Блины на молоке дрожжевые: Простые дрожжевые блины на молоке , пошаговый рецепт с фото от автора Надежда Рахманова

Содержание

Блины дрожжевые на молоке — пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Русская

Предпочтение

Просто и вкусно

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Пшеничная мука 350 г

Дрожжи сухие быстродействующие 5 г

Молоко 700 мл

Сахар 3 ст. л.

Соль 1/2 ч.л.

Яйца куриные 3 шт

Растительное масло 3 ст.л.

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Инструкция

1.

Распустить дрожжи в 1/2 стакана тёплого молока, добавить 1 ст.лож. сахара и 1-2 ст.лож. муки. Оставить в теплом месте подходить.

2. Когда масса увеличится вдвое, постепенно ввести оставшиеся ингредиенты. Поставить в тёплое место приблизительно на полчаса для подъема.

3. Выпекать на раскалённой сковороде с обеих сторон. Первый раз смазать сковороду растительным маслом, потом уже можно печь без масла.

P.S. Дырочки на блинах не оставят никого равнодушным!

Результат

Блины выпекаются достаточно быстро. Если в рецепте уменьшить количество молока, то получаться пышные оладьи.

Категории рецепта

Рецепты приготовления мучных изделий Рецепты блинчиков Рецепты блинчиков на молоке Блины ажурные Приготовление дрожжевых блинов Блины классические Блины кружевные Блины на молоке Рецепты русской кухни Из блинов Масленица Это любят дети Простые и вкусные рецепты Рецепты, время приготовления от 60 до 90 минут Толстые блины Блины на дрожжах Блинчики

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

ТД

Вареники с творогом

Автор: Татьяна Дудка

СН

до 30 мин

Ягодный смузи

Автор: Сусанна Никоян

ЮЯ

от 30 до 60 минут

Блины на минеральной воде

Автор: Юлия Яковлева

от 30 до 60 минут

Овощные оладья из капусты и картофеля

Автор: Юлия Тангаева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Елена Данилушкина

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Блины из дрожжевого теста с яйцами на молоке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Блины

Блиныttmir082

Содержание

Отличный рецепт приготовления воздушных дрожжевых блинов на молоке с куриными яйцами, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

  • Пошаговый видео рецепт

    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших дрожжевых блинов на молоке с яйцами.

  • Подготовка продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших блинов.

  • Приготовление теста

    Разбиваем в объемную миску 3 куриных яйца и высыпаем в нее 1 ч.л. соли.

  • Высыпаем в миску с яйцами 2-3 ст.л. сахара и перемешиваем все ингредиенты.

  • Выливаем в миску с яичной смесью 80 мл. растительного масла.

  • Выливаем в миску 200 мл. теплой кипяченой воды и перемешиваем между собой все ингредиенты.

  • Просеиваем в миску с жидкой основой 300 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 5 гр. сухих дрожжей.

  • Замешиваем тесто

    Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.

  • Выливаем в миску с однородным тестом 350 мл. молока комнатной температуры.

  • Перемешивая все ингредиенты растворяем густую основу в молоке, затем прикрываем миску крышкой и ставим ее на 1 час в теплое место.

  • По прошествии времени перемешиваем тесто в миске, затем прикрываем ее крышкой и ставим в теплое место еще на 30 минут.

  • Приготовление блинов

    По прошествии времени ставим сковороду на плиту и включаем ее на средний огонь, затем смазываем ее небольшим количеством растительного масла.

  • Не перемешивая в миске выливаем половником в сковороду необходимое количество теста.

  • Обжариваем блины в сковороде с каждой стороны.

  • Подача блинов

    Выкладываем блины из сковороды на тарелку и смазываем их сливочным маслом.

  • Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Мягкие рождественские блины Pillowy с растопленным шоколадом

Эти блины идеально подходят для утреннего рождественского бранча. Большая часть подготовки может быть сделана накануне вечером, чтобы рождественское утро было немного более расслабленным.

Эти очень мягкие и пышные блинчики с растопленным шоколадом, вытекающим из центра.

Терпкий сироп с изюмом идеально контрастирует со сладостью блинов и ромовым маслом.

Проведя испытания, я обнаружил, что при использовании дрожжевой предварительной закваски получаются самые мягкие блины. Вы можете заменить закваску на закваску, это работает, но консистенция не будет такой мягкой.

Не забывайте, что вы можете посмотреть полное прохождение рецепта на видео внизу этой страницы.

По этому рецепту получается густое тесто, из которого получаются относительно толстые блины. Это идеально подходит для покрытия шоколада и получения легких, мягких и пушистых блинов, которые защищают шоколад и создают вязкую серединку.

Формула рецепта

Замена ингредиентов

График выпечки

Оборудование, которое вам понадобится

Рецепт шоколадных блинов

Видеоруководство

Рецепт для печати

 Формула рецепта

Это формула рецепта блинов. Загрузите мой калькулятор рецептов, чтобы быстро и легко внести коррективы, или масштабируйте рецепт под себя.

Заменители

Молоко

Если вы хотите избежать использования коровьего молока в рецепте, вы можете использовать воду или растительное молоко. Я использовал миндальное молоко с большим успехом в других рецептах.

Дрожжи

В этом рецепте я использую быстрорастворимые сухие дрожжи. Если вы хотите использовать свежие дрожжи, вы можете удвоить их количество.

Если вы используете другой тип сухих дрожжей, используйте то же количество, которое указано в рецепте.

Думайте о дрожжах как о регуляторе скорости. Чем меньше вы используете, тем больше времени займет процесс, чем больше вы используете, тем быстрее все пойдет.

Это может быть полезно, если вы работаете в жарком климате, так как уменьшение количества дрожжей замедлит процесс.

Просто помните, что использование большого количества дрожжей в рецепте приводит к тому, что конечный продукт приобретает сильный привкус коммерческих дрожжей.

В то время как использование меньшего количества дрожжей при более длительном процессе брожения позволяет получить хлеб с красивой текстурой и зрелым вкусом.

Мед

Мед можно заменить любым подсластителем, но стоит помнить, что это повлияет на вкусовые характеристики. Не стесняйтесь исследовать.

Золотая сахарная пудра

Я использую золотую сахарную пудру в сиропе с изюмом, так как он дает приятный легкий вкус карамели/ириски, но вы можете легко заменить ее на мед, белую сахарную пудру или сахарный песок.

Сахарная пудра

Вы можете использовать любой сахар для ромового масла, но я бы посоветовал использовать мелкий сахар. Сахарная пудра работает очень хорошо, так как она идеально сочетается с маслом, и результат получается шелковистым.

Временная шкала

Не забывайте, что ваше время будет зависеть от температуры вашей кухни. Моя временная шкала основана на температуре кухни от 20C/68F до 22C/72F и должна использоваться в качестве ориентира.

Чем теплее на кухне, тем быстрее будет идти процесс, чем прохладнее, тем медленнее.

День 1:

20:00 Смешать предварительную ферментацию (5 минут)
20:05 Приготовить ванильный и изюмный сироп (15 минут)
20:20 Приготовить ромовое масло (10 минут)

День 3: 900

08:00 Приготовление смеси для блинов (20 мин)
10:00 Приготовление блинов (20 мин)

Практическое время: 1 ч 20 мин (приблизительно в зависимости от опыта)

Общее время: 2 0 0 3 90 038 19 ч можно сделать предварительное брожение утром 1-го дня и приготовить тесто для блинов вечером 1-го дня. После того, как оно удвоится в размере, вы можете размешать его, чтобы уменьшить объем, накрыть и поставить в холодильник. для брожения еще раз в течение ночи.

На следующий день достаньте тесто из холодильника, его можно использовать холодным или оставить до комнатной температуры. В любом случае перед приготовлением тесто необходимо аккуратно перемешать.

Если вы используете тесто в холодном виде, вам, возможно, придется готовить блины на несколько более низком огне и увеличить время приготовления, чтобы убедиться, что середина хорошо пропеклась.

Оборудование

Для этого рецепта вам понадобятся надежные весы. Я также использую микровесы для взвешивания небольшого количества дрожжей для предварительной ферментации и основного рецепта.

Для приготовления блинов я использую чугунную сковороду с толстым дном, но подойдет и сковорода с антипригарным покрытием.

Рецепт

Сироп с изюмом

150G Золотой изюм
225G Water
75G Золотой заклейкой сахар
1 лимон, сока и вытянутые

1. Добавить все индикаторы в Saucepan и Goply. . Слегка кипятите в течение десяти минут.

2. Поместите смесь в блендер и измельчите до однородной массы.

3. Проверить согласованность. Мы стремимся к консистенции заливки, поэтому, если жидкость немного густая, добавьте немного больше воды и снова перемешайте.

4. Процедить сироп через мелкое сито и тыльной стороной ложки аккуратно протереть соус через сито.

5. Вылейте содержимое, оставшееся в сите, и храните сироп в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.

Ромовое масло

100 г сливочного масла (комнатной температуры)
100 г сахарной пудры
Полезный глоток рома или бренди

1. Лопаткой или электрическим венчиком смешайте ингредиенты в однородную пасту. Масло хранится несколько недель в холодильнике.

Предварительное брожение

35 г Вода (комнатной температуры)
35 г Мягкая мука (содержание белка 10%)
0,3 г Быстродействующие сухие дрожжи

1. Добавьте воду в миску среднего размера. Затем посыпьте сверху дрожжами, а затем добавьте муку.

2. Смешайте ингредиенты ложкой. Не беспокойтесь о том, чтобы смесь получилась гладкой, но убедитесь, что в ней нет сухих комочков муки.

3. Оставить для брожения при комнатной температуре на ночь (12-18 часов).

Смесь для блинов

183 г Мука (содержание белка 10%)
183 г Молоко (жирность 3,5%)
4 г Соль
1,8 г Сухие быстрорастворимые дрожжи
70 г Мед Сливочное масло (сверху) 7 90 108 11 г 2 г ванильного экстракта
1 яйцо среднего размера (примерно 50 г)
86 г Темный шоколад (70% какао)

1. Возьмите миску с преферментом и посыпьте его сверху быстрорастворимыми сухими дрожжами. Отодвиньте миску набок.

2. Налейте 100 г молока в стакан и оставьте его с одной стороны.

3. В небольшую кастрюлю добавьте оставшееся молоко, затем ванильный экстракт, соль, масло и мед.

4. Осторожно нагрейте смесь на плите, пока масло и мед не растают.

5. Добавьте 100 г холодного молока из стакана в молочную смесь в кастрюле, чтобы охладить ее.

6. Добавьте яйцо и хорошо взбейте ингредиенты.

7. Добавьте смесь из кастрюли в миску с преферментом и дрожжами. Смешайте ингредиенты, чтобы они хорошо сочетались.

8. Добавьте мягкую муку и еще раз перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто. Не беспокойтесь о том, чтобы смесь стала полностью однородной, это произойдет естественным образом в период брожения.

9. Нарежьте шоколад на кусочки размером с ноготь. Сложить в тесто.

10. Накройте тесто и оставьте бродить при комнатной температуре.

11. Когда смесь увеличится вдвое, пора готовить! Аккуратно перемешайте смесь, чтобы уменьшить объем и убедиться, что шоколад равномерно распределен по всему объему.

12. Разогрейте чугунную или тяжелую сковороду с антипригарным покрытием на слабом или среднем огне (4/9).

13. Добавьте в сковороду немного сливочного масла и, когда оно растопится, влейте примерно 2 столовые ложки теста с горкой. Аккуратно сформируйте из смеси круглый блин, но не слишком сильно сплющивайте смесь.

14. Как только нижняя сторона блина станет золотисто-коричневой, его можно перевернуть. Блин немного подрумянится, и как только вторая сторона станет золотистой, блин будет приготовлен правильно.

15. Повторите то же самое с остальной смесью и подавайте с соусом из изюма и небольшим количеством ромового масла.

Если вам понравился рецепт и вы хотели бы поддержать постоянное создание рецепта и помочь избежать рекламы на веб-сайте, вы можете щелкнуть ниже, чтобы внести свой вклад.

Нажмите здесь, чтобы поблагодарить 😀

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Посмотреть видеоруководство

Карта рецептов для печати Вкусные, пышные, крошечные блинчики продаются в уличных киосках в Нидерландах.

Отлично подходит в качестве полдника, завтрака или десерта.

Это традиционное голландское угощение – одна из тех вкусностей, которые так легко приготовить дома. Простой рецепт, который каждый может приготовить дома!

Мой первый раз, когда я наслаждаюсь Poffertjes

Впервые я попробовал их в Швейцарии во время моих путешествий. Это была любовь с первого кусочка! Настолько, что мне пришлось вернуться и получить секунды. И третьи на следующий день! Это было настолько вкусно.

Эти пышные блинчики обычно готовят с сахарной пудрой или сахарной пудрой. Однако их подают со многими другими начинками, такими как карамель, кленовый сироп, ванильный соус, фрукты, шоколад, мороженое и многое другое! Это популярная уличная еда, о которой вы не пожалеете.

Популярно в социальных сетях

Эти миниатюрные блины стали настолько модными в социальных сетях, что достигли Соединенных Штатов, конкурируя с американскими блинчиками!

The Pan

Голландское слово poffertjes означает мини-голландские блинчики. У голландцев есть специальная сковорода для приготовления этих маленьких блинов. Эта традиционная сковорода для поффертье представляет собой специальную чугунную сковороду с небольшими углублениями для приготовления теста. Если вы не можете найти эту специальную сковороду, многие кухонные магазины и интернет-магазины, такие как Amazon, продадут электрическую плиту, чтобы приготовить мой мини-голландский хлеб. рецепт блинов. Они известны как производители поффертье.

Сковорода Такояки работает хорошо!

В качестве альтернативы вы можете найти тарелки для поффертье с маленькими отверстиями, чтобы придать этим восхитительным лакомствам круглую форму. Или, если вы не можете найти эту тарелку, японская сковорода Такояки делает ту же работу, и я делюсь одной ссылкой ниже в моей карточке рецепта. Вы также можете использовать обычную сковороду с антипригарным покрытием и вылить 1 столовую ложку смеси поффертье на сковороду, чтобы приготовить.

Традиционный способ приготовления Poffertjes

Традиционный способ заключается в том, чтобы нагреть сковороду над пламенем и смазать каждую лунку кусочком сливочного масла. Затем тесто для поффертье переносится в кондитерский мешок, пластиковую бутылку или металлический дозатор, откуда тесто для блинов распределяется по маленьким углублениям.

После того, как одна сторона будет приготовлена, эти традиционные голландские поффертье быстро переворачиваются деревянной шпажкой (на что интересно смотреть), а затем готовятся еще немного.

Они получаются губчатой ​​консистенции и подаются в бумажном лотке с любой начинкой на ваш выбор, а также с деревянной вилкой. Обычно эти блины содержат небольшое количество ломтиков яблок, вставленных в каждый блин, но я хотел, чтобы мой вариант был очень простым, иначе приготовление займет много времени.

Я не публикую в блоге много рецептов голландской кухни, но этим мне пришлось поделиться, так как это одно из моих любимых блюд!

Ингредиенты

Ниже приведены ингредиенты для приготовления поффертье по этому простому рецепту. Пожалуйста, прокрутите страницу вниз до карты рецептов, чтобы увидеть полные размеры.

  • Молоко на выбор: вы можете использовать обычное молоко или молоко по вашему выбору, например, овсяное молоко, соевое молоко, миндальное молоко. Я бы не стал использовать цельное консервированное кокосовое молоко, так как оно очень густое.
  • Яйца:
  • Экстракт ванили: для придания нашему тесту чудесного сладкого аромата!
  • Сливочное масло: растопленное сливочное масло необходимо для приготовления этого традиционного блина. Это предотвращает прилипание блинов к сковороде во время приготовления.

Сухие ингредиенты
  • Универсальная мука: для этого рецепта я использую обычную муку. Хотя традиционно используется смесь из гречневой муки. Но для простоты и доступности не стесняйтесь использовать универсальную муку, если она у вас есть. Вы можете найти гречневую муку во многих местных магазинах или в Интернете, например, на Amazon.
  • Сухие активные дрожжи или растворимые дрожжи
  • Белый сахарный песок: для подслащивания дрожжевого теста
  • Соль: щепотка соли всегда улучшает вкус

Как приготовить детские оладьи по-голландски

Ниже приведены краткие инструкции по приготовлению поффертье. Пожалуйста, прокрутите вниз до карты рецептов для получения полной информации.

В миску смешайте муку, сахар и соль. Взбейте вместе, пока не смешано.

Нагрейте молоко до теплого состояния (110F) около 90 секунд в микроволновой печи. Взбивая, постепенно добавляйте сухие активные дрожжи, чтобы предотвратить образование комков. Дрожжи должны полностью раствориться. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут, пока сверху не образуется толстая пенистая пленка.

Добавьте дрожжевую смесь к сухим ингредиентам, затем яйца и ванильный экстракт. Смешайте только до однородности, но не перемешайте.

Накройте тесто крышкой и оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы оно стало пенистым, густым и пузырчатым.

Совет: я ставлю свою миску в раковину, наполненную достаточным количеством теплой воды, чтобы миска могла сидеть и сохранять тепло, но не так много воды, чтобы она плавала вокруг.

Растопите сливочное масло в микроволновой печи в течение 60 секунд или пока оно не растает.

Нагрейте датскую сковороду эблескивер на слабом огне, уровень 4/10 на плите. Смажьте растопленным сливочным маслом углубление сковороды. Если вы используете обычную сковороду с антипригарным покрытием, вылейте примерно 1 столовую ложку теста на смазанную маслом сковороду.

Налейте 1 столовую ложку теста так, чтобы углубление было заполнено наполовину или на ¾. Не наливайте доверху, иначе перельется. Повторяйте процесс, пока все лунки не будут заполнены.

Готовьте, пока на поверхности блина не появятся пузыри, а основа не затвердеет, около 2-4 минут с каждой стороны.

Перевернуть шпажкой или вилкой. Обжариваем с другой стороны до золотистого цвета. Подавайте с кусочком сливочного масла и любой начинкой на ваш выбор (кленовый сироп, фрукты, нутелла, ванильный соус, сахарная пудра и т. д.), наслаждайтесь!

Другие рецепты блинов, которые могут вам понравиться!

Если вам понравился этот рецепт блинов, ознакомьтесь с другими моими рецептами ниже:

  • Японские блины моти
  • Пушистые оладьи Эрл Грей
  • Японские оладьи с суфле матча
  • Мраморные оладьи Red Velvet
  • Японские оладьи-суфле
  • Мраморные оладьи матча

Poffertjes (голландские мини-оладьи)

christieathome

Poffertjes (голландские мини-оладьи). Вкусные, пышные, крошечные блинчики продаются в уличных киосках в Нидерландах. Отлично подходит в качестве полдника, завтрака или десерта.

5 от 2 голосов

Рецепт для печати Pin Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Время расстойки 30 минут

Общее время 1 час

Курс завтрак, десерт

Cuisine Dutch, European, Netherlands

Порции 48 штук

калории на порцию 34 ккал

  • 2 стакана.
  • 1,5 стакана молока на выбор
  • 1 ч. л. сухих активных дрожжей или быстрорастворимых дрожжей
  • 3 яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л.0434
    • сахарная пудра
    • Nutella
    • кленовый сироп
    • фрукты на выбор, например, ягоды
    • яблочный соус
    • В чашу миксера добавьте муку, сахар и соль. Взбейте вместе, пока не смешано.

    • Нагрейте молоко до теплого состояния (110F) около 90 секунд в микроволновой печи. Взбивая, постепенно добавляйте сухие активные дрожжи, чтобы предотвратить образование комков. Дрожжи должны полностью раствориться. Накройте и оставьте на 10 минут, пока сверху не образуется толстая пленка.

    • Добавьте дрожжевую смесь к сухим ингредиентам, затем яйца и ванильный экстракт. Смешайте только до однородности, но не перемешайте. Накройте тесто крышкой и оставьте в теплом месте на 30 минут, пока оно не станет пузырчатым, густым и пенистым. Совет: я поставила миску в раковину, наполненную достаточным количеством теплой воды, чтобы миска могла сидеть и сохранять тепло, но не так много воды, чтобы она плавала вокруг.

    • Растопите масло в микроволновой печи в течение 60 секунд или пока оно не растает.

    • Нагрейте датскую сковороду эблескивер на слабом огне, уровень 4/10 на плите. Смажьте растопленным сливочным маслом углубление сковороды, примерно ⅛ чайной ложки на углубление.

      Если вы используете обычную сковороду с антипригарным покрытием, хорошо смажьте дно сковороды.

    • Налейте достаточное количество теста, чтобы заполнить каждую лунку наполовину или на ¾, примерно по 1 столовой ложке теста. Не наливайте доверху, иначе перельется. Повторяйте процесс, пока все лунки не будут заполнены. Если вы используете обычную сковороду, вылейте в нее 1 столовую ложку теста.

    • Готовьте, пока на поверхности блина не появятся пузыри, а нижняя часть не станет золотисто-коричневой, примерно по 2–4 минуты с каждой стороны. Перевернуть вилкой или шпажкой. Обжарить с другой стороны. Подавайте с сахарной пудрой или любой начинкой на ваш выбор (кленовый сироп, фрукты, нутелла, ванильный соус и т.д.), наслаждайтесь!

    Понравился мой рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв (будьте добры)! Отметьте меня в соцсетях @christieathome, так как мне будет интересно увидеть ваши творения!

    Политика защиты авторских правПожалуйста, не копируйте и не вставляйте мои рецепты и не используйте мои фотографии на своем сайте/блоге или в социальных сетях.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *