Солянка сборная, пошаговый рецепт на 4327 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Туся
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Как же я обожаю соляночку Где-то читала, что один из поваров, намучившись с приготовлением этой солянки, в сердцах сказал, что никто из хозяек её готовить не станет. Но ведь в старину её готовили и только нахваливали. Тут главное запастись всеми необходимыми продуктами. Вот у меня, например, рыжиков не оказалось. Но это оказалось совсем не страшно. Кто еще не пробовал, очень советую!!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
800 г говядины
1 куриная грудка
Сосиски примерно 6 шт.
Охотничьи колбаски 300 г
1 шт. корень петрушки или сельдерея
1 большая головка репчатого лука
1 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла
5-6 шт. крупных соленых огурцов
10 шт. соленых рыжиков (было бы хорошо, но у меня нет)
10-12 шт. маслин
1 ст.л. каперсов
1 стакан сметаны (по желанию)
лавровый лист,соль,перец.
Кастрюля на 5 литров
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сосиски и колбаски режем. В солянке можно использовать различные колбасы и т.п. Одно знаю точно — должно быть много мяса и много огурцов!!!!
Мясо заливаем холодной водой и варим бульон. Добавляем коренья и куриную грудку.
Лук нарезать кубиками.
Огурцы нарезать кубиками.
Лук обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.
Огурцы так же можно немного пассеровать.
В бульон добавляем лавровый лист,перец горошком по вкусу. Приправы любимые и соль (но соль учитывайте в соленых огурцах и сосисках с колбасками).
Достаем мясо и режем кубиками. Коренья выбросить, они отдали свои ароматы и больше нам не нужны.
Загружаем в бульон колбаски,сосиски,нарезанное мясо. Закладываем обжаренный лук.
Добавляем огурцы и хорошо было бы нарезанные соленые рыжики, но у меня их в этот раз нет.
Осталось добавить маслины, каперсы. Довести до кипения и убавить огонь. Варить 10-15 мин. За пару минут до окончания добавить сметану. Я обычно сметану подаю отдельно. Подавать солянку с долькой лимона. P.S. Муж обычно берет такую большую тарелочку и приговаривает, что в эти моменты он сам себе завидует))
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Теги рецепта
основные блюдасолянкабабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьс сосисками
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Сборная солянка с копченостями – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПроисхождение солянки до сих пор остается неизведанным на все сто процентов. Одни исследователи считают, что на Руси смешивались любые ингредиенты в одно полноценное блюдо, таким образом и зародилась солянка. Другие думают, что название блюда произошло от слова «селянка», то есть сельское кушанье. Рецептура приготовления солянки постоянно менялась и на сегодняшний день можно с точностью выявить несколько основных видов этого замечательного блюда: мясная, рыбная, и грибная солянка.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Соленые огурцы | 750 г |
Куриная грудка | 1 шт. = 400 г |
Копченая колбаса | 400 г |
Полукопченая колбаса | 150 г |
Буженина | 200 г |
Каперсы | 30 г |
Картошка | 3 шт. = 600 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Томатная паста | по вкусу |
Лимон | 1 шт. = 120 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
Маслины | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Приправа к мясу | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Для блюда
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте только качественные копчености. Не приобретайте копчености странного цвета или с наличием неприятного запаха. Обращайте внимание на герметичность упаковки и сроки годности.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Мясо отварите и разрежьте на небольшие кусочки. Нарежьте колбасу и буженину. Очистите и промойте лук и морковь. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте небольшими кубиками. Огурцы нарежьте кубиками. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками.
Шаг 1
Обжарьте лук и морковь на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Добавьте туда же томатную пасту и кубики из огурцов и продолжайте тушить до готовности.
Шаг 2
Отправьте картофель в бульон, получившийся после варки мяса, и варите до готовности. Затем отправьте туда же всю мясную нарезку и содержимое сковороды. При необходимости посолите. Добавьте приправу для блюд из мяса и лавровый лист. Оставьте на огне еще на 10 минут.
произвести впечатление
Ароматную солянку налейте в тарелку, добавьте несколько маслин без косточек, лимонную дольку, и мелко нарезанную зелень.
Рецепт новошотландской окрошки
«Это старое любимое овощное рагу из Новой Шотландии. Его обычно готовят осенью, когда в саду только что собрали урожай. Важно, чтобы использовались самые свежие овощи. Этот рецепт очень легко изменить, добавляя разные овощи и их количество. Рецепт любезно предоставлен Allrecipes, представлен Вивиан Кливленд. Опубликовано для Zaar World Tour II».
Скачать- Время готовности:
- 1 час 45 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 1 чашка свежей зеленой фасоли, обрезанной и нарезанной
- 1 чашки свежей восковой фасоли, обрезанной и разрезанной
- 1 чашка моркови, нарезанная кубиками
- 1 стакан репы, нарезанной кубиками
- 2 чашки молодого картофеля, нарезанного кубиками
- 6 ложки сливочного масла
- 1 ⁄ 2 стакан жирных сливок (по желанию)
- 1 ложка универсальной муки
- 1 ⁄ 2 чашка воды
направления
- Поместите зеленую фасоль, восковую фасоль, морковь и репу в кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы покрыть овощи. Воду слегка подсолить, довести до кипения. Варить около 1/2 часа, затем добавить картофель и варить еще 1/2 часа. Вмешайте масло и, если хотите, сливки.
- Смешайте муку и 1/2 стакана воды и влейте в суп. Варить еще несколько минут до загустения. Снимите с огня и подавайте горячим.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Hodge Podge Рецепт: подробная информация, калорийность, пищевая ценность
На порциюНа 100 г
Количество на 1 порцию | |||
Калорий | 170,52 ккал (714 кДж) | ||
Калории из жира | 102,38 ккал | ||
% Дневная стоимость* | |||
Общий жир | 11,38 г | 18% | |
---|---|---|---|
Холестерин | 35,8 мг | 12% | |
Натрий | 87,04 мг | 4% | |
Калий | 388,02 мг | 8% | |
Всего углеводов | 15,62 г | 5% | |
Сахар | 5,25 г | 21% | |
Пищевые волокна | 4,19 г | 17% | |
Белок | 2,58 г | 5% | |
Витамин С | 14,8 мг | 25% | |
Витамин А | 1,3 мг | 43% | |
Железо | 28,8 мг | 160% | |
Кальций | 61,1 мг | 6% |
Количество на 100 г | |||
Калорий | 94,44 ккал (395 кДж) | ||
Калории из жира | 56,7 ккал | ||
% Дневная стоимость* | |||
Общий жир | 6,3 г | 18% | |
---|---|---|---|
Холестерин | 19,83 мг | 12% | |
Натрий | 48,21 мг | 4% | |
Калий | 214,9 мг | 8% | |
Всего углеводов | 5% | ||
Сахар | 2,91 г | 21% | |
Пищевые волокна | 2,32 г | 17% | |
Белок | 1,43 г | 5% | |
Витамин С | 8,2 мг | 25% | |
Витамин А | 0,7 мг | 43% | |
Железо | 16 мг | 160% | |
Кальций | 33,8 мг | 6% |
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.