Как из одной курицы приготовить обед для большой семьи? | Еда и кулинария
Кулинарная задача: есть одна упитанная курица-бройлер весом от полутора до двух килограммов. Необходимо приготовить обед для семьи из пяти-семи человек.
Если семья меньше, часть курицы в виде заготовок и полуфабрикатов замораживается и отправляется в запас.
Решение задачи
1. Сначала курицу моем и «раздеваем», полностью снимаем с неё шкурку.
Как поступить с этой частью тушки, каждая хозяйка решает сама: кормит ею домашних животных, перекручивает в фарш, либо готовит фаршированные блюда, заворачивая в кожу курицы рулетики.
Подкожный куриный жир, который в шкурке содержится в изобилии, мгновенно увеличивает калорийность любого блюда. Потому для диетического питания совсем не подходит.
Многие куриную шкурку просто выбрасывают. Дело хозяйское.
2. Важно правильно разделать курицу. Отрезаем от тушки крылышки, окорочка, аккуратно вырезаем белое мясо — куриную грудку. Оставшийся каркас рубим на небольшие кусочки. Фото: Depositphotos
Из этих кусочков курицы и окорочков варим бульон, заливая его фильтрованной или отстоянной водой, добавляем репчатый лук целиком, лавровый лист и перец горошком.
В конце варки (варим 20 мин) солим. Из готового бульона готовим первое блюдо, любое — на вкус повара или по просьбе семьи.Отливаем стакан бульона, он нам пригодится для другого блюда из окорочков. Варёные окорочка вытаскиваем и разбираем на кусочки, убирая кости, режем мелко и отставляем на время. Из бульона варим суп, борщ, рассольник, свекольник, грибной и т. д.
Рекомендую попробовать приготовить куриный суп с манными клецками.
3. Из куриной грудки можно приготовить массу диетических блюд для тонких талий.
Мой самый любимый кулинарный рецепт такой…
Куриное филе в ароматном соусе
Филе режем на порционные кусочки, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком (одна столовая ложка сока). Фото: Depositphotos
Пока филе маринуется, готовим пикантную заливку: 1−2 столовых ложки соевого соуса смешиваем с 1 чайной ложкой мёда, 1 чайной ложкой готовой горчицы, добавляем 2 чайных ложки семян кунжута и 2 небольших зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавилку.
Соус хорошо перемешиваем и отставляем для набора зрелости.
Промаринованное куриное филе обжариваем с каждой стороны по 3−5 минут, заливаем соусом и даём прокипеть ещё пять минут. Это очень вкусное и очень быстрое блюдо из курицы.
4. Из окорочков приготовим блюдо под названием…
Колбаса в бутылке
Звучит интригующе, а вкус — за уши не оттянешь!
Помните, мы оставили на блюдо из окорочков стакан бульона? Сейчас он нам понадобится, пришло его время.
В тёплый бульон (60 градусов) всыпаем 1,5 столовых ложки желатина и даем ему «распуститься», набухнуть. На это необходимо минут 20−30, всё зависит от качества и свежести желатина. Более подробно о том, сколько минут нужно желатину для набухания, можно прочесть на пакетике.
Разобранные и порезанные кусочки куриных окорочков заливаем куриным бульоном с желатином, процеживая его через мелкое ситечко (сразу образ Эллочки-людоедки возникает). Фото: Depositphotos
И вот тут начинается самый интересный процесс кулинарного творчества: подбор специй и приправ для будущего колбасного шедевра. Можно добавить мелкорубленный укроп, тёртый сыр, любимые приправы, чеснок и т. д. Каждый раз это будет разный вкус, гармония достигается в экспериментах. Только не пересолите!
Не боимся пробовать на вкус будущую колбасную симфонию, добиваемся лучшего звучания. Так можно открыть фирменный рецепт, свой собственный.
Почти всё готово, остался последний аккорд: придать форму куриной колбасе. Берем чистую 1,5−2-литровую пластиковую бутылку, отрезаем верх вместе с горлышком, нам нужна только ровная часть.
Заливаем в неё приготовленный желатиновый бульон с куриными кусочками, затягиваем пищевой плёнкой верх и ставим в холодильник на три-четыре часа.
При подаче разрезаем бутылку вдоль, аккуратно извлекаем готовую колбасу, нарезаем порционными кусочками, подаем как второе блюдо или в качестве закуски. Фото: Depositphotos
Просто? Минимум продуктов, дешево и легко.
5. У курицы остались еще два крылышка. Как поступить с ними?
Первый вариант: добавить в бульон, сварить вместе с костями и окорочками, затем разобрать в колбасу.
Второй вариант: докупить/собрать заранее при разделке других куриных тушек еще несколько крылышек и приготовить потрясающе вкусное блюдо.
Крылышки в медовом соусе «Всегда на ура!»
Главный секрет успеха этих крылышек — маринад. Приготовить их после маринования можно как угодно:
- зажарить на сковороде;
- запечь в духовке;
- приготовить на мангале.
Моя подруга их даже в мультиварке готовит и в СВЧ-печи. Кому как нравится.
Именно маринад придаёт блюду неповторимый вкус.
На килограмм куриных крылышек нужно по две столовых ложки жгучей аджики и жидкого мёда (да, снова медовый соус!), сухие специи и столовая ложка соевого соуса. Фото: Depositphotos
Перемешиваем все ингредиенты, натираем готовой смесью куриные крылышки (промытые, обсушенные на бумажном полотенце и с отрезанной маленькой частью крыла). Всё хорошенько перемешиваем, закрываем крышку кастрюли и оставляем на пару часов в холодильнике для маринования. Идеально — на ночь.
Затем крылышки жарим, запекаем или готовим барбекю. Подаём со свежим салатом на обед или ужин. Такое блюдо станет отличной закуской к пиву.
Решена ли кулинарная задача приготовления обеда?
Если есть время и желание, можно окорочка отделить от костей (кости — в бульон, ничего не выбрасываем), перекрутить с помощью мясорубки или блендера и из фарша приготовить котлеты, фаршированные трубочки (именно сюда пойдет отторгнутая первоначально куриная шкурка), фрикадельки, тефтели и даже террин.
Только это темы совсем других статей.
Живите вкусно!
Теги: кулинарный рецепт, блюда из курицы, куриная грудка, вкусные блюда, приготовление обеда, первые блюда
как экономно разделать птицу, рецепты
Блюда из одной курицы на неделю умеет готовить не каждый человек. Иногда приходится экономить, поэтому нужно рассмотреть полезные рецепты. Блюд может быть достаточно, главное, правильно подобрать рацион и составить меню.
Как экономно разделать курицу на блюда?
Сначала нужно разобраться, как экономно разделать курицу. Это непростой процесс. Заранее следует понять, что именно придется готовить в течение недели. Исходя из этого существует определенный принцип. Он обеспечивает возможность приготовления сразу нескольких блюд с добавлением иных ингредиентов.
- Сначала срезаются крылья (возможно, с небольшой частью белого мяса).
- После этого срезаются окорочка (их следует разделить на голени и бедра).
- Далее нужно отделить грудку от костей (первый разрез делается по центру, руками отделяется мясо, и вдоль костей делаются новые надрезы).
- Остается цельный костяк. Его также можно разделить пополам по ребрам (подойдет для 2-х первых блюд).
Много блюд из одной курицы можно сделать только при правильной разделке. В результате получается 10 кусков. Каждый из них подойдет для 1-2 порций в зависимости от веса птицы.
Какие блюда приготовить из кусков мяса?
Экономная разделка курицы гарантирует потребление мяса в течение недели. На ее приготовление требуется несколько минут. Причем она отлично сочетается с разными ингредиентами, а ее полезные свойства и отсутствие жира делает ее незаменимым продуктом. Какие блюда можно приготовить:
- супы;
- подливы;
- жаркое;
- запекание в духовке.
Первые блюда – обязательная часть рациона взрослого человека. В них порция курицы на человека ограничивается 100 граммами. Этого достаточно для насыщения и получения нужных углеводов. Опять же, куриный бульон будет нежирным.
Вторые блюда также входят в рацион питания. Их приготовление включает в себя различные ингредиенты, но лучше всего с курицей сочетаются грибы, сыр, рис и овощи. Вместе со специями и зеленью каждое блюдо становится полезным. Оно станет полноценным дополнением для восполнения утраченной энергии.
Два блюда из одной курицы на праздничный стол
Также одна курица отлично подойдет для праздничного застолья. Люди не верят в это, но есть подходящее меню. Его можно придумать самостоятельно или воспользоваться советом опытных поваров.
Заливное из курицы
Главным блюдом на столе станет заливное из курицы. Оно выбрано из-за простоты рецепта и изумительного вида. Его смело называют украшением любого праздника. И все ингредиенты есть на каждой кухне:
- куриные кости для бульона;
- окорочка для мяса;
- морковь;
- зелень;
- желатин.
Сначала долго варится бульон, а потом его процеживают и добавляют желатин. Одновременно с этим отдельно разделываются окорочка, и варится морковь для украшения в желе.
Отделенное мясо и кружочки моркови отдельно раскладываются по порционным тарелкам. Потом в каждую из них разливают бульон, и их оставляют для остывания. Останется переставить их в холодильник, а потом подать на стол.
Жульен из курицы
После приготовления заливного у хозяйки останется грудка. Куриное филе отлично подойдет для жульена. Это вкусное и быстрое блюдо, которое подают гостям в качестве горячего. Для рецепта нам необходимо:
- шампиньоны;
- филе курицы;
- твердый сыр;
- сливочное масло;
- сливки;
- соль и специи по вкусу.
Сначала нужно нарезать и немного обжарить филе курицы и шампиньоны. Далее в них добавляется сливочное масло со сливками. В результате получается вкусное мясо в сливочном соусе.
Два блюда из одной курицы – несложная задача. Одной птицы достаточно, чтобы целую неделю питаться одному человеку. Нужно уметь экономить, но не отказываться от полезного и вкусного рациона.
Ужин на сковороде с помидорами и сливками
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 мин.
- Время приготовления: 25 мин.
- Калорийность: 338
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Распечатать этот рецепт
Нежные куриные грудки готовят чесночно-сливочную томатную ванну, а добавление капусты превращает сливочную куриную сковороду в настоящий ужин на одной сковороде. К тому же готовится всего за 20 минут.
Избавьтесь от тяги к макаронам
Сливочные, томатно-сырные блюда – это определенно наш криптонит. Обычно они бывают в виде какого-нибудь блюда из запеченной пасты — запеченной пенне алла с водкой, или простых фаршированных ракушек для пасты, или обычной старой лазаньи, мы действительно не привередливы. Но когда мы пытаемся сделать все немного легче и здоровее, мы обратимся к этому рецепту ужина из куриной сковороды со сливками и томатами! На приготовление действительно уходит всего 20 минут — всего одна кастрюля с простыми ингредиентами. Легкий, полезный, сырный, капустный — он действительно понравится всем.
Что вам понадобится для приготовления этого куриного ужина на сковороде
Готовы поспорить, что у вас уже есть все необходимое для приготовления этого рецепта курицы со сливками и томатами! Это невероятно просто. У вас есть масло, соль и перец, верно? Для приготовления этого ужина на сковороде вам понадобится еще несколько ингредиентов:
- Куриные грудки
- Чеснок
- Семена фенхеля
- Измельченные хлопья красного перца
- Консервированные, измельченные помидоры
- Сливки
- Сыр пармезан
- Капустная капуста
- Базилик
- Томатная паста
Почему этот рецепт работает
Мы не пытаемся обмануть себя (или, может быть, мы немного) этот рецепт работает очень, очень хорошо! В нем используются основные ароматы и ингредиенты, чтобы приготовить сытный, утешительный ужин из куриной сковороды, который удовлетворит вашу самую сильную тягу к углеводам, не поддаваясь им! Так что же именно делает этот кремовый рецепт курицы на одной сковороде таким хорошим? Мы очень рады, что вы спросили! Есть несколько вещей, которые делают его таким вкусным:
- Томатная паста! Если у вас нет привычки держать этот суперзвездный ингредиент в своей кладовой, пришло время завести новую привычку! Томатная паста — это, по сути, томатный концентрат: помидоры готовятся часами, пока почти вся влага не испарится, и все, что останется, — это густой ароматный дистиллят томатного вкуса. Это источник умами, который действительно усиливает томатный вкус этого блюда.
- Крем! Ах, да. Тяжелый крем. Оно удовлетворяет как никто другой, а сочетание густых сливок и помидоров делает это блюдо таким утешительным и так напоминает ваши любимые запеченные блюда из макарон (без углеводов!).
- Сыр! Если вы чувствуете себя роскошным, попробуйте настоящий кусок Пармиджано-Реджано. В крайнем случае подойдет предварительно натертый сыр пармезан. Как и томатная паста, пармиджано-реджано является источником умами, этого восхитительного пикантного 5-го аромата.
Как приготовить этот рецепт куриной сковороды на одной сковороде
Выделите себе 20 минут и приступайте к готовке! Вот как это просто:
- Обжарьте куриные грудки в небольшом количестве оливкового масла, чтобы они подрумянились снаружи. Отложите их.
- Подогрейте сковороду и добавьте томатную пасту, чеснок, семена фенхеля и хлопья красного перца. Затем всыпьте протертые помидоры и получите кипящий соус .
- Влейте густые сливки вместе с пармезаном и капустой.
- Когда капуста станет вялой, добавьте обжаренные куриные грудки обратно в сковороду и готовьте, пока курица не будет готова!
- Подавать! Нам нравится посыпать готовую куриную сковороду сыром и свежим базиликом.
Инструменты, которые вам понадобятся:
- Большая сковорода!
- Консервный нож.
- Терка-микроплан (если вы используете кусок пармиджано-реджано)
- Щипцы
- Острый нож.
- Разделочная доска.
Больше рецептов ужина на сковороде!
На тот случай, когда вы не можете даже открыть духовку — рецепты ужина на плите с одной сковородой — то, что нужно!
- Пирог с курицей на сковороде
- Ужин на сковороде с сосисками, капустой и картофелем
- Сковорода для сырных стейков Филадельфии
- Стейк с чесночным маслом, обжаренный во фритюре
- Закуска из стейка со сладким картофелем
Спасите нас, ужины на сковороде!
И спасают нас! Неделю за неделей мы обращаемся к этим проверенным простым рецептам, чтобы быстро приготовить ужин на столе. Дайте нам знать, как вам этот рецепт курицы со сливками и помидорами! Сфотографируйте свой обед на сковороде и, возможно, даже видео красивых людей, которым вы его кормите. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!
Ужин на сковороде с курицей и помидорами со сливками
Первоначально опубликовано: 21 марта 2020 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима
- 1,5 фунта куриная грудка (4 средних), без костей, без кожи
- 1 чайная ложка кошерная соль, разделенная
- ½ чайной ложки свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки томатная паста
- 3 зубчики чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка семена фенхеля
- 1/2 чайной ложки молотые хлопья красного перца, опционально
- 1 банка (14 унций) вяленые помидоры
- 1 чашка жирные сливки
- ½ чашки сыр пармезан, разделенный
- 4 чашки капуста капуста без ребер, порванная на мелкие кусочки, упакованная
- 1/4 стакана листья базилика, тонко нарезанные
Приготовление
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло до блеска.
- Приправьте куриные грудки 1/2 чайной ложки соли и перца.
- Добавьте курицу в сковороду и готовьте до золотистого цвета на дне, около 5 минут. Переверните и готовьте до золотистого цвета с другой стороны, примерно на 5 минут дольше. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
- В ту же сковороду добавьте томатную пасту, чеснок, семена фенхеля и хлопья красного перца и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.
- Добавьте измельченные помидоры и доведите до кипения, варите 3 минуты.
- Вмешайте густые сливки, ¼ стакана сыра пармезан и капусту, помешивая, пока капуста не завянет, около 3 минут.
- Приправьте оставшейся ½ чайной ложки соли и добавьте курицу обратно в сковороду. Готовьте еще 5 минут или пока внутренняя температура куриных грудок не достигнет 165 ° F по термометру с мгновенным считыванием.
- Подавайте со свежим базиликом и оставшимся сыром.
Более 30 рецептов измельченной курицы — The Recipe Rebel
Эти рецепты измельченной курицы — это простые идеи для ужина, которые идеально подходят для приготовления пищи, потому что все они начинаются с легкого измельчения курицы (включая рецепты Instant Pot и Crockpot).
Содержание- Почему измельченная курица — идеальное блюдо для приготовления пищи:
- Как приготовить измельченную курицу:
- Как приготовить измельченную курицу в мультиварке:
- Как приготовить измельченную курицу быстрого приготовления:
- Как измельчить курицу :
- Как хранить измельченную курицу:
- Как заменить измельченную курицу на сырую курицу в рецептах:
- Рецепты измельченной курицы:
- 30+ рецептов измельченной курицы Рецепт
Признаюсь, когда я был молод, только что женился и был бездетным, я ненавидел объедки.
Кулинария была тем, что я любил, а если я приготовил огромную порцию чего-то, а потом был вынужден есть это целыми днями? Не то, чего я с нетерпением ждал!
Но по мере того, как жизнь становится все более насыщенной, я ценю то, что в холодильнике всегда есть что-то приготовленное и готовое.
Вот тут-то и пригодятся эти рецепты измельченной курицы.
Почему измельченная курица — идеальное блюдо для приготовления пищи:
Измельченная курица — отличная вещь, которую нужно приготовить заранее, потому что она универсальна (и вкусна!)!
Он действительно подходит ко всему, и вы можете добавить больше или меньше приправ или других соусов в зависимости от того, что вы хотите с ним сделать.
Он нежирный, полезный и с высоким содержанием белка — в общем, он отвечает всем моим требованиям!
Для этих рецептов измельченной курицы я включил два разных способа приготовления курицы — в мультиварке и в мультиварке. Это мои любимые способы приготовить нежную, сочную измельченную курицу, не присматривая за ней на плите.
Дальше варианты безграничны!
Как приготовить Измельченную курицу:
Приготовить Измельченную курицу на плите легко и быстро!
В результате получается невероятно сочная и нежная курица, которая идеально подходит для любого из этих рецептов.
Получите мой рецепт измельченной курицы на плите здесь.
Как приготовить измельченную курицу в мультиварке:
Этот рецепт измельченной курицы в мультиварке — один из моих самых популярных, и не зря.
Влажный, сочный и идеально приправленный! Вкусно, но не приторно, так что подходит ко всему.
Мой рецепт измельченной курицы можно найти здесь .
Как приготовить Измельченную курицу быстрого приготовления:
Измельченная курица быстрого приготовления во многом похожа на мой рецепт, описанный выше, но готовится молниеносно!
Скороварки делают измельченную курицу очень простой и при этом очень сочной, поэтому, если она у вас есть, это действительно отличный вариант для приготовления пищи.
Мой рецепт Измельченной курицы быстрого приготовления можно найти здесь.
Как нарезать курицу:
Наверное, я немного старомоден, но я предпочитаю просто использовать две вилки и разъединять их.
Есть много людей, которые используют ручной или настольный миксер, и просто берутся за дело, и он измельчается за минуту или меньше, но я считаю, что курица превращается в кашу и получается очень вкусной.
Мне нравится шинковать курицу вилкой, потому что я могу сделать кусочки настолько большими или маленькими, насколько захочу, и сохранить некоторую текстуру курицы (чтобы вы могли видеть, что это действительно курица!).
Ты делаешь ты 😉
И что теперь делать со всей этой вкусной курицей! Вот ваше вдохновение для ужина на предстоящую неделю:
Как хранить измельченную курицу:
Приготовленную измельченную курицу можно хранить в герметичном контейнере в течение 3–4 дней или в морозильной камере в течение 3–6 месяцев.
Это отличный компонент для ужина, чтобы подготовиться к напряженному дню!
Как заменить тертую курицу сырой курицей в рецептах:
Некоторые из этих рецептов требуют вареной курицы, нарезанной кубиками или тертой, а некоторые требуют сырой курицы.
Замена предварительно приготовленной измельченной курицы на сырую курицу в любом из этих рецептов — отличный способ сократить время на подготовку и приготовление и сделать жизнь проще!
Поскольку курицу не нужно готовить, ее можно просто добавлять в супы и пасту в последние несколько минут приготовления для разогрева.
В запеканки нужно добавить курицу перед тем, как отправить ее в духовку.
Измельченная курица Рецепты:
Куриные тако быстрого приготовления
Эти куриные тако быстрого приготовления готовятся быстро и могут быть приготовлены из свежих или замороженных куриных грудок или бедер (или из того и другого!)! Идеально подходит для тако, салатов или тако.
Проверьте этот рецепт
Легкий сливочный куриный суп с лапшой в медленноварке
Самый простой крем-суп с куриной лапшой в мультиварке — получается густым и сливочным, в отличие от тех рецептов, в которые просто добавляют молоко или сливки. Идеально для прохладного дня!
Проверьте этот рецепт
Куриный суп с рисом
Этот куриный суп с рисом — сытный, полезный суп, идеально подходящий для осени! С овощами, нежирной курицей и коричневым рисом его можно приготовить на плите или в мультиварке.
Проверьте этот рецепт
Куриный суп с тортеллини
Этот куриный суп с тортеллини наполнен овощами, нежной тертой курицей и тортеллини с сыром! Легко приготовить на плите или в мультиварке из свежей или замороженной курицы!
Проверьте этот рецепт
Паста с куриным песто
Эта паста с куриным соусом песто готовится в одной кастрюле за 30 минут! Это простая идея для ужина, которая сделает отличные обеды на следующий день!
Проверьте этот рецепт
Чикен Альфредо Пицца
Эта пицца Alfredo с курицей сливочная, сырная и наполнена кусочками курицы, хрустящим беконом и шпинатом! С домашним тестом для пиццы и домашним соусом Альфредо.
Проверьте этот рецепт
Куриный тетраццини
Куриный тетраццини готовится из сочного куриного филе, обжаренных грибов, гороха и сливочного домашнего соуса, посыпается сыром и запекается до золотистого цвета!
Проверьте этот рецепт
Суп с куриным пирогом
Этот суп с куриным пирогом густой и кремовый, с овощами и нежными кусочками курицы! Он готовится в одной кастрюле и покрывается печеньем или выпечкой, что делает его идеальной едой для комфорта в холодную погоду.
Проверьте этот рецепт
Белая куриная лазанья на сковороде
Белая куриная лазанья на сковороде готовится из ШЕСТИ ингредиентов в ОДНОЙ кастрюле! Это кремовая и сытная и идеальная еда для комфорта.
Проверьте этот рецепт
Белый цыпленок чили
Этот перец чили с белой курицей очень густой и сливочный, с измельченной курицей, белой фасолью, кукурузой и правильным количеством специй! Готовьте заранее и удобно в морозильной камере, идеально подходит для приготовления пищи в кладовой.
Проверьте этот рецепт
Куриный пирог
Этот пирог с курицей приготовлен из домашней корочки для пирога, густой сливочной начинки из курицы и овощей и запечен до золотистого цвета. Идеальный ужин для комфортной еды!
Проверьте этот рецепт
Паста с курицей и беконом One Pot BBQ
Куриная паста-барбекю в одной кастрюле с дымком и пикантным вкусом, с нежной куриной грудкой, хрустящим беконом и вашим любимым соусом для барбекю — простая идея для ужина в одной кастрюле, которая понравится всей семье!
Проверьте этот рецепт
Куриная паста Фахита
Эта паста фахита с курицей в горшочке — это полноценное блюдо в одном флаконе с овощами, нарезанными куриными грудками и макаронами в одном ароматном соусе!
Проверьте этот рецепт
Феттучини с курицей Альфредо
Эти куриные феттучини Альфредо готовятся в ОДНОЙ кастрюле всего из ШЕСТИ ингредиентов за 30 минут! Это действительно не становится проще или вкуснее, чем это.
Проверьте этот рецепт
Куриный суп с ньокки
Этот суп с куриными ньокки лучше, чем Оливковый сад! С нежным цыпленком, кусочками овощей, шпинатом в ароматном сливочном бульоне — не забудьте о хрустящем хлебе!
Проверьте этот рецепт
Цыпленок Альфредо Бэйк
Куриная запеканка Альфредо — это простой в приготовлении вариант ужина, который можно заморозить! Нежная паста и курица смешиваются с домашним соусом Альфредо, посыпаются сыром, а затем запекаются, пока они не станут горячими и липкими.
Проверьте этот рецепт
Куриный ячменный суп
Этот куриный ячменный суп сытный, полезный и состоит из 6 ингредиентов! Легко настраивается, и вы можете сделать его на плите или в мультиварке!
Проверьте этот рецепт
Сливочный куриный салат с укропом
Куриный салат со сливочным укропом, приготовленный из свежего укропа, майонеза, йогурта, чеснока, курицы и красного лука. Идеальный летний сэндвич.
Проверьте этот рецепт
Белая курица быстрого приготовления в горшочке с чили
Белое куриное чили быстрого приготовления в горшочке имеет сливочный и сытный вкус с нужным количеством специй! С постной курицей, белой фасолью, зеленым перцем чили и кукурузой он обязательно понравится всем!
Проверьте этот рецепт
Куриный суп с тортеллини быстрого приготовления
Этот суп быстрого приготовления с куриными тортеллини наполнен овощами и сырными тортеллини! Идеальный куриный суп для холодного дня — готовится за 30 минут или меньше и подходит для заморозки!
Проверьте этот рецепт
Спагетти с курицей в мультиварке
Куриные спагетти с сыром в мультиварке — простое блюдо для занятых будних вечеров! Он стал полезнее без консервированных супов, нежирной куриной грудки и добавленных овощей, и он полностью готовится в медленноварке, что требует меньше очистки! Включает в себя пошаговый видео рецепт.
Проверьте этот рецепт
Сливочный итальянский куриный суп с лапшой в мультиварке
Итальянский сливочный куриный суп с лапшой сытный, полезный и ароматный. Он наполнен нежной курицей, чесноком, жареным красным перцем, сливками, пармезаном и многим другим.
Проверьте этот рецепт
Курица и рис в медленноварке
Курица с рисом, приготовленная в медленноварке, легкая, сырная и богата овощами, клетчаткой и белком. Это полноценный ужин в медленноварке, который понравится и детям!
Проверьте этот рецепт
Курица Альфредо Спагетти Сквош
Замените сквош-спагетти на обычную пасту, приготовьте этот легкий сырный соус Альфредо для курицы, и у вас получится восхитительное блюдо как для любителей овощей, так и для любителей мяса.
Проверьте этот рецепт
Итальянская сковорода с куриными тортеллини + ВИДЕО РЕЦЕПТ
Итальянские куриные тортеллини — простое блюдо, приготовленное всего в одной кастрюле! Он наполнен сырными тортеллини, жареным красным перцем, шпинатом, помидорами, зеленью и сыром!
Проверьте этот рецепт
{Мультиварка} Макароны с курицей и чили барбекю
{Мультиварка} BBQ Chicken Chili Mac: сытная паста в одной кастрюле, которая полностью готовится в мультиварке! Забудьте о загрязнении другой посуды — вы можете приготовить все вместе, не рискуя получить кашицу. www.thereciperebel.com
Посмотрите этот рецепт
Цыпленок Альфредо Кесадильяс
Куриные кесадильи Альфредо — легкий обед, ужин или перекус! Они наполнены остатками курицы, соусом Альфредо и сыром — легкая еда для комфорта! Еда за 10 минут.
Проверьте этот рецепт
Запеканка из куриной верде с энчиладой
Куриная запеканка с энчилада состоит из слоев измельченного цыпленка, кукурузных лепешек, зеленого соуса энчилада и сыра с ароматной домашней сальсой! Это семейная еда, которая удовлетворяет!
Проверьте этот рецепт
Чау-мейн с курицей в горшочке
Сочная курица, болгарский перец, капуста, горох и морковь — это быстрый и полезный ужин для всей семьи!
Проверьте этот рецепт
Сладкий картофель, фаршированный курицей Баффало
Легкие, сырные и безумно вкусные, эти безглютеновые фаршированные бататы с курицей Буффало станут прекрасным обедом или ужином в любой день недели!
Проверьте этот рецепт
Более здоровая сливочная куриная запеканка со спагетти
Эта более здоровая запеканка из куриных спагетти со сливками — более здоровая версия классического блюда Pioneer Woman — полностью домашнее, без крем-супов! Это легко приготовить заранее и удобно замораживать.
Проверьте этот рецепт
Тайские арахисовые куриные лепешки
Легкие тайские куриные лепешки с арахисом — это быстрый и полезный рецепт, идеально подходящий для ужина в будний день! Тонкая и хрустящая лепешка покрыта тайской курицей с арахисом, сыром, хрустящими овощами и арахисом.
Проверьте этот рецепт
Сливочный куриный салат с нарезанным фахита
Салат со сливками и нарезкой из курицы Фахита готовится менее чем за 15 минут! Он наполнен свежими овощами, масляным салатом, кремовой заправкой из белого чеддера и приправой фахита.
Проверьте этот рецепт
Запеченные куриные тако
Тако с курицей — идеальный ЛЕГКИЙ ужин в будний день. Куриные тако, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ, имеют много вкуса и не вызывают стресса. Лучшие тако когда-либо!
Посмотрите этот рецепт
Не осталось кусочков курицы? Этот простой рецепт измельченной курицы идеально подходит для приготовления заранее и использования в любом из рецептов выше.
Более 30 рецептов измельченной курицы
автор: Эшли Фер
5 из 11 голосов
Эти рецепты измельченной курицы — это простые идеи для ужина, которые идеально подходят для приготовления пищи, потому что все они начинаются с легкого измельчения курицы (включая рецепты Instant Pot и Crockpot).
Prep Time 5 mins
Cook Time 20 mins
Total Time 25 mins
Cuisine American
Course Main Course
Servings 6 servings
Calories 97cal
- ▢ 1½ cups low sodium chicken broth
- ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
- ▢ ¾ чайная ложка приправа соль
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
- ▢ ½ чайной ложки. , взбейте вместе бульон, итальянскую приправу, приправу, соль, перец и чесночный порошок.
Добавьте куриные грудки в сковороду и доведите до кипения на сильном огне.
Уменьшить огонь до слабого кипения (не кипятить!) на слабом или средне-слабом огне и накрыть крышкой.
Готовьте в течение 15–20 минут, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть куриной грудки, не покажет температуру не менее 165 градусов по Фаренгейту. Подавайте или поместите обратно в жидкость, чтобы сохранить тепло и влажность.
Храните жидкость в холодильнике или сохраняйте жидкость для другого использования (у нее отличный вкус!). Приготовленную курицу можно хранить до 4 дней в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере.
Калорийность: 97 кал | Углеводы: 1 г | Белок: 17 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 396 мг | Калий: 339 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 29 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг
Ключевые слова рецепты измельченной курицы
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.