Заливной пирог на кефире с грибами: Пирог с грибами на кефире, подробное приготовление с фото

Заливной пирог с грибами, пошаговый рецепт на 11123 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Черный лес»

Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным. А можно сделать еще один торт!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Нормандский торт

В Нормандии много сливочного масла и яблок. Из яблок делают кальвадос и пироги, а сливочное масло сами понимаете, для чего нужно — на хлеб намазывать или вот такое тесто приготовить.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт мокка

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Клафути со сливами

Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой, особенно если сливы попались не слишком сладкие.

Юлия Высоцкая

Реклама

Yulek

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень простой пирог. Если не любите соленое, то в тесте нужно уменьшить количество соли в два раза.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан,

яйцо — 2 шт,

соль — 2 ч.л,

сода — 0.5 ч.л,

мука — 5 ст.л,

сливочное масло — 50 гр,

лесные грибы — 500 гр,

лук репчатый — 1 головка,

сыр твердый — 50 гр,

перец молотый.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Очищенные и вымытые грибы (у меня были замороженные польские)нарезать и выложить на сковороду. Выпарить жидкость на медленном огне. Посолить, поперчить, добавить сливочное масло, нарезанный лук и протушить до готовности.


Размешать яйца с солью, добавить соду, влить кефир и постепенно всыпая муку замесить тесто.


Форму для пирога смазать маслом и присыпать мукой. Вылить меньшую половину теста в форму, сверху разложить начинку из грибов, залить оставшимся тестом и посыпать тертым сыром. Выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке примерно 40 минут


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(38)

Теги рецепта

выпечкапирогирецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньжаритьвыпекать, запекатьс лукомс сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Заливной пирог с грибами на кефире рецепт с фото пошагово

Заливной пирог с грибами на кефире

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать заливной пирог с грибами? Муку берите высшего сорта, яйца — С1 или С0. Вместо кефира можно кислое молоко или любой другой кисломолочный напиток. Кефир и яйца за 1-1,5 часа до начала готовки выньте из холодильника. Для более удачного теста продукты должны быть комнатной температуры. Сливки можно заменить нежирной сметаной (не выше 15%). Вместо шампиньонов взять любые грибы. Только учитывайте, что некоторые из них нужно предварительно отваривать.

  2. Шаг 2:

    Начните с приготовления теста. Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно взбивать яйцо и смешивать жидкие ингредиенты. Помойте яйцо с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки. Взбейте его с сахаром и солью. До появления пены взбивать не нужно. Добавление соли улучшает вкус и упрощает процесс взбивания.

  3. Шаг 3:

    Добавьте кефир и перемешайте. Растопите масло и остудите до комнатной температуры. Когда остынет, влейте его в яично-кефирную смесь. Хорошо перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Возьмите глубокую миску с закругленным дном, в которой удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты и вымешивать тесто. Смешайте половину необходимого по рецепту количества муки с содой при помощи венчика, чтобы сода разошлась по муке и тесто равномерно поднялось в процессе выпекания. Просейте муку, чтобы она насытилась кислородом и тесто было пышным. Сделайте в муке углубление и влейте туда жидкую составляющую. Начните вымешивать тесто ложкой или лопаткой.

  5. Шаг 5:

    Когда закончится мука в миске, оставшуюся добавляйте небольшими порциями, пока не добьетесь нужной консистенции.

  6. Шаг 6:

    Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками.

  7. Шаг 7:

    Тщательно вымесите тесто. Оно должно получиться очень мягким и нежным. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем, чтобы не обветривалось и поставьте в прохладное место или холодильник на 15-20 минут.

  8. Шаг 8:

    Пока настаивается тесто, приготовьте начинку. Лук очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Так он быстро приготовится и сохранит форму.

  9. Шаг 9:

    Шампиньоны очистите, промойте и крупно нарежьте. У меня были небольшие шампиньоны, я разрезала их вдоль ножки на 4 части. Так лучше сохранится вкус и форма грибов.

  10. Шаг 10:

    Нагрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук, периодически помешивая, до золотистого цвета.

  11. Шаг 11:

    Добавьте к луку шампиньоны и жарьте пока не испарится вся жидкость от грибов. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите.

  12. Шаг 12:

    Чтобы заливка получилась однородной, сыр натрите мелко.

  13. Шаг 13:

    Яйца взбейте венчиком или вилкой.

  14. Шаг 14:

    Добавьте яйца и сливки к натертому сыру и тщательно перемешайте до однородности.

  15. Шаг 15:

    Тесто раскатайте в пласт по форме емкости, в которой вы будете выпекать пирог, такого размера, чтобы оно закрыло дно и бока. У меня овальная форма 30х25 см. Руками аккуратно распределите тесто по дну и стенкам формы. Форму можно не смазывать, так как тесто содержит достаточное количество масла.

  16. Шаг 16:

    Выложите на тесто начинку, равномерно распределите.

  17. Шаг 17:

    Заливку перемешайте и залейте ею грибы. Поровняйте края теста. Выпекайте пирог на средней полке заранее разогретой до 180 градусов духовки 30-35 минут. Время приготовления зависит от возможностей духовки. Поэтому готовность проверяйте по внешнему виду. Края теста должны равномерно зарумяниться.

    Чтобы заливка не опала, готовый пирог после выключения оставьте в духовке еще на 5 минут. Потом остудите его до теплого состояния, украсьте зеленью и угощайтесь.

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу «мука в воду», то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке

Грибы в духовке

Заливной пирог на жидком тесте

Пирог на кефире

На праздничный стол рецепты с фото

Пироги с начинкой

Пирог с яйцом рецепты с фото

Пирог с сыром

Грибы в сливочном соусе

Шампиньоны с сыром в духовке рецепты с видео

Лук с сыром пошагово

Грибы с луком

Выпечка на кефире рецепты с фото пошагово

Грибы со сливками

Пирог с грибами

Заливной пирог с яйцом видео рецепты

Грибы с овощами

Заливной пирог с яйцами и луком

Веселые и смешные рецепты

Пирог с яйцом на кефире

Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото

Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово просто и вкусно

Шампиньоны с яйцом

Грибы с сыром пошагово

Грибы с сыром в духовке рецепты

Шампиньоны с сыром видео рецепты

Как приготовить сливки с сыром

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Кефир, Куриные яйца, Сливочное масло, Сода пищевая, Соль, Сахар, Яйца, Твёрдый сыр, Сливки, Шампиньоны, Лук, Перец черный молотый, Растительное масло, Зелень

Пирог с грибами на кефире

Пирог с грибами на кефире в духовке — простая домашняя выпечка, которую нужно приготовить поздней осенью, придя из леса с полной корзиной лесных даров. Грибной пирог на кефире невероятно прост, самое кропотливое в его приготовлении – приготовление шампиньонов. Такие заливные пироги можно приготовить не только с дарами леса, но и с мясом, курицей, обычной вареной колбасой или сосисками. Кстати, ничто не мешает вам добавить любой из вышеперечисленных продуктов и в этом рецепте вы станете только вкуснее. Важно помнить, что курица и мясо должны быть отварными или жареными, ни в коем случае не сырыми!

Подходят для рецепта и консервированные грибы, лучше брать соленые, но не маринованные, так как уксус портит вкус начинки.

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 9

Ингредиенты для приготовления пирога с грибами на кефире

  • 500 г лесных грибов;
  • 120 г лука;
  • 120 г моркови;
  • 60 г паприки;
  • 30 г петрушки;
  • 70 г твердого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2-3 яйца;
  • 100 мл кефира;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • масло растительное, сода, соль, перец.

Способ приготовления порога с грибами на кефире

Начнем с приготовления начинки. Мелко нарезанный лук. Натертую крупную морковь. Лук и морковь обжарить на разогретом растительном масле до мягкости.

Лесные грибы замачиваем в холодной воде, откидываем на дуршлаг, тщательно промываем.

Выкладываем грибы в кастрюлю с горячей водой, после закипания воду сливаем, грибы промываем и отправляем обратно в кастрюлю с кипятком. Солим по вкусу, варим 30-40 минут.

Откиньте на сито, затем мелко нарежьте, а грибной бульон пригодится для супа или соуса.

Далее очистить болгарский перец от семян, нарезать кубиками. Мелко нарежьте пучок петрушки. Твердый сыр натираем на крупной терке.

В глубокой миске смешать обжаренные лук и морковь, нарезанные вареные грибы, сладкий перец, тертый сыр и петрушку.

Добавьте кусочек размягченного сливочного масла, так как ингредиенты теплые, масло растапливать не нужно, оно само растает.

Затем куриные яйца разбиваем в миску и добавляем кефир. Вместо кефира можно использовать простоквашу, простоквашу или нежирную сметану.

В миску всыпать просеянную муку, 1\2 ч. ложки соды, разрыхлитель, перец черный свежемолотый, соль по вкусу.

Тщательно замесите тесто, чтобы в нем не осталось комочков пшеничной муки.

Форму смазать маслом, присыпать мукой. Равномерно распределить тесто.

Разогреваем духовку до температуры около 185 градусов Цельсия. Установите форму на средний уровень духовки. Готовка 40 минут.

Готовый пирог с грибами на кефире нарежьте квадратиками, подавайте к столу теплым или холодным.

Кстати, на основе грибного бульона к этому блюду можно приготовить густой грибной соус — на топленом масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок, добавляем столовую муку, через 2-3 минуты заливаем горячим бульона и положить столовую ложку сметаны. Готовим соус 5-7 минут, добавляем соль и пюрируем в блендере.

Пирог с грибами на кефире готов. Приятного аппетита!

ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ КОНСЕРВАЦИЯ: молочный кефир

Молоко Кефир

Культивирование: 24-48 часов
Хранение: Холодильник (3-4 недели)

Выход: 3-4 чашки на партию

             

Приготовьте пробиотический молочный напиток дома – приготовьте пробиотические сливки и фруктовые коктейли!             

Ингредиенты:

4 чашки молока

1-2 столовые ложки молочных кефирных грибков
         

Молочные кефирные грибки промыть. Поместите зерна в литровую банку и добавьте молоко (молоко можно подогреть до комнатной температуры, если хотите — не обязательно — но не горячее).


Накройте банку тканью (позволяет дышать, но предотвращает загрязнение). Культура в течение 24-48 часов. Чем дольше вы культивируете/заквашиваете, тем гуще и кислее будет молочный кефир.
   
Процедить молочный кефир через пластиковый дуршлаг/сито в бутылки и хранить кефирный напиток в холодильнике до 3-4 недель.

     
Молочный кефир слишком кислый? Вы можете долить в бутылки свежее молоко и закваску на 6-8 часов перед охлаждением, чтобы убрать кислый привкус.
    
ХРАНЕНИЕ ЗЛАКОВ
Зерна молочного кефира можно использовать для начала второй партии с молоком или промыть, поместить в банку с водой и хранить в холодильнике до готовности к приготовлению следующей партии (лучше всего в течение 1 недели). Зерна будут размножаться каждые несколько недель, если их кормить (культивировать) несколько раз в неделю.
        
МОЛОКО-КЕФИРНЫЕ СМУЗИ
Попробуйте комбинации ваших любимых напитков для питательного бодрящего напитка после обеда!
Смешать и сразу подавать.

  • Молочный кефир
  • Фрукты, т. е. бананы, ягоды, манго, персики и т. д.
  • Яичный желток (по желанию)
  • Кокосовый крем (по желанию)
  • Мед или кленовый сироп
  • Ваниль

     



Молочные кефирные зерна

 

 

 

Culturing Milk Kefir Grains in Milk



Напиток молочный кефирный

Newer Post Старый пост Главная

Copyright

Copyright © 2023 Megan Radaich.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *