием поглощаем. Чего и Вам советуем.

Замоченные яблоки

Мокрые яблоки в супермаркетах продаются нечасто, далеко не все хозяйки собирают их на зиму, тогда как раньше они были одним из любимых продуктов наших соотечественников. Подают замоченные яблоки отдельно, используют как десерт или несладкую закуску, можно положить в салат, добавить к ним мясное блюдо. Этот продукт не только вкусен, но и полезен, ведь яблоки при мочеиспускании не требуют их термической обработки, поэтому фрукты сохраняют максимум полезных веществ. Неслучайно все больше хозяек стремятся возродить традиции и научиться мочить яблоки.

Функции приготовления

Процесс мочеиспускания яблок несложный, но имеет множество нюансов, без знания которых можно не получить ожидаемого результата.

  • Для мочеиспускания подходят разные сорта яблок, но на зиму можно мочить только осенние плоды. Ранние сорта яблок долго хранятся как в свежем, так и в очищенном виде.
  • Можно замачивать как кислые, так и сладкие яблоки, но опыт показывает, что закуска из сладких фруктов вкуснее и лучше сохраняется.
  • Для мочеиспускания годны только целые, не испорченные болезнями и насекомыми плоды, без сломанных сторон, трещин и следов гниения. Их необходимо удалить с веток. Тоже нехороший гаджет.
  • Подбирать для уборки зимой яблоки среднего размера необходимо методом мочеиспускания, так как крупные могут плохо пропитать рассол, а мелкие могут быть слишком сладкими или слишком кислыми. Однако для сбора урожая в банках хозяйки чаще предпочитают плоды среднего размера, которые легко проходят через горлышко банки.
  • Собранные плоды спешат не торопятся, их дают отдохнуть на несколько дней. Это позволяет отказаться от всех плодов ненадлежащего качества.
  • Яблоки можно замачивать в контейнерах из дерева, керамики, стекла, эмалированных ведрах и сковородках, пластиковых контейнерах, используемых для хранения продуктов. Алюминиевая посуда не подходит, так как при контакте с кислотами выделяет вредные вещества.
  • Емкость необходимо тщательно вымыть и залить кипятком.Если вы планируете замачивать яблоки в банках, можно даже простерилизовать эту емкость.
  • Вымытые и сушеные яблоки выкладывают в подготовленные емкости и заливают рассолом, чаще всего охлажденным до комнатной температуры. Ставить поверх угнетения. Емкость оставляют при комнатной температуре. Лучше всего процесс мочеиспускания проходит при температуре около 22-24 градусов. Если в помещении слишком жарко, в рассоле разовьются вредные бактерии, из-за чего яблоки станут слишком кислыми и небезопасными для организма.В холодном помещении процесс брожения будет слишком медленным или вообще не начнется.
  • Время мочеиспускания яблок составляет от двух недель до полутора месяцев, в зависимости от рецепта и комнатной температуры. Их недолго держат в тепле, пока не начнется процесс брожения. После яблоки отправляем на хранение в прохладное место. Достигают готовности при температуре 16-18 градусов за 2-6 недель.
  • Храните их в более холодном помещении. Оптимальная температура для этого — от 2 до 6 градусов тепла.Раньше их помещали в холодное подполье, сегодня их чаще всего опускают в подвал, выносят на лоджию или кладут в холодильник. При соблюдении условий хранения влажные яблоки не испортятся до весны.
  • За уровнем воды в емкости следует постоянно следить: верхний слой фруктов должен быть полностью залит рассолом. Яблоки могут поглотить много рассола, и тогда его придется полить.
  • При мочеиспускании яблок следует регулярно, не реже одного раза в неделю, промывать установленный на них гнет, удалять пену и плесень.
  • Для придания яблокам неповторимого вкуса и аромата в них часто добавляют рябину или другие ягоды, листья плодовых деревьев, зелень.

Влажные яблоки могут быть простыми, приготовленными в рассоле с умеренным количеством сахара и соли, сладкими, для которых рассол готовится с высоким содержанием сахара или меда, и кислыми, когда в рассоле нет сахара или очень мало. . Выбор рецепта зависит от цели, для которой предназначена еда.

Рецепт маринованных яблок со специями

Состав:

  • яблок — 3 кг;
  • вода — 4 л;
  • листьев смородины — 6 шт.;
  • вишневых листьев — 6 шт .;
  • соль — 20 г;
  • сахар — 160 г;
  • корица — 1 палочка;
  • Гвоздика — 6 шт.

Формы приготовления:

  • Перебрать яблоки, удалить с них плодоножки. Выбранные плоды промыть в теплой воде, дать им высохнуть.
  • Мойте листья плодовых культур, специи. Дайте им высохнуть.
  • Подготовьте емкость для мочеиспускания яблок, промыв ее содой и ополоснув кипятком.Хорошо подойдет деревянная кадка или эмалированная кастрюля. Можно замачивать яблоки по этому рецепту и в банках. Количество ингредиентов хватает на 6 литров.
  • На дно подготовленных емкостей выложить три листа вишни и смородины, палочку корицы и гвоздику.
  • Наполнить емкость яблоками, сверху выложить оставшиеся листья фруктов.
  • Воду вскипятить, всыпать соль и сахар. Прокипятите рассол 5 минут, кристаллы соли и сахара за это время должны полностью раствориться.
  • Охладите рассол до 35 градусов. Наполните их фруктами. Он должен полностью их покрыть.
  • Накройте яблоки деревянным кружком, крышкой меньшего диаметра, чем кастрюля, или большой тарелкой. Сверху кладем груз. Чаще всего хозяйки используют для этого банку с водой.
  • Оставьте яблоки при комнатной температуре на 3-4 дня до начала брожения, затем перенесите емкость с ними в прохладное помещение.

Готовые яблоки, приготовленные по вышеуказанному рецепту, будут через полтора месяца.Рецепт считается простым, приготовленное на нем блюдо имеет умеренно сладкий вкус. Это универсальное блюдо, которое можно использовать как десерт или закуску, добавлять во фруктовые и овощные салаты, подавать к мясу.

Сладко-обжаренные яблоки в медовом рассоле

Состав:

  • яблок — 3 кг;
  • вода — 4 л;
  • мед — 0,2 л;
  • соль — 50 г;
  • мука ржаная — 50 г;
  • листьев смородины — 10-12;
  • Листья вишни — 10-12 шт.

Формы приготовления:

  • Соберите, вымойте и обсушите яблоки.
  • Подготовьте листья смородины, промыв и дождавшись их высыхания.
  • Вымойте контейнер для яблок для мочеиспускания, залейте кипятком или простерилизуйте, если вы готовите яблоки в банках.
  • Когда емкость высохнет, положить на дно ее листья смородины, положить на них слой яблок, накрыть вишневыми листьями. Продолжайте выкладывать плоды, перекладывая их вместе с фруктовыми листьями.Сверху должен быть слой листьев.
  • После закипания воды растворить в ней соль и мед. Добавить муку, хорошо перемешать.
  • Дождитесь, пока рассол остынет до комнатной температуры, налейте на него фрукты, установите давление сверху.
  • Оставьте яблоки на сутки при комнатной температуре, затем поместите в комнату с температурой около 18 градусов. Через месяц можно будет брать образец.

Спустя месяц влажные яблоки рекомендуется хранить на хранение в прохладном помещении — при температуре до 6 градусов они не испортятся несколько месяцев.

Яблоки обжаренные с капустой

Состав:

  • яблок (лучше всего подходит сорт Антоновка) — 1, 5 кг;
  • капуста белокочанная — 2 кг;
  • морковь — 150 г;
  • сахар — 20-30 г;
  • соль — 30-45 г;
  • вода (при необходимости) — 0,5 л.

Формы приготовления:

  • Вымойте яблоки, дайте им высохнуть. Если у вас большие плоды, их можно нарезать дольками, но не тонкими.
  • Капусту вымыть, удалить с кочана верхние листья.Капусту нарезать как можно мельче.
  • Морковь, вымыв и очистив, крупно натереть, смешать с капустой.
  • Добавьте столовую ложку сахара и полторы столовых ложки соли к моркови и капусте. Размешайте хорошо помните руки.
  • Сверху надавить и оставить на пару часов.
  • Оценить количество произведенного сока капусты. Если вам кажется, что этого мало, из 0,5 л воды, 10 г сахара и 15 г соли приготовьте рассол, остудите.
  • В подготовленную емкость выложить слой капусты, выложить на нее яблоки, засыпать капустой. Продолжайте выкладывать фрукты и капусту, чередуя. Сверху должен быть слой капусты.
  • Залить продукты капустным соком, при необходимости долить рассол. Накрыть тарелкой, сверху поставить банку с водой или что-то еще подходящего веса.
  • Оставить в теплом помещении до начала брожения. Переместите в прохладное место.

Закуска по этому рецепту будет готова через месяц.Если после этого держать ее в холоде, она не испортится 2-3 месяца.

Яблоки, замоченные на зиму в банках

Состав (6 литров):

  • яблок — 3,4-3,8 кг;
  • вода — по необходимости;
  • соль — 10-15 г;
  • сахар — 120 г;
  • листьев плодовых деревьев, гвоздика, корица — по вкусу.

Формы приготовления:

  • Подготовьте яблоки, вымыв и высушив их.
  • Вымойте содой и простерилизуйте банки.
  • Разложите по берегам листья плодовых деревьев, кусочки палочки корицы, зонтики гвоздики.
  • Наполните банки яблоками.
  • Вскипятите воду, залейте плоды кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
  • Воду слить в кастрюлю, всыпать сахар и соль, кипятить 2-3 минуты.
  • Залить яблоки горячим рассолом, закатать отварными крышками.
  • Банки переверните, накройте теплым одеялом и дайте остыть.

Когда банки с заготовкой остынут, их нужно хранить в прохладном месте.Технология приготовления яблок в банках по указанному рецепту не идентична классической, но по вкусу они не сильно отличаются от фруктов, вымоченных традиционным способом. Но хранятся такие консервы при температуре чуть ниже комнатной.

Видео: яблоки, простой и вкусный рецепт

Результат через полтора месяца!

Замоченные яблоки — традиционное блюдо русской кухни. Они могут быть кислыми, сладкими, кисло-сладкими. Они вкусны сами по себе, но могут использоваться в качестве ингредиента для других блюд.Замачивать яблоки на зиму можно по разным рецептам, каждый сможет выбрать вариант по вкусу.

Традиционный русский рецепт замоченных яблок в домашних условиях

Влажные яблоки, рецепт с фото которых мы рассмотрим в нашей статье, — незаслуженно забытая закуска, которую мало кто из владельцев заготавливает на зиму. Попробуйте сделать их один раз, и эта домашняя засолка всегда будет одной из самых любимых. Если на приусадебном участке созрел большой урожай сочных плодов, или вы купили на рынке пару антоновок или белых начинок, самое время основать наш рецепт влажных яблок в домашних условиях, чтобы зимой можно было получить мелкие, слегка кислая закуска к мясу или просто Со.Для приготовления вам потребуются плоды кислого или кисло-сладкого сорта, плотные, без вмятин и других изъянов.
Простой рецепт влажных яблок в домашних условиях

Для приготовления можно использовать бочку или деревянную кадку, а если их у вас нет, просто возьмите несколько трехлитровых банок. Вам необходимо 6 килограммов яблок:

  • 200 г сахарного песка;
  • 50 г поваренной соли;
  • листьев черной смородины или вишни.

Дно кадки или посуды, куда вы собираетесь намочить яблоки, выложите листьями черной смородины и вишни, сверху плотно положите слой фруктов, затем снова листья и так далее. После полить яблоки специально приготовленным рассолом. Прокипятите 5 литров воды с добавлением указанного количества сахара и соли, затем остудите и вылейте фрукты доверху. Имейте в виду, что в первые дни яблоки будут поглощать много воды, поэтому следите за ее уровнем и периодически доливайте маринад. Когда жидкость впитается, необходимо надавить на ванну сверху (это может быть деревянный круг или обычная перевернутая тарелка, на которую нужно поставить банку с водой) и поместить в теплое помещение.Через несколько дней яблоки начнут бродить. Удалите пену, образовавшуюся на поверхности. После фруктов можно разложить по стерилизованным 3-литровым банкам, закрыть крышками и поставить в темное прохладное место. Консервы будут готовы примерно через 1 месяц. Рецепт замоченных яблок в домашних условиях можно немного изменить и добавить другие ингредиенты по вкусу, например мед или корицу, горсть клюквы или клюквы. В любом случае, зимой вам и вашей семье очень понравятся слегка кисловатые мягкие летние фрукты.

Рецепт влажных яблок с хо

10+ ВМАЧИЛЕННЫХ ЯБЛОК ТОП-поставщики из 🇷🇺 Россия, Казахстан [2021]

Экспорт Российские пропитанные яблоки:

  • Австралия
  • Азербайджан
  • Молдова
  • Сербия
  • Сингапур
Елена Еременко
менеджер по логистике в ЕС, Азия

логистика, сертификат
электронная почта: [электронная почта защищена]

Яблоки русские пропитанные продукт

🇷🇺 ТОП Экспортер замоченных яблок из РФ

замоченных яблок компаний-производителей вы много покупаете эту продукцию:

Поставщик

Товар из России

Яблоки маринованные: яблоки маринованные с ржаной соломой; замоченные яблоки с ржаной мукой; маринованные яблоки с квашеной капустой; замоченные яблоки с листьями черной смородины; замоченные яблоки с корицей; замоченные яблоки с медом; яблоки мохен

ОВОЩИ.ГРИБЫ. ФРУКТЫ, СОЛЕННЫЕ, ВАРЕНЫЕ В ОКРУЖЕНИИ, МОЧИ И СОЧИНЫ: — Чеснок маринованный; — Замоченная брусника, Замоченная брусника с китайскими яблоками, Замоченные яблоки, Замоченный виноград, Замоченная клюква,

ФРУКТЫ, ЯГОДЫ МОЧЕНЫЕ: вымоченная брусника, вымоченная клюква, вымоченные яблоки, вымоченные сливы, маринованные груши, смородина.

Овощи, грибы, маринованные фрукты, соленые, маринованные, в ассортименте: Шампиньоны маринованные, грибы вешенки маринованные, баклажаны маринованные, виноград вымоченный, сливы вымоченные, яблоки замоченные, голубцы овощные, K

ЯБЛОКИ МОЛОЧНЫЕ: яблоки маринованные; замоченные яблоки с медом; маринованные яблоки по-польски; маринованные кислые яблоки

  • Натитки бальзамические безалкогольные, марка «Аграфенушка»: огуречный рассол; Сок квашеной капусты; Замоченный яблочный сок; Сок из замоченных арбузов, фасованный в полимерные и стеклянные бутылки, металлические и полимерные кеги
  • Напитки безалкогольные бальзамические марки «Аграфенушка»: огуречный рассол; Сок квашеной капусты; Замоченный яблочный сок; Сок замоченных арбузов фасованный в полимерные и стеклянные бутылки, металлические и полимерные кеги
  • Соленые, маринованные, маринованные овощи: соленые баклажаны, соленые кабачки, соленые кабачки, квашеная капуста, квашеная капуста с клюквой, маринованные огурцы, вымоченные яблоки, квашеная капуста с яблоками, соленый перец, a

    маринованные и маринованные овощи: огурцы, помидоры, капуста, чеснок, дикий чеснок, виноградные листья, перец, сладкий перец, баклажаны, пропитанные: яблоки, арбузы, сливы.

    СОЛИ И МОЧИЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ: малосольные и маринованные огурцы, маринованные помидоры, вымоченные яблоки

  • Напитки безалкогольного брожения (с объемной долей этилового спирта не более 1,2%) нефильтрованные и фильтрованные, пастеризованные и непастеризованные: ассортимент квасов: ХЛЕБ, яблоко пропитанное, имбирь, Медовый
  • Яблочные мюсли из березы с пеканом или замоченный овес

    6 акций
    • Штырь
    • Поделиться
    • Твитнуть
    Перейти к рецепту Распечатать рецепт

    Поднимите руку, если вам нравятся бирхер-мюсли или замоченный овес.Я делаю! Мне нравится эта швейцарская овсянка, которую на ночь замачивают в апельсиновом соке и йогурте.

    Это такой освежающий завтрак после тяжелой праздничной еды. Мои мюсли украшены свежими апельсинами, яблоками Honeycrisp, гранатовыми дольками и орехами.

    В летние месяцы я заметил, что большую часть того, что я ел, было сырым. Кто знал, что сырая свекла такая вкусная? Обожаю сырые! Я ел овощи из своего сада и множество замечательных местных фруктов. На самом деле, я считаю, что за неделю около 90% всего, что я ел, было сырым. Я был поражен тем, насколько хорошо я себя чувствовал. Я чувствовал себя великолепно! Я немного похудел. Я бегал лучше, чем в прошлом году. Я чувствовал себя прекрасно внутри.

    Bircher Muesli — это просто овсяные хлопья, пропитанные жидкостью. Большинство замоченных овсяных хлопьев замачивают в молоке или растительном молоке. Миндальное молоко — прекрасное молоко для употребления. Я лично люблю замачивать овес в свежевыжатом апельсиновом соке. Мне нравится яркость аромата, который он придает мюсли.Следует упомянуть, что я не добавляю подсластитель, потому что мне кажется, что апельсиновый сок достаточно сладкий. Если бы я собирался использовать миндальное молоко, я бы добавил немного кленового сиропа или меда. Я люблю мед.

    Как приготовить Бирхер-мюсли:

    2 стакана овсяных хлопьев
    1 1/2 столовых ложки семян чиа
    2 стакана свежего апельсинового сока
    1 1/2 стакана простого йогурта или простого греческого йогурта

    и щепотка розовой гималайской соли

    В миске среднего размера смешайте 2 чашки овса и 1 1/2 столовых ложки семян чиа. Залейте смесь 2 стаканами свежего апельсинового сока и перемешайте.

    Добавьте щепотку соли.

    И 1 1/2 стакана простого йогурта или простого греческого йогурта.

    На этом этапе вы можете добавить сухофрукты, лен, кокос, орехи… что-нибудь полезное и вкусное для вас.

    Я люблю подождать, пока я буду готов к подаче, прежде чем добавлять свежие фрукты или орехи.

    Хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

    На следующее утро удалите замоченную смесь и перемешайте.

    Это лучшая часть. Я собираюсь добавить орехи и нарезанные яблоки, затем посыпать дольками апельсина и гранатовыми дольками.

    Моя идеальная миска Бирхер-мюсли… ну почти идеальная. Ядра какао сделают его идеальным. Во всем можно использовать несколько крупинок какао. Я люблю эти вещи. Это моя любимая группа еды, если такое возможно.

    Сделайте этот год свежим, сырым и полезным.

    5 от 3 голосов

    Распечатать

    Яблочный пекан Бирчер Мюсли

    Овсяные хлопья, пропитанные свежим апельсиновым соком и йогуртом. Украшен свежими апельсинами, дольками граната и дольками миндаля.

    Как хранить яблоки | Для этого есть яблоко

    В мире свежих продуктов трудно превзойти срок годности яблок, однако правильное хранение является ключевым моментом. Сегодня лучше всего хранятся яблоки Granny Smith, Red Delicious, Fuji, Gala и Golden Delicious. Вот наши лучшие советы по хранению яблок:

    • Храните немытые яблоки в самой холодной части холодильника.
    • Для достижения наилучших результатов держите холодильник при температуре от 33 до 35 градусов при некоторой влажности, чтобы предотвратить усыхание.
    • Часто перебирайте яблоки и удаляйте все поврежденные, чтобы использовать их для сока или соуса. Одно плохое яблоко может испортить букет!
    • Не храните яблоки вместе с сильно пахнущими продуктами, такими как лук и чеснок. Яблоки легко приобретают запах этих продуктов.
    • Также держите яблоки подальше от картофеля, так как по мере старения они выделяют газ, который приводит к порче яблок.
    • Чтобы хранить целую коробку с яблоками, подумайте о втором холодильнике или храните коробку в прохладном темном месте.Обертывание каждого яблока бумагой обеспечит дополнительную защиту и задержит созревание.

    Еще один важный аспект — как предотвратить подрумянивание нарезанных яблок. Вот несколько излюбленных способов попробовать:

    • Соленая вода: Смешайте 1/8 чайной ложки соли с 1 стаканом холодной воды. Добавьте кусочки яблок и замочите на 5 минут. Промыть. Хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике.
    • Мед: Смешайте ½ столовой ложки меда с 1 стаканом воды. Добавьте кусочки яблока и выдержите 5 минут.Хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике.
    • Fit Organic Fruit and Vegetable Wash : Обрызгайте целое яблоко средством Fit Organic Fruit and Vegetable Wash и вытрите насухо. Нарежьте яблоко и распылите его прямо на обе разрезанные части яблока. Хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике.
    • Ball® Fruit-Fresh ® (посыпанный): Посыпать Fruit-Fresh срезанные стороны ломтиков яблока. Хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике.
    • Ball® Fruit-Fresh ® (пропитанный): Смешайте 1 чайную ложку Fruit-Fresh с 1 стаканом воды.Добавьте кусочки яблока и выдержите 5 минут. Хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике.
    • В воде: Наполните небольшой пластиковый контейнер для хранения холодной водой. Добавьте кусочки яблока и накройте. Хранить в холодильнике.
    • Ананасовый сок: Смешайте 1 столовую ложку ананасового сока с 1 стаканом воды. Добавьте кусочки яблока и выдержите 5 минут. Хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике.
    • Настоящий лимон : Посыпьте кусочками яблока настоящие лимоны. Хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике.
    • Апельсиновый сок: Смажьте срезанные стороны яблока апельсиновым соком. Хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике.
    • Резиновая лента: Нарежьте целое яблоко на дольки, затем соедините их вместе так, чтобы все стороны соприкасались. Закрепите резинкой, чтобы она была плотной.

    Ванна с пищевой содой: 10 преимуществ и рисков

    Мы включаем продукты, которые, на наш взгляд, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию.Вот наш процесс.

    Пищевая сода или бикарбонат натрия — основной продукт домашнего обихода, который находит множество различных применений, включая выпечку. Добавление пищевой соды в ванну может помочь вывести токсины из организма или уменьшить зуд, раздражение или инфекции.

    В этой статье мы узнаем о преимуществах ванны с пищевой содой и о том, как ее принимать. Мы также исследуем некоторые другие типы детокс-ванн и способы их использования. Пищевая сода имеет множество применений и популярна как домашнее средство от многих заболеваний.

    Пищевая сода представляет собой смесь ионов натрия и бикарбонат-ионов. Он полностью растворяется в воде и обычно добавляется в средства для гигиены полости рта и чистящие средства, поскольку может помочь удалить бактерии, запахи и кислотность. Эти свойства также могут быть полезны для кожи, особенно если у человека есть определенные кожные заболевания.

    Даже без добавления пищевой соды в воду, теплая ванна может иметь ценные терапевтические свойства, поскольку согревает мышцы человека и помогает расслабиться после напряженного дня.

    Теплая или горячая ванна также может способствовать потоотделению, которое помогает организму выводить токсины из пор.

    Ванна с пищевой содой может быть полезна при многих состояниях, в том числе:

    1. Дрожжевые инфекции

    Многие люди страдают дрожжевыми инфекциями, но некоторые симптомы, такие как зуд и отек, часто могут затруднить повседневную жизнь человека. их повседневная деятельность. Ванна с пищевой содой может облегчить симптомы и помочь человеку быстрее выздороветь.

    Одно исследование показало, что пищевая сода помогла убить клеток Candida , которые являются грибковыми клетками, ответственными за дрожжевые инфекции.

    2. Грибковые инфекции кожи и ногтей

    Исследования показывают, что пищевая сода может быть полезным в качестве противогрибкового средства против многих грибковых штаммов, которые обычно поражают кожу и ногти человека.

    Люди с грибком ногтей онихомикозом, который вызывает толстые, обесцвеченные или рассыпчатые ногти, могут найти облегчение, если регулярно замачивать руки или ноги в ванне с пищевой содой.

    Однако любой человек с грибковой инфекцией должен спросить своего врача, может ли ванна с пищевой содой помочь облегчить симптомы.

    3. Экзема

    Экзема вызывает появление сухих, зудящих и воспаленных участков кожи на теле во время обострений. Эти области могут быть настолько зудящими, что человек царапает и ломает кожу, делая ее более подверженной инфекциям и ухудшая симптомы.

    Пищевая сода может помочь предотвратить обострение экземы или уменьшить симптомы у некоторых людей. Добавление от ¼ до ½ стакана пищевой соды в теплую ванну может помочь успокоить зудящую кожу.

    Важно промокнуть кожу сухим и увлажненным средством сразу после ванны.

    4. Псориаз

    Как и экзема, лечебные ванны могут быть полезны для людей с псориазом. Люди, которые борются с симптомами псориаза, часто используют овсяные ванны для уменьшения воспаления.

    Добавление ½ стакана пищевой соды в овсяную ванну может еще больше уменьшить раздражение и зуд.

    Людям с псориазом необходимо увлажнять кожу сразу после вытирания полотенцем, так как горячая вода может еще больше высушить кожу.

    5. Ядовитый плющ, ядовитый дуб или сумах

    Поделиться на PinterestВанночка с пищевой содой может лечить сыпь, вызванную ядовитым плющом или аналогичными ядовитыми растениями.

    Пищевая сода также может способствовать заживлению сыпи, вызванной прикосновением к ядовитым растениям. После прикосновения к токсичным растениям рекомендуется принять ванну, так как купание может помочь предотвратить впитывание кожей масел, вызывающих сыпь.

    Ванна также может помочь предотвратить распространение этих масел на другие части тела или на другого человека.

    Пищевая сода успокаивает воспаленную кожу, снимает раздражение и зуд. Замачивание в теплой ванне с ½ — 1 стаканом пищевой соды может помочь уменьшить симптомы.Добавление овсянки в ванну также может облегчить зуд.

    6. Инфекция мочевыводящих путей (ИМП)

    ИМП вызывает боль и жжение при мочеиспускании, состояние, вызванное повышенной кислотностью в мочевыводящих путях.

    Хотя ванна с пищевой содой не изменит кислотность мочи, она может уменьшить боль и дискомфорт при использовании вместе с назначенными врачом антибиотиками. Добавьте ¼ стакана пищевой соды в ванну и полежите от 15 до 30 минут.

    7. Сыпь от подгузников

    Влажные и теплые условия в подгузнике делают его идеальным местом для размножения микробов.Это может вызвать красную сыпь на коже, которая называется опрелостями. Кожа младенца также может раздражаться из-за постоянного трения подгузником.

    Ванна с пищевой содой может помочь мягко удалить раздражающие микробы и успокоить чувствительную кожу.

    Для младенцев и маленьких детей важно использовать только минимальное количество пищевой соды, так как растворенная пищевая сода может абсорбироваться через кожу.

    В большинстве случаев для облегчения достаточно использовать 1-2 столовые ложки пищевой соды в небольшой теплой ванне и замачивать пораженный участок в течение 10 минут.

    8. Ветряная оспа

    Постоянный зуд и раздражение, вызванные ветряной оспой, могут казаться пыткой для многих людей, особенно детей.

    Ванна с пищевой содой может принести им необходимое облегчение. Добавление 1-2 стаканов пищевой соды в теплую ванну и замачивание на 20 минут три раза в день может помочь.

    Добавление таких ингредиентов, как овсянка или ромашковый чай, также может уменьшить симптомы.

    9. Раздражение вульвы

    Некоторые женщины обычно испытывают раздражение и зуд вокруг вульвы.

    Добавление ¼ стакана пищевой соды в ванну и замачивание в течение 15–20 минут три раза в день может помочь уменьшить симптомы у некоторых женщин.

    10. Запор и геморрой

    Ванна с пищевой содой может помочь уменьшить зуд и боль, вызванные запором или геморроем.

    Для облегчения симптомов может быть достаточно стакана пищевой соды, добавленной в теплую ванну.

    Даже без лечения основного заболевания ванна с пищевой содой может быть полезным способом способствовать детоксикации.

    Для этого смешайте ½ стакана пищевой соды с ½ стакана английской соли и добавьте смесь в теплую ванну.

    Люди могут также захотеть добавить лекарственные травы или эфирные масла, такие как эвкалипт, чтобы помочь организму потеть и вывести токсины.

    Поделиться на Pinterest Использование мочалки или щетки для тела для мягкого отшелушивания кожи может сделать ванну с пищевой содой более эффективной.

    Чтобы приготовить ванну с пищевой содой, добавьте от до 2 стаканов пищевой соды в теплую воду для ванны и размешайте, чтобы дать ей раствориться.

    Как только пищевая сода полностью растворится, погрузитесь в ванну не более чем на 40 минут. После ванны промокните кожу полотенцем и используйте натуральное масло или лосьон для увлажнения кожи.

    Другие советы до и после ванны:

    • Создание расслабляющей атмосферы при свечах или мягкой музыке
    • Использование сухого скраба, мочалки или щетки для тела перед ванной, чтобы помочь избавиться от омертвевших клеток кожи
    • теплой водой теплой водой, если горячая вода сушит кожу
    • Используйте мягкое мыло и теплую воду, чтобы смыть токсины, оставшиеся на коже
    • Надевать чистую одежду после ванны, чтобы избежать дополнительных токсинов в окружающей среде

    Ванны с пищевой содой обычно сейф.Однако растворенная пищевая сода может всасываться в кожу, и некоторым группам людей следует избегать ванн с пищевой содой, например тем, у кого:

    • высокое кровяное давление
    • серьезные инфекции или открытые раны
    • склонны к обмороку
    • страдают диабетом
    • беременны или кормите грудью
    • имеют аллергию на пищевую соду
    • в настоящее время употребляют наркотики или алкоголь

    Некоторые люди могут плохо реагировать на пищевую соду, поэтому рекомендуется проверить воздействие пищевой соды на небольшом участке кожи как минимум за 24 часа до принятия ванны с пищевой содой.

    Есть много других натуральных ингредиентов, которые люди могут использовать в ванне для детоксикации, в том числе:

    • морская соль
    • Английская соль
    • яблочный уксус
    • перекись водорода
    • глина

    Пищевая сода иногда добавляется в солевые ванны чтобы поддержать их эффекты, но сначала важно обсудить это с врачом.

    Когда люди не принимают ванну, можно также использовать пищевую соду для:

    • отбеливания зубов
    • отшелушивания кожи
    • дезодоранта
    • замачивания ног
    • снятия сухости кожи головы

    Как и любого другого лечения, это обязательно поговорить с врачом перед использованием ванны с пищевой содой для лечения основного заболевания.

    Врачи могут захотеть наблюдать за реакцией кожи; они также могут дать советы по безопасности или порекомендовать альтернативные методы лечения. Любому, у кого симптомы не улучшаются или не ухудшаются, следует обратиться к врачу.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.