Курица в томатном соусе: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Курица в томатном соусе с чесноком: рецепт с фото

Быстро и вкусно – именно с этой точки зрения большинство из нас оценивает то или иное блюдо. В принципе, это закономерно: покушать с удовольствием любят практически все, а вот отстаивать у плиты готовы лишь немногие фанатики кулинарии.

Курица в томатном соусе с чесноком, или пеппероната, – соблазн для обленившихся гурманов. Советую приготовить ее всем, кто неравнодушен к другим блюдам итальянской кухни, например, традиционной пицце.

Потребуется:

  • 800-900 г куриного филе;
  • 2 средних луковицы;
  • 5-6 долек чеснока;
  • 3-4 стручка сладкого перца;
  • большая банка консервированных в собственном соку томатов;
  • пшеничная мука для панировки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • оливковое масло для обжарки.
  • мелко нарезанная петрушка.

Приготовление курицы в томатном соусе с чесноком:

Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками.

Посолите и поперчите кусочки, обваляйте в муке со всех сторон. Разогрейте в глубокой сковороде или жаровне оливковое масло и небольшими партиями обжарьте курятину до золотистого цвета (благодаря панировке филе именно прожарится, а не пустит сок и сварится в нем). Каждую партию снимайте на тарелку.

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Перец разрежьте пополам, удалите семечки с плодоножкой, нарежьте толстыми брусочками. Чеснок крупно порубите.

Томаты выложите из банки в глубокую тарелку и разомните вилкой. Добавьте к подготовленным томатам сок и перемешайте массу.

В сковороду, где обжаривалось курятина, влейте еще немного масла и обжарьте лук в течение 5 минут.

Добавьте чеснок и перец, перемешайте и продолжайте жарить еще 5-6 минут.

Положите в овощную смесь кусочки филе и консервированные томаты, посолите и поперчите курицу в томатном соусе по вкусу.

Перемешайте и доведите блюдо до кипения. Сделайте небольшой огонь и тушите минут 25-30: перец должен стать мягким, а соус немного загустеть. Перед подачей на стол посыпьте перец в томатном соусе с курицей измельченной зеленью и еще раз перемешайте.

Курочка, пропитанная ароматной подливкой, получается очень сочной и идеально сочетается с пастой и традиционной итальянской фокачча. Приятного аппетита!

Вера (verasha) специально для Мир пряностей

Куриные бедра в томатном соусе в мультиварке, рецепт с фото

Курица в томатном соусе в мультиварке получается мягкой и очень нежной.

Кислый томатный сок способствует быстрому разрыхлению мышечных тканей куриных бедер. Лук и чеснок добавляют блюду свою «изюминку».

С чем подать курицу

Получившаяся подлива подходит к любому гарниру и делает блюдо еще более сытным и пикантным.

Мультиварка – идеальный прибор для приготовления тушеных блюд, которые получаются, как в русской печке.

Можно также приготовить жареные куриные бедра на сковороде и запеченные куриные бедрышки в соевом соусе.

Ингредиенты


  • Бедра куриные — 600 г
  • Сок томатный — 500 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1,5 г

Как приготовить курицу в томатном соусе в мультиварке

  1. Бедра вымоем, обсушим и снимем кожу.

  2. Луковицу очистим и мелко нарежем.

    Дольки чеснока очистим от сухой оболочки и порубим.

  3. В чашу мультиварки нальем масло и выложим в него лук и чеснок.

  4. Кнопкой «Меню» выберем режим «Жарка», нажмем на кнопку «Старт» и обжарим овощи до мягкости и легкого подрумянивания. Режим отключить.

  5. В мультиварку выложим подготовленные бедра.

  6. Зальем курицу подсоленным томатным соком.

  7. Закроем мультиварку крышкой, кнопкой «Меню» выберем режим «Тушение», установим время на 1 час и нажмем на кнопку «Старт».

    Готовим до звукового сигнала об окончании программы.

  8. Курица в томатном соусе в мультиварке готова.

    Подаем бедра с гарниром, обильно полив соусом.

Приятного аппетита!

Курица с горошком в томатном соусе


Существует множество рецептов курицы в томатном соусе и сегодня я хочу запечатлеть один из самых, на мой взгляд, удачных вариантов. Эта курица в томатном соусе готовится с горошком, свежим или замороженным — не важно. За основу берем куриное филе, но с таким же успехом можно использовать абсолютно любые части курицы. Только следует иметь ввиду, что куриное филе готовится быстрее, чем, например, куриные голени. Поэтому не забывайте корректировать время приготовления блюда с учетом использования тех или иных частей куриной тушки.

Этот рецепт курицы в томатном соусе мне понравился своей простотой и тем, что в результате приготовления получается обилие вкуснейшей подливки, которая так хороша с любыми гарнирами (особенно с рисом или спагетти). Горошек, который присутствует в блюде, очень удачно дополняет вкус томата и отлично сочетается со вкусом куриного мяса. Да и вообще, с горошком курица в томатном соусе выглядит гораздо интереснее:)

Ну что ж, перехожу непосредственно к рецепту и надеюсь, вам тоже захочется попробовать это простое, но довольно симпатичное блюдо.

Время приготовления:45 минут

Количество порций — 4-6

Ингредиенты:

  • 1 крупное куриное филе
  • 1 стакан свежего или замороженного зеленого горошка
  • 0,5 л томатного сока (или морса, или томатов в собственном соку)
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 1 лавровый лист
  • 0,3 ст.л. соли
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 0,3 ч.л. молотого перца
  • 1 зубец чеснока
  • свежая зелень

Курица в томатном соусе с горошком. Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе моем и нарезаем крупными кусками.


На хорошо разогретой сковороде с добавлением 30 мл подсолнечного масла обжариваем кусочки курицы до приятного золотистого оттенка. Это займет примерно 10 минут.


Готовить такую курицу в томатном соусе удобнее всего в глубокой сковороде, сотейнике или жаровне. Перекладываем обжаренные кусочки курицы в выбранную посуду, туда же отправляем все подсолнечное масло, которое осталось в сковороде.

Если вы для приготовления курицы в томатном соусе решили использовать замороженный горошек — предварительно размораживать его не нужно. В сотейник к курице отправляем стакан горошка и порезанный зубчик чеснока. А также лавровый лист.


Заливаем содержимое сотейника 0,5 л томатного сока или морса, или, если имеется, томатами в собственном соку (так даже лучше) и отправляем сотейник на плиту. На этом же этапе приготовления курицы в томатном соусе с горошком добавляем в сотейник соль, сахар и молотый черный перец.


Тушим курицу в томатном соусе с горошком на малом огне под неплотно закрытой крышкой примерно 40-45 минут, до полной готовности курицы и загустения соуса.

Любую свежую зелень, которая имеется под рукой, нарезаем и добавляем в уже готовое блюдо. Лучше всего для этой цели подойдет петрушка и зеленый лук.

Подаем курицу, тушеную в томатном соусе с горошком, к любому гарниру и не забываем добавлять в каждую порцию побольше вкуснейшего томатного соуса.

Приятного всем аппетита и до скорого!

Курица в томатном соусе – фирменный рецепт | ХозОбоз

История приготовления курочки в соусе

К настоящему времени курица признана самой распространенной домашней птицей. Считается, что ее одомашнили в Азии еще несколько тысяч лет до нашей эры. И конечно, в самых разных странах ее готовили по-своему. А вот подавать и готовить куриное мясо с соусом или подливой, как еще их называют, начали гораздо позже. Правда, точное время создания подобных блюд, как и их авторов мы не можем назвать. Но считается, что родиной соусов является Франция.

Именно французские повара создали концепцию основных известных к настоящему времени подлив: майонеза и бешамеля, а также многих других. И произошло это довольно поздно – в XVII-XIX веках нашей эры. Но конечно, помимо истинно французских соусов, созданных именитыми кулинарами, есть и многие подливы, которые появились просто в результате экспериментов домашних хозяек. Точно так же как и другие страны могут похвастаться собственными соусами, известными на весь мир – соевым, ткемали, кетчупом, сацебели, сальсой.

Ингредиенты для приготовления курицы с соусом

Для того, чтобы приготовить питательное и полезное блюдо, нам понадобятся такие продукты:

  • куриная тушка;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • черный молотый перец;
  • 2-3 ложки растительного масла;
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты;
  • 2-3 ст. ложки сметаны;
  • соль, специи.

Приготовление курицы с томатным соусом

  1. Начнем с того, что курочку вымоем и вычистим;

    Подготовим курицу: для этого вымоем ее и вытрем насухо

  2. Теперь порубим тушку на порционные куски;

    Разрежем курицу на куски примерно одинакового размера

  3. Для того, чтобы наша курица в томатном соусе получилась сочной, нежной и ароматной, приготовим маринад: измельчить чеснок и добавить к нему черный перец;

    Для маринада смешаем рубленый чеснок и черный перец

  4. Добавим к чесноку и черному перцу растительное масло;

    Теперь в маринад наливаем немного растительного масла

  5. Полученной смесью хорошо смазываем курочку и отправляем ее в холодильник на пару часов;

    Готовой смесью тщательно намазываем курицу внутри и снаружи и кладем на несколько часов в холодильник

  6. После того, как мясо промариновалось, переложим его в форму, подготовим соус из сметаны и томатной пасты и зальем им щедро курицу;

    Замаринованную курицу выкладываем в противень и заливаем соусом, приготовленным из сметаны и томата

  7. Куриное мясо в соусе накрываем фольгой и отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса. После этого фольгу необходимо развернуть, а курицу оставить еще на полчаса в духовке. При этом ее нужно периодически поливать соусом. Пока птица допекается, мы сварим к ней рис, но вы в качестве гарнира можете использовать и другие каши или же картофель.

    Духовку разогреваем до 200 градусов, накрываем курицу фольгой и запекаем примерно 30 минут. Затем фольгу снимаем и печем курицу еще пол часа до образования румяной корочки. Для сочности не забываем поливать птицу соусом, образовывающимся в процессе приготовления. В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдет рис или картофель

Варианты приготовления курицы в томатном соусе

Хозобоз традиционно расскажет о том, какие есть варианты приготовления блюда. Курица в томатно сметанном соусе может готовиться по-разному, так что хозяюшки смело могут экспериментировать с ингредиентами, что-то добавляя или убирая из рецепта. Например, летом стоит смело взять вместо томатной пасты свежие помидоры. Помыв и очистив от кожуры плоды, их измельчают и вместе с соком и сметаной добавляют к куриному мясу. Не помешает в кушанье свежая зелень. Свои оттенки вкуса ему придаст петрушка или укроп, кинза или сельдерей. Еще один вариант приготовления курочки предполагает, что птицу перед запеканием в духовке немного обжаривают в масле вместе с овощами – морковью и луком. И после этого ее запекают, при этом можно форму не накрывать фольгой, но только обязательно нужно как можно чаще поливать образовавшимся соком и соусом, иначе мясо будет подгорать.

Польза курицы в томатном соусе

О том, что куриное мясо несет пользу человеческому организму, знали люди еще с древних времен. Во многих странах народная медицина даже использовала его в качестве лекарства. Например, китайцы повышают физическую силу, готовя куриное мясо на курином же жиру. Так как курица в сметанно томатном соусе готовится из целой тушки птицы, то в результате в блюде сочетается польза и куриного мяса, и куриного жира. Второй отличается наличием ненасыщенных жирных кислот, которые необходимы любому организму. Но особенно незаменимы такие вещества для деток, которые растут. Кстати, куриный жир нужно употреблять тем дамам, которые сидят на диете. Потому что даже отказываясь от всего калорийного, необходимо не забывать о том, чтобы пополнять запасы жизненно-важных веществ. Хозобоз напоминает, что ненасыщенные кислоты нужны для роста клеток и улучшения состояния кожи, а также они способствуют выводу вредного холестерина.

Кстати, куриное мясо тоже богато полиненасыщенными жирными кислотами. Так что оно несет пользу, предупреждая ишемию и снижая риск возникновения гипертонии. Тот, кто любит побаловать себя курятиной, имеет меньше шансов встретиться с инсультом или инфарктом, при этом в организме нормализуется обмен веществ и укрепляется иммунитет. Более того, курицу называют универсальным мясом, потому что ее можно смело есть даже при проблемах с желудочно-кишечным трактом она не нанесет вреда. Эта птица легко усваивается, а подготовленная по рецепту Хозобоза она вдвойне полезна, так как приготовление в духовке максимально сохраняет в курице все полезные вещества.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Курица в томатном соусе ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если у Вас в очередной раз на повестке дня — курица… и хочется приготовить её как-то не совсем обычно, сделайте её сочной и приготовьте на сковороде с добавлением овощей и томата. Курица в подливе всегда получается очень вкусной и сочной. Её можно подать домашним с картофелем или макаронами (пастой), а также с обработанными овощами или подать овощи в качестве гарнира свежими. Здесь уже выбор Ваш. Также будет курица отменной, если Вы подадите её с крупами на гарнир. Рис, гречневая каша, булгур или пшеничная крупа — отлично дополнят вашу курочку, а домашние останутся довольными и сытыми.

Потребуется:

  • Курица — тушка
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Болгарский перец свежий или замороженный — 4-5 шт.
  • Кетчуп (томат.паста) — 7 ст.л. (1-2 ст.л.)
  • Вода или бульон — 1-2 стакана
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Как приготовить сочную курицу в томатном соусе с овощами:

Тушку курицы тщательно моем и делим на порционные части: окорочка, крылья, спинку, грудку. Грудку я разрезаю на 2-4 части. Выложить кусочки курицы на сковороду с растительным асло и обжарить на среднем огне до румяной корочки. Соль и молотый чёрный перец добавьте по вкусу. Мне хватило для обжарки 10-15 минут.

Затем на курицу добавить мелко резанный репчатый лук и резанный болгарский перец. У меня в морозильной камере всегда лежит для приготовления домашний яркий болгарский перец, нарезанный крупными кубиками. Люблю добавлять его много, чтобы подлива была с овощами. Не забываем про лавровый лист.

Сверху добавить домашний томатный кетчуп или томатную пасту. Влить немного воды или бульона для образования подлива и оставить тушить курицу на 15-30 минут. Всё зависит от курицы. У меня цыплёнок быстрого приготовления, тот, что мы покупаем в супермаркетах и готовятся они довольно быстро. Если Вы готовит домашнюю курицу, здесь конечно времени потребуется намного-намного больше. Около 1-2 часов, чтобы курица получилась нежной и мягкой.

После тушения курица с овощами выглядит так. Остаётся только выложить на большое блюдо или блюдо порционное приготовленный гарнир и подать курочку к столу. У меня сегодня отварные длинные спагетти.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Курица в томатном соусе по-гречески

Сколько “куриных” рецептов вы знаете? Вот еще один в вашу кулинарную книгу – курица в томатном соусе по-гречески (коккинисто). Вкуснейшая штука!

Курица сначала обжаривается, а затем запекается в духовке в томатном соусе до абсолютной готовности. За счет длительной термической обработки мясо получается очень нежным и вкусным. Каждый кусочек пропитывается соусом и одновременно делится с ним своим вкусом. В итоге все мясные и овощные соки смешиваются между собой, получается цельное и очень вкусное блюдо.

Подчеркивают греческое происхождение рецепта сушеные травы — орегано и тимьян превосходно оттеняют томатный соус и гармонируют с нежным белым мясом курицы. В конце вы получите нежнейшую курочку и густую томатную подливу, которая хорошо сочетается с любым гарниром от риса до макарон.

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 70 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • курица (голени и бедра) – 1 кг
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • протертые томаты – 300 мл
  • томатная паста – 1-2 ст. л.
  • вино белое сухое – 200 мл
  • сливочное или растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – примерно 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев – по вкусу
  • сушеный орегано и тимьян – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 щеп.
  • куриный бульон или вода – 150 мл
  • петрушка – 4-5 веточек

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В первую очередь нужно подготовить мясо. Подойдет любая часть курицы, особенно вкусными получатся голени и бедрышки. Курицу разделываем на порционные куски, обсушиваем бумажными полотенцами, щедро натираем солью и перцем.

  2. В большом сковороде разогреваем масло (подойдет сливочное или растительное, можно использовать смесь), выкладываем кусочки курицы и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон. Обжаренные куски перекладываем в жаропрочную форму.

  3. Очищаем 2 крупные луковицы и 2 зубка чеснока от шелухи, мелко рубим ножом. Свежие помидоры разрезаем крест-накрест, ошпариваем кипятком и очищаем от кожицы. Томатную мякоть измельчаем в пюре при помощи блендера или на терке. В холодное время года вместо свежих помидоров можно использовать томаты, консервированные в собственном соку. Чтобы соус получился более насыщенным по вкусу, добавляем к томатному пюре пару ложек пасты, перемешиваем — всего у меня получилось примерно 300 мл.

  4. В сковороду, где жарилось мясо, отправляем лук и чеснок (после обжарки останется много жира, поэтому добавлять масло нет необходимости). Обжариваем их до мягкости и легкого золотистого цвета, примерно 5 минут, помешивая лопаткой.

  5. Затем вливаем в сковороду томатную заправку, даем ей прокипеть минут 5, после чего вливаем вино. Снова доводим до кипения и провариваем 5-7 минут, без крышки, чтобы выпарился спирт (если в холодильнике вдруг не оказалось сухого белого вина, то можно обойтись и без него, замените хорошим куриным бульоном). Добавляем по вкусу соль, перец и сахар. Соус должен стать немного гуще.

  6. Далее заливаем кусочки курицы приготовленным томатным соусом. Посыпаем сверху сушеным орегано и тимьяном. Мясо должно быть покрыто жидкостью почти полностью. При необходимости можно долить горячего бульона или подсоленного кипятка.

  7. Плотно затягиваем форму фольгой или накрываем крышкой, после чего отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 1 часа. В самом конце приготовления снимаем фольгу и отправляем обратно в духовку на 10-15 минут. Когда мясо будет готово, останется посыпать блюдо петрушкой и зубчиком мелкорубленного чеснока.

Подавать блюдо следует в горячем виде. В качестве гарнира отлично подходит кус-кус, рис, макароны или картофель. Приятного аппетита!

Курица в остром томатном соусе рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Разогреваем в сотейнике или глубокой сковороде 3 ст. л. растительного масла. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и слегка обжариваем.

  • Шаг 2:

    Очищаем чеснок и 2 зубочка мелко рубим.

  • Шаг 3:

    Добавляем чеснок к луку, обжариваем до светло-золотистого цвета.

  • Шаг 4:

    Куриное филе нарезаем крупными кусочками поперек волокон. Если используете курицу, окорочка разделить на бедра и голени, у крыльев отрезать крайние части. Вырезать грудку и порезать с косточкой, а можно вырезать филе. Хребет я обычно использую для приготовления бульонов для первых блюд. Можно взять 1/2 куриной тушки и порубить ее на кусочки удобного размера.

  • Шаг 5:

    Кусочки курицы выкладываем в сотейник и перемешиваем с луком и чесноком. Обжариваем до легкой золотистости.

  • Шаг 6:

    Нарезаем морковь и болгарский перец.

  • Шаг 7:

    В другой сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем морковь и перец.

  • Шаг 8:

    Режем колечками горький перец.

  • Шаг 9:

    К моркови и перцу выливаем томатный сок и кладем колечки горького перца. Все перемешиваем и тушим. Я использую консервированные молотые помидоры (заготавливаю на зиму). Можно для соуса взять томатную пасту, разведенную водой, томатный сок, свежие помидоры, смолотые блендером.

  • Шаг 10:

    Готовим соус до выпаривания жидкости, когда на дне сковороды остается масло.

  • Шаг 11:

    За это время курица успеет слегка подрумяниться.

  • Шаг 12:

    Перекладываем томатный соус в сотейник с курицей, доливаем 1/2 стакана воды. Солим, перчим, посыпаем специями. Закрываем крышкой и тушим до готовности курицы. Если готовим из филе, то достаточно 20 минут.

  • Шаг 13:

    Режем зелень.

  • Шаг 14:

    Когда курица готова, добавляем 0,5 ч.л. сахара и 1 ч.л. уксуса. Выдавливаем через пресс 3 зубочка чеснока, перемешиваем.

  • Шаг 15:

    Посыпаем зеленью. Закрываем крышкой, даем протушиться еще пару минут. Блюдо готово. Гарнир может быть любой: макароны, рис, картофельное пюре, каши.

  • Цыпленок на сковороде в чесночно-томатном соусе

    Цыпленок в сковороде в томатном соусе с чесноком — это вкусный и легкий ужин, в котором используются кухонные продукты, чтобы приготовить семейный фаворит!

    В этом рецепте курицы используются ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас на кухне. Это простое в приготовлении блюдо, но такое вкусное и сытное блюдо. Действительно супер вкусно! Курицу в томатном соусе можно подавать с макаронами, или вы можете впитать дополнительный соус с вкусным хлебом… или и то, и другое! Я делал и то, и другое, так как я очень хорошо умею есть.Я подал его с макаронами фарфалле с чесночным хлебом. Он настолько хорош, что я могу приготовить целую еду только из чесночного хлеба и соуса. Чесночный хлеб с чесночно-томатным соусом? ДА! Чеснок полезен и отпугивает вампиров. Серьезно, тебе действительно стоит попробовать. НЯМ!

    Если вы хотите сохранить этот рецепт с низким содержанием углеводов и без глютена, попробуйте подать его с лапшой из кабачков или спагетти из тыквы. Оба варианта — отличные здоровые альтернативы!

    Примечание: Печатный рецепт находится в конце этого поста.Посетите The Scoop, чтобы увидеть мои последние сообщения, или вы можете выполнить поиск или просмотреть мой указатель рецептов.

    Цыпленок в сковороде и томатный соус с чесноком

    • Свежая куриная грудка без кожи и костей
    • Очищенные измельченные помидоры — Я использовал банку измельченных органических помидоров объемом 28 унций
    • измельченный чеснок
    • базилик сушеный
    • оливковое масло
    • масло сливочное несоленое
    • соль и перец
    • кайенский перец
    • тертый сыр пармезан
    • приготовленных макарон на ваш выбор, или хлеба, или и того, и другого! лапша из кабачков или спагетти из кабачков

    Как приготовить курицу на сковороде в чесночно-томатном соусе

    Курица в чесночно-томатном соусе приготовить так быстро и легко.Вы можете приготовить его примерно за 20 минут!

    Цыпленок в сковороде

    Сначала обильно приправьте куриные грудки солью и перцем с обеих сторон. Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде или сковороде на среднем или средне-сильном огне. Добавьте куриные грудки в сковороду и готовьте около 5 минут с каждой стороны или пока сок не станет прозрачным и не станет золотисто-коричневым. После приготовления уменьшите огонь до минимума, аккуратно выньте курицу из сковороды и отложите. Примечание. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и толщины куриных грудок.Внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту.

    Чесно-томатный соус

    Убедитесь, что вы уменьшили огонь до минимума, затем добавьте измельченный чеснок в ту же сковороду с маслом. Готовьте чеснок в течение 1 минуты, затем медленно добавьте измельченные помидоры в сковороду, затем добавьте сушеный базилик и щепотку кайенского перца. Медленно увеличивайте огонь, чтобы соус закипел. Держите соус на медленном огне, чтобы он не разбрызгивался. Тушить 5 минут, периодически помешивая.Вмешайте сливочное масло, пока оно не растает, затем добавьте 2 столовые ложки тертого сыра пармезан. Осторожно верните приготовленные куриные грудки в сковороду и дайте им покипеть в соусе еще 3 минуты.

    Подавайте с приготовленной пастой и украсьте сыром пармезан. В качестве альтернативы вы можете подать его с хлебом для обмакивания в соусе и красивым гарниром.

    Куриное филе в чесночно-томатном соусе

    Цыпленок в сковороде в томатном соусе с чесноком — это вкусный и легкий ужин, в котором используются кухонные продукты, чтобы приготовить семейный фаворит!

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 20 минут

    Курс: основные блюда

    Кухня: итальянская

    Ключевое слово: курица

    Порций: 4

    Автор: Christi

    • 2 фунта.свежие куриные грудки без кожи без костей или 4 куриные грудки хорошего размера
    • 28 унций очищенных измельченных помидоров
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока
    • 2 чайные ложки сушеного базилика
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1/3 стакана несоленого масла
    • соль и перец вкус
    • щепотка кайенского перца
    • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан плюс еще для украшения.
    • Обильно приправьте куриные грудки солью и перцем с обеих сторон.Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде или сковороде на среднем или средне-сильном огне. Добавьте куриные грудки в сковороду и готовьте около 5 минут с каждой стороны или пока сок не станет прозрачным и не станет золотисто-коричневым. После приготовления уменьшите огонь до минимума, аккуратно выньте курицу из сковороды и отложите.

    • Убедитесь, что вы уменьшили огонь до минимума, затем добавьте измельченный чеснок в ту же сковороду с маслом. Готовьте чеснок в течение 1 минуты, затем медленно добавьте измельченные помидоры в сковороду, затем добавьте сушеный базилик и кайенский перец.Медленно увеличивайте огонь, чтобы соус закипел. Держите соус на медленном огне, чтобы он не разбрызгивался. Тушить 5 минут, периодически помешивая. Вмешайте сливочное масло, пока оно не растает, затем добавьте 2 столовые ложки тертого сыра пармезан. Осторожно верните приготовленные куриные грудки в сковороду и дайте им покипеть в соусе еще 3 минуты.

    • Подавайте поверх приготовленной пасты и украсьте сыром пармезан. В качестве альтернативы вы можете подать его с хлебом для обмакивания в соусе и красивым гарниром.Если вы хотите сохранить его с низким содержанием углеводов и без глютена, попробуйте подавать его с лапшой из кабачков или спагетти-тыквой.

    Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и толщины куриных грудок. Внутренняя температура должна быть не менее 165 градусов по Фаренгейту.

    Примечание. Этот рецепт был первоначально опубликован 9 ноября 2018 года.

    Легкие рецепты с курицей

    Еще рецепты …

    Сливочный итальянский цыпленок в томатном соусе (рецепт Кето)

    Этот сливочный итальянский цыпленок в томатном соусе — это кето, и вы можете приготовить его всего за 20 минут, поэтому он очень простой, полезный и невероятно вкусный.

    Эй, гурманы,

    Сегодня я покажу вам, как приготовить курицу по-итальянски в сливочно-томатном соусе. Это один из лучших итальянских рецептов курицы на свете, потому что он очень простой, готовится всего за 20 минут и очень вкусный.

    Кроме того, он очень популярен среди всех гурманов, и это здорово, если вы готовите для толпы, потому что вы просто не ошибетесь с этим.

    Кроме того, этот кремовый рецепт курицы с низким содержанием углеводов делает его идеальным для кетогенной диеты или любых других низкоуглеводных диет.

    Еще рецепты с курицей по кето:

    И чтобы помочь вам приготовить лучший кремовый рецепт итальянской курицы, я составил список суперполезных советов и приемов, где вы найдете много интересных вещей, например, что подавать с итальянской курицей, как сделать супер-легкую итальянскую курицу. маринад или какие ингредиенты вы можете изменить в этом быстром и легком итальянском рецепте курицы.

    Итак, без лишних слов, давайте нырнем, ладно ?!

    Как приготовить сливочную итальянскую курицу в томатном соусе — Лучшие советы и хитрости

    1.Начните с легкого итальянского маринада для курицы

    Самый простой итальянский маринад для курицы состоит из итальянской приправы, соли и перца и небольшого количества хорошего оливкового масла первого холодного отжима. Вам просто нужно приправить курицу итальянской приправой, затем хорошо натереть ее оливковым маслом и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

    По возможности лучше оставить его на ночь, так как это сделает его очень нежным, ароматным и сочным.

    А теперь перейдем к следующему совету…

    2. Какие ингредиенты можно изменить в этом быстром и простом итальянском рецепте курицы

    Начнем с сыра.

    Я использовал пекорино, но вы можете заменить его пармезаном или любым другим твердым зрелым сыром, таким как Грана Падано, Регианитто (аргентинский пармезан), Драй Джек (калифорнийский пармезан) или Американская Грана.

    Затем вы можете заменить оливки своими любимыми, которые не обязательно должны быть итальянскими. Извините, итальянские гурманы, но у каждого свои вкусы, и я должен это учитывать 🙂

    Итак, вы можете приготовить этот кремовый рецепт курицы с греческими оливками (например, Каламатой), черными оливками, испанскими или итальянскими, в зависимости от того, что вам больше нравится.Тем не менее, я настоятельно рекомендую использовать оливки Nocellara, так как они такие огромные и вкусные (мои любимые, конечно 🙂)

    Двигаясь дальше, вы также можете заменить куриную грудку бедрами или стейками индейки (кусочки 0,5 дюйма / 1,5 см должны быть просто идеальными).

    3. Какой соус лучше всего подходит для этого кремового рецепта курицы

    Я приготовил эту сливочную итальянскую курицу в купленном в магазине томатно-базиликовом соусе, но вы можете использовать домашний томатный соус, если он у вас есть. Прекрасной альтернативой станет соус маринара.

    Вы также можете приготовить его с нарезанными кубиками помидорами, но я предпочитаю томатный соус, потому что он более гладкий и густеет быстрее.

    Здесь стоит упомянуть, что вам следует искать соусы с низким содержанием натрия, так как сыр пекорино может быть довольно соленым, поэтому ему может не потребоваться дополнительная приправа. Помните об этом и всегда пробуйте.

    А теперь давайте посмотрим, что подать с этой итальянской курицей в сливочно-томатном соусе.

    4. Что подавать со сливочной итальянской курицей

    Если вы хотите придерживаться диеты, попробуйте его со свежим нарезанным овощным салатом.

    В Тоскане делают этот салат из свежих овощей, таких как помидоры, огурцы, лук, базилик и хлеб. Он называется панзанелла или тосканский салат из помидоров и хлеба. Это так хорошо сочетается с нашей сливочной итальянской курицей в томатном соусе, так что вам обязательно нужно попробовать.

    Еще одна замечательная сторона итальянского цыпленка в томатном соусе — это жареный картофель с чесноком и пармезаном.

    Перед тем, как перейти к рецепту, сделаем еще один совет.

    Чтобы сделать этот итальянский цыпленок в сливочно-томатном соусе еще более вкусным, добавьте побольше зелени, например, петрушки, тимьяна и базилика.Поверьте, это сделает его очень вкусным.

    Теперь, когда я поделился с вами всеми своими секретными приемами, самое время перейти к лучшему — рецепту кремовой курицы и видео.

    А если вам нравится этот кремовый итальянский рецепт курицы и вы хотите видеть больше похожих, пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube.

    Сливочная итальянская курица в томатном соусе (Кето-рецепт)

    Эта сливочная итальянская курица в томатном соусе — это кето, и вы можете приготовить ее всего за 20 минут, так что это очень просто, полезно и невероятно вкусно.

    Куриное блюдо, ужин, обед, Основное блюдо Американская, Итальянская
    • Приправить и натереть курицу со всех сторон солью, перцем и итальянской приправой.

    • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и курицу. Готовьте примерно по 5 минут с каждой стороны или пока не подрумянится и не перестанет быть розовым внутри. Затем отложите на тарелку.
    • В ту же предварительно разогретую сковороду добавьте оставшееся масло и топленое масло.Добавьте лук и чеснок и обжарьте, пока он не станет мягким, около 2–3 минут.
    • Влейте томатный соус и жирные сливки, затем добавьте оливки и молотый сыр пекорино. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу (помните, что пекорино достаточно соленый), затем тушите несколько минут, чтобы он загустел.
    • Верните курицу в сотейник и залейте соусом. Сверху посыпьте тертым сыром и дайте ему покипеть еще пару минут, пока он не станет горячим и не начнет пузыриться.

    • Посыпать свежей рубленой зеленью и наслаждаться!

    Пожалуйста, прочтите советы и рекомендации в статье, прежде чем приготовить этот быстрый и легкий итальянский рецепт курицы.Ниже приводится краткое изложение:
    1. Курицу нужно замариновать, чтобы она стала нежнее, сочнее и ароматнее. См. Мой легкий итальянский маринад для курицы в Совет № 1.
    2. Замените сыр и оливки своими любимыми, и я перечислил несколько отличных идей в Совете № 2. Вы также можете заменить итальянскую куриную грудку на бедра или стейки из индейки (кусочки 0,5 дюйма / 1,5 см).
    3. По этому рецепту можно приготовить консервированный или домашний томатный соус, маринару или нарезанные кубиками помидоры. Подробнее см. Совет №3.
    4. Эта итальянская курица в сливочно-томатном соусе идеально сочетается со свежим рубленым салатом, панзанеллой или жареным картофельным пюре. Подробнее см. Совет №4.

    калорий: 547 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 41 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 14 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 167 мг | Натрий: 1024 мг | Калий: 1036 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1278 МЕ | Витамин C: 10 мг | Кальций: 221 мг | Железо: 2 мг

    Подпишитесь на @blondelish в Pinterest! Сохраните мои рецепты на своих досках и готовьте их позже

    * Этот пост может содержать партнерские ссылки


    Рецепт тертой курицы в томатном соусе

    Пищевая ценность (на порцию)
    224 калорий
    8 г жир
    12 г Углеводы
    26 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6
    Сумма на порцию
    калорий 224
    % Дневная стоимость *
    8 г 10%
    Насыщенные жиры 1 г 7%
    68 мг 23%
    816 мг 35%
    12 г 4%
    Пищевые волокна 2 г 6%
    Всего сахаров 6 г
    26 г
    Витамин С 18 мг 91%
    Кальций 32 мг 2%
    Железо 2 мг 10%
    Калий 421 мг 9%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Чтобы курица была измельчена, она должна быть тщательно приготовлена, но не пережарена. Лучший способ добиться этого — осторожно тушить его в каком-нибудь соусе с добавлением кислоты. Тертый цыпленок в томатном соусе — вот ответ.

    Куриные грудки без костей и кожи — лучший выбор для этого простого рецепта.Курицу готовят, затем измельчают, затем снова добавляют в соус, чтобы он еще немного закипел, чтобы он впитал некоторые пряные ароматы.

    Вы можете использовать в этом рецепте куриные бедра без костей и кожи, если хотите; увеличьте время приготовления примерно до 25 минут. И всегда проверяйте курицу термометром для мяса, прежде чем подавать ее. Он должен быть не менее 160 F. каждый раз.

    Этот рецепт может быть как мягким, так и острым, как вам нравится. Добавьте в соус немного нарезанного перца халапеньо или хабанеро, если вы любите горячую пищу.Добавьте еще одну луковицу, увеличьте количество порошка чили или попробуйте добавить перец чипотле в соус адобо. Этот рецепт очень универсален и его можно скорректировать на любой вкус.

    Если хотите, попробуйте по этому рецепту приготовить тостады, тако, пиццу, рулеты или даже бутерброды из лаваша. Его также можно заморозить. Охладите, упакуйте в контейнер для заморозки с твердой стороной и заморозьте до трех месяцев. Чтобы разморозить, дайте постоять в холодильнике на ночь, затем разогрейте.

    курица на одной сковороде с чесночным маслом и томатным соусом

    Встречайте нашу нынешнюю одержимость ужином! Цыпленок на одной сковороде с чесночным маслом и томатным соусом не может быть проще — и вкуснее! Сделано со сливочно-райским томатно-масляным соусом, обжаренной на сковороде куриной грудке и свежим базиликом.Это идеальное блюдо для жарких летних вечеров, а также отличное развлечение!

    Спасибо Danish Creamery за спонсирование этого поста! Все мнения мои собственные.

    Я не могу любить эту еду больше, чем сейчас. Он ТАК идеален для лета — у нас свежие помидоры и базилик, все готовится на одной сковороде, и духовку включать не нужно! Думаю, это все, что мы могли когда-либо попросить о летней трапезе, верно? Кроме того, это тоже довольно здорово!

    Давайте разберемся, как приготовить этот сказочный ужин! Сначала мы готовим куриную грудку, приправленную солью + перцем, на большой сковороде до полной готовности.Отложите курицу на тарелку, пока мы готовим томатно-масляный соус.

    Затем мы нарежем несколько прекрасных свежих летних помидоров и добавим их в ту же сковороду. Готовьте их, пока они не разойдутся и не станут сочными. Затем, что самое приятное, мы добавляем половину палки соленого европейского сливочного масла Danish Creamery! Оно состоит из 85% сливочного масла, что выше, чем у большинства других масел европейского стиля, и его бархатистое богатство стало возможным благодаря использованию молока гуманно выращенных коров, которые с радостью жуют всю траву, которую они когда-либо хотели, на открытых пастбищах.

    Я имею в виду, просто посмотрите на эту ручку золотисто-масляного совершенства. Любой, кто скажет вам, что сливочное масло не является хорошим дополнением к какому-либо основному блюду, упускает чистую радость от соуса с чесноком и томатным маслом!

    Хорошо перемешайте масло и добавьте пару зубчиков измельченного чеснока. Варите соус на плите еще несколько минут, чтобы приготовить чеснок, затем снова добавьте куриную грудку, чтобы она была покрыта масляным томатным соусом!

    Завершите все это свежим базиликом, и вы в деле! Это очень неприхотливое блюдо, но оно достаточно вкусное, чтобы подать его в любой летней развлекательной ситуации.Остатки (если они у вас есть) также станут отличным обедом на следующий день. Если вы хотите добавить что-то еще, вы можете подавать это с рисом, зерновыми смесями (кускус, киноа и т. Д.) Или пастой.

    Но, честно говоря, он стоит отдельно просто отлично. В самом деле, прекрасно.

    Удачного приготовления, друзья!

    Вы приготовили этот рецепт? Сделайте фото и оставьте комментарий!

    Обязательно подписывайтесь на bluebowlrecipes в инстаграмм и отметьте #bluebowlrecipes своей фотографией! Вы также можете опубликовать фотографию своего рецепта на странице bluebowlrecipes в Facebook.Я хотел бы увидеть, что вы делаете!

    Цыпленок на одной сковороде с томатным соусом и чесночным маслом

    Это блюдо не может быть проще — и вкуснее! Сделано со сливочно-райским томатно-масляным соусом, обжаренной на сковороде куриной грудке и свежим базиликом.

    Состав

    • 3 TBSP оливковое масло
    • 4 Средняя куриная грудка
    • соль + перец по вкусу
    • 4 большой помидоры
    • 2 большой зубчики чеснока, измельченные
    • 4 TBSP Датское сливочное масло по-европейски соленое
    • 1/4 чашка нарезанный свежий базилик, свободно упакованный

    Инструкции

    1. Cook Chicken: Приправить куриные грудки солью и перцем.Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте куриные грудки и готовьте, перевернув наполовину, до полной готовности. Время будет варьироваться в зависимости от размера куриных грудок.

      Когда они полностью прожарятся, отложите их на тарелку.

    2. Приготовьте чесночный томатно-масляный соус: Помойте помидоры и нарежьте кубиками. Добавьте помидоры в сковороду на среднем огне. Готовьте, время от времени помешивая, пока помидоры не станут ломкими и не приобретут пикантный вид.Добавьте масло и перемешайте, пока полностью не растает. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, несколько минут (попробуйте, чтобы убедиться, что вкус сырого чеснока исчез).

    3. Готово: Положите курицу обратно в сковороду и полейте каждую куриную грудку ложкой соуса. Нагрейте несколько минут.

    4. Serve + Store: Добавьте свежий базилик непосредственно перед подачей на стол! Наслаждайтесь немедленно! Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

    Примечания к рецепту

    ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете накрыть сырые куриные грудки полиэтиленовой пленкой и аккуратно раздробить более толстые части мясным молотком или скалкой, чтобы продукты готовились быстрее и равномернее.

    Заказать мою новую книгу:

    Пекарь с одной чашей

    сегодня!

    Рецепты невероятного печенья, пирожных, тортов и хлеба в одной чаше, которые легко испечь любой!

    Курица с соусом из помидоров и зелени

    Цыпленок с томатно-пряным соусом

    Этот рецепт появляется по всему Интернету, и теперь я знаю, почему.Это вкусно.

    Ингредиенты и специи — вот что дает этому блюду возможность дать вашим вкусовым рецепторам счастливый танец.

    Приправленное сливочное масло, которое вы готовите для этого блюда, действительно придает ему сбалансированный вкус, а сок помидоров подчеркивает их естественную сладость и придает соусу для сковороды дополнительную привлекательность.

    Для тех, кто не любит помидоры, я уверен, что много готовлю с ними.

    Но в том-то и дело, я терплю их в кулинарии, просто не могу есть сами по себе.

    Ха-ха, я такой разборчивый и надоедливый, подайте на меня в суд!

    Джейсону сразу понравилось это блюдо, и, честно говоря, даже несмотря на мою нелюбовь к помидорам, я тоже полюбил это блюдо.

    Это простой ужин с изысканной изысканной внешностью и еще более изысканным вкусом.

    Травы, свежие помидоры и сочная курица — отличное трио, которое вы захотите сегодня на обеденный стол.

    Что мне нужно для приготовления соуса для сковороды с помидорами и травами?

    Мне нравятся хорошие рецепты, которые позволяют мне просто выламывать скобы для кухонной кладовой, даже не отправляясь в магазин отдельно.

    Ингредиенты из этого списка, вероятно, уже находятся в вашей кладовой, что делает эту курицу в томатном соусе с травами еще более привлекательной.

    Вот что вам понадобится.

    • Куриное филе
    • Мука
    • Сливочное масло соленое
    • Чеснок
    • Итальянская приправа
    • Паприка
    • Помидоры черри
    • Куриный бульон

    Как приготовить курицу с томатно-травяным соусом

    Приправить курицу солью и перцем.Затем слегка обваляйте курицу в муке и отставьте. В небольшой миске смешайте сливочное масло, чеснок, итальянскую приправу и перец. В большой сковороде растопите приправленное сливочное масло с небольшим количеством оливкового масла.

    Положите курицу в сотейник и готовьте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Переложить на тарелку и неплотно накрыть фольгой.

    Посмотрите, как приготовить остальной томатный соус с травами, как описано ниже!

    Могу ли я приготовить этот соус из чего-нибудь кроме курицы?

    Да! Если вы хотите приготовить этот томатно-травяной соус не с курицей, а с чем-то другим, то вперед!

    С таким хорошим соусом, зачем ограничивать его одним блюдом.Есть много других вещей, на которых вы можете его использовать, и вот несколько моих советов:

    • Подавайте его вместе с другим любимым белком, таким как рыба, свинина, говядина или тофу, он так хорошо сочетается со всеми ними.
    • Смешайте его с макаронной лапшой, чтобы получить свежий вкус традиционного соуса для макарон.
    • Используйте его как основу для домашней пиццы. Сверху полейте соусом, добавьте помидоры и любую другую начинку, например, сердечки артишока, курицу и шпинат.
    • Приготовьте домашний BLT с изюминкой, используя этот томатно-травяной соус вместо простых нарезанных помидоров.

    Что подавать с курицей в томатном соусе с травами

    Если вы планируете сделать курицу по этому рецепту основным блюдом на ужин, вы действительно можете подавать ее с любыми гарнирами, которые вам нравятся или которые есть под рукой.

    Поскольку этот рецепт полон довольно простых и универсальных вкусов, вы не слишком ограничены в том, что к нему подойдет.

    С учетом сказанного, гарниры, которые я приготовил с этим, идеально подошли, если я сам так говорю.

    Я приготовил картофельное пюре с нуля (что было потрясающе, ничто не сравнится с домашним картофельным пюре!) И обжарил немного шпината с чесноком.

    К курице можно подобрать любой гарнир.

    Большинство в сети сочетали его с пловом с рисом и чесноком, но я решил пойти другим путем.

    На самом деле, все зависит от ваших предпочтений и от того, чем вы хотите заниматься.

    Ознакомьтесь с другими легкими блюдами из курицы

    Осветленная курица и брокколи Альфредо

    Курица с кокосом, обжаренная в духовке

    Пицца с курицей Buffalo

    Фермерский цыпленок

    Запекание с низкоуглеводными куриными ньокками и пармезаном

    Бекон с курицей на ранчо

    Курица с соусом из помидоров и зелени

    Соус для сковороды с томатными травами — самый вкусный соус поверх этого цыпленка! Травы, свежие помидоры и сочная курица — отличное трио, которое вам захочется сегодня вечером на обеденном столе!

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 40 минут

    Порций: 4

    Сохранить Сохранено! Распечатать

    Cook Mode (включение этого параметра предотвращает потемнение экрана)

    • Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем.

    • Слегка посыпьте курицу мукой и отложите.

    • В небольшой миске смешайте сливочное масло, чеснок, итальянскую приправу и перец.

    • В большой сковороде на средне-сильном огне растопите 1 ст. сливочного масла с небольшим количеством оливкового масла.

    • Положите курицу в сотейник и готовьте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны, примерно 3-4 минуты на каждую сторону.

    • Переложите на тарелку и неплотно накройте фольгой.

    • В той же сковороде увеличьте огонь до сильного и добавьте помидоры.

    • Готовьте помидоры, периодически помешивая, пока кожура не обуглится и не начнет лопаться. Это займет около 5 минут.

    • Добавьте в сковороду оставшееся приправленное сливочное масло, помешивая, чтобы оно расплавилось.

    • Начните слегка раздавить помидоры, чтобы из них вышел сок.

    • Добавьте куриный бульон, соскребая кусочки со дна сковороды.

    • Готовьте еще одну-две минуты, пока не станет однородным.

    • Возьмите кусок курицы и положите на сервировочную тарелку. Сверху полейте соусом для сковороды и помидорами. Посыпать петрушкой и подавать к гарнирам.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 202 ккал | Углеводы: 15 г | Белки: 19 г | Жиры: 7 г | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питательных веществах используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

    Курс: ужин

    Кухня: американская

    Ключевые слова: масло, курица, помидоры

    Фото Джесси Рейли

    Запеченная курица с томатным соусом

    Что вы будете делать с томатным соусом, если не собираетесь добавлять его в макароны? Есть много вариантов, но один из них — запечь в нем курицу: курица остается нежной, а аромат томатов проникает через все мясо.Добавьте несколько кабачков в ту же сковороду, и у вас есть готовый ужин.

    Для томатного соуса вы можете приготовить свой собственный — это не так уж сложно, если вы не стремитесь к уровню аутентичности итальянской бабушки, и от этого будет приятно пахнуть во всем доме — или отправиться на поиски бренда чего-то достаточно близкого к Палео. . В большинстве магазинов есть по крайней мере одна или две марки без большого количества добавленного мусора (проверьте банки, если вы не можете найти его в бутылках соуса), но имейте в виду, что они, вероятно, не будут самыми дешевыми.

    Если вы хотите больше походить на пасту, вы также можете подать это с жареными спагетти-сквошами или любым другим типом лапши Палео, но это очень вкусно само по себе и отлично подходит для легкого обеда или легкого ужина.

    Запеченная курица с томатным соусом Рецепт

    ПОРЦИЙ: 4 ПОДГОТОВКА: 15 мин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 50 мин.

    Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

    Состав

    • 2 фунта.бескостные куриные бедра без кожи;
    • 2 нарезанных ломтиками кабачка;
    • 1 нарезанная луковица;
    • 12 помидоров черри;
    • 1 стакан томатного соуса;
    • 1 стакан овощного бульона;
    • 1 ст. чесночный порошок.
    • 1 ст. сушеный орегано;
    • Морская соль и молотый черный перец;

    Препарат

    1. Разогрейте духовку до 375 F.
    2. Приправьте каждое куриное бедро морской солью, черным перцем, орегано и чесночным порошком.
    3. В миске смешайте томатный соус и овощной бульон.
    4. Выложить курицу в форму для запекания и сверху выложить цукини и помидоры.
    5. Полить все смесью томатного соуса.
    6. Поставьте в духовку и запекайте 45–50 минут или пока курица не прожарится.

    Курица Афритада (филиппинская курица в томатном соусе)

    Лиза Агбанлог 58 Комментарии

    Куриная афритада — еще одно популярное филиппинское блюдо.Кусочки курицы готовятся в томатном соусе вместе с морковью, картофелем и болгарским перцем. Некоторые предпочитают добавлять зеленый горошек и хот-доги, но я предпочитаю куриную афритаду без него. В другом варианте будет использоваться как свинина, так и курица, либо будет использоваться только свинина. Мне нравится моя афритада, простая и легкая, только с основными овощами.

    В этом рецепте кусочки курицы (бедра и голени) маринуют в соевом соусе и лимоне, а затем готовят с чесноком, луком и помидорами. Добавляем морковь, картофель и красный перец и тушим 20 минут.В результате получилось блюдо из курицы с восхитительным томатным соусом.

    Распечатать рецепт

    Афритада из курицы (курица, тушенная в томатном соусе)

    Афритада из курицы — популярное филиппинское блюдо из курицы, которое готовят в томатном соусе с морковью, картофелем и болгарским перцем в качестве основных овощей.

    Время приготовления45 минут

    Время приготовления40 минут

    Общее время 1 час 25 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Филиппинская

    Количество порций: 6 порций

    Калорийность: 350 ккал

    9004

    Ингредиенты

  • 2 фунта курицы (смесь бедер и голеней)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 средний помидор, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 стакан томатного соуса
  • 1 стакан воды
  • 1 крупный картофель, нарезанный кубиками
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • Инструкции

    • Кусочки курицы замариновать в соевом соусе и лимонном соке в течение получаса.Слить курицу из маринада.

    • В толстой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте чеснок, лук и помидоры в течение 2 минут или пока лук не станет мягким.

    • Добавьте кусочки курицы и обжаривайте несколько минут, пока мясо не станет хорошо подрумяненным и перестанет розовым.

    • Добавьте рыбный соус и перемешайте. Добавьте томатный соус и воду и перемешайте. Дайте смеси закипеть, а затем убавьте огонь. Накройте крышкой и дайте покипеть, периодически помешивая, в течение 20 минут.

    • Добавьте морковь, красный перец и картофель; накрыть крышкой и варить 10 минут или пока картофель не станет мягким.

    • Приправить солью и перцем по вкусу.

    • Подавать с рисом на пару. Наслаждаться!

    Питание

    Порция: 384 г | Калории: 350 ккал | Углеводы: 17,7 г | Белки: 46,8 г | Жиры: 9,5 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 116 мг | Натрий: 1088 мг | Клетчатка: 3,5 г | Сахар: 5,5 г

    Пищевая ценность

    Курица афритада (курица, тушенная в томатном соусе)

    Количество на порцию (384 г)

    калорий 350 калорий из жиров 86

    % дневной нормы *

    жира 9.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.