Как сварить кашу из кукурузной крупы: Рецепт каши из кукурузной крупы на молоке

Содержание

Как варить кукурузную кашу на молоке

Фото: pinterest.ru

Сварить аппетитную, нежную и ароматную кашу из самой обычной кукурузной крупы или муки очень просто, а кушанье получается очень полезным для здоровья. Рецепты каш из кукурузной крупы есть во многих кухнях мира, они не являются сложными, однако надо знать некоторые нюансы!

1. Кукурузная каша «Царица каш»

Фото: Марина Мирошниченко

Приготовление этого блюда не требует много времени, но отойти от плиты не получится, иначе каша попросту пригорит.

Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы среднего помола, 3 стакана воды, 2 стакана свежего молока, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.

Приготовление:

1. Стакан крупы промой несколько раз, залей водой, добавь соль и половину указанной нормы сливочного масла. Вари на небольшом огне, непрерывно помешивая ложкой.

Фото: mullerhall.ru

2. Когда крупа хорошо набухнет, влей подогретый в СВЧ-печи стакан молока, перемешивай до тех пор, пока каша не впитает жидкость, после чего снова залей теплое молоко. Накрой кастрюлю крышкой, выключи плиту.

Фото: eldomo.ru

3. Подавай кашу на тарелке, положив сверху кусочек масла.

Фото: kylinariya.ru

2. Кукурузная каша с мясом

Фото: zen.yandex.ru

Мясо для кукурузной каши по этому рецепту подойдет любое, главное, чтобы оно было свежим и не очень жирным.

Тебе понадобится: 350 г качественной кукурузной крупы крупного помола, 350 г мяса, 1 крупная луковица, 2-3 ст. л. подсолнечного масла, 1 стакан фильтрованной воды, 1 стакан молока.

Приготовление:
1. Нарезанное мелкими кубиками мясо и полукольца лука обжарь на масле. Всыпь промытую крупу.
2. Залей смесью воды и молока содержимое сковороды, после появления первых признаков закипания снизь огонь до минимума, вари 20-25 минут под крышкой.

3. Каша из кукурузной крупы «Диетическая»

Фото: food.obozrevatel.com

Такую кашу, которая не содержит продуктов животного происхождения, рекомендуют включать в меню детей, аллергиков и тех, кто придерживается диеты.

Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы (мелкой), 1 стакан фильтрованной воды, 2 стакана соевого, овсяного или миндального молока, 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:
1. Промытую 5-6 раз крупу засыпь в кипящую воду, готовить кашу лучше всего в чугунном казане, чтобы она не прилипала ко дну и стенкам посуды.
2. Весь процесс варки в общей сложности займет всего 12-15 минут, однако каждые 3-4 минуты требуется помешивать. После этого сними казан с огня и хорошо укутай, оставь на полчаса. За это время крупа полностью впитает жидкость, станет нежной и мягкой.
3. Заправь оливковым маслом (обязательно ароматным первого отжима), посыпь специями, подавай к столу в теплом виде.

4. Кукурузная каша с овощами

Фото: vkusnoisrael.com

Рассыпчатую кашу с морковно-луковой поджаркой можно подать на ужин со стаканом кефира или к мясным блюдам. Во-первых, это полезно для здоровья, а во-вторых, позволяет разнообразить меню!

Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы крупного помола, 1 луковица, 1 морковь, 1 ч. л. морской соли, 1,5 стакана молока, 1,5 стакана воды.

Приготовление:
1. В кастрюлю залей молоко и воду, доведи до кипения и засыпь промытую крупу.
2. Лук и морковь мелко порежь, пересыпь в кастрюлю к кукурузной крупе, вари на минимальном огне 20-25 минут.

5. Кукурузная каша на молоке в мультиварке

Фото: madrasah3.ru

Если у тебя есть мультиварка, то можно забыть о хлопотах приготовления кукурузной каши. Не придется непрерывно помешивать и бояться, что крупа пригорит.

Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной муки, 2,5 стакана воды, 2,5 стакана свежего молока, 0,5 ч. л. соли, сливочное масло и сахар по вкусу.

Приготовление:
1. Помести в чашу мультиварки крупу, соль и сахар, залей смесью молока и воды. Количество молока можно увеличить, но полностью заменять им воду не стоит, иначе каша пригорит.
2. Закрой крышку мультиварки, установи режим «Молочная каша» на 30 минут, затем перемешай и продолжай готовить еще минут 15.

6. Кукурузная каша на молоке с пшеном

Фото: zen.yandex.ru

Ты удивишься, узнав, насколько вкусной и аппетитной получается каша, приготовленная из двух видов самых обычных и бюджетных круп.

Тебе понадобится: 150 г кукурузной крупы среднего помола, 150 г пшена, 2 ст. л. сливочного масла (домашнего), 2/3 ч. л. соли, упаковка молока.

Приготовление:
1. Пшено вымой, откинь на сито и обдай кипятком, переложи в кастрюлю. Туда же засыпь кукурузную крупу, залей 750-800 мл кипящего молока или смеси молока с водой. Посоли, вари, помешивая 30-35 минут, сними с огня.
2. Положи в кастрюлю сливочное масло, накрой крышкой и укутай на минут 40.

7. Кукурузная каша с тыквой и яблоком

Фото: lucky-child.com

Вкусная и полезная кукурузная каша на молоке с мякотью тыквы и яблоками, отличный вариант для завтрака или ужина.

Тебе понадобится: 0,5 стакана кукурузной крупы среднего помола, 320 г мякоти тыквы, 1 среднее яблоко, 1,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. меда, сливочное масло, 1 стакан молока, 0,5 стакана воды.

Приготовление:
1. Доведи до кипения воду с молоком, засыпь промытую крупу, помешивая, минут 20.
2. Яблоки и тыкву, без кожицы и семян, порежь мелким кубиком, переложи в сковороду, добавь пару ложек воды, посыпь сахаром, туши под крышкой до тех пор, пока мякоть станет мягкой. Разомни в пюре и переложи в сотейник с кукурузной кашей, добавь масло.

8. Итальянская полента из кукурузной муки

Фото: lentachel.ru

Минимум затрат и максимум пользы – именно так описывают итальянцы свое национальное блюдо из кукурузной крупы мелкого помола. Поленту формируют в виде пирога, который нарезают и подают к овощным или мясным блюдам на гарнир.

Тебе понадобится: 225 г кукурузной муки, 500 мл воды, 150 мл соевого молока, 55 г качественного сливочного масла, 0,4 ч. л. молотого перца, 1 ч. л. морской соли.

Приготовление:
1. В кипящей воде растопи сливочное масло и соль, непрерывно перемешивая лопаткой, всыпай тонкой струйкой крупу (принцип похож на приготовление манной каши), влей растительное молоко.
2. Не останавливаясь, помешивай, пока полента не загустеет, на это уйдет минут 35.
3. Поленту можно есть в теплом виде, оставшуюся кашу переложи в глубокую миску, застеленную пищевой пленкой. На следующий день хорошо застывшую поленту переложи на блюдо, нарежь кусками, обжарь на сливочном масле.

9. Кукурузная каша «Десертная» в мультиварке

Фото: cookpad.com

Изюм для этой каши лучше брать без косточек, а для большей пользы вместо коровьего молока используй козье.

Тебе понадобится: 2/3 стакана кукурузной крупы, 1,5 стакана воды, 80 г изюма темных или светлых сортов без косточек, 70 г кураги, 50 г чернослива, 1,5 стакана молока, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. меда.

Приготовление:
1. В чаше мультиварки смешай вымытый изюм, нарезанные на кусочки чернослив и курагу с крупой. Залей молоко с водой, добавь немного соли и сливочного масла, установи режим «Каша» ровно на 1 час.
2. Заправь медом и оставшимся маслом, можно добавить половину чайной ложки корицы и ванильного сахара.

10. Каша из кукурузной крупы с плавленым сыром

Фото: newsdaily.org.ua

Каша с плавленым сыром и дольками вареных яиц смотрится весьма аппетитно на обеденном столе, такое блюдо можно предложить внезапно нагрянувшим гостям!

Тебе понадобится: 150 г кукурузной крупы крупного помола, 2 плавленых сырка, 2 ст. л. сливочного масла, 400 мл молока, 300 мл воды, 3 сваренных вкрутую яйца, по 1 щепотке карри, тимьяна и черного перца (все приправы в молотом виде).

Приготовление:
1. В кипящую воду всыпь соль и крупу, вари, активно перемешивая 6-7 минут, затем убавь огонь, оставь вариться 20 минут.
2. Плавленый сыр и сливочное масло порежь кубиками переложи в кастрюлю, туда же отправь специи. Подавай кашу, украсив дольками яиц.

Кукурузная каша для детей | Nutrilak

Турганова Елена

Опубликовано: 16.01.2023

Время чтения: 3 мин

759

Как сварить кукурузную кашу ребенку

Кукурузная каша – блюдо из воды (или молока) и кукурузной крупы или муки.
Кукурузная крупа получается из зёрен кукурузы путём дробления и шлифовки. По степени помола различают 5 типов крупы (1 – крупный, 5 – мелкий).

Польза кукурузной каши

Зёрна кукурузы имеют высокую пищевую ценность, богаты клетчаткой, витаминами и микроэлементами. В них нет глютена, мало крахмала и много мелатонина. Поэтому кукурузная крупа считается диетическим продуктом и используется в питании при таких заболеваниях как целиакия и запоры.

С какого возраста можно давать кукурузную кашу ребенку?

Лучшее время для знакомства ребёнка с кашами – это период с 16 до 27 недель жизни. Называется он «окном толерантности». Именно в этот период иммунная система формирует правильный ответ (толерантность), результатом которого будет хорошая переносимость продукта.

Кукурузная каша на молоке для ребенка

Молоко коровье или козье в цельном виде не рекомендуется использовать в питании детей до 6 месяцев, в том числе для приготовления каш. Варить крупы лучше на воде. При необходимости и по готовности в них можно добавить грудное молоко или детскую молочную смесь, например, Nutrilak Premium Кисломолочный.

Кукурузная каша на молоке для ребенка хороша ближе к году и старше. Удобно использовать каши, которые не требуют варки, например, молочная кукурузная каша для детей Винни.

Рецепты кукурузной каши для ребенка

Кукурузная крупа достаточна проста в приготовлении.
Для начала нужно определиться с консистенцией каши, которую хотите получить. При пропорции 1:2 (1 часть крупа и 2 части воды) получается очень густая масса, при 1:3 рассыпчатая, при соотношении 1:5 получается жидкая каша.

Как сварить кукурузную кашу ребенку

  • Крупу сначала нужно промыть.
  • 1 часть крупы засыпают в 5 частей кипящей воды и готовят на слабом огне. Длительность варки зависит от размера частиц крупы.
  • Если крупа мелкого помола, дополнительного измельчения готовой каши в блендере не требуется. Для детей старше года приготовленную крупу можно использовать как самостоятельное блюдо (каша) или в качестве гарнира, и даже для приготовления десертов.

Кукурузная каша рецепт ребенку

Крупу промыть и всыпать в 3 части закипевшей воды, варить на медленном огне минут 20, добавить 2 части закипевшего молока, посолить. Варить еще 10-15 минут до готовности. Можно добавить масло сливочное или растительное.
Кашу остудить, добавить по вкусу масло, сыр или фрукты, ягоды и пр.


Список

  • Кукурузная каша – диетический и полезный продукт. Её можно использовать с 4 месяцев.
  • Для первого прикорма лучше использовать кукурузную кашу промышленного производства.
  • Кукурузную крупу можно приготовить на воде и молоке.
  • Применение кукурузной крупы не ограничивается только приготовлением каши.

Автор статьи

Турганова Елена

Врач-педиатр

Об авторе

Поделиться во Вконтакте Телеграм

Содержание статьи

  • Как сварить кукурузную кашу ребенку
  • Польза кукурузной каши
  • С какого возраста можно давать кукурузную кашу ребенку?
  • Кукурузная каша на молоке для ребенка
  • Рецепты кукурузной каши для ребенка

Продукты из статьи

Молочная рисово-кукурузная каша с бананом Винни

Для детей с 6 месяцев

Молочная кукурузная каша для детей Винни

Для детей с 5 месяцев

Смесь для детей Nutrilak Premium Кисломолочный

С рождения

Может быть интересно

  • Каша на молочной смеси
  • Манная каша для ребёнка
  • Гречневая каша для детей
  • Рисовая каша для детей

Как приготовить кукурузную кашу

Дата публикации

17 августа 2021

#Healthy Breakfast #Не содержит глютен #лактовегетарианство #Низкий холестерин #ово вегетарианец #пескетарианец #Веган #вегетарианец #Все30 #Один горшок

Здоровые обеды для начала похудения

7,99 долл.  США Предложение с ограниченным сроком действия 2,99 долл. США

Ешьте здоровую пищу и
похудейте

Взгляд на

Кукурузная каша — отличный способ начать утро или согреться в холодные дождливые дни. Подобно тому, как вы можете приготовить овес или пшеничную кашу, таким же образом можно использовать желтую кукурузную муку. Тем не менее, в этом рецепте используется кокосовое молоко, чтобы добавить тот сливочный карибский вкус, который мы все знаем и любим. Благодаря хорошей смеси специй и нескольким дополнительным ингредиентам на ваш выбор, мы уверены, что эта каша станет вашим новым завтраком для чемпионов.

Для чего нужна кукурузная каша?

Кукурузная каша хороша для сытного завтрака, из нее также можно приготовить пикантные блюда и гарниры, приправив их овощами и сырами.

Какую кукурузную муку вы используете для каши?

Стальная молотая желтая кукурузная мука используется для приготовления каши.

Полезна ли каша из кукурузной муки для желудка?

Кукурузная мука очень богата пищевыми волокнами, что способствует здоровому кишечнику, каша насыщает и дольше сохраняет чувство сытости.

Сколько калорий в кукурузной каше?

В этом рецепте 460 калорий на порцию.

Автор: Rachel Ottier-Hart

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

20 минут

Общее время

9000 2 35 минут

Порции

4

Ингредиенты

  • 350 грамм Кукурузная мука ( желтый и мелкозернистый)
  • 500 мл Вода
  • 200 мл кокосового молока
  • 50 мл сгущенного кокосового молока
  • 1 лавровый лист
  • 3 гвоздики целиком
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • 3 грамма имбиря, измельченного
  • 1 чайная ложка смешанной эссенции
  • ¼ чайной ложки соли

Дополнительные ингредиенты

  • Изюм или другие сухофрукты
  • Гайки
  • Высушенный кокос
  • Свежие фрукты небольшими кусочками

Инструкции

Добавьте воду в 3-литровую кастрюлю и варите лавровый лист и гвоздику в течение 10–15 минут.

Добавьте кокосовое молоко и уменьшите огонь до кипения, помешивая.

Медленно перемешайте и одновременно добавьте в жидкость кукурузную муку, чтобы предотвратить образование комков.

Добавьте корицу, мускатный орех, имбирь, эссенцию и соль, перемешайте.

Используйте сгущенное кокосовое молоко по вкусу, в зависимости от того, насколько сладкое оно вам нравится.

Как только кукурузная мука впитает жидкость и смесь приобретет густую кремообразную консистенцию, она готова!

Смешайте дополнительные ингредиенты, затем снимите с огня и подавайте теплым в тарелках.

Идеи полезных рецептов

Подпишитесь и вдохновляйтесь нашими творческими и вкусными рецептами!

Получайте рецепты и советы на свой почтовый ящик.

Подходит для диабетиков

Без глютена

Кетогенный

С низким содержанием жира

Палео

Веганский

Вегетарианский

Пришлите мне любой рецепт!

Этот рецепт был тщательно написан независимой редакционной группой. или член сообщества. Стремясь быть полностью прозрачным, Classic Bakes может получать небольшую комиссию от внешние ссылки на этой странице (бесплатно для вас), если вы решите купить какой-либо продукт. Ссылки не влияют на рецепты и предназначены только для вашего удобства. Мы используем доход, чтобы компенсировать расходы, такие как веб-сайт хостинг, техническое обслуживание и оплату нашим редакторам. Мы знаем, что вы оцените тяжелую работу, необходимую для создания таких рецепты высокого качества для вас бесплатно. Мы очень благодарны вам за вашу поддержку.

Ключевые слова

веганская сладкая каша, ямайская, кукурузная каша

сообщить об объявлении

сообщить об этом объявлении

Ямайская каша из кукурузной муки — Chinese-Jamaicangirl.com

 

 

 

Ямайская кукурузная каша

 

Каша в целом традиционное и популярное блюдо для завтрака в ямайской культуре. Его легко приготовить, оно недорогое и считается хорошим горячим и питательным блюдом для начала дня как для детей, так и для взрослых. Кукурузная каша считается одной из самых популярных каш. Он сливочный, ароматный со специями и слегка сладкий. Некоторым нравятся очень сладкие каши, но лично мне нравятся едва подслащенные.

 

 

 

 

Среди вышеперечисленных преимуществ отмечу еще один большой плюс – быстрота и простота приготовления этой каши.

 

 

Ингредиенты для ямайской кукурузной каши

 

 

90 002

 

 

  • Молоко – Предпочтительно кокосовое молоко, однако можно использовать обычное молоко или их комбинацию. используется или заменяется молоком по выбору. Некоторые люди также предпочитают использовать часть воды вместо молока.
  • Кукурузная мука
  • Вода – Половина для добавления в молоко и половина для разбавления кукурузной муки
  • Соль
  • Ваниль
  • Мускатный орех – тертый (лучше всего свеженатертый цельный мускатный орех).
  • Корица – молотая
  • Сгущенное молоко – предпочтительнее использовать
    для подслащивания, но вместо него можно использовать сахар.

 

 

Простое приготовление ямайской кукурузной каши

 

 

9000 3

 

 

* Этот пост может иметь партнерские ссылки. Прочтите мой отказ от ответственности здесь.

 

  1. Отмерьте все ингредиенты и отложите в сторону.
  2. В кастрюлю средней глубины налейте молоко на средний огонь и добавьте полстакана воды. Добавьте соль и подождите, пока она не начнет нагреваться.
  3. Разведите кукурузную муку и полстакана воды в небольшой миске или формочке.
  4. Когда молоко нагреется, добавьте смесь кукурузной муки и постоянно помешивайте, пока молоко не начнет густеть (около 5 минут). На этом этапе убавьте огонь до минимума.
  5. Добавьте ваниль, корицу, мускатный орех и сгущенное молоко или подсластитель по выбору.

 

Лично я не люблю густую кашу, а скорее пожиже, так что регулируйте по своему усмотрению. Его также лучше подавать сразу, так как он станет еще гуще, когда остынет. Если необходимо повторно нагреть, можно добавить больше жидкости, чтобы разбавить.

 

 

 

 

Печать

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Порций 2

Автор Диана

  • 2-1/2 чашки Кокосовое молоко или молоко на выбор
  • 1/2 чашка Вода добавить в молоко
  • 1/2 чашка Кукурузная мука
  • 1/2 чашка Вода разбавить кукурузную муку
  • 1/4 чайная ложка Соль
  • 2 чайная ложка ваниль
  • 1/2 чайная ложка Корица земля
  • 1/2 чайная ложка Мускатный орех тертый
  • 1/4 чашка Сгущенное молоко или подсластитель на выбор
  1. Отмерьте все ингредиенты и отложите в сторону.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *