Сливочный соус для спагетти рецепт: Сливочный соус для спагетти — пошаговый рецепт с фото

Сливочный соус для спагетти ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Для настоящей итальянской пасты самое главное –это вкусный соус, который и формирует весь вкус. Самым распространенным соусом считается сливочный. Он отличается нежным вкусом благодаря входящим в состав сливкам и сыру, а также дополнительным ингредиентам. Таким как рыба и морепродукты, нежный бекон, куриное филе или ароматные грибы. Правильно подобранные специи, верные пропорции позволяют приготовить настоящий шедевр самим дома. Вкус пасты особенно хорошо подчеркивает данный соус, поэтому спагетти лучше брать высшей категории. Что касается сливок, то сюда подойдут вполне 10% или 20% сливки, особой разницы во вкусе не чувствуется. Как приготовить сливочный соус для спагетти (рецепт с фото) мы подробно опишем в данной статье.

Калорийность

175

ккал

Белки

11

грамм

Жиры

5

грамм

Углеводы

24

грамм

СОСТАВ

0. 5 кг спагетти

0.5 кг семга

3 штуки лук

100 мл вино белое

200 мл сливки 10%-20%

100 грамм сыр плавленый

100 грамм сыр пармезан

1 столовая ложка масло оливковое

1 столовая ложка масло сливочное

1 чайная ложка сахар

по вкусу соль, перец

по вкусу зелень

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

30 минут

1

Так как по рецепту мы готовим пасту в сливочном соусе, то этапы приготовления семги, которая входит в данный рецепт, мы пропустим, перейдя сразу непосредственно к соусу. Для его приготовления нужно налить сливки в сотейник или любую кастрюлю и подогреть на среднем огне. Важно отметить, что сливки не нужно доводить до кипения.

2

Затем в горячие сливки мы добавим плавленый сыр и натертый на терке твердый сыр. Нужно взять только половину указанной порции твердого сыра. Как только сыр добавлен, соус нужно активно перемешать, чтобы сыр успел расплавиться. Затем добавить соль и перец по вкусу. Другие приправы класть не рекомендуется, так как нежный вкус сливок можно легко испортить. Перец также лучше класть в меру, сливочный соус не должен быть острым.

3

По консистенции должен получиться нежный, тягучий соус, похожий чем то на сметану. При желании в соус можно также добавить сливочное масло. В этом случае он получится более жирным, насыщенным.

Однако, стоит помнить о калорийности данного блюда. Если нет возможно добавить сливки, их можно заменить жирной сметной или молоком. В этом случае жидкость нужно поделить на две порции и в одной из них развести муку, чтобы не образовались комочки. Затем ввести молоко с мукой в основную смесь и поставить на огонь. Соус нужно довести до кипения и сразу снять с плиты. Густоту нужно регулировать на свое усмотрение.

4

Далее влить полученный соус в поджарку, приготовленную заранее. Это может быть рыба, морепродукты, грибы или мясо. Любой из перечисленных ингредиентов важно потушить на небольшом огне с добавлением оливкового масла. Соль и перец лучше добавлять после того, как соус влит в поджарку. Накрыть крышкой содержимое и дать покипеть пять минут. Как только соус закипит, выключаем. При желании можно добавить нарезанный репчатый лук, чеснок, зелень. Главное, чтобы выбранный ингредиент для пасты хорошо впитал сливочный вкус соуса.

5

Далее отвариваем спагетти. Следует запомнить важный совет при варке спагетти. Если на упаковке указано 5 минут, которых достаточно для приготовления, значит варить нужно только 3 минуты. Иначе, паста получится переваренной и потеряет вкус и форму. Таким образом, независимо, сколько времени указано, нужно отнимать 10% и варить по урезанному времени.

6

Приготовленную пасту нужно откинуть на дуршлаг и дождаться, когда вся жидкость стечет. Затем добавить пасту в кастрюлю с соусом и поставить на средний огонь. Варить нужно еще в течение 3 минут, тщательно перемешивая. Готовую пасту можно посыпать оставшейся половиной сыра, натертого на терке и снова накрыть крышкой. Перед подачей пасту желательно посыпать свежей зеленью. Блюдо получается очень нежным, просто изумительным.

Ингредиенты можно добавлять в соответствии с вашими вкусами, главное, что сливочный соус должен оставаться неизменным. Так как этот соус подойдет практически к любому варианту приготовления пасты. Как приготовить сливочный соус для спагетти (рецепт с фото) мы подробно описали в данной статье. Готовьте с удовольствием!

Опубликовал(а)

sirenemiss

Спасибо за рецепт!

sirenemiss

Спасибо за рецепт!

228 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ СЛИВОЧНЫЙ СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ

Спагетти со сливочно-чесночным соусом — просто объедение

ПАСТА С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ — Рецепты от Ивлева

МАКАРОНЫ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ | Рецепт вкусных макарон

Я приготовил(а)

Сливочный соус для пасты — рецепт с фото пошагово

02 мая 2019 2 3410 3

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

230 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Сложность:

Простой

Нежный, обволакивающий сливочный соус для пасты — универсальная добавка к макаронным изделиям разной конфигурации и из любых сортов пшеницы. Рожки, ракушки, бабочки, спагетти или короткая вермишель станут еще аппетитнее.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Сливки 10 %

200 г

Мука

1 ст.л.

Сливочное масло

30 г

Сыр

30 г

Соль, острый перец

по вкусу

Зелень

для подачи

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Чтобы приготовить шелковистый сливочный соус для пасты, возьмите продукты по списку. Молочные сливки могут быть как 10-ти процентные, так и очень жирные, но жидкие. Все зависит от ваших личных предпочтений. Если заменить молоком, вкус и текстура уступят. Дополнительно приправляйте мускатным орехом, всякими пряностями и острыми специями.

Многое зависит от выбранного сыра. Нужен плавкий: молодой или зрелый, десертный деликатный или резкий с послевкусием или плесенью — решать вам.

Регулируя пропорции муки и жидкости (сливок), соус варят гуще или жиже. Пакет молочных сливок заранее вынимаем из холодильника, даем прогреться до комнатной температуры.

Шаг 2 из 8

Сперва в сотейнике или на сковороде топим сливочное масло. Не даем закипеть или подгореть/потемнеть, только распускаем до жидкого состояния. Готовим на основе качественного масла, не маргарина.

Шаг 3 из 8

Всыпаем к распущенному сливочному маслу порцию пшеничной муки. Чем больше ее и меньше масла со сливками, тем плотнее, гуще соус. И наоборот. Меньше муки, больше жидкости — консистенция более жидкая, легкая.

Шаг 4 из 8

Не теряя времени, сразу же перемешиваем, как если бы готовили соус бешамель или заварной крем, заварное тесто. Пропитываем муку маслом, собираем промасленными комками. Не оставляем сухих участков.

Шаг 5 из 8

Заливаем «тесто» молочными сливками (не ледяными), непрерывно мешаем по кругу и нагреваем. Убираем все комки и разводим до однородного загустения.

Шаг 6 из 8

Загустевший и гладкий сливочный соус приправляем солью, молотым перцем. Пробуем. Помните, что сыр тоже усилит вкус. Не пересолите.

Шаг 7 из 8

Снимаем с огня, сверху трем сырный брусок. Размешиваем последний раз, соединяя быстро плавящуюся сырную стружку с горячей массой.

Шаг 8 из 8

Поливаем свежим сливочным соусом с сыром сваренную отдельно пасту (пенне, фарфалле, спагетти).

Приятного аппетита!

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

9 опасных для здоровья кулинарных привычек 5 способов спасти портящиеся продукты и сэкономить свои деньги

Другие подборки

Лингвини с лимонно-сливочным соусом Рецепт

Оценка: 3,68 звезды
  • 102 Оценки
  • 8 Отзывов

Минимум ингредиентов и максимум вкуса, так мы описываем эту пасту с лимонно-сливочным соусом. Все, что вам нужно, это оливковое масло, лук-шалот, густые сливки, лимонный сок и цедра для соуса; запах лимонов уравновешивается насыщенностью сливок. Еще одна причина любить эту пасту заключается в том, что на ее приготовление уходит всего 20 минут.

Еда на каждый день, ноябрь 2010 г.

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Конгресс-лист ингредиента
  • Крупная соль и грунтовый перец
  • 1 фунт лингвины
  • 1 чайная ложка экстра-виргин. цедры плюс 2 столовые ложки лимонного сока (из 1 лимона)

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Зарезервируйте 1 стакан воды для пасты; слейте пасту и верните в кастрюлю.

    Реклама

  • Шаг 2

    Тем временем в небольшой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот, приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая, до мягкости, 4 минуты. Добавьте сливки и цедру лимона. Доведите до кипения и варите, пока слегка не загустеет, 8 минут. Добавьте лимонный сок и приправьте по вкусу солью и перцем.

  • Шаг 3

    Вылейте сливочный соус на макароны и перемешайте, добавив достаточное количество воды для макарон, чтобы получился жидкий соус, покрывающий макароны. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы перед подачей на стол.

Примечания повара

Если хотите, добавьте 1 стакан свежей брокколи или замороженного горошка в макароны непосредственно перед их приготовлением.

Отзывы (8)

102 Рейтинги

  • 5 звезд: 28
  • 4 звезды: 35
  • 3 звездочки: 23
  • 2 звездочки: 10
  • 1 звездочка: 6

Martha Stewart Member

Рейтинг: 5. 0 звезд

00009

21.12.2019 Легко приготовить и очень вкусно 908 и абсолютно вкусно! Это стало семейным фаворитом!

Martha Stewart Участник

Рейтинг: 5.0 звезд

24.11.2019

Сделано как написано, а также с небольшим количеством замороженного песто, щепоткой красного перца и чеснока — это так просто и вкусно, как есть, и приятно начните добавлять свой собственный поворот. Это хранитель. Отлично сочетается с тортеллини или рыбой!

Martha Stewart Участник

Рейтинг: Без рейтинга

13.11.2019

Как сделать так, чтобы он не свернулся после добавления лимонного сока?

Реклама

Martha Stewart Member

Рейтинг: 5 звезд

02. 06.2019

Легкий, сливочный, пикантный, вкусный. Следуйте рецепту, у вас все получится.

Марта Стюарт Участник

Рейтинг: 5 звезд

29.05.2019

Это вкусный рецепт. Быть очень богатым, это, безусловно, просто раз в то время вещь. Очень вкусно с жареными креветками или курицей.

Martha Stewart Member

Рейтинг: 1 звезда

21.10.2018

Ужасно получилось! Вместо лимона я использовала арбузную корку, и в итоге я обварил соус до дна духовки. Полный провал, и я не могу поверить, что они опубликуют этот рецепт!

Реклама

Марта Стюарт Участник

Рейтинг: 5 звезд

15.08.2013

Очень-очень хороший соус. Богатый и свежий. Не говоря уже о быстро и легко!

Martha Stewart Участник

Рейтинг: 5 звезд

07. 07.2011

Это самая простая и превосходная замена томатному соусу для пасты. Прекрасное легкое летнее блюдо в сочетании с брокколи и креветками! Ничего, что могло бы изменить его превосходное состояние! Отлично сочетается с любой пастой…. ОТЛИЧНО!

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Спагетти с лимоном — Рынок неудачников

Категории

Все посты Рецепты

Немного сливок, сливочного масла и сыра пармезан могут иметь большое значение, когда дело доходит до придания вкуса вашей любимой пасте. Но какой особый ингредиент делает этот соус более изысканным, чем обычный сырный соус? Просто немного свежего лимона.

Если вам не хватает густых сливок, но у вас есть банка готового соуса Альфредо, вы также можете добавить немного свежего лимонного сока для легкого полудомашнего приготовления. (Получить рецепт One Pot Lemony Rigatoni Alfredo с грибами и горошком. )

Распечатать

Спагетти со сливочным соусом с лимоном

  • Автор: Misfits Market
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 1x

  • 1 фунт спагетти
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, натертых
  • 1 лимон, очищенный от цедры и сока
  • ⅔ стакана жирных сливок
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан плюс еще немного для подачи
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  1. Сильно посолите большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке или до состояния al dente.
  2. Тем временем растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным, но не подрумянится, около 1 минуты. Добавьте сливки и цедру лимона в сковороду и периодически помешивайте, пока они не закипят.
  3. Зарезервируйте 1 чашку воды для макарон перед тем, как процедить. Переложите макароны в кастрюлю и перемешайте, чтобы они покрылись кремовой смесью. Добавьте в сковороду лимонный сок, пармезан и ¼ стакана воды для пасты. Продолжайте перемешивать макароны, пока пармезан полностью не расплавится и не превратится в эмульсию в соусе. (Добавьте больше воды для пасты, если соус слишком густой, и сыра, если он слишком жидкий.) Приправьте большим количеством черного перца и солью по вкусу.
  4. Разложите по тарелкам, добавьте еще сыра пармезан и подавайте.

Что делает лимонный сок с соусом для спагетти?
Перед подачей следующего ужина из спагетти вы можете добавить немного лимонного сока.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *