Заливной пирог с курицей и сыром: Пирог с курицей и сыром рецепт с фото пошагово

Содержание

Пирог с курицей и сыром рецепт с фото пошагово

Пирог с курицей и сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M
  1. Шаг 1:

    Как сделать пирог с курицей и сыром? Начните приготовление пирога с начинки. Как сделать начинку? Для этого куриное филе помойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Разогрейте сковороду, налейте на нее немного растительного масла, выложите филе. Обжарьте его, помешивая, на сильном огне до золотистой корочки.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите, помойте в холодной воде и мелко нарежьте. Добавьте нарезанный лук в сковороду к мясу. Обжарьте все вместе 2-3 минуты, в конце посолите и сдобрите специями начинку. Много соли не кладите, так как в начинке еще будет сыр. Снимите сковороду с огня. Начинка готова.

  3. Шаг 3:

    Далее займитесь тестом. Как сделать тесто? Возьмите миску, выложите туда сметану и майонез. Вы также можете использовать только сметану или только майонез. Добавьте соли, небольшую щепотку, так как майонез уже содержит соль.

  4. Шаг 4:

    Добавьте необходимое количество яиц. Перемешайте продукты до однородности, можно это сделать простым венчиком.

  5. Шаг 5:

    Затем всыпьте в тесто просеянную муку и добавьте немного соды, гашенной уксусом. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Тесто хорошо перемешайте до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Готовое тесто будет консистенцией примерно как на оладьи, в меру густое, но при этом текучее.

  6. Шаг 6:

    В подготовленную форму для выпечки (у меня диаметром 20 см) вылейте 2/3 от всего объема теста. На тесто выложите обжаренное мясо. Немного вдавите мясо в тесто.

  7. Шаг 7:

    Затем распределите по мясу натертый на крупной терке сыр. Сыр подойдет любой, главное, чтобы он был натуральным и вкусным.

  8. Шаг 8:

    Вылейте остатки теста по верху пирога и разровняйте его по всей поверхности. Сверху посыпьте пирог небольшим количеством кунжута. Форму с пирогом поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

  9. Шаг 9:

    Готовый пирог извлеките из формы и немного остудите. При выпекании верхушка пирога надувается, но при остывании она опустится. Это не значит, что пирог не пропекся. Тесто готового пирога получается очень вкусным. К готовому пирогу приготовьте ароматный сладкий чай. Приятного аппетита!

На мой взгляд, для этого пирога отлично подходит тесто на майонезе и сметане. Оно плотное, но очень вкусное.
В дополнение к начинке можно использовать и другие ингредиенты. В начинку можно включить грибы, помидоры, брокколи или же болгарский перец.
А еще я люблю готовить этот пирог с вечера, чтобы утром подать его на завтрак к горячему чаю.


Сытный и питательный завтрак — это то, что надо для начала рабочего дня. Он придаст сил, как минимум, до обеда и поднимет настроение. Очень вкусно!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Мясо в духовке

Пироги в духовке

Курица с сыром

Овощи в духовке

Сырный пирог с сыром рецепты с фото

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Пироги с начинкой

Как приготовить Пирог на сметане

Пирог с яйцом

Пирог с мясом

Мясо с луком

Лук с сыром

Пироги с фаршем рецепты с фото

Курица с сыром в духовке

Курица в сметане

Сладкий пирог приготовление пошагово

Куриный пирог с курицей рецепты быстро просто

Курица с луком

Сметана с сыром рецепты

Сметанная выпечка со сметаной видео рецепты

Пирог с орехами

Заливной пирог с яйцами и луком

Заливной пирог на майонезе вкусные рецепты

Бездрожжевая выпечка

Луковый пирог

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заливной пирог с курицей видео рецепты

Куриное филе с овощами

Несладкий пироги пошаговые рецепты с фото

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Майонез, Сметана, Яйца, Сода пищевая, Соль, Куриное филе, Твёрдый сыр, Лук, Растительное масло, Специи сухие, Кунжут

Заливной пирог с курицей и сыром — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Светлана Миронова .

Светлана Миронова @cook_Mironova_S

Санкт-Петербург

#изтогочтобыло Заливной пирог с курицей и сыром — вкусный и сытный. Мягкое и пышное тесто на кефире и аппетитная начинка. Что может быть лучше мясного пирога, особенно когда на его приготовление не требуется много времени. Прелесть всех заливных пирогов в том, что готовятся они очень просто, не надо долго возиться с тестом!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. Тесто:

  2. 250-300 г Мука

  3. 2 шт Яйца

  4. 30 г Масло сливочное

  5. 1 стакан Кефир

  6. 0,5 ч. л Сода

  7. 0,5 ч.л Соль

  8. 0,5 ч.л Сахар

  9. Начинка:

  10. 200 г Куриная грудка (отварная)

  11. 100 г Твердый сыр

  12. по вкусу Зелень

  13. по вкусу Соль, черный перец

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Оксана Т-С и другие отреагировали

Cooksnaps (2)

Комментарии

Автор

Светлана Миронова @cook_Mironova_S

Санкт-Петербург

Рада Вас приветствовать на моем канале! Меня зовут Светлана. Я люблю готовить для своей семьи и с большим удовольствием поделюсь своими рецептами. На канале Вы найдете простые и быстрые в приготовлении рецепты блюд. Ставьте лайки, пишите комментарии, мне будет очень приятно! Мой YouTube канал https://www.youtube.com/channel/UC0Kez7Z2yiNRGZxy769TCkQ Мой сайт http://nammy.ru Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/id/5c3b4aa432639b00ad038501 группа ВКонтакте https://vk.com/public175287577

Больше

Еще больше рецептов от автора

Лапша с курицей в томатном соусе

Баклажаны с курицей по-корейски

Холодный борщ

Пирог с черной смородиной

МИНИ КУРИНЫЕ ПИРОЖКИ С СЫРОМ И СЛИВОМ

Артикул:
Мникрчпи — Рецепты

Рецепт

(Вы экономите )

(пока отзывов нет) Написать рецензию

The Flavour Blender
МИНИ-ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ С СЫРОМ И СЛИВОМ

Рейтинг Обязательно Выберите Рейтинг1 звезда (худший)2 звезды3 звезды (средний)4 звезды5 звезд (лучший)

Имя

Электронная почта Обязательно

Тема отзыва Обязательно

комментариев Обязательно

Подарочная упаковка:
Доступны опции

Описание

Мини -сливочные и сырные куриные пироги

Автор: DINI из Flavor Bender

MAKE ½ нарезанной луковицы

  • 3 ст. л. муки
  • 1 фунт куриной грудки, нарезанной на кусочки толщиной 0,5 см
  • 1 лук-порей, нарезанный и хорошо промытый
  • 8 унций сыра Монтерей Джек, измельченного
  • 4 унции Смешан
  • ¼ стакана половина и половина
  • соль и перец по вкусу
  • ½ ч. Л. Паприка
  • 3 ст. (у вас может остаться немного лишнего)
  • 2 маленьких яйца, слегка взбитых с 1 столовой ложкой воды (яичная промывка)
  •  

    1. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Когда он нагреется, добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным.
    2. Всыпать муку и хорошо перемешать, пока не получится однородная паста. Обжарить муку пару минут.
    3. Добавьте лук-порей, ½ ч. л. соли, курицу, сметану и половину на половину. Хорошо перемешайте и готовьте, пока курица не будет готова (около 20 минут на моей плите).
    4. Попробуйте и добавьте соль и перец по своему вкусу, а также паприку, зеленый лук и тертый сыр. Перемешать и варить на медленном огне еще 10-15 минут. Выключите огонь и дайте остыть.
    1. Разогрейте духовку до 375°F/200°C. Застелите противни пергаментной бумагой.
    2. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте слоеное тесто до толщины примерно 2/8 дюйма. Если вы используете листы слоеного теста, раскатайте лист как можно ровнее до примерно одинаковой толщины.
    3. С помощью канцелярского ножа диаметром 3–3,5 дюйма вырежьте столько кругов, сколько сможете (около 40–45).
    4. Смажьте край одного из кругов теста яичной смесью и положите в середину остывшую начинку. Поместите второй круг теста сверху и прижмите пальцами по краю, чтобы запечатать. Далее защипните край с помощью вилки.
    5. Дополнительно: используйте круглый резак для аккуратной обрезки и получения ровных краев.
    6. Положите пирог на противень. Повторите с остальными кругами теста. Оставьте около 1 дюйма пространства между пирогами на противне.
    7. Обильно смажьте верхнюю часть яичной смесью и сделайте две прорези сверху для выхода воздуха.
    8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым и не поднимется.
    9. Подавать теплым.

     


     

     

    Сливочная начинка из курицы прекрасно дополняет сладость вина. Вино и пироги определенно усиливают вкусовые характеристики друг друга. Серьезно, чем больше мы ели их вместе, тем вкуснее они были вместе. Фруктовые, цветочные ноты Шардоне проявились еще сильнее.

    Дополнительная информация

    Сопутствующие товары

    Клиенты также просмотрели

    Пирог из курицы с желатином — нежное блюдо для праздника и будней. Лучшие рецепты холодца из курицы с желатином

    Куриный наполнитель – диетическое блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол.

    Кроме того, курица — довольно дешевое мясо, поэтому вы также можете сэкономить свой бюджет.

    Куриное филе с желатином – основные принципы приготовления

    Цыпленка для холодца помыть под краном и нарезать крупными кусками. Если нет целой тушки, холодец можно приготовить из куриных ножек или других частей. Куриное мясо должно быть очищено от кожи и лишнего жира.

    Курицу уложить в глубокую кастрюлю, залить фильтрованной водой и поставить на плиту. Холодец готовится на среднем огне. Как только содержимое закипит, шумовка снимает пену и крутит огонь на минимум. Отвар кипятят 1-2 часа. Кроме курицы в бульон можно положить нарезанную морковь и целую луковицу.

    Кусочки курицы вынимают из бульона, слегка охлаждают и отделяют мясо от костей. Крупные куски разрезают на куски или разбирают на волокна вручную.

    Желатин предварительно замачивают, придерживаясь инструкции на упаковке.

    Фильтрованный бульон, приправленный черным перцем и солью. Добавляют желатин и нагревают до полного растворения гранул желатина. Не доводить до кипения!

    На дно глубоких тарелок или форм выложить кусочки куриного мяса и залить бульоном.

    В качестве украшения можно положить нарезанную морковь или добавить зеленый горошек.

    Рецепт 1. Холодец куриный с желатином и зеленым горошком

    Ингредиенты

    1,5 кг куриной тушки;

    чеснок;

    вода питьевая — 1,8 л; соль

    — 60 г;

    пять зерен черного перца;

    желатин — 100 г;

    четыре веточки петрушки;

    морковь;

    три лавровых листа;

    банка консервированного горошка;

    две луковицы.

    Способ приготовления

    1. Очищаем морковь и лук от кожуры. Курицу нарезать кусочками, срезать кожу и лишний жир. Промойте под краном и положите в кастрюлю. Влить воду, положить перец горошком и лавровый лист. Солим.

    2. Поставить сковороду на сильный огонь. Когда содержимое закипит, снимите пену и уменьшите огонь. Варить бульон до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей. 3. Желатин заливаем полутора стаканами воды, перемешиваем и оставляем набухать.

    4. Выньте шумовку для курицы, процедите бульон через сито. Мясо отделяют от костей. Сортируем его на волокна или режем на мелкие кусочки.

    5. Чеснок очистить от шелухи и мелко покрошить. Смешайте курицу с чесноком.

    6. Желатин прогреваем водой, не доводим до кипения. Влить желатиновую смесь в бульон и перемешать.

    7. Из вареной моркови вырежьте фигурки. В тарелку выложить куриное мясо, кружочки моркови, мелко нарезанную зелень и зеленый горошек. Залейте теплым бульоном. Когда отвар остынет, поставьте тарелки в холодильник на пять часов.

    Рецепт 2. Холодец из курицы с желатином в мультиварке

    Ингредиенты

    Курица 1,6 кг;

    соль;

    лампа накаливания;

    перец черный молотый;

    морковь;

    три лавровых листа;

    пять зубчиков чеснока;

    десять горошин черного перца;

    20 г желатина.

    Способ приготовления

    1. Снимите с курицы всю кожу и срежьте лишний жир. Промойте обработанную тушку под краном. Поместите его целиком в чашу мультиварки, залейте водой до максимальной отметки. Закройте крышку и запустите программу тушения на пять часов.

    2. Когда жидкость закипит, откройте крышку и снимите пену. Время от времени его необходимо снимать в течение первых 30 минут.

    3. Очистите морковь. Примерно за час до окончания варки добавить в бульон очищенную луковицу, черный перец горошком и лавровый лист. Посолить. Еще через полчаса кладем в бульон морковь.

    4. По окончании режима снять шумовкой курицу, морковь, специи и лук. Как только мясо немного остынет, отделяем его от костей и разбираем на волокна. Выбросьте лук и специи.

    5. Желатин замочить в очищенной воде, следуя инструкции на упаковке. Бульон процедить, добавить молотый перец и набухший желатин. Поставьте миску с бульоном в прибор и включите программу «тушение». Нагревать бульон до тех пор, пока в нем не растворится желатин. Морковь нарезать фигурками или кружочками.

    6. На дно тарелок положите курицу и немного мелко нарезанного чеснока. Сверху выкладываем морковь и заливаем теплым бульоном. Когда наполнитель остынет, отправьте его в холодильник на несколько часов.

    Рецепт 3. Холодец куриный с желатином и яйцом

    Ингредиенты

    2 кг куриной тушки;

    соль;

    головка лука;

    два яйца;

    морковь;

    стручок паприки;

    два лавровых листа;

    зелень;

    шесть горошин черного перца;

    пять зубчиков чеснока;

    50 г желатина.

    Способ приготовления

    1. Курицу нарезать на куски, очистить от кожи и жира. Промойте мясо под краном и поместите в объемную кастрюлю. Залейте курицу водой так, чтобы ее уровень был сантиметров на десять выше мяса. Поставьте кастрюлю на сильный огонь.

    2. Очистите лук и морковь. Отправить овощи в бульон. Как только начнет появляться пена, снимите ее и уменьшите огонь до минимума. Накрыть слегка приоткрытой крышкой. Варить бульон два часа. Примерно за полчаса до окончания варки бульон посолить и добавить в него перец горошком и лавровый лист.

    3. Желатин замочить в стакане кипятка, перемешать и оставить набухать минут на сорок.

    4. Снимите курицу со сковороды. Удалите жир с поверхности бульона и процедите его.

    5. Освободить мясо от костей и мелко нарезать. Поставить кастрюлю с бульоном на плиту, добавить в нее желатиновую смесь и нагреть, помешивая, не доводя до кипения.

    6. Яйца отварить, очистить и разрезать на четыре части. Выложите куриное мясо в тарелку, поверх которой выложите четвертинки вареного яйца, фигурно нарезанную морковь и зелень. Залейте все теплым бульоном и оставьте, пока начинка не остынет. Затем поместите его в холодильник, пока он не застынет.

    Рецепт 4. Холодец из курицы с желатином и индейкой

    Ингредиенты

    куриные грудки;

    шесть зубчиков чеснока;

    голень индейки;

    три больших яйца;

    Желатин для холодца с приправами.

    Способ приготовления

    1. С грудки индейки и курицы очистить от кожи и лишнего жира. Промойте мясо под краном и положите в объемную посуду. Залейте водой и поставьте на интенсивный огонь. Когда содержимое закипит, снять пену и выкрутить огонь на минимум. Варить два часа.

    2. Достаньте мясо из бульона. Отделить его от костей и разобрать на волокна. 3. Отварить яйца, очистить и нарезать. Выложить в форму кусочки мяса и яиц. Посыпать мелко нарезанным чесноком.

    4. Бульон процедить, всыпать в него желатин. Пропорции указаны на упаковке. Тушите на слабом огне около десяти минут.

    5. Мясо с яйцами залить бульоном, остудить и поставить на несколько часов в холодильник.

    Рецепт 5. Праздничный холодец из курицы с желатином и свиным языком

    Ингредиенты

    250 г куриных ножек;

    пакетик желатина;

    250 г вареного свиного языка;

    литр куриного бульона;

    полбанки кукурузы;

    петрушка;

    полбанки консервированного зеленого горошка;

    две вареные моркови;

    12 перепелиных яиц.

    Способ приготовления

    1. Куриные ножки и язык промыть под краном. Сложить в кастрюлю, залить очищенной водой и поставить на интенсивный огонь. Как только содержимое закипит, снимите пену и уменьшите огонь до минимума. Варить язык и курицу два часа. За полчаса до готовности положите в бульон очищенную морковь.

    2. Достаньте курицу, язык и морковь из бульона. Куриное мясо отделить от костей и нарезать небольшими кубиками. Таким же образом нарежьте язык и 1,5 моркови. Оставшуюся морковь нарезать кружочками.

    3. Промыть петрушку. Оставьте несколько веточек, а остальную зелень мелко нарежьте.

    4. Желатин растворить, придерживаясь инструкции на упаковке. Добавить в бульон и подогреть на медленном огне, не доводя до кипения. Снимите с огня, поперчите, посолите и полностью остудите.

    5. Возьмите форму для кекса, налейте на дно немного бульона и отправьте в холодильник на 20 минут. Поверх застывшего бульона выложить кружочки моркови, половинки вареных перепелиных яиц, веточки зелени. Сверху положите половину кукурузы и гороха. Следующим слоем выложите куриное мясо и язык. Завершающим слоем будут половинки яиц. Залить все бульоном и отправить на полчаса в холодильник.

    6. Выньте форму, положите оставшийся горошек и кукурузу. Слить бульон обратно и поставить в холодильник на три часа. Перед подачей опустить форму на несколько секунд в горячую воду, накрыть блюдом и перевернуть.

    Рецепт 6. Холодец куриный с желатиново-майонезной прослойкой

    Ингредиенты

    куриная грудка;

    соль;

    две трети чашки бульона;

    перец черный молотый;

    стакан питьевой воды;

    30 г желатина;

    мускатный орех;

    150 г майонеза;

    петрушка и укроп.

    Способ приготовления

    1. Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на час набухать.

    2. Куриную грудку положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить минут сорок. Затем вынуть мясо из бульона, остудить и нарезать небольшими кусочками.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *