Заливной пирог с черной смородиной: Заливной пирог со смородиной, пошаговый рецепт с фото на 461 ккал

Содержание

Заливной пирог с черной смородиной и сметаной

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука 300 гр. Масло сливочное 150 гр. Яйцо 1 шт. Сахар-песок 100 гр.

Разрыхлитель теста 1 ч.л. Вода 2 ч.л. Соль 1 щепотка Для заливки: Сметана 350 гр. Смородина черная 2 ст.
Яйцо 2 шт. Крахмал кукурузный 2 ст.л. Сахар-песок 5 ст.л. Мука 2 ст.л. Ванильный сахар по вкусу

Процесс приготовления

Начнем готовить заливной пирог с черной смородиной и сметаной. В посуду для замеса теста положите нарезанное на кусочки сливочное масло, насыпьте к нему соль, сахар, разрыхлитель теста и просеянную на сито муку. Руками эти ингредиенты перетрите до состояния мелкой крошки.

Затем к этой массе разбейте куриное яйцо, добавьте две чайные ложки воды и руками замесите тесто. Тесто долго вымешивать не нужно.

Замешанное тесто скатайте в колобок и на 40 минут поставьте в холодильник.

За это время приготовьте сметанную заливку. В отдельную посуду положите указанное в рецепте количество жирной сметаны.

Насыпьте к ней муку, сахар и крахмал, разбейте два яйца и венчиком все перемешайте до однородной консистенции.

Смородину очистите от мелкого мусора, промойте холодной водой и обсушите салфеткой.

Охлажденное к этому времени тесто уложите в форму для выпечки, смазанную маслом. Тесто сформируйте с высокими бортиками.

Затем на тесто нанесите ровным слоем половину сметанной заливки.

На начинку равномерно разложите подготовленные ягоды черной смородины.

Затем смородину покройте остальной заливкой.

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут. По истечении этого времени выключите духовку и пирогу дайте 10 минут для отдыха.

Заливной пирог с черной смородиной и сметаной готов. Можете нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Вкусной и удачной выпечки!

Витамины и минералы

Витамин A 11.6%

Витамин В1 1.5%

Витамин В2 4.99%

Витамин В4 10.63%

Витамин В5 5.52%

Витамин В6 2.81%

Витамин В9 0.88%

Витамин В12 4.27%

Витамин С 48.87%

Витамин D 3.53%

Витамин E 3.24%

Биотин 6.5%

Витамин К 0.04%

Витамин РР 3. 34%

Калий 5.63%

Кальций 4.7%

Кремний 43.52%

Магний 2.99%

Натрий 4.39%

Сера 4.77%

Фосфор 7.47%

Хлор 2.34%

Алюминий 401.25%

Железо 5.28%

Йод 1.45%

Кобальт 18.49%

Литий 0.28%

Марганец 2.27%

Медь 3.88%

Никель 0.17%

Рубидий 126.49%

Селен 6.1%

Фтор 0.24%

Хром 1.13%

Цинк 1.29%

Бор 982.58%

Ванадий 4.29%

Молибден 8. 3%

Витамин A 194.8%

Витамин В1 25.27%

Витамин В2 83.88%

Витамин В4 178.53%

Витамин В5 92.74%

Витамин В6 47.27%

Витамин В9 14.83%

Витамин В12 71.77%

Витамин С 820.61%

Витамин D 59.3%

Витамин E 54.4%

Биотин 109.14%

Витамин К 0.71%

Витамин РР 56.01%

Калий 94.54%

Кальций 78.98%

Кремний 730.8%

Магний 50.28%

Натрий 73.74%

Сера 80.12%

Фосфор 125.49%

Хлор 39.34%

Алюминий 6738%

Железо 88. 68%

Йод 24.4%

Кобальт 310.5%

Литий 4.63%

Марганец 38.07%

Медь 65.09%

Никель 2.88%

Рубидий 2124%

Селен 102.37%

Фтор 4.05%

Хром 18.96%

Цинк 21.63%

Бор 16500%

Ванадий 72%

Молибден 139.37%

Витамин A 32.47%

Витамин В1 4.21%

Витамин В2 13.98%

Витамин В4 29.76%

Витамин В5 15.46%

Витамин В6 7.88%

Витамин В9 2.47%

Витамин В12 11.96%

Витамин С 136. 77%

Витамин D 9.88%

Витамин E 9.07%

Биотин 18.19%

Витамин К 0.12%

Витамин РР 9.33%

Калий 15.76%

Кальций 13.16%

Кремний 121.8%

Магний 8.38%

Натрий 12.29%

Сера 13.35%

Фосфор 20.91%

Хлор 6.56%

Алюминий 1123%

Железо 14.78%

Йод 4.07%

Кобальт 51.75%

Литий 0.77%

Марганец 6.35%

Медь 10.85%

Никель 0.48%

Рубидий 354%

Селен 17.06%

Фтор 0. 67%

Хром 3.16%

Цинк 3.6%

Бор 2750%

Ванадий 12%

Молибден 23.23%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1753.2 мкг900 мкг11.632.5
Витамин В10.4 мг1.5 мг1.54. 2
Витамин В21.5 мг1.8 мг514
Витамин В4892.7 мг500 мг10.629.8
Витамин В54.6 мг5 мг5.515.5
Витамин В60.9 мг2 мг2.87.9
Витамин В959. 3 мкг400 мкг0.92.5
Витамин В122.2 мкг3 мкг4.312
Витамин С738.6 мкг90 мкг48.9136.8
Витамин D5.9 мкг10 мкг3.59.9
Витамин E8.2 мг15 мг3. 29.1
Биотин54.6 мг50 мг6.518.2
Витамин К0.9 мкг120 мкг00.1
Витамин РР11.2 мг20 мг3.39.3
Калий2363.5 мг2500 мг5.615. 8
Кальций789.8 мг1000 мг4.713.2
Кремний219.2 мг30 мг43.5121.8
Магний201.1 мг400 мг38.4
Натрий958.6 мг1300 мг4.412.3
Сера400. 6 мг500 мг4.813.4
Фосфор1003.9 мг800 мг7.520.9
Хлор904.8 мг2300 мг2.36.6
Алюминий2021.4 мкг30 мкг401.31123
Железо16 мг18 мг5. 314.8
Йод36.6 мкг150 мкг1.54.1
Кобальт31.1 мкг10 мкг18.551.8
Литий3.2 мкг70 мкг0.30.8
Марганец0.8 мкг2 мкг2.36. 3
Медь650.9 мкг1000 мкг3.910.8
Никель5.8 мкг200 мкг0.20.5
Рубидий42.5 мкг2 мкг126.5354
Селен56.3 мкг55 мкг6.117.1
Фтор162 мкг4000 мкг0. 20.7
Хром9.5 мкг50 мкг1.13.2
Цинк2.6 мг12 мг1.33.6
Бор198 мкг1.2 мкг982.62750
Ванадий14.4 мкг20 мкг4.312
Молибден97. 6 мкг70 мкг8.323.2
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Сладкий пирог с черникой
Вкусный и быстрый брусничный пирог
Цветаевский пирог с малиной и сметаной
Сладкий пирог с черной смородиной
Пирог с замороженной клубникой и сметанной заливкой
Песочный пирог с малиной и творогом
Песочный пирог с черникой и творогом
Пирог с творогом, сметаной и черникой
Тирольский пирог с черникой
Заливной пирог с творогом и вишней
Заливной пирог с красной смородиной
Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой

Заливной пирог на сметане

Заливной пирог

Тесто для заливного пирога на сметане

Пироги

Пирог с черной смородиной в духовке

Пирог с черной смородиной

Заливной пирог со смородиной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Лёгкий и вкусный ягодный пирог.

Автор: эмилия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Сметана200 г
Черная смородина100 г
Маргарин100 г
Яйца4 шт. = 240 г
Сахар5 ст. л. = 125 г
Разрыхлитель теста10 г
Пшеничная мука хлебопекарная200 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Размягченный маргарин растолочь ножиком до однородной массы.

Шаг 2

Добавить к смеси рассыпчатую муку, перемешать.

Шаг 3

Добавить к смеси разрыхлитель теста, размешать.

Шаг 4

Добавить 2 яйца и 2 ст. л. сахара, тщательно перемешать будущее тесто.

Шаг 5

В ёмкость для выпечки выложить тесто на дно.

Шаг 6

В отдельной емкости смешать сметану с яйцами.

Шаг 7

Добавить 3 ст.л. сахара, размешать.

Шаг 8

На тесто выложить равномерно смородину.

Шаг 9

Вылить готовую смесь на смородину, равномерно распределить, отправить в духовку на 30-50 минут.

произвести впечатление

Подавать к чаю.

Желе из черной смородины и черной смородины с ягодами

Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.

5 оценок

Этот летний десерт, безусловно, желе для взрослых. Джем, наполненный ягодным совершенством, гости ужина будут в восторге от этого сезонного пудинга. См. метод

  • Обслуживает 10
  • 30 минут на подготовку плюс 4 часа на охлаждение
  • 202 калории / порция
  • Безмолочный

Ингредиенты

  • Листовой желатин, 12 листов
  • 600 г красной смородины
  • 600 г черной смородины
  • 8 столовых ложек лимонного сока
  • 325 г сахарной пудры
  • 100 мл Tesco Finest Creme de Cassis
  • 200 г смешанных ягод, таких как малина, ежевика и черника
  • заварной крем для подачи (по желанию)

Каждая порция содержит

    org/NutritionInformation»>
  • Энергия
    860kj
    202 ккал 10%
  • Жир
    0г 0%
  • Насыщает
    0г 0%
  • Сахара
    45г 50%
  • Соль
    0,1 г 1%

контрольный забор
Углеводы 45,2 г Белок 4,5 г Волокно 0,7 г

Метод

  1. Положите желатин в миску и залейте холодной водой. Отложите на 5 мин.
  2. Тем временем налейте в кастрюлю 500 мл воды. Добавьте черную смородину, красную смородину, лимонный сок и сахар. Помешивайте на медленном огне 2-3 минуты, пока сахар не растворится, а фрукты не станут мягкими и не дадут сок.
  3. Застелите сито чистым муслином и поставьте над кувшином. Откиньте фрукты на сито, чтобы сок стекал в кувшин внизу; отказаться от плода.
  4. Выжмите из желатина как можно больше жидкости и добавьте в кувшин; слейте замачивающую жидкость. Вмешайте желатин, пока он не растает, затем добавьте черную смородину. Отложите, чтобы немного остыло.
  5. Налейте треть охлажденной жидкости в 2-литровую форму для желе. Охладите в течение 2 часов или до застывания.
  6. Достаньте желе из холодильника и положите сверху половину ягод, а затем оставшуюся охлажденную жидкость; охладить не менее 4 часов или на ночь. Чтобы вынуть, разрыхлите желе по бокам столовым ножом, затем переверните на тарелку и осторожно приподнимите форму. Украсить оставшимися ягодами. Подавайте с заварным кремом, если хотите.

Подробнее Рецепты с ягодами

В рамках здоровой сбалансированной диеты мы рекомендуем этот рецепт для особого случая или угощения.

Вам также может понравиться

Оставьте первый комментарий

Прежде чем оставлять комментарии, прочтите наши правила сообщества.

Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на основе Disqus

17 лучших рецептов черной смородины (способы использования черной смородины)

  • Facebook
  • Реддит
Перейти к рецепту

Есть так много вкусных способов насладиться черной смородиной, и здесь мы собрали некоторые из лучших рецептов черной смородины, которые вы можете открыть сегодня!

Вы можете приготовить торт из черной смородины и другие изысканные десерты.

Вы ищете что-то необычное в приготовлении пищи?
 
Если да, то почему бы не попробовать приправить свои кулинарные творения вкусными рецепты из черной смородины ?
 
Эта маленькая ягодка обладает мощным вкусом, способным украсить любое блюдо.
 
Существуют также бесконечные возможности использования черной смородины в рецептах — от десертов до первых блюд!
 
В этом посте мы познакомимся с некоторыми вкусными блюдами с этими яркими фруктами, которые заставят вас захотеть попасть на кухню.
 
Читайте дальше и узнайте, насколько восхитительной может быть черная смородина!
 
Смородина черная, или Ribes nigrum, — лиственные кустарники семейства Гроссулярные .
 
Эти маленькие ягоды темно-фиолетового цвета имеют интенсивный терпкий и сладкий вкус. Черная смородина произрастает в Европе и Азии, но была завезена в Америку в 1800-х годах.
 
На кухне черную смородину можно использовать по-разному.
 
Их можно есть сырыми или готовить из них джемы, желе, сиропы, пироги, кексы и другую выпечку.
 
Их терпкий вкус хорошо сочетается со сладкими ингредиентами, такими как мед или сахар.
 
Их также можно добавлять в салаты или коктейли для придания вкуса и текстуры.
 
В общем, черная смородина — это фрукт, который может добавить пикантности любому блюду!
 
Независимо от того, любите ли вы их сырыми или приготовленными во что-то восхитительное, эти маленькие ягоды наверняка понравятся вашим вкусовым рецепторам!

Лучшие рецепты с черной смородиной

Содержание

1.

Торт с черной смородиной

Все верно, не бойтесь, если вы обнаружите, что у вас в изобилии черная смородина, потому что этот мягкий пирог — то, что вам нужно!
 
Этот пирог с деревенским внешним видом и уникальным вкусом удивительно прост в приготовлении, так что не должно быть никакого оправдания, чтобы убежать от этих дерзких ягод.
 
Добавьте немного масла и сахара, несколько яиц и немного муки, заправьте все это румяной сладостью и вуаля!
 
Ингредиенты: черная смородина, сливочное масло, яйца, универсальная мука и разрыхлитель.

2. Ликер из черной смородины

Готовы к декадентскому угощению?
 
Сделать домашний ликер из черной смородины на удивление легко; трудная часть — просто решить, оставить ли все это себе или удивить друзей и семью особенным, уникальным подарком от всего сердца.
 
Хотя это и требует некоторого терпения, удовольствие от собственного домашнего спиртного стоит каждой потраченной минуты!
 
Состав: черная смородина, водка, тростниковый сахар и палочка корицы.

3. Варенье из черной смородины

Джем из черной смородины – настоящий чемпион среди джемов!
 
Благодаря своему терпкому, но сладкому вкусу и темно-фиолетовому оттенку этот тип джема заслуживает особого внимания.
 
Это намазываемое лакомство может преобразить все, от простых тостов до десертов, на одну-две ступени.
 
Состав: черная смородина, сахар и лимонный сок.

4. Овсяные лепешки с черной смородиной

Хотите угощение к чаю, которое одновременно и питательно, и причмокивает?
 
Овсяные лепешки с черной смородиной!
 
Эти лепешки не только легко приготовить, но и каждая порция раскрывает мягкую слоеную текстуру, которая мгновенно перенесет вас в самый уютный уголок.
 
Характерный аромат смородины порадует ваши вкусовые рецепторы и вызовет желание еще!
 
Состав: универсальная мука, овсяные хлопья, разрыхлитель пахта и черная смородина.

5. Crisp из черной смородины

Приготовьтесь очаровать свои вкусовые рецепторы восхитительным лакомством: Crisp из черной смородины!
 
Этот аппетитный десерт, наполненный сочной черной смородиной и идеальным сочетанием специй, поднимет вам настроение.
 
Добавьте ложку свежевзбитых сливок для дополнительного удовольствия, и вы получите особое угощение, подходящее для любого праздничного торжества.
 
Состав: фруктовая паста из черной смородины, корица, мускатный орех, пищевая сода, коричневый сахар и овес.

6. Лимонные кексы с черной смородиной

Лимонные кексы с черной смородиной заставят ваших гостей и посетителей танцевать от счастья!
 
Мягкие и нежные, эти кексы имеют баланс терпкой лимонной сладости, которая усиливается интенсивным ароматом черной смородины.
 
Выпеченные с любовью, вы получите удовольствие от этих пышных губчатых лакомств, полных вкуса и жизни.
 
Состав: универсальная мука, разрыхлитель, пищевая сода, яйца и фруктовая паста из черной смородины.

7. Пирог с черной смородиной и ванильным кремом

Если вы ищете легкий летний десерт, который покорит ваши вкусовые рецепторы и заставит вас пускать слюнки, то вам обязательно понравится этот пирог с черной смородиной. Торт с ванильным кремом!
 
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что сочная черная смородина запекается в сливочно-ванильном пироге, и его невероятно легко приготовить.
 
Состав: мука, миндаль, масло, сахарная пудра, яйца и черная смородина.

8. Черная смородина Павлова

Это классическое сладкое искушение не оставит равнодушным никого, а потрясающая подача – лишь часть его очарования!
 
Этот нежный десерт, приготовленный из пушистой безе, покрытого мягкими взбитыми сливками и терпким джемом из черной смородины, представляет собой симфонию вкусов в каждом кусочке.
 
Состав: сахарная пудра, кукурузная мука, черная смородина, сахарная пудра и винный уксус.

9. Сладкие булочки с черной смородиной

В сладких булочках с черной смородиной есть что-то особенное, что делает их поистине уникальным лакомством.
 
Эти фруктовые угощения, поданные на послеобеденном чаепитии или взятые с собой на пикник, несомненно, станут хитом.
 
Мягкое, сладкое тесто снаружи и липкая начинка из черной смородины внутри сделают каждый укус настоящим блаженством.
 
Состав: сливочное масло, молоко, черная смородина, сухие дрожжи и сливочный сыр .

10. Пирог с черной смородиной и шоколадным мороженым

С этим прекрасным кисло-сладким пирогом вы почувствуете неповторимый вкус черной смородины на совершенно новом уровне.
 
Домашняя корочка с острой черной смородиной — это превосходный баланс между пикантным и сладким, а шоколадное мороженое добавляет дополнительный насыщенный вкус, который действительно поднимает этот десерт на ступеньку выше.
 
Состав: универсальная мука, разрыхлитель, масло, лимонная цедра и сахар.

11. Мороженое из черной смородины

Не только летом, это замороженное лакомство идеально подходит для любого времени года.
 
Кроме того, вам не нужно беспокоиться о дополнительных калориях из-за рафинированного сахара, поскольку вместо этого в этом рецепте используются натуральные подсластители.
 
Так что зачерпните это райское мороженое и с нетерпением ждите освежения с каждым кусочком.
 
Состав: черная смородина, нектар агавы, молоко, экстракт ванили и жирные взбитые сливки.

12. Чизкейк с черной смородиной

Этот ярко-фиолетовый чизкейк станет поистине незабываемым лакомством, достойным внимания в любое время, когда вы ищете что-то великолепное и божественное!
 
Сладкая маслянистая корочка идеально сочетается с сочной пурпурной начинкой с кусочками восхитительных фруктов.
 
И как будто этого было недостаточно, чтобы вызвать слезы у ваших вкусовых рецепторов, этот маленький кусочек рая также увенчан сочной мацерированной смородиной с сиропом.
 
Профессиональный совет: Как долго чизкейк может простоять?

Ингредиенты: масло, печенье, черная смородина, сахар и сливочный сыр.

13. Жареные куриные бедра с черной смородиной и хойсином

Эти сочные жареные куриные бедра с их секретным соусом действительно заставят ваши вкусовые рецепторы покалывать.
 
Сочетание сладкой черной смородины и пикантного хойзина создает безупречную смесь вкусов всего из пяти ингредиентов!
 
Ингредиенты: куриные бедра, соль, рисовый уксус, перец, варенье из черной смородины и чеснок.

14. Овсяные батончики с черной смородиной

Овсяные батончики с черной смородиной — очаровательное лакомство!
 
Эти батончики с жевательной текстурой и резкой терпкостью при каждом укусе станут отличным перекусом для всех сладкоежек.
 
Они не только восхитительны на вкус, но и великолепно выглядят благодаря ярким вкраплениям цвета черной смородины.  
 
Ингредиенты: светло-коричневый сахар, черная смородина, мука, овес и лимон.

15. Летние фруктовые блинчики

Насыщенные, сочные и вкусные — всего несколько слов, чтобы описать эти Летние фруктовые блинчики!
 
Подходящие для перекуса на ходу, эти насыщенные вкусом квадратики будут будоражить ваши вкусовые рецепторы с каждым глотком.
 
Они очень вкусные и абсолютно полезные благодаря используемым в них полезным ингредиентам.
 
Для тех, кто любит побаловать себя пристрастием к сладкому, эти оладьи обязательно впечатлят своей мягкой серединкой и хрустящей корочкой.
 
Состав: клубника, малина, ежевика, черная смородина, сливочное масло и золотой сироп.

16. Миндальное печенье с черной смородиной

Макаруны с черной смородиной – прекрасное лакомство для любого случая!
 
Устраиваете ли вы вечеринку по случаю дня рождения ребенка или посещаете необычное чаепитие в саду, эти маленькие жевательные кусочки сладости сделают любое событие незабываемым.
 
Состав: сахар, молотый миндаль, фиолетовый краситель, сахарная пудра и яичные белки .

17. Печенье к чаю с черной смородиной

Печенье к чаю с черной смородиной — это настоящее наслаждение: это идеальное сочетание сладкого, терпкого и маслянистого вкуса!
 
Они тают во рту, обладают сочным ароматом и имеют хрустящую текстуру, которая так нравится людям.
 
Независимо от того, едите ли вы одно печенье к чаю во время перекуса или несколько в составе обильного послеобеденного чая, эти угощения вызовут улыбку на любом лице.
 
Состав: черная смородина, мука, сахар, цельное молоко и разрыхлитель.

Итог

Какое путешествие было открытием всех этих способов насладиться черной смородиной в новых и интересных рецептах!
 
Что бы вы ни запекали или взбивали, от этих уникальных маленьких ягод у вас потекут слюнки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *