Простые и вкусные вторые блюда: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

Вторые блюда – простые, сложные и необыкновенно вкусные, мясные рецепты с фото — PapiGutto

Полноценная и основательная трапеза, дневная или вечерняя, основывается на вторых блюдах. Насколько разнообразным и полезным будет рацион вашей семьи, зависит от ваших кулинарных знаний и опыта. А сайт ПапиГутто рад предложить вам виртуальное меню – неисчерпаемый и постоянно растущий запас, в котором собраны рецепты блюд на второе. Среди них вы встретите оригинальные вторые блюда из мяса и вегетарианские рецепты, блюда из кухонь разных народов мира, кулинарные изыски и рецепты на скорую руку. В зависимости от того, какие ингредиенты имеются у вас под рукой сегодня, вы сможете выбрать вторые блюда из курицы или говядины, свинины или морепродуктов, на любой вкус и любой бюджет – самые простые или уникальные и деликатесные, повседневные и праздничные.

Готовим вторые блюда легко — лучшие рецепты

Даже у самых лучших и многоопытных хозяек бывают моменты, когда иссякает фантазия и приходится мучительно придумывать ответ на вопрос: “Что приготовить на второе?”.

Вас выручат вторые блюда рецепты с фото на PapiGutto — готовое меню на целую неделю, без повторов, без сложностей в приготовлении, без дорогостоящих и редких продуктов. Пошаговое описание приготовления и детальные фото каждого этапа не оставят возможности совершить ошибку. Точно будет вкусно!

Тушеные овощи в горшочке

Как вы знаете, глиняная посуда на кухне – вещь совершенно незаменимая. Тушение продуктов в ней открывает вам новые кулинарные горизонты и обеспечивает вашу семью максимальным количеством полезных веществ, которые превосходно сохраняются в готовых блюдах. Помидоры и перец, кабачки и баклажаны, грибы и картофель, стручковая фасоль, зелень и чеснок – все, чем богат и щедр наш стол летом, все, что принесет нам пользу, окажется еще и невероятно вкусным, если вы приготовите эти дары природы в глиняных горшочках. Блюдо кажется вам слишком простым? А если запечатать его лепешкой из теста? А если добавить в соус немного белого сухого вина и ароматных пряных трав? И не забудьте увенчать тушеные овощи ложечкой густой сметаны.

Фаршированные кабачки

Запеченные кабачки с начинкой из мяса или грибов, или сезонных овощей, или со всем перечисленным вместе, да еще посыпанные тертым сыром, – прекрасные рецепты на второе блюдо. Вернее, один рецепт, который можно бесконечно варьировать. Хотите приготовить второе блюдо для вегетарианского ужина? Берите рис, овощи и грибы в качестве начинки. Нужно сытно накормить мужа после тяжелого рабочего дня? Готовьте кабачки с фаршем, твердым сыром и сметаной. Легкий, универсальный и достаточно простой в приготовлении вариант. Лишь бы были под рукой молоденькие кабачки.

Банош со шкварками и грибами

Гуцульская кухня – это нечто совершенно особенное. Собираетесь порадовать домашних чем-то неординарным? Мы с удовольствием вам поможем и расскажем, как приготовить второе блюдо, одно из самых популярных среди традиционных гуцульских. Постарайтесь раздобыть жирную домашнюю сметану для приготовления, потому что жиденькая магазинная – не лучший вариант.

А еще хорошо бы использовать сухие белые грибы, брынзу и бекон. И даже не пробуйте заменить брынзу другим видом сыра, в крайнем случае возьмите лучше соленый творог. Около часа работы на кухне, и можно наслаждаться необыкновенно вкусной трапезой.

Чахохбили

Забудем на минуточку, что традиционно чахохбили делают из мяса фазана, и упростим себе жизнь, приготовив его из курятины или индюшатины, свинины, баранины, телятины – да из чего угодно. Запомните главные правила успешного приготовления – берите в равных пропорциях мясо и овощи, тушите продукты только в овощном соке без добавления воды и пользуйтесь чугунной посудой. Любители кислинки во вкусе пусть добавляют в рецепт томатную пасту и немного вина.

Тушеная стручковая фасоль

Хотите приготовить по-настоящему полезную еду и по-настоящему вегетарианскую, без единой капли животного жира? Вкусные вторые блюда из фасоли и других сезонных овощей станут вашим лучшим выбором. Готовка отнимет у вас минимум времени, в этом рецепте овощи в кастрюле даже не нужно перемешивать в процессе тушения. Более того, помешивание только повредит блюду, ведь все красивые разноцветные кусочки фасоли, перца, помидоров и морковки превратятся в бесформенную кашу, если мы начнем орудовать в кастрюле ложкой. Так что накройте посуду крышкой и терпеливо ждите – скоро все будет готово.

Маффины из спагетти

Разве рецепты на второе из спагетти могут кого-то еще удивить? Представьте себе – очень даже могут! Вам понадобится, кроме спагетти, мясной фарш, немного пармезана, чуть-чуть томатного соуса и форма для выпечки маффинов. Двадцать минут в духовке, и перед вами на столе умопомрачительно вкусное и оригинальное блюдо. А теперь подумайте о том, что мясо в рецепте с равным успехом можно заменить рыбой, грибами или овощами. Возможностей разнообразить меню множество. И не пренебрегайте ароматными приправами и свежей рубленой зеленью.

Мы знаем, что многие современные хозяйки если и могут на что-то пожаловаться, так это на недостаток свободного времени, поэтому и постарались собрать для вас сравнительно простые кулинарные рецепты с фото. Вторые блюда, даже самые оригинальные, можно приготовить легко и быстро. Попробуйте и убедитесь в этом лично.

Вторые блюда с мясом всех видов

В первой части статьи, как вы наверняка заметили, мы уделили особое внимание диетической и вегетарианской кухне. В большинстве своем даже те рецепты, в которых присутствует мясо, могут быть легко видоизменены так, что станут уместными и во время поста. К числу подобных рецептов можно отнести также плов с черносливом и курагой, овощные котлеты, запеканки из грибов и картофеля, всевозможные каши и так далее. Но вторые блюда из мяса, в духовке они приготовлены, на сковородке, в казане, с помощью мультиварки или на гриле, — это то, от чего не может отказаться большинство людей. Так давайте порадуем мясоедов, которые не мыслят обеда или ужина без куска сочного и питательного мяса, отварного, тушеного или поджаренного.

Вторые блюда из свинины

Свиные ребрышки, запеченные в духовке

Есть ли мясо более вкусное и нежное, более ароматное и поджаристое, более сочное и тающее во рту, чем мясо на правильно приготовленных свиных ребрышках? Опытные хозяйки знают: половина успеха в их приготовлении зависит от грамотного выбора свежей свинины, а вторая половина – от хорошего маринада. А уж запечь ароматные ребрышки в духовке сможет каждый.

Тушеная капуста со свининой и грибами

Надо признать, что большинство вкусных рецептов требуют от нас длительного присутствия на кухне. Мало того, что все продукты нужно подготовить, так еще и во время тушения все время приходится поднимать крышку кастрюли и перемешивать будущее блюдо, чтобы ничего не подгорело. А если на это просто нет времени? Выход есть — готовить второе блюдо в мультиварке. Современные хозяйки уже и представить не могут, как это они раньше обходились без этого чуда техники. И тушеная капуста с мясом и грибами, с которой бы вы возились долго и нудно, в мультиварке выйдет просто бесподобно. Обжаривайте ингредиенты в режиме «Жарка», а потом выставляйте режим «Тушение», и можете быть свободны. Приходите через полчасика, чтобы разложить еду по тарелкам.

Плов со свининой

Рассказывая про вторые блюда для мультиварки, никак нельзя обойти своим вниманием плов со свининой. Традиционный рассыпчатый и ароматный плов в мультиварке готовится быстро и легко. Большинство моделей имеют даже специальный режим «Плов», а если и нет, все равно вы легко сможете регулировать и температурный режим, и время приготовления. Выбирайте длиннозернистый рис, щедро используйте специальные приправы, не забудьте чеснок. И главное — не открывайте крышку до самого конца приготовления, иначе роскошный аромат блюда улетучится раньше времени.

Свиные рулетики с грибами и сыром (крученики)

Сколько хозяек, столько существует и вариантов приготовления кручеников, потому что это второе блюдо из свинины едва ли не самое популярное в традиционной украинской кухне. Хотя основной принцип приготовления общий – отбить свиную вырезку, начинить фаршем, завернуть и обжарить – вариаций начинки и способов приготовления десятки. Кто-то любит запекать их в духовке, а кто-то предпочитает залить бульоном и тушить на маленьком огне. Но все единогласно согласятся, что крученики грибной подливой точно не испортишь, особенно если приготовить ее из ароматных сушеных белых грибочков.

Вторые блюда из говядины

Тушеная говядина с овощами и зеленью

Если говядину хорошенько протушить с вином или даже темным пивом, получится очень вкусное второе блюдо, особенно если мясо тушится еще и в овощном соке. Остатки этого сока вы сможете использовать потом для приготовления вкуснейшего соуса, а гарнир выберете по своему усмотрению. Жаль только, что приготовить вторые блюда из говядины на скорую руку еще никому не удавалось. Это дело требует времени и терпения. И хотя результат в любом случае стоит затраченного труда, уделите особое внимание выбору мяса, отказываясь от темных, жилистых, желтоватых или обветренных кусков.

Лазанья с говяжьим фаршем

«Во всех ты, душенька, нарядах хороша», — это можно сказать и про лазанью, имея в виду то, что она может быть и куриной, и творожной, и фруктовой, и картофельной, и грибной, и рыбной. Но вряд ли кто-нибудь упрекнет вас в ограниченности вкуса, если вы скажете, что отдаете бесспорное предпочтение классической лазанье, для приготовления которой используется фарш из говядины. Просматривая на страницах кулинарного сайта вкусные вторые блюда с фото и остановившись на картинке с аппетитной, истекающей соком, соусом и плавленым сыром лазаньей, мы чувствуем, как рот немедленно наполняется слюной. И вот уже руки сами тянутся к холодильнику – проверить, все ли ингредиенты для ее приготовления имеются в наличии.

Бефстроганов

Есть кусок говядины и луковица, а фантазировать и изобретать новые блюда нет желания? И не надо! Бефстроганов – это, может быть, вообще лучшее, что только можно сделать из говядины, причем относительно быстро. И в то же время этот сравнительно примитивный рецепт можно превратить в шедевр высокой кухни, если добавить к нему несколько дополнительных ингредиентов и известную долю труда. Бефстроганов в сливках с белыми грибами и мускатным орехом вы пробовали? Нет? Напрасно, напрасно…

Блюда из курицы на второе

Ризотто с курицей

Задумались, что приготовить на второе из курицы, вернее, из куриных ножек? Жарить – вредно, запекать – банально, варить – скучно. А если сделать ризотто? Не умеете – научим! Тем более что задача эта вполне выполнимая. Каждый шаг по приготовлению традиционного итальянского блюда на ПапиГутто проиллюстрирован, каждый этап подробно описан.

Котлеты по-киевски

Каждый уважающий себя кулинар просто обязан уметь готовить эти восхитительные и неподражаемые хрустящие и сочные куриные котлетки. Дети приходят от них в восторг, взрослым они не надоедают никогда. Нужен всего лишь хороший проверенный рецепт, свежие ингредиенты и, конечно, ваше желание и отличное настроение.

Рубленые куриные котлеты с сыром и зеленью

Никак нельзя, рассказывая про вкусные вторые блюда из мяса курицы, обойти вниманием эти восхитительные котлетки. Если вы впервые подадите их своим домашним, будьте заранее готовы к бесконечным просьбам повторить их снова и снова. Кстати, это совсем не сложно, вам даже не придется включать мясорубку, куриное филе, твердый сыр и зелень нужно просто порубить ножом.

Крылышки в медово-горчичном соусе

В духовке, на гриле или на сковородке – готовьте крылышки в меду любым удобным или привычным способом.

Устоять перед их румяной хрустящей, золотистой корочкой просто невозможно. Минимум затрат и максимум удовольствия. Опять же, весь секрет в маринаде. Постигните тонкости его приготовления, и ваши горячие вторые блюда из курицы станут самим совершенством.

Просмотрите и другие повседневные и праздничные вторые блюда с фото на PapiGutto, все они заслуживают внимания, и все они достойны пополнить собой арсенал ваших рецептов-фаворитов. Мы будем благодарны, если вы захотите поделиться с гостями нашего сайта своими кулинарными достижениями, а также оставите замечания, комментарии или отзывы под теми рецептами, которые произвели на вас впечатление.

«>»>»>»>»>»>»>»>»>»>

рецепты с фото простые и вкусные


Блюда из бобовых Блюда из грибов Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из овощей Блюда из печени Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из субпродуктов Блюда из яиц Рецепты блинчиков, блинов, оладий Рецепты блюд из мяса Рецепты из морепродуктов Рецепты из муки


Без второго блюда не обходится практически ни один обед или ужин. Ведь без этих блюд прием пищи считается просто неполноценным. Чтобы вы не готовили, будь то вторые блюда из курицы, вторые блюда из свинины или вторые блюда из говядины, самое главное – это найти аппетитные, подходящие рецепты приготовления вторых блюд. Их разнообразие так велико, что блюда на свой вкус смогут подобрать как опытные, так и начинающие хозяюшки, даже не умеющие практически готовить.

Благодаря тому, что в данной категории подобраны вторые блюда, рецепты с фото простые и вкусные, вы с легкостью сможете приготовить такой обед, который запомнится всем надолго. Рецепты вторых блюд с фото — это отличная возможность научится готовить, как настоящий повар: не только очень вкусно, но и, конечно же, красиво. Обратите внимание на блюда, которые пользуются особой популярностью — это вторые блюда из мяса и вторые блюда из фарша. На их приготовление вам придется потратить немного больше времени, зато незабываемый вкус и аромат стоит ваших потраченных усилий.
Любителям морепродуктов особенно придутся по душе вторые блюда из рыбы. Эти блюда не только поражают вкусом, но они также и очень полезны. Также в данной категории можно найти вторые блюда из картофеля, вторые блюда с грибами и с другими овощами. Это и овощные рагу, и различные запеканки, пироги и так далее. К примеру, если вы любите приготовленные вторые блюда в духовке, то фаршированный картофель в духовке обязательно порадует вас своим непередаваемым ароматом.
Кроме того, здесь есть рецепты, на приготовления которых вам понадобится минимум времени, что особенно подойдет молодым мамам и работающим дамам. Ну вот, вооружившись аппетитными и необычными рецептами, что приготовить на второе, вы непременно сможете создать изысканный кулинарный шедевр.

09.01.2021

Паста с маслинами, овощами и соусом

Ингредиенты: Паста, баклажан, шампиньоны, кабачок, помидоры

Паста MINI PENNE RIGATE 150гр.
Баклажан 130гр.
Шампиньоны 180гр.
Кабачок 120гр.
Лук репчатый 80гр.
Чеснок 2-3 зубка
Помидор 60гр.
Морковь 70гр.
соус Barilla OLIVE 150гр.
маслины 40гр.
масло оливковое 30гр.
соль, специи.

06.07.2020

Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде

Ингредиенты: кислое молоко, мука, сахар, соль, дрожжи, масло растительное

Приготовить вкусные лепешки на кислом молоке вам поможет наш мастер-класс. Хоть тесто для лепешек и на дрожжах, готовить их просто и относительно быстро.

Ингредиенты:
— 250 мл молока;
— 400 г муки;
— 1 ст.л. сахара;
— 1 ч.л. соли с горкой;
— 1 ч.л. дрожжей;
— 1 ст.л. растительного масла.

04.06.2020

Вареники с картошкой и жареным луком

Ингредиенты: мука, яйцо, вода, соль, картофель, лук репчатый

Лепка вареников — процесс времязатратный, но он того стоит, чтобы порадовать своих близких вкусным блюдом. Начинка для вареников может быть любой, мы вам сегодня предлагаем приготовить ее из картошки, а подать варенички с обжаренным репчатым луком.
Для блюда нам понадобится:
— пол кило муки;
— одно яйцо;
— 10 штук картофеля;
— две головки лука;
— стакан воды;
— чайная ложка соли.

25.03.2020

Куриные котлеты с брокколи

Ингредиенты: куриное филе, лук, брокколи, соль, черный перец, вода, масло оливковое

Котлеты из куриного фарша — блюдо, которое всем всегда нравится. Но не менее интересными получаются куриные котлетки с брокколи. мы с удовольствием поделимся с вами тонкостями их приготовления.

Ингредиенты:
— 150 г куриного филе;
— 70 г репчатого лука;
— 100 г брокколи;
— соль по вкусу;
— черный перец по вкусу;
— вода;
— 1 ст.л. оливкового масла.

12.

03.2020
Фрикадельки из фарша с подливкой

Ингредиенты: фарш, лук, чеснок, яйцо, мука, масло, томатная паста, вода,сметана, лавровый лист

Если вам нужен рецепт простого, но сытного блюда из фарша, то советуем приготовить фрикадельки с подливой. такой вариант понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:
— 300 г свиного фарша;
— 1 луковица;
— 2 дольки чеснока;
— 1 яйцо;
— 3 ст.л. муки;
— 2 ст.л. растительного масла;
— 1,5 ст.л. томатной пасты;
— 1 стакан воды;
— 3-4 ст.л. сметаны;
— 2 лавровых листа.

23.02.2020

Бограч по-закарпатски в казане

Ингредиенты: свиное ребро, сало, сладкий перец, картофель, лук, чеснок, морковь, томатный соус, острый перец, паприка молотая, перец чили, перец черный, соль, зелень

Если вы хотите сытно и вкусно накормить домашних, то советуем приготовить бограч по-закарпатски с ребрышками. Наш рецепт вам в этом поможет.

Ингредиенты:
— 500 г свиных ребер;
— 100 г свежего сала;
— 2 шт красного перца сладкого;
— 4-5 картофелины;
— 1 головка репчатого лука;
— 2-3 дольки чеснока;
— 1 морковка;
— 4 ст.л. томатного соуса;
— 1 стручок острого перца;
— 1,5 ст.л. молотой паприки;
— 0,5 ч.л. молотого перца чили;
— зелень.

24.01.2020

Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками

Ингредиенты: курица, картофель, яблоко, специя, чеснок, соль, перец

Курица с яблоками и картофелем — блюдо вкусное и эффектное. Готовить его несложно, так что непременно возьмите на заметку наш рецепт.

Ингредиенты:
— 1 курица;
— 400 г картофеля;
— 2 яблока;
— 2 ст.л. специй для курицы;
— 1 ст.л. сухого чеснока;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

29.12.2019

Куриные голени в тесте в духовке с черносливом и орехами

Ингредиенты: голень куриная, тесто слоеное, чернослив, орех, масло растительное, соль, перец черный

Куриные ножки можно не просто запечь в духовке, но и красиво оформить с помощью слоеного теста. А если добавить к ним еще и чернослив с орехами. то получится просто великолепное праздничное блюдо.

Ингредиенты:
— 350-400 г куриных голеней;
— 400-500 г слоеного теста;
— 100-120 г чернослива;
— 100 г грецких орехов;
— 0,5 ст.л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

29.12.2019

Свинина, тушеная с черносливом на сковороде

Ингредиенты: свинина, чернослив, лук, масло растительное, соль, черный перец, вода

Свинина и чернослив — отличное сочетание. Его можно использовать не только при запекании мяса. но и при тушении. Что и как делать, смотрите в нашем рецепте.

Ингредиенты:
— 500 г свинины;
— 70 г чернослив;
— 70 г репчатого лука;
— 2 ст.л. растительного масла;
— соль;
— перец;
— вода.

25.12.2019

Тушеная капуста с грибами на сковороде

Ингредиенты: капуста, морковь, вешенка, перец болгарский, сок томатный, соль, перец, чеснок

Тушеная капуста — это всегда очень вкусно. А если приготовить ее с грибами, болгарским перцем и томатным соком, то получится еще вкуснее! Наш рецепт расскажет вам, что и как делать.

Ингредиенты:
— 250-300 г капусты;
— 1 морковка;
— 150 г вешенок;
— 1 сладкий перец;
— 1 стакан томатного сока;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 1 долька чеснока.

26.11.2019

Булочки с яблоками и корицей из дрожжевого теста

Ингредиенты: дрожжи, мука, молоко, яйцо, сахар, масло оливковое, соль, корица, яблоко, масло сливочное

Если вы любите домашнюю выпечку, вы не пройдете мимо этого рецепта дрожжевых булочек. Они получаются очень вкусными и ароматными, нежными и мягкими, так что вы останетесь очень довольны результатом.

Ингредиенты:
— 15 г прессованных дрожжей;
— 1,7 стакана муки;
— 110 мл молока;
— 1 яйцо;
— 1 желток для смазывания;
— сахар;
— масло оливковое;
— соль;
— корица;
— яблоко;
— масло сливочное.

17.11.2019

Рулет из индейки с желатином в бутылке

Ингредиенты: филе индейки, морковь, бульон, желатин. соль, перец, сухой чеснок

Рулет из индейки с желатином — превосходная холодная закуска, которая наверняка вам очень понравится. Приготовить его не так уж и сложно, особенно, если взять за основу наш рецепт.

Ингредиенты:
— 350 г филе индейки;
— 70 г моркови;
— 300 мл бульона;
— 1 пакетик желатина;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— чеснок по вкусу.

17.11.2019

Кабачки в сырном кляре, на сковороде

Ингредиенты: кабачок, яйцо, сыр, мука, масло растительное, соль, перец

Жареные кабачки — популярная закуска. Предлагаем вам ее немного разнообразить и приготовить кабачки в кляре из яйца и сыра. получится вкусно, сытно и интересно!

Ингредиенты:
— 250 г кабачков;
— 1 яйцо;
— 60 г сыра;
— 1 ст.л. муки;
— 2 ст.л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

16.11.2019

Куриные котлеты с сыром в духовке

Ингредиенты: филе куриное, лук, яйцо, сыр, соль, перец, сухой чеснок, масло растительное

Если вы любите котлетки, но вам не нравится возиться с их готовкой на плите, воспользуйтесь нашим рецептом и запеките их в духовке, добавив в фарш сыр. Получится очень вкусно!

Ингредиенты:
— 400 г куриного филе;
— 1 луковица;
— 1 яйцо;
— 80 г твердого сыра;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— сухой чеснок по вкусу;
— — 1 ст.л. растительного масла.

15.11.2019

Куриные котлеты по-министерски с кусочками хлеба

Ингредиенты: грудка куриная, соль, молотый перец, яйцо, хлеб, масло растительное

Если в вашей кулинарной книжке еще нет рецепта котлет из куриной грудки по-министерски, давайте это сочно исправим! Ведь это очень вкусное блюдо, которое, к тому же, просто готовится.
Ингредиенты:
— 200 г куриной грудки;
— 0,5 ч.л. соли;
— молотый перец по вкусу;
— 1 яйцо;
— 2-3 кусочка хлеба;
— 1-2 ст.л. растительного масла.

07.11.2019

Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты: филе куриное, шампиньон, лук, майонез, помидор, сыр твердый, соль, перец, масло растительное

Сытно и вкусно — вот что можно сказать про запеченную в духовке отбивную из куриного филе с грибами, луком, помидорами и сыром. Если вы еще не знакомы с ее приготовлением, давайте это исправим.

Ингредиенты:
— 200 г куриного филе;
— 100 г шампиньонов;
— 0,5 луковицы;
— 1 ст.л. майонеза;
— 1\2 помидора;
— 50 г твердого сыра;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
2 ст.л. растительного масла.

03.11.2019

Куриная запеканка с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты: филе куриное, лук репчатый, гриб, помидор, масло растительное, майонез, сыр, соль, перец

Если вам нужен какой-то простой, но вкусный вариант на обед или ужин, то куриная запеканка с грибами и помидорами — это то, что вы ищите. Попробуйте, вы непременно оцените это блюдо.

Ингредиенты:
— 250 г куриного филе;
— 1 луковица;
— 150 г шампиньонов;
— 2 помидора;
— 1 ст.л. растительного масла;
— 1 ст. л. майонеза;
— 50 г сыра;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

01.11.2019

Куриные котлеты с кабачком от Нелли Кобзон

Ингредиенты: филе куриное, кабачок, яйцо, чеснок, лук, крахмал, вода, масло растительное, соль, перец

Котлеты можно готовить из любого фарша, но особенно нежными они получаются из куриного филе. А если добавить в их состав еще и кабачок, то получится вкуснее в два раза. Попробуйте, вам наверняка понравится этот рецепт.

Ингредиенты:
— 250 г куриного филе;
— 150 г кабачков;
— 1 яйцо;
— 1 долька чеснока;
— 1 луковица;
— 1 ст.л. крахмала без горки;
— 50 г газированной воды;
— растительное масло для жарки;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

30.10.2019

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке

Ингредиенты: куриное филе, баклажан, помидор, лук, сыр, майонез, масло сливочное, соль, перец

Курица, запеченная в духовке в компании с овощами — это очень вкусно, поверьте! Все подробности приготовления этого блюда вы найдете в нашем пошаговом рецепте.

Ингредиенты:
— 300 г куриное филе;
— 150 г баклажанов;
— 150 г помидоров;
— 100 г лука;
— 80 г сыра;
— 50 г майонеза;
— 30 г сливочного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

26.10.2019

Как сделать заливное из судака, чтобы бульон был светлый и не пах рыбой

Ингредиенты: судак, лук, морковь, чеснок, перец горький, вержус, тимьян, перец горошком, прованская трава, лимон, яйцо перепелиное, соль

Заливное из рыбы, а в частности из судака, получается очень вкусным и аппетитным, если его правильно приготовить. Мы с удовольствием поделимся с вами отличным рецептом этого блюда.
Ингредиенты:
— 1 голова судака;
— 200 г филе судака;
— 1 луковица;
— 1 морковка;
— 1 долька чеснока;
— 0,25 горького перца;
— 2-3 ст. л. вержуса;
— 0,5 ч.л. тимьяна;
0,5 ч.л. перца горошком;
— 1,5 ч.л. прованских трав;
— лимон;
— перепелиные яйца;
— соль;
— перец.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 … 154     далее »

Copyright © 2011-2023 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

10 САМЫХ ПРОСТИХ гарниров к УЖИНУ

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Мы делимся с вами 10 самыми доступными и ПРОСТЫМИ гарнирами на УЖИН, которые понравятся всей вашей семье!

Мы всегда ищем самые простые гарниры, которые только можем найти!

Почему с основными блюдами всегда проще определиться, а с гарнирами мы ставим в тупик?

Потратив много времени на приготовление ошеломляющего главного блюда, кто захочет проводить часы на гарнире?

Сегодня мы делимся 10 САМЫМИ ПРОСТЫМИ гарнирами, которые готовятся за считанные минуты!

Готовы готовить? Пойдем!

Я не умею печь домашний хлеб, но для этого мини-чесночного обезьяньего хлеба требуется предварительно приготовленное бисквитное тесто, так что этот простой рецепт почти безотказный.

Этот 5-минутный фисташковый салат, если честно, занимает пять минут, если что. Это так быстро, и полный восхитительный аромат. Вам понравится этот простой и вкусный гарнир или десерт. Он такой сладкий и легкий, что вы можете подавать его в любом виде.

Лучшая зеленая фасоль быстрого приготовления, идеально приготовленная на пару, хрустящая, но нежная, и готовая к употреблению менее чем за 15 минут.

Этот салат из авокадо из 3 ингредиентов станет идеальным гарниром к любому летнему обеду. Этот салат из авокадо с сочными помидорами черри, совершенно спелыми авокадо и маринованными сердцевинами артишоков наверняка станет фаворитом всей семьи!

Самый простой способ приготовить кукурузу в початках — в мультиварке! Он готовится при высоком давлении всего 2 минуты и каждый раз получается идеальным.

Морковь, запеченную в меду, легко приготовить, и она станет вкусным гарниром к любому блюду. Маленькая морковь, брошенная в мед и оливковое масло, обжаренная до совершенства и украшенная свежей петрушкой для особого вкуса!

Мои дети, кажется, едят больше овощей, когда они могут обмакнуть их во что-нибудь! Я не думаю, что они даже поняли, что они были «здоровыми»!

Вам понравятся эти легкие и пушистые домашние 30-минутные булочки с ужином, приготовленные всего за 30 минут от начала до конца. Это одни из самых простых булочек для ужина, которые вы когда-либо готовили. Идеально подходит для начинающих хлебопеков!

Этот быстрый рецепт Panera Copycat White Cheesy Shells быстрый, и мы лично считаем, что он вкуснее, домашний, а это говорит о многом!

Мамин легкий картофельный салат — идеальный гарнир, который понравится всем. Начиненный вкусным и нежным картофелем, смешанным с яйцами и соленьями, вы не сможете пройти мимо этого изумительного картофельного салата.

Любите готовить так же сильно, как и мы? Присоединяйтесь к нашей БЕСПЛАТНОЙ закрытой группе в Facebook: Клуб ужинов шести сестер!

Хотите НОВЫЕ продукты из замороженных продуктов каждый месяц?

Присоединяйтесь к нашему ежегодному членству в программе Freezer Meal Membership, где мы каждый месяц присылаем вам 10 новых замороженных блюд, чтобы ваш морозильник всегда был наполнен быстрыми и легкими обедами!

Мне нужны эти легкие блюда!

Опубликовано: 8 августа 2022 г. Обновлено: 26 октября 2022 г.

гарниров Архивы — Любовь и лимоны

ЛУЧШИЙ рецепт томатного супа! Это богато, ароматно и сделано из ингредиентов кладовой. Соедините его с жареным сыром для вкусной, успокаивающей еды!

Домашний томатный суп – это как объятия в тарелке, что в такую ​​серую погоду, как здесь в последнее время, как раз то, что мне нужно. Этот рецепт томатного супа – основное блюдо в нашей семье в холодную погоду. Это не может быть проще сделать, и ингредиенты в основном представляют собой основы кладовой, которые я всегда держу под рукой. Но что еще более важно, этот томатный суп кремовый, успокаивающий и насыщенный вкус. Помидоры придают ему пикантность, бальзамический уксус добавляет сладости, а хлопья красного перца придают согревающий оттенок остроты. Вы можете подавать его отдельно,…

К РЕЦЕПТУ >>>>

Мой любимый рецепт жареного шпината! Шелковистый, чесночный и яркий с лимоном, это вкусный гарнир или дополнение к пасте, яйцам, зерновым блюдам и многому другому.

Если правильно обжарить шпинат, он будет настолько вкусным, что захочется есть его прямо со сковороды. Листья нежные, шелковистые и ярко-лимонные, с пикантным чесночным привкусом. Из него получается отличный вегетарианский гарнир (и вам будет трудно найти более быстрый или легкий вариант!), но его можно использовать и во фриттата, в миске с зерном, в пасте или в бутерброде. Короче говоря, если вы еще не освоили искусство идеально обжаренного шпината, сейчас самое время. Этот рецепт обжаренного шпината прост, универсален и ароматен. Узнайте, как…

К РЕЦЕПТУ >>>>

Этот рецепт фаршированных грибов — неотразимая (и простая!) закуска. Начинка представляет собой хрустящую пикантную смесь панировочных сухарей, чеснока, зелени и сыра.

закуски / зима

По моему совершенно непредвзятому мнению, у нас в блоге есть несколько действительно отличных рецептов закусок (французский луковый соус или цветная капуста из буйволиного молока, кто-нибудь?), но этот рецепт фаршированных грибов, возможно, просто мой любимый. Джек тоже любит его. Он, конечно, любит все, что связано с грибами, а вот из-за этих фаршированных грибов мы уже поспорили. Я вынимаю их из духовки, он пробует несколько, и, прежде чем я успеваю это заметить, большая часть партии заканчивается. Я усвоил горький опыт: если я хочу какие-нибудь из этих фаршированных грибов для себя, я должен забрать их как можно скорее. …то есть…

К РЕЦЕПТУ >>>>

Потрясающее основное блюдо или гарнир, эта жареная цветная капуста нежная, вкусная и простая в приготовлении. Быстрый соус харисса добавляет яркий аромат.

вегетарианец / ужин

Приготовим целую жареную цветную капусту! Это вегетарианское «жаркое» может быть моим любимым блюдом на званый обед или на праздничный стол. Это просто (духовка делает большую часть работы за вас!), для одних оно может стать основным блюдом, а для других — гарниром, и так эффектно смотрится в центре стола. И весь этот рецепт жареной цветной капусты не разочаровывает и по вкусу. Благодаря длительному обжариванию, состоящему из двух частей, он красиво подрумянивается снаружи и нежно тает внутри. Я включил инструкции по обжариванию в чистом виде в…

К РЕЦЕПТУ >>>>

Картофель хасселбек — впечатляющий (и вкусный!) гарнир. Нарежьте веером на тонкие ломтики, они хрустящие по краям и нежные в середине.

Картофель Хассельбек! Если в этом сезоне вам нужен картофельный гарнир к особому блюду, я не могу порекомендовать эти причудливые картофелины. По большей части они нарезаны тонкими ломтиками, но остаются нетронутыми внизу, поэтому ломтики образуют своего рода веер. Когда они запекаются в духовке, ломтики становятся нежными в середине и чудесно хрустящими по краям, направляя внутреннюю часть картофельной стружки. Так вкусно! В концепции картофеля хасселбек нет ничего нового — она восходит к 1950-х годов, когда картофель впервые был подан в ресторане и отеле Hasselbacken в…

К РЕЦЕПТУ >>>>

Салат Цезарь из капусты с нежной зеленью, чесночными гренками и сливочной домашней заправкой. Подавайте его в качестве ароматного гарнира или самостоятельного блюда.

Если вы считаете, что традиционный салат «Цезарь» хорош, подождите, пока вы не попробуете этот салат «Цезарь» из капусты! В нем есть все, что вам нравится в классическом Цезаре. В нем есть хрустящий роман, чесночные гренки, сливочная пикантная заправка и сыр пармезан, но я также добавляю в смесь листовую зеленую капусту. Темные курчавые листья делают салат пышным и обильным. Кроме того, когда их массируют с оливковым маслом и небольшим количеством соли, они приобретают нежную текстуру, которая красиво контрастирует с хрустящим салатом. Этот рецепт салата «Цезарь» из капусты станет идеальным гарниром к любому блюду в этом сезоне…

К РЕЦЕПТУ >>>>

Этот 30-минутный рецепт супа с брокколи и сыром чеддер — ПОЛНОСТЬЮ удобная еда! Он насыщенный, сливочный, очень сырный и наполнен нежными овощами.

Суп с брокколи и чеддером — одно из любимых блюд Джека. Спросите его о версии в Panera Bread, и он будет рассказывать о кремовой текстуре и богатом, остром, сырном вкусе. Он никогда не ожидал, что я придумаю дома рецепт супа с брокколи и чеддером (если не считать этого веганского поворота), но праздники не за горами, и я подумал, что было бы забавно удивить его одним из них. Итак, в серый, холодный день на прошлых выходных, когда мы оба жаждали легкой еды, я наконец приготовила ему этот рецепт супа с брокколи и чеддером. Когда мы сели с нашим…

К РЕЦЕПТУ >>>>

Обжаренная стручковая фасоль по этому рецепту — вкусный, быстрый и простой вегетарианский гарнир! Сок лимона, чеснок и свежий тимьян наполняют его ярким пикантным вкусом.

осень / гарниры

Если вам нужен праздничный гарнир в последнюю минуту, этот рецепт обжаренной стручковой фасоли будет идеальным. Он требует менее 10 ингредиентов и готовится менее чем за 10 минут (бонус: духовка не требуется!), так что вы можете взбить его прямо перед едой. Но не позволяйте его простоте обмануть вас. Этот рецепт обжаренной зеленой фасоли может быть прост в приготовлении, но он все равно полон аромата. Я обжариваю свежую зеленую фасоль, пока она не станет нежно-хрустящей и ярко-зеленой. Затем я поливаю их пикантной лимонно-дижонской заправкой. Это придает бобам яркий чесночный вкус, делая их такими вкусными, что…

К РЕЦЕПТУ >>>>

Если вы ищете классические рецепты ко Дню Благодарения или что-то совершенно новое, вам обязательно понравится один (или несколько!) из этих 50 гарниров на День Благодарения.

вегетарианские блюда / гарниры

Жареная индейка и тыквенный пирог могут быть постоянными местами в вашем меню на День Благодарения, но если вы чем-то похожи на меня, вам нравится время от времени добавлять в смесь новые гарниры на День Благодарения. Если вы ищете новые рецепты ко Дню Благодарения, читайте дальше, чтобы найти более 50 моих любимых гарниров на День Благодарения. С идеями, варьирующимися от классики, такой как картофельное пюре и запеканка из зеленой фасоли, до изобретательных начинок и супов, вы обязательно найдете блюдо (или два!) которые вам понравятся. Классические рецепты запеканки и начинки на День Благодарения Если вы хотите классическое меню на День Благодарения, эти гарниры должны быть на вашем столе.…

К РЕЦЕПТУ >>>>

Этот плов из дикого риса украшен стручковой брюссельской капустой, зеленью и жареными овощами. Это свежий, праздничный гарнир к праздникам или любой трапезе.

Осенние блюда / гарниры

Этот плов из дикого риса представляет собой простую комбинацию некоторых из моих любимых осенних ингредиентов. Он начинается с жевательного орехового дикого риса. Затем я добавляю карамелизированный жареный сладкий картофель и лук-шалот умами. Я добавляю немного нарезанной брюссельской капусты, которая вянет от тепла свежеприготовленного риса и жареных овощей, и заканчиваю блюдо сушеной клюквой, жареными орехами пекан и большим количеством тимьяна и петрушки. Я люблю есть этот плов из дикого риса на обед осенью, дикий рис и жареный сладкий картофель делают его достаточно сытным, чтобы быть сытной едой сам по себе. Но это…

К РЕЦЕПТУ >>>>

Узнайте, как приготовить дикий рис на плите! Благодаря жевательной текстуре и ореховому вкусу это цельное зерно прекрасно подходит для салатов, гарниров и многого другого.

Дикий рис — одно из моих любимых цельнозерновых блюд, которое я готовлю осенью. Его жевательная текстура и ореховый вкус делают его идеальным дополнением к сезонным продуктам, таким как сладкая жареная тыква и земляные корнеплоды. Поскольку в последнее время я много готовлю его, я решил воспользоваться сегодняшним постом, чтобы дать вам некоторую информацию об этом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *